当前位置:首页 > 小型SUV> 北京现代ix25> 北京现代ix25 口碑> 2015款 2.0L 自动两驱智能型GLS
小小昌酱: 外观很好看,各方位完美,动力够用,对于我来说,很好。。

外观很好看,各方位完美,动力够用,对于我来说,很好。。

小小昌酱

北京现代ix25 2015款 2.0L 自动两驱智能型GLS

2015-11-02 首次发表
  • 2015-01
  • 成都

最满意

当然是外观,不管什么方位都难找到弱点。空间比预想大,配置很高,赞赞赞。总之,买它的最大的原因,就是家人看它第一眼就选定它了。

最不满意

可能是因为SUV车型,再加上后面是非独立悬挂,感觉舒适感有点。。。。过减速带或者啃洼路段有点硬,还好的是我能接受,对于suv车型也不能要求太高是吧。还有就是内饰,虽然整体看起来不错,简洁好用,但是,现代的通病,塑料感太强。

对于小型suv来说,ix25的空间比我预想好了很多。本人身高180,调到最低,头部空间宽裕,而且后排的乘客也不会感觉到挤。值得一提的是,后排地板中部隆起的部分,表现很不错,中间坐人完全没问题。储物空间还行,就是想吐槽一下扶手箱,确实有点小了。一家五口出去玩点问题没有。后备厢空间算正常,日常使用完全够用。

虽然我买的是2.0排量车型,但是依旧不能对它抱太大希望,总之日常驾驶完全够用,上坡也不费力。3000公里过后开始尝试深踩油门超车,降挡还是比较迅速,而且有时会连将两挡。个人比较喜欢自然吸气的线性输出,尤其是在suv车型上。起步的时候会明显感觉到窜车,所以低速时提速还是很快的,上60过后,超车会感觉稍显乏力,不过,深踩油门后,还是会有惊喜。

现代车的一大特点,方向盘特别轻,中高速的时候力度合适,说不上特别精准,但也不会让你失望。最多跑到过120,感觉还是很稳的。刹车非常灵敏,特别是在前段,稍微一点制动马上来,刚上手的朋友需要适应一段时间。

由于还没有首保,油耗不是很稳定。每天上下班大多走三环,堵车时间也不多,现在显示8.8。之前跑了几次高速,最低能到7.1。

悬挂较硬,所以会影响舒适性。过颠簸路面抖动厉害。不得不说噪音方面,高速时的风燥啊,发动机噪音啊这些都能隔绝得不错,车里的人不会感觉到很吵,说话也不用特意大声。

前脸时尚大气,整车看起很协调,外观也是现代车的一大优势,停在哪里都会被路人甲乙丙丁指着说漂亮。悬浮式车身我的最爱,加上呆萌的前脸,简约的车尾,让人感觉很协调。大尺寸的全景天窗,开启面积也还不错,所以,外观这一块,绝对是满分。

内饰感觉不太精致,中控依旧硬邦邦,略显粗糙,不明白现代弄个搪塑内饰有那么难么。不过,整体协调的内饰,加上简约的操作按钮,为它拉了不少分,特别是方向盘,两边的功能键非常合理,好用,方便。

既然选择了它,也就不谈其他的了,只能说中规中矩吧。毕竟价格稍微还是有点略高,不过,这样的外观,这样的配置,三个字,不后悔。