当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 宝骏730> 宝骏730 口碑> 2015款 1.8L 手动豪华导航ESP版 7座
一木四点: 同价位同车型里面730的 性价比绝对第一。。。

同价位同车型里面730的 性价比绝对第一。。。

一木四点

宝骏730 2015款 1.8L 手动豪华导航ESP版 7座

2015-08-29 首次发表
  • 2015-06
  • 西安

最满意

空间 和中排座椅舒适度不错

最不满意

三排座椅不能4|6放倒,听说16款可以 还不错

空间不错尤其是二三排 绝对够用 甚至超越20万级别的MPV空间

1.8平时开空调也算够用 但不算猛,建议不差那几千元的车友考虑1.8 购车前试驾过1.5 拉4个人开空调真的肉很,不开空调还凑合 所以能上1.8 就 别考虑1.5

还行吧,车身高 不能和轿车比,

高速 5毛,7/8个油 纯市区的话10/11个油 ,还能接受 ,毕竟1.4吨的车重在那放着呢。

驾驶坐一般,跑长途不行 座椅比较硬,开个几百公里感觉后背很难受 包裹性不好,但中排和三排座椅还是不错的,尤其是中排座椅 很舒服

外观还不错 ,这个看个人眼光了

内饰还行,这个 价位里算不错的

很好,8万多的车,定速 ESP 导航 上坡辅助 蓝牙 车机互联 都有了 这要是合资车的话价格肯定翻倍。。。

购车5个月后新车质量评价 | 2015-11-11
  • 开合时有异响

• 车身外观-前门-开合时有异响
    • 车身外观-车身/漆面-保险杠有瑕疵(破损/裂痕)
    • 车身外观-车轮/轮胎-刹车粉尘过多

• 空调系统-送出的风有霉味或异味
  • 有异响

• 内饰-车门内饰板-有异响
购车7个月后追加口碑 | 2016-01-08

油耗 夏天的时候 感觉还是可以接受的 纯市区基本在百公里9/10个油左右 跑高速 定速110 油耗基本在百公里7个多点,开空调也多不多少油 但是现在天一冷 油耗直线上升 有点大哦,昨天还专门试了一下 44升油 跑了330公里,大概算了一下 百公里大概在13升左右了 有点受不了 我说的是纯市区的油耗 高速还行基本保持110码的油耗在7/8升 ,和夏天差不多,难道和我的驾驶方式有关系?(我以前开大车的)本人平时开车习惯提速快点所以油门也踩得较深,这厢油温柔的开几天再试试 这种开车方式会比较难受 哎 没办法 还是我的北斗星省油啊 以前加200能跑500公里,这车加200只能跑300多点 但北斗星车重只有900公斤 宝骏比它要种半吨呢,也没有可比性。。。

提车到现在半年时间 跑了16000公里了 保养首保是免费的 5000公里保养把买车的时候送的代金券用了等于二保 也没花钱,刚做了3次保养一共花了380元 感觉还算可以吧 不算贵 下次在保养准备加点钱换ssss的道达尔全合成机油 每一万公里换一次 车要你对它好它就会对你好,这个是我总结的经验,我以前的车一直用的嘉实多极户全合成机油 ,六年跑了14万公里 直到卖车时发动机没有出现过任何问题 而且对比那些一直用普通机油的同款车 六年后打着车的声音完全不同,呵呵扯远了 总的来了说宝骏730这车销量很高 月销售量基本在3万辆左右所以保有量也比较大 以后在保养和维修方面不会太贵 的这个不必担心。。。

自从提车到现在 大问题没出过,有过两次小毛病 就是在首保过后由于经常跑高速 在100码以上出现过一次右边A柱异响 到4s检查了好多次 都没解决 又一次一下午上了6次高速试车,只要上100码异响就会出现 是那种吱吱的声音 而且速度越高异响越大 等车速到了130的时候异响声音听的人头疼 ,后来把A柱和翼子板全拆了找都没找到原因 没有漏风的地方,就剩下拆工作台了 ,真心不舍得啊,4s的技师也没办法只好拆工作台,新车啊 我怎么舍得 我一再要求技师再检查一下尽量别拆,最后技师没办法说 那就把前门所有胶条换了再试一次 如果再有 那就必须拆工作台了 好吧 妈的说来也神了 换完胶条 上高速 4s小伙给我拉到了165码 异响竟然神奇般的消失了 哈哈,幸亏没拆仪表台, 现在跑了16000公里的 异响再没有出现过 爽。。。。 还有前减震有时过坑或者颠簸的时候会出现咚咚咚的声音,去了几次ssss 他们说这是正常的 我看了先说明书 里面竟然写着减震的咚咚咚声音是正常情况 擦 我也是醉了,看来这车在上市之前测试 减震的咚咚咚声音就是存在的,这点我觉得厂家有点不地道,既然有这个问题那就必须解决啊 这不但不解决 还把问题写在说明书了说是正常。。。。哎 我现在准备自己找套别的车型减震换上试试 目前还没发现和宝骏730通用的前减震呢 ,不知道别克GL8的前减震能不能用?改天到拆车厂拆一对旧的试试 嘿嘿 新的太贵 ,买来测试划不来啊 万一用不成 不是白花钱了吗 。。。。

整车还是比较满意的 ,现在就是有个冬天油耗大的问题 哎 13升 的确有点高哦 话说这车重 油耗能在10升左右我都能接受 夏天的时候纯市区基本9/10升 没上过10升 现在冬天发动机温度上来慢 ,市区路短 ,以后一下上升3升油 有点大了,再有就是颠簸的时候前减震有咚咚咚的声音 和四门颠簸时的吱吱摩擦声 总感觉这车不混实一样,哎 八万多的车 也就这样了 改天研究一下四门的磨察声来源,自己应该能搞定 油耗试着温柔驾驶一段时间看看情况 话说这车的性价比还是可以的,十万元以内的mpv车型 1.8排量, 真皮座椅 电动后视镜 多功能方向盘 蓝牙电话 导航 车机互联 16寸马牌轮胎什么esp 电子安全配置 都有了 定速续航 天窗不知道对别人有没有用?方正对我这个警察跑高速又爱抽烟的人来说非常实用 哈哈 尤其是定速巡航 高速定速110 很舒服比我以前那个北斗星强多了 跑100码都没信心 205的马牌轮胎舒适性和静音环视不错的 ,以上是我本人的半年来16000公里的使用感受 希望能帮助大家。。。。。

购车1年9个月后追加口碑 | 2017-03-16
  • 1,300.00元

一百公里10升 ,高速120公里定速 油耗也是10升 ,转速高 注定了油耗。

之前前两次是免费后来一直用的全合成嘉实多的油 每一万公里保养一次,每次400左右吧,没细算 因为有时候4s经常送一机滤空滤之类的。

说到故障 我到真得说说了 车是好车但感觉宝骏的配件质量真的不咋地 ,自从提车到现在,我来算算一共换过多少配件? 从跟那个开始的a柱异响换了右前门密封条,到方向盘和挡杆头真皮几千公里就被磨脱皮,但只给我换了挡杆头,然后下来因为减震漏油换了两根前减震,一个月后还是因为减震漏油又换了一根后减震,接着没多久断断续续换了四个门的玻璃升降器,但换过之后 玻璃开缝环还是有异响 我还专门看了一下没有安装的新升降器,质量真不行,矿量大的很,缝子大的很 不响才怪 后来还是响,也懒得换了,下来就是去年一年时间连续换了连套转向机总成,原地晃动方向盘的时候异响特别大,ssss给换的新转向机只用了一个月又出现了同样的问题,我也是醉了,第二套方向机总成换了有4个月了目前还没出现异响 但愿能用住吧。方向异响的问题解决后 减震又出问题了 ,就在年前天冷的一段时间,每次过减速带和坑洼路段的时候减震都会出现噗呲噗呲的异响且声音特别大而且后减震走水泥路也出现咕噜咕噜的异响,这次ssss一口气把四根减震全部换完,异响小时,以后会不会再响就要看这批减震的质量了,哎。。。对了,还减震的时候还换了涨紧轮和和皮带。以上是我买车两年换过的所有配件。

宝骏的销量不得不说 俩字 牛很。。。。但是能不能把你的配件质量这一关给把严一点,车是好车,价格也很亲民 如果再把质量把严 小毛病控制一下 我相信 宝骏的销量会更好的。。。

购车1年11个月后追加口碑 | 2017-05-02
  • 1,900.00元

油耗比较大 也许和我开车习惯有关系把? 习惯了大油门起步 ,别人开我的车百公里油耗能低2升,哎 开着习惯啊 就是改不了,曾经试着揉揉的开了一天 ,太难受了 不习惯 看见好路没有车直接就地板油上去了,等红灯的时候,绿灯亮起 生怕后面车催 基本都是在保证安全的情况下大油门快速通过,所有油耗又上去了。不堵车还好 基本保持着8/9升的样子 特别是市区内堵车 油耗直逼12升 我晕。。。。。

一直在ssss保养, 之前在ssss选的嘉实多磁护,油还不错 , 一万公里保养一次,说是一万公里但我基本都是8000公里左右就换了,后来ssss嘉实多缺货, 就一直用的ssss专用机油(马石油)马石油也算是个半合成机油吧 ,价格也不贵220元一桶4L装,ssss说也可以一万公里一换,但这油给我的感觉是刚换好的时候换不错,声音也不澡,跑上3000公里以后就不行了,明显噪音就出来了,性能衰减较早,所有自从用了马石油我基本都是5/6千公里就换了,反正我们车友会挂会牌的车友去保养都打八折 每次能省80元左右呢 哈哈 比ssss的金牌会员折扣力度都要大。。。

大故障没有 小故障还有有的,自从这车买回来,也换过一些小配件,比如玻璃升降器异响(更换),减震异响,方向机异响,还好我们这里的ssss服务还不错,只要有的故障基本都给解决了,改换的换 该修的修,目前对厂家及ssss的态度换算满意。

这车买回来现在已经两年了 使用了5万公里,满意度80%吧,毕竟十万以内的车,性价比还是不错的,出国一些小故障,ssss也给解决了 ,但是有一点我就比较郁闷,自从新车提回来就发现开空调有一种化学溶剂的味道,当时异味是空调管道或空调滤芯脏了的原因,也没太注意就一直开,后来越来受不了,就找ssss解决了好几次都没弄好,在论坛也看到过类似故障的帖子 好像都没有得到解决,我还发现一个共同特点,就是只要空调异味的车友基本都是1.8排量的车型,有的车友说是蒸发箱电阻过小,更换了电阻以后异味小时,但还有的车友说更换完电阻以后问题依旧,我也不知道到底怎么回事了 一直到现在异味都存在。。。。希望厂家为我们1.8车主把这个问题彻底解决掉,当你正开车的时候突然来一股化学溶剂的问道 那味道 简直了。。。。酸爽啊。。。。