当前位置:首页 > 中型车> 博瑞> 博瑞 口碑> 2015款 2.4L 标准型
lkbworld: 低调奢华有内涵,外观帅气,内饰满意,隔音优秀,舒适安全。

低调奢华有内涵,外观帅气,内饰满意,隔音优秀,舒适安全。

博瑞 2015款 2.4L 标准型 购车经销商: 苏州汽工贸吉利4S店 来自:汽车之家Android版

lkbworld

博瑞 2015款 2.4L 标准型

2017-04-09 首次发表
  • 2017-03
  • 苏州

最满意

高颜值,隔音,舒适性以及高性价比

最不满意

中控前的水杯座设计不合理,只能放小瓶矿泉水,高的矿泉水瓶就别想按中控的按钮了。

我1.75米,体重90公斤,做里面很宽敞。后排空间更是无敌。我可以轻松翘二郎腿。一家人出行再也不会憋屈了。后备箱空间也满意,过年回家拉点年货绰绰有余。

博瑞的2.4L的动力我是比较满意的。博瑞的体重在同级别车型中属于重量级的,可是开起来却很轻盈,灵巧,并不会给你一种笨拙的感觉。2.4L发动机的动力储备还是比较充足的,变速箱有三种调教模式:一种是标准模式(我叫正常人模式),该模式我现在用的比较多,因为这种模式是最偏向于正常驾驶的调教。绿灯时稍踩油门,博瑞即可以轻松起步,并不会落后于其他车辆。稍微深踩油门,变速箱便会理解我的意图,发动机和变速箱立即积极驱动1.7顿的身躯,快速的跑起来。经常会先于其他车跑起来。第二种是ECO经济模式(我叫懒人模式),切换到该模式时,行车电脑显示器会浮现一片清新的绿叶,并伴随清脆的提示音直观的告诉你我处在节能模式中。因为该模式是偏向于节约燃油的调教,所以油门调教响应比较慢,无论你怎么深踩油门踏板,发动机和变速箱根本不理你,依然我行我素慢悠悠的加速。发动机大部分都在1500~2000转左右。急脾气 暴脾气的车主慎用,因为它会让你没脾气。第三种模式是Sport运动模式(我叫它神经质模式),切换到该模式与ECO节能模式对比比较强烈,电脑显示器变成红色。该模式偏向于运动调教,所以你随便踩一脚油门踏板,发动机转速便会神经质地轰到三四千转,变速箱也会神经质的积极降档配合,博瑞犹如脱兔。同样的该模式磨合期我也很少用,因为说明书建议磨合期发动机尽量不超过3000转。

博瑞的动力平顺性,跟你踩油门的习惯有很大关系。日常驾驶总体表现良好,线性踩油门踏板,速度便线性的增加。只是起步时如果深踩油门,1档升二档时,顿挫明显。

博瑞跑高速一个字“稳”,四个字“四平八稳”。这时博瑞的体重优势就体现出来了。让我跑高速再不怕飘飘然!博瑞高速前段加速有力,中段动力充足,后段也不会让我失望。

横向对比

博瑞2.4L和1.8T我都试驾过,1.8T动力比2.4要好些,但也并不是相差巨大。1.8T涡轮介入后有些推背感,但是2.4L从起步到低速到高速过渡更自然从容。我本人倾向大排量自吸发动机,2.4升是吉利比较成熟的机头,性能稳定,且后期维护保养也省心便宜,最重要的是价格比1.8T更亲民,所以毫不犹豫的选择了2.4版本。

博瑞方向盘粗细适中,大小正合适,手感很好。平底的设计有了一丝轿跑的感觉,低速时方向盘是有些虚位的,但随着车速的提高,你又会惊喜的发现,方向盘指向性又很精准,指哪打哪一点不夸张。高速方向盘也会变重,让跑高速变得轻松自然。

山路

博瑞连续过弯的表现还是不错滴,车上标配的博世ESP电子稳定系统还是很良心的。有了它,再加上双叉臂铝合金独立悬架和厚重的车身。再某些情形下还是能保命滴。当初选车时ESP也是个必选的配置。

博瑞体重虽大但是其悬架支撑还不错,快速过弯没出现夸张的侧倾。过减速带会咚咚两声。暂时没出其他车友反应悬挂异响。奇怪的是博瑞过大坑或减速带时,其悬挂可以很好的抑制弹跳,还有一丝韧性。但是跑到细碎颠簸的路上,表现却不尽如人意,感觉所有的细碎颠簸都会传到车内。博瑞底盘整体感觉比较好,做里面有种厚重感。特别是在走扭曲路面时,感觉特别明显,有种做奥迪A6的感觉。正如刚才说过的,底盘对细碎路面噪音的过滤还可以做的更好。

雨雪泥泞路面

我超级喜欢博瑞的刹车,非常线性。这么重的车身对刹车系统是个考验。跑的起来,刹得稳档。急停刹车表现很优秀。有次开车跑神突然一个急刹,瞬间博瑞就定住了,然后放在车座上的跑跑和矿泉水全部飞出去了,现在想起来还怕怕滴。各位看官安全驾驶很重要。不然再好的刹车系统也是白费。

横向对比

本来想买博越的,结果提了博瑞。博越也试乘试驾了。操控整体上桥车肯定要胜过SUV的,但是SUV的视野和通过性又占优势。博越因为车高的缘故侧向支撑要逊色于博瑞。整体隔音跟博瑞差不多,博瑞略好一些。

博瑞油耗我还是比较满意的,目前跑了快700公里,这700公里,高速20%,高架国道40%,市内郊区40%。遇到过堵车龟速的情况,也有过一路畅通的畅快。平均油耗表显10.7。一直加中石化的92号油,目前是第三箱油。实际测算7毛多一公里。对于2.4排量,1.7顿的体重,这个油耗表显还是良好滴。分享一点省油技巧:1.踩下有没踏板后稍微回一点,会有惊喜。2.提前做预判,少踩刹车。3.打开ECO模式,保持发动机低转速。4.提前规划路线,避开拥堵路段。5.情况允许的情况下,利用博瑞自重大的优势多滑行,博瑞滑行真的可以滑很远,不信你试试!6.路况好的话利用好自动巡航这功能。

博瑞自重大,起步的瞬时油耗都要19.9。所以尽量做好预判,减少刹车和起步的次数。这样油耗会好一些。提前选好路线,避开拥堵。

博瑞高速油耗可以维持在低水平,充分利用博瑞的自动巡航功能,让车速保持在100左右的经济巡航速度。应该可以跑出7个油的

博瑞的舒适型还是可圈可点滴,这车还是主打舒适性的。行驶隔音不错,底盘悬挂也是偏舒适,各种配置齐全。座椅舒适。

我的车是全黑内饰。打孔皮质座椅,摸起来的手感和坐起来的质感都很好。记得当时,试驾车是橙色内饰,老婆试乘时,发现橙色座椅角落处已经脏兮兮的了。应该是长期试乘试驾磨的。所以我们选了黑色内饰,长期磨不怕脏,脏了也不明显。因为不打算买坐垫,因为博瑞的皮质座椅做坐起来确实感觉棒棒哒。

博瑞的自动双区空调还是很给力的,好多合资车价格很高,确实可伶的手动空调,双区控制更是要你掏出很多银子。后排空调更是一种奢望。但是大博瑞统统满足你,而且价格也很接地气。空调制冷很快,制热也给力。打到AUTO档,解放你的右手,可以专心开车了。前窗后窗除雾也很给力,后窗除雾功能跟后视镜加热是集成在一起的。只是前窗吹风时声音真的很响。就像个鼓风机架在你面前一样。除雾效果和静音很难做到两全。做到的话会花掉不少成本。空调面板都是钢琴烤漆的,档次感十足,只是要经常打理,不然上面的灰尘和指纹也是清晰可见。

博瑞噪音控制同级别属于中上等水平,发动机噪音抑制优秀。提车时4S店装行车记录仪,线走的保险盒,师傅拆除保险盒的盖板,盖板上有一层厚实的白色隔音棉。师傅说博瑞车里这种隔音棉很多。所以整体隔音很好,当然成本也不少。汽车行业有个不成文的说法:其他性能做的好的车,隔音不一定会好;但是隔音能做好的车,其他性能肯定不会差。因为其他性能都没做好,更没指望能做好隔音这种既要技术,又耗成本的事情了。

识别度很高的大溜背造型,上翘的车尾,犀利的大灯,17寸大脚 花瓣轮毂,亮晶晶的漆面。近5米的流线车身都深深吸引了我。

超级喜欢博瑞的中控,很有宝马的问道,钢琴烤漆面板很有质感。这也是我选择博瑞放弃迈锐宝的关键原因

预算15万,想要颜值高,中控美,大空间,大排量,实用配置齐全的车,选了一圈,只有博瑞最合适。

购车2个月后追加口碑 | 2017-05-10

2017年3月底提车到现在,总计开了2762公里。行车电脑显示,每百公里平均油耗8.5升。表显只能参考,不是太准确,我也实际统计了加油的流水账。这个比较准,可以供准车主们参考。我一直用中国石化的92号汽油,总计加了7次,总花费:1634元。行驶总里程:2762公里。折算下来百公里费用:6毛多一公里。 可能好多车友会蒙圈和疑惑,大博瑞真的吃粮这么少吗?这里请各位看官再花些时间,耐心听我详细说一下,不同路况的大博瑞真实的油耗情况。 首先,介绍我的开车习惯。我的驾驶风格,是介于正常驾驶与激烈驾驶之间的程度。变速箱自带的ECO模式和Sport模式基本不用,一直用标准模式,我个人感觉此模式挺好用。红绿灯起步习惯深踩油门,让车速快速起来,然后让变速箱尽可能快速升档。大博瑞绿灯起步从没有落后过,呵呵~~。 其次,介绍一下我2760公里行驶的路况。其中,1560公里基本是:市区-郊区结合区域道路、高架道路、纯市区道路的综合路况。(50%郊区道路;30%高架道路;20%纯市区重度拥堵)这种用车情况下,大博瑞表显平均油耗 11 升,通过每次加油费用和行驶公里数折算,油耗花费约 7毛5分钱 每公里。后来,五一劳动节回老家,跑了1200公里高速(高速路况良好,没有出现长时间拥堵情况)其中,70%定速巡航90公里/小时,20%定速巡航110公里/小时,10%定速巡航120公里/小时。表显平均油耗8.4。同样的,通过实际加油费用和行驶公里数,折算下来博瑞跑高速费用约:4毛多一公里。大博瑞跑高速,确实比较省油。不只是博瑞,其他车子跑高速应该油耗表现都不错。 总结一下油耗情况:正常市区综合路况使用,博瑞约7毛5分钱一公里,路况良好的高速道路行驶约4毛多一公里。如果是长时间、大里程综合道路使用,平均下来大博瑞约6毛多一公里。 我个人在买博瑞之前,也深入了解了大博瑞的油耗情况,对博瑞的油耗情况是有心里预期的。毕竟大博瑞体重1.7吨,身长近5米的大个子,2.4排量的胃口,会比其他排量小,体重轻的车子要费油。可实际使用下来,博瑞的油耗水平比我的预期要好一些(我预期博瑞9毛一公里呵呵,实际不到),完全在我的接受范围内。

因为还没到首保日期,所以没有保养,但是可以给大家分享一些,大博瑞在4S店全面安全检查的服务。因为回老家要跑1200公里高速。所以,出发前计划到4S店去做一次全面安全检查。安全隐患及时发现,以免造成不可估量的损失。这也是大博瑞提车后第一次进4S店售后中心。 周六,早上9:00左右,打电话给4S店售后中心预约时间。4S店说现在正好人不多,赶紧来....,挂下电话直接开车杀过去。整个4S店的维修中心在装修,里面有点乱糟糟的。跟我预想的环境相差很大。不过店里的4S售后小姐不错,身材高挑,职业装也很紧致,算是弥补了受伤的心情。后来得知吉利销售量越来越大,保养售后中心业务量大增,原来的面积不够用了,所以在扩张面积。装修好之后环境会更上一层楼,好吧我相信了。进去之后问漂亮售后接待员,博瑞有专用修车位吗?回答:“没有”;咦,买车时说好的有博瑞专属VIP修车位呢?好吧,没有就没有吧,上台架吧。做安全检查的是一个年轻的小师傅,聊天中得知他刚来1年多。然后我继续问小师傅:博瑞有专门的维修团队吗?小师傅一脸蒙B,困惑等5秒后说:“没有,跟其他车一样,是同一批人”咦,说好的博瑞有专门的维修团队呢?有点小失望.... 不过这里澄清一下,看到论坛里有些4S店是有博瑞专属维修工位的。估计不同的4S店硬件设施不一样吧。 全面安全检查项目是免费的。流程大概是:1. 检查所有灯光,2. 上台架查看底盘有没有异常货漏油点,3.紧固螺栓,4.检查轮胎是否有破损或扎钉子,然后检查胎压,5.下台架,打开机舱盖,检查所有液面和机油尺。6. 打开后备箱,检查备胎胎压。全过程约半小时。点赞的地方:小师傅检查比较仔细,除安全检查项目外,还把机舱盖导流槽里的落叶,全部仔细的清理干净。吐槽的地方:小师傅忘记给我检查备胎胎压了。后来提醒之后他才恍然大悟,给补上了。4轮胎压全部设定在了2.4帕,备胎气压设定在2.2帕。小师傅也清楚的告诉我,备胎胎压要比正常轮胎低一些。

我很幸运,使用到现在还没出现任何故障,连大家反映的影响也没有。唯一感觉变化的地方是,发动机声音比之前响了。等红灯时D挡,感觉座位有轻微抖动。N挡轻微抖动消失。其他一切OK,比较省心。

1. 我们这里4S店没有博瑞专属维修工位;希望吉利厂家加强4S管理,提升服务水平。 2. 博瑞整体噪音控制很好,尤其是在柏油路面行驶,车内很安静。但是,到了乡间细碎颠簸的水泥路面,噪音控制就不理想了,特别是四窗关闭时,感觉车内轰隆隆的。 3. 2.4动力足够家用。但动力输出延迟有点长,深踩油门1S左右动力才跟上。能短半秒更爽了