当前位置:首页 > 紧凑型车> 凌渡> 凌渡 口碑> 2015款 280TSI DSG豪华版
上海车友4521583: 外表抢眼、油耗节省、内饰奢华

外表抢眼、油耗节省、内饰奢华

上海车友4521583

凌渡 2015款 280TSI DSG豪华版

2016-03-14 首次发表
  • 2016-01
  • 上海

最满意

外观,为什么?因为喜欢一辆车,最先就是从外观来评判的,一见钟情似乎也适应于人车之间。

最不满意

与其说最不满意,不如说有待提高的地方吧,毕竟是A+级紧凑车型,后排空间也不能过分要求。如果,再有更舒适的后排乘坐空间,相信,凌渡,是你不二的选择!

这里分3个部分。首先,前排:我171,相信大多数的人都差不多在170~175之间,毕竟高个也有,凌渡的前排空间已然足够,只是头部空间稍微有点点小,但无妨!第二,后排:这个要看汽车用途了,如果是经常一个人开,无所谓。偶尔搭两三个同事来个短途也无碍。如果是经常要开高速,并且后排坐满成年人的话,的确是有点拥挤了。第三,后备箱:那就一个深,能装的东西很多,特别是过年从老家回上海,家里能收拾的、能赛的都赛上,一点不吃力,而且后备箱的轴是隐藏式的,开关无压力。

提车是1.4T高功率,相比1.8T,普遍存在说起步会有点肉肉的感觉,但是只要舍得给友,凌渡1.4T,绝对会从温顺的小猫变成狂奔的猎豹,深给油门,顿觉安全带勒紧,推背感十足。起步之后,随即而来的是源源不断的动力输出,超车加速变手到擒来。总的来说,1.4T的凌渡,家用已然足够,当你想要加速刺激感,她也会给你带来不一样的体验。

经过快2个月的驾驶,以及家里LD的点评,凌渡的操控相比之间的“兰兰”,单手即可操控,方向算是比较精准的,在起步之后方向盘比较轻,在高速的时候,会变得比较沉重,让你在高速变相的时候,更有信心。

买车之后,玻璃上的综合油耗5.9L/100KM,这个油耗在新车上高速的时候出现过,甚至更低。一般都是在上海市区及郊区道路,上下班的时候,上海的路况想必大家都知道,堵、堵、堵,上班堵,下班堵,走走停停,目前,中控显示平均油耗6.5L/100KM,相信,在完成磨合车子的情况下,油耗,会更低。(这个油耗,还是相当满意的)

凌渡的舒适性,只有你坐进车内,你才会感受到,虽然整车在路面颠簸的小坑会有较为强烈的感觉之外,其他的坑洼路面都能平顺地通过,车子的隔音也相当完美,有时候在等红灯期间,甚至怀疑车子是否已经打火(1.4T,不带自动启停啊),豪华版配真皮方向盘以及真皮座椅,手感及触感都相当舒服。凌渡,1.4T豪华版,你,值得拥有。

前文说了,喜欢一辆车,从它的外观入迷。凌渡的外观被冠以“宽体”轿跑,给人的第一视觉就是宽。低矮的车身仿佛贴地飞行。分明的棱角显示凌渡年轻的代言人。停好车,无数人都会来追问“这是哪款车,好漂亮”,我想,这就是对凌渡外观最直观的赞美。

凌渡的内饰,一个“奢”可以概括,内饰的做工以及用料都毫不含糊,手到之处,都被各种皮质及搪塑包围,手感舒适柔软。简约的中控确实让我着迷,夜晚的车内氛围灯让我不愿下车。有了比较才显突出,我作为凌渡的车主,我喜欢这样的内饰。

作为一款A+级车型,豪华版的指导价已经快接近20W,这会让很多人觉得,这么多为什么不上B级车呢?我想,如果你真的了解了凌渡,体验过它带给你的速度激情,体验过它的奢华氛围,我想,凌渡,为什么不“娶”它回家呢?

购车1个月内质量评价 | 2016-03-23

购车4个月后追加口碑 | 2016-05-24

基本是在郊环外,高架、几次的高速,总体来说,相对较省油。

前几天才做的首保,加钱换了全合成机油0-40w,据说是夏天粘稠度更高。懒人没办法,说什么是什么吧,也不去想了。希望保养过后的凌渡,能跟更好地发挥它的威力,毕竟,1.4T后程加速还是挺凶狠的。保养过后,有事正好去外地,在高速上的表现一如既往地平稳。

从提车到现在基本未发生过故障。偶尔的小异响,在驾驶室门附近,踩油门加速的一瞬间会有点点异响,速度上去了基本就很平静了。

凌渡除了车黑,相信身为凌渡的车主,都没有哪些地方是真的值得去吐槽的。就是因为喜欢才会去拥有它。即使吐槽,也是小小的抱怨,只是为了它更好地服务我们。

购车9个月后追加口碑 | 2016-09-27

最近一段时间,天气还是有点热,坐在车里开窗还是会觉得不舒服,所以,空调还是最舒服的选择。油耗方面当然也就一直居高不下,但也能接受。等天凉以后,车子的油耗肯定会下降,到时候摇下车窗,感受自然的气息,何等惬意!

上次的首保到现在开了2000多公里,经过上次的保养,车子一直都挺稳,等到1W的时候去二保,到时候再来详述!其实车子在规定的里程或时间到4S的保养以外,我们平时在用车的时候也得注意,努力做到日常的保养。出发前的轮胎检查(胎纹里的石头子、胎压等),夜间的灯光检查、各种液体的检查,只有我们平时的细心保养,车子才会带给我们更多的安全和方便。不想等哪天车子发脾气把我们扔在半路上,才会后悔没有仔细照顾它!

庆幸车子开到现在,一点故障都没有,网友说的车门异响、天窗异响、起步异响等等都没碰到。

怎么说呢,车子都这么好了,还有啥好吐槽的啊!论坛里见到的吐槽最多的,往往都不是真正的凌渡车主,我想如果有一天他们有了属于自己的凌渡,会发现,凌渡带给你的是另一种体验,想吐槽都找不到毛病。(除了极个别差异产生的异响,也能接受,毕竟人无完人,车无完车)希望我的凌渡一直像现在一样,无毛无病,如此这般!