当前位置:首页 > 中型车> 索纳塔> 索纳塔 口碑> 2015款 1.6T GLS智能型
bbzq3011: 是一款很实用的家用型轿车。

是一款很实用的家用型轿车。

索纳塔 2015款 1.6T GLS智能型 购车经销商: 金岛兴合北京现代4S店 来自:手机汽车之家

bbzq3011

索纳塔 2015款 1.6T GLS智能型

2016-03-30 首次发表
  • 2016-02
  • 兰州

最满意

让人最满意的是它的空间,后备箱也大,油耗一般都在百公里7.4升左右.可适合工薪不太高的群体消费。虽没有奔驰、宝马、奧迪那么有名气,但在弱世群体中显示了它的不俗。

最不满意

当它在低速行驶中时.非常安静.能听到清淅的音乐给人舒服的感觉,当车行驶到高速时,就会出现风速和胎噪的声音.给人带来那么一点不舒服的感觉。

空间宽大。这可能与2805mm的轴距有较大的关系.前后排让你很随意的乘坐。无论是名图.悦动.朗动还是领动.它们的空间都较大于同款的其他车型。索纳塔九在这一点做到无用置疑的最好。

加速虽然平平,但还算不错.动力在车辆行驶过程中动力能稳定持续输出,涡轮介入明显,在持续慢长坡道能稳定保持车速稳定,比较给力.一个小排量车型.要求不能太高。

在操控上,运动方向盘,给人有一种开车运动起来的欲望,刹车板,油门板,脚踏舒适轻松而沉稳,刹车灵敏度有点迟缓,各种按键也很方便,手感也还不错。脚踏驻车板有点太小,踏起来有点顶脚,给人有点不踏实的感觉,多功能方向盘接打电话,音量控制,定速巡航操控方便,总之.整体操控还是人以踏实.随心所欲的感觉。

油耗较低,百公里耗油7.4升。目前加油93号1380元跑3350公里左右。每公里0.42元,一个全重1.5吨左右的中型车,这个油耗还算可以吧

座椅的舒适度不是太好.前排座面不是太宽大,坐上去有点窄小,表面是真皮.里面材质可能有点不够好.时间长了驾驶座会有点变形,靠背还算舒适。灯光配制很全面.晚上行车很方便,在整体舒适度上,还算较好。

外观漂亮大方.前脸有点沉稳,还是有点气势不凡的感觉,尾部双排气管对称有点霸气,前后尾灯看起来流畅.有点新颖的感觉。侧面看起来流线型感觉強,在同款车型中有略显大气,比起新君越还有点逊色.比起帕萨特还有点不厚实的感觉。

它的内饰平平,不过比起麻衣粗布.还有真皮坐椅存在,真皮方向盘的皮料非常有手感.工作台外形美观.大气,表面材质手感有软质。但视觉平平,仪表盘清淅可视感不错,GPS屏控调布局合理视觉很好,总之工作台外形有豪华之感.材质朴素之风。

性比价较高.该有的都有.价格合理适中.后期消费对于我这个薪水较低的人来说还算可以的。另外我又多加了个全景天窗.行车时.车内宽敞亮堂.驾车心情愉快。

购车2个月后新车质量评价 | 2016-04-01

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 窗户易起雾或未能完全消除雾气

• 空调系统-空调效果-窗户易起雾或未能完全消除雾气
    • 空调系统-风扇/鼓风机噪音过大
购车4个月后追加口碑 | 2016-06-13

行驶7101公里,油耗始终保持在7.4左右,在加油后,会显示到10左右,当车跑起来时会很快恢复正常,这样的油耗令人比较满意。但愿以后会保持。

首次保养5000公里,机油是5W一30,本人没要求加全合成机油,在保养时对车辆进行了检测,一切正常,吹了空虑,测了胎压,检查了底盘情况,无任何异常。最让人满意的是底盘护板比较严密,当打开发动机护板时,发动机底部很干净,防尘很到位。

在行驶到4000公里左右时,一次钥匙失效,能打开车门,但无法启动车辆,处理方法是,拆掉电瓶线1分钟后接通电源,然后用钥匙平按启动键几次后车辆起动,这种方式与迈腾起动有差別,迈腾有摇控钥匙插孔,两种启动方式都可起动车辆优于索九。其它故障没出现,也无刮擦等现象。给人还是有比较放心的感觉。

3个多月的用车中,车辆平稳行驶另人满意,无论是高速还是市区,油耗让人满意,反应比较迅速,高速行驶虽无优越的运动感,但给人以稳重感,沉稳的行驶风格让人感到舒服,车辆在140码以上弯道平衡稳定欠佳,噪声随之而来,但基本满意,最优越的是车辆操控系统优于迈腾,按键舒服布局合理,视觉感好。长途行驶定速巡航反应灵敏。总之选索九,性比价高,是款让人比较满意的车型。本人不喜欢对原车配制进行改装或对车辆加一些装饰,因此也沒有引起车辆不应该出现的异响等副作用。目前本人用车感受就这些,写的不对请批评指导。

购车8个月后追加口碑 | 2016-10-11
  • 收费1次

关于油耗基本平稳,在此期间进行了一次5200公里长途旅游,高速公路上经常维持在6.4左右,最低跑过4.9,由于我长游玩于山区,跑山区路多,走走停停油耗上过10.4,但正常跑就降到8.4左右,综合起来约7.5

关于保养,5千公里首保免费,保养后无异常现象,一万公里二次保养时,由于出游,从甘肃到了山西太原,刚好1万公里,就在山西太原现代4s店恒润店做了二保,店中热情接待,加了全合成机油,检查了车辆情况,清了空滤,测了胎压,一切正常,价格648元,据兰州车友说,价格十分合理。由于加了全合成机油,到1万5时,沒去做三保,现在1万7上了,准备这几日做三保了。

对于我来说,行车驾驶二十年,对车辆的操作驾驶都比较合理,不过车能行驶的山路,陡路都行驶了,车辆无任何异常现象,不过走山路,飞起的石子,树枝对漆面略有画痕,是难免的。

本来我先购了索九1.6T智能型,家里又购了迈腾1.8T智享豪华型,从车外观比较,两车都比较美观,索九平稳大气,橄榄棕颜色也很美观,也不爱赃,內饰比美观,空间大,在旅游中坐上的确舒适,操控上也比较方便,定速巡航经常用,操作简便,按扭上推加速2公里,下推减速2公里,这与车的动力相搭配,也合理。在购车7个多月来,不该走的烂路也走了(有游记贴为证),对车的表现很满意。没有异响等现象。总之,我非常满意! 另外,不管你购什车,合理操作是第一的,如我在坡道驻车,1.6T智能沒电子驻车,是脚踏驻车,坡道驻车,须先踏刹东挂空挡,踏脚踏驻车板驻车,松脚刹感到车驻了,再挂P挡,P挡就不会吃住了,这个是1.6T智能型的一点缺点了。

购车9个月后追加口碑 | 2016-11-21
  • 20000km

关于油耗,我始终坚信,是比较节油的,无论是在拥挤的市区,还是在偏僻的乡村,还是在飞驰的高速上,平均约在7.4左右,不过偏高于7.4,由于常出外游玩,乡村道路具多些。所以我对索九的耗油,是有信心的。

关于保养,由于第二次保养是在山西太原所做,加了全合成机油,因此,第三次保养我到17500公里上去保养的,多跑了两千五百公里,就去本地4s店做了第三次保养,关于第三次保养我写了保养贴已上精选,请参阅,钱共消费一千零一十二元,抽奖50元减去共花费962元,其中做了三元催化清洗,很多车友认为是早了一点,我认为,每次保养清洗项目可加一项,次次加,费用每次就少些,否则以后保养项目多了,钱一次性就多,掏钱吃力。反正要养好车,4S店的保养项目都是科学的,当然对有些4S店的乱搞,应该拒绝。

车行二万,的确正常行驶,乡间小道,每周必走,都很正常,沒有异响,赶巧,车好就大意,就在昨天晚上,轮胎有些异响,以为夹了石子,没有理睬,早晨出车在高速上沒几公里胎破,胎已砸。650元跑了。可见胎压监测没有,就要多操一份心了。另外,我经常走山路,陡坡停车拍照多,脚踏驻车有点软,下次保养调一下即可。其它再无故障

车行二万,大毛病不见,小毛病没有,又在第三次保养时,做的非常细致,因此,我喜欢索九,更喜欢它的节油性,无论是长途,还是短途,都很稳重的行驶。对于干式还是湿式双离合,我也沒感觉到有什么不同。烂路走了不少,密封很不错。我的感受就这么多,如有不妥,或有错误,请车友们提出批评

购车11个月后追加口碑 | 2017-01-22

关于油耗,始终保持在百公里7.4升以下,超过7.4升的状况很少,原因是跑高速多,市区少,经常出外游玩,长距离行驶,会保持在6.5左右,这样的油耗低于高速过路费,令人满意!

关于保养,车行二万四千五百公里,共保养四次,第一次免费,行驶到一万公里第二次约六百多元,加全合成机油。行驶到一万七千多公里第三次保养968元,换普通机油,常规检查,加三元催化。行驶到二万四千多公里第四次保养577元,加普通机油,换空滤,常规检查,另加检转向和调驻车脚刹。关于第四保养没做各种清洗是因为车况良好。对于保养是满意的。

行驶期间沒有出现任何机械故障,只有破了一次胎,在夜间行驶中扎了东西,车辆有异响,我以为夹了石子,没在意,第二天没做检查就出发上班,结果行驶中砸了胎,700元损失了。如果有胎压监测就不会有此等事了。另外,经常坡道驻车,脚踏驻车有点软,本次保养调硬了,其它一切顺畅。

关于索九,整体行驶令人满意,经常出行跑长途旅游,什么样的路都走过,表现十分优秀,空间大,操控方便,说走就走,从不为车不好而担扰,接车以来索九的良好表现,有我写的游记为证。外表美,内在好,无问题!至于索九的优缺点,因为前面已经说了许多,不用多说,后续只能说,车辆稳定,无问题,令人满意!