当前位置:首页 > 中型车> 宝马3系> 宝马3系 口碑> 2015款 320Li 超悦版时尚型
丨Q神丨: 不愧是驾驶者之车,如果你不矫情,能忍她的小毛病买她你绝不后悔

丨Q神丨

宝马3系 2015款 320Li 超悦版时尚型

2015-11-24 首次发表
  • 2015-08
  • 大庆

最满意

外观,之所以选择宝马最主要最主要的就是外观,说实话操控有多少人能体会到?外观才是最直观最直观的,最突出的就是开眼角设计和天使眼,简直是大爱。另外就是修长的车身和车头加上开始米银的颜色,超级商务。哈哈,人年纪大了,不得不妥协了,不像第一辆车买了一个白色的,真的不是很好洗!

最不满意

座椅。买之前论坛上有很多很多人都说座椅怎么调都不舒服。我在试驾的时候倒是没感受到,可是等提车完事之后开了几天之后终于感受到了,很负责人的说前十几天真的很不舒服,怎么调都感觉累。尤其是踩油门的这个右脚真是特别特别累。就是市里开个几十分钟也是累的不行不行。前半个月让我特别的怀念怀念我以前的小瑞纳!其次就是自动启停和自动空调。先说自动启停吧每次上车都要关,有的路口马上就要绿了或者是前面小堵车都会出现自动启停,不像有的车可以靠刹车力的力度来控制启停是否运行。每次到路口时想停住马上挂N档,都来不及,或者是有的时候习惯性的挂N档结果刚灭火又启动了!再就是自动空调,我就不明白了,为什么要这么设计?每次通电自动空调的通风就会开启,其他的好说就不知道这样对电池有没有影响,尤其是冷车的时候,冬天东北这边每天早上启动的时候可是零下20多度啊。

长轴空间就不用多说,那就是一个大啊,当时想买短轴的,可惜没有车啊,短轴其实我感觉我就够用了。好多人坐我车的后排都愿意跷二郎腿,不过对于我来说基本上用不上,因为从来不坐后排,前排的空间也非常不错,调到最后我都够不到油门 哈哈

2.0T加8AT的ZF的黄金好像被论坛里的大神反反复复的说过好多次,真是感觉也的确非同一般。加速特别轻快,而且更难得的是非常的平顺,几乎没有什么顿挫感。不像大众的迈腾,起步的时候感觉车子特别沉,加速非常费劲,一旦涡轮介入之后加速特别猛。这个发动机和变速箱几乎感觉不到换挡,如果非要说顿挫的话1-2档的时候你会稍微感觉到一点点。平时在市区基本上想超个车一点问题都没有,无论是什么车,前提是不飙车哦。至于飙车实力怎么样,我不得而知,因为我从来没飚过

这个得从试驾的时候开始说起。话说有一次工作需要,去了我们当地的汽车城,结果到了宝马4S店行思试驾一下过过瘾吧(当时压根没想过要买)由于之前刚刚试驾过奥迪A3,所以不自觉的就想A3比较一下。同样是0-100米加速和100-0刹车,也同样是到100之后刹车是,试驾员没告诉我。奥迪没给我吓蒙圈了,脑袋差点撞上挡风玻璃。而宝马只是由于惯性有一点轻微的向前去了一点。加速在挂上S档和运动模式之后车子像疯了一样的向前冲,不知道是不是因为我以前没有开过这么好的车,只有在试驾的时候有这个感觉,等我自己提车之后这种感觉从来就没有出现过了!再一点比较明显的感受就是过弯的时候车身的稳定性非常好,给我的感觉就是紧紧的靠着马路的边缘,一点发漂和甩出去的感觉都没有!

这个油耗,在短短的两个月中给了我惊喜和惊讶。8月20号刚提车的时候出4S店的时候加了199元的97号汽油一路80-120经济模式跑,结果跑了530公里太让我惊喜了(大部分国道,只有150公里左右的高速,全程经济模式)现在在市里跑,加上天气太冷,最后一次加了248块钱只跑了340公里!

车跑起来很轻快,绝对是适合驾驶的一辆车,就是前半个月到一个月这个座椅怎么调,右腿都很紧张很疼或者是很算,给我的感觉就是座椅的右侧高一些,虽然现在适应了,我很负责人的说没有市面上大多数车舒服,更别说日产大沙发之类的车了,买车的前一两个月就因为这个我十分的后悔买这个车。不过现在好多了,爱她就要包容她吧!

美!美!美!重要的事情说三遍。这个车最先最关键的打动我的地方就是外观了。奥迪太中庸,奔驰C车头和侧面我都非常喜欢,可是个人觉得车屁股太难看了。只有3系我才觉得是360度无死角,怎么看怎么美,哈哈!真的,不要总上网看,可以上4S店看看实车,的确很漂亮,而且感觉什么颜色就不难看,当然只有黑色我没见过,其他颜色我都见过,都还不错。不想有的车,除了主打的颜色之外,其他颜色尤其是个别颜色极其难看!

很多人吐槽宝马的内饰,首先我承认肯定是没有奥迪和奔驰的内饰好看和精致,个人是最喜欢奥迪的内饰,我被奔驰的山寨屏幕彻底打败了。而3系的银色内饰也比自己本身的红黑运动版内饰好看程度也差很多!本来提车的时候想过后期淘宝红黑内饰,可是现在看久了觉得也没有那么难看了!

这个怎么说呢 仁者见仁智者见智吧。当初我最想买的时候短轴的时尚超越版的开士米银,便宜两万多不说,还有我最爱的座椅加热和腰靠,尤其是座椅加热,说实话到现在我还特别特别不适应,大东北 冬天太冷。现在没办法买个屁股垫吧!当时优惠了22个点 我感觉已经到底了,所以性价比我感觉还可以吧 只是要是短轴的 我会感觉更好!

购车5个月后新车质量评价 | 2016-01-08
  • 饰条松动或歪掉或脱落

• 车身外观-车身/漆面-饰条松动/歪掉/脱落
    • 车身外观-车轮/轮胎-刹车粉尘过多

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
    • 行驶过程-驻车制动异常(手刹、电子驻车等)-松手刹太费劲
    • 行驶过程-车身会明显抖动-怠速时
  • 故障/无法工作

• 功能操作-雨刷/喷洗器-故障/无法工作
  • 设计不合理/不易操作

• 内饰-杯架(整体组件)-设计不合理/不易操作

• 动力系统-发动机怠速不稳-冷启动时
购车5个月后追加口碑 | 2016-01-24

冬天黑龙江这边已经最低温度达到零下30度了,那就是一个嘎嘎冷啊,每天热车太久费油,热一分钟吧,我感觉等我开到单位了,车还没有热呢。更厉害的是前几天去呼伦贝尔了,更冷啊,温度表显示零下42度,而且还是大半天,每天早上起来怠速都是超过3000转的,以前是8.2个油,现在冬天而且还是在跑了600公里的长途高速,油耗在9.61个。我估计要是没有跑这600公里的高速估计油耗更高!

新车,8月中下旬买的,目前才跑了六千多公里,暂时还没有涉及到收费保养的这个问题,只是店里邀请过去免费检查了一次!

同样是新车还没有任何故障,但是现在到了冬天,温度超过零下20度的时候,走车库前不平的路面时,总感觉底盘下面有很闷的鞭炮声,噼里啪啦的,不知道怎么回事,但是走平整的路面的时候就好了。另外一个总是提示我清洗液过少,我不是知道是不是冻住了,因为只有天冷的时候,放在外面过夜的时候提示,要是一整天放在地库里,刚打火的时候它就不提示,也不知道这样冻住了,会不会把水壶弄破?

唯一要吐槽的地方我感觉就是右边的窗户,一直有异响,也不知道具体是什么地方出现的,自己仔细听特别特别的明显!好歹也是30万的车,走起路来还嘎吱嘎吱的响,总感觉怪怪的,另外就是窗户外面的镀络条的缝隙简直太大了,不忍细看啊!

购车6个月后追加口碑 | 2016-02-25

这个车是8月20号买的,因为是新车,买来就跑了700多公里,有不到200公里是高速,其他的都是国道,所以速度一直都没有超过100,而同时最大的收获就是199元的97号汽油跑出了537公里电脑显示还能再跑17公里。而后来随着市区道路的增多,气温的降低,油耗一直呈现出直线上升的状态。截止到2015年底平均油耗是每百公里是8.7升,平均邮费0.53元每公里。2016年1-2月份一共行驶了了1785公里,邮费花了1183.76元,平均油耗是每百公里11.28升。另外倒数第二次加满油时里程是6686公里,跑到7180时再一次加满花了205元,这样算的话就是205元一共跑了494公里。合计4毛1每公里。不过这个是全程高速,所以说这个车跑高速还是特别省油的。现在总体平均油耗9.35,平均油费0.56元,表现还是比较可以的!

目前没有涉及到保养的问题,所有的费用就是座垫和一些改装的钱,另外出过一次保险目前还没有修,到时候可以用来修或者是做保养都可以,买车的时候还赠送了4次的保养,所以暂时应该不会有太多的费用。

故障有两点。第一就是刹车。低速的时候,尤其是刚要停车的时候无论是直行停车还是拐弯停车的时候那种响声的确很尴尬,尤其是在地下停车场的时候,简直可以用回升嘹亮来形容。另外刹车非常容易生锈,别说洗车了,就是不洗车的时候,半天不开得功夫就开始有锈了。又一次下雨天开进库里之后大约半天的功夫就已经锈的不成样子了。后来亲戚来的时候等我倒出库再上车,结果那个异响简直太严重了,我看到我亲戚的眼神和脸都惊讶到已经变形了。第二就是窗户。窗户的异响特别烦人,总感觉有东西在玻璃下面,门里面叮叮当当的响个不停,特别烦人,据说这是一个通病各种方法都弄不好。

最最最值得吐槽的地方就是雷达。雷达的反应太慢了。在倒车的时候必须慢慢来,稍稍快一点雷达都跟不上,有一次也就平时正常倒车,雷达一直没有响,结果在快要撞上的时候突然连续不停的响,这个反应的速度还没有现代车快呢,可能就是因为要让大家倒车的时候慢慢倒吧。其他车也没长时间开过,但是这个雷达的反应速度的确比现代要慢很多很多。

购车8个月后追加口碑 | 2016-03-28

8AT的变速箱真的不是盖的,非常牛!现在已经行驶7683公里,平均油耗是9.19升/百公里。近期最后一次加油按照大家最常用的计算油耗的方式是之前加满箱跑一段时间,然后再加满箱记录加油的费用和这期间跑出的公里数来计算,2.0T的发动机现在天气暖和了的油耗是7.03升/百公里,按照现在黑龙江的油价是合0.41元/公里。我觉得对于这个发动机来说已经是非常省油了,总体来说对于油耗还是比较满意的!

保养现在还没有首保,按照说明书和行车电脑的提示现在还有两千多公里需要首保,而且买车的时候赠送了4年的普通保养,所以说现在也一直没有保养,车况也没有什么问题。不过我现在在考虑是否需要提前保养!

很多次遥控器轻按解锁键已经不好使了,车门无任何反应,需要用力按才可以!还有就是天气冷的时候通电之后自检完成踩刹车点火的一瞬间突然自检的所有灯又会重新亮起来不知道怎么回事?另外就是胎噪太大了,以前没觉得有什么,自从雪地胎用了几个月现在换回普通胎那个动静简直令人难以忍受。还有想什么右窗户异响以前说过的我就不重复说了

总体来说整车都没有什么问题,就是后备箱小而且开口也小,一般稍大一点的东西都放不进去。周末想带孩子出去郊游连个小孩子骑得三轮自行车都放不进去!

购车9个月后追加口碑 | 2016-05-12

说起这个车的油耗我想我应该最有发言权了,自从新车买到手的第一天加的油我都一直有记载。目前共行驶了8341公里,累计加油金额是5018元,加油量为836升,目前的平均油耗是9.5升每百公里,对于别的小排量车这个油耗可能会高很多,但是对于一个2.0T排量的车来说,我感觉已经算是很省油的了吧,而且有的时候我可能还会在路上嘚瑟一下,要不然买3系干什么啊 哈哈,这个观点会不会被骂!

目前还没有保养,不过现在车已经开始提示我需要保养了,而且仪表盘都开始以黄色的字来提示我保养的时间快到了,所以下个月再说到这一块的时候我应该就有发言权了,大家等着我的口碑和作业吧!

要说故障啊还真有一个就是遥控器开锁的时候不知道为什么有的时候会失灵会不好使,都已经出现好几次了,可能是我按的力度不够吧,可是感觉要是每次都特别使劲的按的话,可能过不了多久就会坏了吧,这个比较担心据说一个钥匙还是特别贵的!

当初买这个车一是为了更安全一些,另外就是有孩子了想换一个大一些的车,结果还是人算不如天算,后备箱还是不大,前不久给孩子买了一个三轮车,看起来不大,可是怎么都放不进后备箱里,最气人的是就差一个轮子,推荐大家有孩子或者是即将有孩子的家庭再买车就换一个大一点的!

购车10个月后追加口碑 | 2016-06-13
  • 收费1次

上次加油是5月25日,加油339.99元满箱,里程是9110公里,上上次加油是4月27日,加油265元满箱,里程是8342.这样也就是说339.99元钱跑了768公里,当时的油价是6.04元每升。这就相当于0.44元每公里,对于这个油耗我相当满意,最重要的是这还是在市区内跑出来的油耗哦,比较惊喜!

6月11日去预约保养,保养时行驶里程是9608公里,虽说首保12000公里,但是车是去年8月20日提的,行思早点首保也是有好处的。首保只是做了个小保养,换机油和机油滤芯。机油一共换了5升。机油滤,机油,工时费一共是951元。感觉这个价格对于宝马来说,对于一年保养一次来说已经比大多数的车要便宜得多了,尤其是半年一保养得车来说!

说到故障,目前处了上次说过的刹车异响和底盘异响之外就是8200度公里的时候又一次提示轮胎失压,下车之后一顿找啊摸啊就是没摸到,后来重置之后就没有再出现这种情况了,保养时4S店也没有检查出什么具体情况!另外就是有一次提示变速箱异常后突然就消失了不知道为什么,更气人的事情是我跑完高速长途后车在库里停放了几天之后无缘无故提示我电池电量不足,我当时就无语了,照道理跑长途就相当于充电,这不应该啊?其他的故障就都没有!

方向盘太细太硬,我准备换了,大家期待我的作业吧!

购车11个月后追加口碑 | 2016-07-17

这个月跑了一个长途,来回是1200公里,油耗瞬间就掉下来了,正常平均油耗是9.01,本月平均油耗是8.42,最后一次加油,实测油耗是7.45。有不相信的我可以上实际数据。7月8日10118公里时加油到满箱,到10日是跑到10722公里加油至满箱花249元,油耗=249元/(10722-10118)公里=0.41元每公里 按6.13元每升合计6.6L百公里。11日行驶到11267公里加油满箱花费215元,油耗=215元/(11267-10722)公里=0.39元每公里 合计6.36L每百公里。这个数据够详细的吧,其中600公里去的时候走的是国道,回来的时候走的是600公里高速。

上次刚保养完,也是首保花费951元,所以再保养得时候应该是在一年以后吧,所以现在就不说了,但是要说的是我是9000多公里的时候去保养的!感觉没有什么问题,电脑也是一个劲的提醒我保养。

目前没有什么故障,就是倒车时显示屏左右上面的两个角有点发黑,不知道大家有没有这个影响,另外就是空调左右两侧吹玻璃的的位置,在制冷的时候别的孔吹冷风时,它们居然吹热风,以前不怎么开空调一直没发现,就感觉自己在冷空气中,脸上总是时不时的有热空气出现,后来把我这一侧调成三个方向出风才好了,不知道大家发现没有,还是就我自己有这个故障。

该吐槽的都已经吐了,这里就不再重复了,要不就成车黑了!

购车1年1个月后追加口碑 | 2016-08-25

从去年8月20日购车以来一年有余,目前共行驶11815公里累计加油1085.37升,平均油耗是8.89升,累计加油金额6534.87元,平均油费0.54元每公里。这个数据一点误差都没有,因为我是每一次加油都记录在软件里,从买车到现在一次都没有断过,所以这个数据应该不会出现任何错误。这是整体情况,最近一次跑长途油耗有所降低。软件显示油耗6.4升每百公里,油费是0.39元每公里!

这个车最省心的地方就是保养,电脑显示每一万公里保养一次,基本上我一年保养一次就可以。本来是8月份保养就可以,但是由于购车时是在外地购车赠送了几次保养,六月份出差正好过去,所以6月份就提前做了一下保养。平时也基本上就没有什么其他保养了!

最最需要吐槽的就是后备箱实在是太小了,就连最小的孩子的那种三轮车都放不下。每次去万达的时候抱孩子太累,想带个三轮车都带不了!

购车1年2个月后追加口碑 | 2016-09-26

9月份加了两次有每次都是200元,一共行驶了780公里,目前邮箱里还有半箱油,油耗软件测试平均油耗8.48升每一百公里,平均油费是0.51元每公里。这几次跑的都是乡村道路,虽然路不是特别好走但是车不是很多,所以油耗相对来说比较低一点,估计这箱油跑出4毛钱一公里应该不是问题。

目前来看最省心的地方就是保养,电脑显示每一万公里保养一次,基本上我一年保养一次就可以。本来是8月份保养就可以,但是由于购车时是在外地购车赠送了几次保养,六月份出差正好过去,所以6月份就提前做了一下保养。平时也基本上就没有什么其他保养了!所以目前来说也一直没有产生什么保养费用!

这次第一次这么杯具了。走乡村小水泥路的时候有一个拉草的大挂车,下雨天打滑横在路中间了,所以我就下道牙子了,结果上来的时候就始终上不来,最后还是好心人用车给我拉上来了。结果很多泥巴就进到副驾驶位置下面的侧面护板上了,就把护板给挤变形了而且还掉了一块下来,现在还不知道怎么办呢,怕跑高速的时候兜风。

最最最需要吐槽的地方就是空调。每次左右两侧吹玻璃的的位置,在制冷的时候别的孔吹冷风时,它们居然吹热风,以前不怎么开空调一直没发现,就感觉自己在冷空气中,脸上总是时不时的有热空气出现,后来把我这一侧调成三个方向出风才好了,不知道大家发现没有,还是就我自己有这个故障。

购车1年4个月后追加口碑 | 2016-12-02

正常要是在以前一公里大约在0.55元每公里左右这样的一个油耗,一直这么维持。最近黑龙江省下了好几场雪,道路拥堵比以前相对来说要严重得多,可能是因为天气冷加上拥堵的原因,现在感觉油耗上升得特别快。上次提示还能行驶50公里的时候加油290元钱,结果行驶297公里就再次提示只能行驶50公里了,基本上就是一块钱一公里的油耗,瞬间感觉伤不起啊!但愿是因为天气变化的原因,据说要是车况出问题了也是油耗突然上升的原因之一。

这个车是一年或者10000公里保养一次,上次保养是9000多公里的时候保养的,正常保养价格是951元,因为买车的时候赠送四年的小保养,所以上次保养是没有任何花费的!

刚买车的时候低速刹车或者是马上要停下来的时候刹车异响特别严重,后来一段时间之后就没有了。现在天气一冷异响又开始了,只不过没有之前那么严重而已。另外一个我也不知道是不是能算故障。就是刹车掉粉太严重了,轮毂长时间是黑色的,而且油腻感特别严重。之前看汽车之家上有一篇文章说刹车假冒的情况下掉粉就比较严重,这车刚出厂不应该就是假冒的吧?

购车1年5个月后追加口碑 | 2017-01-03

冬天不得不说油耗居高不下,上上次加油行驶里程是15489公里,油耗差不多达到了14.07升每一百公里,油费约0.91元每公里。而上次加油的时候15920就已经变成了95号汽油了,加油388.49元,软件显示12.84升每一百公里,油费约0.79元每公里。这样的话388.49元钱跑了15920-15489=431公里,这样的话应该来说油费合到0.901元每公里。夏天的时候这种算法几乎可以合到0.5元每公里,所以冬天和夏天的油耗差别还是很大的。

新车6月份刚做完首保,目前无任何需要保养的费用。但是最近天猫搞活动1元冬季检测加送一瓶防冻液,所以我就直接过去检查了一下底盘。上回走乡村道路上下马路牙子是刮底盘了,灌进去很多泥巴并掉了好几个螺丝,底盘的护板都掉下来一部分,后来在乡下的小店里弄了两个螺丝固定了一下,这次去4S店里又加了两个螺丝固定了一下,添加了防冻液,但是都是免费的!

最近发现一个问题就是遥控器的开锁键不太好使,很多时候死劲按都无法打开车门,非得更死劲的按,感觉遥控器有点毛病,希望不要在质保期内不出问题而非得等质保期以后再出问题,其他的故障倒是目前没发现。

最重要的方面的吐槽点。就是冬天的油耗巨增,比以前的油耗大太多太多了。

购车1年8个月后追加口碑 | 2017-03-30

这个车长途特别省,但是应该是由于市内路况不佳,在市内的时候,尤其是在冬天的时候,气温低加上市内路况拥堵。所以在过年之前油耗一度飙升到近1块钱每公里,着实吓我一跳。但是这个季度1到3月份的时候主要是过年回家跑长途感觉就好很多了,不知道为什么这个当前平均油耗的空不让带小数,一输入小数就显示格式错误。实际油耗最后一次加油显示的实际上是6.22升每一百公里,但是我实在是输入不进去。但是软件记录本季度3个月的平均油耗应该是9.59升每一百公里。

由于保养时间和保养里程暂时还没有到,所以一直没有去保养,但是保养里程差不多快到了,正在考虑什么时候去保养呢!

大的故障目前没有什么,就是一到冬天的时候就拼命提醒你电池电量不足,可气的是每天在外面扔一夜早上起来点火不提示你,等到单位地库里放一天,等下班的时候提示你电量不足,因为这个特意把行车记录仪等设备关掉都不行,依然我行我素的提醒你电量不足,这还不算什么,更气人的事情是我跑完高速长途后车在库里停放了几天之后无缘无故提示我电池电量不足,我当时就无语了,照道理跑长途就相当于充电,可是究竟为什么会出现这种情况我也不知道,给4S店打电话就让去充电,关键是充电还要把车放在那里一夜!

没有什么可吐槽的!

购车1年9个月后追加口碑 | 2017-05-15
  • 20788km

最后一次加油是跑到20192公里的是加满的,是基本上乡间小道,正常的国道、维修中的国道、高速一起跑的,等再跑到20788公里的时候加油346.20元加满,基本上市跑了596公里,对这个成绩个人也还是很满意的。这一次加油软件显示油耗是4.90升每一百公里。很多同学就会说这个不准确,但是我想要表达的是这个车高速和市区的差别真的是特别特别大。另外其实要想省油我的观点就是不开车,开车就不要再想着省油了,尤其是这个车!

这次是这个车的第二次保养了,以为已经跑了两万公里了。买车的时候赠送了4次保养,这次是第二次。奇怪的是保养居然就只给机油和机滤的免费保养,居然一点都没有提空气滤芯和空调滤芯的问题,所以我就奇怪了。另外一个问题就是我现在特别纠结这两个滤芯的保养我是在外面做好还是在4S店做好一些呢!网上的价格不便宜不说而且还怕买到假货。

我也不知道算不算是故障,上次去4S店保养的时候也忘记问了。就是钥匙开锁键经常性的不好使。你必须用很大的力气使劲按才能解锁。这个不可怕,我最担心的就是使用久了会不会再出保的时候就彻底不好使了,岂不是很麻烦!

我需要吐槽的就是轮胎。平时感觉不出来,这刚换完雪地胎,一对比。这个防爆胎动静太大了!

购车1年11个月后追加口碑 | 2017-07-15

最近这个车子一直没有怎么跑,附近修路,路况特别不好。所以这个车子一直处于放置状态。上一次加油还是5月27日,跑到21287公里的时候加了300块钱的油一直跑到现在,油耗通软件显示10.13升每一百公里,合0.69元每公里。但是车载电脑显示合9升每一百公里。实际上还是行车电脑显示得更准确一些!

上次在里程为20778公里的时候,由于里程已经到了第二次保养,虽然时间还没有到,但是一看里程到了,还是正常进行第二次保养吧,所以这一次就无任何保养费用了!

这个情况我也不知道怎么表达好,具体来说我也不知道这是不是故障,但是的确困扰了我很久很久。就是每次去商场的地库或者是去外面临时停车,一般2-3个小时再上车开车的话自然风是热的,至少吹个十几分钟才会出现自然风,所以这个过程特别的难受,我记得刚买车的时候不是这样的啊,这应该也就是六月份开始发生的事情,所以保养的时候也忘记问具体是什么情况!

最需要吐槽的地方是座椅太低,感觉一屁股坐地上了。另外就是方向盘特别特别沉,尤其是原装的防爆胎,换完雪地胎之后好很多!后备箱实在是太小了,就连最小的孩子的那种三轮车都放不下。每次去万达的时候抱孩子太累,想带个三轮车都带不了!

购车2年后追加口碑 | 2017-08-16

因为这两个月本人一直出差学习中,所以车子跑得特别少。上次加油时间是8月2日,295元加满,行车电脑显示是9.2L每百公里,油耗通显示单次油耗是7.25升每百公里,油费0.49元每公里。现在家门口的中石化加油站一直在搞活动,所以油便宜了不少,百公里的油费自然也就降低了很多!

这个车是上次在里程为20778公里的时候,保养的。由于里程已经到了第二次保养,虽然时间还没有到,但是一看里程到了,还是正常进行第二次保养吧,所以这一次就无任何保养费用了!但是两万多公里了空调滤芯和空气滤芯一直没有保养,我现在特别纠结这两个滤芯的保养我是在外面做好还是在4S店做好一些呢!网上的价格不便宜不说而且还怕买到假货。

遥控器偶尔会出问题,上次去4S店保养的时候也忘记问了。就是钥匙开锁键经常性的不好使。你必须用很大的力气使劲按才能解锁。这个不可怕,我最担心的就是使用久了会不会再出保的时候就彻底不好使了,岂不是很麻烦!

就是空调总是出现问题。去商场的地库或者是去外面临时停车,一般2-3个小时再上车开车的话自然风是热的,至少吹个十几分钟才会恢复自然风应该有的温度,所以这个过程特别的难受,我记得刚买车的时候不是这样的啊。突然有一次就发现了这个问题!

购车2年1个月后追加口碑 | 2017-09-17

前一段时间,这个车主要是在县里面跑,路况比较不错,所以油耗有所下降。另外由跑了六百多公里的全程高速,所以虽然整体油耗是9.08升每一百公里,但是油耗的APP计算其实最近的平均油耗只有7.58省。的确可以打包票的说三系这个ZF的八速变速箱加上N20B20的2.0T发动机真的是最佳黄金组合,跑起高速游刃有余不说,最关键是省油,的确是太省了!

这个车目前唯一需要做的就是机油小保养,电脑显示每一万公里保养一次,基本上我一年保养一次就可以。本来是8月份保养就可以,但是由于购车时是在外地购车赠送了几次保养,六月份出差正好过去,所以6月份就提前做了一下保养。平时也基本上就没有什么其他保养了!也就没有什么养车方面的费用了!

这个故障去4S店也看了,可是只是偶发的情况,店里也不知道怎么办。就是遥控器只有再开锁的时候不好使,其他的按键都是从来不会出现问题,肯定不会是电力不够,也有可能是我按的力度不够吧,可是感觉要是每次都特别使劲的按的话,可能过不了多久就会坏了吧,这个比较担心据说一个钥匙还是特别贵的!

最值得吐槽的地方就是空调。每次调温度,调风向和风量都没有办法一次成功!不是太冷就是太热,而且除了分区温度之后还有一个总的按钮,所以对于温度的把握就更难以控制了!

购车2年3个月后追加口碑 | 2017-11-14
  • 收费1次

平时一般是市区行车的机会比较多,路况虽然不是特别好,但是也不至于像大城市堵车那么严重。每年大概得固定跑个四到五次六百多公里的高速,所以油耗相对来说比较平均吧,现在油耗通和行车电脑显示的油耗比较一致,大约都是9.08升每百公里左右的这个样子。市区尤其是在冬天的市区比较费,长途的时候真是特别特别的省油。

车子已经购买两年多了,正常情况下的机油和机油滤清器都是一直按常规要求来保养的。可是由于发动机的空气滤清器和空调的滤清器远远高于我的想象。所以一直没有保养。这次双十一看网上的价格原本361元,双11特价120元立马下手买了一套,两个东西加起来一共才花费226元钱。

最近出现一个让人意想不到的故障。以前是刹车异响,但是这种异响只是在低速刹车行驶的时候,可是不知道为什么现在天气转冷以后即使在不踩刹车的情况下也会出现连续的低声的摩擦声的异响了,如果过一段时间一直保持这样的话就不得不去4S店做一个全面的检查了。

异响。真的是值得吐槽,要说这个价位的车也有异响可能别人不太相信。但是的确是这样刹车异响之外大多数时候还会出现一种后轮掉下东西的感觉。发现好多次了,所以一直没有搞明白到底是怎么一回事,关键是他时有时无,还待检查!

购车2年4个月后追加口碑 | 2017-12-15
  • 收费1次

最近半年基本上都是在市区跑短途,根本就没有出过市区。而且都是上下班时间,单位距离家又比较近。再加上现在的天气的确要冷很多,早上起来的时候冷车启动的转速高。早上怠速行驶的速度也比较快。基本上一出小区开始在路上怠速行驶都要带着刹车,要不然跑得太快。又加上是冰天雪地所以特别害怕追尾的事故发生。综上所述,种种原因都是导致油耗飙升的元凶。正常在夏天的时候基本上都能合到五毛到六毛左右每公里,现在都是九毛多每公里,直奔一块钱一公里去了。

两年多的车子了,一直没有更换空调滤清器和空气滤清器。双十一的时候原本300多的价格一下子变成了100多的价格,果断下手。买回来好久都一直没有更换。这个月总感觉车子的动力有点儿不足,所以就趁有时间的时候自己动手,丰衣足食了一下亲自更换了空气滤清器。不知道是心里作用还是很的是因为空气滤清器干净了,换完之后再开始感觉加速没有以前那么费劲了!

不知道是天冷还是洗车的原因。有一次停车办事,出来不发现四个车门的车窗同时打开了大约有一寸那么大的缝隙。我非常确定不是认为操作。还有两次在地下停车库进出取卡的时候玻璃关不上,关到一半的时候又自动降下来了!

车子用了这么久,其实渐渐的习惯了一些小毛病!就没有什么可吐槽的了!

购车2年5个月后追加口碑 | 2018-01-15

黑龙江省目前大部分地区的最低气温已经达到零下25度左右,直逼零下30度。所以早上起来热车的时间就相对来说变得长一些。虽然我热车的时间严格控制在一分钟左右,但是由于极低气温造成的极高转速依然是没有办法避免的。本来早上上班的时候就比较堵,黑龙江由于使用乙醇汽油的缘故发动机的排水量比使用纯汽油的时候要大一些,所以到路口的冰面就更严重,大部分车自然就不敢开太快,所以高转速的情况下就必须怠速状态下踩着刹车慢慢的往前走,汽油就在这个过程当中就无形的浪费了太多,这也是这一段时间油耗一直上升的原因。

目前没有任何保养的项目和费用,只是上一次双11的时候在网上买过空调滤清器和空气滤清器的配件,上次已经说过了。所以这次没有任何费用产生!

底盘现在总是会传来一些类似与放鞭炮的动静,尤其是走在不平的路面的时候更是如此。

本来也没有什么需要吐槽的地方。但是这个空调我是实在用不习惯,风向的调整就是一个按钮,一般情况下如果想调整到你需要的风向,你需要不停的按。而且到了冬天早上起来要及时的吹开前挡玻璃,但是气温低,导致按钮和电气设备的反应都变得特别慢,所以你要按好几下才能调整到你想要的风向,非常非常的不方便。还不如那种旋转的按钮来得更直接!

购车2年7个月后追加口碑 | 2018-03-08

记得上次加油的时候油灯亮了的时候加了100块钱油,放了一个春节大概一个月左右的时间。春节放假结束后回来继续跑结果只跑了八十五公里的时候油表再一次亮灯了。油耗显示16.18升每一百公里。虽说这个油耗不太准确,但是也是一个参考值吧。本来9个多的平均油耗,现在也直接变成了11个的平均油耗。目前也没有发现具体是因为什么原因导致的这样大规模的变化。

由于保养时间和保养里程暂时还没有到,所以一直没有去保养,但是保养里程差不多快到了,而且如果我没有记错的话下个月就是最后的保养期限了,现在正在考虑什么时候去保养呢!

最让人恶心的就是一到冬天的时候就一直提醒你电池电量不足,而且奇怪的是每天在外面扔一夜早上起来点火不提示你,等到单位地库里放一天,等下班的时候提示你电量不足,4S店说是行车记录仪的问题,就特意把行车记录仪等设备关掉了也是照样不行,依然提醒你电量不足,而且即便是跑完高速长途后车在库里停放了几天之后无缘无故提示我电池电量不足,我当时就无语了,照道理跑长途就相当于充电,可是究竟为什么会出现这种情况我也不知道,给4S店打电话就让去充电,而且还要把车子放4S点一整夜呢!

没有座椅加热,在这个寒冷的冬天的确受不了啊!

购车2年9个月后追加口碑 | 2018-04-26

我们这边刚刚成冬天过来,所以在之前市里跑特别费油,尤其是冬天路口结冰,市内堵车,冷车短距离行车这种情况特别的严重,所以油耗一直居高不下。前几天跑了一个400多公里的高速,油耗才降了下来。现在的平均油耗是9.3升每一百公里。而近期油耗显示高得吓人,油耗达到13.41升每一百公里。这是油耗软件测试得出的结果,我虽然不确定是否准确,但是怎么说也能有一定的参考价值吧。

保养服务

这次保养只是做了机油和机油滤芯的保养,4S店保养服务比较到位,有什么问题一般都是积极的回答。

大的故障并没有什么,最让人心烦的应该就是刹车异响,每次低速的时候刹车,倒车,马上要停下的时候总感觉刹车在异响,问4S店他们总说是刹车片磨合的问题,可是现在都已经磨合两万多公里了,这种刹车异响总是时有时无的。

最值得吐槽的地方就是这个车子的空调。每次调温度,调风向和风量都需要按很多次按钮,温度也总是调节不好。不是太冷就是太热。总是到不了一个自己满意的温度。

购车2年10个月后追加口碑 | 2018-06-15

除去清明和五一跑了一个来回300公里和一个来回1000公里的高速之外,现在基本上都一直在市区内绕来绕去的,所以虽然平均油耗变化不大,但是现在的近期油耗特别高,每次加油我都习惯性的计算一下。现在油耗基本上保持在13个左右,我用手机AAP的油耗软件计算也是显示为13.4升每一百公里的水平。

在4月份清明小长假的时候趁着高速免费的时候去了一趟隔壁的城市,因为当时购车是在附近的城市,购车的时候4S店里赠送了四次保养,现在已经是第三次保养了,也是免费,但是我问了一下正常收费机油保养的话应该是在955元左右的价格。宝马基本上都是1年一万公里一保养,所以这一次就没有什么保养费用了。

不知道是通病还是刹车片没有磨合好的缘故,虽然大的故障并没有什么,最让人心烦的应该就是刹车异响,每次低速的时候刹车,倒车,马上要停下的时候总感觉刹车在异响,问4S店他们总说是刹车片磨合的问题,可是现在都已经磨快三万公里了,这种刹车异响居然还是总是时有时无的出现。

虽然是自动空调,但是使用起来特别不方便,尤其是风向的调整,每次要想选择自己喜欢的风向都总是不能够一次到位的选择上自己想要的风向。这一点比较烦人,而且低头操作还特别影响行车的安全。

购车3年后追加口碑 | 2018-07-26

这个车子是家里排量最大的车子,但是也的确是跑长途的力气,所以一般情况下在市区内很少开这个车,尤其是夏天的时候开这个车子的时候就更少了,加上前一段时间空调出现了一点小问题就更没有继续开了。所以现在的油耗基本上集中在每一百公里9升左右的样子。虽然数据上比较费一点,但是对于这个排量的车子来说我感觉还算是可以接受的。

四月份的时候有一个小假期,趁着高速免费的时候去外地购车的4S店做了一下机油的保养,这个车子是一万公里或一年保养一次,所以保养的费用相对来说还不算高,尤其是对于我这种跑得比较少的人来说更是这样,至于空气滤芯和空调滤芯都是自己上网购买之后自己做的保养,所以说比较简单也比较省钱!这个月就没有什么收费的保养项目了!

以前只有冬天才有,现在是夏天也有了刹车异响,每次低速的时候刹车,倒车,马上要停下的时候总感觉刹车在异响,问4S店他们总说是刹车片磨合的问题,可是现在都已经磨合两万多公里了,这种刹车异响总是时有时无的。

空调就是这个车子最值得吐槽的地方。无论是夏天开空调还是冬天开暖风的时候每次调温度,调风向和风量都需要按很多次按钮,温度也总是调节不好。不是太冷就是太热。总是到不了一个自己满意的温度。每次调节的时候都是要不停不停的按来按去!

购车3年2个月后追加口碑 | 2018-09-19

正常来说仪表盘上面的油耗应该是准确的,目前显示的大概是9.6个左右。但是我自己用手机下载的油耗计算的APP却是显示是8.6个左右。现在就不知道具体哪个油耗更加准确一些。不用现在用车这么久了也懒得去计算这个油耗了,只要不是油耗变动特别大就行,具体油耗是多少其实也不是那么特别的在乎了,反正也不是新车子了!相信大家车子用久了也是这么感觉的吧!

车子保养基本上是一年一次或者是一万公里,但是我现在基本上每年都跑不上一万公里。但是尽管如此,我也是严格按照一年一保养来做的。相信这个对于车子也有好处,而且这个车子一年的机油保养也才960元而已。四月份趁着假期的时候去保养的,现在也一直没有没有再保养,而且现在也不怎么开,只是按时间保养就可以了!

最想吐槽的就是这个座椅,没有座椅加热,在这个寒冷的冬天的确受不了啊!而且设置也特别的低,每次坐进车子里的时候都是感觉一屁股坐地上的那种感觉,特别的不舒服!另外就是感觉座椅有一点往右边倾斜,所以右腿会一直感觉很累的!

购车3年5个月后追加口碑 | 2019-01-09

这次跑到29149公里的时候加了311.20元的乙醇95号汽油,在中石化加的,上次加油的公里数28944元,所以说这一次大概是跑了405公里,按照7.78元每升计算的话,油耗大概是10.67升每一百公里,油费大约是0.83元每公里,对于2.0涡轮增压的车型来说我感觉这个油耗已经令人非常满意了。

四月份趁着假期的时候去保养的,现在也一直没有没有再保养,车子保养基本上是一年一次或者是一万公里,但是我现在基本上每年都跑不上一万公里。但是尽管如此,我也是严格按照一年一保养来做的。相信这个对于车子也有好处,而且这个车子一年的机油保养也才960元而已。只不过现在也不怎么开,只是按时间保养就可以了!

刹车异响,每次低速的时候刹车,倒车,马上要停下的时候总感觉刹车在异响,问4S店他们总说是刹车片磨合的问题,可是现在都已经磨合快三万多公里了,这种刹车异响总是时有时无的。尤其是到现在天冷的时候这种情况就更加严重了。

自动空调和自动雨刷总是不能达到自己理想的地步,使用起来特别不方便,尤其是风向的调整,每次要想选择自己喜欢的风向都总是不能够一次到位的选择上自己想要的风向。雨刷器也是这种情况总是出现那种要么快一点要么慢一点的感觉。

购车3年7个月后追加口碑 | 2019-02-28

这是家里排量最大的车子,但是也的确是跑长途的神车,所以一般情况下在市区内很少开这个车,高速上现在的油耗基本上集中在每一百公里9升左右的样子。虽然数据上比较省一点,但是对于这个排量的车子来说我感觉还算是比较好的,我亲自测试这个油耗也是比较准确的。

这次没有保养,因为还没有到时间!下次保养就该更换刹车油了,这次更换刹车油就不准备去4S店了,直接到外面比较靠谱的宝马专修店,更换刹车油只要200元就可以完全搞定了,何乐而不为呢,反正已经过了质保期!

日常用车暂时没有什么故障出现

当年买这个车子的时候觉得这个开士米银真的特别好看,现在看起来虽然不怎么过时,但是时间久了再阳光的照耀之下开始感觉有一点点发白了!

大家有没有感觉到发白的现象出现?

购车3年8个月后追加口碑 | 2019-03-31

现在天气暖了很多,早上上班也没有以前路口那么多冰那么堵车了,所以油耗因为这两种情况下降了很多,现在的行车电脑显示基本上刚过10升百公里的油耗!

每次保养用的都是全合成的机油,而且宝马规定的保养时间也是每年一万公里的保养间隔,上次保养时去年的五一劳动节的时候做的,现在既没有到保养时间也没有到保养里程,所以这一次也就没有保养这一说。

没有什么大的毛病,只是有几次加速的时候有点儿突突的,可是到了4S店这种情况就消失了,也没有查出来具体是什么原因,后来因为没有再出现就拉倒了!

颜色没有刚买的时候那么发亮了,之前之所以没有买白色的就是因为怕白色到时候随着时间的推移会变得暗淡无光或者说是发黄,想不到买这个颜色依然是这种情况!

购车3年10个月后追加口碑 | 2019-05-17

现在整体油耗是9.8升每一百公里,但是油耗的APP计算其实最近的平均油耗只有9.58升,虽然可能都不太准确,但是这个油耗应该还是有很大的参考价值。

去年清明小长假的时候趁着高速免费的时候去了一趟隔壁的城市,因为当时购车是在附近的城市,购车的时候4S店里赠送了四次保养,现在已经是第四次保养了,也是免费,趁着五一高速也免费的就赶紧来一趟,这也是最后一次免费保养了。但是我问了一下正常收费机油保养的话应该是在955元左右的价格。

遥控器偶尔在开锁的时候不好使,其他的按键都是从来不会出现问题,肯定不会是电力不够,也有可能是我按的力度不够吧,可是感觉要是每次都特别使劲的按的话,会特别容易坏!

轴距长显得车大,但是在狭窄的空间中拐弯调头什么的,的确不是特别的方便!

购车4年1个月后追加口碑 | 2019-08-22
  • 收费1次

2.0T的排量是家里排量最大的车子,市内虽然比较费油但是也的确是跑长途的神车,所以一般情况下在市区内很少开这个车,高速上现在的油耗基本上集中在每一百公里9升左右的样子。虽然数据上比较省一点,但是对于这个排量的车子来说我感觉还算是比较好的,我用自己的方法测试这个油耗也特别的准确。

这次保养一共花费了980元,时间上的确晚了一点,主要是前段时间单位的事情太忙了!

刹车异响,但是这种异响只是在低速刹车行驶的时候,可是不知道为什么现在天气转冷以后即使在不踩刹车的情况下也会出现连续的低声的摩擦声的异响了,尤其是地下库特别安静的时候感觉这个声音特别的大。

我最想说的就是空调。每次调温度,调风向和风量都没有办法一次成功!不是太冷就是太热,而且除了分区温度之后还有一个总的按钮,所以对于温度的把握就更难以控制了!还有空调按键风向特别不好调!

购车4年2个月后追加口碑 | 2019-09-23

ZF的8AT的变速箱真的不是盖的,非常牛!现在电脑平均油耗是9.19升/百公里。近期最后一次加油按照大家最常用的计算油耗的方式是之前加满箱跑一段时间,然后再加满箱记录加油的费用和这期间跑出的公里数来计算,2.0T的发动机现在天气暖和了的油耗是9.5升/百公里,我觉得对于这个发动机来说已经是非常省油了,总体来说对于油耗还是比较满意的!

这个月没有保养费用,上个月保养一共花费了980元,时间上的确晚了一点,但是一年保养一次晚一点应该也无伤大雅!!!

没有什么太大的故障。

车长的好处是内部空间相对来说比较大,另外一个不好的地方就是停车真的不太好停,尤其是现在停车位和商业区停车越来越难的情况下更是如此了。

修车的车身!!!

购车4年3个月后追加口碑 | 2019-10-24

正常来说仪表盘上面的油耗应该是准确的,目前显示的大概是9.6个左右。但是我自己用手机下载的油耗计算的APP却是显示是9.9个左右。现在就不知道具体哪个油耗更加准确一些。不用现在用车这么久了也懒得去计算这个油耗了,只要不是油耗变动特别大就行,具体油耗是多少其实也不是那么特别的在乎了,反正也不是新车子了!相信大家车子用久了也是这么感觉的吧!

这个月没有保养费用,八月份的时候保养一共花费了980元。

修长的车身是好看,但是市里停车比较不方便!

购车4年5个月后追加口碑 | 2019-12-31

我们这个地方现在最低气温已经达到零下25度左右,直逼零下30度。所以早上起来热车的时间就相对来说变得长一些。虽然我热车的时间严格控制在一分钟左右,但是由于极低气温造成的极高转速依然是没有办法避免的。本来早上上班的时候就比较堵,黑龙江由于使用乙醇汽油的缘故发动机的排水量比使用纯汽油的时候要大一些,所以到路口的冰面就更严重,大部分车自然就不敢开太快,所以高转速的情况下就必须怠速状态下踩着刹车慢慢的往前走,汽油就在这个过程当中就无形的浪费了太多,这也是这一段时间油耗一直上升的原因。

这个车子最大的好处就是一年保养一次,特别的省心!

目前没有发现有什么故障

以前觉得这个车子的颜色显得特别的商务,现在看起来车身颜色显得有一点儿淡了!

购车4年6个月后追加口碑 | 2020-01-31

冬天的油耗实在是太费了,温度早上启动车子的时候基本上都是在零下二十多度左右,启动的声音非常难听,而且转速奇高,一直不下来,所以热车时热不起了,太费油和费钱,所以一般情况下我热车也就热30秒到一分钟左右就不热了,但是这个油耗还是直线上升,一直也没有见掉下来。

一年保养一次,现在还没有到时间,上次保养是八月份的时候保养一共花费了980元,虽然贵一点,但是比起来半年保养一次来说价格还不多,基本上算是又省时间又省钱,其实感觉这种也比较不错。

除了刹车一到冬天的时候有点儿异响之外没有什么其他故障。

以前买车的时候之所有要买加长版的是因为想着显得长一些更加商务,现在在使用过程中才发现在市里面停车等方面的确不是特别方便。

购车4年7个月后追加口碑 | 2020-03-03

第一次这么心疼这个车子,一个好好的大宝马,却一下子没有了日行千里的机会,也是自从购车一来第一次出现这种一个月动都没有动一下的情况,原本想挪动一下,可是这个月在家里的居家隔离让我也变得特别懒惰了,所以也一直没有给它挪动地方,所以油耗自然也就是一直没有什么变化了。

上一年八月份做的保养,现在无论是保养里程还是保养时间都没有到,所以也一直没有做下一次的保养,不过这个月也没有办法做任何保养的,大家谁都不上吧啊。

故障肯定是没有了,对于这个车子的表现还是很满意的,只是这一次 停的时间太久了,而且在这之前也一直提示电池电量不足,现在就希望等到春暖花开的时候千万不要无法启动,打不着火就好,其他的就无所谓了。

修长的车身是否太商务了一点?

购车4年8个月后追加口碑 | 2020-04-03

这边解封的第二天,家里领导一直说憋了这么久,好像出去跑一跑,但是还不太敢去人多的地方,所以干脆就决定走一趟绕城高速,突然走在高速是这么久以来梦寐以求的事情了。后来的一段时间虽然是复工上班了,但是路上的车子和人还是较以往少很多,所以不怎么堵,油耗也特别的低。目前行车电脑显示的油耗只有8.7个左右的样子。对于这个排量这么大的车子来说绝对是省油的样子了。

保养虽然贵一点,但是这个车子保养方面有一个超级大的好处就是一年保养一次,所以平时只要使用得当,也就没有什么好操心的了,目前保养时间还没有到,所以也一直没有什么保养的内容可做的。

没有发现故障

不知道是错觉还是其他的什么原因,总是感觉现在的车子越来越淡了的感觉。

购车4年9个月后追加口碑 | 2020-05-05

这个车子跑得不是很多,排量大,带涡轮增压,八速的AT变速箱,其实最好的跑高速神器,但是因为怕到别的地方再回来的时候会被隔离,所以最近一直窝在家里,市区都没有出去过,所以也一直出去跑过什么长途,但是由于天气变暖的原因,现在的油耗也的确降低了一些,目前行车电脑显示的油耗是8.5升没一百公里左右的样子,感觉对于这个排量的车型来说,大家应该都可以接受的吧。

没有记错的话应该是去年八月份做的保养,这个车子用的是全合成机油,所以一般都是一年一万公里保养一次,所以这个月也是没有保养这一说的。

没有故障,就是偶尔有点儿刹车异响,说实在的,好久没有开车了,一时间还真想不起来都有什么故障

刚买车的时候感觉车子是棕色的,现在不知道为什么看着不像了

购车4年11个月后追加口碑 | 2020-06-12

这个车子的油耗的确给了很多惊喜。尤其是现在天气暖了很多,再加上这个时候非毕业年级都还没有开学,所以早上上班也没有以前路口那么堵车了,所以油耗因为这些情况下降了很多,现在的行车电脑显示基本上刚过8升百公里的油耗,我想对于这个2.0还带T的排量大车子来说,这个油耗应该是大多数人都比较满意的吧,尤其是对于这么大的车子来说,这种情况就更加明显了。

没有保养项目这个月

大的故障没有太多,小故障还是有一点,现阶段经常出现的就是遥控钥匙有的时候第一下按的时候不好使,车子没有反应,非得到第二下按开锁键的时候车子才会有所反应。关键是在于有的时候是这样,有的时候又不是这样。

以前觉得车子大,空间大,乘坐舒适,现在觉得车子太长太大也不是什么好事啊。

购车5年1个月后追加口碑 | 2020-08-08

这两个月尤其是复工以后,天气最热的时候,堵车的时候一直都是用这个车子在跑工作和家里的事情,所以开空调在市区内跑得比较多,相比之前总用这个车子跑长途来说应该直接飙升了很多个,以前基本上都是维持在8升每一公里左右的油耗,这两个月直接飙升到了9.8升每一百公里的样子,差一点就到了10升左右了,差距的确比一般小排量的车子要小很多。

这个车子用的是全合成机油,去年八月份保养的,正常来说这个月就需要保养了,但是现在一直没有时间过去,估计得下个月再过去保养了,等下次再过来和大家分享。

刚开始买的时候觉得车子的颜色很深,但是后期使用过程中觉得颜色淡了很多,而且感觉颜色淡了之后车子显得更加长一些了。不过这种淡颜色还是不咋习惯。

购车5年3个月后追加口碑 | 2020-10-31

家里这么多车子,到了冬天这个温度虽然说都需要热车,虽然说油耗都在不同程度的上涨,但是这个车子冬天油耗上升的是最快的。在之前基本上行车电脑显示的油耗是9升每一百公里左右的样子,现在油耗行车电脑显示基本上都没有掉到10.5升每一百公里以下,油耗上升的真是突飞猛进啊。我想一来是和天气有关,二来应该是和这个月做了一次保养有关系,新换的机油总是感觉发动机转速提高了一些,可能是新油的原因,等一段时间再观察观察吧。

用的全合成机油,现在基本上都是一年保养一次,虽然900多的小保养不算贵,但是因为跑的里程少,所以还是坚持这样一年保养一次,间隔太久,机油失效对车子也是不好的,所以就不管里程的问题了。

没有什么故障。

车子感觉颜色有点儿不正了。

购车5年5个月后追加口碑 | 2020-12-06
  • 收费1次

大排量的车子就是这一点不怎么好,以前天气暖和的时候跑一跑感觉没有什么太大的问题,尤其是在跑高速的时候特别省油,可是一到冬天,就完全不是这样了,尤其是在冬天气温低的时候还是短途市区跑的时候更是这样,都已经到地方了,车子还没有热起来,更别说燃烧充分不充分了。这一次行车电脑显示油耗为11.1升每一百公里左右,比之前的10.5升每一百公里的油耗搞出来很多出来。

正常8月份就应该去保养了,但是因为工作在这几个月一直忙,所以就一直没有去保养,到了这个月终于算是闲下来一点了,所以赶紧趁有时间的时候就跑去4S店去保养了,保养费用是950元,赶紧一年保养一次,这个费用其实比普通的合资车型保养还要便宜。

没有问题。

像不像捷达的仪表盘?

购车5年8个月后追加口碑 | 2021-03-10

现在油耗新车电脑显示的大概是10.2个左右。但是手机下载的油耗计算的APP却是显示是10个左右。现在就不知道具体哪个油耗更加准确一些。不用现在用车这么久了也懒得去计算这个油耗了,只要不是油耗变动特别大就行,具体油耗是多少其实也不是那么特别的在乎了,反正也不是新车子了!太在乎了也没有什么太大作用的。

目前没有什么保养的项目,因为上次保养是去年12月份做的,而这个车子保养都是一年或者一万公里保养一次的,所以完全还没有到保养时间的。

没有什么太大故障,不过最近就是有的时候,后加装的无钥匙进入总是感觉会不太灵敏,总会出毛病,当然这个故障因为是后加装的,应该是和车子没有什么太大毛病。

感觉车子时间用久了,颜色有点儿变化。

购车6年后追加口碑 | 2021-07-28

这是家里所有车子中,油耗下降得最猛的一个,一般冬天的时候这个车子的油耗基本上能达到10个左右,同事们分析可能是因为我冬天短距离行驶的原因,现在夏天开空调了油耗反而降到每一百公里只有8.9升左右,可能是因为夏天气温高一些,燃烧得更加充分的原因,所以油耗下降得这么快。真是让人惊喜不已。

我想这个车子天生就是用来跑高速的吧,8AT高速行驶基本上才合计到每公里5毛钱左右,要知道这个可是2.0T排量的车子呢。

这个车子是一年保养一次,上一次保养是12月份做的,所以下一次保养依然是12月份,别看保养费用是一次980元,但是和一般的合资车子一年保养两次,一次保养费用500元左右的车子还要节省一些。

没有故障

能不能吐槽车子太长,哈哈。

购车6年2个月后追加口碑 | 2021-09-12

说起来应该是简直太让人难以置信了,因为说出来谁能相信一个2.0涡轮增压的车子,油耗居然不到8个呢,要不是亲眼所见其实我也不太相信。可能一来是没有上车就开空调了,二来也是因为跑的长途比较多,以前这个车子每一百公里都需要8个以上的油,这个月居然一百公里只合到了7.9升的样子,简直是太省油了吧。

这个车子用的是全合成机油,基本上都是一年做一次保养,每次都是在12月份做的保养,所以说现在也没有保养,自然就没有什么和大家可以分享的了,等下次做保养的时候再来把相关的保养情况和大家做一下分享。

基本上没有什么故障,只是偶尔行车电脑会出现误报。

好歹也是全下来快30万的车子,居然还用这么小的轮毂,配上这个车身就显得轮毂有点儿丑了

购车6年4个月后追加口碑 | 2021-11-05
  • 41997km

本来感觉上次记录的油耗就已经很低了,但是想不到这个月的油耗居然更加低了一些,上次行车电脑显示是7.9升每一百公里左右的样子,结果这次居然只显示了7.8升每一百公里的,这个油耗简直是太低了一些。

这个车子一直在4S店保养的,而且用的都是全合成机油,所以基本上都是一年保养一次,上一次的保养时间是去年的12月份,所以这一次还没有到保养时间,等下个月12月份的时候再来和大家分享保养的情况吧。

目前还没有发现太多太大的故障,只是偶尔会出现一次行车电脑的误报,这倒是没有什么太大的影响。

这么好的车子,为什么随着用车年头的增加,感觉这个颜色渐渐的再变淡,照不应该有氧化的情况出现啊,所以我感觉很奇怪,但是不知道是什么原因导致的。

购车6年5个月后追加口碑 | 2021-12-26
  • 收费1次

家里排量最大的一个车子了,跑长途特别省油特别合适,但是遇到这种冬天,气温极低,而且又是跑短途,这样的情况下这个车子就不太合适了,油耗在冬天都能达到1块多钱一公里的样子,简直都快要开不起了,一般情况下一次加300元的油都跑不够250公里。

一年保养一次,就是这一点好,价格上合适,而且又不浪费时间,这个车子每次都是每年的12月份保养,一年都没有差过,所以一般情况下即使到年底了再忙的时候我都会在12月份的时候给这个车子来保养一下,要不然错过了时间还需要重新记录。虽然是宝马车,但是小保养还真的是不怎么贵,所以刚才900多元的保养,和到一年当中去,其实和普通品牌的合资车子是没有什么区别的。

没有

车子有点儿长。

购车6年8个月后追加口碑 | 2022-03-26

车子这个月开的不多,油耗变化不大,其实也没有什么太大的参考价值,但是还是和大家汇报一下油耗的情况吧,仅供参考哦。上次记录大概的油耗是8.0升每一百公里的样子,这次看新车电脑显示的7.9升每一百公里左右的样子,开得不多,而且又是市区,所以基本上没有什么太大的变化。不过这个月开油车的时间比较少,尤其还是大排量的。

这个没有保养,因为这个车子从购车到现在基本上每年都是12月份保养,一万公里或12个月保养一次,一般情况下这个车子每年也都跑不到1万公里这个里程,所以我每次都是12月固定的这个时间保养,所以这个月自然就没有保养了,等下次保养的时候再和大家一起来分享保养相关的问题。

没有什么故障。

车漆的颜色已经没有刚买来的时候那么光亮了