当前位置:首页 > 紧凑型SUV> RAV4荣放> RAV4荣放 口碑> 2015款 2.0L CVT四驱风尚版
月暝: 丰田RAV4用车两万公里口碑总结

丰田RAV4用车两万公里口碑总结

月暝

RAV4荣放 2015款 2.0L CVT四驱风尚版

2018-10-25 首次发表
  • 19800km
  • 2017-06
  • 哈尔滨

最满意

丰田的汽车别的不用说,就是省心,真的很省心。买车2年了,行驶了快2万公里了,行驶的故障一次也没出过,果然是皮实。空间也很够用,家中超级合适,不愧是老牌的火爆车型。

最不满意

2016年7月买的当时2016快还没上市,因为不是新款所以配置有些低,什么电子手刹,电子驻车,真皮座椅,一键启动,舒适进入等等什么都没有,不太符合这款落地快20万的价格

大部分选丰田RAV4的人,我还是喜欢叫RAV4而不是荣放,都是因为这款车的空间不错,虽然不是那种特别宽敞的,但是日常出行,出游什么的都够了,我个人也不是那么喜欢特别宽大的车型,因为现在停车的位置都不好找。弄了很大一台车,停车也不好停

我的身高1.78,在前排驾驶头部大概还有一拳多的距离,毫无压力

前排的空间非常够用,只要你不是特别高的话,这款车一般人都觉得够用,除非特别胖的人在前排会占据后排的空

这款车储物的地方超级丰富各种放瓶子,手机,钱包等等的地方,后备箱超级大,我工作的地方和老家相距500公里,每次过年回老家时就看出这款车的方面了,后备箱堆的满满的,就连备胎那 还放了近20斤的肉,超级大,前面的格子也够多,手套箱很大,也很实用,近期我购买了家的第二台车奥迪A3想对比,RAV4的手套箱能比奥迪A3的大3倍

全家出游时

近期的旅行出去了几次,满载的行李,4个大人一个小孩,空间毫无压力。小孩一路还躺着睡觉来着。

横向对比

家里现在两款车一台就是这个丰田RAV4还是一个是奥迪A3,对比来看。。。其实也没啥对比的,丰田RAV4的空间是奥迪A3无法比拟的,无论是前排,后排,后备箱都是差距挺大的

这款车动力是2.0的。排气量不算小,但是还是偏弱,尤其是起步稍肉,但是习惯就好了,刹车和油门的特别的柔软,开习惯之后会发现开始很输出,尤其是在城市里开车的时候,很轻松

加速的表现中规中矩,因为不带涡轮增压,发动机还是CVT的,所以导致丰田RAV4的起步和加速都比较线性,即使深踩油门,也不像涡轮增压的车型产生瞬间的动力,所以在高速上超车时要提前酝酿。

CVT的发动机开起来特别的柔和,在高速时开起来很顺畅,无论是高速和低速的时候不会差生顿挫的感觉

CVT的平顺性是有目共睹的,很顺畅,但是提速也是线性的,不能瞬间爆发,导致很多人说CVT的发动机开车没有乐趣,但是我还是喜欢这种顺滑,至少也城市堵车时没有那种顿挫感。

横向对比

丰田RAV4对比奥迪A3,在动力上差距还是蛮大的,同时深踩油门的话奥迪A3绝对会窜出去,到时RAV4不会

方向盘我开稍微有些轻,不过转向的灵敏度还是很高的,如果的老司机的话一个手轻松就可以操控了,方向盘在包裹了真皮之后,不粗不细,手感还是挺舒服的

悬架还是很硬的,路面的石子,坑坑包包的都能准确的反应到车内,这价位的SUV也坐过不少,悬挂硬也是这种紧凑型SUV的通病。

横向对比

相比奥迪A3丰田RAV4的底盘和悬挂都要硬一些,开颠簸的路奥迪A3还是完胜。

目前行驶了2万公里,具体的数值差不多就这样了,在夏天综合油耗在8.8左右,在冬天,因为是东北,油耗随着天气的寒冷不断增加一般就是到11左右,这里就开春了,在逐渐减少,直到8.8左右,又开始增加,所以我这款就是在8.8-11之间摆动。

横向对比

相比奥迪A3而言,丰田RAV4的油耗还想要高一些的,两车价格上差不多,重量上差不多,但是A3要小要矮,排气量要小。

高速平均算下来丰田RAV4这款车的油耗大概在7.5-8.5之间,可能跟每人的开车习惯不同

空间很大坐着也很舒服,我后改的真皮座椅,舒适程度更上一截

外观不激进,属于很耐看的类型

原车的车灯感觉不太好,车灯原车是卤素的,在晚上实在是黑,我改成氙气的了

内饰还是有些耐看的,不是特别漂亮,但是用的时间长了感觉每个按键都很实用,中控屏幕还是触屏的

综合来说这车的性价比还是很高的,现在换了新款之后配置提高了,值得推荐的一款车

超级喜欢一键启动这个配置,不过我买的车款原车没有,新款倒是上了,我把原车改了一键启动

购车1年6个月后追加口碑 | 2018-11-25
  • 19000km
  • 1,500.00元

每月现在跑的不太多,每次只加油200左右,因为是在东北,冬季需要换上雪地胎会导致跟换四季胎时的油耗不一样,夏季时用四季胎油耗在8.5-8.8之间浮动,高速跟市区55路程。在冬季时一般就不上高速了,油耗从8.8开始上涨,因为没自己算了只观察行车电脑显示,大概每周上涨0.1左右,直至上涨到11,冬季过去换上四季胎,油耗开始下降,又逐渐恢复到上述油耗。

日本车,常见车,有点好处,因为保有量大,我地处小城市,根本没有任何一家4S店都是三级代理,所有有时候保养都去自己找的地方,随便哪个地方都能搞定,因为很容易,还有自己找的地方处理很便宜。

我在黑龙江只有在2017年冬天都一段时间零下30几度,我没有车库,车长年在外面,有两次打不着火,还是拿别的车电瓶对着的

外观还是与现在的比不够激进,现在又买了一台A3,对比一看就知道,外观完败。

实车对比