当前位置:首页 > 中大型SUV> 宝马X6> 宝马X6 口碑> 2015款 xDrive35i 领先型
肉喵喵: 巴伐利亚的经典

巴伐利亚的经典

宝马X6 2015款 xDrive35i 领先型 购车经销商: 其他

肉喵喵

宝马X6 2015款 xDrive35i 领先型

2016-01-20 首次发表
  • 2015-12
  • 上海

最满意

经典的N55B30A发动机+8速ZF,虽然不像梅赛德斯那样引擎离合都能自己造,但调效功底最让我满意。

最不满意

没有最不满意,讲几点弊端:1、由于坐姿高,两侧后视镜均有一些比别的车更多的盲区,而且设计原因后窗较小,建议大家贴膜选择时前排两窗的颜色不必太深;2、前排座椅的背夹是硬塑材质,对于腿长的后排乘客有干扰;3、新车冬天启动时发动机声音较大,快赶上柴油机;4、踏板不实用,上下车蹭裤脚;

前排空间就不多说了,X6这种设计就是为两人准备的,后排的空间只做补充,不然怎么能叫运动型SUV,所以181CM的我体验后排的宽度足够,顶部能给到的头部空间少,限制作用较多,进出车门需要弯身低头,如果说压抑感肯定会有。还好由于底盘高,后排中轴凸起部分只有一点点,不碍脚。

如果不在乎油耗,运动和运动+的模式随你玩,宝马的同排量动力参数不算强,最强的地方在于调效,发动机的感应速度以及离合的配合,随叫随到的感觉完全跟得上大脑的想法。高亢的发动机声音和排气管声音,总让人不想踩刹车。当然这种感觉也不能和性能车比。同样弹射起步也可以偶尔过把瘾,但别经常用。所以请大家对X6动力有所追求的还是选择六缸吧,毕竟2.2顿的车重放在那,多不了多少钱,目前油价也便宜,四缸毕竟是小车的专属。

宝马的操控其实已经是名声在外了,所以才会有开宝马坐奔驰的说法。指向性的精准度怎么形容呢,方向盘间隙小,跟着思想转向。操控的精髓不只是方向盘,还在于底盘及驱动力,韧性十足的底盘加上后驱或四驱的效果,在操控面上的体验可以说更胜于同级别车型。

13.6的油耗在预期范围之内,但却没有惊喜感,希望能在5000公里后降到13左右,毕竟油耗这事儿除了车子自身的硬件因素,还和路况、驾驶习惯有关,何况油耗和动力成正比。

很多朋友会说宝马何来舒适性,那还是老思想,舒适性来说毕竟不是宝马的强项,和奔驰比差太远,但术业有专攻,宝马不会牺牲掉操控去做舒适,大家可以看出7系卖不过S级,但C级卖不过3系,当老板的都会配司机,小年轻喜欢自己开。宝马的舒适性从几个方面来讲,首选车子的隔音效果不错,关上车门按下喇叭觉得很轻,新车气味很小,最多太阳晒皮革的气味,底盘的调效也已不再是福特那种生硬感,而是变的更有韧性,比老款有不少进步,座椅包裹一般性,前排带腰部支撑。

可以说是大陆运动型SUV的先驱者,外形的争议永远没有停止过,喜欢觉得超美,即有运动型轿车的风格,又有SUV的高底盘,不喜欢觉得超丑,不伦不类,空间无优势。但随着极光,运动型GLE,运动型GEC,Q6,Q4等陆续上市,大家会对这一类设计车型的审美观有所转变。个人觉得车头和X5一样家族脸,屁股超美,哈哈。保有量不如X5,这样在上海撞衫的可能性也少。钟爱黑外内棕,但保养成本更高,最终在六缸车源持续下降的时候找到现车也算不容易。

内饰设计陈旧,没有喜悦,依然是老的风格,毫无现代感,仪表盘也一样,只有在顶配的车上才有全液晶,当然液晶和机械仪表各有各的好处。好在用料中规中矩,皮质细节处理的不错,中控台顶主要是软包,谈不上豪华,至少对得起车子的定位。

性价比要看如何选择参照物,最好的方式是与同级别的GLE,新Q7,X5,发现4,途锐等来比较,而日系美系为另一种风格。我感觉性价比较低的原因是空间利用少,而X6内部配置比较来看,领先、豪华、尊享中性价比最高的要选豪华版。

购车4年3个月后可靠性质量评价 | 2020-03-16

购车4个月后追加口碑 | 2016-04-23

降油耗是必须的,现在12.6,可能也是因为90%的节能模式原因,加上刻意控制油门,油耗下降没问题,个人感觉在12.5-13之间比较合理,再低不是没可能,那样就对不起这个车的动力配置了,也没有乐趣,还不如买菜车有意义。3000公里后多用些舒适模式,5000公里后开始尝试下起跑控制,当然不能经常性,偶尔体验这个配置的功能。

暂时没有,安装车载提示来。

有次中控中控不显示油耗算不算,重启后正常,也有可能是刷过隐藏的原因,具体搞不清楚。

1、锁车没法一升车窗,要按满才行,不知道可不可以刷隐藏,懂的朋友请赐教。 2、排气管居然冷启的时候一个洞工作很久,虽然是控制油耗,但做的太极致了一些,X6最好配方口才好看。 3、后视镜加热设计概念比较复杂,除水效率不高,什么内外差异6度,什么与后窗除雾同步,想复杂了。 4、感应雨刷不是太好用,想快的时候慢,想慢的时候快。 5、踏板感觉可以防蹭,但下车还得讲究先左脚踩踏板,右脚再踩地面的方式,不然裤脚会脏。 这些问题都不是大问题,以后发现再补充。