当前位置:首页 > 中型车> 传祺GA6> 传祺GA6 口碑> 2015款 1.6T 手动精英型
睡在东莞: 赶上好时机,GA6 1.6T用车体会

赶上好时机,GA6 1.6T用车体会

睡在东莞

传祺GA6 2015款 1.6T 手动精英型

2016-06-28 首次发表
  • 2015-11
  • 武汉

最满意

底盘悬挂有韧性,高速不发飘,而且走烂路得滤震也不错,怎么说呢,就感觉有种高级感在里面,不像其他十万元左右的车,咣咣只响。

最不满意

内饰细节上做工不是蛮好,后窗边缘处理的太过随意,有的地方连里面的海绵都看得见,还有提车刚刚过两个月,眼镜盒竟然关不拢了,最后还是去4S店换了一个。我觉得广汽要是把这些细节的地方处理到位,GA6的销量至少不会这么惨。

前排还行,后排个子高的朋友可能有点顶头,我180坐在后排基本只能猫着腰,坐不直的,坐直的话绝对顶头,还是掀背造型惹得祸。不过为了漂亮的掀背造型我都忍了,因为后排也不经常坐人。

1.6T的发动机的动力还是不错,有时候油门踩重了,还有点推背感,我觉得够我用了,毕竟大部分是市区开上下班代步,动力太好跟车也累。值得说的就是发动机怠速时噪音有些大,冬天时特别明显。

很喜欢GA6的方向盘,首先是握感很舒服。再者转向时的力度和回馈都不错,指向性很好。加上阿尔法罗密欧的底盘调教。比我同事的帕萨特的操控都要好一些。

不知道那些车神的六七个油是怎么跑出来的,纯市区跑上下班行车电脑上显示的是9.6个油,不过我感觉不止,经常加200块钱油,只能跑个350公里.感觉五六角钱一公里。家用也能接受吧,中级车里不算高这个油耗。

座椅包裹性一般,我比较瘦,不能完全把我包进去。不过胖一点的应该刚刚好。行驶起来的噪音控制应该还行,不过怠速时显得有些明显。

传祺的外观不必多说,从GS4到GA6都是国货里的颜值担当,外观也是吸引我购车的重要因素之一

内饰设计还是很新颖的,包括用料,中控台大面积都是软包的材料。中控旋钮的阻尼感用上去也很高级,不松松散散的,就是一些细节上的处理要下点功夫。包括后窗边缘和眼镜盒。

我是去年双十一在天猫商城上订的,优惠了2W多,所以性价比还是很高的。毕竟就十万块钱买了个媲美合资的中级车,加上购置税减半政策。真心蛮划算的。

购车8个月后新车质量评价 | 2016-07-20
12000km
  • 有间隙或无法密合

• 内饰-车顶内饰板-有间隙或无法密合
    • 内饰-顶置控制台(位于头顶部)-有损坏
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)