当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗H6> 哈弗H6 口碑> 2015款 升级版 1.5T 手动两驱尊贵型
只输不赢: 两年用车感受,重新发口碑

两年用车感受,重新发口碑

只输不赢

哈弗H6 2015款 升级版 1.5T 手动两驱尊贵型

2016-08-31 首次发表
  • 2015-01
  • 铁岭

最满意

高性价比,这款才12万的车,配置绝对有15万车的配置,这样说吧,就是和h6运动版相比,同样配置运动版都快14万了,所以说,性价比绝对是做好的。

最不满意

开始开不习惯的时候,会感觉挂档不方便,但时间长了就好了,如果后排地板是平的也就完美了。

空间绝对是非常给力的,做到主驾驶上面调整到加时合适位置,头部空间有一拳还多,(本人身高175),在这种状态下后排的腿部至少还有两拳空间,后排头部空间至少也一拳多,所以没有任何压力,即使后排坐上三个人也不回感到拥挤,就是后排地板凸起,要是做三个人,中间的那个回感觉脚没地放,时间长会不舒服; 最后在说说后备箱空间,就在前几天和妻子一起出去玩了一趟,玩了七天,后备箱放了四个行李箱,之后还放了几双鞋,还有帐篷,椅子什么的,完全没有任何问题,即使不够了还可以把后排座椅放倒,这时候放的东西就更多了,唯一不好的地方就是后排座椅不能全平放倒,这个很遗憾。。

动力并没论坛上看到的那个样子,我老家在辽宁朝阳,家里都是大山,开着还是感觉动力还是很够用的; 平时开车的时候起步要想能第一个冲出去,最好转速在2000以上,要是油门门点的少,的确会感觉有点慢;所以说嘛,没有肉车只有肉人,这个车涡轮介入的有单晚,要是你敢一直开到2200转,那动力绝对不会有任何问题。

操控看的最爽的就是在买车时候的试驾了,这个4s店的试驾很专业,各种操控,什么abs、esp全都用上了,但日常一般不会用到,我也不想用到,太危险了,要是说寻求刺激玩玩,我还真舍不得我的车,但我们能感受到的就是挂档、加速、什么的,挂档,开始有点不适应,但开的时间长了,就习惯了,尤其现在已经快2年了,还是很可以的,就是开始时有点不适应。

油耗这个我不得不说说啦,是有点高,可能是车重的原因,一般在室内开都得10个油,要是跑郊区还好,但一般上下班我都走二环,九个有就完全打住了,要是开高速,一般会感觉行驶在100左右最省油,因为转速一直在2000以下,但高速也不能开这个速度呀,120迈的时候大概7.5个,还是很满意的。

舒适性还是很好的,首先坐在车上,你会感觉座椅的舒适性很好,包裹性也很棒,尤其在泡个颠簸路的时候,座椅的两侧之城包裹很好,不会让你东张西倒的,很不错,不得不说,h6的座椅做的就是比其他车的厚实,很舒适,再说说悬架,在室内驾驶,舒适性很好,尤其过个减速带,颠簸吸收的很好,要是只有一侧压在减速带上,另一侧只有感觉,但颠簸感很小,要是走些非铺装路面,悬架的支撑性,也是很棒的,再就是隔音也是蛮棒的,这样说吧,等车磨合好了,车辆启动静止着,你在车内根本没有感觉。

买车当然要看外观呀,只有一辆车的外观你感到可以,你才会对他进行了解,所以喜欢是没得说的,看着就稳重大气,后来升级的换成蓝标了,正好找朋友弄一个换上了,感觉很不错。

做工看起来很细腻,相比同价位的国产车,这个绝对是非常棒的,首先看看整体虽然全是硬塑的,但他的造型让你看着很舒服,尤其是中控的装饰件,再加上真皮座椅,整体表现很满意。

买这款车看重的就是他的性价比,也正是那些配置让我很喜欢,尤其是定速巡航,我在沈阳,老家在朝阳,最多两个月回趟家,长时间跑高速,用这个配置还是真实惠,什么倒车影像、雷达这些非常全,都省着自己加装了。

购车1年9个月后追加口碑 | 2016-10-07

开了一年多了,油耗是越来越好了,之前平均在9个,现在开始降到8.5左右了,看来磨合还是很重要的,没事的时候多出去跑跑,拉拉高速,对车的磨合也是很重要的,要不时间长不上高速,车就好好开了。

我这个免费四次保养,之前也没怎么花过钱,最近两次才开始收费,价格一点不贵,低6次保养是在北京做的,换了机油机滤,工时费稍微比辽宁 贵了点;

车开了这么久,根本没有所谓的故障,所以说现在哈弗的车稳定性做的还是相当棒的,这个为他们点赞,但车辆总是出故障码,也不知道是怎么回事,反正没什么问题,好多车都这样,我家离4s店还比较近,没什么事就去清一回,应该还可以,其他的还真没遇到;

后排座椅不能放平,出去玩,想平躺在后边都不能,(不要问我干什么☺)如果能放平就太好了,后排地板不能全平,这个对于后排座三个人的时候中间的那个人还是挺尴尬的,要是全平了就会舒服很多了; 其他:当时买车没有买四驱现在比较后悔了,因为没有能够加装的地方,我老家处于山区地带,每次开车回家都需要爬好多坡,虽然这个车爬坡没问题,但是你会明显感觉出来动力跟不上,上坡很费劲,也许是坡太长的原因吧,的确这也是一款城市suv,但选装四驱的效果就好多了,我姐夫那台就是装的四驱,效果明显好的多,所以现在比较后悔,如果哪有改装的我想去试试。

购车1年11个月后追加口碑 | 2016-12-02
  • 20000km

每开一段,我都会发现这个车的油耗有着不一样的变化,就按照这次说吧,油耗比我两个月前有所上升,也许事季节的原因,天气冷了?但变化不是很大。

要说吐槽的就是车辆总会出现故障码,说句实话,我现在越来越理解前段时间出现的段子的原因了,但小人背着宝剑这种问题,我这还是没有的,但各种黄色的。提示灯久不太理解了,还有就是,胎压报警总出现,这是什么鬼,求大神指点。

购车2年后追加口碑 | 2017-01-17
  • 22000km

前几天突然看见屏幕上有个长得像水泵的图标亮起,突然想起了前两天网上传的那个背着一把宝剑的笑话,我可不想发生这样的事情,随后我就到网上查询,看了看是发动机故障灯,看了看底下有好多引起的原因,但最终的建议还是去4s店,我为了方便,就直接去了离我家不远的修理厂,修理工告诉我是机油不足,说加点机油就好了,随后我就加了点机油,但是我随后开车发现依旧有故障,我又问他们,他们也说不出来什么原因,随后我拨打400,客服告诉我这个现象有好多因素引起,要通过专业设备检测才能解决,不好直观的判断,我问了一句检测需要花钱么,他说是免费的,之后我就放心的去了,到了4s点师傅插上仪器一检测,很快的就排除了故障,全程没花一分钱,并且维修师傅告诉我,不要对车量盲目修理,尤其是这种添加机油,要是和之前的机油型号不太一致,很有可能损伤发动机,所以在这里也告诉大家,没事千万不要乱修车,很容易影响车辆的品质,和后期的三包。

说道这个冬天到了,路面上开始有积雪了,尤其是在东北,两驱车行驶起来真的很费劲,尤其是上坡,所以建议,东北的朋友们,希望使用四驱车型。

购车2年7个月后追加口碑 | 2017-08-03
  • 1,500.00元

现在在北京用车,五环之外,上下班代步,一般一个月加油两次就够了,上班一般半个小时车程,还好,不太堵,油耗也没有上升;

这半年出去玩过几次,感觉油耗在8个左右,还行,并没有想象的那样说越开越费油,这方面还行,从北京去秦皇岛大概使用四分之三箱的油。

实话实说,费用这块一直还好,具体保养无非是机油、机滤、说我空调有味换了个空调滤芯,过程还有车辆检测还都是免费的,这个挺好。

保养服务

说道保养对长城的售后一直都是很满意的,费用不多而且服务还挺周到的,没想到两年前的一次出来玩保养的店变成了我现在一直去的店了,两年前出来玩途径,而现在在北京上班,正好离五方桥那家店很近,所以依旧那么满意。售后客休区的环境舒适,而且还有台球,这个是我最喜欢的,正好保养比较费时间,尤其长城这么火,维修保养的人实在是他多了,这样正好可以打发下时间,再就是他们现在售后有预约服务,可以提前进行预约,到时候准时到店,就可以直接保养,省去了排队的时间,我感觉这个还是很好的,要不去保个养,再等上半天就太不值了,唯一不太好的就是地方有点不方便,周边连个商场都没有,只能在店里待着。

在使用的两年时间内大的故障还真的没有,最多的就是故障灯亮起,但这都是小事,没怎么影响开车,去店里已检查就可以了,很快就好了

也许是时间长的原因,现在我对开车的动力要求越来越高了,感觉这个车有点跟不上我的想法了,下回换车,肯定买个动力更好的,能够随心所欲