当前位置:首页 > 中型车> 君越> 君越 口碑> 2006款 3.0 旗舰型
自立为尊: 总体来说君越是一款性价比较高的车,比较适合商务

总体来说君越是一款性价比较高的车,比较适合商务

自立为尊

君越 2006款 3.0 旗舰型

2014-09-26 首次发表
  • 2006-08
  • 合肥

最满意

空间比较大,做工非常讲究,基本上手能摸的到的地方都采用了真皮做工,配置在同级别车型中比较丰富,甚至具备了50W以上的部分功能。舒适性和静音做的非常棒,这也是别克一贯的风格。VDC的3/6缸切换技术对油耗的下降起了不少帮助。

最不满意

指向精准性不够理想。由于方向盘略大,高速时有点沉,对于一台1.8t自重的车来说也难怪。3.0旗舰版采用的2道油门,需要慢慢适应。

同级别车型中算是比较大的了,个人感觉比日系三强的B级还要大,前排腿部空间非常充裕,本人开过13款A8,感觉都没君越的活动性强。

1.8t的自重,起步只能说够用(地板油起步还是很猛的!),速度上来后加速迅猛,甚至略有带T的推背感。60码在平路上丢油门,滑行个300m几乎还是原速。

操控性一般,方向盘尺寸都比一般车要大上一圈,开起来感觉就像开船一样。配备独有的德国博士的VSES车辆稳定增强系统在转向跑偏时起到良好的辅助效果,大大增加了安全性能。

市区油耗略大,走走停停的。大概13~14个油~,感觉也不算说的那么费油,岛国2.4左右的也差不多这个数。这款采用的是3.0VDC只能燃油管理系统发动机,控制好油门大概在12个。高速110~120开定速巡航7个~8个油。3/6缸切换 120时2200转,60巡航1100转(一般高档车估计也达不到这么低的转速),本人亲测,下图为证。

空间大,质量过硬,做工粗糙是老美的一贯作风,但君越的做工是岛国全球有名的内饰设计株式会社公司亲自操刀,内饰丝毫看不出当年老美的影子。主驾驶座椅和头枕带缓冲功能,有次紧急刹车突然座椅向前稍稍移动了一下,当时不知道还以为座椅松动了,很巧妙的减少了急刹车受到的冲击性。倒车时后视镜自动下翻,省的靠路牙子停车还得昂着头看了。官方给出的数据是5°,但实际感觉有10°左右。世界顶级的哈曼卡顿音响效果真不是吹的,以前只配备劳斯莱斯、路虎这些土豪车型,现在咱也能过把豪车瘾了。

刚出来时感觉还是比较好看的,国产的外形是上海通用自己设计的,和国外外形大不相同,老美都称赞设计的好,哈哈哈。尤其是尾灯用的是白色透明光学大灯,富有年轻的运动感。非常符合国人的口味。前脸开始使用竖排鲨鱼式进气栅栏,感觉还是09款以后的霸气,比之前的大很多。远程遥控启动功能很帅气,车停在人多的地方突然打火,不知道的还真会吓一跳。

前后座椅全部采用真皮打孔通风座椅,带按摩和加热功能,非常实用,跑长途几乎感觉不到累。唯一不满意一点就是车门窗沿设计的略高,肘部搭上去有些别扭,估计是出于安全角度考虑偏向车门用料。后排车窗和后档带隐私帘,挡光性不错。倒档时后档窗帘自动下降,回挡自动上升。全车5窗带一键锁闭功能,省去了下车时还得手动关车窗和天窗了。不过感觉最满意的还是前排的HUD多功能抬显,这个配置当时在这个价位的几乎找不到。

总体来说,在同级别中性价比算比较高的了,感觉应该能挤入C级车的,但市场给它的定位是B级车,做一个徘徊在B与C之间的车真的很纠结。