当前位置:首页 > 紧凑型SUV> RAV4荣放> RAV4荣放 口碑> 2015款 2.0L CVT两驱风尚版
嘉慧犬舍: 总体表现不错,目前很满意

总体表现不错,目前很满意

嘉慧犬舍

RAV4荣放 2015款 2.0L CVT两驱风尚版

2016-06-15 首次发表
  • 2015-12
  • 张家口

最满意

最满意的地方是外观比较漂亮,虽然开始时候看起来并不是那么好看,但是习惯以后还算挺喜欢的

最不满意

车门不能自动上锁,没有定速巡航配置比较低,将近20万的车,两驱顶配,居然没有我十几万的c4l配置高。

2015款把备胎从后门转移到了后备箱里,这就造成一点不方便的地方就是后备箱太高了,对与男士来说还可以,但是有时候媳妇从里边拿东西的时候会不太方便,毕竟这车主要是媳妇在开。其余空间表现方面还是不错的,一般我开车时候媳妇都是翘着二郎腿玩手机。后排空间也表现不错、

动力方面还是很不错的,一般情况开节能模式。跑过几次运动模式,还算比较可以。红灯地板油起步挺快的,不过6000转换挡还是有点心疼。提速足够,平时也没有暴力驾驶的习惯,也就偶尔红灯排第一的时候加个速玩。

这个怎么说呢,对于我来说还可以,习惯了方向盘重,开这车还是有点不习惯。加速方面开了不少车,还是佩服丰田的变速箱,换挡逻辑太棒了,真的是随叫随到。和前几天开的法系车完全是两个概念,就像以前看陈震试车里说的话,油门踩下去变速箱还是思考人生,过了一两秒的时候才反应过来,哦,这货踩这么多油门是想加速了,可是他是想慢慢的提速还是要急加速超车呢。还有反应个一两秒。但是这种情况在这车上完全不存在,油门下去立马给响应,下多少油门给多少动力,几乎没有会错意的情况出现。这点我非常喜欢。而且换挡平顺性在对比其他车以后真的是让我感到诧异。日常驾驶几乎感觉不到换挡,只能从声音和转速上看到换挡。操控总体来说是一款不错的车。

这车油耗表显是7.8.但是肯定不是这个数。肯定要比这个高,但是应该也高不到哪里去,还是在可以接受的范围内。毕竟是suv车型。十个以下还是可以接受的。再说这车也很少跑市区,主要都是环路和县道、高速。

习惯了轿车,突然开suv第一感觉就是高,但是也并没有感觉高出多少。还有就是明显这车舒适性还是没有轿车舒服,轿车我一般都是那种最作死的开法,躺那里,一个手抓方向盘,但是开这车你真心没法躺,虽然目前没有跑过长途,但是总感觉跑长途的话没有轿车舒服。说到长途我最不喜欢的就是这车居然没有定速巡航,这你能受得了吗。二十多万的车居然没有定速巡航,太受不了了。还有一个就是这车后排靠背角度太大了,后排长途肯定没有轿车舒服。而且差远了。对,还想起一点,这车驾驶位右腿连个靠的地方都没有,还没有定速巡航,那意味着什么,意味着我不管跑多远,我右腿必须一直踩油门,必须一直是立起来的姿势,你说这个累不累。说白了我开轿车时候跑长途,定速120,我两条腿都可以休息,实在累了还能搭一会。这个右腿完全没办法。这也是我最不舒服的一点。

外观方面仁者见仁智者见智,开始觉得这个真难看,后来习惯了也就那样,现在自己买了觉得越看越好看。说起外观了,想起四儿子的操蛋事了,必须加装踏板,前后副杠,行李架。踏板这东西,除了装饰就是装饰,能不能禁住踩不知道,看那样也脆弱的不行,再说那么高点车谁会去踩那东西。还有那前后副杠,不得不承认,是好看,也就剩下好看了。刚开始还想呢,这东西好,可以保护一下原车杠,后来一问一条前杠两千多,保险不赔。这叫什么事,坏了只能自己修。还有四儿子装的时候也不给好好装,开了三月愣是把右边那卡子给颠断了。去四儿子换个卡子人家说没有,必须换前杠,两千多啊。我图了个什么。最鸡肋的就是那行李架,我要他干嘛,装着他除了开车时候风燥变得特别大,油耗肯定也会增加以外我想不到还能用他干嘛。这种suv谁指望车顶拉东西呢?

内饰我这车4s全部进行了升级,仪表盘,车门板,座椅都包了皮。这点还是不错的,我肯定不会说这东西没少加钱。

性价比还算不错,家用足够,油耗能接受。

购车6个月后新车质量评价 | 2016-06-20

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
购车8个月后追加口碑 | 2016-08-05

油耗这车一直老婆开,平时就是上下班加我有时候会开出去玩什么的,平时市区跑的很少,大多数都是速度可以跑上来的路上。所以油耗来说我觉得作为一款2.0排量的suv还可以,是可以接受的。甚至来说油耗还是比较低的。但是因为没有具体的算过油耗,这个油耗是表显的。不知道具体差距是多大,所以姑且就相信是这个油耗吧。

保养来说第一次是免费的,这个现在基本所有厂商都是这样,没什么好说的。但是有一点比较不满意的是我自己有一瓶发动机保护剂,是雪铁龙的,按理说是可以加到里边的,但是和4s说了一下,要么不给加,要么加一百工时费,我也是醉了,不给加我也不说什么,毕竟不说自家的东西,加一百工时费是几个意思,一百多毫升的东西要一百块钱。

故障目前为止没有什么大的故障,唯一就是因为4s当时强制加了一个保险副杠,副杠开了几天居然自己掉了。掉下来以后我一看原来就是在拖车钩位置固定的,一共就两个固定点。不开才怪,后来幸好汽配城有货,花一百块钱换个新的。

吐槽还真有,前几天去天路玩,有一个泥坑,前边一个Q5冲过去了。我就跟着过,但是因为那坑已经被挠的很大很深,所以虽然离坑还有30厘米多,但还是不负众望的掉进去了。这时候吐槽的就来了,找了车来拖,我发现前后拖车钩的位置居然都被副杠给占了。我没有栓拖车绳的位置。最后没办法钻到车底把绳子拴在大梁才拽出来。那两副杠真是太鸡肋了

购车9个月后追加口碑 | 2016-09-05

油耗方面最近去龙庆峡出去玩了一圈,还去了八达岭,往返大概跑了四百公里吧,下了不到二百块钱的油。基本百分之六十以上高速,剩下的都是县道,速度上还可以。所以油耗也不算高。在收费站口堵车加起来大约一小时,准确的说应该下了一百五左右的油。对于suv车型来说我是很满意了。

保养的话最近还没有去保养,因为这车经常在家放着,这保养完两月跑了也不知道有没有两千。以后就照一年保养一次就行。

故障也没有。唯一一点是胎压有点太敏感了吧。车放一礼拜一开后轮有一个轮胎胎压就不足了。估计是这轮胎有点问题,但是跑气跑的太慢了。去修车那里也是没办法。修车的也只能是说尽量别总放着不开,胎压提醒了就去充一点。不过这样也好,高速上边真要是跑起来尽早发现胎压不正常是可以救命的。所以总体来说质量挺好,除了这个也没什么故障

其实我就是想为了那点家油券才写这么多的。也没有什么好吐槽的。硬要吐槽的话就是以后换车打死不换两驱了,两驱只不过就是一辆底盘稍微高点的轿车而已。前几天修路,大家都从旁边一个台阶过,过的时候会形成一个交叉轴。轿车过的时候有的会磕一下后保险杠,我只是磕了一下前保险杠,但是过去依然是打滑严重,一个前轮胎挠了半天地才过去。也幸好过去了,要不丢人就丢大了

购车10个月后追加口碑 | 2016-10-10

油耗前天没事干看了一下居然降了0.1,太神奇了。我以为7.8固定不动了,原来还会降呢。哈哈哈。看来最近的油耗都不到7.7了。不错不错,继续发挥啊.话说这油耗在suv里应该是比较低的水平了吧。

保养方面这车现在是一年一万,估计我写12次以后才会出现一次保养吧。再说保养也没什么好写的。写这个就是为了字数为了你懂得。话说这车保养起来应该是比一般的7500公里或者5000公里总体折算下来要便宜不少吧。他们保养三次四次我才保养两次,这样公里数多了绝对会省不少钱的,其实我这么啰嗦真的只是为了凑字数。好了,够了

故障就是左后轮漏气,准确的说应该是漏气了。因为这车平时不怎么开,放几天以后经常性的显示胎压不足,但是不足到什么程度呢,就是充气的接上去拔下来就行,目测亏得气不到0.1,而且基本是隔一个月就亏一次,修车师傅也是无语,这种程度的漏气完全没法补,只能漏气打气漏气打气,太郁闷了。虽然每次去充气人家也不要钱,但架不住总去啊。我真是佩服我自己啊,一个车轱辘漏气我可以写这么多字,为了这500字我也是拼了。

吐槽没什么好吐槽的,这车确实不错。除了配置低点,没什么好吐槽的,卧槽,还剩100多字才能拿家油券。这可怎么凑啊。

购车11个月后追加口碑 | 2016-11-10

油耗还行吧,但是严重怀疑表显的不正确。粗略算了一下基本都是加一百跑二百公里的样子。五毛钱一公里,怎么算都不是七八个油的油耗。所以表显的还有略少一点。基本可以在表显的基础上加一到两个就是真实油耗了。再说这车也很少跑高速,基本都郊区和市区跑。所以油耗高点还是可以接受的。

保养方面没得写。这段时间也没有去保养。不过去做也就那点事,那个也没什么好说的,反正我写这个就是为了凑字数的。五百字对于我来说太难了。话说全国4s好像都这样,不管去哪儿都是忽悠我做这个做那个,但是我这人比较那什么,不管推荐什么都一律不要,4s看看身上榨不出什么油水也就放过我了。什么都没说,一般都是安安静静的把免费项目做完走人。

故障还真有,因为我这车是在4s强制被安装了导航等东西,后果就是没开多长时间导航异响。就好像以前dvd卡带的那种吱吱吱响。这个声音真的很心烦。就在中控那一直响。前几天去4s让他去看。倒是好。估计也是通病。进去一说人家就知道怎么回事。直接开进去重新布线,当时是好了。但是出去跑了十几分钟碰到几个减速带又开始了。也不值当再回去修。都说开不坏的丰田,看来真是开不坏,但是开不坏不代表没毛病。

开不坏的丰田,只是不坏,不代表没毛病。。。

购车1年1个月后追加口碑 | 2016-12-28

油耗依旧很喜人。目前表显油耗依旧是7.8升/百公里,比很多轿车的油耗都低不少,不过前提是市区跑的不多,大部分还是在郊区道路上。但是最近油耗有升高的趋势,因为最近我开的比较多,油门踩得也比较大。经常地板油超车。爽的同时必然就是油耗的升高了。很是心酸啊。

保养还没有到时间,不过前几天保险到期四儿子倒是表现不错,提醒我今年保险政策的同时和我说去年保险时给了一张保养卡,但是那张卡去年说的是只可以修车时候用,不可以保养用,看来的去问问了。要是可以保养那是最好的了。五百块钱呢。是吧。

故障没什么大的,就是小毛病,仪表台有异响,跑起来尤其是有颠簸的时候,会吱吱吱响。上次去四儿子看了,说是导航布线的问题,重新布线以后倒是好了那么一会,不过还没到家又开始了。准备过几天再去看看。这次看看能不能修好吧。不过好像实在修不好也没有办法啊。

吐槽就是四儿子还是太黑了。强加不少东西,花的钱比市场价高出很多,但是用料却比市场要低出很多,就拿导航来说吧,目测加施工也得三千以上了。但是据四儿子上班的朋友说所谓的原厂导航不过就是某宝上边一千左右的山寨货而已。话说这山寨品牌是不是和四儿子有联系啊。论坛好些人的开机界面都一样。不知道为什么。

购车1年2个月后追加口碑 | 2017-02-03

油耗最近明显高了,也不知道是以前没怎么注意。反正表显一直是七点八个油,倒是也不算高。前几天跑了几次高速。都是来回五百公里以上的那种,大致算了一下,基本就是五毛钱一公里,这几天的油价好像是六块四毛八吧。想想在高速还五毛钱一公里,这油耗真心不算低了。我还是开车比较温柔,基本就是一百到一百一之间,很稳定的跑,基本没有急加速和急刹车之类的。

保养倒是还没有去。人也比较懒,再说这车都是媳妇在开,我也不怎么开。所以念叨了好几个月说要去四儿子看看中控异响,也一直懒得没去。

故障倒是没什么,就左后轮一直亏气,开的多了就一个多月打一次气。开的少了半个月一礼拜就得去打气。后来在之家给了个充气泵,干脆直接放车上没事干的打打气。这个事真糟心。要么你就漏快点,我也能找到地方补,这种慢慢亏气,去修理店,师傅都说没办法,根本找不到哪里漏气。只能亏了就补。

吐槽也没什么吐槽的。话说车高了是不是风噪都比较大啊。再加上我车装了踏板和行李架。一上高速感觉那风,呼呼的。尤其是头顶那一块,明显那个行李架的阻力很大,声音也很大。哎,真不知道要行李架干啥的。装东西也不能装,还费油,还有噪音。除了好看那么一点点。

购车1年9个月后追加口碑 | 2017-08-26
  • 收费2次
  • 1,300.00元

油耗总体来说还行吧,最近一直在市区和郊区跑,也没怎么跑高速,油耗肯定会上来不少,但是毕竟车重和排量在那呢,虽然表显是7.8个,但是根据实际跑的差不多十个左右吧,7.8应该是全段时间一直跑高速拉下来的。不过是个一下还是可以接受的。

城市路段总体表现还可以,有一点不好的就是刹车力度比较大的时候降档会有顿挫,尤其是快要停车的时候,会感觉很明显。升档的时候倒是还可以,就是起步时候也会感觉有顿挫。

高速表现不错,就是一点不好,车顶的行李架风噪比较大,音乐声音小的时候很明显。

保养这个需要说一下,半年五千和半年一万其实对于很多正常开车的家庭来说并没有多大的差别,要是一年或者一万公里还比较好,这个并没有太大的差别。保养总体来说工时费还可以,就是配件比较贵。

保养服务

项目这几次一直都是机油机滤,每次六百多块钱,价格倒是还行。而且4s的服务也不错,咖啡饮料应有尽有,休闲设施也不错。

故障就是4s当初给改装的多媒体布线有问题,会有异响,去了好几次也没有弄好,仪表盘一直拆装,弄得我也不想修了。这个很烦恼。其他故障暂时还没有发现。

昨天来说这个车还是不错的车,不过就像很多说的,大毛病没有,小毛病不断。到现在的小毛病有中控台异响,后轮漏气,基本就是半个月充一次气。这个很不爽。还没发找原因。

购车2年5个月后追加口碑 | 2018-05-09
  • 32015km
  • 收费2次
  • 1,300.00元

油耗倒是可以接受的,毕竟丰田车都是很省油的。高速跑下来肯定不到8个油,平时的话因为很少去市里,所以总体下来还是很省油的。大概也就是五毛钱一公里的样子。不过我估计跑市区的话会高出来不少的。

其实2.0排量的车在市区是很省劲的,给的油门稍微大点加速就很厉害了。总的来说很满意。

高速路段很不错,加速随时都有,跑个一百五六一点感觉都没有。跑个一百七八也没问题,只不过安全起见还是不要这样干了。慢慢跑就好了

保养的话前段时间刚刚去做的,因为是下完雪就去,路上全是泥水,车上也都是泥。我说不用洗车,但是4s还是坚持给洗了车,这个真的很棒。明明知道保养完出去又是一车泥还坚持给洗车。特别不错。至于保养的价格也不算太贵,换了机油机滤还有空滤什么的,加工时费也就是七百块钱。属于正常的收费范围。

保养服务

服务质量没的说,丰田毕竟也有高端车,4s不会太寒酸。而且服务质量也不错,不会因为你车不好服务就不到位。这个值得表扬

故障倒是没什么,就是车后轮胎亏气的情况越来越严重。这个还没法弄,洞太小找不到,换胎是不值当,只能是隔一两个星期就得补一次气。这个很烦人。

吐槽倒是没有什么,要说吐槽也就是中控异响的问题,从买车到现在。这个也只能怪4s,是他们改完导航没走好线的后遗症

购车2年11个月后追加口碑 | 2018-10-29
  • 2,300.00元

油耗的话其实还是可以接受的,因为毕竟也是一个SUV,还是紧凑型里边个头比较大点的。表显的是7.5个,但是一直不知道实际的是多少。记录了一段时间,因为有时候媳妇去加油就不记录了,所以记了几次也就不记了。日常还是以高速为主,市区很少,所以油耗低也是有原因的,这个参考性不是很强。大家看看就好。

保养前几天去了最后一次,一直也没有换什么东西,都是最基本的东西,估计我就是4s最不喜欢的那种客户吧,去了清洗类的东西一律都不做,只做保养手册上边写到的东西。每次也就是六百左右,不算贵,但也不是便宜的。

丰田其实就是大毛病没有,小毛病不断。一直以来最让我困扰的就是中控异响,但是一直也解决不了这个问题。

没什么吐槽的东西,这个车开起来还是很省心的

购车3年后追加口碑 | 2018-12-04
  • 2,300.00元

油耗对于我来说真的是很可以了,我平时的路况都比较好,大部分都是在郊区跑,偶尔去一趟市区也是在不堵车的情况下去,所以说车里显示的油耗一直处于八个以下,对于一个2.0排量的车来说已经很不错了,我很满意。

保养前段时间去4s做了最后一次质保期的保养,以后就要出来自己找地方做了,4s说实话是真的贵,而且保养起来很麻烦,都是在郊区外边,跑一趟好几个小时。不如自己在外边做合适。

故障倒是一直没有出现,就是各种异响很麻烦,而且也找不到地方去处理。压根都不知道是哪里响,很麻烦。也很心塞。

这个车三年跑了四万公里,总体来说还是让人满意的,没有什么大方面值得去吐槽,不到二十万的价格我觉得也算是不错的一个选择了。毕竟丰田是出了名的皮实。

购车3年1个月后追加口碑 | 2019-01-04
  • 2,300.00元

油耗真的是和天气有很大关系啊,这个车最近的油耗真的很感人,感觉油表以可以看到的速度的在掉,一箱油跑不了多久就没油了。不过最近总是零下十几度的气温,这个油耗也是属于正常的范围吧。我目测油耗至少在十几个了。

保养的话最近还没有去做,不过车子这马上也就是满三年了,质保也过期了,下次就开始在外边的专业保养做了,我觉得外边专业的保养要比4s的更加好一点,至少用了什么干了什么我都是可以看到的。不像4s店一样,什么都不给看,我都不知道做没做。

故障倒是没有什么大事情,但是不知道是不是大家的都一样,这个车的异响是真的多,尤其是现在零下十几度的气温,早晨开走的时候下台阶明显可以听得到车顶,车门,底盘都有异响。

除了异响,这真的是一个好车。不错不错

购车3年4个月后追加口碑 | 2019-04-05
  • 2,300.00元

油耗的话最近确实是多了不少,因为过年开始就很少跑高速,一直是在市区跑,加上北方的冬天比较冷,所以说油耗确实是高出来不少,但是对比同级别的suv来说我觉得还可以了。一般也就是七八个左右,最多也就是九个油,相对来说已经算是省油的了。这个好评。

保养的话最近也没有去做,毕竟也已经脱保了,所以说以后还是去维修店保养吧,4s真的是贵,而且服务也就那样吧。

故障的话倒是没有什么太大的故障,但是不知道异响算不算故障。感觉这个车一到稍微不好点或者那种颠簸路段就开始有异响,而且很多时间都是不知道哪里响的那种异响,这个就很烦了。

吐槽一下4s的服务吧,前段时间玻璃被砸了,一个副驾驶玻璃居然和我要一千五,要知道外边的价格也就是五百块钱就可以搞定。真的是有点贵。

购车3年7个月后追加口碑 | 2019-06-24

油耗最近高了不少,因为这段时间不是我在开,是我老丈人在开,老丈人开车属于比较快的那种,所以说油耗增加了不少,主要是夏天了,上车就得开空调,开空调的时候差不多油耗每百公里要增加一个多油,这个其实还是在可以接受的范围之内。

保养其实已经超出去很多了,但是车没在我手里,我也没时间去保养,先就这么开着吧,不过车已经三年多了,所以也不打算去4s保养了。价格应该也不会高出来太多。应该是还在我的预期范围之内。

故障倒是没什么,不过小的异响什么的还是存在的。而且有时候还挺明显。

吐槽的话说说顿挫吧,以前都没说 ,但是最近发现有时候顿挫很明显,尤其是起步,还有倒车以后往前走的那一下,感觉有时候就很明显。不知道是不是大家都这样的。

购车3年8个月后追加口碑 | 2019-07-30

这个车最近是小姨子在开,我也没怎么开,但是油耗肯定不会高,因为小姨子上班的路上基本没什么车,都可以保持匀速的走。这样子油耗再高也不会高到哪里去。再说这个车本来的油耗也不高,我觉得就是开空调也不会超过八个油的,丰田车就是这个好。

前段时间去做了保养,换了一堆东西,加上打折,一共也就是花了不到五百块钱,还是很合适的。以前在4s店光换机滤和机油就是六百多。这个价格已经非常不错了。

故障倒是还没有出现,毕竟也才是五年的车而已。要是现在就出了故障那就尴尬了。

都说是开不坏的丰田车,我的车五年了,还非常的新,有了换车的念头以后你就会发现,五万多的丰田车,还是相对不是很保值的一款车,现在换车真的是太亏了,还是再忍忍吧。

购车3年9个月后追加口碑 | 2019-08-29

油耗又给了我一个惊喜,前几天满车五个人,高速往返七百公里,市区大概一百公里,百公里油耗都不到七个,这个真的太惊喜了。我以为加上市区怎么着也得八个左右呢,结果回来一算也就是六个多,完全不到七个油,这要是空车岂不是还能降一点啊。

保养还是上次去做的,估计照目前的这种跑法,下次保养也得到明年这时候了。这段时间除了跑远路基本上不开这个车,这个车只有小姨子一天二十公里的上下班路上跑。这就省钱多了。

故障也没有发现,还是上次说的那样子,有时候个别地方回出现一小点异响。不过总体来说还是很不错的。

这次高速发现一个问题,开着节能模式时候感觉会有那么一小点没劲,但是吧,开了标准以后感觉车子就是一窜一窜的,而且换挡还有顿挫。