当前位置:首页 > 中型SUV> 奥迪Q5> 奥迪Q5 口碑> 2015款 40 TFSI 进取型
nxrsthb: 外观很漂亮,车子动力很足,操控很好,开起来感觉非常好。

外观很漂亮,车子动力很足,操控很好,开起来感觉非常好。

奥迪Q5 2015款 40 TFSI 进取型 购车经销商: 其他

nxrsthb

奥迪Q5 2015款 40 TFSI 进取型

2015-04-13 首次发表
  • 2015-01
  • 长沙

最满意

车子是今年1月份的时候买的(在这里先给各位申明一下,车子不是我的,呵呵。车子是我舅买的,不过他答应我了买车后和我的三菱换开两个月,所以我从二月份接手,到现在也快开了两个月了,感受也蛮多的,写下来供各位车友参考,同时也置换个车标给我舅,感谢他把新车给我开了这么久,哈哈。)Q5这车确实很好开,这是我最深的一个体会。先说说他的几个优点:一是外观很霸气,这点是毋庸置疑的,和我的劲炫放在一起,虽然都是SUV,但明显还是感觉Q5高档不少的,18寸的大脚很有劲。二是车子动力很足,起步提速很快,没有迟钝感。可惜两个月期间才跑了一次高速,畅快淋漓的感觉没能好好体会。三是操纵性很好,车子虽然有这么大一个块头,但开起来感觉非常的轻巧,很灵活。四是底盘调校很好,坐里面感觉很舒适,过坑洼地带的时候也没有特别明显的颠簸感,车子的噪音控制也是非常的不错。五是车子的中控操作很方便,很人性化,用起来特别的舒服;六是全景天窗真的很爽,晴天开出去兜风那感觉特爽。

最不满意

开了两个月,也没有觉得有什么不满意的地方,呵呵。可能是自己的车比这个确实没有太多可比性,所以就觉得Q5似乎是没有什么不足了。也谈点自己觉得还可以改进的地方吧:一是油耗有点高,两个月下来,在油费上确实花了不少米米,呵呵。当前油表显示油耗是11.8,即使从这个账面数据看,比我的劲炫7点多还是高了不少的。二是后排空间,特别是后排中间座位的腿部空间感觉还是有点拥挤。

空间方面,就驾驶位来讲,我感觉是非常充裕的。头部和腿部空间都很宽松,毕竟越野车在这个方面还是很有优势。后排乘坐空间方面,整体空间还是挺足的,加上全景的天窗,给人营造出了一种空间非常宽裕的感觉。唯一可能就是觉得后排中间的腿部空间似乎较之其它两个位子稍微小了一点点,不过也不是特别明显咯。后备箱的空间挺大,确实是非常可以,儿子那种可以坐人的电动玩具车也可以放得下,这让人足够惊喜的了。

2.0T涡轮增压的动力不用说,杠杠的。很明显的一个就是在起步提速方面,比我的劲炫要好几个档次,油门感应非常的灵敏,基本上就是脚一下去,车子就动起来了,能够以非常快捷的方式感受到人的指令。在路上正常超车更不用说,轻轻一脚油门就超上去了,丝毫不费尽样的。期间跑过一次高速,来回四百多公里,没敢狠踩油门,毕竟我是新手,还是严格遵守交通规则的,最快的速度只上了130,感觉非常的轻松,这让我对2.0T的动力有了非常充分的了解,确实很有劲。

操控的话我都不知道该怎么写了,因为就是很好开,但也说不出一个所以然来。方向盘很轻,指向非常的精准,就比如你拐个弯,轻轻动一下,车子就像机器人样的,能精确知道你的指令了,人车配合能非常的默契。有一个我觉得值得一提的就是在快速转弯的时候,我觉得Q5的侧倾控制确实是非常的棒,这点我想应该是得益于他带的车身稳定控制系统,有几次在急速转弯的时候,都很轻松的应对了。还有一个就是车子的刹车系统很棒,刹车非常的灵敏,控制非常准。

作为一款越野车,特别是这种车身自重本来就很大的越野车来说,油耗肯定是不低的。目前车子主要是在县城里面跑,路况稍微有点拥堵,行车电脑目前显示的油耗是11.8每百公里,而从我实际交的油钱来看,就目前六块每升的油价来看,基本要花到8毛多一公里的样子了。长此以往,对于我这种工薪族来说,我感觉是有些吃不消的,不过回想这两个月,交了几千块钱油钱开了这么久的好车,算是很值得了,呵呵。

舒适性挺不错的,座椅的包裹性和软度都是非常的不错,比我那个要好不少。得益于地盘扎实且减震的配置非常不错,人坐在里面很舒适。车子的隔音效果很棒,玻璃关起来后基本就听不到外面的多少声音了。全景天窗的配置非常好,高端大气上档次,实用性也非常高,人坐里面看蓝天特别舒服。车子的音响也很棒,这一点比我的劲炫确实高了不少档次,关起玻璃来听音乐的话那种演唱会的现场效果都还是能感受到的。

外观很棒,毕竟是四十多万的车了,无论是做工还是设计都无可挑剔,给人的感觉很稳健很扎实。我特别喜欢的是Q518寸的大脚,给人的感觉很扎实很有力。

内饰方面应该说是很豪华吧,各个地方的用料都很扎实,中控的驾驶氛围很浓烈,让人欲罢不能。值得一提的是各个控制按钮和开关都让人感觉非常的精致和结实,好车在这方面确实做得非常不错。

呵呵,性价比我就不谈了,车子确实是好,但对于我这种工薪族来说就确实太贵了,暂时只能借着开开了。等将来,呵呵,说不定也弄一辆。

购车4个月后追加口碑 | 2015-05-20

车子一个月没上手后,我又拿着开了两天,顺便续写了这篇追加口碑。车子的油耗目前显示12了,还是有些高的,这么说来,我开车还算省油的,一个月不见,增加了0.2个点。相比我自己的三菱7点多的油耗,我感觉这个算是个油老虎了。

车子目前就做了一次保养,免费的保养。还是在我驾驶期间去的。奥迪4S店的服务真心不错,毕竟是豪车品牌。进店做保养感觉自己受了蛮大的礼遇,服务人员的态度非常好,保养师傅的工作态度也是非常认真,认真细致的询问了我有关车子的驾驶状况,有没有出现什么问题等等。在检查时候也打着手电仔细对车辆底盘进行了检查,让人感觉很放心。车子更换完机油机滤后,还有专门人员对车内卫生进行了清扫,最后还安排了洗车,这种待遇真不错。前面填写的保养话费,我是看系统里面好像是必填内容,就填写了一个。听说后期奥迪车的保养还是挺贵的,特别这个又是涡轮增压车型,需要全合成机油,看来日常养车话费也不少。

车子行驶到现在,应该说没出现过什么故障,整体运行情况良好。唯一的一次是右前轮扎了一次钉子,及时发现并且拔了出来,也没有发现漏气,胎压显示正常,后来咨询了补胎店的老板,说是只要不漏气就没什么问题,让我放心,看来Q5的轮胎还是蛮厚的,好车还是有好车的好处。

感觉没什么可吐槽的,车子好开,有质感,唯一就是价格高,呵呵。

购车7个月后追加口碑 | 2015-08-14
  • 1,650.00元

里程表现在是显示18295公里了,看来这几个月还是跑了蛮远的距离。油表显示当前油耗是11.8升每百公里,折合起来也就是七八毛一公里的样子,确实燃油经济性很一般了。因为从今年5月份到现在,三个月时间,车子跑了将近10000公里,其中从长沙到南京跑了一次,从长沙到北海跑了一次,到广州跑了一次,到福建跑了一次,大部分路程都是高速公路,由此可见基本的油耗情况了。

5月底的时候车子做了第二次保养,当时的里程是差不多1万公里了,主要的保养项目就是更换机油机滤,看来奥迪的保养确实不便宜,机油机滤加工时费下来就差不多一千块了。当时因为是第一次付费保养,4S店赠送了一次免费的发动机清洗,其实也就是用高压吹风把发动机舱吹了下,后面再免费洗了一次车。8月初的时候相隔5月份的二保其实还不到三个月时间,但因为车子跑了有8000多公里了,且平常跑长途比较多,还是按照里程数去做了三保,因为距离二保时间短,这次还是只更换了机油机滤,同时顺带对车辆进行了全面系统的检查,没有发现有什么问题,除了保养的师傅说轮胎磨损比较严重之外。可能也是平时没太注意胎压,还有就是踩刹车较多的缘故。

基本上没有出现过什么问题,唯一的一次就是加装的导航出现过一次死机黑屏,后面经4S店刷新了行车电脑后又好了,再没有出现过类似问题。

好车子确实是好车子,开起来很稳健。

购车8个月后追加口碑 | 2015-09-17
  • 1,650.00元

车子当前油表显示油耗是11.7升每百公里,比大概一个多月前下降了0.1个油,基本上算是没有什么变化。对于2.0T的涡轮增压发动机,理论上讲油耗应该也不是太高的,况且官方给的综合工况油耗比我这个实际油耗要少不少,可能主要原因在于开车习惯还有路况的原因,特别是在县城的道路上开,走走停停的比较多,经常是速度刚提起来不久又要踩刹车,这样的能量浪费导致油耗升高。不过总体说起来,对于这样一台中型的SUV车型,也算是很不错的了。

车子到目前还是之前做的三次保养,前面的口碑里面已经详细讲了,这里就不再叙述。在上星期洗车的时候发现白色的漆面有几个小黄点,洗车的时候也洗不掉,后面是用了去污泥才算是彻底清洁掉,听了洗车店的建议做了一次全车打蜡,用的是什么新车蜡,整体效果不错,打完后车身明显亮些反光些,也算是给车身做了一次保养吧。

暂时没有出现故障,质量用起来不错。

车载的凯立德地图老提示还是2014年冬季版的地图,我在网上一看,2015年夏季的地图都已经出来了。打电话问4S的售后,说是可以升级,但要收费200元。新装的导航升级就要收费,未免太不厚道??我自己在淘宝上一搜,一大堆,都是购买了导航后终身免费升级地图的,并且价钱还只有三千左右,机器性能感觉比我现在装的要好不少,我的可还是在4S店花了5000的啊,这个真是太不厚道了。

购车10个月后追加口碑 | 2015-11-05
  • 2,600.00元

之前车子的油耗一直稳定在11.7升每百公里,这个是综合部分高速和城市道路的油耗。一个星期之前突然想测试一下纯市区的油耗,于是把油耗和里程都进行了清零。从清零到现在跑了有三百公里的样子,现在油表显示油耗是15.2升每百公里,折合现在的油价差不多就是1块钱一公里了。其实我们县城的道路还不算是很拥堵的,特别是跑得多的县城环线,路还是蛮宽,时速基本也能够跑上四五十码的样子,真正拥堵的路段跑得并不多,所以说Q5这款车还真算不上是省油车的。

车子到目前总共做了有四次保养,其中首保免费,后三次收费。之前的两次保养,同时综合使用了购车的时候赠送的保养工时券,费用相对来说不是特别高了。第三次收费保养的时候,就全自费了,轻轻松松上千,保养真的不是很便宜。

车子在月初的时候出现过一次行车过程中车辆中控台异响,并且是特别明显的那种,后面开到汽修店检查,因为离4S店比较远,就选附近的一家汽修店进行的检查,后面查出来原因是当初在4S店加装导航的时候有颗螺丝没有固定牢,行车过程中出现了松动导致的,虚惊一场,看来4S店加装的东西也不是那么牢靠。

车子的维护保养还是有些贵,虽然说奥迪是豪华品牌,但我个人就还是觉得同样的机油之类的,价格应该按照同样的价格。。。