当前位置:首页 > 紧凑型车> 高尔夫(进口)> 高尔夫(进口) 口碑> 2015款 1.4TSI Sportsvan
郴州车友7632872: 高尔夫SPV用车感受

高尔夫SPV用车感受

郴州车友7632872

高尔夫(进口) 2015款 1.4TSI Sportsvan

2017-10-05 首次发表
  • 2015-08
  • 郴州

最满意

这个车对我来说空间足够大,动力好,真皮座椅坐上去非常舒服,全景天窗相当给力,打开幕布来,非常明亮通透,外表带日间行车灯,而且有自动大灯,颜值我比较喜欢,油耗也很低,声音效果也很不错,听歌特别带重低音的很有感觉,还有神车大众的LOGO。

最不满意

踩油门有点往前窜的感觉,挂倒挡的时候也是一窜一窜的,是不是大众双离合的都这样,全景天窗要是能都打开就好了,更加爽了。

乘坐五个大人,毫无压力,后备箱行李也够大,足够放。外出走亲戚,节假日出去游玩,毫无压力。

我身高也就165,让各位见笑了,家里人也都不高,后面挤挤随便坐四个人,当然不鼓励,乡村里短途还是可以的啦

后备箱,中央扶手,特别是中央扶手,高度可以调节,长短可以调节,非常实用。

放行李

之前自己搬家用这车时,后排放倒后,那是相当能装,跟个小货车一样,当然也要格外小心,不要磕到碰到。

全家出游时

全家出游坐满时,后备箱还是可以放下不少东西的,动力方面就没那么给力了,当然安全第一,都会保持在80以下。

1.4T动力动力足够,随叫随到,高速超车也毫无压力。赶紧就是换挡并没有那么积极,稍微有点延迟,涡轮介入方面是没有感觉到。

堵车,低档位的时候,平顺性就没有那么好了,特别是上坡的时候,又碰到红绿灯,那宁愿搞手动挡的更舒服点,当然技术要过关才可以。

高速跑起来,操作感很强的,出山东口,感觉车子也不是很漂,应该是车重和造型的关系,之前开五菱之光,一出山洞口,就有横风扫过来,车子会有一点的摇摆。。。。

操控表示不错,能刹得住车,拐弯也很给力。

山路

偶尔会走一走乡下的烂路,过坑洼路面的时候,感觉不会那么硬。

目前油耗也很低,表显6.5的油耗,相当给力。

在城市路段行驶,油耗大概为7.6,这个油耗在城市走走停停的路段来说,还是可以的啦!

在高速路段,油耗大概为5.2,在高速上来说,这个油耗算是正常水平了。

舒适性也不错,前后独立悬架的,过坑洼路面也非常舒适。

大众的通病啊,空调效果制冷不怎么好,这点确实日系车的制冷效果更好点,不知道是不是压缩机牌子不同造成的还是其他方面的原因。

前排座椅,很舒适,后排座椅稍微有点偏硬,但是不会影响乘坐舒适性。

雾霾天

雾漫天,日行灯和前后雾灯还是很给力的,自己亲自下车看过,穿透力很不错。

发动机噪音几乎很难传到驾驶室里,隔音棉多少还是有点效果的,剩下的就是胎噪和风噪了,没什么,这样才感觉很自然。

外观很满意,特别是日行灯,很漂亮,还有车顶行李架,点金之笔,还有后备箱的开启方式,我也很喜欢,是按大众那个LOGO。

U型的日行灯设计,很喜欢这种,看上去很有质感,而且高端大气上档次,伴我回家的功能也很实用,下车熄火稍等片刻,车灯才会熄灭。

一个车身的腰线我比较喜欢,有条横贯前后门扶手的线条,很是好看,还有车顶的行李架,虽然没什么实际作用,但看上去很有力量感,尾部的单边双排气的设计,从后面看上去非常的精神有气场。

大众车漆这块还是很给力的,路边的小石子,几乎伤不到车漆,。

内饰很不错,看上去非常精致,按键的回馈也非常的有质感,不是那种低廉的感觉,还有打开天幕的时候,那种织布之间慢慢摩擦的声音,听上去很有豪华感,装X力气啊!

真皮方向盘握感非常好,赶紧非常饱满,多功能按揭,大小合适,不会出现误操作,要是方向盘带电动调节就更好了。中央扶手肘枕上去也非常舒适,很软。

车内几乎没什么异味,异响,变速箱那里,有时候会传出来一振异响,而后就会好点了,或许是冷启动的时候会那么响下吧。

仪表盘中间的显示屏虽然小了点,但是还是能显示很多信息,非常全面,用着也不错。

车辆的总体配置和性能都表现不错,当然价格自然就会贵点,毕竟是进口车!

鸡肋配置

个人觉得最鸡肋的配置就是哪个大灯清洁,感觉没什么用,还不如来个电动座椅来的爽。

购车3年2个月后可靠性质量评价 | 2018-10-23
  • 有异响