当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 北京现代ix35> 北京现代ix35 口碑> 2015款 2.0L 自动两驱舒适型 国V
多多少少0317: 动感时尚,居家暖男
  • 190491

动感时尚,居家暖男

多多少少0317

北京现代ix35 2015款 2.0L 自动两驱舒适型 国V

2016-03-02 首次发表
  • 2015-09
  • 沧州

最满意

现代真是外观控,35的造型真的很赞,白色的车漆显得这车更大了,外观看起来很大气。

最不满意

真皮座椅不够软,感觉较硬,坐垫和椅背感觉都是硬邦邦的;中控台都是硬塑料的,不换真皮的,换成软质材料的不行吗,这样显得很廉价,一点高档感都没有;近20万的车方向盘没有前后调节,这一点不太好,驾驶的时候不能更从容;不知道车友们有没有发现,这个车的A柱有些挡视线,所以拐弯的时候需要多观察侧面路况;后排中间位置竟然没有中央头枕,长途驾驶时,坐在后排中间的人很很累;车的胎噪大了点。

这车的空间还是不错的,横向、纵向空间都不错,前排调整好我的架势姿势,后排乘坐人员可以翘起二郎腿;后排座椅支持46比例放到,座椅放倒后空间更大化,利用率更高,长途驾驶时孩子可以躺着睡觉,玩耍;但是后备箱的开口有些高,大概在我的膝盖靠上10厘米的位置,所以搬重物时还是不太方便的。

2.0的动力还是够用的,只要舍得给油动力就会有,平时开足矣了,这车也不是用来赛车的,油门设置不是特别鸡贼,平时温柔驾驶会比较舒服。变速箱基本上2000转左右换挡,感觉3,4档动力储备很足,超车没问题。手自一体变速箱很有驾驶乐趣,平时D档驾驶,路况不好,超车时会切换到手动模式。但是,对动力要求高的车友最好上2.4的,2.0的只是代步,够用而已。

35的通过性能不错,离地间隙还是比较高的,上个马路牙子没有压力。转向比较精准,感觉有一点虚位,还可以接受。转向力度稍重,高速转弯时侧倾还可以接受,不是特别明显。油门踏板感觉还是很灵敏的,60迈车加速无压力,提速很快,高速时在加速感觉马力不足。刹车感觉很线性,软硬适中,不像有的车一点刹车就点头,总体还不错。变速箱很平顺,没有顿挫感,这一点比涡轮的车要好很多。

首保以前油耗比较高,油表显示12左右,平时驾驶也不算温柔,刹车用的比较多,可能这是导致油耗高的原因。首保后油耗降低了,现在平均油耗9L左右,高速时油耗有降低,可以达到8.3左右。这么大的车,这个排量,10L以内的油耗可以接受,中规中矩的水平。

真皮座椅舒适度较硬,没有腰拖,长途驾驶容易腰疼。后排座椅的靠谱角度比较倾斜,空间感还不错。减震感觉硬了点,过减速带后座的乘客尤为明显。平常道路驾驶感觉还是不错的,减震挺有韧性。这车噪音比较差,尤其是高速的时候,风噪较大。

虽然35出来好好几年了,也是老车型了,但是它的颜值到现在还是很高的。见到它的人,还真没有一个说难看的。前脸首先看着就非常大气,带透镜的大灯非常漂亮,加上日间行车灯,真的很带感,车身线条很丰富,雕塑感很强,这可以说是现代的特色。车尾部也很饱满,敦实,如果刹车灯,行车灯也换成LED的那就太炫了。

中控台是硬塑料的,不喜欢!但是接缝还好,平时驾驶也没有什么异响。多功能方向盘,大小适中,驾驶时使用非常便利。座椅是手动的,如果要是自动的就好了。天窗大小中规中矩,如果能大一点,那就更加完美了。自己加装了安卓的导航大屏,B格进一步提升了,非常上档次。主驾驶员玻璃有一键升降的功能,其他三门都需要手动操作,这个不大方便。

35的性价比很高,颇高的颜值,宽敞的空间,良好的通过性,经济的油耗,有了这些难道还不该选它吗!

购车7个月后新车质量评价 | 2016-04-06

购车7个月后追加口碑 | 2016-04-05

首保后油耗在百公里9L左右一点,比首保之前降了一些。对于2.0的发动机来说,我觉得这么大个车,这个油耗稍微有点费,也是因为35出来好几年了,如果用上新技术的话,我想油耗肯定会有所降低。

保养就是按照说明书上来的,现代4s店的服务还不错,也没有增加其他的额外费用。到了最后快要走的时候,因为保养的车辆较多,4s不愿意给洗车,在我的强烈要求下才给洗的。

暂时没有故障,一切良好。

35的胎噪风噪感觉不太理想,在60迈车的时候就可以感觉到胎噪,100以上感觉胎噪明显。驾驶时间长了也就习惯了,每次都要把音响调大声才行。内饰做工感觉不精致,用料不太讲究,如果把中控台上的硬塑料换成搪塑的我想成本也不会比这个塑料的贵多少吧,这个一敲都是嘣嘣响。动力感觉还是稍有不足,可能是油门踏板调校的要往下深踩踩它才肯走。变速箱与之匹配的还凑合吧,也不能说不好,也不能说完美,总是感觉差强人意。年前的时候到了红绿灯处,因为走神了,前面有一个三轮拉着竹竿,直接就扫到右前大灯处了。回到家,仔细看可以发现有划痕,还好用划痕蜡可以清理掉,不过在阳光下看还是有淡淡的痕迹。左后尾部刚在高速上被石子崩掉了漆,这车的车漆——薄!