当前位置:首页 > 小型SUV> 北京现代ix25> 北京现代ix25 口碑> 2015款 1.6L 自动两驱时尚型GS
欧凯拉: 时尚25下乡记

时尚25下乡记

欧凯拉

北京现代ix25 2015款 1.6L 自动两驱时尚型GS

2017-09-27 首次发表
  • 2016-10
  • 周口

最满意

悬挂比较好,家里路赖但是走着一点也不颠簸 全景天窗很给力.

最不满意

价格价格价格 !!!现在应该便宜了吧,当时买的时候没有优惠并且还有附加条件。

我的另一台车K3被他秒杀了,空间非常宽敞,也可能是经常开小车的原因吧。总之外形看着不大,后排可以翘二郎腿了,后备箱也不小,后排座椅一放到,那空间无敌了。

可能是自动挡原因吧,发动机将近两千转,才感觉有动力输出,反正不近人意,也可能自动挡都这样吧,朋友有辆朗动也是这样的感觉。但是跑起来动力还是有的随叫随到,超车不费劲,对于这么重的车身,除去起步肉的问题(自动挡的通病吧,以前开手动挡习惯了,喜欢那种起步加油往外蹿的感觉)可以接受。

转向就没有虚位,灵敏非常喜欢,山路没有开过。底盘紧凑没有松散,家里农村坏路多,从没碰到过底盘这一点给我一个大惊喜,赖路超车给我一种自豪感,悬挂也值得表扬,家人乘坐不觉得颠簸,这点比小车强很多。雨雪泥泞路面也很稳,毕竟车重摆在那,车身小巧玲珑。

比着其它SUV油耗很不错,高速没什么可比性,大家跑高速也知道,什么车在上面油耗也不高,路况摆在那,总体来说,中等偏上了。

起步时有来自发动机运转的声音,行驶中就比较安静了,空调不错,夏天开调制MAX秒杀我开过的其它车了,甚至有点小动手了,冬天大家也懂,那都是来自机器的热,一样的热。座椅包裹性不错,SUV嘛,车里面空间大,座椅下面比较厚,加上离地间隙大,以及轮胎尺寸大,所以传给驾乘人员的颠簸就比较小了,舒适性挺好的,噪音方面控制的也比较好,座椅的舒适性对于噪音来有着相辅相成的关系吧,除去起步来自发动机舱的机器运转声,其它的都比较优良了,车门很厚重,关门的声音是沉闷的,现代车关门的声音出奇的厚重,也说明了他们对于噪音的控制。

车灯犀利派的,韩系车一贯的风格,车漆很硬,有德系车的意思,虽然和起亚同属一派但现代的车漆车身,优于起亚还有大部分日系车。车尾行李箱接缝过大,有点接受不了,车灯车门处接缝很好,可能因为行李箱要开启的原因吧,虽然不进风雨,但是有碍观瞻了。希望改进。

中控台比较中庸吧,看不到新意。软性塑料居多,毕竟价钱摆在那,仪表盘黑底白针,清晰经典。眼睛盒,中控杯座,手扶箱下面全部做了加绒防滑处理,也就是加了一个防滑垫子,挺暖心的,值得点赞,细节决定成败嘛。

全景天窗非常大,并且能开启,陡坡缓降,上坡辅助,一键启动,感应解锁挺实用的,配置的不同才有价格的高低,大家按需购买吧,毕竟人家也要赚钱。性价比在合资车中比较高了。

购车1年后新车质量评价 | 2017-10-09
  • 窗户易起雾或未能完全消除雾气

• 空调系统-空调效果-窗户易起雾或未能完全消除雾气
  • 设计不合理/不易操作

• 内饰-杯架(整体组件)-设计不合理/不易操作
  • 换挡杆不易操作

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-换挡杆不易操作
购车1年1个月后追加口碑 | 2017-10-28

这段时间因为过十一假期,所以趁着这个机会跑了一趟北京,来回路程有两千多,加上去各个景区游玩,这段时间车就没停过。长时间的用车可以是我们更加全面的了解一台车,以及出现的各种状况。油耗,因为高速跑的多,所以下来一点。但是看咱们汽车之家上面的油耗都比我的低,特别是1.6T的平常使用油耗都是7个左右。可能是我驾驶习惯不好吧,以后注意点驾驶习惯看能不能使油耗降下来,现在的油耗还在可接受范围。高速路段的话,驾驶感很厚重,方向盘随车速变沉,加速踏板一松,车速停下的非常快,这也是自动挡油耗偏高的原因之一吧。

二保花费了4百多,应该换的机油机滤吧,并非在购买车的4S店保养的,服务态度还是一如既往的好,等待区全是透明玻璃,保养流程透明化,看到师傅最后拿钳子把轮胎里面石子给夹了出来,挺暖心的,点个赞。

大的故障还没有发现,中间出去玩走过几次烂路,感觉悬挂系统颠簸的时候没有以前虑震好了,给人的感觉就是不紧凑了,当然车辆是在满载的情况,感觉问题不大,下次保养再做检查吧。后背箱也有一个小问题,车辆在怠速状态下有时候打不开,不知道是怎么回事?必须回到车内熄火后才能打开,有时候出去购物,这样既尴尬又麻烦。长时间行驶,变速箱档位显示那个地方挺热的,应该是正常现象吧。目前为止就出现这么多问题,大的问题应该是没有的。

自驾游出去挺合适的,当然路烂的地方不要去。后排座椅能放倒,增加了能携带物品的空间。加上车身小巧,感觉出去过个二人世界再合适不过了。保险到期了,续保优惠后五千多块,给了一些生活用品。一个月工资没了,以防万一再多也得买呐。还没一万公里呢,跑个十万出去再换吧。总得来说没什么要吐槽的,以后有用车感受再和大家分享咯。

购车1年6个月后追加口碑 | 2018-03-29

日常就是从郊区市里面,其个人感觉稍微有点高,毕竟是SUV车型加上自动挡,情有可原吧。起步要深踩油门,这点油耗肯定是损耗的大头,跑起来就好多了,油门挺的灵敏的,加速延迟不大,超车挺利索的,总而言之动力能对得起油耗。

因为用车比较少,里程数没到。时间到了还是去保养下,因为经常在土路上开所以空调,空气滤芯都换了,上面太脏了,小师傅说最后换了,没有清洁一下继续用的价值了。机油有几个档次可以选,用的中间二百多的。保养的时候店里面看车保养的都不少,这和旁边几家店对比挺明显的,现代车的质量,性价比大家都挺认可的。

故障暂时还没发现,毕竟开的比较少,感觉这车稳定系统挺好的,走泥路介入的很及时,朋友几款车好多时候都没介入,这点点个赞,经常走坏路帮助挺大的。中控的USB接口充电真的超级慢,或许它是坏的,跑个长途有时才充里面几格电,反正我有充电宝,不算大毛病。

自驾游挺能装的,后面座椅能4 6放倒真是拉货做人两不误,出去玩挺方便的。年前35出来了,竟然那么便宜,现代的定价真的无语了,不过造型个人感觉不如25.续交了第二年保险,这次便宜了不少,三千多点,还能接受。小意外还没发生过,那以后最好也不要发生了哈。换车还没打算,再让它跑几年吧。