当前位置:首页 > 中型SUV> 奔驰GLK级> 奔驰GLK级 口碑> 2015款 GLK 260 4MATIC 时尚型 极致版
走调的钢琴: 终于等到你,还好我没放弃

终于等到你,还好我没放弃

走调的钢琴

奔驰GLK级 2015款 GLK 260 4MATIC 时尚型 极致版

2015-03-27 首次发表
  • 2015-03
  • 湖州

最满意

性价比很高,阳刚的外观,精致的内饰。极低的油耗,超强的安全性能。

最不满意

硬要说不满意,只能说空间吧,其他都很不错。

空间确实有点小,Q5也半斤八两。不过前面的位置很舒服,我前面调好位置,后面进去,膝盖和前座椅还有一拳多的空间。这档次的基本差不多。比我爸开的思域还要小一点点。不过平时就我和我老婆坐前面,后面基本没人做,所以选车的时候最不在乎的就是空间了。

刚提车,新车不敢像以前开我爸的思域那样开,6300转啦到底,国道上180都开。新车基本在2000转一下,难得到达3000,只要平稳的开1500转就超车。动力挺不错,动力随叫随到。强烈的推背感。当然涡轮增压和自然吸气的感觉是不一样的。

SUV的话,还可以吧,肯定不能和轿车比,比思域差一点,但是,我们稳啊,前面235的宽轮胎,后面还要宽,居然有255,开在路上四平八稳的。悬挂什么的,我已经很适应了,上手挺快。

油耗非常满意,第一次从4S店开回家 开的很稳,油耗才7点几个。比思域还要省,当然开思域的时候暴力驾驶。路况好的话,基本9个油不到,城里开的话,上下班高峰要11个多点油。我进城的时候基本不堵,就红路灯,所以我的油耗基本稳定的9.5.再开段时间可能还再低一点。这油耗对于自重快要1.9吨的大家伙来说很省了,关于油耗,我非常满意。

前排座位很舒服,用料也不错,真皮和翻毛皮一起的,抓地力很好,人坐在上面很服帖的。中控上方的是软塑料还是什么东西和皮的差不多。摸上去显得有档次,还不错。后面的空间虽然不大,但是座椅的斜下设计使得坐起来的感觉很不错,不会显得很拥挤。到处都是真皮和软塑料,手感挺好的。方向盘也是真皮的,座椅和方向盘是电动调节的,很方便,特别是方向盘,启动的时候,方向盘会自动调整到你以前调整好的位置,拔钥匙下车了,方向盘会回到最大空间,方便你上下车。很装B的一个装备。

阳刚帅气的外观,很Man,足够硬派。帅气的智能大灯和销魂的LED尾灯,让我欲罢不能了。外观仁者见仁智者见智,我就喜欢这样的GLK,你要改款了和Q5一样了,我还不买了。

喜欢这款的内饰,比上一代时尚一点,吹风口的设计很科学。下一代像新C一样的内饰,我也不是很喜欢,特别是中控上那屏幕单独在外面,很怕不小心碰坏了,掉下来。哈哈,原谅我的吊丝心理。

GLK260时尚和GLK260动感比的话,智能大灯,电尾,电耳,座椅加热,后视镜防眩目等等,我想明眼人一看就知道这些就不止三万的差价了吧。GLK260时尚和别的品牌的比的话,性价比肯定是最高的,最纠结的应该是Q5的技术型,其他的话对比汽车之家的参数就可以看出来了。和Q5技术差不多的落地价,Q5可能稍微贵那么一丢丢。但是,我不喜欢Q5啊。所以,相对来说,差不多类型的SUV中是性价比最高的一款。

购车5个月后新车质量评价 | 2015-08-08
  • 轮圈里面的刹车粉尘过多

• 车身外观-车轮/轮胎-刹车粉尘过多
  • 地图信息缺失

• 电子设备-导航系统-地图信息缺失
购车5个月后追加口碑 | 2015-08-08

随着对车子的熟悉,驾驶起来慢慢变得暴力起来了,十个油,同级别SUV里面肯定算低的。这十个油也有可能是最近天气热,空调开的多了。车加上我都快2T了,这个油耗很满意了。

送了免费的两次保养,用了一次,下次是B保。保养费用的话,还是比较满意的,A保980,一万公里才保养一次。还是比较划算的,别的车都五千,换成一万的,还是很划算的。

故障就一点,在路过颠簸路面的时候,车门会异响,去4S店检查过两次,都是因为车门胶条的问题,4S店的人给我的胶条上擦了点什么东西,稍微好点,但是治标不治本,过了两千公里,异响又出现了,暂时还没解决。其他毛病没有。

车门异响的话,上面已经说了。1、雨刮器在刮得时候也有异响,观察了下,雨刮器胶条太长了,刮到最后,胶条在抖动,所以产生异响,我想换个雨刮器应该就好了。2、空间确实小了点,随着前排的座位越来越往后面移,后面的空间就越来越惨不忍睹了。3、没有座椅通风,天气热的时候特别不舒服。4、导航确实不给力,需要输入什么路门牌号,局限性太大了,有和没有基本没区别。5、音响有点差,音质太差了,比14款的简配了,估计14款的也好不到哪里去,哈哈。6、动力的话,适应了之后,涡轮有滞后感,节能模式,油门踩到底确实没反应,开了运动模式要好很多,积极很多。7、变速箱的话,感觉挺笨的,换挡不够积极,总是转速上去了还不换挡,经常用手动拨片换挡。8、屏幕太小了,而且不能触屏,功能有限。9、倒车雷达如传说中那样,duang 滴滴滴,奔驰的雷达听声音是不行的,主要还是看雷达显示条,习惯了还不错的。10、下雨了,关天窗什么的,不能完全关住,只能关一半,一次,中间手套箱那全湿了,那都是谣言!!!11、车钥匙要对着驾驶室的门才能关窗和开窗,感觉好低级,十几万的车都能远远的遥控,我们只能走到门边上才能用。12、刹车粉超级多,每次洗车都能冲出来好多黑的刹车粉,不过刹车给你的信心十足。13、由于没怎么开过越野车,以前都是轿车,后备箱放一点什么有味道的东西,整个车厢都是那个味了。基本想吐槽的都吐出来了,仅供参考,总体来说还不错的,后排再多个十厘米就非常完美了。

购车1年5个月后追加口碑 | 2016-07-27

还可以,平均油耗在9.9个左右。市区堵的话最多13.14个,基本不走高速,国道走的多,国道一般8个左右。还是比较省油的。

两万公里保养的时候除了基础保养还要求要换火花塞,火花塞加上工时费共780元,说是直喷,两万公里必须换,保养手册上也这么要求,两万公里保养的时候出现了异响,车留在了4S店,后来检查出来泄气阀堵住了。其他小问题基本没有。

泄气阀堵住,新车的时候车门异响,应该是车门胶条摩擦的声音,后来自己就好了。

买的时候没现在便宜,空间略小,下次换SUV的话一定换大点的。