当前位置:首页 > 紧凑型车> 英朗> 英朗 口碑> 2015款 15N 手动豪华型
右手左手2014: 油耗省配置丰富,家用轿车的不二选择

油耗省配置丰富,家用轿车的不二选择

右手左手2014

英朗 2015款 15N 手动豪华型

2015-12-03 首次发表
  • 2015-10
  • 泉州

最满意

油耗低配置丰富。提车时候跑了34公里,油耗9.5L/百公里,现在我跑了800公里,平均油耗为6.0L/百公里,半市区半郊区跑,很省油,全系标配了自动启停技术,省油神器,在等红绿灯或者大堵车时候很好用。世面上主流配置如胎压监测、ABS防抱死、制动力分配(EBD/CBC等)、刹车辅助(EBA/BAS/BA等)、牵引力控制(ASR/TCS/TRC等)、车身稳定控制(ESC/ESP/DSC等)、上坡辅助、日间行车灯等等一个不落,而且是全系标配,这一点确实迎合了消费者需要,也难怪连续几个月的销量王!

最不满意

安全气囊有点少,自然吸气版本全系竟然只有主副驾驶两个气囊,涡轮增压版本车型也只是多配备了前排侧气囊,作为10万多级别家用轿车气囊的配置有点不尽如人意,毕竟安全最重要。

全新英朗车身尺寸比老款英朗均有所减小,但是让人很意外车内空间比老款有很大提升,不只是后排空间,前排副驾驶腿部空间也变大了,副驾驶手套箱位置比老款空间变大,在下部还设置了一个能放置雨伞等物件的小储物格,很实用。全新英朗的设计师在空间上真是下足了功夫,所有能利用的地方能方便车辆使用人的地方都给利用起来了,门上储物格,中控台储物格,把手旁卡槽,烟灰缸水杯格,前中央扶手等等你能想到的空间在全新英朗上都有利用起来,很实用方便!后备箱空间也足够家用,毕竟是三厢轿车,大件的物品在后备箱还是没有两厢那么方便,因为车身尺寸限制,有些大物件没办法塞进去。

自然吸气的只有1.5升的排量,114马力,虽然说发动机马力变小了,但是新英朗车身重量也有下降,按比例算起来马力比老款英朗还要稍稍大一点,所以动力跟老款英朗不相伯仲,对于家用来说还是足够的,小排量车起步是有点肉肉的,需要多给油才跑得起来,满载爬坡还是有点吃力,毕竟定位是家用级别轿车,不能奢望太多。

操控很流畅,指向精准,底盘调教的很好,驾驶起来一点不费力,很容易就上手。我是去年拿到驾照的,开公司车练手一年,现在直接去4S店提车,感觉很好开,都基本上不用怎么去适应,开着就回家了。只是我个人感觉刹车有点“软”,速度快的时候都有点怕刹不住一样。还有一点,可能是车身重量减少的缘故,在高速过弯时候没有老款英朗那么稳了,我开到50码过不是很急的弯的时候,侧倾比较厉害,试过几次后就不敢再高速过弯了,一般都保持在40左右速度过弯,太急的弯就要二档过了,可能车身稳定控制系统调教的不是很好,安全第一。

全新英朗作为一款美系车型油耗是做的最不像美系车的,工信部油耗5.8L/百公里,实际开起来也基本上能达到这个标准,赶上日系车油耗了都,这点很满意。

前麦弗逊式独立悬架,后多连杆独立悬架,底盘调教的也不错,乘坐舒适性很好,小的颠簸基本上能过滤的干净利落,在车内只感觉到一点很小的颠簸,不管是驾驶员还是乘坐人员都很享受这份稳重。

外观设计的很漂亮,前脸丰满而简洁,标配的日行灯是点睛之笔,相信很多人考虑这款车日行灯的漂亮占了很大因素,官网介绍高速刹停时候后尾灯有频闪,没有去试验过,很好的安全功能。

内饰简洁实用大方,中控台不会像老款英朗那么多按键,更易操作上手,简洁易懂。内部装饰也是很能迎合中国消费者的眼光,简洁时尚大方,很耐看。

在同级别合资车型中,性价比我认为是最高的,配置摆在那里了,安全配置都是标配,油耗也低,不管是什么方面都有其他品牌没有具备的过人之处,每个细节都会给他加分,性价比,绝对的高。

购车2个月后新车质量评价 | 2016-01-18

• 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-后面
    • 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
购车3个月后追加口碑 | 2016-01-23

我的是手动豪华版的,现在油耗一直稳定在5.6L/百公里,算起来还是很省油的,当然了还在磨合期,马上要去保养了。

还没到3000公里,首保还没开始。

大的故障是没有遇到,小毛病有几个,在论坛上看到别人也有跟我差不多的毛病,下面一一说说这些小毛病。1.中控拆过加装导航模块,走了行车记录仪的暗线,有时候跑起来会有轻微异响,就像塑料没有卡严实会抖动异响那样,倒是不影响行车,声音也很轻微,可以忽略;2.车外有咔咔声,跑到40码以上打开车窗就能听见,关窗听不见,跑的越快响的越频繁,尤其是在水泥路上比较明显,沥青路面是基本听不见,问过4S店也说不出所以然,叫我首保时候去看看,做下四轮定位;3.有一次车子放在那有一周未使用,挪了个地方,第二天早上开车时候发现后备箱自己打开了,我绝对没有碰到钥匙上开后备箱键,幸亏没少什么东西,很恐怖!害我现在都不敢放东西在后备箱。打电话给4S店,还是叫我开过去看看,也打算首保时候一起处理吧。4.走比较颠簸的路段时候,偶尔会跳出来语音操作界面或者收音机换台之类的,不知道是不是里面没有装好。

虽然叫全新英朗,但是用料不如老英朗,车身铁皮随便都能按凹下去,还有竟然只有前排两个头部气囊。车身尺寸缩水,内部空间刻意设计的比较大,损失了后备箱的储物空间。自动大灯、雾灯这样的实用配置被减配了不应该,后面雾灯也只有一个,倒车灯也只有一个。

购车5个月后追加口碑 | 2016-03-07

油耗一直稳定在5.6L/百公里,算起来3毛钱一公里,算是很省油的了,要知道,摩托车也要2毛钱一公里啊。因为是小排量的发动机,跑高速并不会像其他排量车型油耗会显著下降,我跑了高速下来油耗还是在5.6升/百公里,120公里时候转速3000。

全新英朗有两次免费保养,第一次去也就是换下机油滤芯和机油,没有其他特别的保养项目,就是会问下你有遇到什么问题会一并处理。网上看到有些4S店会叫你更换空调滤芯,清洗油路之类的,这都是坑钱的,不过我在别克4S店没遇到叫做这些项目,当然这些项目不在免费保养范围,是需要收费的。

大的故障是没有,小的故障有遇到过一些。2000公里时候有遇到车外异响,好像是车身底部发出的,首保时候跟着技师去试车反而听不到了,所以也无从排查检修,最近好像没有听到了,但愿只是轮胎上卡的小石子作祟。跑500公里高速下来导航死机了,重新启动汽车也不行,可能是发热太多吧,等到第二天早上又正常了,但是空调显示又出问题了,调节空调主屏幕上不显示温度了,完全一个死机状态,但是过了几天也正常了,很是奇怪。遇到过一次早上后备箱自己打开的情况,去4S店检查也检查不出问题,这个问题在论坛我有看到几次,不是个案,但是4S店师傅检查说没问题我也没办法。还有一个就是车内异响了,我的导航是在4S店后加的模块,还有4S店加装了行车记录仪,走的暗线,可能是有拆装的原因,现在车内中控,主驾门,副驾门均有异响,声音不大,音乐声音大点能盖过去,仔细听还是能听到的,影响开车心情。

吐槽点暂时没有,小问题不值得吐槽,这款车总体来说还是很不错的,性价比很高。推荐购买。

购车6个月后追加口碑 | 2016-04-08

油耗表没有清过零,现在油耗一直稳定在5.6L/百公里,不管跑市区还是跑高速都一直很稳定,高速能跑到5.5L/百公里,现在平均时速30公里/小时,这个油耗还是很满意的。

暂时还没有收费保养过,不清楚别克收费保养价格如何,不知道会不会很贵,免费保养也就是换换机油机滤,空滤要收费,保养时候没选择也没必要新车。

以前有发现过后备箱盖自己打开情况,现在没发现了,就那一次,也许跟我现在每天晚上锁车之后都要下意识的按按后备箱盖有关吧;中控及主驾副驾门异响问题最近有所改善,现在主要就是中控有异响了,不过没到不能忍受的地步,别人坐在我车里也没说有异响,也许驾驶员比较敏感吧,乘客注意不到异响,或者异响真的比较小声吧;有一次跑了7个小时高速全程开导航,下了高速后导航死机空调死机问题,最近又出现了两次,不过关机后锁车等段时间再开机又恢复正常了,直接坐在车里面关机再开机没办法恢复,也许跟散热有关吧,别克这个屏幕没办法关闭只能一直打开着设计不够人性化,希望能改进;最近一段时间发现新问题,等红灯要起步时候挂一档尽然挂不进去,试了几次都不行,离合也踩了几次都踩到底了,然后试着挂三挡能挂进去,再挂一档又可以了,搞的我莫名其妙。等二保时候一定要叫4S店好好检查下。

吐槽的地方不多,车身异响好像这个价位的车子通病,中控屏不能关闭设计希望能改进,后备箱灯容易发热且后备箱盖里面没有任何覆盖措施,连杆那些都暴露在外,如果装太多东西都怕把他连杆机构给挤坏了。

购车7个月后追加口碑 | 2016-05-11

油耗就一直没有变过,最近加了两次95号油跑了试下,油耗也没变化,动力也没感觉比以前好到哪里去,可能油品变化对动力影响很小我感觉不出来吧,都是在中石化加的油。油耗一直稳定在5.6L/百公里,这应该是我开车习惯下的极限了吧。PS:我从提车到现在都没有油耗清零。

第二次免费保养了,也是换机油格,更换机油,免费保养。

这次保养之前我看了下机油,都已经到最低位置以下了,难道会烧机油?损耗的这么多。保养后我也特意看了下4S给加的机油位置在最低位和最高位中间位置。以前频繁出现的导航死机空调死机问题,4S店说给我复位了,也没具体说哪里出问题了,只是让我再开段时间看看还会不会出现这个问题,最近几天又出现了一次空调死机,就是打开空调能出风,但是屏幕上不显示空调温度和其他项目,这个应该是屏幕显示出问题,这个问题我看到好几个人出现了,厂家该重视一下这个问题。车内中控异响和侧门异响在二保之前竟然神奇的消失了,左后车门开门卡滞也好了,在这次保养时候就只是提出了这两个问题,当然了没出现了4S店他们也不会去给你找原因。一档和二挡之间切换油门没有配合好很容易就会卡滞顿挫,不知道是不是小排量车都有这个问题,小马拉大车拉不动。

值得吐槽的就是屏幕显示死机问题了,集中在空调显示方面,很影响使用,自动空调成了手动了。

购车8个月后追加口碑 | 2016-06-14

夏天来了,福建这边气温飙到30多度,一遇太阳肯定得先开空调,空调几乎没有停过,刚开始油耗涨到5.7L/百公里,但是最近一段时间油耗又有所下降,恢复到5.6L/百公里了。在论坛上经常看到人家说上高速油耗会降,还有油耗降到离谱的4.5L/百公里的,都赶上摩托车油耗了,但是我上高速油耗都稳定在5.6L/百公里,我走的沈海高速限速120,福银高速,京台高速山区多,限速80-110,跑了几次了油耗都没有下降,我想小排量的发动机走高速不一定会多省油。

免费保养两次了,第三次保养4S店的有给保养券,免费的,但是我有在考虑要不要去做这免费的保养,机油和机油格肯定是最差的,还不如花几百块钱在外面保养,对车子会更好。

每次追加我都要说说导航屏幕死机问题,我的还是原厂的屏幕,4S给我换副厂的还带倒车影像我都没舍得换掉,走了两次高速,全程开导航,两次都死机,有一次是高速走了一半就死机了,好一点的情况就是只有空调死机,调节空调屏幕没有显示。去4S店了几次他们都没能给解决掉。车门把手有两个会有卡滞现象。

以前吐槽的车门及中控异响问题近段时间奇迹般的消失了,难道是颠啊颠的给稳定了,不合缝的嵌严实了?严重吐槽导航屏幕死机问题,经常性的出现,很影响行车,强烈建议厂家能重视这个问题。

购车9个月后追加口碑 | 2016-07-15
  • 12000km

油耗真的是没得挑剔的,家用轿车,现在夏天每天开空调,油耗也一直稳定在5.6L/百公里,还有什么说的。看到很多人抱怨新英朗油箱小,我想说的是加满一箱油能跑700公里还不够吗,油箱小点还能减少配重更加省油呢。

免费保养了两次,不知道4S店给加的什么机油,总感觉保养后车况一次不如一次,油耗也没有以前那么好控制了,两次免费保养已经用完,打算以后自己去外面保养,自己买机油,省钱还放心。

导航屏幕是经常性的死机,有时候是单纯的空调显示死机,去4S店几次了也解决不了根本问题,每次都是给复位一下,我想应该是硬件的问题,厂家肯定也知道这个问题,只是舍不得花钱去解决,就这样一直拖着,没有涉及到行驶安全的他们就没有打算花大力气去召回解决。副驾门又开始异响了,装配工艺还有待提高。

吐槽点不多,主要还是导航屏幕死机问题,在英朗群和论坛上都有看到这是普遍性的问题,厂家没有引起重视,不给解决,去4S店也是应付性的解决。车身异响问题也是一个吐槽点,隔三差五的出现,虽然不是很严重,但还是很影响开车心情的,强迫症的完全很是难以接受。对了,还有一点,车身比较薄,可能是为了减轻车身重量,降低油耗,车身铁皮用一个手指很轻易的能按进去,但愿主体结构没有缩水,安全第一。

购车10个月后追加口碑 | 2016-08-15

本来以为油耗能稳定保持在5.6L/百公里,最近一个月上升到了5.7L/百公里,进入夏季以来,几乎就是一上车就开空调,油耗自然会有所升高,4S店免费保养都是给用的矿物质机油,对发动机性能肯定也有影响,因为有赠送多一次免费保养,所以想先使用完免费的,后面全部自费用好点的机油。

厂家赠送的是两次免费保养,3000公里就被4S店忽悠过去保养了第一次,也是无语。第三次免费保养时赠送的保养券。免费保养都是给用的最差的矿物质机油,问过4S店,还不能补差价换好点的机油,只有全部自费才能换好点的机油,保养专员说全合成机油保养一次价格在500块钱左右,下次去保养还是选择自费全合成机油吧,对发动机性能维护更好,保养里程也能更长。

行驶中发生过一次中控导航屏幕死机,连收音机都没有声音了,按下电源键后自动关机重启又恢复正常,中控导航屏幕死机频率比以前有所减少了,这个问题一直不解决,真是一个心病。侧门异响会有少频次的出现,不伤大雅。

1、在4S店保养有点贵,小保养就要500多,不知道大保养怎样。2、中控导航屏幕经常死机,肯定有很多人遇到,去过4S店多次也没有得到解决,厂家竟然也没有引起重视,听之任之,不给解决方案!3、侧门异响,装配工艺有点差,可能是这个级别车的通病!4、后备箱不敢长时间开启,后备箱灯发热异常大,开了一分钟不到就会烫手,严重的安全隐患!

购车1年后追加口碑 | 2016-09-26

油耗一直是最满意的,我们购买家用车最看重的就是安全和油耗了,美系车一公里三毛钱多一点还是很让人惊喜的,归功于小排量发动机和车身轻质材料的运用,开着上下班的不二代步,偶尔跑跑高速也不会有什么问题。

心疼钱,本来第三次保养以为去自费的,问过了用全合成机油小保养差不多500元左右,用普通的机油小保养300左右就可以,到时也不贵,不要乱听他们推荐就行了。下次要自费保养,再来汇报。虽然现在国家出规定在外面保养不影响车辆保修,但是我还是不敢在外面做保养,省一两百块钱而已,不要到时候有什么问题了4S店不买账,耍赖的话没那么多时间和精力去耗,还是多花点钱买个心安吧。

大的故障没有,都是那几个小故障反反复复的出现。最严重的就是导航屏幕死机问题了,关机都不行,车钥匙拔了也不行,还一直亮着,只有等时间过了自动断电,重新打着火后才能恢复正常,有时候是完全恢复,有时候恢复显示但是空调显示还是死机状态,就是调节空调没有操作的显示。还有就是车门异响又出现了,主要是主驾驶和副驾驶门出现异响。

车子真没什么好吐槽的,虽然有那么几个小问题,但是都能忍受,该吐槽的是厂家,这几个问题都是普遍性的问题,厂家没有引起足够重视。毕竟也只是A级车,可能这些问题是通病吧,成本问题。总体来说,家用A级车买别克全新英朗值,无悔的选择。

购车1年1个月后追加口碑 | 2016-11-02
  • 19000km

福建这边天气凉下来了,不用开空调了,有时候开开窗户就可以,或者直接一个空气净化器,油耗果断的降回到5.6L/百公里了,油耗使我一如既往的满意,家用车就要这油耗,说出去很多人都觉得美系车做到这个油耗很是惊讶,事实摆在眼前(PS:从提车到现在油耗从未清零,一直这样跑出来的)。

厂家赠送了两次免费保养,4S店销售给安排了一次免费保养,说是给我做了小保养,外加做了四轮定位,电池检测,系统检测等等,也不知道真假,保养时候我没有在现场看住,不过有一点,可能真的做了四轮定位,因为以前我的车子不会跑偏,现在感觉方向有点轻微跑偏,感觉很明显......下次保养还得让他们看看什么情况

最近发现了新的问题,有一次清理车后备箱,把后备箱垫子拿开后看到有点水,于是把备胎拿出来检查,竟然看到放备胎位置积了很多水,大概有两三公分深,不知道是哪里的密封圈没做好,下次保养一定叫4S店的人看看,到底怎么回事,在论坛上有看到有人也出现了这个问题,说是换了个密封圈就好了。

吐槽的地方还是那些顽疾,空调显示死机,导航死机,还是频繁的出现,我感觉以后的追加中这个问题都会是必须加进去的,车门异响也是一个顽疾,现在一直都有,阅读灯和后备箱灯过热也是不得不吐槽的地方。总之,瑕不掩瑜吧。

购车1年2个月后追加口碑 | 2016-12-03

油耗就不多说了,一直是我最满意的一点,家用车真的很省油,省钱啊!

做了一次收费保养,之所以只要200多块钱,是因为我办理了4S店的会员,一年之内任何项目工时费全免,所以只收了我的机油和机油格的费用,空调滤芯一直没换过只是给我做了一下清理,这次保养还做了节气门清洗是办会员赠送,算是一次大保养吧。

小毛病是有,像侧门异响,中控异响之类的可以睁一只眼闭一只眼,无伤大雅,毕竟这个级别的车都会有一些这方面的问题。这次有了突破性的进展就是厂家要给我换导航主机了,因为我看到4S店一直找不出导航长时间使用死机的问题所在,所以就打了别克官方客服电话反映这个问题,然后他们客服经理就找到4S店技术主管协助解决,沟通了一周多,最后给我回复给我换一个导航,这还真是一个突破性的进展。但是空调不显示问题他们还没有给一个最终解决办法,他们说高配车卖的比较少,空调不显示问题反馈的也不多,他们要沟通其他4S店看看有没有这方面的处理经验,下次他们让我去换导航时候一定要看他们怎么处理空调问题,实在不行再次反映到厂家解决,各位车友,反映到厂家真的很能提高解决问题的效率,不然4S店总是各种推脱,各种处理不到位,浪费时间精力。

吐槽点也一直在那几条,很多人吐槽动力肉,但是家用车又不会暴力驾驶,肉点就肉点,动力也够用。现在就剩下异响值得我吐槽的了。对了,还有一点就是,英朗发动机下出厂没有安装护板真的不好,走泥巴路后发动机舱很脏,还得花钱去外面清理,我们自己没法清理发动机舱,希望能改进。

购车1年3个月后追加口碑 | 2017-01-03

虽然进入了冬季,但是温度还是在15度左右波动,完全感觉不到冬季的感觉,所以也没必要开空调制暖,感觉冷了,窗户关起来就可以了,偶尔开一下空调透透气,所以油耗控制的比较好,夏天时候油耗要5.7L/百公里,现在这样子使用车辆油耗只要5.5L/百公里,真心的省油,自动启停一定打开,绝对的省油功能。

暂时还没有到保养时间,纯粹的上下班,公里数跑的都不多,针对上次保养收费,别克全新英朗的保养价格适中,在能接受的范围内,合资车保养这个价格在中等偏下的价格,还算满意吧。

上次导航死机和空调显示屏不显示问题投诉到厂家后,厂家督促4S店解决,重新换了一个导航机,因为没有长时间使用导航,没办法知道导航还会不会出现以前那样长时间使用死机的问题,过年回家有时间再试下吧,但愿不会再出现这种问题了,厂家回复也说这种问题是个别的,他们接到的投诉也是很少的,想想,每月几万台的销量出现几个次品也是很正常的。空调显示屏不显示相关信息问题,4S店和厂家都回复暂时没有遇到过这种问题,4S店说要咨询下其他店看看有没有相关的处理经验,最后给我复位了一下,最近一段时间开空调比较少暂时没有出现显示屏不显示的问题。

反反复复的也就是那几个吐槽点,都是可接受的,整体来说,全新英朗还是值得拥有的车辆,那么多电子设备哪能没一点问题。

购车1年4个月后追加口碑 | 2017-02-08

最近有回安徽老家,气温比较低,一直开的暖风空调,在老家待了半个月左右,当然来回走的都是高速,油耗现在保持在5.6L/百公里,一直使用的中石化92号汽油,对于这个油耗还是一如既往的满意,很多人坐我车问我油耗多少我说5.6L/百公里时候都不相信,都认为美系车比较耗油,实际上新英朗不是,新英朗还是很省油的。

4S店保养提示的是5000公里,打算跑了7500公里左右再过去保养。马上该要去保养了,因为刚过完年,4S店业务还没有正常开展,等过了元宵一切步入正常了再过去4S店保养,空调滤芯该换了,开空调时候有一股灰层很重的味道散发出来。

过年回家,车子放在露天地方两天,开左右后车门时候有吱呀的声响,应该是门铰链处发出的,不知道是不是灰层太多,还是需要加润滑剂了。以前导航死机换过一次多媒体设备,新安装的设备在长时间的高速行使后,到达目的地时候又再次出现屏幕死机问题,关闭发动机后拔出钥匙,打开车门再关上电源应该切断的,但是只有导航屏幕黑屏,音乐那些的还在一直运行,也是无语。应该是设备问题,长时间行车死机,也不打算再去找4S店了,最多再换一个,还是会出现同样问题,白白浪费时间。

油耗降下来了,价钱降下来了,但是配置的质量也跟着降下来了。虽然车子总体使用起来还是不错的,但是还是希望通用能使这款家用车更加完善。

购车1年5个月后追加口碑 | 2017-03-13

这个时候福建这边天气没的说,不冷也不热,可以说得上是气候宜人,不用开空调就能舒适行车,只在车内运行了一个简单空气净化器,就当车内换气了。油耗暂时一直稳定的不能再稳定了,一直是5.6L/百公里,省油家轿,绝对的省钱。这一点一直是我最满意的。

收费保养进了两次,第一次是小保养,一狠心,办了一千多块钱的4S店会员卡,免工时费的那种,所以第一次收费保养只是交了机油机滤的钱,用的普通机油,这次去保养因为有别克汇周年活动抽奖的一瓶全合成机油,所以这次只掏了机滤的钱26块,话说4S店机滤这么便宜的吗,哈哈。

英朗手动挡的有召回更换离合器总泵,说有什么风险,我开这辆车一直没有发现什么大的问题,防范于未然吧,厂家免费召回利于我们消费者的,赞一个。雨刮器现在有点刮不干净,应该是不算故障,厂家建议的好像是半年更换,我已经提车使用一年多了,看来有机会得自己给换了。车载导航中控屏幕死机过一次,电子产品运行不够稳定吧。

大的槽点没有,有的都是这个级别的车辆都会普遍存在的小问题,车身异响,悬架不够舒适等等这些,车身异响不是很严重,偶尔会在比较安静的路段会有听到,平时基本可以无视,悬架不够舒适也是这个级别车的通用配置,多少钱办多大事吧,当然,如果能更好的话当然好了。值得入手的一辆家轿!

购车1年6个月后追加口碑 | 2017-04-18

闽南这边刚开始进入高温天气,现在上车就得开空调,暂时油耗还保持在5.6L/百公里,应该过不了多久就会上升,按照以前的使用情况看,应该会上升到5.7L/百公里左右,不会太高,在开空调的夏天能保持这个油耗那就非常满意了,完爆绝大多数的紧凑级别家轿。

下次保养时32000公里,暂时还没到,所以暂时还没有进行第五次保养,只是进入夏天了,进行了汽车空调系统的清洗,没清洗前开空调总有一股灰尘很重的气味,都不敢开空调,正好4S店做活动,清洗空调280元,很划算,我去外面汽车美容店问的价格也是这个价位,同样的价位当然选择在4S店进行了,毕竟清洗空调很容易就会造成线路进水等问题,在4S店做有保障,用的原厂的清洗剂清洗,效果还不错,毕竟很久没用了也没清洗了,空调系统太脏,而且会滋生很多细菌,花点钱对身体健康有好处。

大的毛病没遇到,都是一些小问题,后车门开门会有吱呀异响,去4S店打了点油,暂时没有出现,中控异响还是有,很小,能够忍受。还有就是上次英朗召回,对离合器总泵进行了免费更换。都是一些不伤大雅的小毛病。

毕竟是1.5小排量的轿车,在打开空调压缩机制冷后动力明显不足,就像油路不顺畅一样,经常加油提不起力,但是足够日常使用了,这个价位这个级别的家轿,动力不足应该都是通病。够用就好。

购车1年7个月后追加口碑 | 2017-05-19

可以说闽南这边已经正式进入夏季了,这段时间温度直逼30度,车内不开空调就是烤炉,也就早上回稍微好点,但是关窗时候也是要打开空调透气的,中午时候进到车里都难受,必须打空调降温,因为开空调时间不长,暂时平均油耗还是保持在5.6L/百公里,按照以前使用经验,肯定要长的,一般会保持在5.7L/百公里。尽管会长,但是这个油耗还是很让人满意的。

32000公里时候去做了一次小保养,用的原厂的合成机油,售后说现在原厂机油只有矿物质和合成机油两种,更换机油和机油滤芯,花了364元,这还是我有会员卡免工时费的情况下的收费,不然要一百多的工时费。保养完后,回到家里打开发动机舱发现有冒烟现象,打电话给售后询问,说是更换机油滤芯时候肯定会滴点机油到排气管上还是哪里的,所以会产生一点烟雾,属于正常现象,开一会就没有了,第二天真的消失了。

发动机故障暂时没有遇到,有一些小的故障,偶尔出现倒挡挂不进去,很少出现,早上热车一会后,起步有一点抖动,跑起来就不抖了,只是长时间停车起步那一会,这个问题我找过4S店售后,但是车子放他们那边他们没发现抖动,也不想去浪费时间,就无视了,早上起步时候多热会车,慢慢起步了。

1.5排量真心有点小,是省油了,但是在夏天打开空调情况下动力不足很明显,有时候加油门都感觉加不上去一样,有点像供油不足一样,没办法,有利总有弊,不可能又要省油又要马力足,鱼和熊掌不可兼得。行走在颠簸路面时候中控会有异响,一直有,只能默默的忍受了。

购车1年8个月后追加口碑 | 2017-06-19

很是奇怪,去年夏天时候开空调油耗会涨一点,今年夏天也一直开空调,油耗还一直保持在5.6L/百公里,难道是才车子性能已经很稳定了,油耗不会增加。当然了,这是好事,就是最近开空调遇到一点上坡路就很吃力,以前一直使用的92号汽油,前两天改用95号汽油试试,看看动力会不会好点,如果好点的话决定以后都使用95号汽油了,每个月要使用三箱油的话差几十块钱。

我每天上下班走的一半市区一半国道,平均速度应该50左右,油耗一直稳定在5.6L/百公里,算是很省油吧。

现在保养还没有真正动到大件,都是一些常规保养,更换机油机滤空滤空调滤这些的,清洗过一次节气门,清洗过一次空调系统,清洗过一次发动机舱,后两项都是在我自己要求做的,下次保养在38000多公里,不知道要做些什么项目,等做了再来汇报。

最近又出现了中控异响,像有小东西在里面没有装牢固一样,每次去4S店也不能真正给个解决方案,总不能新车让他拆中控拆车门,所以我选择忍受。车门把手经常性的出现开门迟滞,每次保养都要处理这个问题,每次开门像卡住了一样,别人从外面开门还以为我没有解锁,很无语。这段时间离合器松开时候会有吱呀响声,不知道是不是里面螺丝松了,下次保养时候要去处理下。

槽点也基本上在故障描述里面了,都是一些小毛病,能忍受则忍受,能处理则等着处理,都不是大问题,其实还是定位家用车,动力不能算为一个槽点,毕竟给你省油了,经济性考虑。总体而言性价比蛮高的家用轿车。

购车1年9个月后追加口碑 | 2017-07-20

最近一直在公司和家里两点一线的跑,一半跑市区道路,一半跑国道省道,现在是夏天上车即开空调,压缩机长开,油耗一直在5.6L/百公里,不过因为开空调后动力太肉,以前用的92号汽油,现在改为使用95号汽油,对动力有所改善,可能对油耗也会有影响,动力不足时踩油门比较深自然油耗会高,现在油品高一标号油耗应该比以前有所下降,如果一直用92号汽油,有可能现在油耗是5.7L/百公里了。不管多少,这个油耗还是很满意的。

38000多公里做下一次保养,马上要到了,最近几次保养都用的合成机油,4S店说现在只有合成机油和全合成机油,可能我使用的合成机油是以前的半合成机油,矿物油应该没有了吧。虽然收费会贵点,但是我一直选择在4S店保养,外面保养实在不放心,外面汽修店的师傅做事情没有4S店的师傅认真,我去外面喷个漆,也就后保险扛上半边喷,汽修店的师傅竟然开着空调喷,油漆都被循环到空调管路了,现在只要一开空调就一股子油漆味,一个多月了还没有消失,很是郁闷。

以前是没有遇到什么故障,有召回过一次,现在也就是离合器踏板有点异响,可能螺丝松了,最开始发现的自动打开后备箱的问题自从我每次锁车后再特意按一下后备箱后就没有再出现了。

吐槽的地方不多,很多人吐槽动力肉,但是你要价格便宜又省油的家轿就不要去吐槽动力肉,给你个大排量车身价和油耗就不是现在这样了。有一点值得说的就是现在车门有点异响,吱呀吱呀的,不是里面放的东西撞击响声。总体来说,迄今为止使用还是满顺心的。

购车1年10个月后追加口碑 | 2017-08-20
  • 1,098.00元

最近一段时间油耗升高了一点,这与福建这边天气直接有关,上车就得开空调,人坐进去之前必须得空调吹一会才行,不然车内就是蒸笼,也因为天气热要开空调影响动力,所以这段时间都是一直使用95#汽油,现在油耗保持在5.7L/百公里,在空调一直打开的情况下还有这个油耗还是很满意的。

38000多公里时候去做的保养,更换了机油、机油滤芯、汽油滤芯,有会员卡免工时费的情况下,花费了429元,机油用的合成机油,价格还行吧,不会很贵,毕竟是在4S店正规保养机构。

前段时间离合器使用时候会有吱呀异响,去4S店保养时候有叫他们看一下,他们竟然说是正常的,很多车都会有这个问题,说是里面的弹簧的响声,给加了一点油在上面,当时在4S店不响了,但是从4S回去的半路上就开始吱呀响了,特别是半离合慢松离合器的时候响声比较明显,下次再去4S店看看,该更换弹簧那些部件的就应该更换,也要向厂家反馈下这个问题。

吐槽的地方都是一些小细节,中控异响一直都有,像有什么地方没有装配牢固的响声一样,特别是颠簸路段更加明显,能够忍受,就没有叫4S店解决,不舍得让他们拆中控,反正也不是什么大问题。离合器踏板异响是个问题,虽然说在其他车辆上也有遇到过,但是问题总要有个解决方案。再有就是门把手用得少就会卡滞,开门不太利索。总的来说,吐槽的地方不多,目前来讲,这款车还是值得推荐入手的。

购车2年后追加口碑 | 2017-09-20
  • 42000km
  • 1,098.00元

最近加油都是95号汽油,动力感觉更好点了,但开空调的情况下发动机还是嘶吼的厉害,超车无力,所以经常的会深踩油门,想获得更多的动力,油耗暂时还控制在5.7L/百公里,相对于一款家用轿车而言已经很不错了,还算省油。

还没到保养的时间,国庆节回去一趟应该就要做保养了,自费保养用的都是4S店398元的合成机油,没去车间看过,不知道这种机油怎么样,应该是壳牌的,反正应该会比矿物质机油好。

每次写口碑,都要写下故障方面的,因为这也是车辆质量怎样的一个最直观表现,这款车子我使用了快两年了,一直都还可以,没遇到什么让我头疼的问题,刚开始车载导航机死机的问题后面通过厂家更换新机后解决了,不过更换后很少用车载导航,所以暂时没发现问题。合资车在前几年应该都会比较少故障,质量还是有保证的。

虽然没有什么故障,但是吐槽的地方还是有一些的,首先就是异响问题了,用车一年后就一直伴随着我,看在忍受范围内就没有花力气让处理,这个级别的车也难免;再就是多媒体屏幕在颠簸路段行驶时候会自动换台跳转其他功能等,遇到过两三次这种情况;还有多媒体屏幕出现过两次自动关机然后又自动重启,不是什么大问题,也没有故障码就没有去4S店处理,想想出现的次数也在少数就没去管他;再门把手会出现迟滞的现象,开门会有吱呀声音,离合器踏板也有吱呀声音,这些都是值得吐槽的地方。

购车2年2个月后追加口碑 | 2017-11-20
  • 1,524.00元

现在日常都是跑跑上下班,高速很少跑,一个月一两次几十公里的高速,上下班一半市区一半国道省道,进入冬季了,空调基本不开,有时候开一下换气就会关掉,还没有到很冷的时候,油耗现在保持在5.7L/百公里,没有降到夏季之前的5.6L/百公里,过段时间应该会降,因为以前使用的92号汽油,进入夏季一直到现在我都是使用的95号汽油,对油耗的降低应该有一点积极作用。这个油耗还是一如既往地满意。

前段时间刚去做完保养不久,换了机油机滤,按照保养手册还有一些大项目需要保养,4S店售后说检查下需要就做,最后检查了说不用做,所以就只做了机油机滤保养,花费426元大洋,两个小时不到就搞定了,售后说用的合成机油,应该是半合成机油。

故障暂时还没有遇到,才开了两年多点,以前遇到的中控多媒体屏幕死机问题这段时间也没有出现了,现在我都很少使用车载导航,因为升级导航要收费所以一直没有升级,都是用的手机导航,可能正是这样没有诱导产生问题吧,能正常使用就好。

吐槽的还是车身异响问题,最近中控一直有异响,后面我发现是中控银色装饰条那里发出来的,我用手把装饰条按压紧一点,异响就消失了,屡试不爽,以前怎么没有发现呢,可能是中控多媒体主机有换过一次拆动了导致。最近早上冷车起步会有点抖动,热车再长时间也是这样,不是很严重,开了一段路就好了。

购车2年3个月后追加口碑 | 2018-01-04
  • 1,524.00元

可能是冬季气温比较低的缘故,早上起来热车时间变长,油耗也一直在5.7L/百公里,夏季的行车电脑显示平均油耗水平也是在5.7L/百公里,现在冬季开空调也比较少,气温成为影响油耗的最大因素。不过这个油耗也完全在我的可接受范围之内,家用车还是很省油的。

马上该去做保养了,上次保养按照保养手册应该检查更换冷却液、制动液那些的,但是4S店技师给检查了下说暂时不用更换,所以当时就没有更换,防冻液我看了下也在正常的液面范围内,下次保养应该要更换了吧,毕竟快五万公里了。

车子才两年多的时间,暂时没有出现什么故障,一般新车头几年也不会有什么问题,有问题的也是个例。不过最近倒是出现了车底有异响的问题,我去4S店跟着4S店的师傅去试车,那个师傅说车况开起来不错,应该没有什么问题,然后他们回去把车辆升起来检查了下底盘也没有发现有什么问题,最后说有可能是我安装的发动机护板跟发动机身碰撞发出来的声音,现在也还是一直会出现,也没去管他。

吐槽的还是异响,中控装饰条位置还是一直有吱吱的异响发出,用手按一下紧一紧就没有了,也是一个很纠结的问题,有点影响开车心情,想想也没办法,可能是换过一次中控多媒体主机造成的,也不是什么大的问题,只有忍了。离合器踏板异响自从上次处理了下加了点油,当时有几天出现异响,后面一直到现在都没有在出现异响了。吐槽点不多。

购车2年4个月后追加口碑 | 2018-02-05
  • 2,950.00元

油耗是没得说的,冬季气温比较低,油耗却还是5.7L/百公里没有变化,省油性能一直是我很满意的地方,本来以为冬季油耗会升高点,经常查看平均油耗,很让我惊喜油耗还是5.7L/百公里,很稳定的油耗。

最近刚去做了大保养,更换了机油、机油滤芯、刹车油、清洗了节气门等项目,总共花了一千四百多,当然是不包含工时费的,因为有会员所以没有工时费,这个价格还算可以吧,不会很贵,毕竟是在4S店,大保养没个一千以上下不来。本来上次保养就要更换刹车油那些的,但是他们检测说暂时不用更换,所以拖到这次做了。

以前的小故障该处理都处理了,最近这次保养也是带着一个小故障过去的,那就是左后轮底盘处有异响,走不平整路面时候会不间断的发出咚咚咚的异响声音,虽然不是很明显,但是也是一个问题,所以就跟着他们技师一起试车,找了两三个小时,最后试车后说是左后轮减震出现问题了造成的异响,车辆在保修期内,所以当场申请了厂家保修,更换减震部件,让我回来等配件到货,上周刚去换了减震,又花了两个多小时,把减震换掉了,现在没有再出现异响问题了,处理过程还算是满意的,主要是把困扰了许久的问题处理好了。

家用级别车吐槽的地方不是很多,主要还是车内异响多点,比如副驾驶车门,中控台异响,还会产生共振,很多人吐槽动力,我想说这个级别车要省油经济性就不要吐槽动力了,此消彼长的。还有一点吐槽的就是中控多媒体不稳定,走烂路时候会自动跳台换歌,小问题了所以一直没处理,也不好处理,也不是经常出现,忍了。总的来说,值得入手。

购车2年6个月后追加口碑 | 2018-03-19
  • 2,950.00元

虽然最近油耗一直保持在5.7L/百公里,已经是算比较低的油耗了,但是以前有开到过5.6L/百公里,而且最近都没怎么开空调,油耗理应要下降一点的,可能是该清一清发动机积碳了,也马上要到保养的时候了,到时候问问是不是需要清理积碳。一半市区一半国道,油耗5.7L/百公里还是很满意的。

过年回去之前有做了一次大保养,更换了机油、机油滤芯、刹车油、清洗了节气门等项目,马上又要进行保养了,我一直是按照4S店建议的五千公里保养一次,机油是使用的全合成机油,有些人可能说全合成的机油可以晚一些再去保养,我个人觉得4S店保养的全合成机油质量是合格但是不会很好,还是早点去比较放心,车辆就需要好好的保养,爱惜。

以前都是一些小故障,能处理的都及时处理了,上次保养的车右后轮部位异响免费更换了一个避震应该算是一个比较大的问题吧,但是更换部件后问题也相应的得到了解决,还是要给4S店的服务点个赞。最近刹车的时候刹车盘会有尖锐的异响产生,不是很严重,有问过4S店售后,他们说每次保养都有检查,如果需要上次保养没有说需要更换那就是跑到下次保养没问题,所以看看下次保养时候4S店师傅检查是否需要更换。

车内和车身的异响是一个比较小的吐槽点,因为这个级别的车都会有这样的问题,中控异响可能是有过拆装的原因造成,车门异响就不清楚了。还有一点,最近检查轮胎看到轮胎已经有一点老化的龟裂纹了,虽然说轮胎的使用寿命一般是三年或者六万公里左右,但是这个老化的稍微有点快。总的来说,优点多过缺点,一直觉得这款车不错。

购车2年7个月后追加口碑 | 2018-04-19
  • 3,678.00元

油耗还是稳定在5.7L/百公里,这个油耗也没什么好多说的,不过不是最低水平,最近都没怎么开空调,这个天气开一点窗透气就可以了,按理说应该要降一点才对,最低油耗水平是5.6L/百公里,可能是车辆使用久了,燃油经济性没有以前那么好了。但是这个油耗也是很满意的。

前两周才去进行了保养,更换了机油和机油滤芯,我的车辆保养一直在4S店,虽然说质保期内在外面保养也不影响车辆质保,但是不放心外面师傅技术和材料配件的质量,也担心到时候真有质保问题索赔比较麻烦,所以直接在4S店进行保养,办了一张会员卡,全年保养免工时费,这一次保养顺便做了一下车辆的空调清洗,马上夏季了需要一直使用空调,空调清洗花了280,保持车内空气健康,很有必要做这个项目,外面价格也差不多,索性在4S店做了。

继上次左后部异响4S店技术人员判定减震问题,索赔更换了车辆左后减震之后没有再出现其他的问题,毕竟还是属于新车的年限,两年多点的车,车辆质量还算比较稳定的。

现在吐槽的还是车身异响问题,车内中控异响一直存在,而且是在中控银色饰条附近,最近异响的比较频繁,虽然能忍受也该吐槽一下,还有就是后面两个车门把手开车门时候比较卡滞,虽然每次保养都让他们处理了,但是问题一直都有在,特别是左后车门把手卡滞比较严重,有时候别人会以为我没有解锁车门,还在车外敲玻璃提醒我解锁。总体来说,目前对车辆还算满意。

购车2年8个月后追加口碑 | 2018-05-23
  • 3,678.00元

现在气温比较高,我都是一直开着制冷空调,然而让我很惊喜的是油耗下降为了5.6L/百公里,5.7L/百公里的油耗保持了很久了。车辆行驶的环境一直没有变化,一半市区道路,一半国道,这个油耗是很满意的。虽然1.5L的发动机动力在开着空调的时候不是很够用,但是他的优势在与油耗经济性很好。

暂时还没有到保养的时间,上一次保养只是做了一下小保养,更换了机油和机油滤芯,清洗了一下空调系统,下一次的保养是在六万公里左右,应该要进行大保养了,我使用的是原厂的全合成机油,4S店推荐的是五千公里左右进行一次保养,我也基本上差不多这个公里数去进行保养。

我的车辆现在才开了五万多公里,差不多两年半的时间,还在质保期内,车辆在质保期内出现的问题会比较少,我的车子到现在也没有出现什么大的问题,一直正常使用,最大的一次问题就是车辆后部异响,索赔更换了右减震系统解决了问题,到目前为止,车辆还是让我很省心的。

最值得吐槽的就是异响了,我的车辆中控部分一直存在异响,虽然声音不是很大,但是行驶时候一直响也会影响心情,用手拍一下就会好一段时间,不是什么大问题就没有让4S店处理,担心越拆越响。还有一个吐槽的地方就是车门把手卡滞的问题,一直存在,主要是左后门把手,每次去保养他们都会给加点润滑剂之类的,但是一直得不到改善。最近觉得这款车的隔音效果不是很好,在高速上行驶时候发动机的声音和路噪很明显,车内噪音比较大,这个级别的家用车在接受的范围内吧。

购车2年9个月后追加口碑 | 2018-06-22
  • 3,678.00元

最近油耗又有所上升,不再是5.6L/公里的油耗,暂时维持在5.7L/公里,这主要是因为天气比较炎热使用空调制冷造成的,空调一打开发动机声音都会变大,动力也会跟着有所减弱,油耗增加也是没办法的事情,不过增加的很少,基本上可以不当回事,油耗省是一如既往的。

暂时还没有到保养的时候,也快到了,下次保养可能要检查火花塞那些了,最近早上点火感觉时间变长,很担心哪一天突然不能点火了,保养时候一定要叫他们检查一下,当然也不一定是火花塞的原因,据我记忆,火花塞还没有更换过,也该到更换的时候了。

以前左后悬挂的减震因为有异响索赔更换了一次,最近感觉右后悬挂部位也开始有咚咚咚的异响出现了,下次保养时候如果还有这样的异响又要和他们去路试一下确定是什么问题,改换还是要换,还在质保期内,其他故障暂时还没有出现,一般的汽车在质保期内不会出现什么大的问题。

吐槽的依然是异响,行驶的时候中控位置的异响一直出现在我的耳侧,一般我都会无视一下,有时候忍不了了就拍几下临时解决一下,这个问题不想去处理了,担心越拆越响,能忍则忍吧。还有一个需要吐槽的就是隔音比较差,不止是在高速上胎噪比较大,还有车内听到的发动机声音也会比较大,特别是开空调的时候,在车内能清晰的听到发动机的嘶吼声。其他方面倒是还可以,作为一款家用车在能接受的范围内。

购车2年10个月后追加口碑 | 2018-08-03
  • 4,428.00元

最近气温都比较高,必须一上车就打开空调降温,空调压缩机是需要发动机带动的高功率电器,油耗自然会比较高,虽然表显的油耗还是5.7L/百公里,但是加油的频率明显比以前要高了,实际的油耗可能会比较高点,没有5.7L/百公里那么低,而且我一直使用的是95号汽油,找时间要自己算一下实际的油耗了,希望不会很高。

最近刚去4S店做了保养,常规保养部分是更换了全合成机油和机油滤芯,另外还做了发动机机油系统清洗、刹车系统清洗、动力保护这些项目,我一般保养都是听从4S店的,他们都是从系统里面看我车辆该做的项目,我一般也都会做,这一次保养除了工时费花费了750多块钱,也在我可接受的范围内。

小的故障一直都会有点,以前左后部减震发生异响走索赔程序免费更换了一个,最近感觉右后部减震也出现了同样的异响,不过没有那么明显,只是很轻微的异响咚咚声音,暂时没有让4S店给予处理,以后变得严重了在质保期到期之前去处理一下。还有就是左后车门把手迟滞现象一直得不到有效的解决,去4S店加了润滑剂几天之后还是会出现同样的问题。这两个问题不是很严重。

最近必须要打开空调制冷,发现车内的噪音比较严重,主要是发动机舱传进来的噪音,车辆的隔音效果一般,值得吐槽一下。另外中控台上部件在行驶时候的异响变得比以前更加的明显,出现的更加频繁,其他地方异响倒还好。

购车2年11个月后追加口碑 | 2018-09-11
  • 4,428.00元

表显油耗只有5.7L/百公里,而且是在气温比较高每天开空调行驶的条件下,确实应该是比较满意的,但是经过我实际测算的油耗并没有这么低,应该在6.3L/百公里左右,表显平均速度为36.3KM/H。虽然会比表显油耗高一些,但是自然吸气的家用车这个油耗也已经很不错了,这也是我当初选择这款车作为日常出行工具的原因之一。

油耗表显为5.7L/百公里。

表显的平均速度为36.3KM/H,平时路况还算可以,一半市区一半郊区国道。

刚去进行了保养不久,主要就是更换了下机油和机油滤芯,发动机机油系统清洗、刹车系统清洗、动力保护,这都是4S店售后人员直接从电脑系统里面判断需要保养的项目,我一般都是照做,免费的三次保养过后我都是使用的全合成的机油,个人觉得全合成的机油更加适合英朗的这款高转速发动机。

以前出现的故障基本上都及时的去4S店做好了处理,最近出现了一次接通电源后,行车电脑不显示,黑屏的状态,点火启动之后还是黑屏的状态,而且发动机很快便自动熄火,拔下来钥匙之后,再重新进行发动机自检重新点火启动之后又正常了,搞得我心里毛毛的,下一次去保养的时候再让他们检查一下,只出现了一次。

吐槽的点还是那几个方面,中控台异响是一个,主要是饰条的位置出现异响,再一个就是左后车门把手开关车门使用的时候卡滞,多次处理之后一直还是那样,还有一点值得吐槽,那就是车内空调出风口没办法手动关闭,有时候副驾驶乘客觉得风吹着比较凉的时候想关闭那边的却没有办法,拨到一边去也还是能吹到副驾驶位置,设计的不够人性化。

空调出风口没有手动关闭旋钮。

左后车门把手卡滞。

主要是中控台的银色饰条处发出异响。

购车3年1个月后追加口碑 | 2018-10-18
  • 4,428.00元

油耗的水平没的说,一直很满意,现在依然保持在5.7L/百公里,虽然是表显有点不准,但是实际使用过程也是觉得很省油,英朗的油箱只有44L,但是因为油耗比较省,所以小油箱也是够用了,加满油之后表显续航里程能够达到700多公里,实际能跑600多公里,可见油耗水平是很优秀的。

马上也要过去进行保养了,我去4S店进行保养一直是按照他们推荐的公里数来进行的,过去保养更换的机油也是使用全合成的机油,一年也保养不了几次,索性选择好点的机油,对车辆也会更好,我一年行驶公里数差不多在两万多公里左右,一年保养差不多四次,保养的项目也是根据系统推荐的来,保养的费用不是很贵,属于正常的水平吧,小保养差不多在三百多块钱的材料费。4S店的保养服务也是很不错的,可以选择上门接车保养,我都是直接开过去,过去可以到车主休息室等候,里面有很多的吃食茶水,保养起来速度很快,一般半天时间就可以了。

前不久出现了一次接通电源后,行车电脑不显示,黑屏的状态,点火启动之后还是黑屏的状态,而且发动机很快便自动熄火,拔下来钥匙之后,再重新进行发动机自检重新点火启动之后又正常了,最近没有再出现这样的情况。一般的故障我都会在保养的时候提出来让他们一起处理了,暂时没有出现必须马上去处理的比较大的故障,以前还出现过左后悬挂异响的情况,通过更换配件处理完成,最近右后悬挂也出现了类似的情况,马上质保到期之前要他们再给处理一下。

吐槽的地方不多,主要是车身异响,特别是车内中控台异响比较频繁,应该是我以前有拆装过的原因,可以忍受,不想去处理,免得越拆越响。还有一点就是手动挡车型的通病需要吐槽一下,那就是离合器变得越来越重,遇到堵车的时候开起来比较累。总体来说还可以,算是一台合格的A级家用车。

购车3年2个月后追加口碑 | 2018-11-19
  • 4,652.00元

最近福建这边进入冬季了,但是气温不会像北方那么冷,所以平时也不用打开车辆制暖,车上的空调一直是关闭的状态,只需要通风一下就可以了,所以油耗得到了很好的保持,现在依然是在5.7L/百公里,过段时间油耗水平应该还会再有所下降,这个油耗也是预料之中的,还是很满意的。

刚去进行了保养,以前都是使用的全合成机油,但是我每次保养都是按照4S店推荐的五千公里过去,所以没有必要一直使用全合成的机油,这次保养将机油换回了半合成的机油,当然了保养的价格也降下来了,以后都会五千公里左右过去进行保养,换回了半合成机油也没有感觉车辆驾驶过程有什么变化,还有因为车辆到了质保期,所以这次保养过去也让他们对全车做了一下检查,看看有什么需要更换的赶在质保期前处理了,然而没有什么问题。

车辆出现过一次点火启动后行车电脑黑屏的情况,而且车辆马上就熄火了,再次点火之后又正常了,保养去4S店让他们检查了一下,没有查到是什么问题,只出现过那一次,也就算了不管他。其他故障暂时还没有遇到,合资车的质量还是比较可靠的。

现在进入冬季,气温比较低了,车上异响出现的比较频繁,特别是中控银色饰条位置的异响,真的是如影随形,只能慢慢的忍受。还有一点吐槽的就是车辆的刹车系统比较软,有时候跟车看到前车急刹车我也踩刹车,感觉刹车让我很没有安全感。其他吐槽的倒是没什么,总体来说还是不错的一款车。

购车3年3个月后追加口碑 | 2018-12-20
  • 4,652.00元

我最近一年多都是使用的95号汽油,现在表显油耗还是5.7L/百公里,但是最近明显的感觉到油耗比以前更大了,加满一箱油没有以前那么耐用,毕竟是三年多的车子了,积碳有清理过一次,平时用车也比较爱惜,应该不是积碳引起的,有可能是我这次换了半合成机油的原因。

我的车辆保养一直在4S店里面进行,主要是因为4S店里面材料配件的质量我更加放心,师傅的技术也比较正规,其实一年保养也就三四次,花不了多少钱,在4S店保养更加省心了。现在车辆上使用的是半合成的机油,五千公里过去进行保养,还没有到时间,下次保养还是换回全合成的机油,感觉全合成的机油车辆开起来更顺畅,发动机的声音也会更小。

合资的车辆在三年左右一般不会出现什么故障,我的车辆在这三年多来就出现过两次比较小的故障,都通过索赔解决了,一次是左后悬挂异响,另一次就是中控多媒体屏幕死机,都直接去4S店走索赔程序更换了新的,解决好了,其他故障暂时没有遇到。

吐槽的主要是异响,最近气温变得比较低,车内异响的更加的频繁,特别是中控台银色饰条位置的异响,用手稍微按紧或者拍一下能够临时解决,应该是塑料件之间有缝隙造成的,好在不是很严重,可以忍受,不管他。还有吐槽的就是车辆的动力问题了,在超车时候明显感觉动力不足,但是当初就是为了家用经济实惠车型,这也是为了取长补短吧,获得了经济实惠,牺牲了车辆的动力。总体来说,这款车还是很实用的一款家用轿车的。

购车3年4个月后追加口碑 | 2019-01-21
  • 5,112.00元

油耗一直是我很满意的地方,现在油耗还是保持在5.7L/百公里,最近很长一段时间都是没有开空调的状态,油耗应该还有下降的空间,作为一款家用车,这个油耗已经很省了,我一直使用的95号汽油,英朗的发动机压缩比也是适合添加95号汽油的,而且高标号的汽油对车辆也会更好,所以就没有省那十几块钱一箱油的差价。我主要是上下班使用车辆,一半市区道路一半国道,1.5L自然吸气发动机有这个油耗也是很不错的。

刚刚去做了保养,主要是更换了机油和机油滤芯,还做了四轮养护,刹车保养之类的,赶着有活动做了一下全车的安全检测,为马上春节长途出行做准备了。上一次使用的是半合成的机油,车辆使用的时候明显感觉到发动机声音比较大,所以这次又换回了全合成的机油,车辆开起来发动机噪音会更小,而且操作起来也会更加的顺畅。

以前出现过一次左后轮处异响,检查后是 因为减震的原因造成,那时候是在质保期内,所以直接通过质保索赔更换了一个全新的减震,最近又感觉右后车轮处也出现了相同的异响,可能又是减震的原因,因为已经出保了,所以暂时也没有去处理这个问题,只是有异响,不会影响正常行驶。最近中控屏又出现了一次突然黑屏死机的情况,重新启动后又恢复正常,不是很严重,暂时也没有处理。

吐槽的主要还是车辆异响问题,中控台异响可能是我拆装过才会出现的,所以也没有去管他,不想再次拆装处理异响,处理不好异响会更加严重,车门处的异响最近有所改善。还有一个吐槽的地方就是中控多媒体屏的质量不怎么好,我车上的中控屏已经索赔更换了一个,还是会偶发性的出现问题。

购车3年5个月后追加口碑 | 2019-02-26
  • 5,112.00元

购买别克英朗当时也是看中了油耗比较省,家里用车就要经济实惠,实际使用起来也是很省的,我现在给车辆添加的是95号汽油,油箱虽然小,但是加满油之后显示续航里程有七百多公里,实际使用起来能跑六百多公里,算下来一公里不到四毛钱的油费,美系车的这个油耗水平还是很不错的,可以说在同级别车型里面是拔尖的存在,当然这个油耗跟每个人的驾驶习惯和路况也有很大的关系。

我一直选择在4S店进行保养,就算是现在已经过了三年十万公里的保修期,我也没有去外面的店里进行保养,4S店相对来说服务更好,材料配件的质量我也更加放心,一年也就三四次的保养,与外面相比较也多花不了多少钱,买个安心吧。上一次保养是春节前,有做了常规小保养,还做了下四轮保养,节流阀相关项目,那次是提前保养,因为考虑到要跑长途,来回两千多公里。

以前遇到的故障都处理了,最近起步半离合加油门的时候会感觉有点异响,也不是经常会出现,去4S店让他们检查他们都没有试出来有相关的异响声音,想想也不会影响正常驾驶,就没有管。左后轮部位处理过一次悬挂异响,右后轮也出现了相同的情况,已经过了保修期,暂时也没有去处理,没有左后轮异响那么严重。其他的故障暂时也没有遇到,总体来说这三年多的使用体验还是很不错的。

车身异响一直伴随着,也没有去处理,担心越处理异响越严重,还有一点就是空调出风口没有开关旋钮也是很不方便,特别是副驾驶打开空调的时候不管怎么调节角度都会吹到头部,舒适度没那么好,还有后排没有阅读灯也是很不方便的。

购车3年6个月后追加口碑 | 2019-03-29
  • 5,112.00元

我的英朗的油耗最近一直稳定在5.7L/百公里,最近气温还不是很高,也一直没有使用空调,基本上是开窗透气,所以这个时候的油耗应该会低点,马上进入夏季了,需要一直打开空调,油耗可能会上升,但是也不会上升太多,应该还是能继续保持5.7L/百公里的油耗,我主要是上下班通勤,这样的油耗作为一款家用车来说我是很满意的。

上一次保养使用的是原厂全合成的机油,打算7500公里左右再过去保养,现在才跑了五千多公里,所以还没有到保养的时间,上次保养也做了几个大的项目,下次保养应该不会要做什么大的项目了,常规保养就可以了。我一直在4S店进行保养,保养的收费也还可以,不算很高,用起来也会更加放心。

我如果遇到故障都会及时的过去4S店进行处理,以前遇到的基本上是一些比较小的故障,都是在保养的时候顺便处理了,最近没有遇到什么故障,倒是经常会遇到方向盘打方向时候的开始阶段有一点点的卡滞,不是很明显,前段时间有看到召回的新闻,也已经预约处理,暂时还没有接到要去处理的通知,希望通过这次处理能够解决方向盘的卡滞问题。

吐槽的都是一些小的方面,主要是车内异响,一直是中控台的位置有异响,好在能够忍受,所以也没有去处理,还有一点就是门把手卡滞,而且是开的比较多的一个门,左后门把手,以前去都是加点油处理,但是过不了多久又会出现卡滞,只能下次再去加点油处理下了。总体来说,这款车还是很满意的。

购车3年7个月后追加口碑 | 2019-04-30
  • 5,200.00元

我的车子是2015款的别克全新英朗,1.5L自然吸气,现在的油耗还是稳定在5.7L/百公里,最近福建这边刚转换为比较热的天气,空调刚刚开始使用,前段时间主要是打开车窗透气,暂时的油耗是5.7L/百公里,按照以前的经验,油耗应该会稳定在5.7L/百公里,这个油耗的家用车还是很不错的,油耗一直是我很满意的,油箱小点但是续航里程足够日常使用了,因为有油耗在那里保证着。

前天才去做的保养,主要是更换了机油和机油滤芯,使用的全合成机油,总价格是438元,但是我有使用保养抵用券,最后花了90块钱做了这次的小保养,这次保养对空调做了一下清洗,因为马上要频繁使用空调了,也是使用的抵用券,没有花钱,保养起来还是很方便实惠的,注意到每次保养4S店都会给车门铰链打点油,不错。

故障暂时没有遇到,毕竟车子才使用了三年多,我做保养检查也比较频繁及时,易损件也会比较早进行更换,所以暂时使用起来还是很省心的,这点也是选择合资车的一个重要原因。

吐槽的地方不是很值得在意的地方,主要是异响问题,车内的中控台银色饰条位置异响比较频繁,车外主要是门把手经常性的卡滞,使用的也是比较频繁的,每次都是用打油来临时解决,过不了多久又会再次出现开门卡滞,经常被别人以为我没有打开车门锁从外面打不开车门,都要用力拉才可以打开。

购车3年8个月后追加口碑 | 2019-06-03
  • 5,200.00元

最近我们这里天气已经很热了,正式的进入了夏季气候,车上必须要开空调了,所以对于车辆的油耗会有一定的影响,不过暂时油耗还是保持在5.7L/百公里,还没有明显的油耗上升,后面使用过程中可能会有所体现,暂时对于这个油耗还是很满意的,省油的家轿。

保养才没多久,还没有到下一个保养的时间,上次保养只是做了常规的保养项目:更换机油和机油滤芯,在4S店进行的保养都是使用的原厂件,机油是全合成的机油,我现在是7500公里左右进行一次保养,全合成的机油可以适当的延长保养的周期。

我的车现在才使用了三年半左右,合资车的质量还是不错的,在这段时间里性能还算比较稳定,没有出现什么大的故障,一些小的故障也在保养时候一起处理掉了,以前处理过的一次比较大的就是更换左后悬挂的减震了,在保修期内通过质保索赔更换的,因为有异响发现的,现在没有再有过异响出现,处理的比较彻底。

吐槽的主要是动力,虽说这款车的车身重量只有1.2吨左右,但是1.5L自然吸气发动机还是有点皮软,特别是现在这个天气开着空调制冷的时候动力尤其显得不足,经常要比较大脚油门才会有多响应,特别是有点坡道的地方车辆动力更让我没有信心,超车时候也要提前预计好才可以,不能轻易的超车,动力是一个吐槽点,其他的吐槽不是很重要。总体来说,家用代步车还是很不错的选择。

购车3年9个月后追加口碑 | 2019-07-04
  • 5,200.00元

最近本地的气温都是三十度以上,一上车必须要打开空调制冷的功能,所以油耗相对来说是会有所增加,但是表显油耗还是在5.7L/百公里,不是很明显的开出来油耗增加,只能通过平时的加油频率来知道油耗有所增加了,但是这个油耗还是很不错的表现,家用车很省油的。

以前都是按照4S店说的5000公里保养一次,但是我一直使用的全合成机油,觉得没有必要那么早就去进行保养,现在我都是差不多7500公里再过去保养一次,现在表显里程是83500公里,再过两千多公里再过去4S店进行保养,保养得费用也不算高,全合成的机油加机油滤芯价格在400左右,在算工时费,小保养500内能搞定,还是能接受的。

以前在质保期内出现过几个小故障,一个是中控多媒体电脑死机频繁,另一个就是左后悬挂异响,这两个问题都直接通过索赔处理好了,出了质保期后暂时没遇到什么故障,不过最近开车到50公里/小时的速度以上的时候,能听到发动机明显的有节奏的轰鸣声,有点像拖拉机声音,下次过去4S点保养要咨询一下他们这个问题了,希望不是什么故障,出了质保期自己处理就比较费钱了。

吐槽的主要是异响和动力的问题,异响声音不会很大,能够忍受,一直是中控台异响比较多,也不想去处理了。动力不足是一个吐槽点,虽然是一款省油的家用车,这个动力也是注定的,但是也要吐槽一下,现在夏天开空调时候动力明显不足,超车无力,起步的时候要多加油门才会好点。总体来说还是不错的,到目前为止很满意这款车。

购车3年10个月后追加口碑 | 2019-08-08
  • 5,500.00元

这个天气每天都有三十五度左右的高温,上车就必须打开空调,所以油耗肯定会比以前要高出一点,但是表显的油耗依然是5.7L/百公里,因为是综合平均油耗,所以有一点不准确,不能反映当下的油耗情况,但是这个油耗水平也是很出色的,作为一款省油的家轿表现确实不错。

这次去进行了保养,主要是做一下常规保养,做了更换机油,更换机油滤芯,车辆刹车系统养护,因为有会员保养券抵扣,这次保养共花费了三百块钱左右,机油使用的是全合成的机油,我觉得全合成的机油对车辆比较好,而且英朗是小排量高转速的发动机,在高速行驶的时候发动机的声音偏大,以前尝试使用过半合成的机油,发动机的声音明显要比使用全合成机油的时候要大,所以现在一直选择使用全合成的机油。

上次在红绿灯路口等红绿灯的时候,发动机自动启停介入,这个时候行车电脑出现了请检修助力转向的提示,当时就把我吓了一跳,好在发动机启动了就消失了,所以这次进行保养一定叫4S店检查一下是什么问题,保养过后问他们,说是检查没有问题,可能是车辆的电池电压不稳定导致的,电池已经使用了快四年了,也是快要换了,暂时就不管他,等到哪天电池彻底不行了再换吧。还有一点就是左后门把手一直出现开门时候有卡滞现象,加油之后也维持不了多久。

吐槽的主要是动力问题,虽然说追求省油所以损失了动力,但是也必须要吐槽一下,在这个必须打开空调行驶的天气里,英朗起步变得特别的无力,需要大脚油门才能起步,小油门了感觉像要熄火一样,超车时候也同样是让人很没有信心。总的来说,目前用车还是很满意的。

购车4年后追加口碑 | 2019-09-15
  • 5,500.00元

每天开着空调上下班一半市区道路,一般国道郊区,油耗还是一直保持在5.7L/百公里的水平,相信这个油耗是很多人满意的,我一直加的是95号汽油。家用车有这个油耗经济性不言而喻了,这也是我一直很满意的地方。

上次是86000多公里进行的保养,做了更换机油,更换机油滤芯。还做了车辆刹车系统养护,暂时还没有到需要保养得公里数,只是作为上下班代步使用,公里数不是很多,下次保养应该要做大的保养了,这款车保养的花费不算高,中等的水平,一般人都能够接受,算是使用成本不高的一款车型吧。

因为才使用了四年不到的时候,而且一直坚持在4S店进行保养,所以车况还算可以,前段时间出现过一次请检修助力转向的故障,但是很快消失了,最近行车电脑上跳出来这个故障码的时间比较频繁,4S点售后说是电池的原因引起的。应该是电池的使用寿命快到了需要更换了,等到真有必要的时候再去换掉。

吐槽的主要是动力方面,虽然家用车不能要求太高,但是我也喜欢一款动力足够好的车,让我在起步时候、超车时候、爬坡时候不会特别吃力。还有就是车辆异响,最近发现右后车门里面有异响,特别是像下地下车库要慢速过坎的时候,车门位置有异响传出来,就像哪里有松动一样,有时候高速行驶时候地面凹凸不平也会有这样的异响,好在不是很严重。总的来说,这款车还是性价比很好的。

购车4年1个月后追加口碑 | 2019-10-31
  • 5,500.00元

最近开空调比较少,一般是开一点窗户透气就可以了,天气转凉了,所以油耗比夏天一直开空调而言是比较省的,表显油耗看不出来,平均油耗一直保持在5.7L/百公里的水平,车子开了四年了,有这个油耗水平还是很不错的,家用省油车。

马上要到保养得时间了,前段时间先去做了下发动机积碳清洗,刚好手头上有兑换券就用了,而且也到了需要清洗的公里数了,最近去做保养应该只需要坐下常规的保养更换机油和机油滤芯就可以了,一直在4S店做保养,没有在外面保养,在外面保养也省不了多少钱,但是不是很放心外面师傅手艺的参差不齐。

最近中控行车电脑上显示请检修助力转向的提示出现的比较频繁,自动启停也不再介入了,应该是电池的使用寿命快到了,只是暂时没有到打不着火的地步,所以也就没有去管他,等以后换电瓶再看情况。其他故障暂时没有遇到,也才四年的车。

吐槽的一直是这款车的动力问题,1.5L自然吸气的发动机马力确实有点缺失,只是有了省油的技能,但是在行驶时候明显中气不足,特别是超车、起步、上坡的时候,明显的听到发动机很大的轰鸣声音。动力和省油不可兼得吧。还有一点就是车内异响出现的也比较多了,主要是车门处的声音,很像装配连接处松动之后的吱呀声音,好在还能够忍受,不是很严重。总体来说,这款车还是很不错的选择。

购车4年2个月后追加口碑 | 2019-12-03
  • 5,800.00元

现在车上表显的平均油耗为5.7L/百公里,这个油耗在家用车里面算是很优秀了。最近福建这边天气比较冷,平时出行都是窗户开一点小缝隙就可以,空调还没有使用,夏天开空调的时候油耗也是5.7L/百公里,现在没有使用空调,相对来讲平均油耗应该会比5.7L/百公里更省一点的。油耗一直是这款车的优点,也是一直让我很满意的地方。

上周末刚去做了保养,这次做的是常规的保养,更换机油和更换了机油滤芯,做了一下常规的检测,使用了优惠券后保养费用花了三百块,用的是全合成的机油。保养费用也是在可接受的范围之内,不会太贵,这也是我一直选择在4S店做保养的原因。

以前遇到故障都去处理了,都是一些小的故障,最近车辆频繁出现断电后再启动时候行车电脑恢复默认状态显示,不再是我熄火之前调整的状态了,而且在熄火再启动的时候行车记录仪也工作不正常了,需要重新开机才会正常使用,应该是跟电池的寿命快到了有关系,4S店给检测电池说没有问题,看来得到外面的电瓶店里检测一下比较放心了。自动启停现在都不会介入了应该也是电瓶的原因造成的。

吐槽的地方主要是动力不是很足够使用,平时驾驶时候不能急躁,得慢慢的等待发动机的动力跟上速度的需要,特别是起步的时候、超车的时候、爬坡的时候都不能着急。家用车又能有这样低的油耗,牺牲了动力也是没办法的事情,权当一个缺点来吐槽一下吧。总体来说满意。

购车4年3个月后追加口碑 | 2020-01-07
  • 5,800.00元

现在的行车电脑显示平均油耗为5.7L/百公里,油耗表现还是挺不错的,实际油耗可能会比这个显示的稍微高点。最近福建这边的气温为二十度左右,白天开车都不用开空调,最多就是开窗户透一下气就可以了,所以耗油量会比开空调状态的低。5.7L/百公里的油耗最近半年多来一直很稳定,没有什么变化,这个油耗相对于一辆家用车来说我很满意。

保养了没多久,上次保养只是做了一下常规的保养,更换了一下机油和机油滤芯。最近有去更换了一下发动机的冷却液,买车到现在都没有更换过,马上冬季要跑长途,所以主动去4S店更换掉了比较安全,用了两瓶防冻液,花了两百多块钱。

现在车子用了四年多了,一直坚持在4S店进行保养,车辆状态保持的还不错,没有出现什么大的故障,一些小的故障也都及时去进行了处理。最近出现了几个小的故障,行车电脑在车辆再次启动的时候恢复到出厂时候的显示设置,不再是我熄火之前调节到的显示位置,还出现过几次多媒体电脑屏幕在车辆启动后黑屏不显示的问题,在我手动打开后又正常了,以前行车电脑出现请检修助力转向的提示最近倒是没有出现过了。这些故障去4S店检查也说都正常,暂时也就没有再管了,不会怎么影响使用。

吐槽的主要是一些小的方面,上面说的小故障是一个方面,还有就是车内异响的问题,走在颠簸路面上时候就会出现,嘎吱嘎吱响,好在不是很严重。总体来说还是很满意这款家用车的。

购车4年7个月后追加口碑 | 2020-04-15
  • 6,600.00元

现在的表显油耗为5.6L/百公里,比上一次统计的5.7L/百公里还少,可能是最近几个月气温比较合适,一直没有使用空调有关,只是车窗户打开一条缝透气,所以油耗有所下降。我开车一直是比较温柔,毕竟是小排量的发动机,急不来,没有大脚油门急加速等暴力驾驶的习惯。开车的习惯也对油耗有一定的影响吧。

前两天刚进4S店做保养,公里数与上次保养的间隔差7000多公里,使用的全合成机油,这次保养本来是进行的常规保养,但是4S店师傅检查过后说油路比较脏,需要进行清洗,花费了680元进行油路清洗,有其他费用抵扣,这次保养更换了机油和机油滤芯,清洗了油路,总共花费800元。

最近一段时间车辆使用都还正常,没有出现什么故障,以前出现的检修助力转向提示也在更换了电池后恢复正常,原来电池有问题的时候启停没法介入,行车记录仪也不能正常使用,换了电池后都恢复了正常,其他故障暂时没有遇到。

吐槽的还是动力不足,不能让车子跟着我们的性子,只能我们耐着性子跟着车辆慢慢走,急加速就别想了,要慢慢等发动机的动力上来,起步的时候也不要一马当先,家用车不能要求太高。再有就是发动机有一定的抖动,门板储物格里面放点东西会抖动产生异响,可能跟车辆使用的时间比较久有关系吧,都快十万公里的车了。总体来说还是很满意的一款家用轿车。

购车4年8个月后追加口碑 | 2020-05-20
  • 6,600.00元

现在正式的进入了夏季气温,平时出门都要打开空调才会比较舒适,暂时的表显油耗依然保持在5.6L/百公里,开空调的油耗会比较高一点,实际油耗肯定是要比表显的油耗高的,加满一箱95号汽油差不多220块钱左右,表显续航里程800多公里,实际跑600多公里应该是没什么问题的。这个油耗对于一款家用车来说相当的合格,也一直比较满意。

我都是按时去4S店进行保养,使用的全合成机油,我的保养周期基本上在7500公里左右,每次保养的花费也不会太高,大保养的花费也是没办法的会比较高,不过也在能接受的范围内,总的来说,这款车在4S店保养得开销属于中等水平,一般人都能够接受的。

因为一直按时过去进行保养,所以机械方面的故障暂时也没怎么遇到,倒是有一些正常磨损的故障会出现,比如电池寿命到期,车辆有时候难以启动,车载行车记录仪也不能正常显示,行车电脑有时候会显示请检修助力转向等问题,电池更换后这些问题就解决了。其他故障暂时没有,主要是家用,所以保养得也还可以,不会很费车。

吐槽的是动力,特别是最近夏季气温比较高,必须打开空调使用,动力就更加的显得不够用,车内能听到发动机更大的轰鸣声音,车辆的隔音效果也不是很好,特别是在高速公路上行驶的时候,路面胎噪都传到车内,音乐有听得不是很清楚。再有就是车内异响比较频繁,主要是车门和中控台的位置。这些吐槽点都是这款经济家用车不可避免的,总的来说对这款很满意。

购车4年10个月后追加口碑 | 2020-08-03
  • 6,890.00元

现在的表显油耗为5.7L/百公里,因为现在是夏天,所以一上车基本上都会打开空调制冷,所以最近表显的油耗相对以前来说稍微有一点点的上升,但是这个油耗还是一如既往的不错,家用车算是非常合格的油耗了。

刚刚去做了保养,这次主要是做了一下常规保养,更换了机油和机油滤芯,其他只是做了一下检查,保养的费用在扣除会员那些的优惠后花了290元,也在可接受的范围内。英朗的小保养开销不会很高。我都是使用的全合成机油,每次保养的周期差不多在7500公里左右。

最近出现了往左打方向的时候方向盘会有卡滞的现象,特别是向左小转弯回方向的时候特别明显,以前只是在高速上偶尔会出现,现在是在正常城市道路上慢速行驶时候也会频繁的出现,这次保养有让4S店进行检查,说是行驶里程比较长了,方向机有磨损造成的,建议更换方向机,现在不是很明显不会影响正常的驾驶,建议等到以后问题比较明显影响驾驶了再过去处理,又要花大钱处理了。

吐槽的重点一直是动力的问题,现在夏天需要开空调动力不足更加明显,特别是在起步的时候需要特别的有耐心等待动力一点点的上来,高速上行驶的时候发动机的轰鸣声也特别的明显。再有就是车内异响的问题了,车辆在拐弯的时候车辆门板处会有嘎吱的异响声音出现,毕竟是家用车,在能忍受的范围内。总体来评价这辆车,还是很符合家庭使用的。

购车5年2个月后追加口碑 | 2020-12-01
  • 6,890.00元

英朗的油耗一直是我很满意的,也是当初选择这款1.5升小排量车作为家用的目的之一,现在气温变冷了,没有开过空调,油耗还一直稳定在表显5.7L/百公里,看来油耗已经稳定,不会怎么变化了,这个油耗显示还是很满意的,省油家轿就是要这样。

最近跑得没那么多,才跑了三千多公里,虽然也三个多月了,但是还打算再跑一段时间再过去保养,我一般是7500公里左右保养一次,跑得少就提前一些。保养的花费也不会很高,小保养加上工时费六七百块钱,优惠折扣后两三百块钱,我使用的是全合成机油。保养费用也在可以接受的范围内。

前段时间方向盘在小转向时候不会回方向了,去4S店检查也是建议更换方向机,不过还没有到影响很大的地步,所以暂时也没换,换一个要一两千块,但是最近这个问题又消失了,不知道怎么回事,下次过去保养时候还得让4S店里面的师傅再检查一下,确保安全才好。

吐槽的是动力,毕竟只有1.5升排量的动力,在加速超车起步等时候还是有些吃力的,猛踩油门也没有多大的作用,智能耐着性子等待速度慢慢的提上来,这也是没办法的事,鱼与熊掌不可兼得就是这个道理。所以开小排量的车一定不能急躁,只有我们去适应他。再有就是气温变冷了,车内的异响也变得更多了,特别是中控台和门板的位置。

购车5年6个月后追加口碑 | 2021-03-15
  • 7,160.00元

气候转暖,平时基本上不用使用空调,偶尔高速上才会使用空调换气,所以油耗也会相对的有所降低,车辆表显油耗依然是5.7升/百公里。已经是快六年的车子了,发动机的燃油使用效率肯定是没有新车时候那么好,油耗也不能一直在理想的状态,总体来说,这款车的油耗水平还是家用车里面比较拔尖的。

年前临放假的时候去做了车辆常规保养,更换了机油和机油滤芯,免除工时费那些后收费三百块钱左右,使用的壳牌全合成机油,是厂家指定使用的机油,这个保养价格也在可接受的范围内,这次保养经过检查之后也4S店也没有让做其他的项目,马上六年的车了,后面肯定会有不少的大保养项目。

暂时没有遇到比较大的故障,不过最近发现在慢速或者原地大方向行驶的时候方向盘很重,听车友们讲这个可以去4S店更换一个配件,升级程序解决,打算下次过去保养的时候问一下4S店,能解决就给解决了,好几次还以为是轮胎没气了,打方向很重,很是影响驾驶感受。

吐槽的是动力和噪音,1.5L自然吸气发动机动力确实有点小马拉大车的感觉,加速时候能明显听到发动机的轰鸣还没有期待的加速效果,隔音处理的也不是很好,车外行驶的噪音和发动机的噪音全部传入到车内,特别是高速上的时候,连车内音乐的声音都能被盖过去大半。不过这也是紧凑型家用车的短板。对于这款车,五年多的用车体验还是不错的,日常家用代步是个不错的选择。

购车6年1个月后追加口碑 | 2021-10-15

现在车辆上的表显油耗是5.7L/百公里,看起来是很省油,但是实际肯定是不止这个油耗的,毕竟已经六年的车了,而且从加油的表显续航里程可以看出来,加满一箱油的续航里程比以前低了,满箱油续航里程应该有600多公里。这个油耗也还是不错的,用起来不心疼。

期间也有去做了一次保养,一直是做的常规保养,更换机油和机油滤芯,花费几百块钱。每次保养都有对车辆做全面的检查,已经12万多公里了,刹车片还没有要求更换,咨询4S店说是刹车片的更换时间跟车主的驾驶习惯有关,而且手动挡的车比自动档的车更加不损耗刹车片,所以这么多公里数了也不需要更换刹车片也不奇怪。每次使用的都是全合成的原厂机油,使用起来也还可以。

大的故障暂时没有发现,小的故障倒是有,方向盘小角度左转再回正的时候有卡滞现象,咨询4S店说是要更换一个配件才可以,而且这个配件过保了只能自费更换,暂时也没有很大的影响,就也没有去更换,时好时坏的。

吐槽的是动力,这个天气福建还是需要开空调的,然而打开空调后车辆的动力严重不足,有时候起步时候油门没有给足车辆就会有抖动,加速无力的现象,超车加速时候也只能等车辆平顺加速起来才可以,所以一定不能急躁,没用,只能耐着性子等速度上来,这也是家用小车不可避免的槽点。总的说起来,日常使用足够了。

购车6年5个月后追加口碑 | 2022-01-29
  • 7,160.00元

油耗没什么可说的,一直稳定在5.7L/百公里的水平,车子也跑了12万多公里了,平均油耗应该也不会有什么变化了,最近一两年都是这样的表显平均油耗。但是平时开车时候能感觉的出来,油耗肯定是比以前要高一点,毕竟已经是六年多的车子了,发动机的状态不是以前那样的完美状态,平时行车时候起步、加速、超车等时候发动机的声音也会比较大,我现在一直使用的95号汽油。

最近还没有去保养,我使用的是全合成机油,7500公里左右保养一次,而且我全程都是选择在4S店进行保养,使用的都是上汽通用原厂全合成机油,保养的价格可能会比外面贵一点,但是比较放心吧,师傅们的技术也比较靠谱,多花点钱买个安心也是值得的,而且4S店的服务是外面的门店没法比的。

故障暂时倒还好,因为我的是手动变速箱,相对于自动变速箱而言会更加可靠一点,技术更加成熟一点。不过有一点,车辆在左小转弯时候方向盘有点卡滞,也不会那么顺利的自动回正,在驾驶时候要特别的留意,也问过4S店了,暂时可以不用处理,不会影响正常驾驶。

吐槽车内异响比较多,特别是门扇的位置,经常会有异响,转弯或者通过颠簸路段时候也会有异响发出,不会很大声音就是了,在可接受的范围内。再有就是发动机的动力不是很够用,驾驶时候要特别有耐心,等待动力上来。总的来说,性价比高的家用车吧。