当前位置:首页 > 中型SUV> 雷克萨斯NX> 雷克萨斯NX 口碑> 2015款 200 前驱 锋行版
2008活的精彩: 品质如前,意料之中,惊喜之外

品质如前,意料之中,惊喜之外

2008活的精彩

雷克萨斯NX 2015款 200 前驱 锋行版

2015-07-18 首次发表
  • 2015-07
  • 苏州

最满意

首先外观,外观特别漂亮,特别是前脸的耐克灯,帅的一塌糊涂,其次就是内饰了,内饰也是最打动我的地方,做工精细,用料厚实,座椅舒适,特别喜欢雷车中控和方向盘的设计,毕竟车内才是车主最经常接触的地方,最后是舒适性,虽然这个车号称运动型SUV,但雷车给我的感受,更多的还是舒适性,而舒适性才是我买车最大的诉求,毕竟还要为女儿和老婆考虑,长途驾驶,无论车主还是乘客,舒适性才是王道啊。还有就是丐版的中控大屏和多功能方向盘标配,这点对于我来说更满意。

最不满意

配置真的有点寒酸,虽然我对配置要求不高,但没有电动座椅,真的B格流一地啊,对于我来说是内伤,至于座椅,反正外面要套东西的,我到无所谓,天窗我更没要求,什么后备箱电动,男人无所谓那么点力气,反正也不常开,尾灯小,这个绝对有安全隐患。

绝对的惊喜,估计让那些德系数据党失望了,比Q5/GLK好太多了,后备箱空间也不错,那个什么震绝对够

这就是为什么我说的惊喜之外了,动力绝对不像常规2.0排量的车,提速虽然没有推背感,但相当不错,配合着CVT变速箱,动力绝对够用,就是100码加速超车好像有点吃力,平常高速120和市区开 绝对够用了

之前一直开的轿车,所以操控跟轿车没可比性,也没试过别的SUV 所以不作评价,反正给我的感觉,就是底盘高的车,变道的时候车身晃悠晃悠的,这种感觉在我刚拿到车开到这几天里特别明显

每个人的开车环境和习惯不同,所以油耗肯定也不尽相同,但2.0排量的发动机,我在郊区开的,媲美与300H,反正是越来越低,平均也就5毛,而且还加92油

座椅舒适,悬挂比家里的皇冠硬多了,韧性不足,有点生硬,但在平常路上开的话,基本被座椅过滤掉了,比德系车偏舒适

颜值高啊,我买车也是外观控,就是奔着外观和品质去的,这个不解释

雷车的变态要求不是一天两天了,跟外观一样,颜值够高,做工够精细,用料够足,这就是我标题说的品质如前

整体来说性价比不错,就是现在没有优惠,感觉性价比不是太高,但只要我们稍微跟同级别的几款车做个比较就感觉值了:进口,品质,保养,颜值,油耗,价格。。。这个靠各人亲自己去比较了

购车3个月后新车质量评价 | 2015-10-19

购车2个月后追加口碑 | 2015-09-01

首先一点,我感觉我的油耗没有代表性,因为跑了大概有2000多公里的高速,所以油耗比较低,最近一段时间开的更多的是郊区路段,但油耗也有所增加,这个车我感觉开高速大概在6.5油耗,全程空调,市区的话,应该在10个左右,郊区大概在8个,平均计算下来大概5毛一公里,相对与别的车已经算蛮省的了,不过我开车也不喜欢大脚油门,况且现在的油也便宜。

其实应该算是4S是送的1000公里的免费检测,说加了一瓶磨合宝,我顺便刷了一下车窗升降,具体保养过程我不在现场,反正免费的,况且雷克萨斯的服务,应该在同行业中算是上等质量了,反正我就呆在休息区吃吃喝喝玩玩,尽情的败败4S店 ,不然吃亏了

暂时没发现什么大的故障,就是每次松刹车的时候,响声比较大,虽然是电子手刹,但掉档次啊,其次貌似车子有点抖,而且体现在热车的时候,感觉车身抖动还是比较明显的,不知道是不是4缸发动机的原因,而且也不知道车友们有没有这种现象????

没天窗啊,前几天带个“妹子”出去,本来想着显摆显摆的,结果人家来句怎么没天窗,丢面子啊,还有就是手动座椅调节,也是妹子比较吐槽的地方,这个想打肿脸充胖子都没用,这个最低配的配置太丢人,还是建议买高配的,后悔中呢。。。。。。还有就是价格跳水喽,只能祈祷少跳点吧,~~~~(>_<)~~~~

购车10个月后追加口碑 | 2016-05-24
  • 19942km

一直稳定在6.9,是因为我高速和国道比较多,市区这个油耗不作为参考。这车开了2W公里之后我发现,如果全程高速120的话,大概油耗在7.5左右,应该比以前高了,也不知道什么原因,要么就是我油门踩的比以前深了;国道的话比较省,大概在5.5左右,所以高速2.0排量的车还是比较吃亏的

有雷车的人都知道,保养往4S一扔就是了,只是比较反感他们推荐的收费项目,再一点就是我个人认为苏州长隆的服务并不好,特别是每次拒绝他们推荐的收费项目之后,服务顾问感觉跟欠他们钱似得,没个笑脸,要不是因为被他们送了5次基础保养,还真不愿意再去长隆保养。

目前为止车子本身没发现故障,车内的异响肯定有,但我不是很在意这些,就偶尔小响响,起码不影响我的开车心情

行车记录仪问题,我都跟他们说了,是本身设计上的BUG,但他们就是要给你修几次,每次车子拆的惨不忍睹,所以说雷克萨斯的服务也就那样,因店而异吧,起码让我感觉苏州常隆绝对一般般,虽然最后是给换了个新的,但原厂的他们死活说没有货了,只肯给换了个300的极路客,跟原厂的设计简直没法比,丑的太多了,只是实在没办法,没那么多时间跟他们折腾,毕竟以后还得再那保养,只能说消费者是弱势啊。。。。其次就是噪音和舒适性,真的好大好不舒服,特别对舒适有要求的就算了吧,这车小颠簸太明显了