当前位置:首页 > 紧凑型车> 福睿斯> 福睿斯 口碑> 2015款 1.5L 手动时尚型
1234_93: 比之前的五菱宏光看起来好看、坐起来舒服、开起来爽,很满意。

比之前的五菱宏光看起来好看、坐起来舒服、开起来爽,很满意。

福睿斯 2015款 1.5L 手动时尚型 购车经销商: 厦门丰骏汽车 来自:手机汽车之家

1234_93

福睿斯 2015款 1.5L 手动时尚型

2016-12-02 首次发表
  • 2016-10
  • 厦门

最满意

这个比较多了,1.外观,反正现在所有看到我车的人都说好看,2.内饰,比起我朋友的英朗和雷凌那简直是吊打他们的,而且他们的车都比我贵,买英朗的朋友都后悔没有跟我一起买福睿斯了,哈哈,3.开起来很稳,我一个人的时候下高架桥经常60马转弯,一点也不飘,还有车子的静音非常好,就低速有点声音,反正我上车都喜欢开音乐的,所以忽略不计,其他满意的太多,不一一说了,朋友们自己去体会吧!

最不满意

还好,沒什么不满意的,一定要挑毛病的话,就是后排有点局促,但没关系,后备箱很大呀,比我同事的英朗大太多了,但他的后排比较大,反正各有优缺点,其它的倒没有发现什么不满意的,必竟还是新车,整体带给我的感受很好,看论坛里的朋友提的最多的是天线和排气管,这个我觉得不影响什么,天线我没有改鲨鱼的,怕影响到收音机,排气管吧,呵呵,,反正自己看不到(都是我看别人的),也不管了,还是蛮不错的一款车,支持福特。

我172,我家人都差不多这样的身材,所以我们感觉空间非常够用了,前几天去医院看一个同事,回来的时候顺路带他亲属一起回来,坐了6个成年人,他们也不觉得非常挤,也许是因为路况好路途短吧,所以福睿斯空间还是在同级别里算不错的,车内储物空间比较多,非常喜欢双层手套箱和挡把那个储物格,很实用,最后不得不夸夸小福的后备箱空间,非常规整,非常大,设计的很人性化,有两个捆绑东西的,一个捆原车自带的三角警示牌,另外一个可以绑灭火器,很好的设计,赞一个,

1.5的动力别指望它能带给你激情澎湃的驾驶感受,只能说够用,1挡起步阶段和三四挡加速还是可以的,到80马以后会比较慢点,新车没有上过高速,眼看快到过年了,过年开回老家看看高速表现怎么样,全程高速六百多公里,我想想现在都很激动,小白福应该不会让我失望的,

方向盘指向精准,路感回馈清晰,特别喜欢方向盘的阻力,刹车还好吧,又好像没有我已经的五菱宏光好,感觉踩下去了很多,但是刹车距离达不到自己预期的效果,也许是还没有完全熟悉小福的性能吧,还得多磨合磨合,争取早点能人车合一,,,呵呵

油耗满意,目前表显7.8,实际估算差不多8个左右,很满意,毕竟我每天走的路段都是拥堵路段,上班族早出晚归的,这里偷偷告诉你们一个事情,我同事的丰田雷凌,号称节油的吧,他的油耗跟我差不多,哈哈,

皮质座椅很舒服,门板靠手的地方和中控台、扶手箱都是皮质的,手感很棒,车内的舒适很好,后排减震有点点硬绑绑的感觉,但不影响整车的舒适度,很好

最喜欢看侧面了,其次是尾部,前脸的话,感觉一般般,有点萌萌的,也许小福是属于耐看型的吧,刚开始感觉一般般,以后会越看越喜欢的那样,

中控整体布局简单,,简单,,简单,重要的事情不是要说三遍吗,但是简单不代表简陋,该有的都有,不该有的也无需画蛇添足了,反正我是很喜欢这样简单明了的设计风格,比起那些花里花哨的好多了,内饰用料、设计、做工是让我买福睿斯的原因之一,也许是因为我本就没有用过好车吧,但我相信自己的感觉,感觉好的选择也无悔。

非常高了,本来预算15万买SUV的,想不到少花钱还买了台自己和家人都非常满意的轿车,实在是自己性子急,要是不急的话,买加科技包的就更划算了,反正买了就安安心心的开吧,现在身边的人说到买车我都会推荐他们看看福特的车

购车4个月后新车质量评价 | 2017-02-15
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
购车6个月后追加口碑 | 2017-04-28

为什么有的人会认为美系车是油老虎呢?也许以前是这样的,但是现在我必须纠正那些旧观点的人,因为我的福睿斯很省油!!!表显油耗6.6L/100公里,数据绝对真实,除非福睿斯的油耗表是假的,好了,实际上自己也计算了下,计算方法是这样的,我把油箱加满油后记录下当前行驶的公里数,然后开个一段时间,等下次加油的时候同样是把油箱加满,用第二次加油的费用除以两次加油之间跑的公里数(第一次加油记录的公里数减第二次加油时的公里数)就可以算出每公里多少钱了,再用这个数字乘100除个油价就是百公里油耗了,反复计算几次就大概知道自己车的平均油耗了,我计算的结果跟表显差不多,所以福睿斯的油耗表现我很满意的。

目前没有二保,首保就换个机油机油滤芯,免费的,我觉得福特售后服务不咋地,我哥是丰田雷凌,他保养的时候4S店维修人员看到没有雨刮水了,立马拿了瓶新的出来帮他加满,福特没有,就保养完成了帮我的车随便洗了一下。

还是新车嘛,目前没有发现故障,也希望以后的一段时间里不要发生大的故障,相信福特的品控。

其实没有什么好吐槽的,唯一让我觉得不爽的就是刹车踏板和油门踏板的落差太大了,到现在还是不习惯,开久了脚就累,碰到要急刹车的时候真的挺郁闷的,就不能设计的落差小点吗?那样右脚切换的时候就不那么辛苦了,也减少操作时间,不知道他们怎么想的,其他没有什么好吐槽的,慢慢习惯吧。

购车8个月后追加口碑 | 2017-06-01

表显百公里油耗6.5L,自己实际计算差不多这样子,我是这样计算的,加油加到跳枪为止,小公里数清零,然后开到差不多要加油的时候,再次加到跳枪,用本次加油的钱除以小公里数显示的里程数就是等于每公里多少钱了,我最近三次加油计算分别为第一次260元除以开了650公里等于4毛一公里,第二次275元除以645公里等于0.42元每公里,第三次260元除以700公里等于0.37元每公里,大部分在市区开,这样算的话大概每公里4毛左右,0.4元乘以100公里除以现在的油价6.32元每升等于百公里油耗为6.3L左右,数据我可以拿人格担保绝对真实,至于有的朋友为什么开不出低油耗,你们应该自己反思一下,是不是要纠正下自己的驾驶习惯了,反正我开车基本上是比较温柔的,得出这样的油耗表现好像是情理之中了。所以小福的油耗我很满意,

端午节前一天去保养了,4儿子给我加了很多保养项目,什么发动机清洗还有四轮对调我都让他不要加进保养单,就按保养手册上的项目保养了,花了453,费用和服务还算可以,没有日系服务好,保养完又没有免费洗车,哎,后来还是自己开出去洗了

没有故障,就这个车底盘太低了,磕了两次了,第一次过减速带的时候,前轮刚过完,谁知道减速带那边有个坑,前轮一下子下沉磕到地裙边上了,还好没有什么大碍,第二次在一条很烂的路上,跟车太近没有看见右边有几个石头,磕了一下,这次保养的时候特地看了下,磕到轮胎与转向连接的那块铁板了,都变形了,还好维修师傅说只要方向盘不跑偏不抖就没有事情,所以以后开车上路还得眼观八方呀。

没有什么好要吐槽的,小福已经很不错了,手动挡挂档难挂的问题我已经习惯了,虽然现在还是难挂,但是爱屋及乌吧,毕竟其他方面还是很优秀的。

购车1年11个月后追加口碑 | 2018-09-03
  • 4,000.00元

正常都是在城市郊区驾驶,今年基本上没有上过高速,目前表显油耗6.8,实际差不多7左右,两年了,对于这样的油耗,我觉得不比同级别差,可能是我平时开车习惯比较好才有这样的油耗吧,我一般情况下不会急加速急刹车的,红绿灯路口前就控制好车速,毕竟相同的一款车,每个人都可能开出不一样的油耗。

除了常规保养,我记得其他的项目就有做了节气门清洗和四轮刹车保养,毕竟2年56000公里了,费用可以接受,没有听4s忽悠,坚持自己的意思,否则费用很可观的,还有我一般都是开7500公里左右去保养的,用的也是4s推荐那个机油,大家也可以参考一下。

大的故障没有,就有一次仪表盘莫名其妙出现了一个小扳手图标,开到4s完美解决了,其他还好,就是现在2年56000公里,开车的时候关掉音乐仔细听,能听到门有一点异响,平路上没有,这个到无所谓,比较车子也是机器,时间久了都会老化的。

今年5月份有出一次保险,我变道没有仔细观察撞到别人的车了,还好速度不快,人没有事情,就双方车子撞坏了,后来双方的维修费用一共是一万多点,也算还好,可是今年的保险涨了我一千多,所以说这些就是希望大伙开车上路一定要小心谨慎,注意观察路况,毕竟小心使得万年船嘛,。

购车2年后追加口碑 | 2018-10-17
  • 3,600.00元

表显油耗6.8L/100公里,这个数据好久没有变动了,也只能参考,自己简单计算了一下,综合油耗应该在7.5L/100公里左右,按这个排量来讲,这样的油耗也算中规中矩,也没有网传的那么夸张,但前提是我开车一般情况下不急加速也避免急刹车,才有这样的油耗,

国庆放假回老家,全程基本上是高速600公里,出发前加满油,快到目的地在高速上再次把油箱加满,一共加了245元,这样简单一算,预计是在4毛钱一公里,当时的油价是7块8毛1吧,差不多高速油耗5.2L/百公里,所以高速路油耗还是挺不错的,但还是那句话,不急加速,不急刹车。

最近的一次保养是在1个月之前做的,因为买车的时候买了5送2常规保养套餐,所以常规保养费用没有细算,额外换了一个空调滤芯,212元,坑呀,但没有办法,谁让福睿斯的空滤设计的那么变态呀,自己换是非常困难的,哎,花钱了事吧!

还好,买车到现在也没有什么小问题,算比较稳当的,也希望继续保持,相信福特的品质,毕竟有着百年的造车底蕴了,加油吧!

对这个车子本身是没有什么好吐槽的,但是对4S的效率要吐槽一下,保养的时间有点长了,每次两小时以上,不管是预约好的还是现场去的,都这样,我每次保养完都跟他们的接待说这个问题,但好像都没有变化,就他们这样的效率,估计一个师傅一天顶多接待5部常规保养的车子,希望以后能提高效率,毕竟现在大家的时间都是挤出来的,为了生活嘛,

购车2年2个月后追加口碑 | 2018-11-22
  • 4,000.00元

最近一个月因为住的附近修路不好停车,就经常把车子停放在公司没有开,所以跑的里程不是很多,倒是我的小电驴跑的嗷嗷叫了,表显油耗还是6.8L/百公里,没有什么明显的变化,所以油耗还是老样子吧,差不多5毛一公里,结合自己使用的环境来说,这样的油耗还是非常满意的。

买车时候买的保养套餐用完了,现在4s工作人员又建议我买套餐,我才不傻呢,再熬一熬满三年了我就要选择脱保了,所以最后几次还是按原价让4s坑吧,常规保养4百多点,建议我换火花塞、防冻液、刹车油、变速箱油、清洗节气门……我就一句话,暂时不做,看你怎么坑我,火花塞自己把握住应该可以坚持到7万公里换,防冻液在厦门使用我觉得最起码用三年再换,刹车油自己根据驾驶习惯应该也可以到七八万公里换,节气门4万多公里清洗过了,所以暂时可以不做,至于变速箱油,现在换简直是人傻钱多,说明书上明明白白写着手动挡可以到23.5万公里换,恐怕到时候都不知道多少年以后都事情了,所以也没有听4s忽悠,各位看官请勿对号入座,我纯属是根据我自己的情况分析的,大家自便吧。

没有故障,一切使用正常,但愿能一如既往地保持下去,相信福特的品质,加油!

最近一个同事赶在新福睿斯上市之前提了一台17款的福睿斯自动高配,提车回来请教我一些关于这个车子的使用问题,我借机开了一会,哎,还是自动挡爽呀,真后悔自己当初为了便宜1万块选择了手动,现在城市车辆暴增,堵车好像成为一种常态了,开手动挡真的累呀,

购车2年3个月后追加口碑 | 2018-12-24
  • 4,000.00元

目前表显油耗没有变化,还是6·8L/百公里,这个数据仅供参考,实际应该稍微高一点,最近油价下跌的比较多,自己算了一下,差不多4毛多点一公里,所以对于两年多的车子,这样的油耗表现我还是一如既往的满意的,当然这也离不开我的驾驶技巧,不急加速避免急刹车,开车温柔点,油耗自然不会太高了。

没有保养,因为间隔上次保养的时间和里程还比较远 ,由于上次保养后购买的保养套餐已经使用完了,所以现在在纠结要不要脱保呢!哎,到时再说吧,毕竟用在4s保养的费用可以在外面用更好的机油和材料,到时找到靠谱的保养点再看看。

其实这个也不算是故障了,就是前几天无意中发现四条轮胎的侧面有很多小细纹,上网查了查,说是因为轮胎长期气压不足导致的,都说要更换新轮胎,这样有安全隐患,弄的现在心里很不爽,才跑6万公里呀,准备过段时间换了去,正好过年回家要跑高速,换了图个心里安慰吧,下次也长记性了,不要每次都是去保养的时候让师傅来检查气压,自己平时也有必要经常检查一下胎压,保持胎压在合理范围之内,即能保证驾驶安全也能保护轮胎,。

没有什么吐槽的,一切使用正常,买车到现在没有出现什么离谱的问题,希望继续保持吧,相信福特的品控能力的,毕竟百年车企嘛,难道造个十万左右的长都造的问题一大堆吗?哈哈??

购车2年4个月后追加口碑 | 2019-01-25
  • 4,000.00元

最近都是跑市内比较多,但是油耗好像也没有什么变化,表显还是6.8升每百公里,这个数字一直持续了大半年了,加上现在油价相对来说便宜点,简单算了下差不多4毛多一公里,所以说现在美系车也不是很耗油的,只要是开车习惯不同,一部车可以开出各种各样的油耗,主要的看开的人怎么开,个人见解。

最近没有做保养,就上次偶然发现轮胎侧面有细微裂纹,很多,考虑到过年回家,就到外面的店里换了两条固特异轮胎,480一条,做了动平衡,挑选了两条稍好点的旧胎放后轮,这样就能妥妥的回家了。

有一个问题不知道是不是故障,因为年底比较忙也没有时间去4s问一下,就是钥匙旋转到第二挡,自检完成后,有一个电流一样的声音一直在响,从空调 出风口出来的声音,以前好像没有这样的情况,虽然声音还不至于让人难以接受的地步,但是心里还是难免有些不爽,得空要是看看,让4s的师傅给检查一下,还有一个问题,点烟器按下去,以前是温度到了就弹出来,现在是温度到了直接跳到外面 出来了,这个不知道是什么问题,有时间一起检查一下去,。

如上所说的一些问题,其他真没有什么好吐槽的,毕竟也没有出现什么明显影响使用的问题,两年六万公里还算是用的比较安心的,能有这样的状态我很是很满意的,相信福特的品质,希望继续保持吧。

购车2年5个月后追加口碑 | 2019-02-26
  • 4,400.00元

这个表显油耗好像固定一样的,一直没有变化,六点八个油保持很久了,但是自己算了下实际油耗差不多也是这样子,过年回家和回来跑高速真的很省油,简单计算了一下差不多跑高速是三毛五一公里,比正常跑省点,平时都是差不多四毛多点,过年回家全程600公里,几乎是高速,加满一箱油跑到家还有一格油,接着跑了差不多100多公里加满油,加了265元,这样一算四毛不到,所以有这样的油耗我是很满意的,毕竟几乎是满载跑的,希望能继续保持住吧。

开回来几天后就去途虎工厂换了四个火花塞和冷却液,一共花了400左右,线上下单,线下更换,师傅也认真仔细,挺方便的,没有更换机油和机油滤芯器,因为距离上次保养的里程和时间还没有到,下次再换这些,

车子本身的问题是没有的,就是可能跑的公里数多了,火花塞老化引起的抖动,现在换了会好点,还有就是年后车停在路边被别人的车子挂了,后保险杠都裂开了一小段,人跑了,报警警察也不管事,都没有跟我查监控,搪塞我几句就走了,后来问4s店报价1100元更换,我去,我问外面的汽修店200元修好,不用换,就最后把这个问题交给外面的师傅处理了,哎,现在这些人那里叫修车,就知道换配件,这不浪费嘛!

没有什么好吐槽的,车子用起来还不错,高速提速也挺好的,爱屋及乌吧,

购车2年6个月后追加口碑 | 2019-03-30
  • 5,100.00元

两年半的车子,油耗似乎好像固定住一样了,表显油耗是6.8升每百公里,实际差不多7个出头的样子,其实讲实话,很长一段时间没有刻意去计算这个油耗了,反正好像都是那样,除非以后随着用车时间变长,油耗出现明显变化的时候才会去计算它吧,这样的油耗目前还是挺满意的,希望后续能一直保持住这样,平时行驶的路况还是市区比较多点,并且很多时候有堵车的情况,能有这样的油耗还是不错的,希望稳住吧,也不指望油耗降低了,毕竟现在的路虽然是好了,但是车子多了,经常拥堵,

前两个礼拜去4s店保养了,因为距离上次保养的里程还有六七百公里,所以没有准备更换机油和机油滤芯器了,就更换了火花塞和刹车油,两样一起762元,虽然比外面贵点,但是我综合考虑还是决定到4s更换,毕竟师傅的技术和使用的原厂材料还是能让我放心的,图个心安吧,现在说一下更换的效果吧,刹车油更换后感觉不出来,但是火花塞更换后那效果还是很明显的,首先是冷车启动那会和平时怠速的抖动会明显变的好很多,其次就是提速的速度也起来了,那种踩油门感觉踩空的情况得到明显改善,现在超车都比更换火花塞之前有信心了,所以说车子到了一定的时间,该保养的还是要及时保养的,毕竟这些都是损耗件,下次保养的时候决定更换一下冷却液,这次没有更换是觉得价格太贵了,不想一次性淘那么多人民币,单更换冷却液4s报价492,没有包括水箱清洗哦,贵吧。

还好,没有什么明显故障,福特的品控不错,有些小异响我本人选择包容它,爱屋及乌。

好吧,吐槽一下,就是保养的工时太贵了,太贵了,太贵了,重要的事情我已经说三遍了哦。