当前位置:首页 > 小型SUV> 本田XR-V> 本田XR-V 口碑> 2015款 1.5L LXi 手动经典版
易勇哥: 在5款车中性价比高,但是价格没有优惠。当时买车看中了本田品牌

本田XR-V 2015款 1.5L LXi 手动经典版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

易勇哥

本田XR-V 2015款 1.5L LXi 手动经典版

2017-01-24 首次发表
  • 2016-11
  • 宜春

最满意

外观,本田品牌,发动机,省油,操控,方向盘指向根准确,打哪里走哪里。空间利用率不错,看上去是小型suv,坐5个人都不挤,有时后排挤4个大人还是可以的,后背箱空间很大,第二排放倒基本平齐,可以放充气床睡觉,适合郊外旅游。电子手刹自动驻车很实用,魔术杯架可以放2个杯子固定,设计的非常好

最不满意

价格没有优惠,配置有点低,发动机冷车启动噪音大,悬架偏硬,不是独立悬架,过减速带颠簸厉害,听说胎压调到2.5会好点。还有胎噪大,和横滨轮胎有关吧,如果开着窗户,开到80码更明显。中控屏太小只有5寸还不能看视频,我提车后马上换了个8寸导航大气多了。门板上层尽然是布的很不耐脏,以后只好花点钱包皮了。

小型suv空间有这样的不错了,坐5个大人一点不挤,有时后排坐4个大人也凑合

1.5手动起步动力相对1.8动力弱点吧,虽然相差5码,但还是有区别,选择1.5在市区跑跑还是足够的,又不经常跑长途

1.2挡加速有的弱,3,4.5.6挡加速还是不错,超车还是不费力的

在1.2.3挡收油门时有顿挫感,4挡以上没有,换挡时只要离合器踩到底,挂档还是很容易挂上的,减速挂1挡的话,要把车速降到10码一下

提车2个多月暂时没有上高速,听说车友跑高速动力还是可以的

横向对比

没开过其他车,人生第一辆车,家用动力足够了

自动驻车很实用

每当点火后按下自动驻车按钮,当临时停车或红灯时踩下脚踏板,自动驻车激活,仪表盘显示A,当抬起离合器到悬停点,自动驻车自动释放,等红灯时完全可以可以释放双脚,非常实用,防止后溜,像有些车配的是手刹,又占位置,又不好看

电子手刹

这个配置对于普通手刹方便多了,在停车时踩下脚踏板拉起P按钮,就代表启动手刹了,手动释放只要踩下脚刹,按下P按钮,如果自动释放就是抬起离合器到半联动点,同时踩油门,电子手刹自动释放,但是会窜,不推荐使用

方向盘没有虚位,指向准确,高速时方向盘沉稳,路感清晰,走烂路,路面的沙子声都好传递到车内,隔音差。

山路

爬坡非常给力,可能是上坡辅助的配置起作用,陡坡2挡强迫很轻松,下坡速度很快,随时要踩刹车,拐弯车身有点倾斜,但很平稳

底盘很扎实,就是离地间隙低了,过烂路时有时会磕到底盘,要选择好路走。悬架偏硬,过弯时比较请问,就是过减速带颠簸厉害

目前行驶了1200多公里,油耗稳定在6.9,我开车还是够温柔的,其实油耗还可以更低,续航不错,1箱油大慨能跑700公里,这款低配没有节能小绿叶

悬架偏硬,过减速带颠簸,不是独立的

外观大气,尾灯很特别

内饰简单大方,中控有点斜度,空调出门口是圆形的很别致

新车还是有味道的,放些炭包就好了,偶尔会有异响,至今没查出原因

预算13.6万落地,超出预算了,13.88万落地,价格没优惠,在5款中性价比高

购车4个月后新车质量评价 | 2017-03-07
  • 车轮破损或刮痕(购车时)

• 车身外观-车轮/轮胎-车轮破损或刮痕(购车时)

• 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
    • 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
  • 故障

• 空调系统-空调系统出风口-故障
    • 空调系统-空调效果-窗户易起雾或未能完全消除雾气
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

购车3个月后追加口碑 | 2017-02-24

油耗自从首保后降了很多,现在一直在5点多,可能清零后和首保换了机油还有熄火次数少了的缘故吧

开始检查了灯光,换了4L本田红桶机油和放油口垫,然后叫师傅接了老鼠咬断的左转向小灯,最后有大叔全车清洗了一遍,总体态度不错,服务周到,建议大家保养时跟进去看看底盘,看看机油什么颜色的桶,方便二保时用同样的机油

至今没有,就是车停在家里,老鼠咬断了做转向小灯,做首保时已经接好了

用了3个多月了,总体还算满意。不管油耗还是外观品牌,大家都说很好,买的值。缺点就是有些实用配置需要自己加装,像落锁器,真皮方向盘皮套,一键升窗,日间行车灯,LED大灯之类的都没有。有人说本田就是买发动机送车,国产买配置送车,当初就是冲着本田品牌,三大件耐用,还有外观买的。我选择的最低配手动,开始以为动力不足,但是开了一段时间,只要舍得给油,起步超车都不是问题,1.2挡加速还是慢点,3挡之后速度容易提起来。本来新手,之前也没怎么摸过车,提回车就天天上班下班开开,开始老是油离配合不来,一天下来熄火最少3次,这个配合要练一段时间才行,现在3个多月了,还是偶尔会熄火一次。油耗方面从原来的6.7降到5.1了,3个月做了首保,清零了里程。这车空间还是可以的,后排坐4个不是很胖的人不是很挤,后排箱可以坐2个小孩一个大人,过年时这车包括司机拉了11个人,由于亲戚没车,就凑合挤挤,前排2个人抱一个小孩,后排3个大人2个成年人,后背箱1个大人2个小孩,是我表弟开的车,他是老司机了,在省道上开个80码,我说慢点,遇到烂路时,颠簸的要命,我是坐在后排感觉到了,想想这车才1.2吨不到,拉了将近1000斤的人了,真的很伤车的,建议大家不要超载这么多,对车有好处