当前位置:首页 > 小型车> YARiS L 致炫> YARiS L 致炫 口碑> 2015款 1.5G 自动炫动天窗特别版
xiangyui23: 经济适用

经济适用

xiangyui23

YARiS L 致炫 2015款 1.5G 自动炫动天窗特别版

2016-07-24 首次发表
  • 2016-04
  • 武汉

最满意

开了三个来月,都是在城市城郊,没跑过长途,最满意的就是在市内的经济适用,低油耗,两厢车在市内方便,不管是开车停车,外观也很时尚,要说最满意的就是油耗低,好停车,好通过。

最不满意

要说最不满意的,后门和同级别相比那真是太轻了,像纸做的一样,还有就是油门从怠速行驶到高速加速过程中有一个弹跳,虽然动作不大,但是不注意很吓人,觉得不够安全,不知道是不是所有车都这样,但是要选最不满意的还是选纸一样的后门吧。

要说空间,本人173cm,70kg,驾驶位头部大概三指,后排头部基本上有一拳,膝部也基本有一拳,媳妇163cm,对她来说空间就更大了,本来也是为她和我在城市里用而买的,我一般出去工作就把全新胜达开走了,当时看了一圈她选的这款车,她比较喜欢,无论我怎么推荐本田飞度都不入他的法眼。再说说后备箱吧,就在城市城郊开,买个菜,逛个超市,也不需要多大的空间,就算一家人出个门,后备箱堆行李,一家人的也够用,致炫手套箱比较深,比飞度多了个扶手箱,里面有个硬币盒,前后门下面储物格也都可以放瓶水,还是比较方便,比较喜欢飞度在出风口防瓶水的设计,听说16款致炫也有这个设计,但是不想等了,大家都口碑觉得飞度空间大,但是看了致炫后发现也不会比飞度小多少。

致炫的动力一家人坐里面完全够用,人堆满了动力稍微显得吃力,五个人,大概也就310公斤左右,平路还可以,坡度大的话,声音大得很,但是作为家用车,平时也就两三个人,一般老婆在家也就她一个人,等孩子大点了最多也就三个人,偶尔在家出门带上孩子的爷爷奶奶,这样的出行人数志炫的动力完全不在话下,测试多次,其实拖累致炫动力的也就是第五个人的重量,毕竟不是天天出门都五个人,所以致炫的动力完全满足他设计最初针对的市场,毕竟1.5的排量,既满足油耗低经济,也能满足一般家庭出行需求,对于一辆城市家用车来说,我觉得非常完美。

致炫的操控我觉得相比飞度的话稍微差一点点,也不知道是不是对飞度的偏爱让我产生的这种感觉,但是对于这样的城市家用车来说的话,也无法对他的操控提出更搞的要求,因为志炫的操控从目前来说我觉得在城市里我觉得也没有什么特别不舒服的地方,要说的话,我觉得转向没问题,刹车稍微比较硬,行程长,油门线性算流畅,起步只能说不算太肉,就是我之前说的有个弹跳,也不知道是不是都这样,还是我中标,等保养的时候问问4s店,空调啊什么的操作起来都还算方便。

说到油耗了,现在城市里面上班,逛超市什么的显示8.2个油,非常的经济,一个月也就几百块钱的油钱,我差不多一个月也要跑一千多公里,而且现在是夏天,开空调,所以觉得相比我的全新胜达简直就是简直了,日本车都比较注重低油耗,何况又是这样一辆城市家用代步车对吧,这个级别要选油耗低的话,除了电动车,我觉得也就飞度、致炫了。

舒适性对这样一辆城市家用车来说的话,空间稍微够用,不长途奔波的话,不会因为空间让你不舒服,前排座椅包裹性比较满意,后排舒适性就稍微差点,座椅是织布的,织布其实我觉得比皮质的要舒适一些,透气,还有一点摩擦感觉,而且大热天太阳再怎么晒,老婆穿个短裤上去也不会烫腿。

致炫最让我满意的就是前脸,凶悍时尚,但是要说外形,我还是更喜欢飞度,偏偏老婆喜欢这致炫,没办法,要我说的话,致炫除了前脸我都看不上。

内饰除了方向盘和档把,中控什么的也是一样不入我法眼,和飞度比也太low了,当然各有所好,老婆就觉得比飞度好看,不知道是不是被展车加装的导航显示屏给忽悠了,其他也不说什么,各种材质同类级别都差不多。

买车的时候跑了很多店,相互对比,但是我也不是那种拿着A店的价找B店再少点,然后又拿着B店的价去找A店,我到一家店就直接告诉他们我要对比价格,让他们报一个最低价,最后选了这家店,价格比较优惠,而且这款还有天窗,性价比还算可以,但是要对比参数的话,我觉得还是飞度参数高一些,但是飞度优惠不到这个价格,所以在我买的这个价格来说,我觉得性价比我非常满意。

购车3个月后新车质量评价 | 2016-07-25

购车4个月后追加口碑 | 2016-08-24

2016年4月27日买的,到现在已经快四个月了,快三个月的时候去做了首保,油耗基本都是在城市里开,而且是夏天,上车必开空调,所以油耗可能稍微高点,平均油耗应该是七点几,油耗还是很低的,一个月也就加一两次油,几百块钱,城市不大,在没有增加多大的经济负担的同时,满足了日常的出行需求,方便经济,完全超出预期期望,这一点还是很满意的。

快三个月的时候4S店通知首保,管它,磨合期,早点就早点,进店接待也很热情,由于没有预约,排了会队,等了大约快一个小时,轮到我了,上了维护台,从玻璃里看到就直接去了车间,机油放出来还是有点黑哦,保养磨合的一些碎屑什么的,这下都给放出来了,过了磨合期就可以撒了欢的跑了,没花钱,4S店服务也还可以,基本满意了,而且保养后发动机启动的声音也小多了,很平和,保养前专门高速上跑了一段,不知道这样民间传说是不是真的有效果,当然转速永远不超过3000,走的时候不给钱感觉很别扭,哈哈哈,矫情了。

基本没遇到什么故障,只是保养前,冷车启动的时候声音有点大,保养后声音小了很多,看来是磨合了不少东西,外观没有任何变化,蹭了几次油漆,妈开着蹭了一次,姐姐开着蹭了一次,还是自己老婆技术好,开着也没蹭过,学车的时候开我的全新胜达,倒是蹭了不少地方,现在给她买了,技术也到家了,最后到某专门做油漆的连锁店做了补油漆,新车,一点擦碰都接受不了哈哈哈,五个门开关也都很顺畅,没有异响没有卡顿,中控按键正常,方向转向准确,车小,进出大门啊,什么错车啊,停车啊,都很方便,比我的全新胜达方便多了,油耗也低,天窗开启正常,到目前为止车内无任何异响,就是车内气味久久都没散去,太阳晒了后味道更大,放了好多活性炭,也没什么效果,带孩子的时候还是开的我的全新胜达,夏天不开窗开太久都有点头痛的感觉,也不知道是不是车内气味造成的,发动机运行正常,保养后冷车启动声音也小了,变速箱工作正常,毕竟刚买几个月的车,雨刷啊、喷嘴啊都工作正常,大灯指示灯也没有任何问题,空调制冷效果也很好,暂时也没遇到什么故障,毕竟才三个月的车。

说到吐槽,除了车内气味太大,如果非要我选的话,对比同级别车型,比如对比飞度,致炫内饰设计不够完美,不够精细,理念与美没有完全结合好,外观也是,除了前脸,侧身和后面设计都没有把理念和美结合好,一直还是觉得飞度设计的要精细点,美一点,时尚一点,如果要给这两个车定个消费人群的话,我想飞度应该是年轻时尚的,而致炫则是年纪大一点的人群用来代步,还要吐槽一下的就是后门实在太轻,没有安全感,钥匙设计太土,本来是不想买日本车的,无奈也选不到什么别的车,开始看的是大众的polo,优惠少,又去看了福特嘉年华,去看了飞度,还去看了xrv和滨致,最后问完了优惠,迫于预算,买了致炫,本来有反日情节的,其实想想,大多数造车的国家,这段时间都在对付中国,以美国为首的北约啊,里面就包括德国,法国,还有美国啊,日本啊,日本最坏,弹丸之国,老是搞些幺蛾子,再就是当时这个车又优惠很多,也不能和钱作对吧,所以就买了它,无奈国产车起步太晚,国人的情节就算国产车质量和这些国家的一样都还是觉得外国车好,高级,出去一说都好像说到自己的车是国外的品牌都好像比国产车高级一等一样的,我去,不知道这个情节什么时候能改变,新车目前也没什么让我吐槽的, 2016年4月29号买的车,到现在也就4个月差几天,目前没有太多的反馈给大家参考,当时买这个车是由于优惠幅度大,加上老婆的审美观,所以和致炫结下了缘分,在我的情节中还是更喜欢本田飞度,大众polo,或者福特嘉年华的,在这中间呢,如果排除反日反美反美国同盟的情节的话,我首选应该是polo,其次嘉年华,再者飞度,其实看看,貌似还是摆脱不了那些情节哈哈哈,希望大家用车买车愉快,也希望今后的口碑能给大家提供借鉴,帮助大家更容易的选择。

购车5个月后追加口碑 | 2016-09-23

因为志炫是新车,本来给你老婆带孩子偶尔用下的,结果老婆说新车气味太大,怕对宝宝不好,所以就把全新胜达留在家给老婆开,带宝宝车内气味小一些,车也大一些,安全一些,志炫就被我给开工地来了,新工地在城市边上,路况都很好,跑了几次高速,油耗也小了,综合7.8升,只有开了排量大点的车再开小排量才知道什么叫省油,大家想感觉省油就先买大排量开开,然后再换小排量,那感觉很爽,放工地开来开去基本上都不用怎么加油,有时候都会忘掉这件事情,油耗在我的角度要给个赞,确实小排量油耗很省。

新车嘛,第二次保养还是早点,约好了时间,过去保养也很快,保养之前又专门跑了下高速,热车进的保养车间,这下应该把磨合期的一些杂质什么的都放干净了吧,过程一直盯着,最后放的废油很少的时候技工准备拧上的时候我阻止了他,我要放的再干净点,我一直在那盯着,他又等了十来分钟,本来准备油流的开始滴在结束的,结果它就是不滴,好吧就这样吧,这样不知道要等多久,这下放干净了,4升一壶的机油加了没剩多少一点,不过也不能浪费,倒在了首保剩下的机油一起,估计再保养6次就差不多可以存一次的机油了,哈哈哈,搞好了,洗了车,交了钱,开出去感觉发动机声音小很多,油门踩的很爽,平顺的发动机声音听着就是很舒服。

故障基本上没有,新车嘛,启动声音4S店说正常的,变速箱偶尔换挡有点急加速4S店试车的时候也没发现,让后我亲自给他试车,估计也是心里作用了,其实表现很细微,4S店表示也是正常的,我估计变速箱和发动机配合还是没调校好,这款车的通病,没办法拉,也不知道大家的车到底都有没有这个问题,花过几次油漆,上次后面不知道是谁开门又给撞了个小坑,这车皮太薄了,省油和皮厚不能两全。

吐槽,怎么说呢,如果相对我的全新胜达,吐槽的地方多了去了,但是相比同类级别,我觉得打个80分吧,空间还算可以,但是千万不要坐满,坐满一下就会让你觉得空间局促,开车的没事,副驾驶位和后排就变得拥挤起来,由于后排坐满,所以副驾驶也得把座位往前调一调,这样副驾驶就不宽敞了,后面呢,有几种情况让你觉得挤,三个1.7米的标准身材男人,其中两个是身材稍微臃肿的中老年妇女,随便上一个胖子,哈哈哈,因为我遇到过这几种情况,而且这样的时候动力也不够了哇哇哇。不过塞满的情况少得很,一般都是一个人在开,偶尔两三个人,所以如果我是设计师,我也不会去完全保障坐满时候的空间和动力,毕竟那是少数时候,鱼和熊掌哪能兼得呢对不对。买了不久出了新款,夸张的前脸,相比之下没有多大的后悔,老款还是显得稳重点,也没有什么太大的变化让我懊悔的,外观还是只看中前脸啦,侧面后面就那样啦,反正追求的是家用低油耗,要说懊悔,还是喜欢飞度,哈哈哈,但是想想当时的优惠,又没那么懊悔,什么东西都不可能十全十美,就这样吧,有钱再说吧,开关后门会觉得这车是纸盒做的,晕死,幸好不是天天开关后门,这车的保有率还是很高的,经常也能看的到,保养费用也不高,而且是一万公里的周期,各方面都比较便宜,买这车也就图个方便图个节省,目前位置都做到了,符合开始买它的要求,用车还是比较愉快的,希望大家开着志炫的时候也都能开开心心,心情愉悦,少点路怒,多给自己说两句算了算了哈哈哈。

购车7个月后追加口碑 | 2016-10-28

油耗基本没什么变化,还是很省油,只是现在油价涨了不少,车又被我开回家换过来了,车内气味也少了很多,放在家老婆开吧,在家开,全城市油耗显示8.6升每一百公里,基本上还是一个月加两次油,老婆在家开的也不多,有时候一个月不洗车一个月不加油,服了她,工地还是SUV比较方便。

上次保养了现在还剩很多公里呢,丰田是10000公里保养一次,感觉10000公里保养一次还是比5000公里保养一次方便,我的全新胜达就是5000公里保养一次,在外面跑,觉得比较麻烦,再就是严格按照保养手册保养,还是提醒大家别被4S店忽悠,按保养手册项目保养,不会影响售后,还有就是按时保养,按期保养,稍微提前点,我的全新胜达有时候多个1000公里保养,明显的可以感觉到多的这1000公里里的行驶过程油耗变大,500公里的路程估计会多话100元左右的油费,所以稍微提前点保养对发动机,油耗都有改善,很多开着开着油耗变高的,除了车自身因为年限的问题,发动机使用时间的问题,跟保养也有很大关系。

没有什么故障,才开几个月的车,除了蹭了几次油漆以外,没有什么别的毛病,车比较轻,底盘低,开惯了SUV,一不注意再蹭了两次底盘,过减速带太快跑了一次方向,其实这也算不上故障,下次去保养的时候问问,看看,底盘有没有什么问题,过减速带太快对方向有没有什么影响,会不会造成故障,车内各种开关目前工作良好,也没有什么异响什么的。

来吐下槽吧,其实也不能算是吐槽,说说这车的好的坏的而已,空间的问题如果你不去后排乘坐,作为司机永远都无法感受空间到底怎么样,到后排坐了之后觉得这类型的车空间上是无法满足饱和乘坐的的,只要饱和乘坐,立即会让你觉得很挤,当然不是只有致炫,致炫在本类型车里面空间算大的了,当然这类车换来的是油耗的经济性,外观嘛,除了前脸,其他怎么说呢,我觉得就那样,凑合起来设计了些样子,再外观上没有什么太大的亮点,内饰也一样,找不出一个亮点,只是一个交通工具而已,给我们方便,外观的话,还是喜欢飞度,polo,至少外观内饰方面还是要精致一点,油耗当然不用说了,如油耗也没有亮点,那买这样一台车干嘛呢,哈哈哈,动力方面够用,当然不是天天满座,天天满座的话估计会疯掉,设计之初考虑的也是家用,分析的是出行乘坐多少个人的几率最大,这种家用小车,基本三到四个成年人是没问题的,我想的话设计也会考虑这些因素,不会按每次满座设计,当然不能有肥胖乘客,每次5个人的乘坐几率还是很小的,所以动力设计科学合理,说说通过性吧,通过性还是差点,开惯了SUV,经常上个马路牙子,稍微坑坑洼洼的路面也不用太注意,减速带啊什么的,换开这个车几次通过坑坑洼洼的路面的时候都碰到了底盘,不知道是前面还是后面,下次保养的时候看看,过减速带也是,开快了过去还跑方向,吓死我了,可能是车太轻了吧,有时候停车就别想上马路牙子了,那是不可能的,车皮太薄,但是没办法,为了现在流行的轻量化,只能牺牲车皮厚度,其他的也没什么好说了,刚开几个月的车,以后有什么情况再跟大家分享。

购车8个月后追加口碑 | 2016-12-20

油耗显示比上次增加0.2升每公里,但是基本上还是感觉不出来多了多少,一如既往,一个月就几百油费,媳妇每次加一百,差不多能跑十天,哈哈哈哈,基本上就是这么个情况了,油耗还是很满意的。

保养了两次,第一次免费,第二次也就320元,保养也不贵,很经济的一个车,两次都是常规保养,就是更换机油和机油滤芯,每次保养专门跑一段高速,让发动机里沉淀的积炭和机油混合后排出,还有一些在另一个车上关于保养的经验和在平时学到的关于保养的经验在这里也给大家说说,第一个就是雨刮器喷水被堵,建议大家不要用玻璃水,我的全新胜达一直都是用的玻璃水,三年的车,突然有一天不喷水了,到4s店检查说电机坏了,我晕,当时刚好又要赶时间,就没更换,第二次去了另一家4s店,技师拔下喷水管,用气泵反向吹喷水管,喷水水盒里面的水被喷了出来,加满水盒,一坨白色的玻璃水产生的水垢浮了起来,技师告诉我就是这个堵了,清理水盒口浮上来的水垢后,技师让我打开雨刮器喷水,好了,喷两次后还是有点堵,技师重复先前的做法,又清理了很多水垢,再试,没问题了,一分钱没收,幸好上次没时间,技师告诉我直接清水加点洗洁精就可以了,这样不容易堵。第二就是一定按保养手册保养,千万别被4s店忽悠,这也是我一直在说的事情,第三想说说火花塞,一般建议大家按保养手册按时更换,有的人感觉过了更换时间也用的挺好的,也没出现什么情况啊,但是这样可能会对你的发动机不好,增加发动机积炭,出现油耗增加、发动机声音变大、启动抖动厉害的问题,所以如果你没有及时更换,如果出现上述问题,一定不要为了省这几个火花塞的钱降低发动机使用寿命。第四要说的是空气滤芯,根据保养手册,勤更换,因为发动机空气滤芯主要是过滤进入发动机空气灰尘的,如果过滤效果不好,第一灰尘进入发动机,对发动机内部造成磨损,第二滤芯堵塞,进气效果不好,这都会降低发动机的使用寿命,所以建议大家勤更换,不要因为这点钱,影响发动机。第五汽油滤芯,当你上述问题都做的很好的时候,发现大油门的时候动力也很拖拉,动力跟不上的时候,有可能你就需要清洗汽油滤芯了。第六燃油添加剂,根据我的经验,4s店提供的燃油添加剂在每次保养后添加还是能起到一定的清除积碳,清洁油路、喷嘴、汽油滤芯的作用的,也不是很贵,所以我还是建议使用。上面讲的这些都是跟动力、油耗、相关的保养选项,也希望我经验能给大家帮助,能在一个帖子上都看到这些经验。

新车,才一万多公里,基本上没有什么故障可说的

每次吐槽我都是本着同级别对比吐槽,今天也吐吐这车好的坏的,第一从外观开始说吧,普普通通的一个外观,中规中矩,时尚元素稍微少一点,比较像中年老年的一个代步车,如果说年轻人的话,我还是建议polo啊,飞度啊,嘉年华啊可能外观跟年轻一点,这车除了前脸,侧面和尾部,我觉得没什么太大的亮点。第二内饰,也一样,比较属于中规中矩,偏老年化,不具有太多时尚元素,也没有什么特点,包括座椅,polo进去会给你高级感,飞度也能在内饰上找到他的设计特点,一些方便的设计,嘉年华内饰也能感受到年轻,有力。第三说说空间,致炫的空间在同级别车里还是靠前的,仅次于飞度。第四动力、变速箱,动力来说的话这类车都差不多,但是变速箱就明显赶不上同级别车,为什么呢,加速不线性,而且急加速发动机声音也很大,不如飞度polo顺耳,连嘉年华也比不上,我第一个车就是飞度,朋友有个polo,还去试驾了嘉年华,所以在这可以给大家说说这几个车发动机和变速箱的感受,为什么买致炫呢,因为当时优惠幅度大,而且老婆不知道为什么喜欢这个样子。第四燃油经济性,说到油耗的话,致炫还是很省油的,基本上和飞度差不多,这也是我觉得满意的地方之一。第五保养,这个车保养起来没什么压力,6个月或者一万公里,平时的细心保养决定你的车的寿命和驾驶的顺畅与稳定,希望我的一些经验能对各位车主或者准车主提供一些选择或者使用上的帮助。

购车11个月后追加口碑 | 2017-03-16

油耗一如既往的低,没什么太大的区别,冬天开暖气也没变大多少,小型家用代步车,油耗必然是他的卖点。

又保养了一次,所以给发个口碑,常规保养三百多元,也不贵,挺省的,车基本上没有什么问题,保养前保养后发动机声音变化比较明显,明显比保养之前声音小多了,坐车上还能感受到新车的感觉,不像我的全新胜达,新车的感觉已经不在了,还是一如既往的提示大家按保养手册保养,别被4s店忽悠,涉及到发动机的养护项目一定不要自己在外面购买,比如空气滤芯啊,机油及机油格啊,火花塞啊,按保养手册及时更换空气滤芯,这里给大家说说空气滤芯不更换,清理的时候,一定记住4s店用气泵高压空气清理的时候一定要按空气滤芯进气方向相反的方向用高压空气对着吹,一定不要顺着进气方向吹,以免把过滤的灰尘吹到了另一面,装上后进入发动机内部,涉及到空调滤芯啊什么的都可以自己购买更换,在就是影响保养的有玻璃水,长期使用,水盒里会产生白色粘绸的液体,堵塞喷水管路,我的全新胜达三年的时候出现过一次,当时还以为是电机坏了,一般汽车蓄电池和遥控钥匙电池基本上都是三年的使用寿命,一般出现情况都不是马上就不能使用的,在出现钥匙锁车不灵,或者汽车打火不灵光的时候一定及时更换,我当时钥匙就没及时更换,结果开不了门,到处跑了买纽扣电池,时间也耽误了,蓄电池也是一样,出现情况也没及时更换,开出去搞个打不了火,还得叫救援,等了好久,火花塞分好几种材质,材质不一样,使用年限也不一样,按照火花塞年限,如果到期了就一定要更换,以免影响发动机内点火,燃烧不完全,不仅影响动力,也会产生积炭,所以不要觉得车能走,能打上火就不管了,到了年限一样要更换火花塞。有些车需要更换变速箱油,有的车不需要,所以大家一定要认真看完自己的保养手册,不然有时候伤害了自己的车还不知道,保养还包含汽车清洗,一般建议大家一个星期一次,天晴下雨都一样,如果遇到特别脏,一个星期两次就行了,别太勤快,对车也不是很好,有的城市入口进城有那种清洗汽车的免费的地方,如果看到有从下面喷水的建议就不要进去了,底盘下喷水清洗也会伤害到自己的爱车,

买了差不多一年了,也没出现什么故障,新车嘛,除了冬天发动机声音大点其他也没什么太大的故障,发动机正常,变速箱正常,发动机运行声音也没有什么不一样的地方,方向盘,刹车油门都没什么问题,电子按钮也没什么问题,开关门顺畅,行驶过程中也没有说明异响。

开始吐槽,还是从外观开始,比较中庸,缺乏时尚动感,前脸稍微好看点,侧面和屁股不敢说有什么好看,45度也勉强可以,天线太丑,貌似这种样子已经跟不上现在主流,稍微有些滞后,内饰,也是中庸平淡,座椅织物材质简简单单,中控也没有太大亮点,塑料采用仿真皮编制个人比较喜欢,至少看起来塑料感没那么强,动力,动力只能说够用,毕竟为了省油,需要牺牲一些东西,发动机和变速箱调校个人觉得不是很满意,底盘,底盘偏硬,市区基本感觉不出来,除非遇到减速带或者坑洼路面,价格,价格是亮点,非常的给力,综合吐槽还是比较满意的,毕竟追求的就是便宜,省油,方便。我也回继续分享自己的用车感受,希望对大家有所帮助。

购车1年1个月后追加口碑 | 2017-04-28

开了一年多了,油耗基本没什么变化,还是很省油的,油费花不了多少钱,又提供了方便,市区也就8个多油,高速6个左右,也没怎么跑高速,基本都是市区,一个月也花不了三百块钱,市区小。

免费保养一次,收费保养2次,共花费680元,常规保养,没出现什么问题,基本都是时间到了保养的,来分析下车子保养到底有哪些内容吧,第一、外观,需要保养的有车漆、玻璃车门开关部位;1、车漆保养主要是清洗、打蜡、镀膜等,清洗一般不能太勤也不能时间太长,我的全新胜达老婆开,很久不洗上面车漆被腐蚀出现很多黑点,都洗不掉了。2、打蜡可以经常做,保护车漆的一种方法。3、镀膜,也称镀金,一般再2-3年做一个,有翻新的效果,但是会打磨降低车漆厚度。第二、内饰,内饰的保养可以分为座椅保养、中控台保养、车顶织物保养,这些部位的保养基本上就是清洁啊,皮座椅还有打蜡保养啊之类的,空调滤芯的及时更换等等。第三、底盘、底盘就包括清洁、防锈、轮胎的及时更换等,也是很简单的一些事情。第四、发动机变速箱,发动机变速箱是车的核心,就像人的心脏,所以保养也需要认真操作,不想之前说的那些,影响发动机变速箱的寿命的有很多,所以这里跟大家分享下自己的经验和搜索的一些知识,希望能帮助到大家,1、常规保养,我一直建议大家对车的保养一定参照保养手册,如果你不是很懂,就严格按保养手册进行,针对发动机变速箱的配件建议还是再4s店购买更换,前提是你不懂,就常规保养主要是更换机油机油格,机油格也叫机油滤芯,按时间按公里数保养,不要经常更换机油品牌,个人建议使用厂家推荐机油,更换时尽量放干净原来机油。2、空气滤芯,空气滤芯是过滤进入发动机内部空气的屏障,所以空气滤芯的好坏,直接影响发动机的寿命,空气滤芯有两个技术参数,那就是灰尘过滤率和空气通过率,正品对这两个参数都有个标准,非正品两个参数不一样可能影响发动机动力和增加发动机积炭,灰尘过滤率太大容易造成细小灰尘进入,造成积炭产生,过滤率太小空气进入的不充分,影响发动机内燃烧值,造成积炭,所以一定购买相应厂家,相应发动机的空气滤芯,空气滤芯一般更换频率为1-1.5万公里,根据实际情况进行更换。3、火花塞,很多人觉得只要能点火火花塞就没问题,其实这都是因为不懂,火花塞也有使用寿命,寿命过了就可能出现很多问题,过了使用寿命如果你大油门加速发现发动机声音变大,或者平常就有发动机声音变大的现象,那可能就是因为火花塞的问题造成的,某个火花塞某次点火失败造成,所以呀根据保养手册完成期限内火花塞的更换,火花塞也分很多种类,一般双铱金火花塞使用寿命为6年左右,双铂金火花塞使用寿命为3年左右,火花塞也属于对发动机有影响的配件,建议购买正品,或者直接4s店购买更换。4、节气门,经常清洗节气门也与利于发动机延长使用寿命,减少积炭。

到目前位置还未发现什么故障,外观车门操作正常,中控、各种按钮操作正常,座椅正常,刹车、油门转向操作正常,雨刷喷水器操作正常,空调冷热风操作正常,启动正常,发动机变速箱操作正常,底盘减震、轮胎正常,收音机正常。

吐槽,第一就要吐槽日本车啦,其实现在这个价位的国产车也不错的,也就这么多钱,关键还是大家有个崇洋媚外的情怀,质量差不了多少,说说外观把,前脸还可以,侧面不喜欢,尾部不喜欢,车门轻,特别是后门,中控也比较简洁,中控台上的仿真皮缝纫线缝还比较漂亮,座椅比较舒适,油门离合间隙及反馈不是很理想,发动机够用,底盘较硬。

购车1年2个月后追加口碑 | 2017-05-29

对于丰田致炫的油耗来说,还是比较省油的,一个月加不了几百块,就是一个小型代步工具,而且很节省,当然,油耗也是跟个人的驾车习惯有关的,不同的驾车习惯对油耗也有相应的影响,如果要省油应该做到以下几点,一、切忌暴力油门,大脚油门大脚刹车,尽量匀速行驶,当然速度不能太过于低;二、长时间怠速,并且怠速空调也会造成油耗增加;三、轮胎气压不足,也会造成油耗增加;四、高速开窗行驶,也会造成油耗增加;五、长时间低速行驶也将造成油耗增加。

一共三次保养了,免费一次,收费2次,共花了680元,都是常规保养,到目前为止没出现什么问题,才保养了三次的新车,一年时间,这是家里买的第二台车,第一台已经开了4年了,所以在保养上也还是有些经验,现在把一些经验分享给大家,保养可以从外到内来分,第一、外表的保养:包含车漆、玻璃 ;第二、内饰的保养:包含座椅保养,内衬材料的除尘,中控台清洁,更换空调滤芯;第三、底盘保养:底盘保养主要注意底盘的清洗,轮胎的保养更换,刹车片的使用保养,刹车油的保养更换;第四、发动机及变速箱保养:发动机保养包含很多项,包括更换机油和机油滤芯,更换保养空气滤芯,清洗节气门,清洗喷油嘴油路,更换火花塞,清洗发动机,变速箱的保养主要是更换变速箱油,现在很多变速箱是终身免维护的;第五、其他电子电器设备保养,雨刷的保养更换,蓄电池的保养更换。以上这些保养项目切记如果你不是很懂,一定按保养手册进行保养更换,现在主要讲讲发动机及变速箱的保养,第一、更换机油机油滤芯,一定按厂家要求的周期进行更换机油及机油滤芯,一般使用厂家配套的机油及机油滤芯就可以了,切记不要经常更换机油种类,如果你不懂,也不要私自更换机油,现在很多4s店买保险就送2次以上的保养,一年基本是就够了,还有就是不在4s店保养,以后索赔也比较麻烦,所以建议大家对于发动机变速箱的保养一定在4s店进行;第二、空气滤芯,空气滤芯是空气进入发动机的门户,怎么有效通畅的吸入空气又不过多的吸入粉尘灰尘,关键就看空气滤芯的作用,空气滤芯有两个技术标准,第一个是空气滤过性,第二个是对灰尘的滤过值,所以还是那句话,影响到发动机的东西,不懂就还是再4s店购买更换;第三、更换火花塞,火花塞不是说等点不着火了再更换,火花塞也有使用寿命,过了使用寿命就容易出现问题,点火失败会造成发动机积炭,动力不足,发动机噪音等等,所以一定按照保养手册对火花塞进行更换;第四、清洗节气门、喷油嘴、油路、发动机,节气门可以进场根据节气门污染的程度选择清洗,喷油嘴和油路要根据实际公路数和情况进行清洗,一般个人觉得都再10万公里进行就可以了,发动机清洗个人觉得也是在十几万公里进行比较合适。相关保养上的事项还是建议大家一定按照保养手册进行,毕竟买车也不是个小数目。

到目前为止什么故障都没有,外观车门玻璃升降开关正常,内饰座椅中控操作正常,方向制动油门正常,发动机变速箱正常,雨刮器收音机正常。

吐槽,日本车首先就要被我吐槽,随着中国的发展,现在国产车好多质量外观也不差了,相对于同级别还是再说两句,第一就是后车门实在太轻,中控比较老气,整车外观除了前脸,其他也就是为了适应这辆小型车东凑西凑,外观也就那样了,不过确实还是很省油,但是除了省油也找不出别的优势了,就这样吧,下次口碑再分享。

购车1年3个月后追加口碑 | 2017-06-29

刚开始买这个车就是为了省油,价格便宜,所以现在致炫的油耗表现还是比较满意的,天气也热起来了额,有时候开着空调,一个月市内平均油耗还是在8个左右,差不多也就7、8毛一公里,市内这个表现还是很好的。

致炫买了一年多了,保养了三次,第一次是免费的,第二次第三次一起花了680元,买车的时候还送了张5000元的保养卡,但是每次只能用一点,有比例的,反正就当是打折了,马上也要去做第四次保养了,前几次一直都在给大家讲有关发动机变速箱的保养注意事项,也是自己在用车过程中积累的一点经验,也希望能给大家一定的参考,这期我准备说说其他的可能大家会忽略的问题,个人的一些经验见解,不对的地方希望懂的大神给予指正,也是方便其他车主用车保养能起到参考,那么现在就开始给大家说说除了发动机和变速箱其他容易忽视的保养项目,第一个就是张紧器那一套,包括皮带,皮带轮,在车主对车的使用过程中或是保养过程中很容易忽视的一个项目,保养手册上对此项目只是提示到了一定公里数对这些部位检查更换,一般不懂的看不出需不需要更换,因为即使需要更换了,直观检查也看不出有什么问题,而且不影响行驶,但是作为磨损件来说,些许的磨损旷位是感觉的不出来的,如果长时间不更换,可能对其他的部位发生连锁反应,相关部位也出现磨损,所以我建议此类保养项目,保养手册上只要在相关里程上说明检查更换的一律更换,既然保养手册,厂家要求检查了,说明可能在这个节点可能出现磨损,可能相关部位已经容易造成损伤了,所以此类问题,只要手册上要求检查更换的,保险起见,还是更换吧,我的全新胜达就是这样,皮带的问题,超出检查更换保养限期2万多公里,结果出现异响,共振,折腾好久,才解决问题,所以大家不要觉得直观某些部件完好,其实可能已经需要更换了,有时候可能出现4s店技师技术水平问题发现不了,也可能4s店技师发现了,但我们看起来好像还好啊,行驶也没什么特别问题啊,这样就可能问题慢慢扩大,变成大问题,就像轮胎一样,磨损了限界线以后一样可以开,但是很容易爆胎出现事故。第二个需要注意的项目就是火花塞,一般火花塞也是有使用年限或者公里数限制的,但是这个东西超出使用年限或者公里数后不一定就使用不了,和轮胎一样,超过磨损界限一样可以开,但是在点火效率或者点火质量上就容易出现问题了,偶尔某个火花塞中途点火失败,这样不仅增加发动机负担,造成发动机室燃烧不完全,出现积炭,造成三元催化提前堵塞,动力下降,发动机声音变大,车辆使用寿命减短等一些问题,但是有时候没有经验的人是感觉的不出来的,或者出现的问题很细微,所以同样对此类问题,建议大家参照保养手册上的节点保养周期,定时更换,以换取车辆使用寿命。

致炫开了一年多了,基本上都是再市区开开,对车的损伤也不大,定期保养,所以现在无任何故障。

又到了吐槽了,买了两个车,一个韩国的,一个日本的,不知道为什么,偏偏买了这两个国家的车,下次换车一定pass掉这两个国家,还有美国,也希望国产车早点崛起,多么希望贾跃亭的电动汽车计划能够成功,现在他遇到了一些问题,希望他能解决,那种车才是中国汽车行业能崛起的标志,就像我们国家发展高铁一样取各家之长,刻苦钻研,刻苦研发,现在也有了自己的复兴号,而且中国高铁从无到有,从落后到现在全球领先水平,其实汽车也一样可以,希望贾跃亭能成功,也希望其他国产汽车企业能创新,能做到最好。

购车1年4个月后追加口碑 | 2017-07-30
  • 1,220.00元

夏天来了,油耗有所增加,基本都是市区开,每个月加油差不多两到三次,现在油耗9,2升/百公里。显示应该和实际有所偏差,油耗基本没什么太大变化。

开了一年多了,免费保养1次,收费保养3次,合计保养花费1220元,志炫保养周期是6个月10000公里,对于这类代步低开销经济型车来说,基本都是城市代步,对车最大的消耗大部分都是街道拥堵情况下的低速行驶,和长时间怠速,这样产生积碳的情况会比较多一点,所以按时或勤换机油机滤还有有必要的,包括空气滤芯更换,今天说说机油和机油滤芯更换、空气滤芯更换需要注意的几点个人见解,第一、在4s更换的时候,放掉废机油最好自己盯着,尽量放干净,第二、加注新机油一定注意标尺刻度,一定符合要求。第三、空气滤芯清洁时一定注意高压空气清洁的方向问题,不要两面都用高压空气清洁,一定要和空气滤芯进气方向相反的方向清洁。最后还是提醒大家一定按保养手册保养。

到目前为止没有出现什么故障,一直4s店保养,并且才行驶30000多公里,发动机变速箱没问题,内饰座椅没问题,电子元件操作操控没问题,车门天窗等都没问题。

第一吐槽的就是日本车,没办法,国产车在这个级别没有更好的,在suv上已经可以说超过日本了,至少有很多suv值得购买,长城wei,外观漂亮,内饰漂亮,性能安全性都不差,还有吉利的,广汽的,荣威等等,只是在经济型车型上还需要国产车继续努力。

购车1年5个月后追加口碑 | 2017-08-30
  • 1,220.00元

又是一个月了,这个月用车比较多,因为天气太热,出门去哪都不会愿意走个路或挤个公交,而且出行都是开着空调,城市用车,油耗飙到了10个左右,实际油耗应该在9个左右,加了四次油,800多元,相比车内空调和户外温度,我觉得这个钱也不算多了,更何况相比我的全新胜达油耗已经很低了。

去年4月底买的,到现在一年四个月,免费保养是1次,收费保养是3次,合计保养总共花费1220元,志炫保养时间和全新胜达一样都是6个月,但是公里数长一些,10000公里,这次跟大家说说夏天开车的保养注意事项,第一是夏天空调基本上都是开着的,春秋两季开的少,冬天也会开空调,所以在进入冬季或者夏季需要打开空调的时候建议更换空调滤芯,因为空调滤芯在车里放了一个季,上面很多细菌微生物,吹到车内对人的身体很不好。第二是空调温度调到22度左右最合适,因为调太低风管很容易被冻上,特别长时间开着空调,当然开的不远,下车停车的时候管理的冰也就化了,2年以上的车更是要注意,当你长时间开着空调,又觉得没什么风,又听着出风口声音很大的时候,基本是是管给冻住了,这时候要么停车熄火等一会,要么把温度调高点,比如先调到26度跑一会,声音消除了之后再调到22度左右。第三是夏天千万不要长时间怠速开着空调,对车伤害很大。第四是夏天容易大雨暴雨,要记得勤洗车,夏天的雨水里含的酸性物质比较多,对车漆不好,又温度高,加快对车漆腐蚀,所以一定要勤洗车。

没什么故障,外观除了油漆刮花没有别的故障,门的开关良好,车灯指示灯良好,雨刮器喷水器良好,电台天线信号良好,座椅调整良好,车内按键工作正常,天窗车窗开闭正常,油门离合与刹车正常。

日本车对我来说是个节,不想让日本人挣钱,但是现在都是合资企业,这个东西其实是双赢,祖国日本都会挣钱,现在我想做的就是不夸耀日本产品,不宣传日本产品,不会去说日本的东西多好多好,中国现在好的产品比他多多了。

购车1年6个月后追加口碑 | 2017-10-01

这个月和上个月一样,9个10个多油,家里这个月办一些事情,用车比较多,加了1100元的油,油价也是一个劲的涨啊,毕竟跑得多,相对我的全新胜达来说,还是很省油的。

一年五个月的车了,月中又保养了一次,总的免费保养是1次,收费保养是4次,合计保养总共花费1990元,41125公里了,跑的也还算挺多的,秋天了,空调估计要歇下来了,这次保养出了机油机油格,更换了空气滤芯,其他的也没换,车漆也擦过多次了,已经不像新车那样心疼了,也补过好几次油漆,关于保养,说说心得吧,有些人在保养上处于省钱经常优化保养方案,其中不乏拖后保养,小店保养,外购保养部件,但是单就保养来说,如果你想开的更久,避免提前出线问题还是建议按照保养手册定期保养,其实这里多花点钱,以后就少花点钱,道理一样的,保养没做好,以后出线问题去修理,又耽误时间,耽误用车,又要花钱,现在的技术工人还不一定能给弄好,我的全新胜达最近异响情况就弄了有四五次了,还没弄好,而且期间技术工人还有不专业的操作,就是踩着刹车,然后挂挡踩油门停异响,哎,我在这说这个也是希望让大家知道,不能这样操作,这样操作是错误的,刚好汽车之家三周年,把保养的事就都说说吧,第一是关系到发动机变速箱关键部位的保养,一定到4s店保养,包括机油机油格、空气滤芯、火花塞等;第二关系到安全的部位保养,也一样到4s店,包括刹车油刹车片,冷却液等,第三其他部件比如轮胎、蓄电池、玻璃水,玻璃水建议直接用清水,定期清洗玻璃油污就行了,还有空调滤芯,不要搞错了,是空调滤芯不是空气滤芯等等,最后就是一定严格按照保养手册进行保养,一定要读一遍操作指南,有时候可能就是因为你的习惯性动作,可能就会给车带来隐患。

新车也没什么故障,车漆补过,各类电路灯都正常,门开关正常,座椅天窗调节正常,内部电气按钮功能正常,刹车油门转向和以前一样没问题,基本属于新车,又是按时保养,暂时还没出现什么故障。

日本车要吐槽除了大家说的车皮薄啊,不是很安全啊,就只有对日本人的情节了,大多数人还是比较讨厌小日本的,侵略过我们祖国,所以我也一样,但是却买了这个车,所以有些时候在需求可能会战胜你的情节,还是希望祖国强大,祖国的车企强大

购车1年7个月后追加口碑 | 2017-11-04
  • 1,990.00元

油耗9.2升/百公里,不知道这个油耗显示是什么情况,感觉不是很准,城市道路显示越来越大,这个月加了两次油,一次200元,一次300元,现在还有一个低格,一个月油费就是这样了,还是算省油的。

一年六个月了,还是上次保养的情况,总的免费保养是1次,收费保养是4次,合计保养总共花费1990元,42166公里了,这个月也没开空调,比上个月还是省油一些,保养一共5次,每次不可少的更换机油机油格,中间更换了三次空气滤芯,更换了2次空调滤芯,其他的也没有做什么特别的保养,补过2次油漆,那都是刚开始很爱惜,现在蹭蹭也就不管了,才一年多时间,也没什么特别的经验或者保养心得,大致就是我一直说的按保养手册保养,从我开了四年多的另一部车来说,还是希望大家及时保养,按要求保养,千万不要被4s忽悠着做这做那,特别是清洗发动机、油路一类的保养,更是起不到什么作用而且可能还会对车产生不好的后果,所以建议大家一定好好看看保养手册。

到目前为止没出现什么故障,新车啦,门开关没问题,大灯组后灯没问题,中控电子元件没问题,车窗天窗没问题,座椅正常,发动机变速箱没问题,但是起步有点顿挫,不知道是不是正常的。

吐槽什么呢,还是日本车,中国人都有这个情节,玩不了曾经侵略过我们国家,其他的其实也没觉得这车和现在的国产有多大的区别,现在基本上也区别不是很大了,国产车也在崛起,日本最近在质量各类上也出现了问题,日本在衰落,中国在崛起。

购车1年8个月后追加口碑 | 2017-12-04
  • 1,990.00元

油耗基本上都没什么变化,还是很省油,这个月跑了1038公里。加了600元油,今天基本到底了,算起来百公里8点几升,城市道路也就可以了,没怎么开空调,降温几天开始开了暖气,大概十来天。

开了一年7个月的车了,总的免费保养是1次,收费保养是4次,合计保养总共花费1990元,42163公里了,也没怎么开出去跑长度什么的,公里数跑到还是不少,就往工地跑了两次,冬天也到了,开始开空调暖气了,上次保养的时候刚换了空调滤芯,就是为了冬天的车内空气质量着想,在湖北汉川这个地方,安慰自己的换了防雾霾的,只能起到一定的作用,作用不大,正确的做法是空气差的地方打开车内循环,共计五次保养了,也没做什么大的保养,按照保养手册,也没什么特别的问题,一年多的车。冬天主要要提醒大家的是天气也冷了,冬天空气里面的一些杂质,酸性物质,干燥带来的灰尘在低空都比较多,还是要按时洗车,特别冬季的雨后,冬季的雪后,为了保护车漆,一定要去把车洗干净。

没什么故障,车门开关良好,车窗开关良好,底盘良好,车内电气按钮良好,座椅没什么问题,发动机变速箱工作良好,冬天打火良好,空调工作良好。

今天吐槽这个车很轻,以前也忘记说了,像纸糊一样,车皮比较薄,除此之外,油门响应不是很好,变速箱和发动机的调校应该不是很好,上次开了下朋友同类型的国产车,感觉油门以及变速箱发动机调校还好一些,但是两者耐用性到底怎么样现在不知道,现在国产车崛起也还是挺快的,也比较开心。

购车1年9个月后追加口碑 | 2018-01-06
  • 1,990.00元

油耗这个月有所增加,单还是算省油,天气冷,开空调增加发动机负荷,这个月跑了600多公里。加了300元油,还剩一格,基本上城市道路,天气冷也没怎么开这个月。

开了一年8个月的车了,总的免费保养是1次,收费保养是4次,合计保养总共花费1990元,42793公里了,冬天到了,要开空调了,建议还是换一个空调滤芯,然后出门前一定要热车,转速到了1000转的时候再出发,冬天的雨呀雪呀,可能比夏天带的酸性物质还多,所以冬天更应该多洗车,特别下雨下雪后,再就是冬天下雪后,一定先清除挡风玻璃处的积雪,不要用雨刮器,如果有结冰,很容易把雨刷弄坏,冬天如果需要戴防滑链,一定上到前轮,因为是前轮驱动,动力在前轮上,不是特别积雪结冰的路段尽量少使用防滑链,再就是提示路面看起来有水的时候一定注意,显示的车外温度,如果温度低于0摄氏度,那就要注意了,很可能路面结冰了,有时候结冰的状态看起来和有水的样子很像。慢慢减速,一共5次保养,更换了两次空气滤芯,其他的基本上都是常规保养。

基本都没什么故障,车门车窗完好,电子按键完好,转向油门完好,刹车完好,座椅调节完好,动力变速箱没有什么异常,底盘没有什么异常。

日本车本来像我们这类有情节的人都很反感,无奈有时候性价比一高,价格优惠太大也可以放掉情节,这就是当时买这个车的初衷,车很省油,外观内饰来说的话就一般啦,车皮也很薄,这是为了减轻车身重量,从而省油造成的,油门刹车都行程比较大,线性不是很好,需要熟悉了才能控制好,其他的也没什么好说了,以后有什么情况再给大家解读。

购车1年11个月后追加口碑 | 2018-03-12
  • 2,460.00元

两个月时间没写口碑,油耗依旧很低,过年跑来跑去,两个月了,跑了1089公里,加了500元钱的油,还好。

免费保养一次,收费保养5次,又增加了一次,还是按着保养手册保养,没增加任何项目,也建议大家没有其他异常一定按保养手册保养,不要被4S店欺骗,有些4S店增加的保养项目一点起不到作用,有些还会对车造成问题。所以大家一定要熟读自己的手册,多了解自己车的情况,以免增加保养开支,还对车造成不好的损伤,我曾经一朋友就给14年买的全新胜达在4s点顾问的建议下更换变速箱油,但是手册上写的终身不用更换,后来知道了后悔的不行,原装肯定要比4s店拆开再装要好,所有部件都是,原装肯定比拆装要好。希望大家能多多了解自己的车车。

基本上没有什么故障,就是油门有时候反映很快,和gti汽车差不多了,有点弹射的感觉,但是在城市开我还是觉得不是很好,容易碰撞,外观碰擦了几次,刚开始还一点小刮痕就补漆,现在好几条刮痕都不管了,哈哈哈,车门开关没什么问题,天窗车窗开关没什么问题,中控台各类电气按钮操作正常,底盘没什么问题,座椅操作没什么问题,发动机变速箱没什么问题,转向正常。

只能是代步工具,没有什么外观漂亮、乘坐舒适之类的感觉,就是代步,省油,仅此而已。

购车2年1个月后追加口碑 | 2018-04-23
  • 2,460.00元

油耗也就是这车的唯一优势了,还有一个就是停车比较方便点,这个月有记录跑了720公里,加油500元油,城市开车,还是不是很贵,这车也就是个代步,方便。

免费保养一次,收费五次,还没去保养,开了这么久了,外观也没做什么保养,没镀晶,没贴膜,打蜡都没打过,前杠后杠有刮痕,后视镜头头上也有擦痕,车门挺好不用保养,不用打油,内饰也就是一般的清洗,加了坐垫和脚垫,这应该算是对车内饰保养了吧,哈哈哈,保养最多的就是发动机,每次机油机油格,空气滤芯,等,按时保养,建议大家多看看保养手册,操作手册,看了之后很多东西你才会发现你的有些习惯可能是在毁车,所以建议没事或者等人的时候翻出来看看,再就是保养一定按保养手册执行,不要听4S店工作人员忽悠,又是搞这又是搞那,最容易被忽悠的时候就是刚买车的时候,有时候新车被他们建议清理积碳,一两万公里有什么积碳,打点滴,大油门,其实对车不好,所以建议一定按保养手册保养,再不济就打售后总部电话咨询,4s店工作人员有什么情绪什么的就打售后举报,他们还是怕的。

开到现在除了车身刮擦,其他的没什么故障

买回来也就是个代步,省油,两个车两口子都方便,不用抢车,要说外观内饰,那就是没什么好说的,一般般凑合,还不如飞度,其他的也不说了,反正慢慢给大家分享用车心得,方便大家选车用车。

购车2年2个月后追加口碑 | 2018-06-19
  • 2,460.00元

油耗就是比较低,跑武汉什么的一个来回也就几十百八块钱,二百多公里,还是蛮省油的,高速就更不用谈了,如果你开过2.0以上的车,你可以很明显的体会到这个车的省油程度,兴奋点也就仅此而已,其他的对比的话,同条件来说还差不多,开过大一点的车了的话,对比就很不好怎么说了,但是这种不同级别的对比对这台车来说,也不是很公平,我想说的是各有各的特点和优势,侧重点不同,这台车队他的侧重点诠释的很好,省油加代步,还是比较完美的。同级别应该可以排到前三。

免费保养一次,还是收费五次,没去保养,现在也没怎么开了,不像刚开始的兴奋感觉,车开久了也就失去了刚开始开车的那种感觉,车倒是按时保养,按保养手册进行,发动机和变速箱的保养基本正常,车漆外观的保养基本不到位,也就是偶尔洗洗,其他的基本没做过,内饰也是一样,新车嘛,其他各个部件需要打油什么的也都没有打,使用正常。

基本上没出现什么故障,机械操作部分没有问题,发动机变速箱部分没有问题,电气开关按钮什么的也没有问题,底盘没有问题。

当时选车的时候也是因为这车在同级别中优惠大,便宜,所以既然选择这个条件,其他的就得接受,那么优点是便宜优惠大,省油,代步好停车,缺点是外观不是很好看,油门刹车踏板不是很线性,操作不是很舒服,车门轻,底盘硬。

购车2年4个月后追加口碑 | 2018-07-22
  • 2,460.00元

这个月空调开的多,基本出去都会开空调,要不是受不了的,油耗还是有所增加,大概增加三分之一,这个月开了500多公里,没怎么开,也不愿意出门,天气太热了,加了200元油,上次大概还剩几十元,总的应该不超过280元,现在刚好见底,明天去加油,还算是比较省油的。

免费保养一次,还是收费五次,下个月准备去保养下,新车也没什么可以保养的,无非换机油,机油滤芯,这次多换个空气滤芯,空调滤芯就可以了,其他的都基本很新,还是那句话,一定参考保养手册,该保的一定要保,不该做的4s店各种威逼利诱也不做,实在太过分就打总部电话,大家别被4s店给忽悠了,基本上2年的新车就不需要做其他的什么保养,大家好好看看保养手册。我对外观保养比较少,车漆什么的,洗车也很少,但是建议大家不要超过一星期不洗车,这样很多污渍就不好洗掉了,内饰建议大家开车的还是准备包湿纸巾放车上,进去的时候擦擦手,避免手上汗渍,油渍污染方向盘,档把手,还有各类电器按键,不好清理,其他的内饰保养也没什么了,座椅也是布料的,经常清洁灰尘,再就是内衬上的污渍,有一种清洁泡沫,喷上去用抹布擦,很好用,这里不方便说是什么,大家去网上可以找找,轮胎底盘的保养注意轮胎在冬季和夏季的时候的胎压调节,夏季胎压稍微调低一点,底盘就是注意尽量别涉水,其他机械保养就交给4s店吧。

目前还没遇到什么故障,车门开启关闭完好,座椅调节没问题,各类电器按钮操作正常,发动机变速箱工作正常,制动系统工作正常,底盘和以前一样。

除了省油,其他方面都不是特别满意,特别是你开过大一点的车之后,省油,方便出行,其他的就那样吧。

购车2年5个月后追加口碑 | 2018-08-26
  • 2,460.00元

这个月一样空调开的多,开车必开空调,市区道路,油耗9.8,这个月开了400多公里,都是市区道路,什么等人怠速空调什么的,算下来一共加了300元,现在油表也快见底了,怠速很耗油,有时候有小朋友又没办法,怠速太久对车也不好,但是和小朋友比还是会牺牲车。

免费保养一次,收费五次,跑的少就再等一个月去保养吧,夏天对车伤害大的大概都是车漆啊,包括暴晒,夏天暴雨(酸雨什么的,偶尔冰雹什么的),发动机负荷过大,车胎,大概影响大的就这些吧,那么我们来说也要针对这些做好保养,勤洗车,然后尽量把车停车库或者避免暴晒的位置,但是切记不要停空调水下面,空调水对车漆有腐蚀作用,针对发动机夏天负荷大的情况,建议尽量少怠速停车,找个有超市的地方停车然后熄火去超市避暑,早上或者傍晚不开空调,开窗降温,第一减小发动机负荷,第二可以对车内空气进行流通,排除废弃,车胎夏天容易磨损,温度高,胎压过高还容易爆胎,所以夏天我们需要调整胎压。其他保养还是提醒大家按保养手册保养,空调冷风完好尽量不要加氟,出厂加的氟,密封什么的都要比4S店的好。

目前一切正常,没发现什么故障,

这车很省油,这是他的优点,小巧,适合城市代步,停车,行驶啊什么的都很方便,外观已经过气了,其实很多日系车已经不是当年那么红火收人追捧了,现在国产车后来居上,占据了很大一部分日系韩系车的份额,国产车加油。

购车2年6个月后追加口碑 | 2018-09-26
  • 2,980.00元

这个月油耗小了很多,天气冷了,不用开空调,油耗瞬间下降了1个多,现在8.5的油耗还是感觉比较合适的,一个月加个5到6百元就差不多了,城市代步,小排量就是有小排量的好处,让你明显发现比打车还要便宜方便。

免费一次,收费保养了6次,这个月又保养了一次,经过了一个夏天,现在保养感觉正是时候,入秋了,秋季气候变得干燥起来,粉尘啊,什么的,所以我在保养的时候也是更换了空气滤芯和空调滤芯,还清洁了下节气门,空调滤芯就等着对付冬天开暖气用吧,这车基本上保养周期公里数跑不完,所以保养周期基本上都是以时间到了为准,气温降低了,所以大家也得检查检查胎压,都会缺压,秋季感觉是车子一年中休养的一个季节,不管是空气啊,气温啊,都很好,如果你不是天天都开车,在这个季节还是建议每天启动一下,隔几天跑一下高速,这样对车都还是有好处的,刚入秋雨水比较多,这个时候北方很多地方也开始供暖了,再过段时间大家也记着要勤洗车,供暖后的雨水都是带酸性的,各个厂矿这个时候也是加紧生产的时期,所以在这个时候建议大家勤洗车,其他的保养方面的还是建议大家按保养手册保养。

没什么故障,就是打火感觉有时候打不了,估计要换火花塞了,其他的都还好,车门开关没问题,各类电器按钮正常,发动机变速箱正常,制动正常。

省油是这个车的优点,缺点是车轻皮薄,变速箱发动机调校还是不是很到位,刹车油门行程优点大,空间比较小,就这些吧,下次再给打加发表用车感受和一些见解。

购车4年2个月后追加口碑 | 2020-06-08
  • 6,452.00元

油耗基本没有特别的变化,还是比较省油,市区基本上就是8-9的油耗,算起来还是挺低的,也还是很省油的,开这个车每个月开支基本上是比打车还要便宜,很方便的家用代步车

已经很久没写口碑了,主要是觉得汽车之家越做越水了,哈哈哈,保养过了三年后就没去4s店了,自己保养也挺好,主要方便,汉川没有丰田4s店,保养还得跑武汉,所以就找了熟悉的店家保养,也还可以,还便宜,其实我还是建议4s店保养的,主要是现在这车妈在开,她难得跑,不过从保养情况来看,没什么问题,也是在某虎上买的东西,线下合作店铺保养,也还可以,现在互联网出来的这些还是挺方便的,而且价格也便宜。

讲讲这么长一段时间没发口碑存在的一些问题吧,日本车虽然不喜欢,不过故障率确实很低,几年了没有什么大的问题,调了一次手刹,轮胎都还没换,换了一次电瓶,其他基本都没有问题,门窗开关顺畅,电子按键没有故障,发动机变速箱没有问题,刹车没有问题,不过上次保养说刹车片需要更换了,准备下次更换。

吐槽的现在这个阶段就很多了,车太low,国产车的崛起,随便一款都暴打这个车,10万左右买国产车现在来说随随便便买个特别好的,全景天窗,电子手刹,简单的车联网,好多国产车不光外观还是内在,比这个车好的多了去了,国产车的崛起对日系和韩系都是一场灾难,甚至都可以跟欧洲车美国车抢占市场,日系韩系外观开始越来越丑了,国产车也意识到了外观的重要性,更自知内在质量的重要性,所以吐槽的就是日系韩系的时代已过,谢谢大家

购车4年4个月后追加口碑 | 2020-07-18
  • 6,452.00元

基本上都是城市代步,现在基本上都是妈买菜什么的,尘世油耗差不多9个左右,告诉6个到7个,上面说的都是现在夏天开着空调的油耗,还算可以啦,相比上次有所提升,因为这个月基本出去都开空调,所以油耗也还是起来了

做了十次保养了,马上也要做了,不过现在也已经过了质保,反正没什么问题基本上就是更换机油和机油滤芯,再就是洗车,轮胎也没换,都是城市用车,磨损还是不必更换范围,也不跑长途,出不了问题,用车成本还是很低的。

基本是就没什么故障,好多机械的东西,都是这么多年沉淀的技术,不容易坏,维修应该也不贵,就这样简简单单一代步车,什么设备部件都不复杂。

吐槽我觉得现在貌似更多了,其实现在看来,这车不管是内饰还是外管包括动力相比很多国产车都已经落伍很多了,看看什么安刚出的什么T,相比一下这车就是老掉牙,当时标价还9玩多,现在的很多国产车真的性价比好的不得了,汽车2.0时代就要来了,这些车也都该淘汰了,每天看着那塑料的内饰,真的是很厌倦,除了省油,现在看来哪一点都不喜欢,哈哈哈,外观很薄,内饰很塑料,塑料感特别重那种,座椅也是差不多就跟面包车的一样了,地盘就不要谈什么调校了,包括减震什么的,用最低的成本拼凑起来的一部车,但是还那么受追捧。

购车4年6个月后追加口碑 | 2020-09-16
  • 7,150.00元

这个月也不是很热了,开窗开车,市区9个左右的油耗,还是省油,但是相对我新买的电车,这些曾经打着省油经济的车已经没有优势了,现在看着这些汽车1.0时代的产物,心里都是过气的感觉,

至今,免费保养了一次,收费保养了10次了,这次又去保养了一回,换了机油和机油滤芯,换了空调滤芯,换了空气滤芯,还换了火花塞,花了大几百,刹车估计下次也要换了,轮胎准备再跑一年吧,其他的都还好,刹车油也等到换轮胎的时候一起换吧。

到目前为止没有任何故障,城市通勤,对车的损耗估计也就是积碳了,天窗卡了一次,清理了污垢就好了,别的真没什么故障,小日本的车还算可以,

又到了吐槽了,现在越看越觉得丑,都是给妈在开,因为家里又添置了一台汽车2.0时代的产物,高级一点的名字叫智能电动车,哈哈哈哈,自从买了电动车,发现这些油车都是要淘汰的产物了,看着他们突然有点瞧不上了,要我再买油车,除了越野类,跑车类,我真不会再选家用类油车了,电动车要省钱多了,而且可以长时间开空调,不担心二氧化碳中毒,也不担心积碳的问题,多好,开起来动力也是随叫随到,开了电动车之后再开油车都有点跑不动的感觉,感觉是不是三元催化堵了有时候。这个车也开了这么多年了,卖也卖不了多少钱,所以就放家里给妈买车什么的用吧,也没什么问题,用起来成本虽然比电车高,但是也还算便宜,终究都是要退出历史舞台的车车,也就不再多吐槽什么了吧。

购车4年7个月后追加口碑 | 2020-10-24
  • 7,150.00元

这个车也开了这么多年了,城市道路油耗基本上在10个以内,夏天冬天要高一些在9-10个油耗,春天秋天在7-9的油耗,高速就更省了,基本上就是6-7个油耗,还是比较省油了,在油车时代里面,但是随着电动智能车时代的到来,像这一部分曾经以低油耗的车来说,已经是到了该像这个时代告别的时间了,因为电动车省钱空间又大,曾经这一部分以低油耗的车已经失去了优势。

至今基本上都是常规保养吧,更换机油和机油滤芯,空气滤芯,空调滤芯之类的,这次更换了火花塞,轮胎我觉得还可以跑一年,刹车片也可以再坚持坚持,车漆也做了前杠后杠哈哈哈,其他的也没有什么保养的了,质量还算可以吧,发动机变速箱正常,车门开关正常,电子设备正常,车窗开闭正常。

基本是没出现什么故障,反正城市代步,也没什么暴力开车,发动机和变速箱还是比较平稳,油门刹车也没问题,各种开关按键也正常,车窗升降也没问题,钥匙丢了,配了一把,其他都正常

吐槽,其实自从我买了电动车后,觉得这些油车不管性能扭矩,车小省油,还是品牌,都让我觉得都是些马上要过气的东西了,电动车的崛起,就是一场科技革命,电动车拥有的东西太多太丰富了,扭矩都很大,而且不能比加油省钱,加上智能的一些辅助功能,都是曾经的油车无法比的,所以这些油车不管是主打了扭矩动力,还是主打了空间外观,亦或是主打节能省油,或是安全智能,统统都干不过现在的电动智能汽车,两个时代的更替马上也就要来了,这场革命注定了油车要被淘汰。期待新时代早日到来

购车4年8个月后追加口碑 | 2020-11-24
  • 7,150.00元

这车城市开的话油耗也就8个左右,高速就便宜了,6个油耗这样,开空调再增加一个油耗左右的样子,油车当道的时候就是经济型的代表,但是现在汽车2.0时代,这一场电动智能汽车革命,科技革命的时代,这内曾经以燃油经济、城市代步的车型已经慢慢跌落神坛,已经找不到出口了,定位已经被新能源汽车所取代,相比而下,新能源汽车能做到在空间够大,动力够强,配置更多的情况下,用车陈本更低廉,而且低廉的不是一点点,而是成几何倍数,你说这样的话,曾经以城市代步,燃油经济著称的这些燃油车出路是不是已经荡然无存了,历史的转折点上,他们就是马上要被淘汰的产品。

至今买了5年了,保养了11次,基本上都是按保养手册进行保养,有时候还苛刻一点,改保养的再拖一拖,目前情况都挺好的

到目前为止,没有遇到大的故障,城市代步,可能除了积碳之外,其他的部件基本上达不到设计承受的50%吧,也没激烈驾驶,各项指标都算正常。

吐槽,现在谈到这个,在对新能源车的了解下,吐槽的东西从之前吐槽的那些内容一下就放的更大了,之前和燃油车竞争品牌对比,其实微乎其微,没有多大的差距,但是如果放在和新能源进行对比,不论是用车成本,空间,还是智能化的体验,底盘,动力等等,都是量级的变化,像之前的很多这类燃油小型车,已经没有任何竞争优势了,他们也注定慢慢的消失在历史舞台上,就像BB机一样,成为回忆

购车4年10个月后追加口碑 | 2021-01-16

油耗冬天比较合适,高速大概6个左右,城市基本上是9个左右,现在冬天开空调基本上10个左右,和夏天差不多,稍微比夏天低一点,这个车本来在油车时代是经济性代表,牺牲了很多,空间,动力,舒适等等,为了节油和经济性,但是到最后,到今天已经没有任何位置了,市场已经不属于他们了,新能源空间更大,性能更强,内饰更好,还更经济,所以这类曾经以节能的小型车现在很尴尬。

保养还是很省钱的,基本是也就是更换机油机油格,空气滤芯和空调滤芯,更换了轮胎和电瓶,其他的也没有换或者保养过。补过几次前唇油漆。

故障现在没有什么故障,外观门窗开关正常,座椅也没问题,电子设备也正常,油门刹车正常,底盘也没什么问题,收音机什么的也没问题,我朋友的收音机收不了了不知道什么原因,

又到了吐槽了,其实这车当时还是以经济家用为主,但是现在来说却是很尴尬,已经找不到市场定位了,有比他更大,空间更好,动力更强,科技感更高,更经济的新能源,所以新时代已经来了,那些还在买油车的人就和股市一样在追涨,新能源崛起的势头也很强,现在已经开始发布L4级别的带有激光雷达的汽车了,时代已经到了,150度电池包也续航能到1000公里,发布的石墨烯电池充电只需要几分钟,不是概念,都是马上要量产的东西,所以我也建议大家买车就不要再买油车了,除非偏远山区,城市的话,新能源绝对优势,国家也会逐步取消油车销售,好像是2050年停售油车,加油新能源,加油新时代

购车4年11个月后追加口碑 | 2021-03-03

油耗基本上没什么变化,高速基本上最省油,80左右最省油,油耗可以低到5个左右,开空调也就5个稍微往上,城市道路基本上在8个到9个左右这样子,在但是油车的世界里已经是很省油的了,但是现在这个时代,他们除了在目前续航稍微长点,我说的是目前啊,其他的都比不上新能源汽车了。而且新能源技术发展非常迅猛,估计过个年吧两年,续航也干不过新能源了。

这车保养费也不算贵,基本上都是常规保养之类的,也没有搞其他的东西,现在用车还是没什么问题,基本上就是机油机油格这样,空调滤芯和空气滤芯现在都自己淘宝买了换,刹车片换了一次,加了防冻液,空调加了一次氟利昂,再就没干别的了。

基本上也是没什么故障,底盘没问题,车门没问题,电气化按揭没问题,方向油门刹车没问题,空调没问题,开窗没问题

现在要吐槽油车好多好多,相比新能源的话都属于过时的产品了,燃油车目前存在的问题就是年久了发动机变速箱老化漏油之类的,开个5年以后就会出现发动机和变速箱之类的问题,新能源没有发动机变速箱,至少没有漏油渗油之类的困扰,而且很多新能源目前都是终身质保,燃油车的时代已经过去了,连军队坦克等军车也开始采用混合动力了,期待时代的变革,期待更科幻先进的时代到来,就这样吧这次。

购车5年1个月后追加口碑 | 2021-04-06

这车曾经是打着经济口号宣传的,但是现在来说我们评论他的油耗总感觉有点搞笑,曾经牺牲了空间,底盘,操控,动力,等,就为了节能经济,可是现在随便一款电动汽车在各个方面完虐他,用车经济比不了电车,空间比不了电车,动力比不了电车,操控比不了电车等等,所以说现阶段评论他的油耗就感觉有点搞笑,还是来说下吧,城市代步基本上就是8个左右,这种天气啊,不需要怎么开空调,高速要低一些,大概6个左右,和上次相比,现在要省油多了,和去年同样的时间来比也没什么大的区别。

都不记得保养了多少次了,保养也算不贵吧,一次大概就500左右,这是常规保养,换了火花塞,换了电瓶,换了轮胎,其他的也没换过什么了

目前基本是没有什么大的故障,发动机也是多少年前的东西,好多东西都是以前的技术,能机械的绝不电子哈哈哈,丰田本田他们故障率低,为什么,就是因为都是用的很久以前的一些成熟的技术不更新,所以故障率低,很多人买车的我不懂,天天喊着要买本田丰田故障率低保值,他们没想过我们买车买东西主要是为什么,现在有人去买以前的大哥大吗,那个续航也长啊,所以我觉得买东西不要老是想着以后能卖多少钱,故障率高不高,故障率有的车是可以开20年,但是你会不会开20年,别人在体验电动调节座椅的时候你还在拉拉手调节,别人电子手刹的时候你还在拉机械手刹,别人都自动驾驶了你还在自己开长途累得要死,哈哈哈

看到这个标题,我也没什么好说了,一直在说,新能源智能汽车来了,所以你要我吐槽他全身都是槽点,也就不要一一道来了吧。