当前位置:首页 > 中大型车> 凯迪拉克XTS> 凯迪拉克XTS 口碑> 2015款 28T 精英型
取个鸟名真难: 商务而不失操控,家庭而不失运动

商务而不失操控,家庭而不失运动

凯迪拉克XTS 2015款 28T 精英型 购车经销商: 厦门泰成致尊 来自:汽车之家iPhone版

取个鸟名真难

凯迪拉克XTS 2015款 28T 精英型

2015-12-20 首次发表
  • 2015-12
  • 厦门

最满意

满意的太多,最满意的应该还是外观吧,霸气而豪华。特别是那骄傲的屁股。不知道提高了多少回头率。XTS的直列式飞机尾灯应该是凯迪拉克中最美观的,百车中看到这个尾灯立马就能辨认出来。还有那火车式的龅牙设计的车头看起来十分稳重给人足够的信任。而充满攻击性的闪电日行灯无论在晚上还是白天都是那么耀眼那么自信。

最不满意

万事都有双面性,有利必有弊。如果说最不满意的大概是油门的小延迟吧,可能是变速箱跟调教的问题,使得加速的时候反应要慢那么1 2秒,不过对于温柔驾驶的我基本感觉不到延迟和顿挫。但是必须要急加速的时候真的少那么点意思,不能及时地反馈,而且是一下串出去。还有中控虽然升级了反应速度快了不少,但是美工还有待加强。

虽然轴距只有2800多,而且后备箱大得吓人,但是别忘了他可是5米多的大汉。空间前后排都很宽裕,但是还不能用大来形容。值得一提的是后排座椅还是可以放倒,放置大物件基本没问题。

动力如果不受变速箱束缚,那真是屌得起飞。这在中后段加速时就能明显感觉到,脱缰野马!沃德十佳发动机真不是盖的,单400的扭矩同级就无人能比拟了。但是如果市区车多一点的话就有点头疼了,油门的延迟加上油耗将不再令人满意,可惜了这个强劲的心脏

操控除了油门延迟以外真的无话可说。方向盘很轻而且转向精准,精准到连微小的转动都能感觉到。悬挂也调教得非常到位,化大为小。特别是轴距偏短,掉头让人有足够的自信。动力自然不必再提了,同级车最强大的发动机,可惜被变速箱拖后退了。但是动力是改变不了的,特别是中段提速像脱缰野马一样强劲

对于1.85吨的车子来说油耗真的不高,当然这要看怎么驾驶了,我属于温柔型驾驶,不骄不躁缓踩油缓刹车,一有机会就定速巡航。提车时清空了油耗到现在平均油耗9个,虽然才200多公里,市区郊区占一半。

舒适性总体不错,就是座椅真的不太舒服。车开久腰会酸,如果没有电动腰那恐怕要断。但是做工很细致,很用心,很豪气。储蓄格都很实用。总的来说除了座椅偏硬,完美。特别要强调的是bose音响,播放无损音乐的时候才叫震撼!

外观不用说,百车中一眼就能认出他一点都不夸张,5米多的身板加上钻石切割,整一个硬汉!腰线更是优雅迷人。充满辨识度的尾灯在晚上特别迷人,令人陶醉。个人比较喜欢欧美风格,所以有加分

内饰想必拉同级车好几条街吧?车内基本都是皮,加上中控钢琴烤漆和全触控的科技感。只能用豪华来形容。要吐槽的是15款精英无框后视镜简配了,实在丑,貌似座椅也简配了?

这车卖的就是性价比,用料扎实厚道,配置也不下于同级车。性价比必须5星

购车2个月后追加口碑 | 2016-02-22

油耗真是无话可说,行车电脑显示平均速度28,平均油耗只有9个,每公里4.5毛不到。这有部分是由于我的驾驶习惯,更多的应该是走郊区比较多,没什么人直接提速80,然后定速巡航到底,红绿灯就放掉,基本不刹车

用车两个月,比较少开,目前暂未保养

可能刚买来不久的时候变速箱就漏油了,开了快两个月一次钥匙丢了回家才看到车库下一大摊油,开去4s店换个油封就好了,还有一次雷达报错,一次无缘无故自己响3声,还以为捡到钥匙的要来偷车了→_→,目前没有什么大问题

车子太大,开去小巷一次必须负伤。白色车漆特别显眼,值得肯定的是车壳很硬,一次顶到柱子也才掉了一点漆,之前在路上看到某众车漆完好,车壳已经凹进去了

购车9个月后追加口碑 | 2016-08-27

油耗9个,总觉得实际上要高一点,总之呢,油耗满意!堵车占1/4吧,其余都是通畅路段

首保完,由于车太大加之新手导致负伤数次,让工作人员点漆了。

提车一个月内变速箱漏油(4s说是通病)。让4s换了油封。至今没有出现任何问题。

必须吐槽安吉星。不喜请略过:有次钥匙丢了,在丢钥匙路上来来回回找了一个多小时。已经断定钥匙被陌生人捡走了。由于生怕车出现意外。遂打电话给安吉星,(意在让安吉星帮我把车锁止),卧槽网络崩溃正在抢修中,这一打就是2-3个小时。后来由于天色已晚,加之年末气温较低,想想还有定位功能,车上也没有贵重东西。于是直接打车回家。途中安吉星来电,告诉我车锁止需要在报警的前提下才能执行,呵呵谢谢。挂掉。隔天大清早坐公交回到丢钥匙的地方四处张贴寻物启事,虽然年末没什么人了,还是抱着一丝希望。贴完后发现车子变速箱漏油愈加严重,无奈年末4s不上班。只好拿着备用钥匙把车开回家。所幸年后一切顺利,钥匙好心人送上。漏油也因换油封得到解决。此事告一段落。还有前前后后一些导航错误,钥匙没在身上登安吉星开车门登不上的,因查看车辆位置而加载大半天的,都是小事。总之与安吉星无缘。以上仅供参考。其他吐槽方面大概只有抵挡顿挫了。有发现再补充