当前位置:首页 > 中型车> 凯美瑞> 凯美瑞 口碑> 2015款 双擎 2.5HG 豪华导航版
chow0404: 平实的品牌,惊艳的外表,澎湃的心脏,舒适驾驶和出众的体验

平实的品牌,惊艳的外表,澎湃的心脏,舒适驾驶和出众的体验

chow0404

凯美瑞 2015款 双擎 2.5HG 豪华导航版

2015-11-01 首次发表
  • 2015-09
  • 广州

最满意

作为中级车,当然首先看中其空间,本人身高182,调到适合坐姿,座椅最低,看不到引擎盖,头顶一拳空余,后排二郎腿无压力,后排中间地板不高,满坐4人也能适应短途旅程,3人当然更加轻松有余。后排还能调靠背角度,简直神作(可能有点夸张了),每个人都能找到自己舒适的姿势。

最不满意

大,大,大,重要的事情说三遍。估计车震也能找到舒适的姿势(虽然我不懂什么是车震)。后尾箱有电池组,牺牲一定空间,但还是远远够用的。

我选车的时候跟很多人提起凯美瑞混合动力,一些老司机听到了,漏出呵呵的笑容,说混合动力动力不行。4S的宣传什么2.5+电机媲美3.0发动机云云,当然我不太懂这些数据,参数的,但也不尽信。但是当真的在我手上时,当我任性的加速超车时,变速箱反应还是很敏捷,油门2/3,已经迅速提速,有比较明显推背感,已经满足我日常使用,高速未上,有机会会试下高速超车和深踩油门。

买车前开过2-3个月朋友的高尔夫6 1.4T,凯美瑞操控与其相比还是略有虚位,高6可以车随心动,紧急的闪避时给人信心很足,但是凯美瑞还没遇到这情况,但是从转掉头弯和大弯来感受,是差一点点,具体差别么,只能意会,不能言传,考虑要不要加个前顶吧。但是凯美瑞方向盘比较轻,高6开完肩膀会发酸。

上下班来回50公里,广州的内环-广园-科学城路口,身为广州人,在早晚高峰的时候可以领略其中的痛苦。但是平均5.0的油耗,我还能说什么呢,什么ECO模式都没开,早前已经在论坛学习大神们的黄金右脚,也不会很在意地去控制,反正该加速就加速,最后到家熄火,总能得到满意油耗。

后排虽然没天籁的大沙发厚,但是依然舒适,后排靠背调节是神器,瞬间比同级高大上。前排也不错,坐惯了高6的窝进去的(个人感觉坐姿很好,但是久了腰疼,自带腰部调节也找不到舒适的位置),凯美瑞没陷得那么厉害,比较舒服,至少开久了不会腰疼,这个感觉比较直接。

前脸是比较满意的,但总觉得像条大鲶鱼,有两条胡子,更喜欢美版前脸。腰身也比较平淡,满意吧。屁股嘛,以前看图片,总觉得好难看,方方的,但车子到手了看来也不错,耐看,但还是欠缺点什么,后来自己买了个压尾装上,满足了喜欢凌动版的虚荣心。

不算老气吧,我85年的,觉得还可以,耐看,容易上手,可能也由于我有时候比较传统,深深地明白,惊艳过后,是看不长久的,最终还是回归平淡务实最耐看。

大家可能会拿油费来算数字,说要跑多少多少才能省回来这多出的几万,一开始我也有这个想法,但是开上手以后,我立即打消了这个想法,享受,这是享受,这是堵车的时候真正的享受,也是配置上的享受。当你开上混动凯美瑞,你不会去计较这多出来的钱。还是那句,买了不后悔。

购车7个月后新车质量评价 | 2016-04-07
  • 地图信息缺失

• 电子设备-导航系统-地图信息缺失
购车7个月后追加口碑 | 2016-04-12

广州上下班,内环-广园路-科学城路口,来回50公里。不塞车35-40min,油耗基本稳定在5.0L以下;劲塞车60-90min,最高一次去到7以上。也满足了,想想同级车估计都要10个油以上。买这车最满意的就是油耗。

首保除了4S想hard sale冷却油,其他都没什么。1小时完成首保。

丰田车怎么会有故障呢......

隔音,噪音:用了一段时间,上高速后发现隔音真心差,印象中看过别人的拆车图,门板是没有隔音棉的。城市道路开窗也是发现胎噪有点大,接受不了。其他:其实也不算吐槽了,觉得可以做得更好。1.建议自己能加个顶吧,转弯速度快点还是会甩得比较厉害的。2.双擎能配个黑色内饰就好了。3.车漆真的还是薄了点,每次洗车都能发现浅划痕。

购车10个月后追加口碑 | 2016-07-04

油耗一直在预期内,平均油耗保持在5左右,上下班单程25km,顺的话可以去到4.5,遭遇恶劣天气或者情况塞车的话,最多也就9个油,同级车中已经很好了,满意这样的油耗表现,没有令我失望。

车子有6次免费保养,现在去了第二次,没有任何收费,除了想向我sale其他收费的东西。例如首保想让我换EVANS的冷却油,一千多,差点想霸王硬上弓在我单上写了,还好我镇定,致电相关专业人士,告知我丰田原来的冷却液也能用很久,没什么必要换,所以放弃,然后首保很快就完成了。二保换机油,又向我sale一个清洁剂,说可以清洁得赶紧点,100多,还好,合理的价钱,也用了,二保耗时1小时。跟其他车主谈起保养的时候,我都暗自窃喜,6次免费保养啊,得省下多少银子啊。

其实丰田真的没什么能吐槽的了,挑不了刺。暂时没故障发生过。

要吐槽的也没有,就是后期车子加了东西,跟大家分享下。1:胎压监测,内置的数显,在原车有卡位可以安装显示屏,不用破线,接铁和保险盒即可,马云家随便都能搜得到。装胎压是由于首保的时候发现左后胎扎钉,完全穿透,没发现,轻微漏气。所以为求安全,装了个能显示胎压数值和轮胎温度的胎压监测,安心多了。2:原装的气动平衡杆,转弯侧倾有减轻,过坑的时候整车感会比以前好。4S一开口就上千,你咋不上天呢。后来直接淘宝400多买了,自己有扳手也能搞,不想动手的洗车的时候给10块钱人家帮你装,OK。最后也没啥可以弄的了,就一买菜车,也不瞎折腾改装的了,安分地做个美男子吧。

购车11个月后追加口碑 | 2016-08-11

稳定保持在6以下,对于中型车来说,已经是很好的了。如果没有较通畅的行使情况,油耗会偏高,例如市内路况且路程在10公里左右的,因为车子无法畅快跑起来给电池充电,往往会充个3格电,然后车子塞下车,跑几下,就又回到2格电,发动机又介入,这样会导致油耗略高。考虑入手的朋友可以根据自己大部分时间实际使用情况来考虑。8月6日第一次出广州市跑长途到珠海,大部分时间定速巡航在110码,在高速的油耗在5.8。

暂时做了第二次免费保养,准备11月做三保。由于有6次免费保养,很省心。

没有任何故障哦。

还是胎噪问题,不过平时开车都是听歌停电台,暂时可忍受。雨刮好像用了大半年就刮不干净了。