当前位置:首页 > 紧凑型车> 速腾> 速腾 口碑> 2015款 280TSI 自动旗舰型
海棠路七号: 动力强劲,油耗低,配制齐全

动力强劲,油耗低,配制齐全

速腾 2015款 280TSI 自动旗舰型 购车经销商: 其他经销商

海棠路七号

速腾 2015款 280TSI 自动旗舰型

2016-10-23 首次发表
  • 2016-08
  • 重庆

最满意

动力强劲,提速快,操控好,换档迅速,超车轻松;配制齐全,免去改装的折腾;外观、内饰均不错,空间足够;省油是一大特点;音响、灯光也不错;17寸轮圈够漂亮

最不满意

没有电子手刹和自动刹车是一大遗憾;启停时电动后视镜不带自动折叠,不方便;后排中凸确实太高,很不方便。

空间个人认为还是很不错的,比我之前的POLO大多了,满座也没有问题,只是后排中间确实凸起太高了,中间乘客上下都不方便,想想座久了应该也不舒服。

动力是最满意的,本来我换车的第一要点就是要动力好,开了三年1.4的POLO,感觉动力确实不能满足,因为我开车有些猛,总喜欢急加速。换了速腾后感觉动力真是棒,反正日常使用是完全足够,毕竟是高功率发动机,超个车那是轻松加愉快。

操控也非常棒,指向精准,刚入手时还有些不习惯,因为比POLO方向重了很多,大概是轮胎宽些的原因吧,少了些POLO那种轻盈灵活的畅快感,现在习惯了还好。

油耗跟预想的差不多,比邻居的230舒适要高一点点,一直加的97,接车时问4S加93还是97,4S说93就可以了,所以加了3次93的,后面听说带T的还是加97的比较好,换了后对比了一下,没有明显的高得很多,所以持续一直加的97,总体较为满意,希望首保后还降一些更好。

刚接触速腾时感觉舒适度比POLO好不了多少,过沟坎还是拌得挻高,还有些失望,有次无意间检查了一下胎压,妈呀,吓我一跳,胎压全部3.1以上,朋友说我怎么搞这么高哟,我一脸茫然......,将胎压降至2.6后舒适度好了一些。座椅包裹性比较好,这是很满意的,胎噪个人认为在可接受范围内。

喜欢日间行车灯和尾灯,很亮也很靓,听说是固特异F1变道轮胎,轮圈确实漂亮,侧身看着很大气。

中控台都用的软质材料,三幅多功能真皮方向盘很不错,就是有些纤细,所以我加了套,其它各按钮质感也很好,加上包裹性较好的翻毛座椅,都很满意。

旗舰的就谈不上性价比了,个人喜欢就好。

购车2个月后新车质量评价 | 2016-10-25

• 行驶过程-方向盘异常-抖动
购车6个月后追加口碑 | 2017-01-30

目前行使6400公里,已在年前做过首保,新车一直加97号油,油改后,现在加的95号油,显示平均油耗7.9,主要是我开车较激烈,喜欢急加速,感受速度的快感,邻居也是买的速腾,只不过是230的,油耗相对要小一些,约7.0,总的来说,速腾280油耗表现还是较好,满足预期。

目前刚在年前做过首保,首保免费,服务态度很好,很热情。更换了机油、滤清器、检测了电瓶电压、门和尾箱、天窗等活动位置加了润滑脂,四个轮胎和备胎加气,雨刮水补充,发动机外部冲洗等,其它的记不得了。

有些小问题,如刚启动后,行驶至下坡路段刹车,会有很难听的异响,正常行驶后又没有了,首保时反馈了,但回复为正常,说是大众的刹车盘确度要比其它品牌高些。再有就是雨刮异响,刮到最末端再返回时,有响声,4S也说是正常,还叫我去听了旁边一台大众CC车型的声音,确实都有,但明显我的要响一些,最后只做了雨刮清洗,现问题还是一样。

电动折叠后视镜发生过约四次异常,启动后将后视镜旋钮打到L或R处,准备展开后视镜,结果后视镜无动作,反复两三次开折,都无动作,霎时很是尴尬,正准备寻求帮助时,它又展开了,真是让人哭笑不得,前两天大年三十晚上再次遇到一次,七八秒后才展开,不知是怎么回事。其它未见异常,总体速腾让我挺满意的,动力强,加速快,油耗又不是太高,配制较齐全,个人感觉作为家用车还是很不错的,要是能有手机互连功能和自动刹车就更好了。 以上为我的用车分享,不喜之处勿喷,谢谢欣赏!