当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3星骋> 马自达3星骋 口碑> 2015款 三厢 1.6L 手动舒适型
GSTAR2015: 终于买到称心如意的车了

终于买到称心如意的车了

GSTAR2015

马自达3星骋 2015款 三厢 1.6L 手动舒适型

2015-05-30 首次发表
  • 暂无
  • 2015-05
  • 西安

最满意

说的简单一点, 我就是喜欢这个海鸥标志,越看越喜欢,感觉从一个车标里面就能看出一个车企的文化,车企的造车理念,确实马自达的性格很适合我的个性。

最不满意

避震的高度有点高吧,愧对于运动车型的称号,前轮还算正常,后轮那是有点高啊,难怪很多车友都自称SUV,看来以后走外观的话,降车身那是必须的了,现在很多国产车的避震高度都不高,我不知道长安怎么想的,而且外国的马自达3避震高度都不高,难道中国的道路真的那么差吗。

其实当时下单的时候,就进去感受了一下,并没有太多的去关注到空间这个问题,现在买了接近一个月了,实际感受了下空间,是不怎么样,但是也足够用了,买菜时足够了,后备箱也不是很大,平时出去旅行也够用了,所以我觉得都不是问题。

老款1.6的动力还在星驰上,动力感觉一般化还是有的,转速上了3000转还是小有推背感,但是总的来说还是10年前的产物和技术了,技术虽说比不上蓝天技术,但是可靠性是不会差的,加速成绩感觉在百公里12秒左右。

四轮独立的底盘,那是相当的赞啊,一上去驾驶的那种感觉就是人马合一,指哪里到哪里,

马自达向来不是省油的家伙,蓝天技术发明后有所好转,马三,马二,马六都不省油,大概我估计了下仙子阿磨合期百公里油耗在8升多一点,

舒适性一般,不是马自达的强项,座椅比较硬,不够宽大,包裹性也一般,不如法系车的座椅舒适,避震也算是比较硬的,刚开始我以为避震这么高,会很软,没想到还是那么的硬,不过这种硬度还是可以接受的程度,不会像K5那样,又一次我做朋友的K5,过减速带的时候直接把后排的我顶到车顶上面去了,好尴尬啊。

说实在的除了大嘴设计有点可爱之外,别的设计我真觉得不比老款马自达3差那里去,整个时尚感年轻感都增加了很多,尾部更加敦实了,我发现星驰侧面跟老马三是几乎一样的,如出一辙,而昂科塞拉就完全不一样了,昂科塞拉的侧面我觉得还是老马三跟星驰的更加好看,因为昂科塞拉的后窗户设计有点上扬,腰线也随之上扬,个人还是喜欢老款的设计,你觉得呢。

没想到低配也是全黑内饰的,这点真的是很多老马三车主都想不到的事情,因为他们买的低配千方百计的想全黑内饰,看来厂家已经意识到这一点了,既然是主打运动的,就没那个必要去米黄色的内饰,你说对吧,而且价格基本上是一样的,不存在成本增加的问题。至于中控台的设计,我觉得按键太密了一点,太小一点,特别是CD机上,

8万多的价格,我觉得性价比爆棚了,落地不超过10万,想想曾经的定价,看来现在真的是便宜很多了啊,只希望减价不要减质量,老款马三的质量口碑那是很不错的,希望这代星驰能够继承优良传统下去。

购车2个月后追加口碑 | 2015-07-21
  • 2039km

油耗不算低也不算高,很多身边朋友都说日本车都是省油车,车轻的要命,其实我想告诉它的是马自达不省油,除了现在搭载的创驰蓝天技术车型省油不错,但是那也是人家靠发动机技术,高压缩比,421排气设计等而来的,而不是说是车子轻才导致省油的,真的看不惯说别人车不好的人。鄙视,我的油耗基本上是8升左右,不高不低。

有一次轮胎扎了一颗钉子,去4S店补了一次,看我是新客户,免费给补了,态度还是不错的,于是我特地问了一下保养的事情,首保是免费的,用的是188 4升的半合成机油,全合成补差价120,美孚一号ESP机油大概100元一升,还是不错的,质保期内用4S的机油,基本上也没什么问题,其他清洗之类的发动机就不要做了,就正常的换个机油三滤就好了。

目前开的很好,没有什么问题,就是离合有点高,起步一不注意容易熄火,运动车型都是这样的,而且貌似不可以调整高低,而且脚感偏硬,女孩子开的时候还是比较累的。

夏天开了空调以后,动力差很多啊,为什么会这样啊,一档不带油门起步的话,容易憋熄火了,不过后来看了论坛里面说的1.6的车子都是这样的,很多人说2.0的都是这样的,不过我觉得制冷上面没什么问题,而且有一个修理厂的朋友说我的压缩机很不错,心里暗喜。