当前位置:首页 > 紧凑型车> 福睿斯> 福睿斯 口碑> 2015款 1.5L 手动舒适型
magieclarence: 外观漂亮大气,空间较大,内饰一般,动力一般

外观漂亮大气,空间较大,内饰一般,动力一般

magieclarence

福睿斯 2015款 1.5L 手动舒适型

2015-09-10 首次发表
  • 2015-08
  • 青岛

最满意

外观、空间、价格,都很不错,合资品牌,值得信赖

最不满意

那个天线啊,敢不敢做到后面,改成鲨鱼鳍样式的?

将近两米七的轴距,前后空间没任何问题,我179(带头发)的身高,前面调好位置,后排空间充足,不顶膝盖,因为座椅可以上下调节,所以也不顶头,车内空间没的说。后备箱真挺大的,说实话塞进一个成年人都没问题,可能用词不够恰当,纵深刚长,加上车子相比其余紧凑车确实够宽,后备箱也很棒。

一档起步太慢,二档也没什么力度,绿灯起步的时候,经常性的前车蹭蹭就跑很远了,我在后面慢悠悠的往上挂档,经常被后面的车嘀嘀,我换挡都是踩到两千转才换挡,觉得真没力气。三四档有加速感,超车没问题,五档力度就不行了。1.5的排量,拉着将近1.3吨的车身,确实难为福睿斯了

选这款车的一个重要参数是方向盘是电子助力。汽车慢速时,方向盘轻盈,车速较快时,方向盘很重。因为之前开过2.4L的别克GL8,机械助力,在高速上方向盘太轻了,用小拇指都能转动方向盘,所以手放在方向盘上,左右手放的力度不一致就能导致车向发生改变,很危险。相比之下真的能感觉到电子助力的好处,高速上方向盘沉稳,市区里方向盘轻盈,指向精准

本人是新手,提车是自己一个人去的,跑了一段很堵的市区,我擦,17个油,赶快清零,然后上高架,不堵车,车内显示6.5个油,现在市区跑一般是8.2,昨天跑跑高速降到7.4,高速是很省油,估摸着市区也就控制在8.5以内,这个范围可以接受,希望首保后油耗还能有所下降

副驾、后排从没坐过。驾驶座椅包裹性较强,还可以上下调节,调好位置驾驶不易疲劳。这个减震效果吧,可能是一分价钱一分货,开单位20万以上的车,根本没法比,跟速腾、轩逸比起来吧,能稍微逊色一些,但在这个10万以内价格区间,觉得还是值得推荐的。有点得说一下,前排中央扶手有点靠后了,2、4档还好,1、3、5档,手完全不能搭在扶手上,不舒服

大气,小蒙迪欧的样子,那个马丁脸超赞,朋友问我这车十几万,我说裸车不到十万,人家都不信。就那个天线吧,哎,败笔啊。有人说排气筒很难看,反正我从没注意过,即使从后面走向驾驶旁,我也没注意到排气筒有多丑,甚至我就没见到过排气筒

中控不好看,工作台塑料感明显。价格嘛,合资车用塑料做工作台都这样;中控吧,可能美系车都这个丑样儿

合资车选的就是性价比,将近两米七的轴距、电动助力方向盘、刹车、4个气囊、发动机电子防盗、倒车雷达、座椅高低调节、6个喇叭,关键才8.28万,还是个合资车,这性价比,很难得

购车8个月后新车质量评价 | 2016-04-07

• 行驶过程-方向盘异常-有异响
  • 故障/无法工作

• 空调系统-前排空调控制系统-故障/无法工作
    • 空调系统-送出的风有霉味或异味
  • 设计不合理/不易操作

• 内饰-杯架(整体组件)-设计不合理/不易操作
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
    • 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
购车4个月后追加口碑 | 2015-12-17

汽车显示油耗是6.2,之所以低于7,是因为我经常跑高速的原因,另外,天冷了,不用开冷风,当然也低啦。1.5的排量吧,油耗低,动力就有点儿弱了,我开那个1.6的爱丽舍,明显比这个有劲儿多了,才多了0.1排量。。。

首保没收费,给4s的美女销售发微信,问保养打哪个电话预约,美女销售回复直接去就行,预约没必要,然后大清早就去了,保养的时候我去吃早饭了,半小时就保养完了,导致我都不确定是不是真的保养过了。。。

保养的时候跟保养人员反应,说倒档不好挂,能不能给看看,那厮说:福特的手动挡车型都这样,前进挡有计步器,倒档没有,所以需要踩下离合两秒后再挂倒档,这样就没问题了。ps:不知道这个计步器是个什么玩意儿

1、悬架是真弱啊,过隔离带明显不行啊,据坐在后排的人说,后排减震非常不行,前排舒服很多。后悬架不给力。 2、倒档不好挂,这个在故障里已经提过了;最近感觉3档也不太好挂,在网上查资料,发现好多福睿斯都这样,网上提出的解决办法是,2上3的时候,从2档挂到空挡上大约1秒钟,然后推上3档,这个解决办法吧,平路还好,如果是上坡的话,那就必须得在2档上轰一脚呦,别让转速掉下来,然后挂空挡,挂3档,我试过这个办法,有效果,但还是希望能直接推上去,别在空挡停留 3、A柱视角真的不好,今早天蒙蒙亮的时候,拐弯中。。。差点儿碰到骑自行车的人 暂时就说这么多吧,保养完了,可以放手开啦,咩哈哈哈哈~

购车9个月后追加口碑 | 2016-05-18

老样子,经常走高速,现在油耗是6.2

办了个保养套餐,1600,5次保养

1档低俗的时候,大幅度的转动方向盘有异响,不知道为什么在4s那里就测不出来,我自己在外面开的时候就会有

除了方向盘的那个问题,还得说说反光镜,太小。另外手动挡档把的后面有一个放矿泉水瓶子的空位置,这个位置是不能放矿泉水瓶的,不然会影响对档把操控的,脑残的设计。。。那个地方现在成了我放发票的地方了

购车1年3个月后追加口碑 | 2016-11-08

昨天倒车雷达居然失灵了,一天两撞,我倒的也不快,很慢,然后就撞了,一点声音都没有,弄的我完全没有心情。 经过几次测试,雷达响应如下: 1、偶尔雷达完全不响 2、离目标很近很近的时候雷达才响 3、有时候又正常 弄得我完全都不敢倒车了,今天下班去洗洗车。。。不知道是不是跟车脏有关系

购车2年10个月后追加口碑 | 2018-05-19

油耗还行,小排量车,油耗不高,相应的,动力确实一般

正常在4s保养,没遇到什么问题

在打转向灯之后,然后打方向,会听到滴答滴答的声音,4s说是正常,我也不太清楚这样对不对。中控有异响,去4s修了好几次了,一直没彻底解决,左后窗有异响,同样未解决

长安福特,大毛病没有,小毛病确实有一些,毁于长安啊,以后有条件换车了,还是考虑日本车吧,最起码开起来省心,不担心有质量问题。同事家的凯美瑞,20万公里了,据说就做正常保养,一点儿小毛病也没有。。。。