当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 北京现代ix35> 北京现代ix35 口碑> 2015款 2.0L 自动两驱舒适型 国IV
龙掌柜: IX35用车一年感受

IX35用车一年感受

龙掌柜

北京现代ix35 2015款 2.0L 自动两驱舒适型 国IV

2017-06-05 首次发表
  • 2016-06
  • 滁州

最满意

我满意它的外观,从上、下、左、右看来看去,感觉从哪儿看都不错;满意它的价格,辨识度高了安全系数就高了,还好打理;我满意它的质量,我还满意它的空间,足够我一家人外出,无论是旅行还是购物,无论是走亲还是访友,它都能够满足我们全家对空间的需求。性价比还可以,我觉得SUV里面现代车价格算是比较低的了,大街上跑的也不少,而且保养便宜,配件满大街都是,很好找。

最不满意

内饰一般,全车硬塑料,显得没有档次,换挡面板那里容易划痕磨损。内饰亮点太少,没有什么过多点缀。车内塑料感太强,都是硬塑,希望做工再加强一些。

内部空间表现很充裕,前排驾驶席和副驾驶空间舒适,驾驶席和副驾驶调整前排座椅后,后排空间足够够用。符合亚洲人标准身材配置,后备箱的空间的话还算是可以的,虽然不是很深的那种,但是满足家用的话绝对是没问题了。ix35整体尺寸并不是很大,但在内部空间非常不错。而且在保证前、后排空间的基础上,后备厢空间也同样宽大。从这一点不难看出ix35充分考虑了客户的需求性和注重实用性。

我170cm的个子坐前后排感觉空间都很大很宽裕。。后排凸起的不是很高。本人岳父也是一米八多,坐ix35非常宽敞。后备箱空间特别大,放倒后排座椅,可以躺两个人在里边。非常好,满意。主驾驶视野开阔,坐进去没有太大的压迫感,后排坐3个人不成问题。

动力方面2.0L发动机配合六速一体自动变速箱日常的驾驶还是够用的,偶尔的激烈驾驶也可以应付,超车时踩哪打哪,油随心动,其他的就不要去要求太多了,毕竟这只是一台2.0L发动机感觉花这个钱买到这样的动力就是挺不错的了,舍得给油,起步很快,超车很轻松,给油到提速大概反应时间在2秒左右,不过作为家用代步车来说,动力方面是相当的高了,不管是上班还是单纯的代步车都是相当的强的,动力真的是没啥说的了~~~

方向盘指向很准,高速操控很稳不飘,转向力度稍微偏重,80码急转弯拉回来很有信心。转向精度感觉还好吧,方向盘有点偏向,毕竟是大车,家用车,不追求赛车的感觉,操控的话是很不错的,符合自己的操控预期。

油耗还是可以的,市区内有这样的油耗还是挺不错的,高速上的油耗是很令人满意的,一般是不到8的,总体的动力自己是觉得挺好的,不能车跑不费油吧,没有那样的好事,总体的油耗是蛮可以接受的。

过减速带有点偏硬,SUV可以理解,一般郊区或市区路况平时减震还不错,不过60码过有坑洼路段会有很强的反弹。座椅包裹性不错,但是头枕不可挑角度很不科学。后排座椅偏硬,翻倒的角度不够大,跑长途后坐舒适性不够。毕竟是SUV,噪音控制不能和轿车比。我坐前面感觉还行,但是没有轿车的那种包裹感,但是也还说的过去,过限速带的时候颠簸感比较强......

制冷制热效果很好,要是带后排出风口就更好了。

外观这一点我觉得没什么好说的了,因为买这个车的很多人就是冲着它的外观来的。流体雕塑的外观还是给了我很大的视觉享受,我很满意它的外观,而且,越看越喜欢。ix35的外观可以说是有很明显的欧式风格,这一点可以说是让很多人都喜爱不及,加上那完美的流线和精益的做工都更加体现了35的外观漂亮!

中控台都是塑料档次不高不像十几万的车,厂家很小气。内饰是硬伤,基本没什么可以拿的出手的,都是特一般的东西,还有硬硬的塑料,虽然我不看重这个吧,但是感觉就是别扭啊……

在合资车中属于性价比较高的车,基本配置齐全,价格很个满意,觉得值得下手。最令我惊讶的我这款自动挡低配居然配置有天窗。很不错。

购车11个月后新车质量评价 | 2017-06-06
  • 风扇/鼓风机噪音过大

• 空调系统-风扇/鼓风机噪音过大
购车1年1个月后追加口碑 | 2017-07-18

主要用于平时上下班,一段市区,一段城郊。总体来讲,油耗适中。9个油。毕竟是2.0L的SUV,作为一款城市SUV,这款车的油耗我还是比较满意的,不超过十个已经很不错了。

换了一个机油滤清器,送的机油是矿物油,加了150RMB换了个半合成机油,还有270RMB的发动机清洗剂和保护剂,记得以前没有的,现在却加上了。4S店保养人员把空气滤芯拆下来看,有一个空气滤芯比较脏,花了80RMB换了个新的。

保养服务

全车维修诊断 发动机润滑系统清洗剂 发动机润滑系统保护剂 发动机机油 油塞密封垫 发动机机油滤清器 空调滤芯 总的来讲还不错,就是价格有点高。

年前去了一趟农村,路上有个低洼地带,中间有个凸起,刚开过去就听到底盘“咯嘣”被刮了一下。这次保养的时候,吊起来看了一下车底。一个横梁钣金被刮了好几道划痕。都有点生锈了。后来从网上买了一个发动机护板,原装的发动机护板是塑料的,买的是锰钢的。挺厚重的。装的时候让人家把锈的地方用漆喷了一下。整体好多了。

男人都想有个三妻四妾,我也是正常的男人当然了也不例外!话说俺的小三还是老婆给 “寻”到的呢!家有贤妻是每个老爷们梦寐以求的事情。外观非常的年轻时尚的,性价比也很高!非常的适合年轻人,价位合理,满足年轻人的虚荣心。内饰设计很喜欢,炮筒式的仪表盘,纯黑色的内饰颜色,基本过得去。称不上豪华,但还算的上是一款非常实用的家用车!是属于那种是低调的奢华吧!配置跟同级别的车对比起来绝对对得起这个价位,空间上后排坐3个人绰绰有余,后备箱空间不小,空间绝对够用后排可以放到。转向指向很准,操控方面也是毫不逊色,自动挡开起来比较顺畅,过弯平稳,刹车和油门一点即到。动力还可以,延续了韩系车的起步平稳,在提速间的连贯和平顺方面有很大提高。起步不快,但跑起来加速还是可以的。小三的油耗还是比较满意的,现在是8-10个左右。这阵子感觉发动机噪音和胎噪有点大,其他的还好了。看见很多车友说各种问题各种异响呀,我个人感觉吧,买车看运气的,越挑剔的人越挑不到满意的车,尤其像我这样的人,顺其自然,没啥说道的,大大咧咧的人,遇到的车什么毛病都没有,目前不到1W公里,啥毛病都木有呀。

汽车保险

除了强险,还买了车损险,三者险,盗抢险以及不计免赔。这是第二年保险了,第一年未出险。今年打了七折。后来感觉盗抢险买多了。根本不需要的。浪费了六七百RMB。

小意外

由于车位在小区路边,车子停在那有一天被人从车头到车尾划了一道很长的划痕,气死了。也找不到是谁划的。只能认命了。现在也无所谓了。车子再开几年打算重新喷一下漆。