当前位置:首页 > 小型车> 赛欧> 赛欧 口碑> 2015款 赛欧3 1.3L 手动理想版
o00001: 整体表现还不错,毕竟一分钱一分货,不能吹毛求疵,两个字,够用

o00001

赛欧 2015款 赛欧3 1.3L 手动理想版

2015-04-26 首次发表
  • 2015-04
  • 襄阳

最满意

1.乘坐空间比起之前开过的05款爱丽舍大上不少,车内储物空间也比较丰富 2.开机时的仪表自检动作很帅,虽然是一个很小的细节,但还是能看的出通用的用心 3.仔细观察了一下大灯还是飞利浦的,整车四个喇叭的音质也还不错,这些平时经常用到的配置感觉在零部件的供应上都比较用心 4.提供了原厂的遥控钥匙,性价比大增 5.后排提供了儿童安全座椅接口,使用很便利 要说最满意的一点还是第一条

最不满意

1.全系没有倒车雷达,却配备了发动机启停,个人感觉还是倒车雷达比较实用 2.车窗控制放在了中控偏下的位置 使用上也是没有放在左侧车门上顺手,不过习惯一段时间后问题也不大 3. 赛欧1.3的车型头枕不可调前排头枕较高没有任何问题,后排真心矮对于身高稍高一点的朋友头枕几乎发挥不了任何作用

本人180坐前排毫无压力,调整好正常坐姿后,后排腿部空间也不错 一点都不会感觉到拥挤

1.3市区动力足够,因为提车当天贴膜不能开窗,开启空调后市区动力也没有明显衰减

1.从提车到回家 大概一共开了不到一百公里吧 车小操作起来比较灵活 但是发动机盖过于低矮,前期开习惯了能看得到发动机盖的车型再开赛欧3还需要适应适应 2. 60公里以下很灵活 高速上超过110公里后略微有点轻飘的感觉,毕竟只有一吨多一点的小车,可以理解,操控表现中规中矩

因为刚提车,没出磨合,出SSSS时用油壶给加了点油然后自己又加了二百块钱 油表显示满格,跑了接近一百公里一路开着空调耗了两格油 后期会提供有参考价值油耗

1.避震比赛欧2代稍微硬一点点,因为我们这边属于三线城市,路况稍差,到处修路,坑洼地段较多,但总体来说 可以接受,属于舒适型的调教 2. 60公里左右胎噪明显,毕竟使用的佳通轮胎,属于耐磨型的,胎噪稍大,后期改米其林应该会有一定的改善 80公里以上风燥明显 后期打算闲下来自己搞整车密封条处理一下

1.前脸采用雪佛兰家族式风格,去上牌的路上 很多人从前面看以为是科鲁兹 2.白色车型实车比照片中的好看,同时还显大

1.内饰中控硬塑料 价位在那放着 但做工比较精细 储物空间丰富 特别喜欢副驾上方的长条储物槽 坐副驾时很喜欢把手机放在上面的格子里 2.前风挡玻璃巨大视线良好 中控到前风挡空间较大,感觉很好,增大了车内空间不显压抑

作为6万出头的小车,家用足够,动力较上代提升了不少,隔音也有不小的进步,作为一个合资的三厢小车 还是很值得购买

购车2个月后新车质量评价 | 2015-06-19
  • 风扇/鼓风机噪音过大

• 空调系统-风扇/鼓风机噪音过大
购车2个月后追加口碑 | 2015-06-20

买小排量图的就是个省油,省大米嘛,当然了往虚的的一面来说也算是为全球环保事业做出了自己的一份贡献。提车接近两个月的时间,跑了一千多公里,覆盖有市区,高速,山路,下午专门看了下行车电脑油耗显示5.3升,还不错,比较满意啊,记得刚提车的时候行车电脑显示7升多,现在看来还真是省油啊,希望首保后会有一个质的飞跃。

保养个人觉得吧 真心是便宜,平时的小保换个机油和机滤外加工时费 4s的报价才不到三百块钱,如果自己买靠谱的配件自己换的话保养费用还能更低,然后其他配件像空调空气滤芯啊看了下报价也不贵,可以接受,很适合咱老百姓过小日子。

谈不上故障吧,就是1档起步的时候容易熄火,每次等红绿灯起步都得带着脚油门,要不就容易熄火。据我个人经验应该是怠速过低的原因,准备首保的时候去问问看是怎么回事。

1.首先还是那个发动机启停的问题,每次上车都得先把它关了,在我看来,小排量家用车搞个发动机启停真心没有什么用,先抛开是不是噱头不谈,就实际使用层面来说,城市用车环境等红绿灯频繁的启动,看似是可以省点油降低点油耗,咱就不说对发动机的影响大不大了,我猜想问题也不大,毕竟肯定是经过严格的测试的,我觉得影响大的就是电瓶了,一个启停专用电瓶,70ma的容量,在市场售价上肯定不会比一般不带启停车型的电瓶便宜。虽然在油费上省了点,但是频繁使用启停换个电瓶费用又花出去了,那对降低使用成本有什么意义呢,真心建议厂家在下一代车型或者改款的时候把发动机启停省了换成全系标配的倒车雷达,都比这个要实在。2.就是头枕不可调,前排不可调也就算了,因为设计的高度足够用,但是后排头枕实在是太低了,本人180的身高坐过两次后排,压根感觉不到头枕,建议高度上再设计高一点就ok了,即使是不可调的也可以啊。 总结:总的来说赛欧3这款车在我个人看来还是很不错的,较上一代车型来说确实是有进步,空间上在日常使用足够,后排坐俩成年人很合适,因为毕竟是A0级的小车嘛后排坐三个人就不太实际了;不是经常满载的情况下1.3的排量也完全够用,及时在夏天开空调的情况下,发动机的低扭很充沛,经常一个人在市区穿行感觉很轻松,很好开,同时车身小在市内车多人多的环境下也很能发挥自己的优势,灵活便利,很适合年轻小俩口家用;养车费用也不算高,动手能力强的像空调空气滤芯都可以自己来更换,既节约了成本又能享受自己动手的乐趣,何乐而不为呢;虽然也会有一些的不足,人无完人,车无完车,哪有一辆让你百分之百满意的车,能达到自己的预期就算满意。

购车6个月后追加口碑 | 2015-10-17

总体来说这车确实是比较省油,一箱油加满这次跑了个长途进山,一路上都是坡多弯急的山路,满载五人来回跑了大概有个四百多公里,一箱油下来还剩下一格,表现比较满意。

买车后大概不到半年的时间去做的首保,ssss一直不停的打电话催着去做保养,因为经常出差很少在家结果去保养的时候车子里程只有二千多公里,后来想想算了在接近有五个月的时候趁着有空去做了个首保,按照使用手册6个月或者五千公里的首保原则,免费的更换机油滤芯。不过很多ssss都会去推销着其他发动机的清洗等一系列收费项目,就我多年的经验,这些项目都是非必需的,新车完全没有必要,第一次保养就只用换个机油滤芯足够,别的收费的项目什么都不要做,没有任何意义。

要说故障嘛,也能算是,到目前开了三千多公里,就是倒档有时候很难挂上,泡了很长时间的论坛,按照网友的做法,踩两脚离合就很容易挂上倒档。不知道是什么原因造成的,我开别的车也没这个毛病啊!其他的故障倒是还没有出现过。

要吐槽的有两点:第一点,车窗玻璃的升降器设计的位置很不方便,本人身高一米八,车窗控制器按钮太靠下了,有时候开车中想降下车窗还的摸半天才能找到正确的位置,特别是晚上车窗按键居然没有指示灯,这点我就搞不懂了,空调面板都有指示灯为什么把车窗控制器这个经常要使用的功能按键上没有去设计一个指示灯呢,如果说车窗控制器设计在车门上,按照使用习惯没有灯光提示也就算了,但是放在中间又靠下方的位置还没有灯,晚上使用就真的有点捉急了。第二点,就是这个车的自动启停功能,每次上车先把这个功能给关了,小排量的车启停真心是没什么用,本来油耗就低,还要启停干嘛呢,省去那么一点点微乎其微的油,那点油钱还不够去换块电瓶的。我一直认为启停是给大排量使用的。 总结:赛欧3这个车子还是很不错的,通过这次山路,对这车的感受进一步加深,首先说动力1.3的车在满载5个成年人的情况下上坡也只能是用到3档,二千五百多转,还是比较轻松应对的,当然了相对油耗稍微高了点,不差钱又经常满载的话建议还是上1.5吧;再说操控,A0级车在山路的超控确实不错,转弯灵活,侧倾范围也小,在双向两车道的山路上一昂克塞拉一直跟在我后面没敢超车,想想这么运动的车一直跟在我后面都可惜了,还是车子小点开起来才有乐趣,短小的车身在狭窄的路况超个车,拥堵的城市道路开着确实很爽;再说说隔音,在高速上100公里的时速基本上只有风噪,这个价位在合资车的水准中也算是可以接受。我对比过新赛欧,赛欧3的隔音确实要比上一代强上那么一点,反正只要有进步就行,本人一向很反感偷工减料还不降价的行为。最后再说一点,就是这车的灯光,真心不太亮,尤其是远光,在高速上没有路灯的地方远光照射的距离又短,还不怎么亮,超车的时候晃个远光感觉自己都没有什么信心,总之还是要小心安全驾驶。其他方面嘛还算是比较的满意,空间上基本够用,ok,大概就是这样。

购车8个月后追加口碑 | 2015-12-01

行车电脑显示平均油耗在5.3升左右,四线城市,非市中心拥堵用车环境,经常拥堵的路段没事很少去,基本上就是活跃在高速公路,一般的国道,城市快速路段通行,堵车的时候也就是几个红绿灯路口,油耗比较符合预期标准,很省油。当然了后期我会把小计里程和小计油耗清零,然后把油箱加满来测测实际的平均用油和行车电脑提供的数值有多大差距,期待下一次口碑。

首保免费以后,二保虽然只是跑了大概有个三千多公里,远远不到保养手册的5000公里一保的标准,但是6个月的时间也差不多了,就简单的去做了下二保,很简单二保和首保一样也只是更换机油机滤,无须其他的各种乱七八糟的项目,切记。当初选择赛欧这车就是因为它是多点电喷而且是歧管喷射,所以用最便宜的矿物油就行,不像缸内直喷车那样的挑油非的用合成机油才舒服(PS:如果新飞度不是地球梦自喷发动机我肯定考虑这车去了,就是考虑到保养成本及维护,所以才放弃),当时也想过给赛欧用全合成来着,但是又想想全合成一年一换油是没什么问题,但是机油滤芯一直在不停的过滤机油杂质,能不能正常工作到一万公里还是一个未知数,咱这边的用车环境天天修路,空气很脏,还是半年一保来的放心靠谱,顺带还可以检查检查车子的底盘,挺好。

故障吧,三月份出厂的第二批车也没什么故障存在。就是买车时附送的加装中控大屏偶尔会死机毫无反应,重启一遍又好了,当然这个和车子本身没多大的关系。要说故障据说14年12月份生产的第一批车有掉玻璃的现象,但是后期都是4s店给免费处理了,然后第二批车有过改进基本上没有什么问题了,所以也没什么故障,除了噪音大点,隔音做的很一般以外,别的都还行。

1.发动机引擎盖左边接缝处有点漏水,洗车之后容易从接缝导水槽处把水流到机舱保险盒上面,每次洗完车都是一滩水在上面,但是平时下雨的时候又没什么问题,估计还是那块的密封不牢靠,改天抽空研究研究自己把它堵上算了。2.只有一个12V电源很不方便啊,一个行车记录仪就把电源接口位置给占完了,还有一个电子狗还得另外买个一拖三的点烟器接口,又占位置,又不美观,看看后期改款后能不能给车子标配两个12V电源,各司其职多好。 最后说句题外话,很多买赛欧3的人都在纠结一个点,就是我买1.3还是买1.5的好,我来说说我的观点,我认为1.3排量的足够,夏天的时候我在市区三个成年人外加开空调,基本上不到三千转的转速超个车并线游刃有余,一车满载五个成年人跑山路也走过三档三千转也很轻松,我觉得这足够了。我搞不懂为什么很多人说1.3的车肉的,只要你舍得踩油门就没有肉的车,就我个人的观点如果是1.5的排量那个价位我真心不会去考虑这个车了,买赛欧就是图的经济实惠,这车1.3正常家用足够。

购车11个月后追加口碑 | 2016-03-15

油耗综合来说还可以,在可接受的范围之内。大概粗略的算了下一公里平均在三毛钱。要是在市内堵车环境或者大脚油门起步霍车的话百公里六个油也是很正常的。小排量嘛,这个综合油耗让我还是比较满意的。行车电脑在高速上显示百公里油耗在5升,市区一般情况下在5.5升。

一共保养过三次,第一次厂家的免费保养机油机滤,真是一分钱一分货,首保的免费机油在四千公里的时候就像垃圾一样,整个车子开起来又涩又难受,百分百是油特别差劲。二保机油机滤换了198的矿物油后就跟新车一样轻盈好开,一开始甚至在怀疑这还是不是我的车,完全就是一种新车的感觉嘛,三保机油机滤空气空调滤芯,同样也是198的矿物油,4s说是半合成其实就是最普通的矿物油,我为什么一万公里就更换空气滤芯,因为之前有几次在高速上大雨跟车进气口前风挡淋的全是水汽,想了想还是提前换吧,4s的空气空调滤芯真心贵,下次我打算自己搞,每次一换完机油就像换了个车一样好开好用。打算以后出保后直接换半合成那样发动机噪音油耗肯定会变低,质保期内还是按时去4s保养,虽然现在有政策不强求必须4s保养也质保,但是如果遇到上有政策下有对策的行为谁有精力去折腾呢。

网友反映的两个通病我都有出现过,15年三月份的第二批的车子,1.在几千公里后具体多少我忘了,右前转向灯不亮,网友反映说是转向灯灯座接触不良,去了趟4s店免费给解决了,也没告诉原因,说以后不亮了再来.....既然我看到论坛有很多人都说这个问题,应该就是个缺陷,反正只要给解决就行。2.方向盘在时速110公里左右时有点卡顿,100公里以下助力还比较均匀,100公里以上有一点点卡,在一个角度范围内就像被绊了一下的感觉,助力不均,并非很多人说的电子助力低速轻高速重,两码事。看到大家的解决方案有人说升级一下电脑程序可能会解决,也有人免费去索赔更换方向机也能解决。我去4s店反应过两次,都说没有接到通知,下次再去问问。

1.整车4门没有防撞钢梁,整个车门内只有最下端的一条加强筋,并且位置还比较矮,根本起不到保护的作用,车门太单薄。别问我怎么知道的,被人从侧面撞过,换过整个前门。我朋友的新赛欧都还有防撞梁,赛欧3防撞梁都省,都说车子是越造越减配,还真是这样。2.白车身很容易生锈,上升降机后发现整个排气管全是锈迹,另外车身时间长了有些小黄点,无奈白色没有金属漆。一分钱一分货吧,我忍。 总结:赛欧3这个车总体来说还行,家用足够了,空间上比很多A级车都大。很多人说1.3的动力弱,在我看来,只有肉人,没有肉车,只要你舍得踩油门,有次在市区的一个路口直接4千转和911飙起步,一点都不肉,三档之前。还有一点发动机启停很烦的,每次上车第一件事先关闭启停按钮,现在油价降了,每次都直接加的97,一箱油比93也就多了十多块钱。这么个小排量要启停干嘛呢,一个启停电瓶更换一下比普通电瓶多花多少钱啊,另外频繁启停对机油的要求也高,这都是赤裸裸的成本。其他的方面还比较ok,车子轻盈好开,家用还比较满意。一分钱一分货,放平心态,开心用车,快乐生活。虽然有这么多毛病,要相信自己选择的就是最好的。

购车1年1个月后追加口碑 | 2016-05-10

目前来说行车电脑显示平均油耗维持在5.5升,因为本人一直加的97号汽油,根据本人经验,在93号汽油没有优惠的情况下,加97号汽油更划算,跑出来的里程明显要比93号油要长远,而一升油也仅仅是贵了4毛钱而已。另外常加燃油添加剂,对车子有好处,可以清理下油路和节气门,车子动力明显要好很多。

一共保养过4次,每次都是更换机油,机滤,别的一概不做,在八千公里的时候更换过空气滤芯和空调滤芯,根据个人经验,空调滤芯可以勤换,一年换个两次就足够了,像我们这种中部地区,雾霾算不上特别严重的情况下,为了自己的健康,还是勤换为好。空气滤芯经常吹吹就好了,一万公里一换足矣。我是当时下大雨在高速上跟车跑的时间太长里程太远,整个车身前脸淋得全是前车的水雾和泥巴,一壶玻璃水在高速上全部喷完了,感觉空气滤芯里面吸收的水分也不会少,为了发动机健康高效的运转,所以更换的稍微早了点。温馨提示,下大雨,高速上还是跟车稍微远点为好,超车也要果断迅速,不要长时间近距离的跟车,要不到处淋得都是水和泥,自己看着就特别难受,对车也没有任何好处。个人建议空调和空气滤芯直接在网上买然后自己动手更换就行了,特别简单还经济实惠。在ssss店更换最便宜的矿物油,质量确实一般的不要不要的,大家都知道矿物油的使用周期是5000公里,ssss的油基本上在4000公里的时候发动机噪音和车子的使用感受明显变差,感觉特别难开,没劲,还别扭。我准备下一次直接换半合成,7500换一次油。各方面的感受肯定会有一定程度的提升,为什么不更换全合成,一个字贵啊,并且完全没有必要,一个自然吸气的车子半合成足够,偶尔的暴力驾驶也完全能够应付。总的来说,不需要ssss的各种推销的前提下,小保一次不到三百块钱的价位还是可以接受的。保养成本很低,很满意。顺便提一句,我为什么不考虑涡轮增压的车子,大家有空去查查ssss店的售后各种零部件的报价表就知道了,在和自然吸气引擎差不了多少的动力水平下,涡轮车的保养成本几乎是自然吸气的一倍多。钱多了没处花了不是,有那点钱干点什么不好,多出的钱去加油站多加几箱油,大脚油门嗨一样比涡轮的动力猛还舒服。我一直以来就是自然吸气的脑残粉,偏爱自吸,大排量自吸,红头高转,k20a,咳咳,扯远了,回到原题,其实通用这个小排量自吸还是挺不错的,不像日系的vect,ivect,dvvt一堆技术,它什么都没有一样很省油耐用嘛,本人比较满意。

老生常谈的一个问题,就是方向盘转向机在时速一百一左右的时候有点卡顿的感觉。之前一直有这个现象,最近不知道怎么回事跑高速的时候又突然间没有这种卡顿了。问过ssss,他们说没有接到过任何通知,但是论坛的不少网友也有这个现象,有些人通过免费更换方向机解决了,有些也在观望,我去保养一次提一次这个问题,ssss都没有说有解决方案。目前来说高速卡顿的问题是暂时没有出现了,不知道以后还会不会有,到时候再说。有的话我一定及时反馈,再出现我直接就打通用的厂家投诉了。别的故障基本上没有,还挺好用。对了还有一点,就是每次洗车,都会从发动机引擎盖u形槽中间连接部位往发动机上渗水,每次洗车发动机上都有一小摊水渍,正好在塑料接头处沉淀,不知道时间长了会不会影响密封性,向ssss反应了,也没解决。后期自己想想办法。

赛欧3的隔音真心不行,自己买了密封条做了下四门和引擎仓还有后备箱的隔音,效果不明显,不建议大家过多的尝试,因为意义真的不大。低速的时候胎躁明显,佳通的轮胎嘛,偏磨,噪音自然大。然后高速的时候风噪又比较明显。反正就一句话这个车基本上就算是没有做隔音。这点就真的不如国产自主品牌了,太影响使用感受了。怎么说呢,毕竟是一分钱一分货,不能面面具顾,有得必有舍嘛。习惯就好,或者自己想办法解决。 总结:总的来说赛欧3这车就是一个代步工具,能把你从A点送到B点就ok了,要求不要那么高,还是很舒心快乐的嘛。你简单了这个世界就简单了,适合自己的就是最好的,相信自己的选择就是最好的。

购车1年2个月后追加口碑 | 2016-06-12

从提车到现在有一年多了吧,说说这一年来的油耗表现,行车电脑显示5.5升每百公里,从我自己的感觉也差不多,反正现在这天气是每次上车就开空调,天气太热没得办法。小计里程电脑显示4.9升,平均在夏天也就是五升多的油,还可以。我一直加的97号油,在一万公里后开始使用燃油添加剂,大家要注意一点,一般一瓶燃油添加剂的剂量是配合50-80升的油箱用一瓶,赛欧的油箱是35升,记住要用燃油添加剂的朋友在倒添加剂的时候一定只倒半瓶进去,还有半瓶留着下次用,如果整瓶倒进去你会发现一箱油特别不耐烧,油消耗的特别快,我以前就是为了偷懒直接把一瓶添加剂倒进去,剂量大了,油耗的特别快。现在倒半瓶感觉还可以,基本上维持在五升多一点的油耗,还可以。

一共去了四次,每次都是ssss的原厂矿物油,说的是原厂,是不是谁知道呢。ssss的机油真心不行,就拿最基础的矿物油来说,一般的更换周期是五千公里,ssss的通用厂家矿物油在你开了三千多公里接近四千公里的时候你就会发现发动机噪音特别大,并且车特别难开,如果这会去换油的话,立马感觉又恢复了活力。我下次会直接去换半合成,自己到外面换。在噪音抑制和价位上会便宜不少,对车也好。

故障嘛也是有,第一个故障就是我的原车雨刮器,在不到一年的时候每次下雨天使用刮了两下之后就有一种干刮玻璃的声音,听着特别难受,别说是橡胶条老化造成的,压根是一年没用几次的雨刮器就出现这个问题,后来自己在淘宝上买了两根换上,声音小多了,但是每次雨刮刮到头要复位的时候还有有点卡顿的感觉,稍微卡一下又恢复了正常,不知道是不是雨刮器电机的问题。第二个故障以前我也反应过几次,就是方向盘在110公里每小时时转方向盘有点轻微的小卡顿,当时ssss说没有解决方案,我看很多网友说更换方向机或者升级电脑程序可以解决,我也就没管它,后来在保养过后发现这个问题居然没有了,就是不知道是不是已经解决了,还是以后可能还会出现,这个都不好说,暂且不管它,待定。第三个故障,发动机仓变速箱通风阀橡胶头有破损老化的现象,我最开始以为是个例,当时还不知道那是啥,就看到有一圈破损,打算有空去问问懂车的人是个怎么回事,今天无意中翻了一下论坛,发现大家都在说这个变速箱通风阀的问题,仔细一看却是是一模一样的问题,估计就是批次或者设计问题了,这才多长时间啊刚一年多一点就出现了破损,整个一圈橡胶头都快掉下来了,也不确定到底有没有影响,有时间去ssss问问,一样的不报希望,求助于万能的网友看看有没有知道变速箱通风阀橡胶头破损脱落对车子有没有影响。

还是老生常谈的问题,白色车身容易生锈,本来这个价位的车漆就薄,稍微有点石子崩一下就能露出底漆,如果不及时处理的话,生锈很快,现在我发现有一些锈点,也懒的管它。另外上次保养,我看了下地盘,整个排气管上全是锈点,通用是没有做防锈处理就出厂么,ssss还让花钱做防锈,我说不做,这车整车生锈,做了有什么用,浪费钱,就这么一个问题,别的都还ok。

购车1年5个月后追加口碑 | 2016-09-11
  • 22000km
  • 收费1次

最近一段的时间是夏天,基本上上车就要开空调,外加上夏天人的脾气比较大,容易暴躁,反正这两三个月来开车都开的比较暴力,豁车也豁的比较猛,看看行车电脑显示油耗一直都是8升多,都赶上1.6的排量了,不过感觉也不意外,毕竟是个小排量外加上开空调油耗自然高,另外自己喜欢开快车,动不动都是三千多转,油耗也很自然就上来了,安全起见,还是慢慢的,家人也说了好几次,开车不要快,不要抢,慢慢来,对,这是个大问题,安全驾驶,从我做起。

第一次在外面修理厂保养,自己在网上买的机油,赶上活动价一百四十九,具体什么牌子我就不说了,我只说是一个小众牌子,假货很少,避免广告嫌疑大家自己琢磨吧,反正比ssss的垃圾原厂油好,ssss的油又贵还是最垃圾的矿物油,我这比它便宜多了还是半合成的,然后又在淘宝上花了不到二十块钱买了个机滤,在外面找了个修理厂给了三十块钱的人工费帮忙换了一下机油,然后让他们帮忙吹了下空气滤芯,总共保养不到二百块钱,到ssss店就是什么忽悠都不听的前提下每次保养都接近三百块钱,下次再也不会去ssss了,反应的问题不给解决,我还去干嘛。对了上次自己第一次手动换空调滤芯,也是在网上买的,一打开副驾驶手套箱取出上次在ssss换的空调滤芯,瞬间都想骂人了,CTM空调滤芯居然给我折着一个角直接就塞进去了,不是平整的放进去的,拿出来的时候最里面的一侧都积压变形了,TMD就这样的工作态度,这口碑是不能上传图片,能上传我一定给大家看看ssss装的滤芯拿出来的时候是什么样子,都TMD的什么玩意,从这次后坚决不去ssss售后保养了,什么JB玩意。我说怎么上次才在ssss换的空调滤芯还不到一个月有一天在外面开空调很大一股油味传到车里,我还在想才换的滤芯啊,妈的都没装好,还过滤个毛线啊,空气不经过滤芯直接就进来了,还有空调滤芯的盖板不是有上边一个卡扣,两侧各一个卡扣嘛,ssss装完后只给我扣了最上面一个卡扣,两侧的压根就没扣上,就这么耷拉着,卧槽,就他妈这么一种做事方式,不是自己换空调滤芯压根还发现不了。

使用了一年多就目前来说,两点,第一就是广大网友老生常谈的变速箱通风阀橡胶头龟裂,整个橡胶头都掉的差不多快没了,去ssss,他们说没事,卧槽这明显是质量问题好不好,橡胶头不耐高温,看到大家都有这明显就是通病,厂家也没任何反应。第二就是u型槽密封条不是整个一根,而是从中间有个开口,带来的问题就是每次洗车后发动机上面和空气滤芯打入气缸的塑料部位槽里有一摊积水,每次洗完车都有,时间长了 不知道密封性怎么样,对车子发动机内部有没有影响,同样是向ssss反应后无果。

雪佛兰在售后这块做的相当不满意,每次到ssss反应问题,就是上报给厂家,然后鸟无音信,ok,厂家最终的做法不是坑了消费者,而是坑了整个品牌,如果你售后做不好,我想别人买一次你的车自然不会再去上第二次当,有做的不好的厂家,自然也有做的优秀的厂家,好坏,消费者自然会有自己的判断。

购车1年6个月后追加口碑 | 2016-10-17

最近不是到了十一长假嘛,然后家里有事在十一之前跑了一趟长途,单程三百多公里,十一期间也是在高速上跑,总的里程显示的是5.7升的油耗,但是我自己把小计里程和小计油耗清除后自己比较温柔的跑法走国道不急加速不急刹车,显示的百公里小计油耗为4.6升,真心是省油啊,看来为了省油以后还是温柔的开好了,自己花油钱还真的省着点来,总之百公里正常开也就在五升多一点的油耗,相当的满意,经济实惠,就是油价涨到十块钱一升我也无所谓,涨吧涨吧,反正也从来没有对油价抱过任何希望,谁让我有个低油耗的小车车呢。

提车一年半的时间,也忘记一共保养过几次了,反正就是记得上一次保养没有到ssss之后保养成本大幅降低,粗略来说在外面保养东西好,整体费用还几乎便宜百分之三十左右,我上次自己买的某品牌的半合成机油,现在已经4800多公里了,一点点机油衰减的迹象都没有,看这个行情在跑个一千多公里一点问题都没有,遥想当年ssss最便宜的198一壶的原厂矿物机油在4000公里左右的时候就会发现车子不是一般的难开,就跟十几年的车子一样,发涩,而我自己换的比它最便宜的矿物油都好的半合成到五千公里一点点衰减都没有出现,可以想象ssss的油是有多垃圾。准备在五千多的时候还是去换我自己用的这个半合成油,虽说正常环境下半合成跑个7500公里一点问题都没有,毕竟是第一次更换半合成油,之前ssss的垃圾矿物油在上次换油的时候肯定还没有排干净和这次的油混在一起,还是早点更换为好,你对车好,车子自然会加倍的来报答你,下次就可以跑个7500在换了。去ssss保养,还是算了吧,我可以接受你高昂的材料加人工费,但是你能不能给我提供点真东西,你凭什么买的油比人家贵质量还没有人家好,那别人到你那去保养不是脑子进水了么。

之前的几次口碑吐槽过的故障,依旧存在,既然ssss不作为,我也懒的去纠缠,短期之内你们ssss和厂家是省了不少成本和该为客户解决的问题你拖着不解决别人也拿你无可奈何,长期来看,别人上一次当后谁换车的时候还会考虑你这个牌子的车,压根没有品牌忠诚度,最终还是害人害己,一个能长久发展的比较好的品牌是不会因小失大的。故障继续描述:1.变速箱通风阀橡胶头破损,通病,原因个人分析使用了不耐高温的橡胶材料,至于有没有影响未知,不再相信ssss说辞。2.洗车后发动机与进气机构塑料凹槽内每次都有积水,原因为u型槽中间为两段结构,密封条不隔水,时间长后不知道有无影响,ssss说辞不影响。3.也是最近才发现的一个问题,其实一直都有提车没多长时间下雨天就发现雨刮器有跳动异响,最开始怀疑是雨刮器胶条的问题,在连续更换了三个雨刮器胶条后发现并非如此,也是多次忍受下雨天雨刮异响跳刮忍无可忍了自己研究结构发现雨刮杆不能和玻璃百分百正面接触,自己调整后故障解除,这可是出厂后都没有动过的部件就有问题,也是够了。虽然是最便宜的三厢合资车,难道出厂时就没有合资车的检验标准么。

也没什么要吐槽的了,我要吐槽的全在故障一栏中,如果能把这些潜在的问题全部解决了,剩下的吐槽压根不叫事,什么车身生锈啊,这都是小的不能再小的问题了,希望厂家和媒体能够重视,踏踏实实的造好的产品,你用心,我放心,达到一个双赢。

购车1年7个月后追加口碑 | 2016-11-17
  • 收费1次

现在行车电脑显示为5.6升每百公里,我估计也差不多,因为上一箱油加了一百五十块钱,很温柔的跑了550公里,基本上纯跑的国道很少有堵车的路况,最最理想的成绩是折合下来每公里在两毛九左右的样子,很省油,那种油耗基本上也就是最理想的状态了,目前上下班通勤很堵基本上也就在5.6升左右,也能接受,这基本上也就是一个正常的状态了吧,油耗还行。

保养已经很久没有去过ssss了,现在都是自己搞,上次在某购物网站网购了我经常使用的半合成机油,然后又自己买的滤芯,然后找了家修理厂自己去做的保养,这个车车,所有的东西都自己买,能自己换的都自己换,其实保养成本真心很低,很便宜,前提是你得懂,不能被忽悠。

故障我说四点:1.就是雨刮器异响,从提车到现在一到下雨天使用雨刮器都是直接跳刷,那声音听着特别难受,当时一直以为是雨刮器胶条的问题,就没在意,后来自己去换了两次雨刮器胶条依然没有解决,直到忍无可忍的时候自己研究发现是雨刮器臂变形了,自己调了下好了,最近这段时间发现虽然不跳刷了,但是异响又开始出现了,暂时还没解决。2.就是每次下雨或者洗车后发动机仓里面都会有积水,自己研究了下发现是u型槽密封条的问题,密封条直接就是卡子卡在u型槽上,水量一大直接通过中间断开的塑料缝隙往机舱漏水,观察了其他车型人家的密封条都特别的高,能起到挡水的作用,不知道赛欧这密封条有什么用,自己打了胶,有一定的效果,但是还是有轻微的漏水。3.后备箱放备胎的地方有少量积水,看到大家的帖子都在说后备箱积水,自己去一看还真是有,看到故障原因是通用在后保险杠上方左右有两个小孔都是拿什么胶带堵住的,时间一长慢慢就烂了,要自己拿密封胶给堵上,我看了下太麻烦还要拆后包围,漏水不是很严重暂时没管它,下次再去保养的时候让修理厂的给拆一下解决一下。4.也是一个老生常谈的问题,变速箱通风阀橡胶头烂掉的问题,很多车主都发现自己的橡胶头已经烂掉,经过自己分析估计是零配件的品质不过关造成的,耐不了发动机的高温,在高温工况下慢慢就开裂脱落了,有的车主反映是几个月有的是一年,我这一年多一点已经彻底烂完脱落了,去ssss人家售后说没问题,不影响使用,我就好奇了既然不影响使用问题那出厂要这么个玩意干嘛,你干嘛出厂的时候不直接省了呢,这样不是更能节约成本嘛。

赛欧作为最便宜的三厢合资车,在品牌认知上确实没得说,虽然也不是正宗的美国车,但是做工上确实不如同价位的国产车,在一些小细节上让人很心烦,本来都是一些不大的问题,为什么不去好好的解决呢,给车主自己找麻烦,给自己的品牌价值抹黑,这样做值得嘛,好好反思反思。

购车1年9个月后追加口碑 | 2016-12-21

赛欧这个车的油耗现在怎么说呢,对于一个1.3的小排量来说还算是很不错吧,现在每天就是在市区拥堵的路段上下班代步用,其他时间都在那停着,观察行车电脑显示的平均油耗在百公里5.7升,我记得以前经常跑郊区不拥堵的路况百公里才四升多一点,也算是正常,堵车怠速特别费油,还伤车,但是没得办法啊,以后常常拉拉高转速,多用用燃油添加剂就好啦,最不济也就是固定的拆洗一下节气门就好啦,相比较直喷机器电喷用起来还是很省心踏实的,总之就这个油耗来说还算是比较满意。总的来说,正常情况下一个月正常通勤不到三百块钱的油费,还是比较满意的。

现在逐步摸清门道以后,每次保养都是自己买材料,到自己经常去的修理厂去保养,每次使用半合成机油和品牌滤芯,放心不少,按说这个车子用矿物油就足以,但是矿物油和半合成相差的价钱真心不多,却可以多跑两千多公里,就实用性和性价比上还是半合成比较划算,同时也能减少油底壳螺丝的磨损次数,何乐而不为呢,总而言之自己保养的费用比ssss正常的常规保养要便宜太多了,ssss一天天想钱想疯了吧,用最差的材料卖最贵的钱,怎么说呢,还是不说了,还是那句老话谁愿意去谁去。

上次说的变速箱通风阀橡胶头破损脱离的问题我发现大批量的存在,反正厂家也不当成一回事,自己在淘宝上买了一个新的自己换上了,现在跑了几百公里,暂时还没发现再次老化的现象,不知道是不是批次质量的问题,还是说以后还是一样经历高温后会再次脱落,不管它呢,大不了跑个几千公里后脱落了自己在买一个换上,反正也就一二十块钱,也不是什么大的问题,关键是你自己得懂会修。其他的故障嘛,也有就是网友说的雨刮器电机有极个别的时候会乱摆,明明自己调的是间隙刮水,不一会自己就变成了快速刮水,关掉后再重新打开后又好了,不知道咋回事,不管它,反正是有时候有,有时候无,真要检测估计也困难,ssss也不会更换,算了,以后有问题再说。对了,还有一个大的问题,也是我经常说的,就是时速一百公里左右方向卡顿的问题,去了ssss反映了两三次都说没有接到厂家通知,但是近期泡论坛看到很多车友也出现了这个问题,并且都已经更换了方向机,我们这边一直说没有问题,要不要打厂家投诉呢,凭什么别人都能更换,我们这边总是说没有接到厂家通知,开高速卡顿真的很别扭,但是它这个也是有时候有有时候又好好的,晚点再试一次,再次有问题果断去解决好,懒的再天天折腾了。

老生常谈的一个问题,车身锈点多,因为车身侧面经常被小石子打着,所以时间长了掉漆有几个小点了露出了车皮,我观察了一下现在小点基本上就已经生锈了,虽然知道这是通病,但是还是很影响美观,算啦算啦,发发牢骚就行了,很多问题还是要自己解决,指望ssss,指望厂家,还是算了吧。

购车1年10个月后追加口碑 | 2017-01-27

都说城市费油,这可是真话,1.3的排量在城市的正常堵车走走停停的工况下油耗一般在五到六升之间徘徊,再也回不到以前经常跑郊区的不到五升的油耗,不过一想我们这小排量堵车都五六个的油耗,那其他那些2.0或者3.0的堵车油耗就感人了,想想还是很平衡的。这次不是说降低了标号提高了油品的国五新油更能节油清洁吗,没发现油耗跟以前比有任何变化,清洁倒是也没发现,反正是一直添加燃油添加剂,从来没有间断过,管他换不换油品呢,都是那么的差,那么的贵,早都已经习惯了,这个车车不跑市内的话油耗还是相当低的,不过话又说回来不跑市内谁又去买这么个小车车呢,这个价位可以搞到自主空间尺寸大很多的车车了。

自从不去ssss之后,基本上保养就很少了,因为本人现在就是从事汽车保养工作,所以这些机械原理现在玩的很转,也不去听别人怎么忽悠你这个该换啦,那个该保养啦,花的都是一些没有任何意义的冤枉钱,就坚持最基本的只更换机油和机滤,别的没到一定的公里数,什么都别做,至于每项保养该什么时候做,不要听任何人的忽悠,看自己的用户手册,上面有详细的说明,就按那个来没有任何的问题,当然了土豪请绕路。两万五千公里去换的汽油滤芯,这个也简单,只要把卡子固定好了就ok了,当然了汽油滤芯也不要换的太早太迟,太早没有必要,增加成本,太迟的话,就国内的油品,你懂的,都不多说了。另外还有一句提示,高标号的汽油跟清洁度没有半分钱关系,该脏还是脏,汽油添加剂该加的还是要加这才正道。

目前就一个大的问题,在我看来,其他的小毛病到目前已经两年的车已经完全适应了,这个价位的车车有些小毛病太正常不过了,一个大的问题就是老生常谈的方向机有故障,在时速一百到一百二之间会出现轻微的卡顿,就是在稍微的转方向的时候会发现方向盘在和你较劲,看到大家的解决方案就是去ssss更换方向机,我现在还没有去,赶上过年事也比较多,就没来得及去,晚点过完年再说,这个故障只有跑高速的时候才会发现,如果经常在市内跑几十公里的时速压根没有问题,所以一直就没有去解决,我看大家的反应普遍在两万公里左右出现的比较频繁,其实我老早就发现这个问题了,只不过当时是时有时无,去ssss检测也没查出问题,直到大规模爆出这个问题,有些ssss才给解决,反正我们这边是反应了多次也没解决,这次有空一定去给解决好。

这个级别这个价位的车车就是在市内通勤上班时使用,车身短小,超个车停个车很方便,吐槽点除了白车身容易生锈之外,别的像前档玻璃右下角异响啊,我都可以忽略不计了,早已经习惯了,几万块钱的车车就不要有太高的要求了,能自己解决的就自己解决就ok了。

购车1年11个月后追加口碑 | 2017-03-04

当前油耗显示5.6升每百公里,用车环境属于城市+郊区,城市百分之七十的拥堵路段,郊区百分之三十的通畅路段,综合油耗五升多点,每次都是在中石化加92号油,自我感觉这个油耗水平还行,毕竟是有堵车的因素在,经常堵车想不费油都难,之前看加油站的宣传说压缩比高的车子要加95号汽油,赛欧的压缩比是10.8,属于高压缩比了,按理说应该使用95号汽油更合适,但是看着蹭蹭上涨的油价,实在是不想考虑95号燃油,加过95号的车友告知一下是否比92号汽油更耐烧更经用,反正以前还有93,97号汽油的时候我就高速加97,市区加93,感觉97的更耐烧一点,自从更换了燃油标号以后就没有尝试过,现在跑高速跑的也少了,一直92号,感觉和以前的93号区别不大,依然还是属于很省油的小车车,毕竟排量小嘛,而且车子也轻,只有一吨多一点。我有一个观点,车子的排量大小和省油不省油没有必然的联系,同样还要决定于车重,发动机的效率,驾驶者的技术水平等多方面因素来综合决定一个车车到底省不省油。

上一次最近的保养还是去ssss店更换的汽油滤芯,官方手册上说的汽油滤芯要在两万公里的时候进行更换,然后我是两万三千公里的时候去的,当时考虑到国内汽油油品就是个渣渣,如果不及时根据说明书上的期限进行更换,怕油路系统出现堵塞,影响发动机的效率,本来就是个小排量车车,动力就不是很强,然后油路在脏了的话开起来动力不足就更难受了,所以按时间进行了更换,也简单,把车子升上举升机,在后轮位置把原来的滤芯拔下来新的一装上就ok了,ssss收费加工时一共是一百多一点,有点贵。在网上自己看的滤芯才二三十块钱,如果自己更换的话连ssss的一半费用都用不到,因为这个要用到举升机没有办法自己操作,所以还是让ssss更换比较靠谱,毕竟牵扯到油路,如果在外面修理厂安装不到位漏油就麻烦啦,ok,正常保养。其他的保养嘛,因为上一次更换的是半合成机油,理论上可以使用七八个月或者七千五百公里,现在才跑了三千多公里,正是好用的时候,我发现这个小牌子半合成机油啊,在前一两千公里的时候发动机的声音很大,特别是冷车发动机温度还没有起来的时候噪音尤其大,但是在两三千公里以后逐渐的安静了许多,这是什么特性,没有完全搞懂,难道机油也需要磨合才好用,反正我对这款机油的表现还算是比较满意,小牌子没有假货,这点很靠谱。对了关于保养还有一点小小的提示要说,一定要定期检查胎压,这点至关重要,不仅关乎安全,在合理的胎压下行车才是最省油的,一点小提示,为什么突然间想到这个问题呢,因为我之前一直从事汽车售后这方面的工作,发现不少客户的车有单侧车轮只有一个左右的大气压,属于严重缺气,很多人没有这个习惯去检查轮胎,绝对无所谓,其实这是很危险的,摩擦力增强,长时间行车,很容易爆胎,这点一点一定要注意。

故障现在用车接近两年了,出现了一个新的关注点,之前的小故障都不提了,能自己解决的也已经解决了,现在出现了一个什么故障呢,就是车子的转向灯,当时提车半年左右,右前转向灯开始不亮,当时也是以为是前边灯泡闪了,准备自己去更换了的,后来无意间在网上搜了一下看到不少车主都有这个现象,原来是转向灯座的接触片松动了,看到大家都有这个问题才意识到这原来是个通病,直接开到ssss店去紧了一下,后来右前转向灯有出现了一次不亮,再次去ssss解决,到现在基本上没有问题了,前几天我发现左转向灯又不亮了,我去,自己拧开灯座把接触弹片往外拨了拨,插上一试自己又好了,通用这产品质量啊,这么小的问题,时不时出现一下也够心烦的,虽然来说不是太大的问题,关键是我懂啊,我可以自己搞,你遇到一个不懂得,一出问题就往ssss跑,跑时间长了谁不烦呢,上海通用就不能加强以下品控么,我看一个自主品牌的车也不至于一会这个转向灯座松了一会那个转向灯座松了的情况啊,自我反思吧。

这次就吐槽一点,赛欧的方向机问题,之前已经无数次提到过这个问题,上次有空把车开到ssss店去直接说索赔方向机,并描述了故障,车子在时速一百到一百一之间,方向盘活动时有轻微的卡顿,售后接待把车开进去检测试车表示方向机并没有问题,我表示这个机械故障用电脑根本检测不出来,这也算是通病,因为我看到很多车友都有过这个问题,并且都是更换了方向机好了的,我到ssss之后他们说从来没有赛欧过来换方向机,不知道是真是假,这个故障如果不跑高速的话开一辈子车都发现不了,问题是通过试车压根就达不到这个速度,并且还是时不时的有这个现象出现,ssss检测过后说是没有问题,我准备下一步直接投诉至厂家,我说方向机有问题,并且广大车友也都有这个现象,他们在当地的ssss店都进行了更换,而我这个却一直说没有问题,怎么可以区别对待呢,如果说换大家都进行更换,如果不换那就统一召回就好了,我不知道这是个小批量的事件,还是说后续的车子也有这个问题,多关注

购车2年后追加口碑 | 2017-04-04
  • 收费1次

自从油品升级之后一直加92号燃油,油耗各方面跟以前的93号也没什么区别啊,传说中的油品更新后能降低油耗降到哪去了呢,反正我是没看到,还是一样拥堵的路况6升多一点的油耗,我以前是夏天来临之际直接从93号换成97号燃油,因为夏天要开空调,93的油品在夏天动力确实是弱,但是换成97之后明显好很多,所以这次这箱92烧完之后,我添加了一箱燃油添加剂,直接去中石化加的95号,看看这次有没有传说中的95比92耐烧的现象,之前看别人说95号油加完以前小排量2档低速抖动的情况不会有了,跑了一百多公里,暂时没什么发现,夏天就要来了,加一段95号,开开空调过段时间再来聊聊这个油耗这么样。

上次更换完半合成机油后现在才跑了三千多公里,我准备在半合成机油的使用寿命7500公里到的时候再去更换,结合使用手册显示三万公里要更换火花塞,然后现在跑了差不多有两万八千公里了,自从两万公里后明显的感觉到油耗比之前要高个接近一升左右,动力也不如以前好了,过段购买了日本电装的铱金火花塞,据介绍这个铱金的火花塞可以使用四到六万公里,简直比原厂的火花塞使用寿命增加了一倍,到修理厂拆下通用原厂的火花塞一看,完全烧蚀的不成个样子,虽说完全可以支撑到使用手册说明的三万公里,但是油耗和动力上肯定要大大的打一个折扣,所以我给大家一个小小的建议,越是便宜的经济型代步小车,越是要勤换损耗件,因为车价本来就便宜使用的零部件肯定品质就相当一般,很多都是入门级的零部件,在这些损耗件上一定要准守使用手册或者提前进行更换,这样才是最合理最省钱的方式,很多人说火花塞更换也就几十块钱就搞定了,在这里我还是建议大家换好的火花塞,虽然说成本上增加了一些,但是就使用时间还有最重要的一点好的火花塞点火效率高,日积月累的燃油消耗就会慢慢降低,动力提升也很明显,所以有些钱可以省有些钱该花还是得花,省下几年多出的油钱和少拆卸两次,对人对车都好,何乐而不为呢。不是有那么一句话嘛,车不是开坏的,车是修坏的,能不修的就尽量不要修,能自己动手的就尽量自己动手,还有谁会比你自己对自己的车好呢。

之前一直反应的方向机在时速一百到一百一之间会有卡顿,就是不能跑直线,你要不停的修正方向,同时你在修正方向的同时方向机又在不停的和你较劲,这个现象上次去ssss店进店检测又没有测出来,所以方向机还没有进行更换,自己跑了两次高速,最近又没有出现卡顿了,也是非常着急,因为之前确实跑高速卡顿太明显,并且别人开我的车也能明显的感觉到一百公里时方向不好修正,明显的故障,看到不少车友已经更换,想想还有一年的质保期,还是自己慢慢观察观察,再出这个故障立马第一时间赶到ssss店,看看还有什么话说,暂且先这样。

就一点隔音,在高速上跑,一百左右的时候风燥实在是太明显了,也没得啥说的,这个价位的车隔音普遍不怎么样,在这里也劝各位不要去加车门密封条,本人亲测没有一点点效果。

购车2年1个月后追加口碑 | 2017-05-04

上次更换新的火花塞的时候还在跟修理工开玩笑说,从这回以后油耗肯定会有一个下降,果然跑了几百公里后发现现在的行车电脑显示平均油耗为5.3升,比没有更换火花塞前整整的下降了将近一个油,当然还是同样的路况,同样的驾驶习惯下,新的火花塞真心可以省油,确切的说不是省油而是回归到正常的油耗水平,之前一直觉得油耗跟刚提车那会比相差太大,没过多长时间就去更换掉了原厂的火花塞,结果不到三万公里的原厂火炬牌火花塞被烧的不成个样子,看来提前换是对的,毕竟是个最便宜的型号,厂家设计的使用寿命是三万公里也算是八九不离十,可能是之前我开的比较猛,所以烧蚀的快一点,及时更换就好了,现在平均五升多的油耗,正常水平。

更换完火花塞后就一直没有再保养过,要说常规的保养嘛还有一点,一定要经常的测量胎压,这不夏天就要到来了,胎压不要过高,因为在大热天的环境里轮胎经过暴晒胎压会有所升高,热胀冷缩的原理嘛,再加上如果在跑个长途,轮胎的压力得有多大啊,所以要经常检查,上次在淘宝上买了一个米其林的数字胎压表,还有一个机械式的指针胎压表,双管齐下,这下测量出来的胎压应该是比较准确的了,因为市面上的胎压计大多都不怎么准确,自己多准备一两个一对比就能得到最准确的胎压值,在我看来如果胎压计不准的话还不如不量,就像做四轮定位一样,你的架子都不水平还定位个毛线啊,那不是越定位越偏啊,ok,扯远i了,反正我就说一点,夏季的保养轮胎很重要,可以适当的比标准值低个零点一二。其他的常规保养机油才跑了三千多公里所以还不急,嗯,暂时先这样。

这个车从提车到现在大概也有两年的时间了,小的故障能解决的也已经解决了,目前还有一个未知的故障就是方向机卡顿的问题时有时无,经常关注我口碑的人应该会注意到我基本上每一次都会提到这个问题,这个故障在时速一百至一百一之间出现,就是车子跑不直,轻微修正方向的时候会感觉有点较劲,要么就是轻轻一动就偏,要不就是卡的一下顿住,不是很顺畅,之前这个故障一直有过,但是去检测的时候又没有出现,最近这几次高速也是没有发现,但是确实是个故障在这,还有一年的保修期,心里还是不踏实,多跑跑尽量把这个问题再跑出来,因为看到很多车主都在反应这个问题了,很普遍。

这个车的隔音确实不怎么滴,在高速上正常一百二十码巡航的时候风噪胎噪呼呼的,真的是毫无隔音而言,时间短还好说,如果说连续开上两三个小时疲劳感真是加倍上涨,自己做过隔音效果也不是很明显,唯一的解决办法,就是降低车速,慢慢跑。

购车2年2个月后追加口碑 | 2017-06-06

最近几个月一直跑的高速和国道比较多,虽然说是夏天,一直开着空调,但是一进入夏季开始我基本上每箱油都是95号外加一直使用燃油添加剂,上次行车电脑显示剩余里程50公里燃油灯还没亮的前提下去加油一箱200块95号正好跳枪,现在一箱油基本上块烧完,期间三分之一的高速,三分之内的不怎么拥堵的国道,加完油清零后行车电脑显示为5.2升,我自己算的200块钱跑了一共500多公里,一公里折合将近4毛,这还是开空调的油耗,平时不开空调应该还会更省,这个车油耗相当的满意。

之前上下班的时候每次都要经历十几二十分钟的堵车情况,外加当时也不开空调,当时的行车电脑显示油耗为6升多,这个油耗也很正常,市内就是要费油的多,如果有公交车直达我才不愿意在拥堵的市区开车,开的 又累又闹心还费油,很不划算。

这个车跑高速的话还是很划算的嘛,行车电脑一直显示5升的油耗,一直都没有显示过4升多点的油耗,不知道其他网友是怎么开的,我估计也是速度慢在高速上还是省油些,我高速一直都是一百二三的跑,转速三千转,这个油耗还可以,顺带还能清理清理下发动机气缸内部的积碳。

上次更换完火花塞之后表现一直很满意,原厂的火花塞经历了两万公里后性能下降的厉害,平均百公里油耗较之前一直有个一升多的上涨,更换完火花塞后回归到正常的油耗水平。机油现在从上次更换完之后才跑了4500公里,因为上次更换的是半合成油嘛,看样子还可以跑个三千公里再去更换,对了这次顺带把空气滤芯也换了去,自己准备材料,找熟悉的店去换,老套路了,经济实惠。

一说到故障就气不打一处来,前两天下去出去了一趟,发现雨刷器又开始跳刷异响了,很恼火,之前换了好几次雨刷器片都没有解决,后来自己研究是雨刷器臂出现了和玻璃不贴合的情况,自己调整了当时也没异响了,但是没过多长时间又出现了这个现象很恼火,自己又拿扳手调整了一下还是有点轻微的异响,反正这个毛病从提车就有,因为雨天用的少也就没怎么在意,想起来的时候又是下雨天,听着这种跳动的雨刮特别反正,先用着看看,不行了晚点还是去换下雨刮器臂,反正调整了好几次除了当时没问题外,过段时间又出现了,很烦,观察观察,不行就换掉。

车开的时间长了最烦躁的就是噪音了,特别是你开的时间上了,比如单个行程在两三个小时的时候,你听个因为时间长了都会烦,特别是风燥,下次换车的首要前提就是一定要隔音好的,赛欧这个车噪音的控制虽说比上一代有一定的进步,但是还是噪音大,平时跑高速的时候,特别是有些没有刷沥青的路面胎噪呼呼的响,那个叫听得一个难受啊,时速超过一百后风噪也是不停的接踵而来,自己还整车都贴了密封条,但是确实没什么作用,我看到有做整车隔音的,看到拆卸的一片狼藉也就想想算了,还是原厂状态不动它为妙。要想噪音小只有把速度降低,好吧,我确实对噪音很敏感。

购车2年3个月后追加口碑 | 2017-07-08
  • 收费1次

平时用车环境就是跑跑国道,高速,话说在高速上确实没怎么看到过赛欧,除了等红绿灯之外基本上不怎么拥堵,现在夏天来了每次上车必须开空调,我这人爱干净平时基本上不开窗,高速有etc,所以夏天很依赖空调,这种环境下开的比较温柔电脑显示百公里平均油耗6升,折合到一公里在三毛多不到四毛,这个油耗夏天还是相当满意的,其他时间基本上就更省啦,当然了这是一种比较温柔的开法,稍微暴力点开,多个一两升油也是太正常不过了,总体上油耗很满意。

自从上次更换完机油已经有接近七个月了,5000多一点的公里数,虽说换的是半合成机油,理论上可以跑七八个月或者7500公里。但是看这行情也该换了,勤换还是有好处的。要是在网上购买的一直用的半合成机油加曼牌机滤,到熟悉的店给了一点手续费换了下油,我去原来的油真干净啊,看着基本上再跑个几千公里没任何问题,平时开压根没有感觉到任何的动力衰减,不想之前ssss的垃圾油不到4000公里感觉动力衰减的厉害,这个油确实确实不错,下回还接着用。

除了之前的原厂变速箱通风阀球头质量不过关经过发动机的高温过后出现破损烂掉之外,别的故障就是雨刮器异响,偶尔的两侧前转向灯铜片接触不良不亮之外,别的也没什么毛病了。对了方向机卡顿之前出现过后来钥匙也消失了,这个我会持续关注,除了方向机的问题,其他的都是些小毛病。

白色车整车生锈这个我都已经习惯了,从买回来就发现有这个现象。还一个就是隔音压根就没做,低速的时候胎噪明显,高速是发动机的声音风燥也大,反正就是一个能遮风挡雨的交通工具毫无舒适性而言。

购车2年4个月后追加口碑 | 2017-08-08
  • 收费1次

目前就是正常的上下班通勤,还有短途的出去玩。因为这车实在是太单薄,跑长途也没什么信心,并且一点在高速上基本上很少见这车,看来大家都是拿来当上下班的代步工具居多。正常的油耗也就在六升,基本上稳定在这个点。还是在市区拥堵的前提下,如果跑郊区国道的话我可以负责任的说这车也就五升的油耗,还是相当的省油的。当时就是看中省油这一巨大优势才心动入的这个车,总之油耗这块满分好评。

目前已经三万多公里了,自从上次自己更换完火花塞油耗回归正常后,然后两万多公里的时候更换过燃油滤芯。所以这次就只需要更换机油机滤。原本打算换安索的全合成签名版一年一换,后来想想还是贵,就还是按照以前的惯例半合成加曼牌滤芯,还是7500一换,截止目前来说保养这块确实不也贵,一次也就两百多块钱,可以说还是相当省钱的。空气滤芯自己在网上买的,然后就是需要一个专用的螺丝刀来拧开空气滤芯盒子,还是很简单的,自己动手成本超低。

故障就说一点,雨刮器跳刷,我不知道这个是个例还是个通病。每次雨刮器上行都是跳着刮水,听着也难受,自己调整了几次都只是暂时有效果,没过多长时间又是这个德行,因为没去ssss保养,所以这个问题每次不是下雨天都想不起来,下次直接过去索赔雨刮器臂去,更换了支臂应该能彻底解决。

因为车身单薄,所以这个车造成的共振就特别明显,开着就日常代步还可以,跑高速还是悠着点来,最大的吐槽点就是隔音,隔音真心不行啊,路躁风燥都挺大,目前也没什么解决办法,我劝各位想做隔音的还是算了吧,效果真心不明显实测。

购车2年5个月后追加口碑 | 2017-09-10

最近连续的下雨,大家的行车速度都变慢了许多,经常性的造成拥堵,现在只要是上下班时间就变得异常的拥堵,又要开着空调除雾,这种工况下基本上油耗为7升左右,因为之前一直都是拥堵路况这个油耗,所以也就习惯了,这可能和个人的开车习惯有很大的关系,喜欢大脚油门起步,因为你如果起步慢了各种加塞都会出现,所以一个好的社会秩序还是很有必要的,小到个人文明素质,大到节能减排都具有很大的意义。

上次保养之后也没过多长时间,感觉我自己用的这个半合成机油的特性吧把握的已经是比较清楚了,这个油刚更换上的时候其实发动机声音并不是特别安静,等到两千公里过后发动机声音才真是安静,就我个人的用车习惯来说这个油用个八千公里还是一点衰减都没觉察出来,不像sssss的垃圾油四千公里就衰减的很明显,这也是我坚决不在ssss保养的重要因素,高价买垃圾油,有病吧,我用的这个油又好又比ssss的油便宜。

方向机的问题也没有发现了,反正现在也极少上高速了,并且在高速上很少看到有同类的车,看来大家都是用它来当做日常通勤代步使用,确实车身太单薄上高速跑不怎么安全,虽说正常跑也没什么问题,但是那个噪音那个车身共振包括整体的行车品质都不适合跑高速。

提车一年的时间发现变速箱通风阀橡胶头因为质量问题在发动机的高温下融化脱落,然而这并不是个例,很多车友都有这个问题。自己在淘宝上买了一个同样的橡胶头一直用到现在也没出现过什么问题,可见这个品控把握的啊,唉,不提。这个车大毛病没有,小毛病不少,大家没事多折腾折腾。

购车2年8个月后追加口碑 | 2017-11-22

小排量还是靠谱啊,尤其是现在这个车越来越多,路越来越堵的大环境下,小排量的优势发挥的淋漓尽致,不要说什么混动什么纯电更节省钱,但是这俩车多少钱,把你小排量车多少年的油钱都提前买单了。所以综合来说一个1.3排量的小车车还是非常经济适用的,每天上下班行走在拥堵的市内表显油耗为六升,这个用车环境这个油耗水平还是相当满意的,在拥堵的环境下油耗比平时高出多少倍都很正常。

除了前两次在ssss用垃圾油保养以外后期都是自己买半合成机油来保养,自己买的油比ssss便宜,品质还比ssss的垃圾油要好的多,还更耐用。这次更换了一下传说中的传销机油安索全合成,这个发动机噪音真是叫一个小啊,表现相当满意,自己换油成本极低啊,经济实惠。

方向机出现过卡顿,但是更换完机油后这个问题好久都没有出现过了,但是一直还是在持续关注,谁知道什么时候会再次出现。还一个就是雨刮器异响跳刷,自己折腾了几下没折腾好,果断更换俩雨刮器支架,问题暂时解决,不知道还会不会出现,管它呢,出现再说。

感觉整体上车身还是比较的单薄,共振比较明显,尤其是在走烂路的时候,这个胎噪简直是让人抓狂,晚点了等磨损差不多了去换四条静音胎去,毕竟是一分钱一分货,既然钱没出到位就不要去抱怨太多,心态很重要。