当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗H5经典> 哈弗H5经典 口碑> 2015款 2.0T 手动四驱进取型
哈尔滨车友5768677: 不错的车子,国产比原来更强大了

不错的车子,国产比原来更强大了

哈尔滨车友5768677

哈弗H5经典 2015款 2.0T 手动四驱进取型

2015-09-30 首次发表
  • 2015-07
  • 广州

最满意

空间够大,载人拉货很方便,底盘高,通过性好,过坑洼路面非常有信心,不需要刻意刹车减速,性价比不错,保有量大。改装空间非常大。

最不满意

悬挂偏硬,可能这也是非承载车的一贯毛病,刚提回来的新车挂三档特别难挂,但是开开磨合磨合就好了

空间够大,足够大!后座放倒尽管不是太平整,依然是个双人床。出差长途的时候感觉到有那么多的空间,心里很舒服,可以带很多很多东西,特别适合长途自驾或者小生意拉货使用;满载5人外加差不多100公斤左右的东西,上山也不算太吃力。

刚起步时有点不足,但反应很快,车子动起来源源不断的动力输出,尤其是涡轮介入后,没得说了,各种加速肉的流言秒杀,开起来真有轿车的推背感,只要舍得给油;就是涡轮提速介入点有点高,要到17-1800转,才能感觉有推背感。最好能在1400-1500转介入,增加提速性能。

操控起来还可以,就是挂倒档的时候不怎么好用,还有就是死角较多(可能是SUV)的通病吧,过弯遇到有坑洼的时候有点甩尾,还有就是这车因为是非承载的车架,重心高,过弯的时候离心力会大一些,所以高速过弯一定要控制好,排挡杆档位清晰,稍显沉重 ,且 震动明显,过磨合 期后稍微减弱。

刚提车的几天油耗是真真的高啊,从英德到广州一个来回400公里用了一箱油,这还是走高速,不知道要是走平时的烂路会是什么样子,现在磨合的七七八八了,油耗也降下来了,还是比较满意的,百公里刚刚过10,相对于每天跑工地烂路的SUV来说已经很不错了

硬派越野舒适性就一般了,尤其是过坑和减速带的时候,肯定没有轿车舒服,地盘太软了反倒容易托底,越野悬架偏硬,我现在基本上就不减速过沟减速带,感觉越野车就是不一样,不怕毁悬挂;座椅就实在是一般般了,整车座椅包裹性都不好,开久了会很累,开朋友的歌诗图就很舒服,主要也是本人开的车不多,但是H5的座椅真的不给力

还是标志性的大嘴,和上一代没有区别,与最老的H3区别也不大,但是H5就是这么一代代传承下来的,给我的感觉就是整体设计非常朴实,也非常的皮实,浑身上下充满了力量感,还有一个字就是硬

2015款的内饰已经进行了相当多的改进,现在的H5给我的感觉从内部上如果不看两驱和四驱的转换按钮就像个轿车一样了,记得09年刚上班的时候单位新买的那辆H3的内饰可真是翻天覆地的变化了,新款的触摸屏也是非常的灵敏,就是原车导航和地图实在是太差了,开回家第一天果断就投入到凯立德的怀抱了,空调调节位置的按钮白天也会常亮,对经常跑高速过隧道的司机来说非常有用的

相对于其他国际品牌的SUV,长城哈弗H5的价位已经是很实惠的了,对于象我这种挣扎在社会底层为家庭和事业苦苦拼搏的人提供了很好的购车机会;而对于爱越野的好朋友更是理想的选择,改装空间非常大,烂路土路都不怕,对于没有太多钱还想追逐越野的人来说真的是不能在合适了,性价比我给轰5打10分

购车1个月后质量评价 | 2015-10-18
  • 不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)

• 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大

• 随车脚垫会滑动或污损

• 内饰-随车脚垫会滑动或污损

• 动力系统-发动机怠速不稳-冷启动时
    • 动力系统-发动机怠速不稳-热启动时
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
购车6个月后追加口碑 | 2015-12-30

目前油耗还是比较满意的,每公里大概6到7毛的样子,可能也是经常跑乡道有关,车还是比较少的,每天都能稳定的跑100公里左右,油耗还是比较准的

哈弗居然是前三次都是强制保养,而且过了前两次的保养免费后第三次就贵了很多,实在是没法想象到了换全车各种油液的时候保养费用会离谱到什么程度,刚跑了1万公里多的新车我就有想自己找地方保养的冲动了,果然4S店的售后真的是最黑的

四驱高速用了很多次了,每天上山下沟的各种烂土路,小五还真是挺给力的,但是和同事一共提了4台小5,居然两台都出现了四驱系统故障,同事的是四驱传感器故障,回4S直接换了个新的就解决了,我的就悲催了,居然是四驱电机坏了,才1万多公里就这个样子也是醉了,而且听修车的师傅说这个电机很多车主的都坏了,经他手换过的就不下16个,而且密封做的很不好,好多里面都进水了,但是坏了后换的新件却是好的,说明哈弗还是认识到了自身车辆的缺陷,但是为什么就不能在出厂的时候直接就安装上好的呢,更让我气愤的是车是12月初坏的,到现在4S居然还没把件给我调来,虽然确实是不耽误开,但是每天一打火就看到4WD在仪表盘上闪烁毕竟心里会不舒服,等件的过程实在是太漫长了

好多余坏的一辆车,动力够了,外形也够硬了,质量也不错了,只是在稍稍提高那么一点就好了,希望国产会越来越给力

购车1年1个月后追加口碑 | 2016-07-31
  • 3,270.00元

初期用油感觉还是比较合理的,后期换了进口的嘉实多黑嘉感觉油耗上来了,但是标号一直是没有变动的,这个原因一直都没有找到,百公里12升多还是让我有点接收不了,毕竟走的并不是城市中走走停停的道路,而是象县级市一样的路,而且走的最多的其实是省道,普遍速度都是在80公里左右的,每公里换算成钱的话是7毛多,要是在一线城市中的话这个油耗我实在不敢想象到底有多可怕。

小保养的话还是不贵的,自从三次强制性的4s店内保养完事后都是自己带油去4s的,别问为什么4s给换,因为我认识,每次的工时费倒是没多少,但是费解的是为什么变速箱油和前后桥油也要换的那么勤,而且哈弗自己的油还那么贵,要不是车总是天天跑工地真的不想把钱耗费在不停的换油中,由于是涡轮机,开始用的国行的嘉实多极护,都为了发动机好,给车吃点细粮,现在用的都是进口的黑嘉了,感觉也还不错,除了上面说到的费油,一直找不到原因,另外哈弗的4s技术力量我感觉也并没有那么好。

首先说第一次吧,莫名其妙的异响,总是能感觉到底盘的咣咣声,每次一停车或者开慢点就没了,去了维修点找不到原因,无奈去了二级服务站,拆拆装装弄了一天,没结果,无奈第三天跑到广州,到了4s师傅开了一圈,从底盘缝隙里捅出块石头,然后就神奇的好了,我都不知道那么大块石头是怎么进去的,第二次是四驱传感器坏了,索赔后更换问题消失,第三次又是传感器坏了,累觉不爱了,索赔后发现不是同一个传感器坏了,全车有三个,一帮人又是翻手册又是打电话,整到快下班才找到第三个传感器,由此感觉到技术力量有点薄弱啊,其他毛病倒是没有了。

哈弗,一个中国suv的领导者居然能把在车底部的传感器不防水我也是醉了,我就想知道这到底能省多少钱,坏了换,换了坏的,更奇葩的是换了的居然是防水的,为啥出厂就不能一次性解决这个问题呢,还有4s店的毛头小伙子维修工,难道连个培训都没有么,说这么多还是会支持国产,但是希望国产还是能越做越好