当前位置:首页 > 中型SUV> 牧马人> 牧马人 口碑> 2015款 3.6L Rubicon 两门版
xmomoy: 一台大脚买菜车

一台大脚买菜车

xmomoy

牧马人 2015款 3.6L Rubicon 两门版

2017-08-01 首次发表
  • 2016-09
  • 苏州

最满意

虽然车子看着很大,但是停车很方便,开起来坐姿很高,视野也很棒。日常实用无论什么路况都不怕,大坑小坑都冲冲冲,台阶直接上,水坑直接过,完全不用担心会有什么问题。开惯了小车开这个车,一开始会觉得太高了,不习惯,但是习惯过后,这个视野,这坐姿绝对无敌啊,太爽了。

最不满意

其实也没什么不满意的,非要说不满意的话,就是加速了,毕竟2吨的车子了,油门踩下去反应还是要点时间的,但是买这车也是希望他能开多快,加速有多猛,只要求能带我去任何我想去的地方就号了。还有就是2门版的后座确实有点小,偶尔带个人什么的就麻烦了,已经那么高了,还要把椅子翻过去才能进去,坐后面的人要累点了。开过一次四个人去浙江,后面的人真是可怜啊,很累的说。

买这车肯定不是为了他的空间的,两门版,虽然看着很小,其实前面的作为还是很大的,四个人的时候,前面稍微往前点,后面还是可以做的舒服的,但是五个人的时候就算了吧,长途要是做五个人的话,后排中间的那位肯定会难受死的。毕竟是是一辆两门的车,后备箱空间还行吧,一个2门的车后备箱有那么大的空间还是不错的,特别的后备箱上下开启的方式可以很轻松的放东西进去,还是不错的。平时一个人开着车,也不会对空间有太大需求。

起步是最肉的时候了,不踩油门几乎不动,可能是太重的原因,一定要用力踩油门才能走起来。每次踩油门的时候车子里有嘟的一声,好像在提醒你在烧油了。。。。。。平时在路上只要舍得踩油门,还是有一定的动力了的,毕竟3.6L的V6发动机,但是比起轿车肯定有差距的,车重摆在那呢。上了高速深踩油门,自己会降档,速度还是可以的。

毕竟不是为了操控而生的车子,真心谈不上什么操控,只能说适应了这车开起来不会有任何问题,刚开始开的话可能需要适应一段时间,特别是打转向,是要自己体会的。

山路

在上路上绝对是它的主场了,什么坡,什么沟,什么渠都不在话下(当然我说的是正常的),只要你觉得不行的地方,没有它不能去的地方。每次开在特别陡的坡上都会想会不会翻掉,每次都能稳稳的过去。

小区停个车确实不容易啊,有了它,直接开到人行道,花坛上去,眼睛都不要眨一下,之前开个小轿车一直要喷到底盘的,现在完全不用有喷到底盘的担心了,直接上就是了,哈哈。

雨雪泥泞路面

就有一次在下过雨的荒地上开过,真的是很稳,四区太可靠了,如履平地!!!

对于这么一个大家伙,日常16多的油耗应该很低了,跑高速最低到过11,真心不觉得费油,吃的还是92号油,每次去加油站都会问我是不是加95,哈哈,真的很尴尬。

坐起来还是很舒服的,椅子很大,也很软,坐在上面无论什么路段都很有自信。特别是超高的坐姿,在路上基本和卡车的坐姿一样高,视野很好,开起来也轻松很多。

噪音还是比较大的,毕竟是一个硬派越野车,没有那么多的精细的内饰,粗狂的门板,车顶。但是车内那几个大音响还是很给力的。

要是不满意外观还会买它吗?要的就是与众不同,要的就是霸气的外观。超高的回头率,每次去商场停车,都会有人回头。有事还会有人拍照,哈哈,自信瞬间就来了。

中控连屏幕都没有,蓝牙也没有,高科技的几乎都没有啊,有的时候确实不方便,希望下一带能有所改变啊。虽然说买这车不是为了什么豪华的内饰,但是至少也要给车主一点便利把,不能什么都自己改吧!!!

方向胖,座椅都是真皮的,手感还是很棒的。其他的就没啥质感可言了,塑料感很重啊。

性价比确实太低了,美国10几万的车,到了中国卖50w,真不知道是关税太高,还是车商太黑。。。。国产肯定也不可能了,只希望看在价格那么高的份上,配置稍微提升一点吧!

购车11个月后新车质量评价 | 2017-08-03
  • 操控不易理解或使用

• 功能操作-可折叠或可拆卸车顶(敞篷)-操控不易理解或使用
  • 不易理解或使用

• 电子设备-音响/娱乐设备-不易理解/使用
  • 不易使用

• 空调系统-空调系统出风口-不易使用

购车1年后追加口碑 | 2017-09-01

平时不怎么开,开这车也不会特别注意油耗,平均油耗大概16,难得开出去玩玩,日常通勤买菜用车

城市里比较挤,油耗比较高,估计有个20左右,但是一般都在乡下开,比较开旷开起来也不废油

出过几次远门开了几次高速,最低能把油耗开到11以内,估计时间再长一点还能下去。不过一下高速油耗就回来了,毕竟3.6的排量2t的车重摆在那呢

平时开的比较少,也不去跋山涉水,所以车子保养的很好,车况很棒!也不喜欢改装,就喜欢原汁原味的感觉!

平时开的比较少,也很少去跋山涉水,所以也没发现什么特别的问题,车子构造简单的好处就是问题少啊,总体来说还是比较满意的

引擎盖没有锁啊,自己去加装了个锁,真不方便,万一那把钥匙丢了就麻烦了。 车子隔音确实不太好,平时开的慢还好,上了高速后声音就有点吵了,谁叫这车那么大呢,哎! 两座的车子后座进出有点麻烦,虽然难得才有人坐后座,但是那么高的车子,那种进出后排的方式确实有点累。不过比起四门版的帅啊,外观看起来也更和谐。

自驾游

自驾游开这车很方便,无论什么路段基本都能走(它不能走的估计没车能走了),而且只要92号油,确实很省心。就是坐的人少,不过周末跟老婆两个人出去玩玩还是可以的,人多了其实挤挤也可以的啦

购车1年8个月后追加口碑 | 2018-05-13
  • 4,000.00元

现在油耗已经很低了,大概12-13左右,可能是因为开得少,也习惯了它的性格,慢慢的就下来了了。以前都在16以上的,因为油门反应慢,总喜欢大脚踩下去,所以相对油耗高了点。

高速上油耗其实还是蛮低的,定速巡航,油耗估计不到10,而且是也好,在高速上开起来也不累

城市里开确实不太行,太费油,路太堵了,一直油门刹车,虽然92的油,但是3.6的车胃口太大,要是在市里开,估计隔三差五就要去加油了

保养就是一些常规项目,平时就是一个买菜车,也没去越野,也没改装,就代步车,开的也少。平时上下班也不开它。

没什么特别的问题,肯能开得少,也没有发挥过它的性能,总的来说很省心,92油喂饱就行。时间长了就是感觉舒适度和隔音确实太差,真的是辆纯粹的越野车

这车其实还要改装才行啊,不改装路上开都很颠,没有避震器的过滤,没有舒适可言。虽然平时一个人开开,但是偶尔带个人确实不方便,不过为了这小众的外观也接受吧,逼近回头率还是非常高的。

小意外

哈哈,这车有一个好处,耐撞,几次和别人碰到擦到,都完好无损,别人的车缺惨不忍睹啊。开了那么久都没去修过,车漆也没被挂到过,地盘高还是很有必要的,最重要的就是一圈包围,把车子保护的牢牢的。除了卡车基本都不怕。