当前位置:首页 > 中型车> 君威> 君威 口碑> 2015款 1.6T 精英技术型
RAPERC: 整车做工方面很扎实。用料很厚道,相对运动的外观适合年轻人。

整车做工方面很扎实。用料很厚道,相对运动的外观适合年轻人。

RAPERC

君威 2015款 1.6T 精英技术型

2016-06-08 首次发表
  • 2015-02
  • 南京

最满意

外观很运动,适合年轻人,开起来不飙车动力基本够用了。而且美系车型用料向来很厚道,比较中意铝合金的机盖和碰撞梁,环抱型的中控台都让我很是很满意。并且在车辆底盘部件、机盖为了减重不惜血本采用铝合金材质的情况下,车重依然达到了1.6吨,可谓该重的重,该轻的轻,足见通用造车之厚道。对于这点我一直非常满意。。

最不满意

油耗,油耗,油耗!!!最不满意的必须是油耗,城区路况,不算拥堵的情况下,12.8的综合油耗,是不是有点太高了??还有就是变速箱顿挫明显,特别是起步,就跟是被一脚踹出去的一样。。

前后空间基本是够用的,当然是家里没有身高体重特别突出的乘员情况下。后备箱空间也比较大,每年一家五口出去自驾游刚好够用,塞一塞真心能放不少东西。

1.6T的动力来说,开启运动模式,保证2000转以上换挡动力可以说随叫随到。普通模式完全是为了油耗的妥协。。2000转立马升挡,动力比较弱,但是南京这样的城区开够了。

操控是我最满意的一点,60码左右变道,车辆表现非常平稳,不推头,车尾表现不拖拽。这一点我想得益余其扎实的底盘以及全铝机盖的减重效果。

城区路况油耗惊人,13左右。高速加国道基本维持在7.5个油。说实话,城区真心高了点。但是考虑到这个级别的B级车综合油耗都在10个油左右,所以高出的那两个油,咬咬牙,想想也真的不差那点。

美系车型考究的用料,厚实的车身,结实的底盘部件,包括225的轮胎,铸就了不错的舒适性。对于颠簸的过滤算是比较彻底了,经过起伏路时底盘发出的声音很厚实,咚咚的。

外观是最满意的一点,前脸改款的大格栅霸气,屁股造型运动十足。

非常喜欢别克这种环抱型的中控台,感觉比某某品牌那种一刀切下来笔直笔直的要养眼许多。

考虑到车型的舒适性和用料的厚道程度,个人认为性价比还是相当不错的。

购车1年4个月后质量评价 | 2016-06-08

• 在正常行驶中换挡不顺

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-在正常行驶中换挡不顺
购车1年5个月后追加口碑 | 2016-07-18
  • 4,000.00元

油耗真是,说多了都是泪啊。知道美系的车子油耗高,我买车的时候哪里知道会有这么高。想着1.6T的发动机嘛,再高也就是11,12个油,都在可接受的范围嘛。实际行驶下来,因为我每天上下班,基本都是城区的拥堵路段,而且本人开车习惯不太好,早晨急急忙忙的需要急加油门急刹车,导致正常油耗基本都在13个油以上(表显示13.2)。

保养我是每隔5000公里做一次,君威仪表有个机油寿命的提醒,但是感觉那仅仅是一个参考值,像我现在保养完开了大约4000公里了,机油寿命还有65%,总觉得这个不太对,机油寿命难道不应该是快耗尽时才更换机油吗?为什么没有更换机油,机油寿命还有60%左右,弄得我心里七上八下的,好像换机油是浪费似的。

故障的话,基本上没有什么明确的故障。又过两次空调系统的故障,中控显示屏会提示,空调的通讯系统故障,这时空调依然可以正常工作,但是最主要的看不到风力大小和空调状态,重启导航不能解决问题,需要车子停下来过一会发动它自己就好了,去4S店检查过,没有任何故障码。最近又没有了,但愿是信号故障,以后不要再出现了。

哎呀,想吐槽的东西有点多。首先就是变速箱,那叫一个笨,正常的前进挡,不知道该说是换挡不积极还是换挡太积极,总之就是笨。正常行驶2000转不到就换挡了,这时候它积极的很呢,到了需要超车,急加油门,需要降档的时候,它又不积极了。按大家的说法,是经过2秒左右的“思考人生”后,才降档,哎,这么多年下来了,也不知道厂家怎么调校的。然后再说说空调系统,君威的空调不是很好,天气比较热的时候,制冷特别慢,温度调整到最低以后,出风口温度也不是很低。最后就是油耗了,不明白那么多油喷哪里去了,像现在这种天气,上车就需要打空调的状态下,那天一算14个油,我的天呐,要不要这么高啊。

购车1年6个月后追加口碑 | 2016-08-22
  • 4,500.00元

不得不说,君威车型这么多年下来,始终没有改变油耗这个硬伤,买车之前也考虑过油耗过高的问题。但是心想咱也不是新手,路况也不是非常拥堵,油耗不说能像其他车友发的7.8个油,心理预期10-11个油,还是能够接受的。但是实际使用下来一直保持在14个油左右,每天上下班大约30公里,略微拥堵的路段,空调始终开启。真实比心率预期高了不少,毕竟才1.6的发动机呀。后来发现适当的提高空调的温度可以稍微降低油耗,之前空调温度一直打的是LOW档位,后来改成23度以后,现在油耗13.2左右。

这个车5000公里保养一次,保养我都是自己做的,换的嘉实多极护+曼牌滤芯。为什么没有去4S店?咱们相信该换油换油,小毛小病不要太纠结太计较,不影响使用就不要去弄,本人始终相信车子不是开坏的,有好些问题实际上就是修坏的。毕竟现在4S店很多工人都是实习生,有些问题如果没碰到就胡乱操作,反而把车子弄坏了。

故障现在还没怎么碰到。无非是一些小问题,总体来说不影响使用,主要的问题有:1、冷车起动以后打方向会一些。2、洗车以后释放手制动会嘭的一声。3、如果车身颠簸比较大,会发出滋滋啦啦的声音,好像是由于小连杆导致的异响,懒得管了。4、估计很多人都有的,雾灯灯罩开裂,没有完全裂开,好几道裂纹。但是换这个应该要拆前保,不敢弄,前保拆两次缝隙就大了。

其实对君威还是很满意的,车无完车,唯一想吐槽的问题就是油耗,通用既然可以把英朗做到6,7个油,为什么没有将15款君威的耗油问题也调校调校,很不环保的好吗?

购车1年9个月后追加口碑 | 2016-11-10
  • 5,100.00元

今年国庆期间跑了一趟长途,来回2200公里,君威高速的油耗非常稳定,全程空调打开,车速保持在110-130之间的情况下,油耗稳定在7.2-7.6左右,高速油耗表现非常欣喜,比城区油耗降低接近一般,可能因为君威车身比较重,所以起步油耗量较高,高速情况下6AT让发动机转速始终控制在2500转以内,这个车很适合跑高速。

自驾游之前特地去做了个保养,好好的检查了一下,把轮胎的石子挑一挑,事后发现对于胎噪好像有一定的影响,也不知道是不是心里作用。机油还是更换的嘉实多极护,机油大约要加5升多一点,机滤是自带的之前某东屯的曼牌,连工时费一共600块钱,相比4S店让你洗这洗那的,性价比更高。

整个高速表现很稳定,一点问题都没有。后来莫名出现了一次发动着车后,导航屏幕在别克车标出现后就自动黑屏了,然后就没有反应,空调也无法控制,收音机不亮,并且重启车辆也无法解决这个问题。后来隔一夜再发动发现故障自己消失了。后来咨询了4S店技师,说是需要到店把导航的系统重新刷一遍可以排除,最近比较忙,打算过年之前去检查顺便刷一下,到时候在后续的口碑中补充刷机的过程和结果。

其实君威真的是一款不错的小车,唯一的缺陷就是城区的油耗实在是高的有点不能接受,排除油耗,不论在操控,动力,质量稳定性方面都是比较满意的。

购车2年6个月后追加口碑 | 2017-08-17
  • 5,500.00元

进入夏天以来油耗感觉特别高,行驶路段并没有特别大的变化,主要集中在城市区域。偶尔自驾出去玩,油耗表现还是比较正常的大概在7.5上下浮动,全程空调,还是可以接受的。平时算下来要将近9毛钱一公里了,真心有点烧不起了。

中间到4.8万公里做了一次小保养,更换机油机滤之外,空调滤芯和空气滤芯有一年没更换了,拆下来发现比较脏就知道换掉了,在某网站购买的海拉牌的滤芯,据了解海拉和曼牌是同一家代工厂制作,但是在终端方面零售价要少一些,所以当然选择性价比高的海拉咯。

今年2月份的时候出现了水壶里面防冻液缺少的情况,刚开始的时候发现少认为是消耗了,所以就去4S店免费添加了一次,后来大约一周以后又没有了,这次去4S店仔细检查,发现是循环水壶渗漏导致的,免费索赔了循环水壶,现在使用已经半年左右一切正常。

最近看了一些帖子中了燃油添加剂的毒,加上车子开了马上也5万公里了,应该将积碳清除一下,也看了一些视频和指导类的帖子,燃油添加剂有速效和长期使用的两种。咱是个急性子,决定使用速效的,一瓶355ML,名字在这里就不提了,油箱跑空后再加油之前添加,加完油跑了十几公里后马上觉得有效果,油门明显轻了,轻轻一点就动力不断,但是在这箱油使用完后又恢复了原先的动力,不知道是不是老车子没有清洗干净,回头再加一瓶试试来追评。

购车3年3个月后追加口碑 | 2018-05-01
  • 6,500.00元

每天上下班基本上是一般市区道路,一般城市快速路,平均时速约30,综合油耗目前是12,总体而言比之前有所降低。个人觉得已经处于一个正常的水平,毕竟这个体重的B级车油耗基本都在10个以上,那君威动力传动系统技术本不先进的情况下,而且现在公里数也高了,这个油耗我已经非常满意了。

之间做了两次保养,每个5000公里或者半年肯定要做的,这个钱不能省,但是我只换机油,另外每隔3000KM加一瓶燃油添加剂,这个东西是真有效果,加了以后油耗确实有所下降,油门也略微灵敏了。保养之前换的是嘉实多的极护机油,但是觉得这个机油清洁能力一般,使用一段时间后就很容易黑,从而带动了整体缸体内部积碳,所以后来更换了美孚1号,使用下来感觉确实不错,清洁性能优异,而且据说嘉实多的基础油也是美孚提供了,大公司应该靠谱的。

故障的话还好,主要老问题。车辆出现大的颠簸就会有类似弹动钢尺的声音,也不知道异响位置在哪里,底盘都是紧固的,找不到不折腾了,车子都是修坏的,就这样我也习惯了。然后现在三通开始有点漏水了,这个东西学名叫涡轮三通回流管,4S店配件价格150块钱好像,准备自己动手换一下。

总的来说车还是好车,但是确实不省心。最近觉得变速箱换挡顿挫越来越大了,马上准备换个变速箱油,希望可以有好转。

购车3年5个月后追加口碑 | 2018-07-03
  • 8,000.00元

油耗还是挺高的,这两个月跑了几趟高速,来回都在1000KM左右,路况都不错的情况下,手动计算的油耗高达8.4,在我看来不低了,毕竟是纯高速路况,没有堵车,心里油耗应该在8以内认为更加合理才是,君威确实是挺耗油的。

中间做了一次算是大保养吧,换了变速箱油和机油。换的原因是因为突然觉得变速箱换挡顿挫变大,而且君威独有的48码左右的顿挫变得非常的明显,跟别人踹了一脚一样,生怕变速箱再这样下去给弄坏了,索性就换了。用的重力换油的方法,换了两次,共计用油10L,用的是美孚的油,自己动手更换的,更换以后效果很满意,非常的丝滑;开了一段时间下来,丝滑的感觉略有下降,可能因为变速箱油无法彻底更换干净导致的,打算再开一段时间再换一次。

这次保养时故障也碰到了,就是皮带开始有异响,开空调的时候响,不开空调是不响的,一切正常。完了发现是皮带轮可能张紧度上面有问题,顺便连皮带也一起换了,很便宜,一套260块钱,工时50。换上去以后问题就解决了。

这次还解决了一个问题,就是君威独有的,行驶中颠簸时,底盘会发出类似于弹钢尺的声音,也看到好多车友有反馈,后来也是看了别的发的帖子,说是因为电瓶接线上的那个,黑色的圈引起的异响,当时觉得应该不可能,后来把那个圈子提上来,异响居然消失了,太神奇了,有累死故障的车友自己可以试一下,不可思议。

购车4年3个月后追加口碑 | 2019-05-05
  • 10,000.00元

油耗都没什么好说的,反正就是感觉挺高的,,现在一直用5W-30的油,理论上机油粘度低应该好一些,有时候跌倒12个油,现在又回去了,最起码13起。

保养嘛,比较简单的,换换机油就行了,换换滤芯,东西都是京东买的,但是用的都是曼牌的,相信曼牌的质量,毕竟车子还是要爱惜的,不该省的钱不要省。机油用的美孚的,就在路边店做的保养,小保养大概450的样子,大保养滤芯一起换换,节气门洗一下,大概1000出头,还是比较划算的。

故障比较明显的皮带那块,也不知道什么原因,现在特别费,看起来都是好的,一开空调一段时间就响,皮带换上就好了,也不知道是什么原因,今年夏天要再查一查。

去年10月去了一次西藏,君威还是牛逼的,一路运动模式到达,感觉很给力。但是有个问题,高海拔地区,2500网上,只要松油门,涡轮叶片就会有摩擦的声音,都打算回来就换了,结果回到低海拔又好了,不知道什么原因。

君威还是牛逼的,往返8000公里,非常靠谱,一点问题没有!