当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 宝骏730> 宝骏730 口碑> 2014款 1.5L 手动豪华导航ESP版 7座
凡事不平凡2011: 大气好看! 舒适好开!

大气好看! 舒适好开!

凡事不平凡2011

宝骏730 2014款 1.5L 手动豪华导航ESP版 7座

2015-03-15 首次发表
  • 2015-01
  • 成都

最满意

外观好看大气,车轻松好开就这么简单!

最不满意

就是做工问题,感觉还是生产把控这一块疏忽大意了,可能是我买车时正值火爆销售期,车间超负荷生产导致,车辆有一些细节问题不够完美,比如门缝不一致,3个车窗的镀铬饰条不平略有错位,还有就是我的尾灯尾门处和车尾处不平且缝隙非常大,这些都是厂家迫切需要解决的问题,尽管这辆车性价比很高,但是这些问题暴露显然让我们消费者对这辆车的印象大打折扣,如果我不是急着用车我还准备等的,等缝隙小一点的,至少门缝上下要一致的,不要一头的一头小太乍眼了

乘坐空间还是足够大的很舒服,平时儿子都在中间和第三排玩疯了,但是储物空间就小的可怜了,行李箱真的只能放几个背包,要是满座出游情况下真的带不了什么东西,顶多后面装点吃的,带点换洗衣服日用品都难,除非坐4个人时掀起第三排的话还是可以放很多东西的。

只能说平淡无奇,或者说刚好够用,还有友友们关乎这车的推背感那您就洗洗睡吧。起步较肉,尤其是满座情况下在山路上开有点力不从心,如果你舍得给油的话八个字总结“平淡无奇,刚好够用”!

操控的话我没有可参照物,反正觉得比面包车好开,也没有像其他友友们开了那么多好车再做比较,这是我的第一部车,对于我而言这个车还是轻松好开的,转向很轻,挂档轻盈,离合踏板太深了点,接入点有点模糊,但不过不容易熄火,开起来如丝般顺滑!

就目前的油价来讲平均一公里5毛左右(5.39/升5.69升/5.89升/6.23/升都加过),跑了2000多公里高速,2000多公里国道,山路平均油耗是8.6升/100公里,仪表盘显示平均油耗5.1升/100公里 这纯属扯淡,按照这个来算的话每公里0.32元

较为舒适,全真皮座椅坐起来很舒服,软硬度适中,腿部空间头部空间充足,特别是驾驶室和中排的中央扶手很贴心也很实用!底盘对路面的细微不平过滤的很好,较大的起伏和坑洼路面也还是能接受范围

前脸看起来很凶猛,特别是犀利的鹰眼大灯配合近光透镜看起来炯炯有神!加上LED日间行车灯,镀铬进气格栅饰条,镀铬门把手,镀铬车窗饰条这些都很好的提升了车辆的档次感!总而言之中规中矩的外观很耐看,第一眼不会给你太多新奇,看久了你也不会觉得审美疲劳,

一般一般,排名第三,颇有家轿的风格,内饰米色很居家,很温馨的颜色,所谓有利有弊在这展现得淋漓尽致,好看温馨的同时换来的是不耐脏,不!是太不耐脏。要是家里的熊孩子在上面乱踩的话坐垫真的是很难擦拭干净,要是能换成更深色一点就好了,中控台布局合理,简单易用。

对于同价位无竞争对手的宝骏730的性价比是显而易见的,他的性能价位基本接近完美,但仍然有一些小细节需要改善,这样真的就是性价比接近完美了

购车1年后新车质量评价 | 2016-01-20
20000km
  • 开合时有异响

• 车身外观-前门-开合时有异响
    • 车身外观-后门-开合时有异响
    • 车身外观-前/后备厢门-开合时有异响
    • 车身外观-车身/漆面-有划痕(购车时)
    • 车身外观-车身/漆面-饰条松动/歪掉/脱落

• 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
    • 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向右边
    • 行驶过程-车身会明显抖动-一直
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
    • 行驶过程-驻车制动异常(手刹、电子驻车等)-松手刹太费劲
    • 行驶过程-方向盘异常-太松(有旷量)
    • 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-中间

• 内饰-随车脚垫会滑动或污损
    • 内饰-内装材质容易弄脏/磨损

• 动力系统-发动机无力-空调开启后
购车4个月后追加口碑 | 2015-05-08

油耗其实已经很满意了,毕竟这么大的车,平时自己跑国道高速乡村山路综合下来为4:4:2,刚买车的时候油价是5.6元/升,现在6.23元/升,平时自己开车空车和满载情况是1:1,现在跑了8000公里平均算下来平均每公里刚好0.5元,这一点还是非常满意的!不知道做了第二次保养后会不会再低一点,

目前只做过第一次保养,由于第一次保养是免费的所以就不涉及到费用的问题,首保非常满意,车是在成都提的,而首保是在达州4S店做的,开始我还有顾虑不是在这家店买的车他们的服务会不会很糟!结果太让我意外,不管是接待还是做保养的师傅他们都很热情,专业,细致,的为我们车主服务,哪怕是前台接待的一个微笑,保养师傅拧紧每一颗螺丝都是那么负责,用心!这一点我想给达州的上汽通用五菱智和4S店点一个赞!

截止到2015年5月8日累计行驶里程8000公里暂未出现任何故障!非常感谢小宝从未掉过链子!

轰轰的噪音实在是无法忍受,尤其是跑高速当速度上了80以后噪音让人焦虑不安。噪音主要是发动机的轰鸣声传递过来的,这一点希望厂方在以后的升级换代产品中彻底解决这一诟病,另外一点不得不吐槽一下她的动力表现,刚买回来到现在已经3个多月了,由于是冬天也没有觉得太大的问题,虽然动力平平但也够用。直到前两天气温巨升就打开了空调,说实话我只知道开空调对动力有影响但没有想到会是如此巨大如此彻底,不打开空调时勉强够用,开了空调后那真是没法用,在国道山路上行驶才知道什么叫力不从心,当想超个车才知道什么叫遥之不可及!噪音可以忍受,但是夏天不开空调不能忍受!

购车1年2个月后追加口碑 | 2016-03-23
  • 20000km

油耗还是比较满意的,开车多是山区占到70%,城市道路及高速占比30%,平均油耗不到5毛一公里,非常满意!而且现在觉得这车越来越有力了!

保养费用能接受,第二次保养花了400多,提前预约4S店给打了9折共是390,第二次保养好像清洁了发动机就贵一点,三次保养才200多块钱,4S店说5000公里保养一次,我自己是1万公里才保养的,完全没有问题!

目前没有什么大的问题,要真说故障就是不到1万公里时空调鼓风机坏了,4S店给免费换了一个,就这个小问题

吐槽的话!我想想。。。。备胎拿取不方便备的工具太难用了。还有就是尾门的缝隙太大了