当前位置:首页 > 紧凑型车> 福睿斯> 福睿斯 口碑> 2015款 1.5L 自动舒适型
不信你就试事: 价位合理,家庭用车,超高的性价比,福睿斯有瑕疵没毛病。

价位合理,家庭用车,超高的性价比,福睿斯有瑕疵没毛病。

不信你就试事

福睿斯 2015款 1.5L 自动舒适型

2016-03-18 首次发表
  • 2015-12
  • 北京

最满意

空间与外形,空间前后宽敞,高度合适,外形更没的说了。家族脸,有点小蒙迪欧的意思,马丁脸辨识度很高,看着很上档,车身线条很动感,很喜欢,当初就是一眼看中他的外观才决定买福睿斯的。性价比高,现在优惠幅度很大,而且现在福特厂家有3年免息政策,给需要贷款的人的福音啊,同级别性价比高,后备箱很大,基本上平时用的东西都可以装进去,而且后备箱很深,据说这样设计更安全,有后车追尾的话能最大限度的保证车内乘客的安全,这点很赞。同级别安全配置丰富,美系车不跟日韩系一样只注重外观不注重安全,福睿斯6安全气囊保护,还有esp等各种行车辅助,无奈本人资金有限,买不起高配只能入手低配,配置上可能欠缺一点,建议想要购买的用户资金充足的话直接上高配,性价比更高。

最不满意

内饰的做工,细节还能有很大提高,尤其在小细节上,不过长安的做工,买之前就有心里有准备,已经欣然接受了,相对于1.5L的排量,油耗相对偏高。再者,那个排气管啊,真不知道设计师是怎么想的,多美的一辆车,尾巴要弄得那么丑,想改装还不好改得,在后方远远的就能看见丑陋的排气管,最后买的黑漆,自己喷黑,勉强接受,没办法了,也不想再折腾,忍了。

空间很不错,前后宽敞,五个人很轻松。个人觉得家用完全够用了,身高1.77在前排驾驶座调好的情况下,后排空间应对家用绰绰有余,跷二郎腿那可能有点夸张,但家人乘坐 腿部空间还有10公分,头部能有5公分的的空间。家用足够。

动力这东西看怎么理解了,1.5配1.3吨的车,看上去肯定不行,但是我想告诉你,除了起步,80以内随叫随到,不敢说满足所有人,一般家用足够。给油就跑,因为处于磨合期始终没舍得猛给油,都比较温柔的,因此在动力方面还没有过多的尝试。缺点是,一档起步还是有些迟缓的,给多点油,那转速就飚的上去了,直接就是三千的转速,看着都害怕啊,怕的是油耗啊。

福特的操控一直没的说。方向盘手感很好,没有虚位感,速度慢的时候很轻盈,快的时候就变成了稳重感,这点很满意。指哪打哪。电子助力很给力。

油耗说多了,都是眼泪啊,以前我开的是日系小车,现在是美系紧凑型,不过买福特之前已经有准备了,而且现在来看油耗还在慢慢的降,在自己的承受范围内。车已经跑了3000公里,没做的首保。期间跑了一次的高速,跑高速平均油耗能够控制在6.8,这样的油耗感觉挺不错的。但是连续跑几天市区,油耗就上去了,彰显了美系车的本性啊。

座椅的舒适度还是差点意思,不过不跑长途,还是感觉不出来的。总的来说还是很喜欢这款车的,各方面本人还是比较中意的。无论是外观,操控,舒适等等自己比较喜欢。要不也不会把它领家来啊。

大嘴还是很招人喜欢的,尾部设计有所缺陷,排气管子无力吐槽了,设计师是暴露狂吗?马丁脸大爱,腰线也很有感觉,而且全系配备前后雾灯,不会像别的车一样什么都简配,只是车尾有点高。排气管露出来有点不雅。坚决喷黑。

内饰做工差强人意,能接受。低配车没有高配的软性材料,全是硬塑料,不过好在做工还不错,缝隙均匀,各个按键,空调旋钮手感都还不错,同等级别应该算是中游水平了。马马虎虎说的过去。当然了这个价位,能到这种水平,可以了。

性价比这点真是超高,国产的钱买合资的车,周围朋友很赞成。

购车5个月后新车质量评价 | 2016-05-25

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
购车5个月后追加口碑 | 2016-05-16

提车时去年12月中旬,已经够冷的了,提回来又是新车,动力小车又重,福特又是出了名的油耗子,都赶到一起了,结果当时是10个多不到11个,帝都的路况大家也知道,一天一小堵,三天一大堵,就没有不堵 的时候,别说有一次我凌晨12点出去接人,结果不堵了,哈,现在天去暖和了,也5000公里出来了,四月份还跑了一个一千多公里的高速,结果把油耗拉下来了,现在的油耗就8个多,1.5的动力,1.3吨这个油耗,我是很满意了。

免费首保一次。当时跑了不到四千,又去要跑长途,怕跑回来超过5000了,还得自己花钱,正好换了机油也拉拉高速,于是四千多的时候就去保养了,没有预约,因为4S店就在单位边上,很方便,当时就是跑过去碰碰,要是等的时间长,我就不保了,结果很顺利到哪里不用等,原来没预约也不用等,哈哈窃喜。不到一个小时很快,还给冲个澡,干干净净的开回家。

至今没有遇到什么故障,就是早晨开车时候,刹车有异响,问了4S店,正常,每次降速到40的时候有顿挫感,很强烈,自己也知道这不算什么故障,当时谁都想自己的爱车完美啊。

驾驶位置车门上边有异响,很烦人,按住了就不响,手松开就响,我也是服了,总不能一只手总去按着开车啊,内饰做工真是糙的很啊,没办法啊。

购车6个月后追加口碑 | 2016-06-18

开始觉得福特汽车肯定费油,买之前自己也做了心理准备了,现在基本上就是八个油到9个油之间,我喜欢每次都是加满一箱油,然后跑到四百公里多点就去加油,基本上都是二百多一点加满,还是挺稳定的,不过只要是跑个小长途来个小高速,油耗立刻就下去,看来油耗这东西还是跟路况有很大很大关系的,后来跟哥们聊天他们的大众啊国产车啊都是小十个油。哥们说了一句,这年头排气量没超一点六的只要在十个油一下,就算正常,毕竟北京的路况就那样,开车就要做堵车准备。现在天气热了,开空调的次数多了,怎么也得多一个油吧,好在早晨不用空调,就是下班用一下。废点油也算正常。

最近没去保养,就首保了一次,三千多首保完了,跑了一个一千多公里的长途,打算在九千或者一万的时候在去二保,打算按着使用手册保养,继续机油机滤,不过空调滤芯值得考虑换换,到时候拆开看看,要是特别脏就给换了,毕竟直接在车里直接呼吸啊。

故障还没有,前一段有异响,本打算去店里看看,结果跑跑,没事了,很新奇,别的故障也没有,毕竟是新车啊。

后面的灯罩实在是不结实啊,上次倒车没注意碰了一下,结果一下就裂了,到时没碎,走保险吧不值当的,本打算在网上买个灯罩,结果人家只卖尾灯总成,一个就小二百,于是点了一些五零二,完美解决,我还不换了呢。在吐槽的就是滑行时候将挡的顿挫感,简直是太明显了,就给有人给拽了一下似的,升档到时挺顺滑的,就是将挡,嗨这个真是吐槽,真是解决不了啊。

购车7个月后追加口碑 | 2016-07-20

春天的时候都已经八个多油了,最近天气热了经常开空调,这油耗刷刷的涨啊,九个多了,没办法谁让咱开的是福特啊,买车之前已经有了心理准备了,同事的大众,手动挡的现在也基本是八个油,所以福睿斯要是手动挡估计也得八个多,我现在九个多点,基本也算是正常,基本接受啊,就是不接受也没办法,毕竟堵车也严重,根本也跑不起来,匀速也就是在二十左右,排量又不大车又重,九个多油绝对是在范围之内的,要想省油,除非跑跑高速能体现出来。

最近没有保养,不过马上也快二保了,不知道需要多少钱啊,估计怎么也得四百多吧,反正就是机油机滤,空调滤芯空气滤芯都拿出来看看,脏了就换换,不是很脏就吹吹,接着用。

故障到是没有什么严重的,就是拐弯的时候打方向盘灯,除了方向盘灯发出的声音,还有个小杂音,啪啪的响,每次打四分之一就响一下,也不知道什么故障,有可能是转向机发出的声音,暂时不影响使用我也没搭理它,下次保养的时候问问,是普遍现象还是就我这个有,不过自己感觉问题不大。反正别的一切正常,除了异响之外,这个车内饰做工确实差点意思,感觉缝隙有点大,所以有点异响在所难免啊,时间久了自己也习惯了,有时候异响还能消失,我也是麻木了。

吐槽的就是最近又扎了一次胎啊,之前是左前胎,这次是右后胎,真是烦人,好在不是半路发现的,到家了停车之后感觉气压不足,然后用脚踹踹,果然不行了,本来是跑人家哪里打算打点气,结果打气的时候发现,胎上面有钉子,好在没让我半路换胎。

购车9个月后追加口碑 | 2016-09-13

天气巨热油耗暴涨,没啥可炫耀的,油耗是这个车的硬伤,不过好在动力不弱,毕竟油钱花了,动力别失望,就行了,只能跑长途能把平均油耗拉下来了,但是车里显示的平均油耗,也不过8.5,跟现实中的差1个油,所以啊告诉大家不要信任中控显示的平均油耗,骗你的,要想准确油耗,在手机里下个软件,每次加油之后记录一下公里数用油量,这样就能出来你的准确油耗了。

马上就要二保了,最近店里打过电话,没理这茬,争取十一之前把保养做了,我也没别的要求,机油机滤,查查地盘,有没有漏油的地方就好了。首保的时候简单的聊聊,说二保要机油四滤。真够狠的,我才不听他的呢,手册上是一万五才二保呢,我就提前五千保养,已经算是过度保养了。

大故障时没有的,就是最近早晨开车的时候,刹车是咝咝的真来劲啊,跑个两公里就问题不大了,好在我以前的车也有着毛病,真是彻底习惯了,一点都不往心里去了,唉。然后就是车内小异响,时有时无的,我也懒得管它,别有大问题就哦了。

可吐槽的地方不多,现在我真有点后悔选灰色了,真是不显干净啊,当初要珍珠白就好了,可是每次洗完车,看见真正的磁力灰,闪闪发光,还是挺喜欢的,不过到第二天保证没有一点光彩了。全部是尘土,无奈了。自己选的也就认了吧,大不了多洗车贝。

购车10个月后追加口碑 | 2016-10-14

油耗没啥大变化,高速就是省油,基本在7个左右,城市油耗基本9个多,看来油耗也就这样了,别报什么幻想了,不过也不是特别的费,说的过去,面对现实。马上就冬天了估计更得费油了,只要别超过十个油,就是好车,要求不高。

九月底保养了一次,九千多不到一万公里的时候保养的,花费三百七十多,就换了机油机滤,结果保养的时候发现轮胎上有个大钉子,把我叫到车间里面看看,扎的比较靠边上,店里人员建议我换新胎,我当时没换,就想去外面换胎,到外面人家一看,直接给补了,告诉我绝对没问题,就这样省了几百。十一的时候也跑了高速了,也跑了烂道了,事实证明轮胎没问题。

大故障没有,就是感觉异响频繁,早晨刹车的时候,刹车盘上也有异响,保养完之后感觉提速还可以,结果一个礼拜之后,也就那样了,没啥变化了,别有大故障我就知足了,至于有个小异响了,这都不叫事,时间久了,也就习惯了。

购车11个月后追加口碑 | 2016-11-16

油耗基本还可以,变化不大,怎么说也跑了一万公里了,也算正式出磨合期了,油耗我估计也就这样了,应该不会有什么惊喜了,主要还是堵车严重,跑高速的时候基本就是七个油,甚至能达到六点几个油,只要回到市区,油耗立刻就上八个九个,看来福特的油耗不要报幻想,话又说回来了,现在自动挡的车,很少有八个以下的吧,反正不到十个油,就算合格,不能太纠结这个了,既然买的是福特,自己心里就有准备了,就知道它的油耗不会太少了,只要不是太多,就完全接受。

上次保养时十一之前,最近没有保养,不过十一出去玩的时候,拖底了,当时也没管它,也没影响使用,所以暂时就没搭理它,等下回保养的时候,着重的查查,看看刮在哪里了,有没有安全隐患,我估计应该问题不大,当时的声音也不是很大,更何况最近有开了两千公里,应该没事。

故障基本没有,就是早晨开车的时候,慢速踩刹车的时候,有吱吱的响,以前就是早晨响的厉害,最近发现平时慢速刹车的时候也响,就是这点问题,也不影响用,也没搭理它,先开着再说,保养的时候在问问,看看是什么情况。

可吐槽的地方不多,不过有一个地方我得真要好好吐吐了,就是副驾驶下面那些线材裸漏着真实有隐患啊。自己没事在网上买个护板,结果毕竟不是原装的,装上不是那么牢靠,结果啪啪的响就来了,唉无奈了。

购车1年1个月后追加口碑 | 2017-01-11

最近油耗颇高,估计是跟冬天冷油关系,10月份的时候,油耗都降到八个多了,结果进了十二月份,油耗涨到九个多了,不留神之际奔十了,谁让咱当初选的是福特呢,早就心里准备了,别超十就满意了,话说回来了,就算即便真超了,哪有什么办法啊,该开还是得开,该跑还是得跑,没办法啊,生活要继续,不能总为点油耗发愁吧,整体上讲还是不错的。

最近没有保养,上次保养还是九月份呢,当时就换了机油机率,别的没换,对了,十二月份自己在某宝的某猫上,买了空调滤芯跟空气滤芯,一共七十二元还包邮,要是在店里也就够换一件的吧,我还真不知道,毕竟刚保养过两次,本来就想换空调滤芯来,听朋友说,空调滤芯只要用上一年了,那肯定是肮脏无比啊,可是后来想想,爽的全换了,商家又送工具,这个需要点赞,于是自己就动手更换了,空气滤芯很好换,按照指示拿工具把钉拧下来,于是更换就可以了,主要是空调滤芯,那个是真费劲啊,尤其往里放新时候,整个人需要趴着,要是胖子就建议你放弃吧,别费这劲了。

没啥大故障,挺好的,就是费油,这个也不能算故障啊,就是自己开车没注意,把右前刮了一下,也没报保险也没去外面修,自己买了喷漆罐,喷喷就行了,反正是在车的右前方,我基本看不见,眼不见心不烦。不影响我使用就没事。

最近就是刹车异响,尤其在凉车低速的时候,只要轻踩刹车,那吱吱的小声,真是刺耳啊,都赶上电动自行车了,惭愧啊,等保养的时候在看看吧。

购车1年5个月后追加口碑 | 2017-05-08

油耗跟冬天来比肯定是省一点,但是也没什么大惊喜,马上天气又热了,下班肯定开空调了,所以油耗慢慢的还得增加,反正就是这样了,毕竟也不是很多,也就接受了,吨位在哪摆着呢,排气量也不大,肯定就费油了。还是那句话,别超十个油就行了。

最近没有保养了,还是过年的时候保养的呢,按时间来算肯定需要保养了,可是跑的公里数确实没那么多,我一般就是上下班,一天来回不超过30公里,周末回老家。来回也不超过80公里,偶尔周末还不回去,所以一个月也就不到1000公里,车跑的少,自然就省了,准备有时间出去自驾游一下,公里数就上来了。

还真没有大故障,老毛病倒是还在,就是开车时,轻踩刹车有吱吱的响,重踩就没有了,也不知道什么问题,尤其冬天响的厉害,关键的是跑跑的,把车跑热了,声音就小了,有的时候甚至没有声音了,问过坛友,说不影响使用。也不碍事,唉,反正习惯了就好了,只要堵车的时候还感觉明显呢,整的就跟骑电动车似的,没面子啊,总体感觉倒是不影响使用。

吐槽这可得好好说说了,北京的天气进入五月份,温度直线升高,每天三十多度,中午开车出去必须空调,好了空调的降温速度,明显不如去年了,去年二档足够用了,今年到好,直接三档,还要吹好久,无奈了。先凑活用吧。

购车2年3个月后追加口碑 | 2018-03-05

基本都是市区里面跑。偶尔往郊区跑跑,油耗很稳定。九个多点,一个月加两次油,现在油涨钱了,一个月基本都是五百左右,基本满意,本身福瑞斯车身就重,开起来又不觉的很肉,所以肯定费油了,不过跑高速还是表现不错的,七个多油。

城市道路油耗都是9个多油,冬天稍微多一些,不过不超十个油

最近保养过一次,机油机率,空气滤芯,换的这些,多少钱给忘了,反正不多,还可以吧。

保养服务

正常保养,4S店的服务还是很不错的,很客气,也不是很强求你换东西,这点值得称赞。

大问题没有,就是刹车吱吱的响,主要就是轻轻踩刹车的时候,大力急刹,倒是没问题。福瑞斯有一次给了我惊喜,上车拧开钥匙就滴滴的响,我以为昨晚着急,没挂到P档呢,因为之前有过一次,我直接就看档把,结果是在P档上,仔细找找是没关大灯,原来车有断电功能,不然就打不着车了,这是最大的惊喜。

维修服务

保养的时候让店里给看看,结果没解决了,反正问题也不大,听习惯了,也就不觉得了,要想彻底解决,估计只有换刹车片了。

除了费点油之外,别的还好,就是颜色很显脏,当初要是选白色的估计就好多了,当时白色的看上了珍珠白,还得单独加两千,感觉不值当的,所以就选了灰色的,太容易脏了,主要是尘土很明显,稍微有一点就是很清晰,这点真的后悔了,不应该省着两千啊,选白色的就好了。

购车2年6个月后追加口碑 | 2018-05-21
  • 收费1次

日常就是在城市里上下班,堵车那是最正常的事了,不堵都不正常,油耗一般不超10个,福特车油耗是通病,不会太少的。

幸好是自动挡,要是在城市里经常堵车的情况,别犹豫,听我的直接自动档,费点油也认了,那可不是轻松一点的事。马上就夏天了,下班就要开空调,所以只要别超过10个油,就能接受。我一个月一般就跑不到一千公里吧,有时候跑的更少,一般情况下,一个月五百块油钱是没问题的,还好,基本接受。

我就是在4S店里保养的,就换机油机滤,本打算保养,结果店里打电话,预约保养面工时费,正好就预约了一个,结果最后省了一百多工时费,真是不错,但愿下次保养还有这服务,福特4S店不管是服务保养啊,还都可以,态度很好,简单介绍让你过度保养,你要不同意,也就不问了,不向别的店,追着你屁股让你过度保养。

爱车到现在没什么故障,就是轻带刹车的时候,吱吱响,很早就出现了,也就刚到一万公里的时候,就出现了这个问题,吱吱响,问题不大,不影响使用,保养的时候也说了,可是也没有什么好的解决方法,时间长了,也就无所谓了,别有别的毛病就行了。

吐槽就是内饰做工确实太糙了,还没有我以前的小奥拓,内饰做的精细呢,不过爱车也什么别的问题,价钱又不高,所以也就接受了。