当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3星骋> 马自达3星骋 口碑> 2015款 三厢 1.6L 自动舒适型
潍坊车友5048486: 一看到它那笑脸就开森啊!!

一看到它那笑脸就开森啊!!

潍坊车友5048486

马自达3星骋 2015款 三厢 1.6L 自动舒适型

2017-03-12 首次发表
  • 2017-02
  • 潍坊

最满意

方向盘沉稳,指向精确!四轮独立悬挂!操控不错虽然买菜用但偶尔也会发下飚!磨合期没敢让转速太高,不过发动机的轰鸣声让你感到这就是zoom-zoom!

最不满意

后排空间,后排空间,还是后排空间!前排想舒服后排就没地放腿了!为了后轮独立悬挂牺牲不小!再就是消声器尾端太丑了,自己淘了个尾喉,还没到货,到了装上应该会高大上一点!

前排空间不错 后排空间无力吐槽,储物空间还可以,又不拉货,就上下班,购个物,偶尔出去旅下游。

前排空间不错身高1.80表现还算可以,后排就有点局促了,前排想舒服后排都有点放不开腿,总体来说还是能接受的。

后备箱空间很好,还带遥控开启,这个值得一提给个赞,一开始以为按键是好看的,问了销售才知道需要长按,说是防止误操作,好吧,原谅我的无知。门板储物空间也挺好就是没有地方放手机,手机放在点烟器那挂不上P档

横向对比

之前看过威驰,锋范,锋范空间还算不错,威驰好像后排全平来,飞度空间挺好就是两箱 老婆不喜欢

放行李

后排座椅可以比例放倒,锋范跟威驰好像是放不倒得,座椅放倒放个长点的东西还是蛮实用的。

动力不错 买菜够用换挡转速有点高,跟4速变速箱有一定关系,降档也算迅速,只要舍得油,提速还是可以的,

横向对比

试驾过威驰好像没有威驰的4AT平顺不过威驰急加速的发动机轰鸣声好像比咱小三大

日系小宝马!!嘿嘿

悬架支撑不错路感清晰,反馈的信息不错。四轮独立悬挂表现还是不错的

油耗在8.5左右 磨合期才跑了530公里,可以接受

横向对比

跟威驰,锋范,飞度比油耗还是有点高的,同事的飞度地球梦5个油据说温柔驾驶转速都不会过2000

舒适性不错 以前开夏利的,朋友说这是鸟枪换炮,(是不是在嘲笑我??)当然跟那次朋友结婚用的奔驰比还是有点差距的 ,哈。

空调制冷效果不错,1.6发动机开空调会有感觉动力衰减,也没呢么夸张。不过暖风挺棒的,来的挺快

行驶舒适性

感觉胎噪好像有点大,应该是轮胎的原因,有认识换米胖子,或者马牌会比较好!!有那必要么??

座椅包裹不错,主驾驶还能上下调节,后排坐三个人估计中间那个不会好受,不过都这样不是么?

惊艳!特别那大嘴!看见就想笑

动感,动感,动感,重要的事说三遍,当初老婆就是看好这个外形。

做工看着还不错,都说日系车漆薄,咱也没有专业仪器测总不能那个刀子划吧,总体来说还是不错

内饰不错 就是手机没找到地方放

炮筒仪表给力,低配没有行车电脑,有点小失望。软质中控台比较满意。

新车异味比较大,也许与买的坐垫有关系太阳一晒熏得头晕,希望过一阵会好点。也不知道用个竹炭包会不会有用

内饰有的地方用的是软质内饰,低配车门有一段米黄布料,有点掉档次。自己给包成革得了。

最后一辆车 价格优惠比较大 还是蛮好的,只是买的比较着急,要不价格还能再低,后悔着急给定金,

没有ESP车身稳定系统,好像全系没有,哪怕选装也好啊!

购车2个月后新车质量评价 | 2017-04-05

购车2个月后追加口碑 | 2017-04-28

现在跑了1500多公里,加了几次油,低配没有油耗显示,自己测得温柔驾驶的话在8.5左右,要是想有点小激情那就要9个油以上,后悔当初没研究明白,买个2.0多好!!据说也就这个油耗,不过动力表现可就不一样了!!

还没有保养过,也不知道多少公里保养,手册写着半年或者5000公里保养,4S店也没打电话,不着急等跑到5000公里再说。像我这样一年跑5000公里是不是保养一次就行了,哈哈。。

车是不错,就是油耗高点,后排空间有点小,当时也没考虑这么多,就看好外形了,明知空间小还是义无反顾的买了,买的时候有点小冲动,如果不冲动估计也不会买它了,当初就看好了本田那台积碳梦发动机,据说号称红绿灯小王子,去谈的锋范,死活不优惠,哥不买了,让你牛,哼~~~~转身去看二手,结果看好这个外形,如果米允许估计就上昂克赛拉或者雷凌了,音响不错,都不舍得换导航了,搞个低配什么都没有,什么行车电脑,前雾灯,哎!!自个加费钱又麻烦,关键还有的东西加不上,你们搞个选装也行啊 !!反正总的来说还是比较满意的如果有幸再换车一定换个动力强劲的!!