当前位置:首页 > 小型车> 起亚K2> 起亚K2 口碑> 2015款 三厢 1.6L AT Premium
chinchill_apersina: K2像是一个好兄弟,从不出毛病,每天稳稳的陪伴我在路上

K2像是一个好兄弟,从不出毛病,每天稳稳的陪伴我在路上

chinchill_apersina

起亚K2 2015款 三厢 1.6L AT Premium

2017-01-04 首次发表
  • 2015-10
  • 广元

最满意

最喜欢的就是K2的外观了,我是属于冲动型消费的人群,头脑一热直接就“购”了

最不满意

车漆太容易受伤了,一年多下来,上面都是各种划痕,门上和引擎盖上还有被小石头打的小坑,直接都能看到钢板了。

我的个子比较小,开始打算买的就是小型车,然后空间对我来说够了,因为驾驶席调的够靠前,后排空间也留出来了。同事坐我顺风车回家的时候,说你这车空间可以啊,我说主要是我个子小的原因。哈哈。 然后再说说储物空间,K2车内能放东西的地方非常多,门板两瓶水没问题,中控位置是我放手机等杂物的地方。扶手箱虽然小,但是也能堆驾驶证钱包这些东西。手套箱呢放常用的纸啊雨伞什么的也很充裕。毕竟车这个东西是个交通工具,又不是自己的家,一些常用到的东西都能在车里找到合适的位置放。 后备箱是很大了,家里装修,缺了一些建材,我就自己开车去买的,后备箱稳稳堆下几大件地板砖,后排座椅放倒后,还可以放下很长的PVC管这些都没问题。 冬天的时候,我和媳妇儿出去玩,中途累了,就在车里把后排座椅放倒,把羽绒服垫在上面,把脚伸到后备箱里,人躺在座椅上,非常舒服的晒太阳。

老4AT变速器配合1.6的自然吸气发动机,在起步时,很疲软。但是后来学习了一下自动挡提速的技巧后,提速呢也还是比较线性的,只是说想要快速起步激烈驾驶的话,这车是满足不了的。 虽然是老掉牙的4AT了,但是在超车时,我舍得给油的话,反应还是很快的,深踩油门过半,立马降挡,动力一下就起来了。有时候甚至还有一些推背感。 今年年初的时候,因为工作原因,经常出差,跑高速的时候,发现这车有点力不从心的感觉,感觉怎么踩油门,这速度都是起不来,特别是100到120这个区间,提速真心困难。

我的车没有选装电子助力,这配置要两千大洋。我想着电子助力也无非就是省力。反正开着开着就习惯了,跑起来方向盘也不重,而且方向盘带来的操控感也很足。唯一不好的地方就是原地打满轮的时候,方向盘搬起来很重,很费劲。后来我开别人的车,有电子助力的,感觉操控起来就没啥实感。怎么说呢,就感觉不是自己在转方向盘一样。而且当时我开的朋友的那个车,电子助力方向盘你松手后回正的非常快,不像我的车匀速回正。 说说这个车的底盘吧,后悬架非常的软。我女朋友老家是县城的,每次回去都要走很一段减速带很多的路,并且减速带还有点高,坐满人过减速带,我几乎是停下来过的了,结果后悬架弹起幅度很大,直接碰到了减速带上,过其他的减损的时候,也能很清晰的感受到后悬架弹跳感。再加上平时跑那种路况差的地方跑的多了,现在的底盘已经是伤痕累累了,提起就是泪。

买这个车的时候综合工况下,油耗还是很低的,但是实际上,我从买车到现在一年半了,夏天油耗基本稳定在7~7.2,冬天因为要热车的缘故,油耗在7.3到7.5之间。我觉得作为一款家用型小型车来说,这个油耗有点高了,我已经尽量做到不急起步,都是很稳的。并且我平时上下班的话,百分之八十以上的路段都是限速在80公里的,我也经常都是保持60~80之间的速度行驶的,堵车的情况也只会发生在剩下的百分之二十的市区路段,并且很少堵车。

这个车呢隔音效果还是可以的,由于1.6P车型的轮毂是16寸的,胎壁有点薄,噪音也比其他车大点,但是我觉得还是挺满意的。 说到舒适性又得说到底盘,这个底盘调教很软,很小的颠簸都可以被过滤掉,只要不是特别大的减速到或者坑,就算是土渣路开起来都是很舒服的感觉,不会把坐车的人给抖的发麻。

韩系车的外观也是独树一帜,年轻独特是起亚车型的风格。可能不被大部分人所接受,但是起亚的外观设计风格一定受年轻人喜欢。我选择K2的原因很大一部分原因是它的外观,因为外观的问题,又致使我买了K2的顶配车型,因为顶配轮子看起来更好看一些。 后来提完车,天线不好看,我又去某宝买了个鲨鱼鳍天线。LED行车灯要选装才有,我也是某宝三百大洋买了一对,去外面的修理店花了五十块工时费装上。瞬间感觉整个车又精致了不少。 车前脸,都是家族式的,中网外围的镀铬装饰也用的恰到好处。大灯用的是远近光一体式透镜大灯,整个灯光组合都比较和谐。 外观来说最大缺点就是车漆了,反正就是莫名其面的各种发丝纹、太阳纹,有时候车漆被别的车压到弹过来的小石头直接打的见钢板。现在车身上大大小小的坑都有五处。这车漆简直弱不禁风啊。

首先从门上说起,门板上用的皮质软包的,不仅质感强,对隔音效果也有一些帮助。四个车门上共有四个大喇叭和前面角落的两个小喇叭,听歌的立体感和震撼感觉那是有的。再到座椅,皮质的座椅软硬适中,我的身材较小,坐上去包裹感不错。方向盘用的是真皮材料,并且做了缝线处理,显得非常精致,3点钟和9点钟方向都有一个舒服的卡住大指姆控制转向的设计,对于操控的安全性有一定帮助。方向盘上的多功能按钮更是令人惬意的一个地方了,由于导航是4S店后装送的,然后方向盘按键学习都是由自己的,没有挂电话的按键,我就把MODE键设置为挂电话,其他的还是按原来的功能设置,接电话嘛都是自动接听的就不说了。仪表盘上面的的盖板也是皮质的,并且也做了缝线处理,又是一出精致的体现。中控区域呢,4S店送的导航就不做评价了,我只能说“果然是送的不要钱的东西,呵呵”屏幕下面是自动空调,这个是个便利的配置,还有一键启动这些也是同样便利的配置。

评价这款车的性价比之前,得说明一个问题,K2的性价比是绝对跟不上的国产车的,这点国产车的优势比较明显。但是在合资车中,K2的性价比是比较高的了,而且这也是一款有些历史的车子了,质量呢大家有目共睹。 买车那会儿,心里还是对国产车没啥信心,也看过一些国产的车,但是在看车的时候,实际坐到车里去感受的时候,总觉得国产车的质感有些差。挡看到长安悦翔V7这个车子的时候,我觉得不论从哪方面讲都可以。我是属于冲动型消费的人,当时就准备直接买顶配了。但跟我一起的看车堂哥说国产车开久了小毛病多。他建议我去看看合资车,先不要急着买。因为我本人对车的了解几乎可以说是空白,甚至说没有关注过,听听别人的建议也是必须的我想。到了起亚4S店,一下就被展厅的几款车的外观给吸引了。当时就觉得在K2和K3之间选一款,最后K3的价格让我望而却步,顶配的K2都拿不到K3的低配那儿会。那说啥,我一个车小白,对车没啥要求,好看价格合适,毛病少就行。K2当时给我报价是9万9,当时就觉得好贵,我当时什么也不懂,想着合资车嘛贵一些很正常。经过长时间周旋,最终敲定9万5,什么坐垫脚垫,全车膜,大屏导航都是给我送了的。并且很良心的,坐垫让我自己去他们的精品店选,我选了一款他们标价1350的坐垫,红黑搭配的感觉很好。然后贴的膜是3M的,膜上面都印的有商标。 反正把车拿到手后,虽然有一些这样那样的瑕疵,不过当时等了好久才提的车,也就算了,并且呢当时4S店也承诺补偿我们,所以也没过多计较。当时呢见识少,看到车上的无钥匙进入啊,一键启动啊,大屏导航啊,多功能方向盘啊什么的,就觉得这车买的值,因为这些东西我之前很少看到有车带这些东西。 现在研究车研究的比较多了,虽然也意识到这个车我买贵了,也对车漆上面的那些瑕疵也还心怀不满,但是也都过去了。这个车的性价比仍然到现在换代了,K2依然都是性价比很高的车。

购车1年3个月后质量评价 | 2017-01-04

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-换挡有延迟
购车1年4个月后追加口碑 | 2017-02-03
  • 19856km
  • 1,300.00元

以前是加93号的油,平均下来7.2左右,稍微温柔一点都可以随便比这还低。现在加的92号油,怎么注意、怎么温柔最低都是7.4了。并且动力明显也感觉比以前弱了。但是我也知道这不怪车,国V标准的油就是这样子的,并且大家的车子都是在换到国V标准汽油后,都出现了油耗增加、动力减弱的现象。 无奈啊,现在油价这么贵,油耗还在增加,工薪阶级担待不起啊。昨年加100块油可以跑七八天,现在呢,最多跑五天。原来只是上下班一个月最多就400块油钱,现在呢,一个月六百都不够,不知道这油价何年何月才会下降一点点,涨的简直是太快了。

第一次保养是免费的,但是我被服务顾问给推荐了全合成机油,我就觉得吧,我这车是新车得好好爱护,要么就加半合成,要么就加全合成机油,谁知道起亚4S店没有半合成机油呢,所以我就选择加了两百多块换了全合成油,毕竟自己也了解过,全合成油更换周期是一万公里。这样算下来成本也增加不了多少。谁知道,第二次保养的时候,五千公里就把全合成机油给我换了,我跟4S店服务顾问理论,结果反正就是被告知,保养周期是五千,五千一到就得换机油。反正四儿子说了算了,那只有换,所以第三次保养的时候我就直接换矿物质油,反正有事给我推荐全合成油,说了一堆理由,反正我就是一句话,我就要矿物质油就可以了。真的好坑,气的我简直就想不在4S店保养了,但是一想到车子万一要是出了质量问题,那我脱保了,那4S店也不给我赔了,就还是忍住怨气,依然在4S店保养了。这里还得吐槽一点,国家出了新的政策说可以不在4S店保养,厂家依然要给质保,但是也是一纸空文,4S店根本不会放在眼里。

之前呢,朋友介绍一家私人加油站,大家懂的,一桶油50L,比正规加油站便宜很多,我就加了三个月,结果车子就出问题了,跑着跑着,发动机故障灯就亮了,怠速抖动非常剧烈,吓得我赶快靠边停车检查,打开引擎盖,也没发现有什么异常,然后第二天开到4S店检查,结果跟我说没有什么问题,叫我开回去如果再出现问题,再来检查。我也就放了一大半的心。但是后来又是出现发动机故障灯亮,怠速抖动剧烈的情况,然后在网上搜了一下,可能是油品的问题,后来就在某宝买了8瓶燃油宝,并且去了正规加油站加油,然后到现在也就没有再出现过这种问题了。说起来也怪,为啥我朋友加了这两年了,同样是新车,就没出现任何问题呢。

起亚4S店就是坑啊,虽然说经常推出很多免费的检测活动,但是呢,保养费还是挺高的,并且,提供的机油只有矿物质和全合成两种机油,意思就是要么你就选最差的机油,要么就选最好的机油,根本不给你选性价比高的半合成机油的机会!我一直琢磨着可以半合成的,价钱我可以接受,并且对车子也好,哪儿知道他们不提供半合成机油。我去,每次打电话回访我的时候,问我有没有不满意的地方。我就说没有半合成机油!马上两万公里了,要去四保了,这次我再去问问有没有半合成机油,没有的话我依然选择矿物质! 在我首保的时候,因为我超了两百多公里去保养的,4S店告诉我超过了就影响到车子的质保,然后就跟我扯了半天,反正最后说是跟我申请,最后还是给我保养了。本来就是两百公里完全不影响啥。 还得说一件事儿,我三保的时候给我估价,居然服务顾问跟我说要换空气滤清器,我说这个保养手册说不用换,我就不换,他跟我解释说,要看你的脏不脏,脏了就可能要换了,我说脏了你给洗一下就行了,我天天都是跑的好路,没什么灰尘,并且我们这儿空气质量一直都是优良,又没啥PM2.5。最后还是给我把更换空气滤清器这项给我划掉了,希望大家保养的时候长个心眼儿,算价钱的时候一定要看清楚,然后车子在车间的时候也随时关注保养进度,别一直玩手机看电视,让4S店坑了你,算了钱的项目却没给你做保养!