当前位置:首页 > 中型SUV> 凯迪拉克SRX> 凯迪拉克SRX 口碑> 2015款 3.0L 舒适型
罗火火2015: 形于外、适于内的美式壮汉
  • 205871

形于外、适于内的美式壮汉

罗火火2015

凯迪拉克SRX 2015款 3.0L 舒适型

2015-09-17 首次发表
  • 2015-09
  • 上海

最满意

外观霸气是第一印象,而且,粗犷霸气的外表之下也有一颗聪慧的心,CUE系统感应灵敏,虽然还有些操作不是太熟悉,但相信会用越顺手。内部空间宽敞是当时放弃奔驰GLK的主要原因,内饰中控处充满设计感,轻松PK掉Q5的老头子内饰。内部空间隔音出色,搭配上BOSE音响,自成天地。

最不满意

倒车较为吃力,特别是侧方位停车比较累,不给油不走,不过据说这是美国车的通常特点,只有慢慢习惯了。因新车跑了100公里不到,油耗暂时还看不出来,不过数字每天都在降低。

空间是除了外观最令人满意的一点了,后排中央无凸起从而大大提升了舒适性,这是较同级别众多其他SUV更为出色的一点。后备箱大,全家出行携带行李无压力。

起步有时略有迟钝,不过后劲十足,试过切换到运动模式明显感觉加速反应灵敏很多,速度上来之后感觉非常有力,3.0V6发动机的澎湃动力此时充分体现出来了。而且速度上来之后设置定速巡航,定速巡航很好用,可轻松设定,当刹车时解除,按方向盘左侧+号键可回位到设定值,通过定速巡航可缓解驾驶疲劳,而且据说可以省油,具体效果有待以后慢慢验证。

高速时操控良好,转弯灵活且非常稳定,低速时打方向盘略微吃力,不过这也是美式车的一般特点,需要习惯。

目前新车开了100KM不到,油耗数显示简直吓死人,到了32L/KM,呵呵,不过新车这个数肯定不准,现在也在每天下降。

舒适性非常好,有种坐美式沙发的感觉,后排空间大,后排乘客的腿可以解放了。

没得说,钻石切割理念什么的就是个说法,但个人就是喜欢这种有棱有角的范儿,比大多数偏圆弧流线型的车身显得桀骜、有个性!尾灯部分尤其喜欢,如同鲨鱼鳍,既与全车线条非常协调,又很醒目很特别。看XT5的图片,尾部取消了现在的设计,变得更圆滑,略感遗憾。

内饰整体档次感还是不错的,尤其中控台设计有点“变形金刚”既视感。细节之处就不能深究了,毕竟是美式车,人不擅长这个,不是精细化的路子。

高,尤其是现在的优惠较为给力,这个价格能买到全进口车,配备3.0V6发动机,是奔驰宝马奥迪做不到的,而且凯迪拉克的品牌价值也不错。

购车2个月后追加口碑 | 2015-11-26

市区路堵的时候有点吓人,一度到16点多,去南京上牌跑了趟高速,回到14,目前在14.5左右徘徊,毕竟刚出磨合,还能接受

还没做,打算5000再做首保

没碰到过,倒车没习惯看影像保险杠撞了下柱子,还好,一是车身确实结实耐撞,二是地库柱子棱角处包了一个警示塑胶,仔细看有一点轻微变形,不仔细看看不出来。

后排空调出风口小,致使出风量较少,人在后排坐久了会有一点闷