当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 北京现代ix35> 北京现代ix35 口碑> 2015款 2.0L 自动两驱领先型 国IV
龙城阿哲: 价格很优惠,外观更满意,配置高大上,白色超喜欢,驾乘较舒适。
  • 120708

龙城阿哲

北京现代ix35 2015款 2.0L 自动两驱领先型 国IV

2015-05-26 首次发表
  • 2015-05
  • 太原

最满意

最满意的一点就是:“满意的地方不止一点”。呵呵,真心话。我满意它的外观,从上、下、左、右看来看去,感觉从哪儿看都不错;我满意它的配置,导航、倒车影像、内后视镜自动防眩目、外后视镜加热、空气净化器、全景天窗等等等等一应俱全;满意它的价格,优惠3.48很到位;我满意它的颜色,白色的车是第一次拥有,号称暗处辨识度最高,辨识度高了安全系数就高了,还好打理;我满意它的质量,很多人都说装配工艺一般,其实他们大都指的是用料,从装配上讲,北京现代做的算是不错的了,即便是最被诟病的地方——后备箱门缝间隙不均匀,那也是机械抓手的功劳,非人为,可调整,但建议不要调整,机器装上去的比较稳定;我还满意它的空间,足够我一家人外出,无论是旅行还是购物,无论是走亲还是访友,它都能够满足我们全家对空间的需求。

最不满意

最不满意的一点,可能、大概、也许、约莫是它的品牌形象。近年来,随着其他大型车企的发展,北京现代貌似有些固步自封。我买车之前很多人建议我不要买韩系车,说现代没好车,虽然此话刺耳,但也从一个侧面反映出现代在很多普通消费者心中的地位,我希望厂家能够痛定思痛,力挽倾颓之狂澜于未然,用质量建立起现代高大的品牌形象,让我等普通的消费者在日常驾驶过程中有个谨慎的信心和小小的满足感。

空间足够大,我觉得这一句话能够概括此车的空间特点。往详细里说,前排座椅移至最前而腿不紧凑,挪到最后而后排不受影响,加之储物空间丰富,门板储物格更是少有的慷慨,扶手箱里面能放许多物品,手套箱亦然。后备箱中规中矩,不敢说第一第二云云,至少属于较为宽敞之类,我想,如果一家五口出门旅行,它的容纳水平绝不会让人失望。

因为是新车,昨天接回来,今天也不过只开了五六十公里,所以对动力不敢臧否,在这里仁者见仁智者见智。我只想说一句,没有开之前,你道听途说的永远不要作为最终的判断,就像小马过河一样,水的深浅比老牛说的深,比松鼠说的浅,建议还是自己体验才算作数。我个人觉得,动力足够家用,有家有室的人不需要疯狂激烈的驾驶,我们都玩不起。

由于是领先型,所以是电子助力,而且还有3种助力模式:运动模式较重,但也是相对而言的重,适合在高速开;正常模式介于运动和舒适之间,中规中矩,没有什么不舒服的;舒适模式大赞,适合女性或懒惰男性驾驶,指向性稍有模糊,但真的很舒适,觉得像那么一回事。总而言之,操控可调节,乐趣在其中。

刚开了没多少公里,在这儿说油耗是算不得数的,从4S店里出来的时候油表显示百公里70多,一两公里后就变成14了,今天开了50公里,已经到11了,正在稳步下降。作为一名资深司机,我完全有信心将油耗降到平均水平以下。

在这里,我要为包裹性蛮棒的座椅点赞。其次,很多车友表示新车轮胎气压过饱,车子过坎会剧烈颠簸。经我详细了解,其实这不是无的放矢,轮胎气压是故意充到最高值,得保证新胎舒张,过一周后可以放回标准气压,通过这件事情,我觉得凡事都要仔细思考原因,不能有什么事情不满意就胡乱猜测或埋怨厂家无良。

外观这一点我觉得没什么好说的了,因为买这个车的很多人就是冲着它的外观来的。它虽然不是我的初心,但流体雕塑的外观还是给了我很大的视觉享受,我很满意它的外观,而且,越看越喜欢。

内饰也是很多人吐槽的所在,毫无疑问,ix35的内饰确实有些平庸,中庸,但是,各位同仁,你仔细想一下,它至少还没有昏庸,至少没有抵达某些车被骂得死去活来的程度,让我们祈祷现代的下一批车、下下一批车、以后每一批车的内饰都会越来越好吧,阿门!

套用《甄嬛传》里的一句话:“这也是极高的”。真心高啊,我总结了五句话:价格很优惠,外观更满意,配置高大上,白色超喜欢,驾乘较舒适。

购车3个月后新车质量评价 | 2015-08-14

购车2个月后追加口碑 | 2015-07-17

油耗真的是最大最大的惊喜,没有之一。常规油耗8.3左右,高速油耗7.7-7.8左右。最震惊我的是,上周沿着山西南部驾车奔赴河南开封、山东曲阜、泰安、济南、河北石家庄转了一圈回到太原,全程1400余公里,居然只加了700大洋的汽油,其中以97号居多。各位看官,您想想,这1.5吨的车,2.0的排量,拉着一车4个大人1个小孩,后备箱装着行李箱、吃吃喝喝、旅行采购物品等,几乎满载,油耗居然如此之低,实在是出乎小民警的预料。买车之前,我做好了百公里9-10个油的心理准备,可现如今这油耗实实在在地让我欣慰。

4000公里的时候,我及时向购车的4S店预约了首保,第二天便如约前往。在4S店里,我购买仅仅1个半月的35经历了第一次保养。首保其实非常简单,就是换了一下机油和机滤。我仔细观察了一下,换的机油是壳牌,黑色瓶,红色标签。比较疑惑的是这样一件事情,为我保养的挺精干的那位小哥刚开始拿了一瓶不知道什么牌子的机油,没开封的,过了一会儿又拿了这瓶壳牌过来,我问他为什么换了,他说刚才那个是小车用的,拿错了。然后他给我加油的时候我忽然想起没注意观察机油瓶是否开封,心里隐隐有些质疑,但机油看上去清澈明亮,既然已经加进去了,想必不会影响使用,他们也不敢加假货或不合格产品,顶多以次充好,下回再说吧,下回一定要仔细观察。其余的保养过程是舒心的,小哥给麻利地换了机滤,细致地用气泵清洁了空调滤网,随后又送到洗车处洗车,清洗完毕后,我签字离开4S店,顺利得无以复加,总计时间1个小时。

由于是不满两个月的新车,故障倒没有发现。唯一一个问题是在高速行驶过程中,很突然地发现过一次仪表盘显示“无法连接(忘了原词了,也可能是“找不到”或“无法识别”)智能钥匙”,但瞬间就没有显示了,有些困惑,也有些担忧,不过我想这不该是大问题,应该是哪里感应瞬间断了,希望大神指导。 其它的问题就没有了,希望以后也不要有。

在汽车之家论坛浸淫这一年,看了很多帖子,总结出来众多网友对这车的吐槽点无非就是“动力弱”、“灯光不亮”、“内饰粗糙”、“13款漏电”、“后备箱缝隙大”等等。 在这里,我也想发表一些自己的看法。 首先是动力问题。诚然,作为一辆2.0排量、1.5吨的车,加速确实算不得出色,一脚油下去只听见发动机嘶吼声不见提速和推背感,我认为这是油门反应迟滞引起的,稍等一下下就会提速,不影响什么,只要对它有耐心,应该不会介意这个。我想吐槽的动力问题主要表现在高速100-120时速的情况下,想加速到130超车,实在是得有极大的耐心。好在熟悉了它的这个样子,在120的情况下,我超车都要更加用力地轰油门。好在这样的情况不多,也不安全,还是尽量避免吧。 其次是灯光问题。提车之前,我也做好了它灯光不亮的心理准备,提车后发现它的灯光并没有很多网友说的那么不堪,属于刚刚够用那种。仅有的对灯光的不满仍旧是在高速,无论是白天冲进隧道,还是夜晚行驶,它的灯光在别的氙气大灯或LED大灯的照耀下,真的可以忽略不计了,很尴尬,也很无奈。最近正琢磨着换个什么灯,但怕拆,怕不合适,怕安装后效果不好,太原改灯的店也少,等再摸索摸索再说吧。 再次是缝隙问题。其它位置的缝隙是均匀的、正常的,唯有后备箱的缝隙有些大,左侧比右侧大很多。其实我不在乎大,仅仅是纠结有大有小,左右比例不一样,这就不好看了,真的是个极大的吐槽点,值得众多车友经常拿出来调侃现代集团的不敬业。 最后是内饰问题。这是我最不纠结的一个问题。很多车友都说它内饰差,低级,落后,平庸。我想说的还是在提车帖里那句话:它平庸不假,但至少还没昏庸。这内饰其实挺好的,左右对称,简洁大方,也许是用料全是硬塑料,让广大车友觉得不豪华、不高大上,这一点我是同意的。但转念一想,它的内饰如果高大上了,会不会带动价格也蹭蹭蹭上扬?还是就这样吧,呵呵,聊以自慰,随遇而安吧,说句酸的:多少人都介意它年轻时的容颜,我愿意为它承受岁月无情的变迁…… 综上所述,小民警对自己的现代ix35是满意的,是给予了高度评价的,是充满了正能量的。希望广大准车主能够早日提车,早日加入35大家庭,希望逡巡在买车前线的车友能够爱上35,希望正在使用35的能够原谅它的缺点,珍惜它的优点,好好对待它。 最后的最后,小民警祝愿各位看官诸事顺意!