当前位置:首页 > 中型SUV> 沃尔沃XC60> 沃尔沃XC60 口碑> 2015款 T6 AWD 智越版
风云王者: VOLVO,造最安全的车。XC60T6智越版,集中了VOLVO所有安全系统。

沃尔沃XC60 2015款 T6 AWD 智越版 购车经销商: 其他

风云王者

沃尔沃XC60 2015款 T6 AWD 智越版

2015-06-22 首次发表
  • 2015-05
  • 佛山

最满意

外观时尚、车身线条刚性十足,整体前低后高的俯冲造型像一只准备奔跑前的猎豹,显得霸气侧漏。识别度极高的LED车尾灯,从百米内就能确认前面那是一台XC60。前面超大的VOLVO的LOGO,既加强了品牌的高度识别,同时也符合了VOLVO的豪华定位。

最不满意

后排腿部空间局促,身高180CM,体重140斤的瘦子前排调好座位,后排腿部空间一指不剩,膝盖要顶住前排座椅靠背。并且后排上车的的空间也很小,从车门旁边的后排座椅到前排靠背也已有一只脚长的距离,上下车都要小心翼翼的,连我这么瘦的身材的人都要很小心上车,脚才不会弄脏前排座椅的靠背。同时,后排座椅的倾斜度不够,靠背也不能调整前后位置,整个人坐上去得直直地坐着,时间长了会极度不舒服,容易腰酸背痛。后排座位的舒适性相对豪华中型SUV来说确实有设计欠周全的嫌疑,甚至还比不上大部分合资品牌紧凑型SUV。

第一:乘坐空间。整体空间中规中矩,前排座位调到合适位置,头顶尚有3指空间(由于天窗占了一部分头部空间),表现良好。后排头部空间也很充裕,加上全景天窗,视野非常好,而腿部空间却显得比较局促,后排腿部空间一指不剩,膝盖要顶住前排座椅靠背。并且后排上车的的空间也很小,从车门旁边的后排座椅到前排靠背也已有一只脚长的距离,连我这么瘦的身材的人都要很小心上车,脚才不会弄脏前排座椅的靠背。尾箱超大,适合出游放置行李物品,如果放下二排座椅,整体显得很平整。 第二:储物空间。前排两个门都各有储物格,能放置3瓶矿泉水。副驾前面的储物箱也很宽很深,放置一些稍大的物品或文件夹都非常便利。前排座椅最前端还有一个连着座椅的储物袋,可以放置一些票据和零钞之类的东西,隐蔽性比较好。悬浮式中控台后面也有一个掏空的地方,可以作为一个放置物品的地方,但是在开车的时候转弯很容易掉出来。中间的手套箱深度不错,但是比较小的空间,手套箱前面连着有一个活动的烟灰盒和一个杯架,唯一的缺点就是少了卡槽!后排储物空间还不错,除了车门的储物格以外,后排中央扶手也有两个杯架和一个双层的储物夹。

装备了254马力、360扭矩的2.5T直列5缸发动机,是沃尔沃的老发动机,好处就是稳定性比较好。配备6速手自一体变速箱,换挡的顿挫感是明显一点,没那么平顺。254匹马力、360牛米的扭矩来拖一部车身重量接近1.9吨的车子不会吃力,起步反应还算不错,全段的加速能力也强,从0到120公里的过程中,只要你把油门踩到2500转以上,能明显感觉到动力绵绵不断传来,推背感也很明显,有点SUV小钢炮的感觉。

前麦佛逊、后多连杆式独立悬挂,4C底盘,提供了舒适、运动、加强3种可调悬挂软硬的模式,电子助力转向系统。方向指向清晰而略带一点迟缓,快速变道的时候能感觉的出方向反应略迟。舒适性模式适合城市道路,悬挂调校舒适,路感过滤很好,但不缺少清晰;运动模式适合城乡结合的路况,悬挂相对较硬朗;加强模式适合一些崎岖山路或路况较差的非铺装公路。同样看到了VOLVO所有的先进安全系统配置,除了常见的ABS/EBD/TCS/ESP等主动安全装置以外,还增加了胎压监测、并线辅助、BLIS盲点感应、车道偏离警告、全力主动刹车系统等辅助的行车安全装置,都给XC60的良好操控性能提供了坚实的基础。

行驶1080公里,市区和高速大约各占一半路程,全部开空调,经常停车开空调在车里研究一些功能的应用,大约共计有2小时。加了三次油,约1300元,现在仪表盘显示可续航是220公里,粗略统计是1元/公里,作为新车磨合期内,感觉这个油耗完全可以接受.

在舒适性配置方面,包括全车真皮座椅、自适应头灯、防炫目内外后视镜、感应式辅助转向灯、换挡拔片、ACC自适应巡航带跟车排队功能、前后排座椅加热、哈曼卡顿尊贵级音响系统等等,这些配置给予了驾驶者和乘客一个非常舒适的驾驶和乘坐感受。

外观时尚、车身线条刚性十足,整体前低后高的俯冲造型像一只准备奔跑前的猎豹,显得霸气侧漏。识别度极高的LED车尾灯,从百米内就能确认前面那是一台XC60。前面超大的VOLVO的LOGO,加强了品牌的高度识别。刚劲的车身线条、敦厚的前脸、迷人的尾灯造型早已深深烙印在我心中不灭的神话,后高前低的俯冲,就像猎豹准备向前奔跑一样,配上20寸超大轮毂和255/45/R20的轮胎,视觉上激发我的澎湃驾驭感。

悬浮式中控台,虽然没有令人惊艳的设计,但却让人过目不忘。整体做工精细,仪表台大面积用了软塑料,中控面板和车门扶手位置采用了高端的实木饰板,空调口、方向盘等用了镀烙装饰条,车门饰板还添加了部分的真皮包裹。全车座椅采用了黑棕混色的真皮搭配,显得运动十足。座椅对身体的包裹性很强,缺点就是真皮的柔软度不够,比进口的皮料似乎差了一个级别 。

顶配的性价比不高,低配的不错。

购车2个月后新车质量评价 | 2015-08-14

• 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-前面
  • 风扇/鼓风机噪音过大

• 空调系统-风扇/鼓风机噪音过大
购车7个月后追加口碑 | 2015-11-27
  • 收费1次
  • 1,111.00元

沃尔沃XC60 2015款 2.5T T6 AWD 智越版 作为2.5T发动机,254匹马力,360扭矩来拉动1.87吨的车身重量,配合6速手自一体变速箱,综合油耗适中。本人开车比较随性,经常起步就一脚油门2500转,车子的推背感强烈,现在行驶10000度公里,综合油耗在13.2升/百公里。全程高速的油耗约11升/百公里,全市区油耗(上下班高峰正常塞车30分钟)约13.4升/百公里。

沃尔沃的保养费用基本上和ABB看齐,作为知名度较低的品牌,保养费用有点偏高。第一次首保并不是免费的,我在行驶约9000公里的时候做首保,按照厂家保养手册上的要求做,包括6升全合成嘉实多极护全合成机油、机油滤清、油底壳垫片三样就用了1111元。同时发现4S店几乎会忽悠车主另外添加厂家保养手册上没有要求的其他保养项目,从而赚取更多的利润,在这里要鄙视一下4S店,同时建议广大车主按照出厂保养手册上的项目做保养就行,别听4S忽悠,除非车子有其他问题出现,那就另当别论。

提车6个月,行驶10000余公里,基本上使用得比较得心应手,没什么大问题,但是也有几点小问题令人很烦。1、异响。车子行驶中驾驶位A柱和B柱经常出现叽叽喳喳的异响,同时尾箱遮物帘上放一点点东西在帘布上面,就会不断地出现叽叽喳喳的响声,令人非常不舒服。 2、方向盘控制。XC60的方向盘操控性比较差,遇上有点颠簸的路面,方向盘总是会左右不定的飘,你稍不留神方向就会不知道偏向那一边去了。 3、天窗胶条脱落。半年时间,天窗右边的胶条竟然两次突然掉落,其中一次还弄伤了小孩的额头。后来去4S索赔了新的胶条,但是仍有问题存在。

好的方面:1、T6的智越版动力强劲,总体操控性较优秀。2、主动的安全配置对比同级别的车友绝对的优势。3、整车的离地间隙较高,通过性良好。4、沃尔沃的环保意识非常好,新车的味道同比很多品牌的车子来说小很多很多。 不好的方面:1、亚太版对比进口版的XC60,在用料上始终和进口的有一定的差距。2、装配质量有待提高,驾驶室内的异响还是明显存在。3、沃尔沃4S店服务质量有待提高,非常多的车主多沃尔沃的车子是满意的,但是对4S点的服务是非常不满意的。我的感觉就是4S店在车子保养的这个环节有随意忽悠车主的问题,在相同车型、同是首保、保养项目相同的情况下也会出基本上保养的费用是不同的,这里就已经是很大的问题了,希望厂家能看到这些问题,督促并规范相关的服务质量!