当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗H6> 哈弗H6 口碑> 2015款 升级版 1.5T 手动四驱精英型
prolq: 中规中矩,性价比突出,12万内带四驱且靠谱的城市紧凑型SUV首选

prolq

哈弗H6 2015款 升级版 1.5T 手动四驱精英型

2015-06-16 首次发表
  • 2015-05
  • 成都

最满意

空间宽敞,乘坐舒适,噪音控制良好,配置丰富,性价比高

最不满意

相比以前开的英朗,此车低扭确实乏力,挂1档也确实不太顺,四驱无法人工干预(本来应该有的)。另外中控没有任何储物空间,换档台下面空着一大块地方没用上,挺浪费。

乘坐空间宽敞,虽然车身尺寸并不算太大,但内部空间是够大的,特别是后排座和后备箱,坐过的都说好。但是车内储物空间就比较一般了,特别是前排,虽然有个很大的中央储物盒,手套箱也不小,但是门上的杯座比较小,中间也只有一个杯座,驾驶座左下方的小储物盒没有盖子且不带防滑,最关键的是中控台没有任何储物空间,顶部因为空调出风口是圆形的凸起,也无法放东西,导致手机、小票、杂物没有合适的地方放。目前买了个手机支架,另外打算做一个中控台底部通道储物盒来解决问题。

可以用性格分裂来描述。2000转是个坎,低于2000转就很疲软,特别是1500转以下,发动机完全没有睡醒。。。此时想要深踩油门加速那就是完全给自己找不痛快了,必须减档拉高转速。超过2000转后动力表现完全是另一个车,155马力,210NM的数据充分发挥出来后,带动这样一台车还是比较游刃有余的,开起来很舒服。总的来说这款车需要更多的去适应,习惯了之后,动力水平还是算不错。

H6的底盘和以前的CRV几乎一样,所以自然操控性也继承了CRV的特性,总体感觉很不错。液压助力方向盘稍显沉重,可能是因为以前开惯了电动助力轿车的原因,开了一段时间后适应了。方向指向性较好,虚位小,左右打满的圈数也比较合理,停车移库时不会很费力。在颠簸路面行驶时底盘的整体性不错,特别是后避震过滤效果很好,过减速带时后轮的颠簸比前轮还小,看来全独立悬挂功不可没。目前还在磨合期,没跑的太快,不过相信普通高速路120km/h也不会发飘。

两驱版和四驱版工信部油耗分别是7.2和8.2,我买的四驱版,所以油耗自然比较高。目前表显在7.5~8.9之间,实际油耗,按目前加满2箱油的统计,分别是9.15和9.41,路况80%城市(含快速路,但其中40%拥堵),20%郊区道路,平稳驾驶为主,偶尔暴力一下。暂时还未破10,对新车来说,其实还算满意了,不过内心觉得对于1.5的发动机来说,还是偏高了一点。。。两驱的油耗要低一些,个人觉得原因主要是四驱系统多了86KG重量,另外传动轴不能物理断开,会消耗一部分能量。

感觉比普通轿车更好,特别是跑在一些颠簸路面时有信心得多,,座椅包裹性也不错,也比较软。不过只有顶配才有腰部支撑,坐久了腰疼,只好自己买个小靠垫凑合支撑一下了。

外观没啥可说的,中规中矩,大气中庸,造型协调,老少咸宜。红色字母标比老长城标精神不少,算是点睛之笔。遗憾的是没有配日间行车灯,车灯也也没有采用任何LED光源

浓浓的CRV味道。用料还行,硬塑料为主,门板等一些部分还是用了软性材质。各部分接缝均匀,没有瑕疵,各处按钮等手感不错。各种配置齐全,十分够用。

一个字:高!

购车3个月后新车质量评价 | 2015-08-25

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响

• 动力系统-发动机无力-空调开启后
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)