当前位置:首页 > 紧凑型SUV> RAV4荣放> RAV4荣放 口碑> 2015款 2.0L 手动两驱都市版
lycshe: 选我所爱,爱我所选,手动RVA4给你不一样的生活

选我所爱,爱我所选,手动RVA4给你不一样的生活

lycshe

RAV4荣放 2015款 2.0L 手动两驱都市版

2017-10-23 首次发表
  • 2016-01
  • 烟台

最满意

最满意的要数后排空间了,同级别里面后排空间表现优异,地板平整,做3个人很舒服,后排座椅角度可调,坐久了也不会累;其次是油耗表现,因为是手动,平时也不怎么暴力驾驶,目前2W5公里,平均油耗7.8,对于2.0排量,还这么大一个车,这油耗真是太低了。外观很耐看,比现款的要好看大气。另外手动挡提速很给力,100km/h以下超车很给力。

最不满意

最不满意的就是配置了,手动的配置简直了,要啥啥没有,不过价位在哪,最近可以加的自己加,谁让咱喜欢手动挡的呢。

后排地板平整,坐三个人很舒适,另外后排座椅角度可调,坐久了也不会累。后排可放倒,放大件物品很轻松。

我身高175,前排很宽敞。后排地板平整,坐三个人很舒适,另外后排座椅角度可调,坐久了也不会累。

后排可4 6放倒,放大件物品很轻松。不放倒的情况拉4个大个行李箱很轻松。

全家出游时

一家4口出游很宽敞,后排角度调到最大,基本可以躺在坐了,很舒服

放行李

曾经后排放倒了拉了一辆电动车,这空间没谁了吧。

横向对比

曾经做过CRV和CX-5,后排空间都不如RAV4舒服。

手动挡,加速很给力,红绿灯急加速很容易响胎。

因为是自吸车,推背说不上,但是提速还是很给力的。

侧向支撑很好,高速过弯时加上座椅的包裹很有信心。

山路

悬挂偏硬朗,走烂路很容易颠,胎压调到2.2能缓解一些。

雨雪泥泞路面

因为是两驱,只能说中规中矩吧,雪天ABS很容易介入。

油耗不到8个,对于紧凑级SUV这油耗真的很喜人。

只要是上班开,一半郊区一半市内,油耗7.8还算可以,夏天开空调能多1个油。

高速100-120,油耗有6个左右,平时跑高速不多。

座椅包裹性很好,软硬适中,坐久了也不会累。

制冷效果很给力,就是每次关闭空调会有少许异味。

外观很时尚,装配工艺还有待提高,尤其尾灯处缝隙过大。

内饰用料还可以,织物座椅没有异味,套上座套也好打理。就是仪表台,车门摸上去都是硬塑料有点不爽。

仪表比较落后,要是来个液晶仪表就完美了。

内饰用料还可以,就是摸上去都是硬塑料有点不爽。

新车有少许异味,现在还可以,基本闻不到异味

多媒体车机

中控换的妙士酷的大屏导航,功能还可以用,不过导航还是手机导航来得方便。

赶上车展优惠3W,性价比还算不错,配置方面就比较不尽人意了。

要是全系都标配ESP就好了,一汽减配的太厉害,这么有用的配置都能减配。

选装配置

自己装的自动落锁,自动大灯,自动升窗,另外安装的抬头显 胎压监测,还有隐藏式行车记录仪,这些实用的配置还是自己装比较划算。