当前位置:首页 > 紧凑型车> 英朗> 英朗 口碑> 2015款 15N 自动精英型
看太阳的小车手: 我的第一辆家庭用车---全新英朗

我的第一辆家庭用车---全新英朗

看太阳的小车手

英朗 2015款 15N 自动精英型

2017-08-11 首次发表
  • 2015-03
  • 烟台

最满意

最满意的是车子的外形,动感时尚,又不失大气,尤其是LED日间行车灯,堪称画龙点睛,非常漂亮。

最不满意

最不满意的是车子的动力,1.5L的排量,自然吸气发动机家用尚可,要是想激情驾驶的话动力还是捉襟见肘的。

不得不佩服别克对于车内空间的营造,虽然轴距小于老款的英朗,但是车内空间一点不输老款英朗,乘坐起来没有压抑的感觉,尤其是后排空间坐下三个成年来来说毫无压力。

车子的乘坐空间还是相当不错的,我175的个头,调整好坐姿之后,后排乘客还有很大的空间,这款车横向乘坐空间也比较大,一点不显得局促。

储物空间设计的也是比较合理的,基本上上车之后手上的东西都能够找到放置的地方,储物箱带有阻尼,不会显得太劣质。

放行李

行李箱的空间也足够使用,平时放置一些大件的物品也可以,后排座哟支持放到,这也极大的扩充了后排的乘坐空间。

对于别克全新英朗这样一款车来说,1.5L自然吸气发动机的动力略显不足,在提速超车的过程中会显得比较肉,不太适合激烈驾驶。

车子的加速表现中规中矩,对于手动挡车型来说,驾驶技术与车子的加速还是有一定联系的,我平时比较喜欢地板油,所以在加速的时候也并没有感觉觉到英朗的动力有什么太大的不足,每次等红绿灯的时候也能够做到前几位冲出去。

动力输出的平顺性一般,偶尔会出现顿挫的情况,这些对于英朗来说都是比较小的一点毛病,希望后期能够改进。

这款车的操控还是很不错的,方向盘的虚位也比较小,基本上可以做到指哪打哪,底盘也比较工整,能够很好的实现顺利过弯,悬架采用四轮独立悬架,这一点还是比较厚道的。

车子的底盘感觉还是比较不错的,悬架采用后轮独立悬架,对于行驶的舒适性改善具有很大的作用,在高速行驶的过程中,车身的动态表现还是不错的,过弯的时候车身的侧倾控制在合理的范围之内。

油耗中规中矩,因为平时在市区用车比较多,所以这个油耗水平还是能够接受的。

在高速行驶的时候英朗的省油特性可以说是展现的淋漓尽致,百公里平均算下来四个油左右,极大的节约了行车成本。

城市路段多是走走停停的路况,得益于自动启停功能的辅助,英朗在城市路段的

别克全新英朗乘坐起来的舒适性还算可以,但是隔音做的一般,固特异安乘轮胎的胎噪比较明显,高速行驶的时候噪音比较明显。

空调还是比较给力的,开起来几秒钟就能够感受到丝丝凉意,但是空调会出现异响,4S店没有解决办法,影响行车的心情。

行驶舒适性

行驶的舒适性还算可以,毕竟作为一款家用轿车来说,还算是比较不错的,赞一个。

别克全新英朗的噪音控制的不是很好,行驶的过程中发动机的噪音比较明显,另外原配的固特异安乘的轮胎高速行驶的时候胎噪也是比较大的。

座椅的舒适性一般,包裹性并不是很强,长途行驶还是会腰酸背疼的。

外观是这款车的加分项,动感时尚的外形,家族式的前脸,这些都能够吸引大部分消费者的购买。

车灯的设计上最中意的还是车子的日间行车灯,LED日间行车灯可以说是画龙点睛的部分,还是相当不错的。

做工一般,美系车的做工一般都是比较粗糙的,车漆比较薄,容易被小石子打破。

车身造型比较流畅,属于耐看的那一类,很多人选择全新英朗也是因为他的外观比较吸引人的眼球。

内饰是典型的家族式设计,但是选材以硬塑料为主,这点不太厚道。

材质以硬塑料为主,谈不上什么手感,只能说是这个价位的常规水平吧。

仪表中控采用半液晶显示,绿色的色调让人看起来还是比较舒服的,车子的显示信息也比较多。

车子乘坐在里面并没有出现什么异味,但是还是会出现一些异响的情况,尤其是在颠簸路段的时候,中控异响比较严重。

现在来说,别克全新英朗的性价比还是比较不错的。

标配配置

标配ESC车身稳定系统,自动启停功能都是比较实用的一些配置。

购车3年1个月后可靠性质量评价 | 2018-04-08

• 有异响

• 行驶过程-方向盘异常-有异响
购车2年6个月后追加口碑 | 2017-09-11
  • 收费1次

油耗相比较之前并没有太大的变化,还是一如既往的维持在七个油左右,对于这个油耗水平我还是比较满意的。英朗作为一款家用1.5L小排量自然吸气的小轿车,这个油耗水平只能说是中规中矩。车子因为自重比较大的缘故,起步的时候会略微显得有点肉,起步的时候需要深踩油门车子才能获得比较不错的加速,这也就造成了在起步阶段油耗偏高,在加速的时候,英朗的动力储备还是比较充足的,动力基本上能够做到随叫随到,油耗水平也算是比较可观。

高速行驶的时候英朗确实非常的省油,特别是在经济时速下,英朗的瞬时油耗基本上维持在五个油左右,这个油耗还是很不错的。

这次进行了一个小保养,更换了机油机滤,都是在4S店进行的,机油换的是原厂的全合成机油,更换之后与之前并没有太大的变化,发动机的声音能比之前小了一点。

保养服务

别克的售后服务做的还是比较不错的,值得肯定。

车子空调出现过异响,后来去4S店更换了膨胀阀,这个问题顺利的得到了解决,这一点做的不错。

购车2年7个月后追加口碑 | 2017-10-11
  • 收费1次

别克的油耗水平还是很不错的,相比较之前并没有太大的变动,平时很注意车辆的养护,期间一直在正规的加油站加油,并且每次加油都是用燃油宝,感觉车子还是青春依旧。车子还是老生常谈,除了起步的时候感觉比较肉,需要深踩油门才能起步较快,不至于后车狂按喇叭,初段加速只要肯踩油门还是能够获得很好的驾驶体验的,定速巡航的时候车子省油的特性展现的十分不错,八十公里巡航的时候百公里油耗只有三个油,这放在以前的别克车身上是完全无法想象的,综合路况下百公里不到六个油还是令人十分满意的,希望这辆车子能够一直保持下去。

别克汽车的保养还算满意,毕竟属于合资企业,别克也算是大厂家,但是4S店的服务态度还是有差别的,很多店的服务质量都是参差不齐的,总体感觉还是可以的。

不能不说别克汽车的质量真的不咋地。车子空调压缩机异响问题一直存在,并且无法解决。车子在行驶的过程中一档经常性脱档,4S店无法确定故障原因,车子内部存在大大小小的异响,感觉这辆车子的品控做的真的很差,总之以后也不太可能考虑别克汽车了。

别克汽车的品控真的有待提高,一辆车子虽然说有很多零部件组成,但是一个厂家造车是否用心更多的体现在消费者的后期体验上,这辆车带给我的体验并不是很好,可以用差来表述。

购车2年8个月后追加口碑 | 2017-11-10

全新英朗的油耗相比较之前有所下降,基本上在六个油左右,对于这个油耗水平我还是比较满意的。英朗作为一款家用1.5L小排量自然吸气的小轿车,这个油耗水平只能说是中规中矩。车子因为自重比较大的缘故,起步的时候会略微显得有点肉,起步的时候需要深踩油门车子才能获得比较不错的加速,这也就造成了在起步阶段油耗偏高,在加速的时候,英朗的动力储备还是比较充足的。

这个车子在城市路段多是走走停停的路况,英朗标配了自动启停功能,或多或少会对油耗的降低有所改善,在市区行驶下来百公里平均油耗差不多在八个左右。

上次进行了一次小保养,更换了机油机滤,机油换的是原厂的全合成机油,更换之后与之前并没有太大的变化,发动机的声音能比之前小了一点。

对于这款车子没有什么好值得吐槽的,英朗作为一款家用轿车来说,性价比还是挺高的,一份价钱一分货,不能强求太多。

购车2年9个月后追加口碑 | 2017-12-11

别克现在对于汽车的油耗水平抑制还是很不错的,车子开了这么久,油耗水平相比较之前并没有太大的变动,平时很注意车辆的养护,期间一直在正规的加油站加油,并且每次加油都是用燃油宝,感觉车子还是青春依旧。

车子除了起步的时候感觉比较肉,需要深踩油门才能起步较快,不至于后车狂按喇叭,初段加速只要肯踩油门还是能够获得很好的驾驶体验的,定速巡航的时候车子省油的特性展现的十分不错,八十公里巡航的时候百公里油耗只有三个油,这放在以前的别克车身上是完全无法想象的,综合路况下百公里不到六个油还是令人十分满意的,希望这辆车子能够一直保持下去。

在城市里多是走走停停的路况,得益于自动启停功能,还是挺省油的。

对于别克汽车的保养还算满意,毕竟属于合资企业,别克也算是大厂家,4s店的服务态度也还是比较不错的。

不能不说别克汽车的质量真的是有待提高。车子空调压缩机异响问题一直存在,现在以及能够通过更换膨胀阀解决了。车子在行驶的过程中一档经常性脱档,4S店无法确定故障原因,采取更换变速箱盖尝试解决这个问题,车子内部存在大大小小的异响,

真心希望别克汽车能好好提高品控,一辆车子虽然说有很多零部件组成,但是一个厂家造车是否用心更多的体现在消费者的后期体验上。

购车2年10个月后追加口碑 | 2018-01-10

这款车子的油耗相比较之前有了比较大的降低,现在开起来平均油耗在百公里六个油以下,对于这个油耗水平我还是比较满意的。英朗作为一款家用1.5L小排量自然吸气的小轿车,这个油耗水平只能说是中规中矩。车子因为自重比较大的缘故,起步的时候会略微显得有点肉,起步的时候需要深踩油门车子才能获得比较不错的加速,这也就造成了在起步阶段油耗偏高,在加速的时候,英朗的动力储备还是比较充足的,动力基本上能够做到随叫随到,油耗水平也算是比较可观。

这款车子在高速行驶的时候确实非常的省油,特别是在经济时速下,英朗的瞬时油耗基本上维持在五个油左右,这个油耗还是很不错的。

即便是在城市路段多是走走停停的路况,因为英朗标配了自动启停功能,或多或少会对油耗的降低有所改善,在市区行驶下来百公里平均油耗差不多在八个左右。

上次保养更换了机油机滤,机油换的是原厂的全合成机油,更换之后与之前并没有太大的变化,发动机的声音能比之前小了一点,感觉加速的平顺性也有所改善了。

这款车子多的空调出现过异响,后来去4S店更换了膨胀阀,这个问题顺利的得到了解决,这一点做的不错。

购车2年11个月后追加口碑 | 2018-02-10
  • 收费1次

这款车子在高速行驶的时候确实非常的省油,特别是在一百以下的经济时速下,英朗的瞬时油耗基本上维持在五个油左右这个油耗还是很不错的。

别克全新英朗在城市路段多是走走停停的路况,英朗标配了自动启停功能,或多或少会对油耗的降低有所改善,在市区行驶下来百公里平均油耗差不多在八个左右。

这次主要进行了一次小保养,更换了机油机滤,机油换的是原厂的全合成机油,更换之后与之前并没有太大的变化,发动机的声音能比之前小了一点。

从提车的时候车子空调就出现过异响,后来去4S店更换了膨胀阀,这个问题顺利的得到了解决,这一点做的不错。目前车子出现了转向卡顿的情况,已经索赔了转向柱,更换之后问题暂时得到了解决。车子的中控台出现异响,后来自己好了。

购车3年后追加口碑 | 2018-03-12

车子的油耗相比较之前并没有明显的变化,对于这款车子的油耗水平我个人来说还是相当满意的,作为一款家用小排量的轿车来说,这款车子百公里不到六个油的平均油耗在同级别车中也算是上游的水平。

在城市里多是走走停停的路况,车子标配了自动启停功能,这对于油耗的节省也是有所帮助的。车子的发动机与变速箱的匹配结合也比较不错,使得车子在起步的时候动力输出比较平稳,但是由于车子的自重比较大,这也就使得车子在起步的时候瞬时油耗会比较高,算下来在城市里行驶的综合油耗在六个油到七个油左右。

在高速行驶的时候这款车子真的是非常的省油,百公里巡航的时候瞬时油耗只有四个油左右,车子的动力储备也是比较充足的,只要踩下油门车子的动力都能源源不断的输出,这个还是比较放心的。在高速路况下行驶的百公里综合油耗差不多在五升上下。

车子之前做了一次小保养,更换了机油机滤,更换了之后车子的状态并没有明显的变化,因为车子毕竟公里数并不多,只要按时保养,车子并不会出现什么故障。

到目前为止车子大的故障没有,小的故障已经顺利解决,对于别克的质量还是比较信赖的。目前车子偶尔会出现一些异响,但是习惯了也就好了。

对于这款车子真的没有什么好吐槽的,这款车子的质量真的是挺不错的。

购车3年1个月后追加口碑 | 2018-04-12

车子的油耗水平相比较之前有所上升,这也与最近在城里开车比较多有关,在城市里经常会遇到红绿灯起步的情况,因为这款车子的本身排量不大,变速箱与发动机的匹配做的又不是太好,所以在起步的时候往往需要深踩油门车子才能够比较顺利的起步,这也就使得车子的瞬时油耗会比较高,在城市里开的综合油耗差不多在八个油左右。

车子在高速行驶的时候是非常省油的,在经济时速下行驶的时候百公里的油耗差不多在五个油左右,这个油耗水平在同级别的车中也算是很不错的了。

在城市路段行驶的时候经常会遇到走走停停的路况,对车子的油耗影响比较大,这款车子起步的时候需要深踩油门这也就导致了车子在行驶的时候会出现瞬时油耗比较大的情况。总体来说,我对这款车子的油耗还是比较满意的,车子的总体油耗水平在百公里六个油上下。

车子之前进行了一次小保养,更换了机油机滤,更换之后能感觉到车子的状态比之前有了一点的改善,车子的发动机提速更加平稳了,发动机的噪音也比之前小了很多。

车子的空调偶尔会出现一点异响,但是更换了膨胀阀之后这个问题得到了解决。中控台偶尔也会出现一些异响,不过这些都是比较小的毛病。

对于这款车子并没有太多想吐槽的,别克质量做的还是比较不错的,性价比也是比较高的。

购车3年2个月后追加口碑 | 2018-05-11

车子的油耗相比较之前有所下降,这也与最近经常跑高速有关系。全新英朗百公里不到六个油,作为一款小排量的家用轿车来说,这个油耗水平我还是很满意的。

在城市路段行驶的时候,全新英朗全系标配了自动启停功能,应付走走停停的路况的时候能够在一定程度上节省燃油。别克英朗的发动机与变速箱的匹配做的并不出色,这也就使得车子在起步的时候经常需要深踩油门,车子才能够获得一般的加速,这也导致了车子的瞬时油耗会比较高,短时间可以达到三四十个油。

车子跑高速真的是非常的省油,基本上百公里的油耗在五个油以下,英朗的动力也比较充足,能够给人比较强的驾驶信心,在高速行驶的时候车子非常的稳重,基本上不会出现发飘的现象。

车子这次并没有进行保养,之前更换了机油机滤,更换完之后能够感觉到车子的发动机的振动和噪音比之前小了一些。个人觉得车子还是要保养的勤快一点,毕竟车子三分靠修,七分靠养。

车子到目前位置并没有出现大的故障,行驶了接近七万公里,更换了空调膨胀阀,这是因为空调有异响的缘故。然后车子的转向柱存在卡滞的情况,更换了转向柱之后这个问题得到了妥善的解决。

对于这款车子还是比较信任的,并没有什么想吐槽的,车子的性价比比较高,质量也算是稳定可靠的。

购车3年3个月后追加口碑 | 2018-06-10
  • 72003km

车子的油耗相比较之前下降了很多,这也与最近车子的行驶环境的变化不无关系。车子最近主要是在农村行驶,拥堵的路况很少。车子目前百公里油耗在五个油上下,对于这款车子的油耗我还是相当满意的。以前都说别克汽车是油老虎,但是这款全新英朗让我对别克汽车的油耗刮目相看,百公里不到六个油的油耗水平在同级别车中也算是中上游的水平。

车子在高速路上行驶的时候动力还是比较充足的,基本能够满足超车的需求。在高速行驶的时候车子相当的省油,百公里的瞬时油耗在四个油左右,不得不说别克全新英朗的油耗对于用车成本的降低帮助很大。

车子在城市路段行驶的时候经常会遇到拥堵的情况,走走停停更是家常便饭,因为全新英朗的变速器的调教并不是很出色,在跟车的时候发动机与变速箱的结合并不是很突出,所以在城市里行驶的时候油耗往往会比较高,一般会达到七个油左右。

车子上次做了一个小保养,更换了机油机滤之后,车子的动力性有所改善,发动机的振动也比之前小了一些,加速的时候噪音也能缓和了一些。

车子的空调系统特别容易出故障,最近车子的空调鼓风机又不转了,也不知道是咋回事,别克汽车的质量反正是不咋滴,还有待提高。

车子的油耗还可以,但是质量却不敢恭维,希望别克能加强造车的技术。

购车3年4个月后追加口碑 | 2018-07-09

车子的油耗一直维持在百公里五个油到六个油之间,对于这样一款家用轿车来说,百公里不到六个油的油耗水平极大的节省了用车成本。

在城市里行驶的时候,路况拥堵是经常会遇到的,走走停停更是家常便饭,车子的发动机的低速输出并不是很强劲,这也就使得车子在起步的时候会比较费用,百公里的瞬时油耗会很高,这也就使得车子在城市路况行驶下百公里的综合油耗在七个油上下。

在高速行驶的时候车子的动力性还是相当不错的,基本上踩下油门车子的动力就能够源源不断的输出,在高速巡航的时候百公里的综合油耗在五个油以下,这个油耗水平还是相当不错的。

车子之前做了一个小保养,更换的机油都是原厂的半合成机油,更换了之后车子的状态个人感觉有些恢复,发动机的声音也比之前要小了一些,车子行驶起来发动机的振动幅度也变小了,车子的提速也感觉比之前要好了一些。

车子到目前位置大的毛病没有,但是小的毛病不断。车门异响,后来通过打润滑脂解决了,但是过段时间又会出现了异响,现在已经不在意了。车子的空调从提车的时候就出现异响,后来通过更换膨胀阀把这个问题给解决了。

对于这款车子没有什么想要特别吐槽的,作为一款家用轿车,我觉得别克全新英朗做的还是比较不错的,最起码对得起它的价格

购车3年5个月后追加口碑 | 2018-08-09

车子的油耗比之前稍微高了一点,因为最近天气比较热,一般开车都是直接开着空调,使得车子的油耗比之前上升了一些。不过目前看来,别克新英朗百公里六个油左右的油耗水平还并不是很高,作为这样一款家用车来说,这个油耗水平我还是比较满意的。

在城市道路上行驶的时候经常会遇到走走停停的情况,这时候车子起步时候的动力输出就变得比较关键,车子毕竟属于1.5L排量的家用小轿车,在夏天开启空调的时候会出现动力不足的情况,尤其是在爬坡的时候这个情况尤其明显,现在在城市里行驶下来百公里的综合油耗差不多在七升左右。

车子在跑高速的时候动力还是很充足的,油耗也比较低,在转速方面平均维持在两千转到三千转之间,能够明显感觉到车子的动力输出比较平稳。

车子之前做了一个小保养,更换了机油机滤,更换完之后能够感觉到车子的动力有所恢复,车子的发动机振动和噪音也比之前有所改善,所以说车子还是要保养的勤一点。

到了夏天用的最频繁的就是车子的空调,这个车子的空调经常会出现鼓风机不转的情况,必须用手转一下才能够顺畅的运行。车子的一档还是会出现脱档的情况,一直没办法修好。

对于这款车子并没有什么太多的想要吐槽,车子的动力和质量都符合家用车的定位,个人感觉还是比较满意的。

购车3年6个月后追加口碑 | 2018-09-09

车子的油耗相比较之前有了比较大的降低,这也与最近天气变凉开车基本上不用开空调有关,车子不开空调行驶的时候基本上可以把油耗维持在六个油以下,对于这个油耗水平我还是比较满意的。

在城市道路行驶的时候,经常还是会遇到一些拥堵的情况,走走停停会增加车子的燃油消耗,尤其是别克的变速箱与发动机的匹配做的并不好,导致在低速行驶的时候变速箱的顿挫比较明显,同时也造成车子的燃油消耗在百公里七升左右。在红绿灯起步的时候,往往需要深踩油门车子才能够获得加速度,使得起步比较顺利,这也就使得车子的瞬时油耗比较高。

在高速行驶的时候车子还是相当省油,只要踩下油门,车子的动力就能够源源不断的输出,给我很强的驾驶信心,高速路况下百公里的平均油耗在五个油左右。

车子之前进行了一次小保养,主要是常规更换了机油和机滤,机油使用的是全合成的机油,更换完之后能够感觉到车子的状态比之前有好了很多,发动机的振动也比之前要小,提速的平顺性也有所改善。

车子目前的状态还是比较不错的,别克汽车的质量值得肯定,车子偶尔还是会出现一档脱档的情况,这个问题基本上是属于无解的,现在已经不去管它了。

对于这款车子并没有什么想要吐槽的,车子的质量比较不错,价格也不贵,性价比还是可以的。

购车3年8个月后追加口碑 | 2018-10-18
  • 收费1次

车子的油耗相比较之前有了一点变动,之前车子一直是百公里五个油左右,现在的油耗在六升到七升之间,这也与车子的行驶里程上升有关,车子需要进行一次大保养了。这款车子作为一款别克旗下的小排量家用轿车来说,百公里六个油左右的油耗水平在同级别车中也算是比较突出的了,很大的降低了车子的使用成本。

在城市行驶的时候,尤其是在低速行驶和走走停停的时候尤其考验车子的变速箱与发动机的匹配,这款车子的变速箱系统并不是很优秀,导致车子在低速行驶的时候会出现顿挫的情况,这也就使得车子在城市里行驶的时候油耗显得比较高,百公里的综合油耗在八升上下。

高速行驶的时候别看这款车子的排量只有1.5L,可动力却还是比较充足的,基本上踩下油门车子的动力就能够源源不断的往外输出,给人比较强的驾驶信心,在跑高速的时候这款车子还是相当省油的,百公里的综合油耗差不多只是在五升左右。

这次车子已经跑到了八万多公里,该进行一次大保养了,这次保养只要是清洗了发动机,更换了机油机滤以及火花塞,并且更换了空气滤芯和空调滤芯,更换完成之后,感觉车子比之前要好开了许多,发动机比之前运行的也更加平顺了一些。

车子到目前为止没有出现过大的问题,只是偶尔有些小毛病,也都能够去4S店里顺利的得到解决,对于这一点我还是比较满意的。

对于这款车子并没有什么想要吐槽的。

购车3年9个月后追加口碑 | 2018-11-18

车子的排量是1.5L的,平时主要是用来上下班使用,作为一款家用的小排量轿车来说,百公里六个油左右的平均油耗只能说是中规中矩,对于我个人来说我还是比较满意的。

车子因为主要是用来上下班通勤使用,所以城市里的道路行驶的相对来说比较多一些,在城市里行驶的时候主要考验变速箱与发动机之间的匹配做的是否不错,这款英朗的发动机与变速箱的匹配做的只能说是比较一般,发动机在中低速行驶的时候变速箱换挡并不是十分的积极,导致车子在低速行驶的时候油耗会比平时略高,在城市里行驶的百公里综合油耗差不多是在七个油左右。

高速行驶的时候车子的动力储备还算是比较充足的,基本上能够满足日常的行驶需要,另外发动机升档比较及时,在高速的时候发动机的转速基本上维持在两千准到三千转之间,有效的降低了车子的油耗,综合算下来高速的百公里平均油耗是在五个油上下。

车子一般只是进行常规的小保养,更换的机油也是选择的半合成机油,毕竟不是什么太好的车子,不需要吃太多的细粮,一般做完保养之后车子的状态也不会有太大的变化,能够最直观的感受就是车子的发动机的声音能够听出来比原先要小了一些。

车子最近刚召回,打了一个补丁,其他的故障暂时还没有发现,这款车子的质量还是比较稳定的。

没有什么值得吐槽的,车子的质量还是比较稳定的。

购车3年10个月后追加口碑 | 2018-12-22

作为一款别克的家用轿车来说,目前百公里综合油耗在六升的这个数据水平我个人来说还是相当满意的,毕竟以前别克都是被称为油老虎的,现在这个油耗水平在同级别的车中也算是比较不错的。

在城市里行驶的时候能够比较明显的感觉到这款车子的发动机与变速箱的匹配做的并不是很好,尤其在低速行驶的状态下,车子的变速箱换挡并不是十分的积极,低扭输出也并不充足,使得车子在起步的时候往往需要深踩油门车子才能够获得比较不错的加速度,这也就使得车子在城市里低速行驶的油耗基本上可以达到七升左右。

车子在跑高速的时候还是很省油的,实测百公里的综合油耗在五升左右,并且车子在高速行驶的时候车子的动力储备还是很充足的。

车子之前进行了一次小保养,使用的是全合成的机油,之后基本上可以做到一万公里保养一次就可以了,更换全合成机油之后能够感觉到车子的状态明显要比使用矿物质机油要好,车子的发动机提速也比之前有劲了。

车子大的机械故障并没有出现,但是小毛病还是挺多的,使用到现在为止车子空调出现过异响,一档脱档的情况,这些问题慢慢经过4S店的维修基本上得到了解决。

这款别克英朗性价比还是比较高的,就是小毛病多了一些,希望别克能够继续加强质量管控,希望别克越做越好。

购车3年11个月后追加口碑 | 2019-01-22
  • 收费1次

不得不说别克英朗真的很省油,目前开下来的百公里综合油耗是6.4L,实际测试下来这个油耗基本上符合,这个油耗水平对于用车成本的降低有很大的作用。

由于车子主要是上下班使用,所以平时行车主要还是在市区,经常会遇到拥堵的情况,走走停停很常见,这款车子的发动机与变速箱的匹配做的并不是很完美,导致车子在起步的时候往往需要深踩油门车子才能够获得比较不错的前进动力,这也就使得车子的瞬时油耗会比较高,目前实测市区的百公里油耗在七升左右。

高速行驶的时候车子的动力储备还是比较充足的,基本上踩下油门车子的动力就能够源源不断的输出,给人比较强的驾驶信心,变速箱升档也比较积极,在高速的过程中转速很少超过三千转,这有效的降低了车子的油耗,高速工况下的百公里油耗在五升上下。

车子这次进行了一次小保养,自己购买的全合成机油找维修店更换的,更换完成之后感觉车子并没有太明显的变化,这可能也与之前一直使用全合成机油有关。

车子到目前为止大的故障并没有出现过,但是小毛病还是挺多的,包括空调异响,转向异响,但这些问题在质保期内都得到了解决,现在就是中控台会出现一些异响,可能与冬天天气比较冷有很大的关系。

对于这款车子并没有什么想要吐槽的,车子的质量比较稳定,性价比比较高。

购车4年后追加口碑 | 2019-02-21

车子的油耗目前是6.6L每百公里,这个综合油耗并不高,在同级别的轿车中也算是中规中矩的,我个人对这个油耗还是比较满意的。

在高速行驶的时候,车子相当的省油,发动机与变速箱的匹配做得还是比较不错的,基本上在高速的时候车子的转速可以控制在两千转到三千转之间,开起来的瞬时油耗大约在五升左右。

在城市里行驶的时候,经常会遇到走走停停的拥堵路况,在这种时候车子的低速扭矩不足的弊端就显现出来了,使得这款车子在起步的时候瞬时油耗比较高,目前在城市里实测的百公里油耗在八升左右。

车子目前一直是定期保养,按规保养,主要还是更换车子的机油和机滤,机油一般使用的是半合成的机油,之前更换了车子的火花塞,清洗了油路,这些做完之后感觉车子的状态比之前好了不少,发动机的震动比之前小了不少,噪音也小了一些。

车子到目前为止总共出现过三回故障,一个是空调异响,后来通过更换空调膨胀阀这个问题得到了解决。第二个是转向柱顿挫的故障,更换转向柱总成这个问题也得到了解决。第三个是一档脱档的问题,更换了换挡机构,这个问题还是偶尔会出现。总之,这款车子的故障相对来说还是比较少的。

这款车子使用到现在还是非常省心的,对于这款车子并没有什么想要吐槽的。

购车4年1个月后追加口碑 | 2019-03-24

车子的油耗相比较之前并没有明显的变化,作为一款别克汽车来说,百公里综合油耗6.5L是一个比较不错的成绩了,以前都说美系车是油耗子,可这款车子的油耗水平在同级别的轿车中也算是中上游的水平。

在城市路段行驶的时候,经常会遇到走走停停的路况,尤其是在拥堵的时候,非常考验车子的变速箱与发动机的匹配,别克汽车的变速箱一直是短板,这款车子在起步的时候变速箱的结合并不是很优秀,车子的低速扭矩输出也并不强,所以导致车子在城市里行驶的时候瞬时油耗会比较高,车子的综合油耗水平在八升左右。

高速行驶的时候,车子的变速箱比较给力,能够比较迅速的升降挡,将车子的转速维持在三千转以下,使得车子的发动机的瞬时油耗在五个油左右,还是相当省油的。

车子一直是按照保养手册进行保养,主要还是更换车子的机油和机滤,机油使用的都是全合成的,每次更换完之后都能感觉到车子的状态明显比更换之后要好很多,发动机的提速也更有劲了,发动机的振动和噪音也比之前有所改善。

别克车子的小毛病还是挺多的,虽说发动机和变速箱比较稳定可靠,但是别克的其他毛病还是不少的,车子到目前为止更换过转向柱和空调膨胀阀,好在4S店的服务比较好,能够将问题及时的解决。

这款车子的优惠幅度比较大,还是比较适合的,性价比比较高。

购车4年2个月后追加口碑 | 2019-04-25

作为一款家用轿车来说,百公里六个油左右的油耗水平还是比较不错的,在同级别的车中也算是比较不错的成绩,因为车子主要是上下班通勤使用,所以这个油耗水平还是能够降低车子的使用成本的。

车子在城市里行驶的时候,经常会遇到拥堵的情况,尤其是低速行驶的时候比较多,得益于变速箱的升降档比较积极,使得车子的转速可以控制在两千转到三千转之间,有效的降低了车子在低速行驶时的瞬时油耗,但是在起步的时候,车子的低扭输出并不充足,使得车子在城市工况下百公里的综合油耗大约在八升。

高速行驶的工况下,车子还是相当省油的,变速箱换挡积极,转速基本维持在三千转以下,实测的百公里综合油耗在五升左右。

车子的保养主要还是以常规的保养为主,主要更换的是车子的机油和机滤,期间也按时更换空气滤芯和空调滤芯,更换过车子的火花塞、汽油滤芯,清洗过节气门,现在车子的状态保持的还是比较不错的。

车子大毛病没有,小毛病不断,到目前为止车子空调出现过异响,通过更换膨胀阀得到了解决,转向在高速行驶的时候有顿挫的情况,更换车子的转向柱总成这个问题也得到了解决,好在车子的发动机质量比较稳定,到目前为止没有出现过任何问题。

对于英朗这款车子没有什么好吐槽的,车子的性价比摆在这里,这款车子作为家用轿车是合格的。

购车4年3个月后追加口碑 | 2019-05-26

最近车子的油耗相比较之前有所上升,主要跟最近天气比较热,开车的时候需要开启空调有关,空调压缩机的运行还是比较耗油的,,目前车子的实测百公里综合油耗在七升左右,对于这个油耗我还是比较满意的,在同级别的轿车中这也算是一个不错的成绩。

在高速行驶的时候车子还是相当省油的,基本上车子的转速可以保持在两千转到三千转之间,有效的降低了车子的瞬时油耗,高速一趟下来的综合油耗基本上可以降到六个油以下。

在城市路段行驶的时候,车子的变速箱换挡比较积极,尤其是在起步的时候,车子的扭矩输出也比较充足,基本上不需要深踩油门车子就能够获得不错的加速度,降低了车子的瞬时油耗,在城市工况下的百公里综合油耗在七升到八升之间。

车子的保养一直是在4S店里进行的,一般都会按照保养手册进行保养,主要是更换发动机的机油和机滤,机油使用的是原厂的半合成机油,每次更换完成之后行驶一段时间才能感觉到车子的状态有所恢复。

车子到目前并没有出现过大的机械性故障,只是偶尔走颠簸路段的时候车子的中控会出现一些异响,不过慢慢也就好了,另外车子的转向系统也出现转向过度的情况,通过更换转向柱总成得到了解决。

对于英朗这款爱车并没有什么想要吐槽的,车子的性价比还是相当不错的,作为家用轿车来说还是合格的。

购车4年4个月后追加口碑 | 2019-06-26

车子的油耗相比较之前没有明显的变化,目前的表显百公里油耗在6.8升,实测的百公里油耗在七升到八升之间,对于这样一款小排量的家用轿车来说,这个油耗水平中规中矩,处在一个正常的水平上。

车子在高速行驶的时候,变速箱的升降档比较积极,能够将车子的转速控制在两千转到三千转之间,这样就有效的降低了车子的瞬时油耗,在高速工况下车子的瞬时油耗可以控制在六升以下。

在城市工况下,因为拥堵的情况居多,所以车子的燃油消耗也相应有所上升,车子的发动机采用的是L2B发动机,这款发动机的特点是低速扭矩输出比较平顺,使得车子在城市工况下的百公里油耗也在七升左右。

车子除了质保期内在4S店保养之外,过了质保期之后保养就是自己操作了,我个人的动手能力比较强,一般喜欢自己购买机油进行更换,使用的机油都是全合成的机油,空调滤芯和空气滤芯也都是自己进行更换。

车子使用到目前为止,大毛病没有,小毛病不少,主要还是空调异响、转向柱迟滞这两个问题,虽然通过更换零部件暂时得到解决,但是使用一段时间之后故障还会再次出现,虽然不会影响到行车安全,但是开起来还是不舒心。

对于这款车子并没有太多想吐槽的,车子的性价比很不错,作为一款家用的代步车,英朗的销量也是有目共睹的,确实做得相当不错。

购车4年5个月后追加口碑 | 2019-07-27
  • 收费1次

车子的油耗相比较之前略有上升,目前百公里的实测综合油耗在七升左右,作为一款1.5L自然吸气的发动机来说,这个油耗水平只能说是中规中矩,因为夏天天热,所以在开车的时候经常是需要开启空调的,这样也增加了车子的燃油消耗。

在城市里行驶的时候,车子的百公里综合油耗在八升左右,别克英朗的变速箱与发动机的匹配做得并不是很好,所以导致车子在起步的时候低速扭矩输出比较小,往往需要深踩油门车子才能够获得比较不错的动力,这样在很大程度上增加了车子的燃油消耗。

在高速路上行驶的时候车子的百公里综合油耗在六升左右,作为一款家用轿车来说,这个燃油消耗的水平还是比较可观的,车子的动力储备还是比较充足的,基本上踩下油门动力就能够源源不断的输出,给人比较强的驾驶信心。

车子最近刚做了一次小保养,主要更换了车子的机油和机滤,机油使用的是原厂的半合成机油,更换完之后行驶了一段时间能够感觉到车子的状态比之前要好了一些,发动机在提速的平顺性方面也是有所改善,发动机的震动和噪音也比之前要小了不少。

车子的质量还是比较稳定的,目前车子的三大件没有出现过机械性的故障,只是偶尔会出现一些小的故障和毛病,比如天窗支架断裂,中控异响。

对于这款车子我还是比较满意的,不想吐槽什么。

购车4年6个月后追加口碑 | 2019-08-26

车子现在的油耗表显是百公里6.9L,比之前的油耗水平略有下降,这主要与最近天气转凉,开车的时候并不需要开启空调压缩机有关,这样油耗就会比之前少一点。

在城市道路行驶的时候,车子的发动机与变速箱的匹配并不是很好,尤其在低速状态下会出现换挡不及时的情况,这就使得车子在起步的时候扭矩输出并不充足,往往需要深踩油门车子才能够获得不错的加速度,这也就使得车子的瞬时油耗会比较高,目前在城市道路上行驶的百公里综合油耗在八升左右。

在高速公路行驶的时候车子的动力性还是比较不错的,踩下油门的时候车子的动力能够源源不断的输出,给人比较强的驾驶信心,车子在跑高速的时候变速箱换挡还比较及时,能够将车子的转速维持在两千转到三千转之间,使得车子的瞬时油耗可以保持在五个油上下。

车子之前刚做了一次小保养,主要更换了车子的机油和机油滤芯,清洗了一下节气门,车子做完常规保养行驶一段时间之后能够感觉到车子的状态有所恢复,发动机的振动和噪音也比之前小了不少。

车子的质量还是比较稳定可靠的,到目前为止车子并没有出现大的机械性的故障,偶尔会有一点小毛病但也都能够顺利的解决,最近车子的天窗支架有点断裂。

对于这款车子并没有什么想要吐槽的,车子的质量还是不错的。

购车4年7个月后追加口碑 | 2019-09-29

车子目前百公里的综合油耗在六升到七升之间,作为一款1.5L自然吸气的发动机来说,这个燃油消耗水平还是比较不错的,对于用车成本的降低有比较大的作用。

车子在城市路段行驶的时候,发动机与变速箱的匹配做的并不是特别的好,使得车子在起步的时候需要深踩油门车子才能够获得比较不错的扭矩输出,这就增加了车子的燃油消耗,在城市工况下的百公里综合油耗在八升左右。

在高速行驶的时候车子百公里的综合油耗在五升左右,对于这样一款车子来说,这个水平也还是比较不错的,车子的动力也是比较充足的,变速箱可以将发动机的转速控制在三千转以下。

车子之前做了一次小保养,主要是更换了车子的机油和机滤,更换的机油使用的是半合成的机油,更换完成之后能够感觉到车子的状态比之前有所恢复,车子的发动机在运转的时候声音也比之前更小了一些。

车子截止到目前为止并没有出现过大的机械性故障,尤其是车子的三大件还是比较稳定可靠的,只是车子的做工略有欠缺,化妆镜和天窗的支架都出现了断裂的情况,这个问题与车子的做工和用料有很大的关系。

对于这款别克英朗我个人来说还是比较满意的,并没有什么想要吐槽的,车子的质量比较稳定可靠,发动机的性能也还算可以,作为家用轿车来说性价比还是比较高的。

购车4年8个月后追加口碑 | 2019-11-01
  • 收费1次

目前车子百公里的综合油耗是6.5L,实测的油耗与这个燃油水平也没啥区别,对于这样一款家用的小排量轿车来说,这个燃油消耗还是挺不错的,能够有效地降低车子的使用成本,对这款车子我还是比较满意的,毕竟使用成本并不高。

在高速路段行驶的时候,车子的变速箱升降档比较积极,能够将发动机的转速很好的控制在两千转到三千转之间,有效地降低了车子的燃油消耗,使得高速工况下的百公里综合油耗在五升左右,我个人对这个油耗水平还是相当满意的。

在城市路况下行驶的时候,还是经常会遇到拥堵的情况,尤其是在上下班的时候,走走停停更是家常便饭,变速箱调教偏向于积极,能够降低起步时候的瞬时油耗,目前百公里的综合油耗在七升左右,对这个油耗我还是比较满意的,非常值得肯定。

车子目前刚做了一次小保养,更换了车子的机油和机滤,更换完成之后能够感觉到发动机的状态比之前好了不少,发动机的振动和噪音比之前也小了一些,在提速的时候发动机的平顺性也有所改善。

这款车子现在基本上没有什么故障了,性能还是比较稳定可靠的,之前发生过空调异响的情况,但更换膨胀阀之后这个问题得到了解决。

这款车子作为家用轿车还是挺不错的,并没有什么想要吐槽的,车子性价比还是可以的。

购车4年10个月后追加口碑 | 2019-12-05

进入冬季了,车子的燃油消耗相比于之前略微有所上升,目前车子的百公里综合油耗在七升上下,我个人来说对于这个燃油消耗水平还是比较满意的,毕竟这款车子属于别克车子,别克在之前也是被称之为油老虎,现在作为家用车来说,这个燃油消耗也算是中规中矩的表现。

在城市路段行驶的时候,经常会有拥堵的情况出现,大部分时间都是在低速状态下,因为这款车子是手动挡车型,跟驾驶员的驾驶技术还是有很大关系的,目前这款车子在城市里行驶的时候低速扭矩并不是很充足,所以在城市里行驶的百公里综合油耗基本上在八升左右。

这款车子跑高速的时候还是相当省油的,因为是手动挡,所以可以将转速基本上控制在两千转到三千转之间,这样就在很大程度上降低了车子的燃油消耗,目前实测的百公里油耗在五升左右。

车子上个月刚做了一个常规性的保养,主要是更换了车子的机油和机滤,机油使用的是合成机油,更换完成之后行驶了一段时间,能够感觉到发动机的状态比之前好了不少,发动机的震动和噪音也有所抑制,发动机在提速方面平顺性也有所改善。

车子的质量还是比较稳定可靠的,到目前为止没有出现过大的机械性故障,发动机也比较给力,稳定性不错。

对于这款车子并没有什么想要吐槽的,车子的性价比还是挺高的,值得肯定。

购车4年11个月后追加口碑 | 2020-01-07

车子目前的百公里综合油耗是不到七升,作为一款小排量的家用轿车而言,这个油耗表现还是相当不错的,毕竟车子也属于自动挡车型,在同级别的轿车中这个油耗水平算是中上游的水平了。

在城市路况行驶的时候车子的发动机与变速箱的匹配做的还是相当不错的,变速箱换挡偏向于积极,可以在城市低速行驶的状态下能够维持在两千转到三千转之间,有效的降低了车子的瞬时燃油消耗,目前在城市里行驶的百公里综合燃油消耗是八升左右。

在高速公路行驶的时候,车子的发动机动力输出比较充足,基本上能够满足日常的驾驶需求,高速的百公里油耗差不多为五升到六升之间。

车子之前进行了一次常规的小保养,主要是更换了车子的机油和机油滤芯,更换完成之后能够感觉到车子的状态比之前好了很多,发动机在提速的平顺性方面有了很大的改善,发动机的振动和噪音也得到了很好的抑制。

车子目前大的机械性故障没有出现过,发动机的质量和性能都是非常的稳定,偶尔会出现一些小毛病,主要与车子的做工有关系,走颠簸路段的时候中控台会有异响,并且会出现一档脱档的情况,更换变速箱油这个问题也没有得到解决。

对于这款小车子真的没有什么想要吐槽的,车子的质量比较稳定可靠,价格也实惠,作为家用轿车来说性价比还是很高的。

购车5年后追加口碑 | 2020-02-12

车子目前的燃油消耗相比较之前略有下降,目前百公里的综合燃油消耗是六个油到七个油之间,对于一款小排量的家用轿车来说,这个燃油消耗还是相当不错的,毕竟车子的排量比较小,发动机的动力表现也一般。

在城市里行驶的时候,因为是自动挡车型,而别克的自动挡变速箱与发动机的匹配做的又不是特别的好,所以导致这款车子在城市里行驶的时候发动机的转速会略微有点高,车子的瞬时油耗会高一些,目前在城市工况下车子的百公里综合燃油消耗是八升左右。

车子在高速公路上行驶的时候发动机转速一般可以控制在两千转到三千转之间,在高速行驶的时候车子的油耗表现还是比较突出的,车子的瞬时燃油消耗一般可以维持在五个油左右。

车子之前进行过一次小保养,主要还是更换了车子的机油和机滤,更换完成之后能够感觉到车子的状态比之前要好了不少,发动机的震动和噪音比之前都有所改善,车子在提速的时候发动机的平顺性也有所改善。

车子目前的故障就是转向有迟滞,这个问题也不是什么大问题,另外天窗支架断裂,这是这款车子的通病,别克车子的细节做工还是有待提升的。

车子的质量还是可以的,尤其是发动机的质量和性能还是比较稳定的,但是车子的做工还是有很大的提升空间的,希望别克能够越做越好。

购车5年1个月后追加口碑 | 2020-03-20

车子目前百公里的综合燃油消耗在六个油到七个油之间,对于这样一款别克车来说,这个油耗我个人还是比较满意的,毕竟以前别克也是油老虎,现在来说,这个油耗在同级别的轿车中也算是中上游的水平了。

在城市里行驶的时候,车子的发动机低速扭矩输出还是比较充足的,基本上不需要深踩油门车子的变速箱就能够降档来提供充足的低速扭矩,使得车子的瞬时油耗并不会太高,目前车子在城市工况下百公里的综合燃油消耗不超过八升,对于这样一款车子来说,这个油耗还是相当不错的。

车子在跑高速的时候非常省油,变速箱升档积极,可以将发动机的转速维持在三千转以下,使得车子的平均综合油耗在五升到六升之间。

车子年前刚进行了一次常规保养,主要是更换了车子的机油和机油滤芯,更换了车子的变速箱油,做完这些保养行驶了一段时间,能够明显感觉到车子的发动机运转更加的平顺了,发动机的震动和噪音也比之前要小了,车子在提速的提速的时候也更加平稳了。

车子的质量还是比较稳定可靠的,到目前为止只是出现过空调异响的问题,后来通过更换膨胀阀这个问题也得到了很好的解决。

对于这款英朗并没有什么特别想要吐槽的,车子作为家用轿车来说还是比较不错的,性价比也可以,只是别克汽车的保值率并不是太高。

购车5年2个月后追加口碑 | 2020-04-23

车子目前百公里的燃油消耗是六升左右,这对于一款美系车来说,这个燃油消耗还是相当不错的,毕竟之前美系车都被称作油老虎,这款车子的油耗在同级别的轿车中也算是不错的成绩。

在城市里行驶的时候,这个车子的油耗主要是变速箱拖了后腿,这款变速箱升降档并不积极,动力的输出效率也不高,尤其在拥堵的情况下,车子的扭矩输出并不是很充足,导致车子在起步的时候往往需要深踩油门,车子在城市工况下百公里的综合燃油消耗在八升左右。

车子做一次小保养的费用还是比较低的,基本上在两百块钱左右,主要是常规的更换车子的机油和机滤,机油使用的是全合成的,这样对车子的发动机也比较好。

闲置期保养举措

在车子闲置的时候,我个人还是会经常发动一下车子,让车子跑一跑,这样对车子的轮胎也比较好,也可以给电瓶冲一下电,毕竟这款车子的电瓶还是比较贵的,万一馈电损坏还是得不偿失的。

车内消毒方式

车子最近刚更换了空调滤芯,清洗了一下空调的管道。

车子期间出现过空调异响,底盘异响,转向迟滞的情况,后来都通过更换零部件得到了解决。

维修服务

别克的维修还是比较高效的,基本上车子出现的问题都能够得到妥善的解决。

这款车子基本上可以说是很适合家用,只是车子的保值率并不高,车子用现在的眼光来看,性价比还是蛮高的。

购车5年3个月后追加口碑 | 2020-05-31

最近因为天气变热,车子需要开启压缩机,这样势必导致车子的燃油消耗上升,目前车子百公里的综合燃油消耗是六升到七升之间,对于这样一款别克的自动挡车型来说,这个燃油消耗水平还是相当不错的,毕竟以前别克也是被称为油老虎的,这款车子目前的燃油消耗水平在同级别的轿车中也算是不错的成绩了。

在高速上行驶的时候,动力的初段表现不错,但是到后期加速力度就不如之前了,变速箱与发动机的匹配做的还是比较不错的,可以将发动机的转速控制在两千转到三千转之间,有效的降低车子的平均油耗,目前在高速工况下百公里的综合燃油消耗是六升左右。

目前在城市工况下车子的百公里综合燃油消耗是八升左右,这个燃油消耗水平在同级别的轿车中算是比较不错的成绩,车子的低速扭矩输出比较充足。

车子之前做了一次常规的保养,更换了车子的机油和机油滤芯,更换完成之后行驶了大概一千多公里,这一千多公里中能够试出车子的状态比之前要好了不少,车子的发动机在提速的平顺性方面也有所改善。

车子的质量还是相当不错的,到目前为止就更换过刹车片,这也算是常规的磨损,对于这款车子的质量我还是相当满意的。

车子的做工还是有待提高,车子的三大件质量稳定,但是别克在做工的精细度方面还是需要继续努力。

购车5年5个月后追加口碑 | 2020-07-02

车子目前百公里的综合燃油消耗是七升左右,对于这样一款小排量的自然吸气发动机来说,这个燃油消耗水平我还是比较满意的,毕竟这个价位的车子的油耗水平在同级别的轿车中也算是比较不错的成绩。

在城市里行驶的时候,车子的发动机与变速箱的匹配做的比较一般,尤其是变速箱的逻辑并不是特别好,导致车子在低速状态下油耗会略微高一点,目前在城市工况下百公里的综合燃油消耗是八升左右。

在高速行驶的时候车子的发动机还是相当省油的,这款发动机是L2B发动机,发动机的状态比较不错,基本上在加速的时候发动机的转速可以维持在两千转到三千转之间,有效的降低了车子的燃油消耗,目前车子在高速工况下百公里的综合燃油消耗是六升左右,还是相当省油的。

车子前段时间进行了小保养,主要还是更换了常规的机油和机油滤芯,更换完成之后,行驶了一段时间,能够感觉到车子的发动机在提速的时候平顺性有所改善,发动机的震动和噪音也比之前要小了一些。

车子目前大毛病没有,小毛病不断,目前出现了天窗支架断裂的情况,已经过了质保期了,也就不去管他了。

这款车子最想吐槽的就是车子的保值率,最近别克新车降价十分厉害,导致二手车的价格也是一落千丈,严重的伤害了老车主的情感。

购车5年6个月后追加口碑 | 2020-08-07

车子目前百公里的综合燃油消耗是七升左右,对于这样一款家用的小排量轿车而言这个油耗也算是中规中矩,在同级别的轿车中也算是正常的水平,我个人对于别克汽车这个油耗还是比较满意的,毕竟以前别克汽车都被称为油耗子,这个燃油消耗水平也刷新了我对别克的看法。

在高速上行驶的时候车子还是相当省油的,变速箱升降档比较积极,能够将车子的发动机转速很好的控制在三千转以下,这也就让车子的瞬时油耗不至于太高,目前车子的百公里平均油耗在五个油到六个油之间,还是挺省油的。

车子在城市里行驶的时候,低速扭矩输出也是比较充足,基本上踩下油门之后动力能够比较积极的响应输出,平均油耗在七个油左右。

车子之前做了一次常规的小保养,主要还是更换了车子的机油和机油滤芯,更换完成之后车子的状态比之前好了不少,车子的发动机的震动和噪音比之前也是小了不少,发动机在提速的时候动力输出也平稳了很多。

车子目前的质量还算是比较稳定的,到目前为止没有出现大的机械性的故障,车子的发动机运转平稳,L2B发动机也算是非常抗造的一款发动机了。

对于这款车子唯一想吐槽的就是别克的做工,这款车子虽然大毛病没有,但是小毛病却是不少,现在出现了天窗支架断裂的情况,这个也算是通病了吧,希望别克能长点心。

购车5年7个月后追加口碑 | 2020-09-07

这款小车子在高速行驶的时候还是相当省油的,基本上车子的转速可以控制在三千转以下,车子的瞬时油耗在五个油左右,一般一趟高速下来百公里的油耗可以降到六个油之内。

车子距离上次保养还没跑到五千公里,所以不用着急去做保养,上次做完保养之后开起来感觉车子的状态比之前要好了一些,发动机在怠速运转的时候无论是噪音还是抖动都很轻,车子在提速的时候平顺性感觉也是相当不错的。

车子的质量还是挺让人放心的,到目前为止车子没有出现大的机械性的故障,车子的质量稳定性还是挺不错的,只是偶尔会有点通病出现,比如天窗支架断裂,这个问题在很多车友中都有反应,别克也没有好的解决措施。

对于这款车子真的没有太多想要吐槽的,只是希望别克能在小的细节方面做的更好一些,用料更加厚道一点。

购车5年8个月后追加口碑 | 2020-10-10
  • 119100km

车子目前百公里的综合燃油消耗是6.9升。这个油耗对于一款别克车来说还是相当不错的,基本上在同级别的车子中也算是一个不错的成绩,对于用车成本的降低还是有很大帮助的。

在高速工况下行驶的时候车子的动力非常不错,变速箱升降档也是比较积极的,基本上踩下油门的时候动力也能够顺利的直接输出,另外车子的转速也基本上控制在三千转以下,有效的降低了车子的瞬时燃油消耗,目前车子百公里的平均油耗在五个油左右。

车子在城市工况下的百公里综合燃油消耗是七升左右,对于这款车子来说这个油耗还是不错的。

车子之前做了一次常规的小保养,主要是更换了车子的机油和机油滤芯,机油使用的是原厂的半合成机油,一般是7500公里更换一次,更换完成之后能够感觉到车子的状态比之前好了一些,车子的发动机的震动和噪音比之前也是略有下降。

保养服务

车子是在汽车保养连锁机构进行的,保养流程规范,服务态度也要好很多,比4S店省钱省心。

车子目前行驶还是比较稳定的,到目前为止并没有出现大的机械性的故障,只是偶尔会出现一些小故障,比如天窗支架断裂,这个问题基本上也是属于一个通病了。

对于这款车子想吐槽的不多,希望别克能够在细节和车子的用料上更加厚道一些,让车子的小毛病更少一点。

购车5年9个月后追加口碑 | 2020-11-10
  • 120300km

车子目前百公里的综合燃油消耗是七升左右,这对于别克轿车来说这个油耗算是一个比较不粗的成绩,毕竟以前别克是被称为油老虎的,目前这个燃油消耗水平在同级别的车子中也算是属于比较不粗的成绩。

在城市路段行驶的时候车子的平均燃油消耗在八升左右,车子是自动挡车型,变速箱与发动机的匹配做的比较一般,使得车子在起步的时候动力输出并不是十分的充足,这在很大程度上增加了车子的瞬时燃油消耗,增加了用车的成本,尤其是在城市里低速行驶的时候,油耗增加的会更多一些。

在高速上行驶的时候,这款车子还是相当省油的,车子的转速可以很好的控制在两千转到三千转之间,有效的降低了车子的瞬时燃油消耗,目前车子在高速工况下百公里的综合燃油消耗在五升左右。

车子之前刚进行了一次常规的保养和检查,主要还是更换了车子的机油和机油滤芯,更换完成之后行驶了一段时间能够感觉到车子的状态是比之前要好了一些,发动机在提速的平顺性方面也是有所改善,发动机的震动和噪音也是比之前小了一点。

车子的质量还是比较稳定可靠的,大毛病没有,但是小毛病还是有一些的,车子的天窗支架断裂,中控异响等小毛病还是挺多的。

这款车子的发动机质量还是相当不错的,但是车子的做工和细节方面处理还是有很大提升空间的。

购车5年10个月后追加口碑 | 2020-12-11

车子目前百公里的表显油耗是六升到七升之间,对于别克这样一款家用小轿车来说,这个油耗表现算是非常不错的,毕竟以前别克是被称之为“油老虎”的,而这款车子的驾驶经济性还是挺不错的。

在城市里行驶的时候,变速箱的调教偏向于沉稳,升降档并不是特别的积极,低速扭矩输出也比较一般,使得车子在低速行驶的时候瞬时油耗会略微高一些,尤其是在堵车的时候车子的油耗会比平时增加一些,目前车子在城市工况下百公里的综合燃油消耗在七升左右。

车子在高速行驶的时候,变速箱可以将发动机的转速很好地控制在三千转以内,有效的降低了车子的瞬时油耗,目前高速工况下百公里的油耗在六升左右,还是比较省油的。

车子一直是进行的常规保养和更换,主要还是更换车子的机油和机油滤芯,机油使用的是半合成机油,一般是七千公里左右就要更换,每次更换完成之后行驶一段时间就能够感觉到新机油带来的变化,发动机在提速的稳定性方面有所改善。

车子大毛病没有,小毛病不少,这主要与别克的用料和做工有关,比如天窗支架断裂,这是这款车子的通病,别克也没有好的相应的处理措施,还有车子的转向柱卡滞。

这款车子的保值率一般,跌价比较严重,对老用户的伤害还是比较大的,对于别克的信心不会太好。

购车5年11个月后追加口碑 | 2021-01-11

别克的变速箱说实话调教的比较一般,使得这款车子在城市低速行驶的时候瞬时油耗会略微高一些,尤其是起步的时候车子的变速箱升降档并不积极,车子在城市工况下百公里的综合燃油消耗是七升到八升之间。

这款车子在跑高速的时候还是非常省油的,基本上可以做到百公里五个油左右,车子的发动机转速基本上是控制在两千转到三千转之间,能够很好的降低车子的油耗。

车子目前的保养都是在外边的连锁维修店进行的,价格比较实惠,服务感觉也要比4S店好得多,保养更换使用的机油都是全合成机油,一般是一万公里更换一次,每次更换完成之后都能感觉到车子的状态比更换之前要好了不少,发动机运转的平顺性也是比之前好了不少。

车子目前没有什么大的故障,发动机的质量还是相当稳定可靠的,毕竟车子的发动机是L2B发动机,这款发动机用在五菱神车上,经过了市场多年的检验,只是这款车子的做工还是差强人意,比如天窗支架断裂,中控异响这些小毛病还是挺多的。

这款车子大毛病没有,但是小毛病还是挺多的,别克车子的做工还是有待提高的。

购车6年后追加口碑 | 2021-02-12

车子目前百公里的综合平均油耗是七个油出头,这对于一款别克的轿车而言这个油耗成绩是相当不错的,具有很好的燃油经济性。

车子的排量还是比较小的,所以在城市里低速扭矩输出并不是十分的充足,这也就使得车子在城市里低速行驶的时候发动机的瞬时油耗会比较高一点,目前车子百公里的综合燃油消耗是八升左右,这个油耗相对来说还是不错的。

车子在高速上行驶的时候,发动机与变速箱的匹配做的比较一般,使得这款车子的升降档并不是特别的积极,这也就让这款车子在高速工况下百公里的油耗也在六个油左右,并不是特别的省油。

车子之前做了一次常规的保养,更换了机油和机油滤芯,机油使用的是全合成的,一般是一万公里或者一年更换一次,更换完成之后能够感觉到全合成机油给发动机带来的改变,发动机运转比之前更加平稳了,发动机在提速时候的平顺性也有了很大的改观。

车子大毛病没有,小毛病还是有一些的,有些甚至是通病,比如说转向柱卡滞,天窗支架断裂,转向柱这个问题通过更换转向总成得到了解决,但是几年之后又复发了,天窗支架断裂是在过保之后发现的,懒得去找了。

别克车子就是保值率太差劲了,这款车子当年新款刚上市的时候优惠很少,现在动辄五六万的优惠,对老车主也是一种伤害。

购车6年1个月后追加口碑 | 2021-03-16

车子目前百公里的综合燃油消耗是六升左右,对于这样一款家用的小排量轿车而言这个油耗也算是中规中矩,在同级别的轿车中也算是正常的水平,我个人对于别克汽车这个油耗还是比较满意的,毕竟以前别克汽车都被称为油耗子,这个燃油消耗水平也刷新了我对别克的看法。

购车6年2个月后追加口碑 | 2021-04-15

车子目前表显的百公里平均油耗是7.1L,这对于一款小排量的家用轿车来说,这个燃油消耗表现还是相当不错的,毕竟别克以前是被称之为油老虎的,这个车子的实测油耗也是在七升左右。城市路段表现:车子在城市里行驶的时候,变速箱与发动机匹配做的比较一般,基本上变速箱的升降档并不是很积极,这就使得车子在起步加速的时候发动机的转速会比较高,目前车子在城市里上下班通勤的时候平均的油耗在八升左右。

质量还是挺不错的。

购车6年3个月后追加口碑 | 2021-05-17

购车6年4个月后追加口碑 | 2021-06-17

车子的油耗相比较之前略有下降,目前百公里的综合燃油消耗在六升到七升之间,这在同级别的家用轿车中这个燃油消耗也算是一个中等偏上的成绩,对于这个燃油消耗我个人还是比较满意的,能够有效降低车子的使用成本。

车子在高速行驶的时候还是非常省油的,变速箱升降档比较积极,基本上可以将发动机的转速控制在两千转到三千转之间,有效的降低了车子的瞬时燃油消耗,目前车子在高速工况下百公里的综合燃油消耗在五升左右。

车子在城市中行驶的时候,还是经常会遇到走走停停的拥堵情况,而这款车子的自动变速箱与发动机的匹配做的比较一般,这就使得车子在城市拥堵尤其是上下班的时候车子的发动机燃油消耗会比较高一点,目前在城市工况下百公里综合油耗在八升左右。

车子前一阶段时间刚进行了一次常规的小保养,主要是更换了车子的机油和机油滤芯,机油使用的是原厂的半合成机油,一般是七千五百公里更换一次,更换完成之后车子能够感觉到略微有些改变,发动机提速的平顺性方面比之前好了一些。

车子目前大毛病没有,小毛病偶尔会有一些,尤其是车子中控异响比之前要严重了一些,尤其是颠簸路段的时候。

别克车子的保值率真心一般,车子如果卖二手的话贬值太多,对于老车主来说是一种无形的伤害。

购车6年5个月后追加口碑 | 2021-07-17

车子目前百公里的平均油耗是六升到七升之间,对于一款小排量的自吸家用轿车而言,这个燃油消耗水平还是可以的,在同级别的车子中也算是中上游的水平。别克的变速箱说实话调教的比较一般,使得这款车子在城市低速行驶的时候瞬时油耗会略微高一些。

对于这款别克英朗我个人来说还是比较满意的,并没有什么想要吐槽的,车子的质量比较稳定可靠,发动机的性能也还算可以。

购车6年6个月后追加口碑 | 2021-08-19

车子目前表显的百公里平均油耗是6.3L,这对于一款小排量的家用轿车来说,这个燃油消耗表现还是相当不错的,毕竟别克以前是被称之为油老虎的,这个车子的实测油耗也是在七升左右。

进行了小保养,主要还是更换了常规的机油和机油滤芯,更换完成之后,行驶了一段时间,能够感觉到车子的发动机在提速的时候平顺性有所改善,发动机的震动和噪音也比之前要小了一些,车子还是得按时进行保养。

保养服务

车子的保养便利性还是相当不错的,机油机滤更换简单,操作也方便。

车子的保值率一般,产品的做工有待提高,车内用料一般,硬塑料较多。

购车6年7个月后追加口碑 | 2021-09-18

车子的保值率一般,二手车的价格还是比较低的,对于老车主来说还是比较伤感情的,车子的动力性一般。

购车6年8个月后追加口碑 | 2021-10-19
  • 收费1次

目前百公里的综合燃油消耗是六升左右,这对于别克轿车来说这个油耗算是一个比较不粗的成绩,毕竟以前别克是被称为油老虎的,目前这个燃油消耗水平在同级别的车子中也算是属于比较不粗的成绩。

车子的保值率一般,后期的小毛病多一点,希望别克能加强产品的质量把控,造出更好的车子。

购车6年9个月后追加口碑 | 2021-11-18

购车6年10个月后追加口碑 | 2021-12-18
  • 收费1次

目前表显的百公里平均油耗是6.1L,这对于一款小排量的家用轿车来说,这个燃油消耗表现还是相当不错的,毕竟别克以前是被称之为油老虎的,这个车子的实测油耗也是在七升左右。

车子的保值率比较低,尤其是现在新车优惠力度很大,对于老车主来说是很大的伤害。

购车6年11个月后追加口碑 | 2022-01-22

购车7年1个月后追加口碑 | 2022-02-22

表显的百公里平均油耗是5.8L,这对于一款小排量的家用轿车来说,这个燃油消耗表现还是相当不错的,毕竟别克以前是被称之为油老虎的,这个车子的实测油耗也是在七升左右。变速箱与发动机匹配做的比较一般,基本上变速箱的升降档并不是很积极,这就使得车子在起步加速的时候发动机的转速会比较高,目前车子在城市里上下班通勤的时候平均的油耗在八升左右。

车子的质量还是可以的,只是最近出现了发动机渗油的情况,这也是美系车高里程之后的通病。

购车7年2个月后追加口碑 | 2022-04-07

表显的百公里平均油耗是75.7L,这对于一款小排量的家用轿车来说,这个燃油消耗表现还是相当不错的,毕竟别克以前是被称之为油老虎的,这个车子的实测油耗也是在六升左右。

车子的质量还是比较稳定可靠的,到目前为止大的机械性毛病没有,小故障还是有一些,比如天窗支架断裂,中控台异响等等。

车子的性价比还是比较不错的,只是车子的保值率非常一般,还是有很大提升空间的。

购车7年3个月后追加口碑 | 2022-05-09

车子目前百公里的平均油耗是五升到六升之间,对于一款小排量的自吸家用轿车而言,这个燃油消耗水平还是可以的,在同级别的车子中也算是中上游的水平。别克的变速箱说实话调教的比较一般,使得这款车子在城市低速行驶的时候瞬时油耗会略微高一些。

这款车子小毛病还是不少,车子的保值率一般啊。

购车7年4个月后追加口碑 | 2022-06-20
  • 142030km

车子目前百公里综合燃油消耗是6.1L,表显油耗和实际油耗相差不大,对于一款家用轿车而言,这个油耗算是一个比较不错的成绩,具有一定的燃油经济性。

城市路段行驶的时候车子百公里油耗在七升左右,这与车子的变速箱与发动机的匹配做的比较一般有很大的关系,车子在低速状态下瞬时油耗会高一点。

这个车子跑高速的时候还是相当省油的,基本上发动机的转速可以维持在两千转左右,这样瞬时油耗会比较低一些,目前车子在高速工况下百公里综合燃油消耗在五升左右,还是相当不错的,这个车子的省油性能还是可以的,值得肯定。

车子前段时间刚进行了一次常规的小保养,主要还是更换了车子的机油和机油滤芯,机油使用的是半合成机油,一般是七千五百公里更换一次,更换完成之后能够明显感觉到发动机的震动和噪音都比之前要好了不少。

车子的质量还是比较稳定可靠的,大毛病没有,偶尔还是会有点小毛病,车子减震器出现了些许漏油,发动机也出现了渗油的情况,这些与车子的行驶里程比较大还是有很大关系的,不能单纯的说是别克的质量不好。

车子的质量还是比较不错的,只是车子降价比较厉害,使得老车主在卖车的时候损失比较大,这样来说这款车子的性价比很一般,车子的保值率比较差劲。

购车7年6个月后追加口碑 | 2022-08-01

这个车子目前表显的百公里平均油耗是56.5L,这对于一款小排量的家用轿车来说,这个燃油消耗表现还是相当不错的,毕竟别克以前是被称之为油老虎的,这个车子的实测油耗也是在七升左右。

车子的变速箱与发动机匹配做的比较一般,基本上变速箱的升降档并不是很积极,这就使得车子在起步加速的时候发动机的转速会比较高,目前车子在城市里上下班通勤的时候平均的油耗在八升左右。

车子跑高速的时候还是比较省油的,目前高速工况下百公里油耗在六升左右。

车子之前做了一次常规保养,更换了机油和机油滤芯,更换完成之后能够感觉到发动机的状态比之前好了很多。

车子质量还是比较不错的,到目前为止并没有出现大的机械性故障。

车子的保值率还是比较低的。

购车7年7个月后追加口碑 | 2022-09-02

车子的油耗与之前相差不大,目前百公里表显油耗基本上在六个油到七个油之间,这个油耗作为家用轿车来说还是比较不错的。

这个车子跑高速的时候还是比较省油的,基本上在高速运转的时候发动机转速可以控制在两千转到三千转之间,有效降低了车子的瞬时油耗。

车子的变速箱反应速度一般,与发动机的匹配做的也是比较一般,这就使得车子在城市工况下百公里的油耗基本上在八升左右。

车子常规性的做了一次小保养,主要是更换了车子的机油和机油滤芯,更换完成之后车子的状态比之前好了不少,发动机运转还是比较平顺的。

车子到目前为止没有出现大的机械性故障,质量还是相当不错的,车子的天窗支架出现了断裂的情况。

这个车子的保值率比较一般,二手车不是很受欢迎。

购车7年8个月后追加口碑 | 2022-10-04
  • 收费1次

车子目前百公里油耗大致在六升到七升之间,这对于一款家用小排量的轿车而言,这个油耗表现还是非常正常的,具有一定的燃油经济性。

在城市路段行驶的时候,车子的变速箱升降档并不是特别的积极,使得车子在低速的时候瞬时油耗会比较高一点,目前车子在高速工况下百公里油耗在五升左右。

车子在城市路段行驶的时候百公里平均油耗在八升左右,相比于同级别车子来说这个油耗表现还是相当不错的。

车子做了一次常规的小保养,主要是更换了车子的机油和机油滤芯,更换完成之后车子的状态比之前好了不少,发动机的震动比之前小了不少。

车子的天窗支架出现了断裂,其他大毛病没有,偶尔中控台会出现点异响。

这个车子的保值率比较一般,尤其对于第一批车主来说,降价有些厉害了。

购车7年9个月后追加口碑 | 2022-11-06

这个车子目前百公里六个油左右的油耗水平还是比较不错的,在同级别的车中也算是比较不错的成绩,因为车子主要是上下班通勤使用,所以这个油耗水平还是能够降低车子的使用成本的,相比于骑他车子来说还是很省油的。

车子做了一个常规的小保养,主要是更换了车子的机油和机油滤芯,更换完成之后车子额状态比之前好了不少,发动机的震动和噪音也比之前小了不少。

车子的天窗支架出现了断裂,其他比较正常。

购车7年10个月后追加口碑 | 2022-12-08

目前车子百公里油耗在6.3L,表显的油耗与实际油耗相差并不太明显,作为一款家用小排量的车子来说,这个油耗表现还是相当不错的,最起码在同级别的车子中也属于比较不错的成绩。

车子跑高速的时候还是相当省油的,基本上实测下来百公里就在五个油到六个油之间,车子的变速箱升降档也比较积极,基本上转速可以控制在三千转以下,这样就有效的降低了车子的瞬时油耗。

车子在城市路段行驶的时候,发动机的低速扭矩输出比较一般,这就使得车子的瞬时燃油消耗基本上维持在十个油往上,这样综合算下来城市工况下百公里油耗在八个油左右。

车子之前做了一次常规的小保养,主要还是更换了车子的机油和机油滤芯,更换完成之后车子的状态比之前要好了不少,发动机震动也比之前小了一些。

车子到目前为止没有大的机械性故障,只是偶尔有点小毛病,比如天窗支架断裂。

车子的保值率比较一般啊。

购车7年11个月后追加口碑 | 2023-01-15

车子的油耗相比于之前略有上升,目前百公里油耗在七升到八升之间,这对于一款家用小排量的自动挡轿车而言,这个油耗算是中规中矩的,表现还是可以的。

车子在高速路段行驶的时候,发动机与变速箱的匹配做的还是相当不错的,变速箱升降档比较积极,基本上踩下油门之后动力也能够源源不断的输出,给人比较强的驾驶信心,目前车子在高速路段的百公里油耗基本上在六升上下。

车子在城市里行驶的时候,发动机的低速扭矩输出比较一般,需要深踩油门才能够获得不错的加速度,这就使得车子的瞬时油耗会高一些,目前在城市工况下百公里油耗在八个油左右。

车子之前刚更换了机油和机滤,更换完成之后车子的状态比之前好了不少。

车子的质量还是比较不错的,基本上没有什么毛病。

车子的保值率比较一般啊。

购车8年1个月后追加口碑 | 2023-02-21

车子的油耗相比较之前并没有明显的变化,作为一款别克旗下的家用轿车来说,这个油耗表现还是比较不错的,百公里六个油左右的平均油耗在同级别的车子中也算是很好地成绩。

车子在城市路段行驶的时候,变速箱与发动机的匹配做的比较一般,燃油消耗相比较之前略有上升,目前在城市工况下百公里油耗在七升左右。

车子在高速上行驶的时候还是比较省油的,基本上发动机的转速可以控制在两千转到三千转之间,有效的降低了车子的瞬时油耗,目前在高速工况下车子的平均油耗在五升到六升之间。

车子做了一个常规的小保养,更换了车子的机油和机油滤芯,发动机震动和噪音都有所减少。

车子的质量还是挺好的,大毛病没有,小毛病还是有一些,比如天窗支架断裂。

购车8年2个月后追加口碑 | 2023-03-28

车子的油耗基本上可以维持在六升到七升之间,这个油耗消耗水平在同级别的车子中也算是比较不错的成绩,对于一款小排量的家用轿车而言,具有一定的燃油经济性。

目前车子在高速路段行驶的时候,发动机的转速基本上可以控制在两千转到三千转之间,有效的降低了车子的瞬时燃油消耗,目前车子在高速路段百公里油耗基本上在六升以下。

车子在城市路段行驶的时候,变速箱升降档也比较积极,低速扭矩输出也比较充足,基本上不需要深踩油门车子就能够获得不错的加速度,车子在城市路况下百公里油耗基本上在七升到八升之间。

车子做了一个常规的小保养,更换了机油和机油滤芯,更换完成之后车子的状态比之前要好了不少,发动机的震动和噪音都有所改善。

车子的大毛病基本没有,偶尔有点小毛病。

车子的保值率还是太低了。

购车8年3个月后追加口碑 | 2023-05-12

车子的质量还是比较稳定可靠的。

车子的小毛病还是比较多的。

购车8年5个月后追加口碑 | 2023-06-21

车子做了一个常规的小保养,更换了机油和机油滤芯。

车子到目前为止并没有大的机械性故障。

购车8年6个月后追加口碑 | 2023-07-25

耗相比较之前下降了很多,这也与最近车子的行驶环境的变化不无关系。车子最近主要是在农村行驶,拥堵的路况很少。车子目前百公里油耗在五个油上下。

高速行驶的时候车子还是相当省油,只要踩下油门,车子的动力就能够源源不断的输出,给我很强的驾驶信心,高速路况下百公里的平均油耗在六个油左右。

车子做了一次小保养,更换了机油和机油滤芯,更换完成之后车子的状态比较不错,发动机的震动和噪音还是有所降低。

车子中控出现了一点异响。

购车8年9个月后追加口碑 | 2023-10-26
  • 收费1次

车子目前综合的百公里油耗在六升到七升之间,这个油耗相比较之前还是略有上升,主要是因为车子的行驶里程比较久了,各种零部件也处于老化期了。

车子在城市里行驶的时候,变速箱升降档并不是很积极,导致在低速拥堵的情况下车子的油耗还是会比较高,目前车子在城市工况下百公里油耗基本上可以维持在八个油左右。

车子跑高速还是比较省油的,一直可以保持转速在两千转到三千转之间,有效的降低了车子的瞬时油耗,目前在高速上行驶的油耗基本上在五升左右,燃油经济性相当不错。

车子这次主要还是更换了一下机油,机油使用的就是普通的全合成机油,更换完成之后发动机运转比之前还是更加平顺了一些。

车子到目前为止并没有大的机械故障,只是小毛病比较多,比如天窗支架断裂。

车子的变速箱并不是很聪明。