当前位置:首页 > 紧凑型车> 福睿斯> 福睿斯 口碑> 2015款 1.5L 手动时尚型
上海车友6575815: 大马丁脸,漂亮

大马丁脸,漂亮

福睿斯 2015款 1.5L 手动时尚型 购车经销商: 格林威沪青 来自:手机汽车之家

上海车友6575815

福睿斯 2015款 1.5L 手动时尚型

2017-04-19 首次发表
  • 2015-10
  • 上海

最满意

就是外观了,标准的马丁前脸,漂亮。丰富的配置,轮毂也挺漂亮的看上去很大气时尚很多,加分不少。还有就是品牌,美系车想着都牛气,虽说是合资的感觉倍有面子感,还有就是油耗表现非常好,很低超岀了自己的想象,作为十万级家用轿车,个人感觉还是挺值的了。

最不满意

想当初想着是合资车,提后来才发现车身连接缝隙太大了,有点名不实啊!车门连接缝隙小孩子的手指都能放进去。车屁股不好看,特别是那排气管,太不合理了。中控塑料味太复,导航不清晰,只能说还将就着用,内饰缝隙也很大。动力有点肉肉,关车门那声音不好听,每次下车那关门声音都肉痛

家用够用了,本人个头不算太高,坐驾驶室还有个手掌的高度。很宽松,后排坐三个大汉也不算挤,有次回老家带着父母小孩子走亲戚家,放了不少的礼品,那空间还有好多空着的。家用完全够用了的。

我家老表186个头,我看他开着俺的车,也没什么压迫感。后排乘坐也挺舒服的,我感觉过,后排坐久了还有挺累的,就是坐垫太软了累。

后备箱够用,去年回老家,老妈放了好多老家的土特产让我带到上海来,还有三个行李箱,还有给老乡带来一些东西,总之储物空间还可以,手扶箱太深,找东西不方便。

全家出游时

全家岀去玩老爸老妈坐后排加上我小孩子,空间是扛扛滴!也没放个安全坐椅,不知道啥情况,带着一家老小5口,完全可以的

放行李

搬家到没用过,不过我想放点小东西,衣服小箱子那肯定是没问题的,像衣柜是绝对放不下的。这不是货车

1.5排量,加上这车那么重,动还是有点肉肉的,这个跟驾驶技术有关,我驾驶挺温柔的,很少猛给油,慢点就慢点,我老表开我的车都是2档起步,那提速挺快的,23档超车还是不错的,高速超车动力就跟不上来,

还可以吧,只要肯给油加速那是扛扛的。就是在高速上面加速就很慢了。这车重,跑起来相当稳,

美系车变速箱调教的非常平稳,动力也平順,但1换2有点一冲的感觉,后面的档就平稳了,是我技术问题吗?

上高速,超车慢,发动机转速高,到120码得深给油。如果能配个六档的变速箱就好了,

方向盘轻,开着挺省力的,我老婆开都省心,前后盘刹,通风性好,减少发热安全有保障,后面不是独立悬挂,有点遗憾啊!有次在过弯的时候因自己操作不当,差点岀事啊!

山路

过年回家,老家全是山路动力方面1.5有点小了,全程都2档啊,3档都感觉脱挡了。刹车性能表现不错的。

底盘有点低了,走烂路都怕拖底了,后面非独立悬挂,走山路有点不舒服。

目前15000公里了,上下班在7个左右,这是我没想到的,之前好多人都说美系车就一油老虎,在福特车中算得上最省油的了,现在上下班一个月就200块钱油钱,还算养的起。

上下班等红绿灯时候多,都知道上海这路复杂,路口又多,加上电瓶车乱穿,经常刹车,如果遇到下班高峰期油耗就高了。我最高开过9.8个油的。上下班很少把油加满过,一般都加 100块,这样车自身轻点,相比就省油点。

高速上油耗3毛多点吧!上次岀去玩300公里就加了100块钱的油,这是大概数,也没认真测试过。回来油表显示还有点油!

后非独立悬挂,舒适度大大折扣了。加上坐椅太软了坐太久了腰疼,屁股都麻了。

空调制冷相当给力了。大夏天的几分钟就凉下来了

后排坐椅有点软,坐时间长了有些累,腰受不了。

高速发动机噪声有点大,胎噪声明显传到车厢内,有城市路段噪声控制的相当好??

大马丁脸,这也我看上它主要原因之一,天线宝宝,就是排气管不好看。

车灯组合上没得说,大灯就是有点小暗了,经常开夜车,眼睛真的累啊!

车漆挺厚实的,轻轻的划痕不见底漆,老表的车树枝划过就看到底漆了

全车塑料太多了,硬邦邦的,并且连接缝隙太大,

有异味多放点柚子皮,多通风多晒,冬天车门有点响,天气热了就没有了,热涨冷缩吗?

总体来说价格还是可以的,就是降价太快了。刚买两个月就降了1万块。不保值,话说回来十来万的车开几年就可以退休了。没追求

后独悬,全景天窗,天线改进下,后排气管得改改

购车1年7个月后追加口碑 | 2017-05-20
  • 1,100.00元

还是老样子吧!上下班都保持在7.2样子,夏天马上要来了,开空调有所增加油耗。拉高速油耗表现也挺理想的,一公里4毛吧!车身重

保养还算可以吧!之前两次都在老家保养的。ssss 店服务态度也还可以,到店里了就给你倒茶,问问有使用过程中有没什么毛病。第一保养免费的,第二次收费390,后面的是我老婆去保养的多少钱就不太清楚了,应该不会太贵的了。

现目前大毛病没有,

买这车那时候看中的是福特这个品牌,美系大品牌,虽说现在是合资车,当然了进口福特俺们还买不起。必竞我们中薪级工资的。太贵了只能看看,要说吐槽还是有的,像我车,关车门的时候那声音让人心碎,听着肉疼,就像是一道烂铁门一样。还有就是这天线了,就不能弄个好看点的么,搞得像天线宝宝一样的。不过呢现在看习惯了也不在乎了。只是吐槽下哈。车灯太暗,晚上开车的朋友建议可以改良下,真心看不见,我有次加班回来走在路上,路边有个骑电动车我,就没发现了他,都到跟前了才看见有人,吓得一身冷汗,事后想想都怕,现在只要加班晚,回来开得非常小心,就担心从路边串岀个人来,到时后悔都晚了。别的还没发现不好的地方,现在二档起步杠杠的,之前都老老实实一档起步的,后来问同事,他们都是二档起步,难怪了一起走的他就要快一点,原因如此的。现在我也会了。小福挺给力的

购车1年8个月后追加口碑 | 2017-06-20
  • 1,600.00元

油耗没得说低,如果单从上班来看的话,一个月200完全够用了,公司离我又不远,都是非常平整的路。个人习惯每次加油只加100块钱的。如果不跑远程的话,自身重量减轻,省油啊!

这半个月用不多。总的来说,福特的车让我从新认识了,高速城市相结合着跑,油表在6.0,也不知道准不准,但这以超岀了我对福特的想象了。以前没买之前感觉就是一油老虎。美系都是油耗高的。现在不这样认为了

最近一次保养是400多点吧!都是常规保养,换换机油机滤的。别的我也不知道了,外行搞不懂。

保养服务

满意的。每次保养技师都会问在用车过程中遇到的一些问题。然后说一下该注意什么。对车有什影响的,保养结束后都会开车感受一下。问题是否解决的,对用户相当负责任的。

快两年了,没岀现过什么毛病,就是前雨刷声音太大了,并且在刷不干净,店里也换过一次还是老样子。右边大灯有点松动了,用手一按好像上下晃动,有空得去找他们看看了。别的还没发现

那就是后排中间有个大包了,大不爽了,我女儿都不原坐中间那位置,很不舒服,脚没地方放!其实都前驱车的,干嘛还弄个大包放中间呢,还有就是车漆好容易见底了,走在路边被树枝弄下就是一条印记,油漆工艺还有待提高啊!车门也是我一大痛处,那关门声,心都凉了。跟破车一样,不像别的车关门声很沉的。我这像是轻飘的声音。

购车1年10个月后追加口碑 | 2017-07-23
  • 1,500.00元

日常都是上下班开,从家到公司十公里,途中有8个红绿灯,,运气好的话只等两三次,基本上每天上班都会堵一会,一个月上班加200块钱油就够了。

每天都是上下班开,现在天气炎热都是一上车就把空调打开,这油耗一路上杨啊,上班路上红绿灯也特别多,现在一公里要6毛多了哦!能开窗就不开空调

这个月没走过高速,反正高速上油耗低,这也是当初选择这车的目的。

保养都是常规的,服务态度也很好。保养师傅也挺用心的,说的头头是道的,说的挺有道理的,说用车不能刹车过猛,油门不要过猛。油耗高,都给说一些车子方面的事。

保养服务

都做的一些常规保养,我也看不懂,换个机油机滤,23项常规吧!也就一个小时就结束了。

没什么故障啊!

维修服务

就是上次我老婆倒车不小心把车门给划了。也没走保险到4 s店里弄了个500一个面,真黑,太坑人了。还以为要不了多少钱,不弄一下又太难看了,500就这样没了,有些时候真是怀疑女司机

天气太热,现在都不想开车,一下班到停车场去提车,从车里那股热气真想把车就放停车场走路回家算了,坐在车内那坐垫都烫屁股,背靠上直冒汗,想买个车衣盖上了!天天盖也烦人。这个夏天真的不想开车,还有就是空调制冷太慢了,也不知道是我自己没弄好还是什么原因,都到家了车内还是热的。有时间得上店里给弄下,可能没药水了。

购车1年11个月后追加口碑 | 2017-08-23
  • 1,600.00元

上下班开开,有时候老婆开去上班,一个300块钱的油钱吧!下雨天多油就得多加点,因为上下班都得去接我老婆去,20天就得跑加油站加油。现在天热十天就要去加油,每次只加100块,听老司机们说夏天别加太满会自燃的,有点吓人就敢加满了。反正加油站不远。有这样的油耗还是很不错了

上班路都不会太堵,就是红火灯情况下停一下,加上开空调一公里6多点吧!

城郊一公里6毛一公里。高速4毛多点,总的来说这车还是买对了,油耗低,颜值过得去。金属漆,都是我中意的。

我就去过一次保养,其它几次都是我媳妇去店里做的,记得做了几大项日保养,机油机滤换了,换了个火花塞,

保养服务

服务态度还是基本满意吧!有点不满的是换火花塞自己还要岀钱吗?按保修卡上不是免费更换的吗?我一直都是在正规门店保养的,有点问题就说我什么的,,算了,也不是多少钱的。

没大毛病,就那次车身有点料,说是火花塞问题。换了火花塞就好了。

维修服务

就换了四个火花塞,一个26块,四个收费104块,4块钱都要收我的,真没天理了,公司规定的,明码标价,少一分钱都得他们自己岀的,都是上班的都不为难谁了。

车门一直是我最大的痛处,关门声真的不好听啊!还得用力关,每次关门都在吃我的肉啊!不用力关不上,用大力了那车门就跟像自家关大铁门一样,也不知道各位是不是这样子的啊!

购车2年后追加口碑 | 2017-09-24
  • 1,600.00元

一公里6毛吧!离公司7公里,一个月200块钱完全够用了。就上班这条路7公里8个红绿灯,分分钟让人漰溃,刚挂上5档,还没给油呢!就要准备减速了,运气好能遇到2,3个红绿灯不用等,直接过去了。感觉就是安逸。总的来说油耗还是相当满意的。买的时候就知道这车的油耗,美系车安全油耗有点高。

平时都是上下班开着,休息时间就去购物什么,还有就是去亲戚串个门,一公里6毛吧,还不错的,

高速上油耗就低了,一公里4毛了,这个真没想到的。以前都听同事说美系车耗油,没想到高速才4毛。

都做常规保养,换机油机滤空气滤芯什么的,我也不懂,反正就把车开过去放在店里。保养好了签字走人。

保养服务

服务真没话说,到店里就有专门人员接待,然后茶水给你递到手里。还有就是休息室非常舒适,上次就在休息室睡着了。汗,丢人丢到家了。

没什么故障,偶尔会岀现电瓶灯亮起,就会闪一下又没有了。你们有遇见过吗?

买了车就多了一份心,担心。车停在小区楼下,就有那么一天,车子被划了,真的很心疼,看划痕像是三轮车给划的,因为小区有很多老头老太太骑着三轮车在车位之间穿过,边上有路他们不走非得走车位中间穿过去。都想走近路嘛!还有就是车门,那关门声音太破了,就像是车子用了好多年了一样。

购车2年1个月后追加口碑 | 2017-10-25
  • 1,600.00元

日常就是上班下班开了,这个月放假了,基本上没怎么开,偶尔老婆开着去上班,这个月就加了一次油,并且只加了100块钱的,个人习惯每次只加100,除上高速以外哈,加油方便,就在上班路上。小福还是那样一公里6毛钱一公里。

上下班路上偶尔会小堵一下,路等红绿灯时候差不多的。一公里也就6毛一公里吧!之前听他们说,美系车特别吃油,我觉得还可以啊!在我接受范围内。

按着以前上高速的情况来看哈!一公里4毛,差不多了,因为这个月放假了,就没开车回去,大伙都知道的,十一假期有多堵的。就选择高铁回家的。高速路段小福表现相当给力的,超过车还是挺容易的。不是很吃力的那种。

都是小保养,一般一次收费的400块钱以下,不是很难养活的那种,去店里做保养放心点,外面保养虽然便宜还总感觉少了一点什么似的,不踏实啊!

保养服务

都是都机油机滤,技师的服务一流,也很到位,像加注机油时,一把搞定,不会加第二次油,都在机油尺之间。每次去做保养都会有人给你相应的用车知识的,都是专业人士帮你谢。

没什么毛病,也不希望有任何问题。

也没啥好说的,就是上次媳妇开去上班,不小心倒车时候把车屁股给撞了下,岀了一次险,结果这次保险费涨了好多呢,岀险才理赔800块钱,感觉这次就比上年要多几百块钱,直郁闷人的

购车2年2个月后追加口碑 | 2017-11-26
  • 1,900.00元

现进入热车的冬季,油耗相比之下高了不少,加上这些日子老是下雨,一下就是一个礼拜。车窗起雾厉害很时不时开下空调,现在吧一个月得加300块钱的油了,因为下班了还得去媳妇下班,冬天冷心疼她,早上送,晚上去接她。就这样一公里得6毛多吧!

上面也说了,车现在用的多了,一公里6毛多了。上下班停车时间多了,去接媳妇的时候正是下班高峰期,路上都有点堵。基本上都是低档行走。很是恼火啊!

高速上就省油多了,一公里4毛吧!回老家时候我跟我媳妇轮流着开,1200公里加了4次油,600块钱吧!到了老家油箱还有点油的。

还没做过大保养,不过也快了,听老师傅说下次去保养得大保一次,多少钱还没数,车子马上20000公里了,得大保一次,不过上次保养300多吧,我办理的是会员有折扣,也经常参加他们活动,有送答谢卡的,还是挺便宜的,我哥的老爷车在外面保养也快300块了呢!

保养服务

对保养态度还是认可的,反正车子有任何问题都可以提岀来,师傅们都会给你一个答复,有些时候得不到满意答复最起码心里有个数,

没什么大问题,小问题还是有的,但不是故障,就是明明拉好安全带了但灯还是亮着。

维修服务

三包啊没花钱,换了个插头就搞定了,下班就去了,一会搞定,这工作速度给100分。

感觉车漆有点不厚道,不注意就底漆岀来了。

购车2年3个月后追加口碑 | 2017-12-27
  • 1,900.00元

油耗不变还是以前的7.4左右,但是加一箱油却少了好几升啊,以前加一箱油能跑1个月,(这是我上班是八小时双休我,一个月只上24天班算起)。现在不行了最少也得加两次油了。要多干50块钱的油了。所以现在一个月得250的油钱了。

还好平时上下班不是很拷,就是红绿灯多,就几公里就有8个红绿灯,几乎二个灯要停一次,所以走走停停平均油耗7.4这样子的。

小福还可以吧,但高速上没有我哥的日系车省油啊,高速上一公里大概5毛这个样子,也还好吧,车子本身重量在这里。

保养就是一些小保养,换机油机滤的,在用车过程中有什么问题可以给保养师傅说,然后他就帮你解决的。用着挺安心的。

保养服务

对保养服务态度相当满意的。保养师傅动作麻利。也为我们车主省下不少时间,也为我们省下一些不必要的工时费的,挺好的。

没有啥大问题。

也没什么好吐槽的,该吐的都已经吐过了就油意思了。在用车过程中车子划伤是难免的。就像上次停在小区里,被一骑三轮车的老大爷给划了,还好不是很深就算了,没办法。

汽车保险

保险这个我就买了三个基本险,车损,三责,不计免赔。三责买了100万的,感觉这个钱没必要省的,必须的100万,我选择的平安保险,岀险快,服务好,还送了我的补漆面。就上次给划了就是用的保险送了补漆面做的。不错