当前位置:首页 > 小型车> YARiS L 致炫> YARiS L 致炫 口碑> 2015款 1.5E 自动魅动版
小神红客: 致炫这个车越看越喜欢!

致炫这个车越看越喜欢!

YARiS L 致炫 2015款 1.5E 自动魅动版 购车经销商: 其他

小神红客

YARiS L 致炫 2015款 1.5E 自动魅动版

2016-05-25 首次发表
  • 2015-03
  • 南宁

最满意

品牌车,油耗低,大胡子吸睛,外观小空间大,最重要的是能进我家大门! 良心配置:前后防撞大钢梁!

最不满意

车屁股太翘,后排门没有储物空间,喇叭声音跟电驴的喇叭一样小声,开出去都不好意思按喇叭,新车太臭,小朋友呕吐得一塌糊涂。

后排空间很大,而且地板是平的,小孩子躺下睡个觉都没问题,不像别的车子,中间凸出来,搭个脚都难受。由于受车辆级别的限制,横向空间只能。。。。。后备尾箱326升的空间在同级别是佼佼者了,通过后排座椅分比例的放倒,亲测试能放下一个2米高1米的门,我电视机,瓷砖,音箱,各种杂七杂八的东西都装过,对于刚装修的朋友来说,有时候能省下很多的运费。连吃个外卖,买个菜都有贴心的挂钩设计。真符合丰田买菜车的称呼,但是必须吐槽一点,就是低配的没有安装后备箱挡板,需要单独购买。

原来想买1.3的73匹马力,谁知道家人说要1.5的79匹马力比较够马力,不懂这个,作为代步车1.5的动力合适了,只要你舍得踩油门,动力发发的来。4at换挡30公里以上的时候稍稍有点顿挫感觉,毕竟4个前进挡,价格摆在那里。

方向盘指向很精准,车速慢的时候方向盘比较轻,车速快的时候比较重,正好符合驾驶的安全。底盘经过丰田的调教,还是有一点不是很满意的地方,首先,是发动机的加速噪音太大了,买菜车非要搞个赛车的加速声音。避震方面就是完全不符合丰田中庸之道的口碑,比较生硬,在过普通 普通!的减速带的时候非常弹,感觉头要撞到车顶一样,幸好我买的是没有天窗的版本,要是天窗版本那会更加痛。在比较快的速度下,转弯侧倾比较大,但是还是可以经受的范围之内,毕竟这个价位的车,想要比A级甚至更高级的车是比不了的。

反正就是很省油的,用某熊油耗分析,平均大概在7个油左右。油箱我认为比较小,在油灯亮起的时候,加不了200元就满了。据说还可以升级成高配版的平均油耗,瞬时油耗的diy电子元件,我没安装,怕影响以后的维修问题。

后排座凹下去的,既顾人体工程学,又顾乘坐的安全性,坐着很舒服,一家4口出门旅游刚刚好。时间久一点的乘车也不会感觉疲惫。后排的门上没有任何的储物空间,让人很是失望,乘坐后排的时候想放一瓶水都放不下去!原来织物座椅后面也没有设计口袋兜兜,幸好万能的马x给我解决了难题,买了一个接近400元的布艺座椅套。终于有了放东西的储物空间。后排据说还有中间乘客的头枕以及安全带,这是比较人性化良心的设计。

纠结橙色与白色之间,想了很久,后来还是选择了大众化的白色,洗干净了也很高大上哦。除去那撇胡子好个性,中庸之道的丰田车,没有什么值得我去挑剔的了。

买的是简配的,黑色内饰,织物的内饰本以为耐脏,谁知道,更显脏!有小朋友的一定要买座椅套套上,论买座套的经验,原装真皮的,想买个布艺座套,原装是织物的,想买真皮座套,为此,纠结了很久,最终还是选着了布艺的座套,还是冬暖夏凉的实在。

只对比过合资品牌同级别同价位同等价位里的车,有polo 瑞纳 飞度 乐风 致炫最好,简直就是丰田车里最具性价比的车。

购车1年2个月后质量评价 | 2016-05-25

购车1年4个月后追加口碑 | 2016-06-25

因为车子没有行车电脑,我一直用手机软件xx油耗计算器,计算,不知道是新车的缘故还是忘记添加记录了,我有一次在纯市区开空调堵车严重的情况下开了一箱油,大概是跑330公里左右,一共加了190元的油,要是这样算起来就是百公里油耗9.8升了。吓我一跳!我不服气,怎么油耗这么大呢,于是,我又加了一箱油{190}元,跑了一次郊区路段,结果跑到300多里的时候,还剩下半箱的油,ok,这还差不多,最终测试出来的油耗为百公里6.68升,按照现在的油价来算,每公里接近4毛钱!

因为购车没有到半年,所以去了一次ssss店保养了一次,没有换机油,没有换任何东西。给ssss检查了一下,加了点雨刮水,洗洗车,收工! 时间2小时,有点长。。。

加了非ssss店的导航,出现高速时候异响,找到帮我安装导航一体机的店家,弄了好久,把线路全部用静音胶布包起来,更换导航与仪表的卡扣。还是没有解决好,问题一直在,不懂哪里响,有时间去ssss看一下,到底是怎么个回事!

车子没有任何隔音。时速在80以后明显开始轰隆隆!轰隆隆!不知道是所谓的胎噪还是车门共振问题。我现在天天看汽车之家论坛,专门关注这一块问题,看看万能的网友都有什么神奇的方法。目前想自己弄u型槽的隔音! 感谢观看,下个月准时更新追加口碑。谢谢!

购车1年5个月后追加口碑 | 2016-07-25

油耗是在往后用车最大的的费用及感受,当然有人会说,开车哪注意得了那么多,要省油最好的方法是走路或者乘坐公共汽车地铁,说的很正确,但是汽车是给我们提供快速,方便的,也许这就是所谓的生活质量。由于购买的是致炫低配车型,所以车辆上没有配备有行车电脑,油耗的计算都是通过某软件进行计算。当然了,油耗计算只能作为一个基本的参考,什么样的路况,什么样的速度,什么样的人,都会左右我们的。我现在基本都在高速上跑,能做到平均油耗6.3升已经是欣慰了。

跑了6000多公里,小刮蹭是难免的,常在河边走,哪有不湿鞋。日常保养一周检查一次机油、防冻液、雨刮水,现在都没有问题。

自己动手换了致炫电动车一样的鸣笛喇叭,刚开始的时候声音洪亮,在路上按起喇叭是时候也是雄赳赳气昂昂的,但是光阴总是短暂美丽的,突然有一天,居然给我罢工了!通过检查原来是虚惊一场,是保险烧了,好吧,我以后开车注意点,没有必要的时候千万不要按喇叭。

致炫在油耗和保养方面都是比较省心,但是不得不再次吐槽噪音太大,发动机特别是在起步1000-2000转的时候,发动机轰轰轰的响,旁边的路人都用异样的眼光看着车上的我,感觉我这是要飞起来啊。不知道通过加装发动机隔音棉能不能起到点作用,请车友们给我支支招。谢谢了!

购车1年6个月后追加口碑 | 2016-08-24

目前行驶了6800公里,最近安装了某某盒子,采用汽车OBD接口传输数据,可以看到实时油耗、平均油耗和续航里程,还有能记录行车轨迹的,可以看出现在行驶的平均油耗在6.8升左右。只能说差不多吧,耗油量也是根据好多的,比如新手和老手开车是不一样的,路况 等等。

丰田致炫第一次免费的机油是纯牌5w-30的半合成机油,我准备9月初的时候加几十元差价换5w-20的全合成机油,毕竟全合成的机油能时候的时间和里程比较长。自己在汽车之家商城购买了空调滤清棉,赠送了pm2.5检测仪,对空气质量有追求的朋友可以选择,过滤pm2.5的效果真是一级棒。

关闭了燃油经济指示灯eco,的的确确我觉得有效果,虽然我才关闭两三天,但是关闭久了都没觉得有效果,可能是关时间长了,感觉不到了。难道是心理作用吗?我又上网查,通过阅读说明书才知道,原来这个灯的作用之限于提醒,没有对动力、以及燃油性有任何作用!

我的车不小心产生两次刮蹭,去4s店做了喷漆,前保险杠色差太大了,原车漆是白色的,喷出来的像奶白色一样,无奈4s店返工二次,还是有点色差,与其交涉,4s店态度不好,不予解决,现在真后悔听4s店忽悠做了车漆,整车花花点点真是难看,还不如不做呢~颜色弄成这样已经是最好水平了,已经尽最大努力了,我觉得4S店应该是专业的,连原车漆都没有,还不如外面小店修的好,忍不住吐槽一下!

购车1年7个月后追加口碑 | 2016-10-02

我换了全合成机油后,发现油耗降了一些,由原来的百公里6.9升左右降到了百公里6.3升这样,综合路况一般室内一般郊区,不跑高速的情况下。全新致炫的CVT变速箱不过如此,我还觉得为at骄傲呢。

因为是首次保养需要换机油,店里的半合成5w-30机油是不需要费用的。我看了一些网友的评论,发现更换全合成的机油会更加合适,5w-20的全合成机油比起半合成的机油,首先是燃油经济性,众所周知标号30的机油比标号20的机油更加的稠,所以在润滑方面,20的机油比较稀,受到的阻力比较小,所以会相对比较省油。 还有一点是关于半合成机油与全合成机油的使用寿命,在相同的工作环境里,全合成油因为使用期限比半合成油长很多,虽然成本较高,但是比较换油次数之后,并不算“昂贵”,在说了,我去ssss店的次数少了,就少点被js入坑的几率。哈哈

使用过程用暂时没有发现故障,唯一有点毛病的地方是:只要夏天开空调,停车,不管是n档,p档或者是d档的情况下,汽车散热风扇必须大声!“嗡嗡嗡”

首次换5w-30半合成的机油是免费的,但是我选择了全合成的5w-20机油,差价是59元,按照道理来说是补差价就行了。但是,js ssss居然用全合成机油的价格285元减去半合成机油的出厂价140元,害我多了很多冤枉钱,算了,没和他们一般见识!

购车2年5个月后追加口碑 | 2017-07-24

购买雅力士致炫已经1年有余了,由于调换工作的关系,没有能及时的更新汽车之家的口碑,深表遗憾。开始先说说最近的油耗吧,还是先为大家介绍下致炫的主要用途。第一:作为我的的主要交通工具,它要每天带着我上下班,第二:家里老人日常用车也是它,在我周末放假休息期间主要是带着老人有周末山玩水以及练车的只要车辆。市区道路和高速道路占8:2 。

上下班的路途在5公里左右,市区开空调,驾驶非常的温柔,油耗在6.5到7升左右。

高速公路一般都是老人出去游山玩水或者探望亲戚朋友,并且又是在新手阶段,所以我估算了一下,大约也在6.5到7升。

丰田刚推出新的手机app软件,丰云行的时候参加了每天的抽奖活动,并领取了一张价值100元的售后保养券,活动真不错,希望下次还有参加。

保养服务

由于之前在之家论坛上发现很多的车友们选择全合成的机油,所以第二次换机油的时候,要求更换5w-20的全合成机油,发现并无太大的改变,最希望达到的降低油耗的愿望没有了。由于比起原厂的5w-30机油浓稠度要稀,随之而来的发动机噪声比起原来要大了,我还是决定下了换回原厂型号的机油。

没啥故障,转向的时候发现方向盘下有滋滋的异响,算不算大故障?雨刷器比较容易老化开裂,经常需要换新的算不算故障?

丰田致炫,没有配置胎压监测配置,全系列没有配置有天窗,遗憾,真遗憾!