当前位置:首页 > 中型车> 索纳塔> 索纳塔 口碑> 2015款 经典 2.0L 自动豪华版
赤袍金戈胯乌骓: 外型时尚,空间宽敞,配置丰富,动力够用。

外型时尚,空间宽敞,配置丰富,动力够用。

索纳塔 2015款 经典 2.0L 自动豪华版 购车经销商: 老车管所德昌现代 来自:手机汽车之家

赤袍金戈胯乌骓

索纳塔 2015款 经典 2.0L 自动豪华版

2016-07-14 首次发表
  • 2016-05
  • 衡水

最满意

“中级三宝”里最爱它,尺寸够大,外型时尚!居家老青年必备首选!

最不满意

因为车身长,竟然没有前雷达(我这个要求对于这个价格有点过分过分?!),这个自动伪豪华型没有大屏(这一点太鸡肋了,居家足对动力要求一般,对油耗可是相当关心的,非逼着我上2.4啊!)自然就没有倒车影像!(其实倒车影像对新手还是很重要的,最起码影响内饰风格吧!)要嘛选最低配要嘛就得上2.4,这个系列搭配真是服了现代的市场定位家们!!

乘坐空间宽敞,虽然没有迈腾那么宽宽敞,但满足一家人的出行需要已经很好了(比老爸的瑞纳就更不在话下喽!)。还有一个巨大的后备箱,搬家用都够了,呵呵。只是后排座椅不能放倒,很多车型都可以的,联通后备箱,可以放长大的物品,虽然不经常碰到拉大件东西,但有这个功能总归是好的。中控这一块的储物空间丰富,个人感觉没有名图布局做得好,不过也不错了,基本满足放高速卡,证件,零钱,手机,杯子,肘枕下有很深的储物空间,还分两层,上层放一些纸类的薄物品,下层有十几公分见方的空间吧,很好。副驾腿部还有一个贴在中控下的储物格,这个很有新意,也很实用的,巧妙利用了空间,就是手扣有点小了,里边空间很窄,放把雨伞,手册之类的满了!见朋友的哈弗,手套箱就非常强大,里边有几个空调出风口,夏天把饮料放在里面,把空调开到最低,一会儿冷饮就好,冬天可加热东西,真是车载冰箱和微波炉都有了。

说到索八的动力,我弟狂喷,肉肉肉!不过对于居家男来说已经够用了。它是有一个节油模式,打开节油键,一踩油门,干吼不见动。关上节油键,一踩油门,干吼不见动!哈哈,还可以了,不至于肉成这样,舍得深踩油门,还是很有推背感的,发动机的嘶吼声特别好听!高速上带一家人,飙车 不是超车还是很轻松的。大家如果入手2.4的那就更不在话下了,超车杠杠的!

本人新手,谈操控有点虚。说说感受吧,转向的指向精准到位,打哪指哪!路面的反馈也很及时清晰。悬挂嘛,咯噔咯噔!毕竟十几万的车,人家还得兼顾操控性,所以舒适性嘛,,也还可以了。高速上时速120公里,一吨半的车身一点不发飘,并线时方向盘发沉,这是安全设置。

其实看大家都加九二的油,我当时提车出来去加油站,前边一个旧凯越,95加200。诶呦喂!到我了95加300!没加满!对油耗还是很满意的,预期9个以上吧,现在开了1500了,城乡公路基本七八个,高速五六个。媳妇儿不满意,说油耗高。娘们儿家家的头发长见识短,2.0的排量,这个油耗已经相当可以了,你以为是混合动力的!我也得尽快跟大家达成“九二共识”啊,做了首保就开始喝九二。前辈们说索八挺皮实的。

全皮座椅前排电动调节还可以,身材不高,所以车靠枕有点高,买几个头枕应该能解决吧。隔音嘛,很一般吧,一到120风噪就上来了,应该都这样吧,车还是很稳的。

流体雕塑可不是盖的!从索八开始,现代算是有点个性了。据说这一车型在北美很成功,在韩国内都是出租车用,在我们国家不太理想,年轻人喜欢买的起的不多,上了年纪的更喜欢商务稳重的,这也正是名图成功的原因所在吧。

设计的还行,装配工艺太差,也许是个案,我的中空板翘起来了都,无语!全黑,用了软塑,没有仿缝线。还用了钢琴烤漆的面板好看,但容易花。这个价位的中级车该有的都有了,除了大屏!

主要还是觉得空间宽敞,配置丰富。这个价位,能买到一款合资中级车,相当划算了。买车的时候,一开始也是想奔着主流合资车去的,看了丐版的蒙迪欧,雅阁,天籁等等,配置太寒酸了,要索八的配置得把购车预算提到20万左右。想想还是算了吧,还年轻花钱的地方太多。与之相较的只有标志508了,可法国人的造车理念不太接受。也就索八吧!很不错了已经,呵呵!

购车2个月后新车质量评价 | 2016-07-24
  • 车身(或车体)表面有磕碰痕(购车时)

• 车身外观-车身/漆面-保险杠有瑕疵(破损/裂痕)
  • 风扇/鼓风机噪音过大

• 空调系统-风扇/鼓风机噪音过大
  • 有间隙或无法密合

• 内饰-仪表盘-有间隙或无法密合
    • 内饰-内装材质容易弄脏/磨损
购车3个月后追加口碑 | 2016-08-16

最近油耗上来了,10个多油了!之前油耗在8个左右,媳妇儿开的多一些,她比较省都在开着ECO,而且高速路开的较多。最近油耗飙升,直接原因跟最近老是跑城乡道路,时速没过80的时候。平均时速30多公里有关。再一个更主要原因是最近老是我在开,起步总是喜欢地板油,谁说索八的动力不够!只要舍得油,那咆哮声儿,那推背感,油然而生的驾驶乐趣交织着汹涌澎湃的驾驶激情。由衷的感叹,驾驭,让男人更有力量!费点油儿还是值得的,呵呵!

说到保养,对于一个新手而言,往往经验不足!相信很多年轻的车主都这样(虽然我已一把年纪三十岁冒头儿,但论车龄我还年青)。没有经验,那就要多泡泡汽车之家的论坛喽,抱着谦虚谨慎多学习的态度,在之家的坛子里从早学到晚呐!还真是收获不少,脑补了在保养时如何因地制宜地正确选择机油;大神们的驾驶经验,日常故障处置;更重要的是一次次分享家人们自驾游的乐趣,提车的喜悦,遇到恼人故障的无奈,与积极探讨追根溯源克服故障的探索精神!还有永远在路上,一次次给我们惊艳呈现的改装车发烧友们!

暂时没有眷顾我,请你不要眷顾我

一部车,往轻了说“代步工具”,遮风挡雨,鞍前马后,召之即来挥之即去。看重了说“家庭成员”,载你出游享受生活;为你冲锋,打拼事业;呵护妻儿,风雨同车!

购车7个月后追加口碑 | 2016-12-01

刚提车的时候,媳妇儿对油耗特别关注。经常为增加或减少的零点几个油耗,而欢欣雀跃、大惊失色!总是开着节油键.那时的油耗在8个多徘徊。跑几十公里高速回来能降到6个多。但我还是觉得为节油而刻意去做的这些,都意义不大。有一个良好的驾驶习惯才是最重要的,对车对人都好。现在开了半年,媳妇儿也不开节油键了,嫌车子反应迟钝。跑高速或普通公路的里程差不多,现在油耗保持在10个左右。还是可以接受的。

上个月刚刚做完首保,一大感受是太过简单,开去车间把车升起来,看看底盘?放掉机油,下来吹吹空滤,加注机油,打着车热一下,看看油尺,剩了点机油 师傅竟然也不给,拿走了!问了问给不给吹节气门,人家说那是收费的。。。。 首保太简单了吧!也许是品牌价值如此吧 接待的小伙儿给开了张洗车条,免费洗了洗车。首保就算胜利结束了!

开了半年,没什么故障。还是比较省心的。就是中控的两块装饰板接口处翘了。问题在出厂时就有,只不过提车时没注意。开了一段发现后去4s店看了看,人家给定了两块,只是忙的现在都还没去换上。最多的还是剐蹭之类的问题,一个是车技不好,一个是进出小区是一个深且曲折的胡同。三次剐蹭都是在这条胡同发生的!同时也感谢这条胡同,媳妇儿现在的车技 杠杠地!

车漆太薄,已经在车身发现两处被石子打掉漆的情况。

购车8个月后追加口碑 | 2017-01-09

越来越费油了,一开始8个,现在10个。基本是在市区边上开,车少点。若常在市中心道路开,那就更惨不忍睹了。高速上能开到7个上下吧。

索赔了一套中控面板,原因是接缝翘起来了,买的时候就有这毛病,当时没注意。接待倒是挺客气,给换了之后,效果不是挺好,没彻底解决,还是没有对齐。

毕竟新车,别的毛病没有。

比较满意的是空间,车内乘坐宽敞舒适,储物空间多,后备箱装载能力强大。配置丰富,应有尽有,性价比高! 但是越来越觉得索八起步太肉,2.0L的排量拖一吨半的车身,理论上应该可以了。怎么实际用起来就那么肉呢。不是舍不得踩油门,每次绿灯起步,索八都是特别肉,响应特别慢。狠踩一脚,那一声嘶吼,车是出去了,但太傻,后边的车以为咱是个愤青儿呢!起步都太肉,太肉,太肉!重要的事情说三遍!狠踩油门吧,发动机的声音又太大,那嘶吼声,刚开始觉得带劲儿,听久了很烦躁!索八是性价比最高的中级车没有之一。如果你不太看中品牌档次的话,确实是个不错的选择。这个价儿,基本到底了,其它品牌如老雅阁,老天籁,老蒙迪欧,老K5等乞丐版都买不到哇!不愿多花钱,过日子的主儿们共同的选择。上下班,买菜,接送孩子绝对够用了。 虽说是老款车了,就外观而言还算不太落伍。整体线条流畅,富有动感,大灯犀利,日行灯带醒目!但毕竟是征战多年可能已经停产的老款车了,穿梭在城市的车流中,审美疲劳,档次感降低,曾经的“屌丝三宝”早已盛名不复。索八经典已经不再属于追求时尚的年轻人了,转而更迎合了上有老下有小,居家过日子的实用男们的选择。每款好的车型都会经历从受大众热捧到走向经典的定律,这就是索纳塔八正在经历的蜕变。

购车9个月后追加口碑 | 2017-02-18

平时上下班,在市里开能保持在10个油以内(尽量避开拥堵路段),年后开车送我姐一家去德州坐高铁回上海,从老家到德州全程140公里,来回280公里,基本上都是高速,先上大广高速,在转到石德高速。保持在一百三四吧(结果没两天就收到短信,超速了!!自己作!!!),显示油耗7个多,对于一台2.0自然吸气发动机来说还是可以的。

6个月的时候做的首保,之后的两个月才破了5000公里关口!!当时4s店的师傅给换机油时我特意看了看颜色,稍微发红,但机油还是很清亮的(提车时还担心10个月的库存车了,要不要直接换掉机油,看来担心是多余的!)换油师傅看了也说“没什么毛病”。

年前天冷的时候,老婆在上班途中打来电话,说车老是报警,胎压监测标一直在闪,是不是四个轮子其中的一个破胎了!?,我让她下车看看四个轮胎都还有气儿的话就慢点开上几公里,到单位再说。(还是直接显示胎压值的那种好!能直接读取数据,一眼便知哪个胎有问题,是破了还是胎压低了)。与我估计的没错,就是气温骤降,导致轮胎内气体收缩,压力降低了。老婆还挺能干,在单位找来个电动打气筒,四个轮子都打了打气,报警消失了!

现代的车漆太薄!太薄!太薄!尤其是白色的,感觉好像一碰就会掉一样,经常能在洗车的时候,发现被石子打掉的漆坑。

购车10个月后追加口碑 | 2017-03-23

对于一台2.0L的自然吸气发动机来说,10.0个油——12.0个油以内的区间,都是可以原谅的。当然,能开的比较自然顺手的前提下,把油耗控制在10.0个油以内是比较理想的。 索纳塔八这台车,自重超过一吨半,身形宽大,在高速上能跑出百公里6.5个油甚至更低的油耗成绩来,还是很让人欣慰地。在城区拥堵路段或上下班高峰时段,油耗能控制在12.0个以内是比较理想的。没有什么节油小窍门儿!打开节油按键是真的!!

只做了一次首保,4孙子给换的5W–30的机油,没注意看桶,应该是半合成机油吧。开了一段时间还行,发动机没有什么不良反应。机器不发沉,油耗也没有升高。看来华北地区加——30的机油还是合适的。有人说加——20的机油,个人觉得还是–30的机油稳妥一些。至于理由吗,–30拥有更适中的粘稠度,在跑高速时可以更好的保护高速运转的缸筒活塞。同时发动机在中低速运行时也不至于过于黏稠影响缸筒活塞的正常运动。

开到现在,没有坛友们所说的天窗,车门,A柱异响,和发动机哒哒哒响!只是去年夏天发现天窗在大雨过后,会明显看到有雨水渗入,天窗周围的车顶湿了一片!是密封不好还是别的什么原因,不知道有没有什么好的办法可以根治!?

车灯不亮,人送绰号“蜡烛灯”,早想换掉了,研究一下方案就行动!

购车1年后追加口碑 | 2017-05-01

用车马上就满一年了,现在油耗基本稳定下来了。其实也是对索八这台车的机械性能熟悉了,驾驶习惯也成型了。机械磨合,人车磨合了将近一年,油耗稳定在9.5个油左右。时间因为居所靠近城边,用车环境嘛,市内开的少一点,城郊跑的多一些。对于一台有着2.0L自然吸气发动机,自重超过一吨半的车来说,油耗还是满意的,况且也不挑食,加92#的汽油就可以。

现代4s店的服务水平,就那么回事儿吧。不以盈利为目的的4孙子还没有见过。倒是有一次,陪哥们儿在北京林肯4S店做了一次保养,那服务!真是没得挑!呵呵,也许太欺负现代品牌了,拿林肯来对比!只是不要一味的坑蒙车主们,来追逐利益忽略现代车主们的感受!

2016年5月13号提的车,转眼之间到了17年5月。真快,这一年好像就一脚油的功夫,就开过来了。时至今日用车马上快一年了。至今没出现过什么故障。中控板接缝上翘(塑料件+装配不合格),在4s店换了一块儿也不行,至今未修复。夏天天窗漏雨,会把车顶浸湿一片,至今未修复。胎压监测灯亮过两次,充气后消失。

家里有两台现代车,自己也开了一年。对这个品牌有了一定的理解。怎么说呢,现代虽然整车品质差一些,用高配置补齐。低端品牌的低端车系,适合解决有无的问题,之后若改善性换车的话,不会再选现代。

购车1年1个月后追加口碑 | 2017-06-09

车开了一年,油耗基本稳定在9个油上下。最近天气热了,开空调的话油耗要上10个油了!到了七八月份儿估计油耗还得高。刚提车的时候一直开着ECO“节油模式”!虽然会损失一部分操控性,能省油也就忍了吧!但是在市里开车,尤其是上下班高峰时段,大家都很拼的。上班时怕迟到可以理解!下班就别着急了,不!各种挤,等灯插队!真是归心似箭呀,早到家一分钟也是赚了!于是我也忍无可忍再没开过ECO!投入到了战场,变灯时地板油起步!紧跟前车防插队!等等,至于油耗,顾不了那么多了!

5月份就满一年了,本该去做个保养了!公里数没到,但日子到了!总是不凑巧,拖到六月中旬再去保养吧!——4孙子你可别以此为借口,该保的不保! 嗯,他们什么都干得出来!

索八平时开起来很皮实。没有什么毛病!只是最近媳妇儿说,车子停好熄火后,有几次会听到蜂鸣声,看故障灯也没有亮。我也不知道是什么原因,我没听到过,她说也是偶尔几次。车友们有遇到这种情况的嘛?!

索八总的来说还是辆很省心的车。只是自豪版减配了中控屏和倒车影像。无钥匙进入一键启动这么高大上的配置都有了,还差个倒车影像嘛!美中不足吧!蜡烛灯!晚上开车很吃力,还经常被远光狗欺负!凑合着吧,夜车开的少。

购车1年2个月后追加口碑 | 2017-07-12

由于媳妇儿工作调动,去郊县网点儿主管内勤工作。每天上下班单程就要40公里路程。一天往返至少80公里的路程。早上去上班走高速,油耗能控制在7个油左右(开到140km/t并且开空调)。晚上回城走县市级公路,油耗在8个多,9个以内。现在是六月份加了3次油,一次加300块钱,核算下来一周多就要加一次,第三箱油还剩一大半。那么每个月油费也得700块左右。再加上200多块钱的高速费,每个月的用车费用大概1000块左右。

堵车堵到心发慌!

最痛恨地就是乡镇大集!那叫一个热闹,而且是摆在市级公路的道路两侧!媳妇儿上下班必经之路!最坏的场景是,300米的路程堵一个钟头才能过去!好多过往的大车司机干脆熄火了等!好的情况这几百米也得走20分钟!

日子到了,本该五月份去4s店保养的。打算拖到6了月份一定去。结果计划赶不上变化,媳妇儿工作调动,去郊县网点儿主管业务,刚接手忙的要死!车不离身!只好这个月她工作熟悉了,从容下来,歇班的时候去做个保养了。

保养服务

去了4孙子那也就是换换机油机滤。推荐项目一般没必要不做。

媳妇儿老说,索八在停车关上车门时会有连续的嗡嗡蜂鸣声,不知道什么原因!回头保养的时候去4孙子那问问。

谢谢你索八,我不在的时候有你陪伴保护咱家大宝贝儿,还是比较踏实放心的。车身够大,气囊够多!操控稳定,皮实耐用!

购车1年3个月后追加口碑 | 2017-08-14

日常跑高速比较多一些,开到140km/h并且开着空调,油耗也能控制在七个左右。

按照说明书是5000公里或半年做一次保养。可最近总是没有时间,导致日期超了两个月,公里数超了一点儿。是个周日下午去的,4s店里不是太忙,跟接待沟通了一下,办好手续,没有等直接开上工位。

保养服务

接待出单子的时候,给出的保养项目是——全合成机油,机滤,空调滤,节气门清洗。费用为七百多块钱。咱一看,索八保养一次七百多太奢侈了。跟接待沟通了一下,用索八出厂的机油型号(半合成5w—30),机滤,节气门清洗。(现代的空调滤八十多,曼牌过滤pm2.5的也就这个价!)。后来看坛子里说节气门清洗也不用做,两万公里做一次就可以了。这次保养下来全部费用为544块钱。

服务态度还可以。

之前买了两个欧司朗的灯泡,跟保养师傅一说,小哥儿挺爽快,立马给换上了。之前还烧过两次点烟器的保险丝,接待让保养小哥儿去店里待修的事故车上给踅摸了两个安上了。

问了问保养师傅,停车熄火后,关车门时偶尔会有蜂鸣声的问题,他给出的回答,可能是提示音,比如车门未关闭的提示,或者无钥匙进入系统提示钥匙还在车里的提示等等。因为是偶发现象,也不好确定。

上升降机看了一下索八的地盘儿,做工还是很工整的。媳妇儿开的也很小心,没有什么磕碰,生锈。

购车1年4个月后追加口碑 | 2017-09-18

在市区开的话,索八最突出的问题就是动力很肉。如果想省油的话,首先打开节油键,轻踩油门缓起步。这样开的话,油耗一般都能控制在9.0个油以内。如果你被强行插队,生硬超车的家伙们激怒的话,最好关掉节油键,起步油门要狠踩,至于油耗嘛,轻轻松松11.0个油没商量。

城郊公路,路况还可以,就是要穿乡过镇,骑电车,电三轮的大爷大妈们哪里关你什么交通规则,所以要很留神开车才行。速度不超80km/h,油耗能控制在10.0个油以内吧。高速公路开起来就比较省心省力了。120km/h能开出6.5个油。

上个月做了一次保养,总体感觉一般吧。现在的4s店都指望着让你多做些保养项目,用贵的机油,来提升盈利。如今的车主们,买车的时候被4s店蒙,包养车的时候被4s店坑!

看索八群里说,索八拉缸的很多,都有图有真相的!也有很多力挺索八的,开了五六年,八九万公里都没什么问题的。目前我的索八开了一万多公里,也用车一年多了,总体来说没什么故障。还是很省心的一款老车。

现代车,配置丰富,性价比高。完全可以满足家用。

购车1年5个月后追加口碑 | 2017-10-22
  • 12000km

日常上下班走一段30公里的高速路,一天下来全算上要跑80公里左右。按平均油耗百公里9个油算的话,一天就得消耗8个油。油价按照6.2元每升算,一天就是50块。一周五个工作日下来,就得加一次油,一回加300块,一个月加4次。1200块的油,稳稳够用了。

城市路段开起来并不舒服,索八虽然有节油键,但一般不开,因为索八这车起步很肉,开了节油键更是特别的肉。所以就让驾驶者陷入尴尬的境地,每次等灯,轻点油门起步慢的像头牛,深踩油门起步,发动机一声嘶吼,车速是有了,但油耗也上来了。关键是一起等灯的车还以为你是个玩儿车的小混混儿之类的。

高速路上表现还可以,2.0L的动力够用,还很省油,几十公里跑下来,油耗也就表显100km/7L的样子。

上次保养花费544块,被坑了,说明书上给出的参考值是20000公里清洗一次节气门,我这车刚到一半,就被洗了一次。当时看着就不脏,保养小哥也就是做做样子喷一喷轰轰油门!

保养服务

其它的还不错,保养小哥给很热情的换了两个自己买的灯泡。还给找了一个保险丝。

爱车现在还没什么毛病,就是有一点很有意思,就是一到季节交替的时候,天气骤冷,它肯定胎压报警!每次都是这样,搞的跟有生命感知能力似的,知冷知热的!呵呵!

索八还是挺好开的,里边乘坐起来宽大舒适,座椅都是肉肉的那种。现代营造的车内空间还是很不错的。

购车1年7个月后追加口碑 | 2017-11-23

在市区开的话,索八最突出的问题就是很肉。如果想省油的话,首先打开节油键,轻踩油门缓起步。这样开的话,一般都能控制在9.0个油以内。如果你被强行插队,生硬超车的家伙们激怒的话,最好关掉节油键,起步油门要狠踩,至于油耗嘛,轻松11.0个油没商量。

城郊公路,路况还可以,就是要穿乡过镇,骑电动车,电三轮的大爷大妈们哪里管你什么交通规则,所以要很留神开车才行。如果速度不超80km/h,能控制在10.0个油以内吧。高速公路就比较省心省力了。120km/h能开出6.5个油。

八月份做了一次保养,总体感觉一般吧。现在的4s店都靠着让你多做些项目,用贵的机油,来提升盈利。如今的车主们,买车的时候被4s店蒙,保养车的时候被4s店坑。人为刀俎我为鱼肉哇真是!所以大家还是多去汽车之家论坛逛逛。交流经验,增长见识。

看索八群里说索八拉缸的很多,都有图有真相的!也有很多力挺索八的,说开了五六年八九万公里都没什么问题的。目前我的索八开了小两万公里也用车一年多了总体来说没什么故障。还是很省心的一款老车型。

不太注重品牌的话。现代汽车倒是个不错的选择,性价比高,开着实惠,用着省心。

购车1年8个月后追加口碑 | 2017-12-24

工作日往返一段40公里的高速公路。平均下来百公里9个油上下。

做的都是基础保养,机油机滤。还被忽悠做了清理节气门,手册上是30000公里清洗一次。现在就做了真的没必要。

上个周六,打算开车带孩子去怡然城玩儿。老婆在前边开车,我陪孩子在后排。危险往往是在很平常的生活场景中突然出现的!!老婆开着车刚拐上主路走了一小段,跟我说她手机没电了,我说我给你充上,她可能没有听清楚,就一边开车,一边侧目低头扯车载充电线,这时车身突然剧烈颠簸起来,老婆本能的把方向盘往右打,颠簸立即消失。回过神儿来,知道是车子蹭了马路中间的隔离带。老婆驶过路口时觉得车子起步很费劲。于是就靠路边停下,下车检查。本以为可能会蹭坏车身或者车灯的。下来一看原来是车子左前轮,轮胎没气了,侧边划破了一个挺大的三角口。轮毂边缘有磕碰。车身有轻微剐蹭。

维修服务

老婆说在附近找个维修师傅来给换轮胎,想了想还是我来吧,平生第一次换,还真是费了劲了。本来天气冷,刮着风,还停在了个阴凉地儿。也不知道轮胎的五个螺丝怎么拧。费了半天劲弄不动。后来老婆在网上搜了一下攻略,照图操作,很快就卸下轮胎,开去4s店,问了说轮胎没有备货。转而去了路边的轮胎店,换的邓禄普215/55/R17,价格是445元,安装费30块。

由于开车技术不太好,这两年没少剐蹭,让索八受了不少伤!

购车1年9个月后追加口碑 | 2018-01-24

日常跑高速公路,市郊公路比较多一些,因为在下边郊县工作,市区内道路跑的相对少一些。视忙闲程度,每个月加油2—4次。每次加200—300块钱。一个月下来1000块钱左右。(还要产生300块左右的高速费。)

在市区开的话,索八最突出的问题就是起步很肉。如果想省油的话,首先打开节油键,轻踩油门缓起步。这样开的话,一般油耗都能控制在9.0个油以内。如果你被强行插队,生硬超车的家伙们激怒的话,最好关掉节油键,起步油门要狠踩,至于油耗嘛,轻松上到11.0个油没商量。

城郊公路,路况还可以,就是要穿乡过镇,骑,电三轮的大爷大妈们哪里管你什么交通规则,所以要很留神开车才行。速度不超80km/h,能控制在10.0个油以内吧。跑高速公路就比较省心省力了。120km/h能开出6.5个油。

上个月做了一次,总体感觉一般吧。现在的4s店都着让你多做些项目,用贵的机油,来提升盈利。如今的车主们,买车的时候被4s店蒙,包养车的时候被4s店坑

看索八群里说,索八拉缸的很多都有图有真相的!也有很多力挺索八的,开了五六年八九万公里都没什么问题的。目前我的索八开了两万多公里也用车一年多了总体来说没什么故障。还是很省心的一款老车。

现代车配置丰富性价比高。完全可以满足家用。

购车1年10个月后追加口碑 | 2018-02-26

最近油价又上涨了,逼近七块了都!对于开车少的车友来说,不算什么。但对于我们这些一个月跑上千公里的车主来说,就明显感觉到油价上涨的压力了。加三百块钱的油,一看油表才上了没几个格!听说中海油的油价便宜,质量肯定比地方加油站的油品要强一点。准备先不用中石化加油站的油卡了,再去中海油办一张油卡。一升便宜五毛钱,办一千的卡,好像还有优惠!

索八的城市路段表现,差强人意吧,起步特别肉,尤其是等红灯的时候。油耗也不理想,能上到12个油百公里。也许是自然吸气车的通病吧。就这样!

索八在高速公路上跑起来还是动力十足的,中高速表现不错,车子也很稳,突破120公里每小时时风噪才有明显增大。油耗下降也更明显,能到六七个油吧。还是不错的。

这次去保养办了一个一千块钱做三次常规保养(其中包括半合成机油,机滤,每10000公里更换空滤,检查油液,胎压)加项目的话,再额外加钱。

过年之前有一段时间经常会出现,遥控钥匙无法锁车门的情况,于是在论坛里发帖子问了问,有说是遥控钥匙电池没电的,于是就换备用钥匙用,还是偶尔会遇到这种情况,于是又听坛子里说,怀疑是车子的中控锁坏了,于是准备年后去4s店检查一下,结果年后没事儿了。

后备箱开启关上都会吱吖吱呀的响,也是今年冬天出现的情况,问家里老爷子,怀疑是液压杆不行了,还得去找4s店给看一下。

购车1年11个月后追加口碑 | 2018-03-30
  • 20000km

近期油价接二连三的上涨,让平日用车比较频繁的车主们有些招架不住。而且看新闻,国际油价的走势近一个时期,不会有大的回落。一路看涨的油价,着实增加了不少开支。索纳塔这种中级车型,车身重,自然吸气,虽然自身有节油功能,但在市区开起来还是比较不太省油的类型。

索八在高速公路上跑,表现的还是很动力十足的,中高速时,车子也很稳,突破120公里每小时时风噪才有明显增加。跑高速油耗下降也更明显,能到六七个油吧,还是比较的满意。

第一次自费保养的时候,花了544块钱,用的5w—30半合成机油,清洗了节气门。第二次去保养时,接待给推荐了一个交990做三次保养的服务,包括基本的机油机滤,空滤每一万公里更换一次。也还不错。但是我拒绝了清洗发动机舱的项目,提车的时候,机舱就很厚一层尘土灰。开了两年,打开看看,也没什么油污脏。还是那层灰。

保养服务

像清洗发动机舱这种东西,在外边找个门店就能蒸汽洗,而且弄得比4s店要干净,服务好还便宜,何乐不为呢。

大毛病没有,前段时间,中控锁闹脾气,按钥匙锁不上车门,后来换上备用钥匙了,也没事儿了。

现代车其实不错,配置丰富,性价比高。

购车2年后追加口碑 | 2018-05-04

大地回春,草长莺飞,蛰伏了一冬天的情绪,总要释放一下,于是带着孩子去了趟,北京野生动物园。从居住地到野生动物园走一段两百多公里的高速公路。一路向北,很是方便。出发时把油箱加满,现在油价上涨的厉害,就连中海油的92#汽油也六块五六了。加了将近400块钱的油。跑高速比较省来回也就消耗了半箱油。算下来也就百公里五六个油。

索八跑高速还是很稳的,2.0L的排量,动力充沛。油耗不高,风噪只要不超过120㎞/t的时速,还是可以接受的。

又该做保养了,感觉索八还是比较皮实的,保养手册规定5000公里保养一次,一般跑个六七千,七八千公里再去保养也没什么。用半合成的机油也不错了,跑5000公里就换掉,实在可惜。

最近没有什么值得一说的问题。

空间宽敞,乘坐舒适,性能稳定。

汽车保险

紧邻上保险的这个月,各路保险公司电话不断,之前一直在平安入。这次平安营业厅的报价,居然没有4s店的报价低。下面是详细报价:尊敬的客户宋车主,您的现代车保险5月13日到期,在某某4S店,您的现代车入平安保费金额3127元,再优惠现金1448元,优惠完保费是1679元,还赠(机油机滤保养含工时一次,1年有效),(含交强险760元,车船税480元,车辆损失险保额123435,三者保额50万元,司机保额1万,乘客保额4*1万,以及各项的不计免赔,赠指定专修厂特约险),是不是很划算!

购车2年2个月后追加口碑 | 2018-06-26

体型偏胖,入夏后到了“三伏”天。我就深深地感受到——“我的命是空调给的”!在家里是,在单位是,在从家到单位的路上更是如此。夏季开车空调是必须要开的,油耗也自然受到些影响,多出了一个油吧。百公里十个油总是有的。2.0L自然吸气车型本身就不是很省油的车型,再加上来空调,加之油价居高不下,每月的油费开销,对比年初时,能多出百分之十上下。

索八的城市路段表现,差强人意吧,起步特别肉,尤其是等红灯的时候。油耗也不理想,高能上到12个油百公里,就是低也得9个10个油百公里。也许是自然吸气车的通病吧。就这样!

这次保养是没花钱,首先是因为在4S店上保险,赠送了一次免费的基础保养。再一个接待给加的基础保养以外的项目都没有做。所以没有花钱,4S保养套路深,各位车主须小心。

冬天的时候,后备箱开启、关闭都会吱吖吱呀的响,也是今年冬天出现的情况,问家里老爷子,怀疑是液压杆出问题了,本打算去找4s店查查原因修一下,过完年,天暖之后这个情况又消失了。估计是不知道哪个零件受不了热胀冷缩才出现这样的问题。

由于开车技术不太好,这两年没少剐蹭,让索八受了不少的伤,左侧叶子板,前保险杠,后保险杠。还有车身被人恶意划的划痕!在路上跑被小石子砸的漆面小坑。

购车2年3个月后追加口碑 | 2018-07-27

每个工作日都奔跑在一段四十公里的通勤路上,这是一段高速公路,所以跑起来油耗并不高,但来回20块钱的高速费,这开车通勤的成本也不低了。每个月的花费基本就是两箱油,二三百块钱的高速费。总费用超过1000块每个月。

6月初做过一次保养,免费的。总体感觉一般吧。现在的4s店都想让你去做些项目,用贵机油等,以提升盈利。如今的车主们,买车的时候被4s店蒙,保养车的时候被4s店坑。

开了两万多公里后,没什么大的毛病。总体感觉索八还是挺皮实的。所以比较省心。

不太注重品牌力的话,现代到是个不错的选择。配置丰富,价格接近国产车,性价比很高。单就索八来说,虽说是老款,开在路上也不太落伍。

购车2年4个月后追加口碑 | 2018-09-07

天高云淡,抬头一片蔚蓝!每个工作日都往返在一段40公里的高速公路上。两旁是绿油油的庄稼,前方是笔直的高速路,无线延伸着,握紧手中的方向盘,一路向北。为了心中所爱,奔驰在生活的道路上。每个月的油耗比较固定,两箱油,外加200多块的高速费。(单位每个月的油补,也只够绰绰有余的报高速费的。悲催!)

城市道路跑的相对少很多,油耗估计得11个油。起步很肉,市内超车不给力。脚下给油多一点,发动机就干吼,动力上不去。在市里决不开小绿叶了,动力更差。油耗高一些,也比蜗牛爬要强。何况市里还有很多不文明驾驶的,插队俩仨儿,车子不反应快点儿。只能受气。

跑高速公路,车子很稳定,操控还是可以的。自然吸气的2.0排量,中高速的动力还是不错的。只是车速突破120公里每小时后,车噪音有点儿大了就。油耗也不高。每100km油耗也就6L多。近来油价居高不下,再买车还是要小排量加涡轮增压技术的。油耗低,动力够。

虽说每次都是去4S店做保养,但每次都没有完全按照接待人员,开出的保养单做过。只做基础的保养,更换机油,机油滤芯,空气滤芯儿吹一下,空调滤芯自己买的。

最近老是感觉刹车有异响,每次踩刹车的时候,都会咯吱咯吱响,不知道什么原因。

还是挺皮实耐用的,没什么大毛病。

购车2年6个月后追加口碑 | 2018-10-28

前两日大风骤起,温度骤降,慌忙加厚衣服,恍然已是深秋。在这丰收的时节,我最先感到的却是阵阵寒意,我一直在耕耘奋斗的路上,什么时候才能迎来我人生的金秋。眼看着油价破八在望,内心很是不爽。原本每月1000块的油费,现在要比年初多花二三百块了。再这样下去,估计真的要考虑换一台电动车型了。至少每年能为家庭省下一万块钱的油钱。也许混动车型也是个不错的选择,但对于我一个天天跑高速公路的人来说,恐怕省油的意义不大。

索八在高速公路上的表现还是不错的,首先第一感觉就是动力十足,开起来并线,超车很有信心。中高速时,车子也很稳,突破120公里每小时时风噪才有明显增加。跑高速油耗下降也更明显,能到六七个油吧,还是比较的满意。

应对市内道路,还是纯电动车型或者混动车型来的得心应手。对于一台2.0L自然吸气发动机来说,经常跑市区道路,是很费油的。而且索纳塔八的低速表现有些差强人意。频繁的启停,太考验发动机的动力性能了。油表经常十一二个油,是再正常不过的了。

保养都是去4S店里做,每次都是一个选择,接待人员给出的保养项目,能省的就省,像什么清洗发动机舱,清洗节气门一律砍掉。

大毛病没有,索八还是很让人省心的。

配置丰富,开着声音,很适合家用的一款车型,虽然早已停产换代了。但外形设计还是很经典的。

购车2年8个月后追加口碑 | 2018-12-23
  • 1,977.00元

毛主席说:风物长宜放眼量。用车两年半了,我对这台索纳塔八有了更深切的了解。同样,通过这么长时间的磨合,它也适应了我的驾驶习惯,调整出了自己最好的状态。近来油价持续下调,对我这个天天开车跑通勤的人来说,还是很受用的。原本每月1300块的费用,一下降到了接近1000块钱。每个工作日往返一段40公里的高速路,所以对油耗还是比较敏感的。

城市综合路况下,也就百公里8个油。只要稍微拥堵的路况油耗就会蹿升到百公里10个油。

感觉冬季的油耗略微高了些,动力也不如以前,而且发动机有哒哒哒的声音。直接原因应该是我疏于保养了。8000公里了还没保养。于是抽了个时间去了4s店,除了日常的更换机油,机滤,空滤外,还进行了全面的发动机保养。等再开起来,发动机的声音就平顺舒服多了。

保养服务

1、清洗发动机,添加发动机保护剂。2、清洗喷油嘴。3、清洗三元催化器。这里项总共花费了八百多块钱。再加上更换机油机滤,空滤的费油三百多块。加在一起的费用是1200块左右。

没什么大问题,近来发现发动机有哒哒哒的异响,尤其是刚启动车的时候,我还是觉得跟疏于保养有关系。

索纳塔八,颜值不再新潮却也不算落伍,开出去上街也不跌面儿。性能中规中矩,不如带T的强劲却也够用。内饰空间不失宽敞,座椅倒也舒适。

购车2年10个月后追加口碑 | 2019-02-19
  • 1,977.00元

年关以至,疲于应付。总算开工上班了,来单位歇一歇吧。把这几个月没写的口碑,接上。近来用车比较频繁,东奔西跑,走亲访友,应酬聚会,在市区走街串巷,应付拥堵。索八的油耗高了许多,一般都在12L/100Km左右。光油费大概花费1000块钱。

索纳塔八在高速公路上的表现还是不错的,首先第一感觉就是动力十足,开起来并线,超车很有信心。中高速时,车子也很稳,突破120公里每小时时风噪才有明显增加。跑高速油耗下降也更明显,能到六七个油吧,还是比较的满意。

如果天天在市里开车,我会考虑入手纯电动车型或者混动车型来的得心应手。对于一台2.0L自然吸气发动机来说,经常跑市区道路,是很费油的。而且索纳塔八的低速表现有些差强人意。频繁的启停,太考验发动机的动力性能了。油表经常十一二个油,是再正常不过的了。

上次刚做的保养,比较全面,重点做了发动机的清洗,添加了发动机保护剂。清洗了喷油嘴。清洗了三元催化。添加了防冻液。这几项总共花费800多块。加上更换的机油机滤,空滤花费的300多块,这次保养花费1200块钱。

近来总是感应不到车钥匙。有一次媳妇儿开车出去,差点把自己撂路上,又不会应急启动。回来赶紧把遥控钥匙电池更换了。问题解决!

索八的性子还是比较平顺的,没出过什么大故障。

购车2年11个月后追加口碑 | 2019-03-29
  • 1,977.00元

城市道路油耗:表显9个油,加一个油应该更接近实际油耗。也就是10个油。高速路段油耗:表显6.7个油,加一个油也就是7.7个油。根据日常跑各种路况的多少,这个月的综合油耗在8.5个油上下。

索八的起步特别的肉,路口等红灯起步必须要深踩油门,不然根本起不来,慢的像牛。油耗自然也就上去了。同样是自吸车,根本找不到日系车里,那种自然吸气无级变速的轻快感。

高速公路上的油耗表现还是不错的。表显油耗一般不会超过7个油。

上次保养,除了日常保养外,着重保养了一下发动机。清洗发动机、清洗喷油嘴、清洗三元催化。

从来没有清洗过发动机舱。就是简单的拿气枪吹一下。

车子经常显示胎压低,于是去轮胎店检查了一下,原来是扎钉子了。

原来是右后轮扎了一个小钉子。慢撒气很久了。

最近看之家论坛在讨论索八拉缸的问题。真的挺无语,一旦拉缸,车子就成鸡肋了,修来费钱,卖了可惜。2015经典款,是索八的最后一个改款。拉缸的问题应该是改进了。

购车3年后追加口碑 | 2019-04-29
  • 1,977.00元

最近上海一辆特斯拉Model S在地库停着,自燃了。上网一查,还并非个案。包括国内领先的比亚迪,名气大的蔚来。各个车企说的技术如何先进。其实还是不太过关呐。以前总关注电动汽车一次续航能跑几百公里。现在看来,电动汽车的安全性才是最值得关注的。想换电动汽车还是再等等吧。最近油耗和上个月一样,没什么变化。平均油耗在9个油上下。跑一千公里出头,每个月加两次油也就够了。再加上二百高速费,每个月的花销也不少。

城市综合路况9个油。早晚高峰,繁华路段,一拥一堵油耗就上11个油了。2.0L排量的自然吸气发动机在这些状况下没有省油的优势。比日系差一些。

城郊乡道跑下来也得8个油。跑高速的话通常6.5个油。跟其他合资车型没有太大差距。都差不多。

最近一次保养是,2019年初做的。基础保养更换机油,机滤,空滤等,还进行了比较全面的发动机养护。

保养服务

索八还是比较皮实耐操的,之前困扰我很久的右后轮慢撒气,原来是扎了一个小鞋钉。还得我这一年多,隔三差五去打气。

近三年开下来,车子是伤痕累累,有自己车技不好剐蹭的,也有被恶意用钥匙划的。被别人剐蹭的。趁着入保险,让保险公司赠几个面的补漆。

购车3年1个月后追加口碑 | 2019-05-30
  • 2,157.00元

夏初时节,时而骄阳似火,时而凉风习习。开车在路上,空调也没到非开不可的地步。当前对行车油耗的影响也不大。偶尔开一开,可以忽略不计吧。这个月的油耗跟往常差不多,中石化油价七块零一,加300块钱的油也就42L多一点。能跑500公里就不错了。

做了一次免费的基础保养,是去年在4s店入保险赠送的。快时效过期了,正好也该保养了,就去赶快用掉吧。保养过程中维修小哥说,刹车油该换了,原因是含水率过高,含水率百分之三点多。网上查了一下更换值是接近百分之五。但是关乎行车安全,还是换了吧。

莫名其妙被剐蹭了,还把倒车雷达给剐坏了。

左后侧,剐蹭痕迹很深。推测可能是被电动三轮车的后车斗剐蹭的。如果是汽车的话,保险杠碰保险杠不会是这样

倒车雷达的这个点也被剐蹭坏了。

发声这样的事,也很无奈,监控调出来也找不到人。

购车3年2个月后追加口碑 | 2019-06-30
  • 32000km
  • 2,157.00元

城市道路行驶,开空调时油耗略有增加,但也不大,也就在百公里10L——11L油之间。跑高速公路的话,开空调油耗没什么变化,还是六七个油上下的样子。现在中石油的油价在六块三四的样子,加三百块钱的油,能跑500多公里。

低速时特别肉,尤其是红灯启停时。不狠踩油门,它就是不走哇!

中高速区段,动力充足。油耗不高。加速超车什么的,还都能应付。

下次去4s店保养时,打算买它推出的保养套餐。还是比较划算的。

没什么大毛病。

1、索八的外观设计的真的很好看,整车的流线型设计的很浓郁,前脸看着很大气,全景天窗给索八的外观加分不少。2、内饰和外观相比就稍微逊色了点,设计风格看起来没有档次,用料基本上都是塑料的,没有一点豪华感。3、作为一款中级车来说空间肯定是不会小的,驾驶室的座椅调整到最舒适的位置后,后排坐三个人都不会觉得拥挤,头部和腿部空间都还很充足,内部的储物空间设计的也很合理,拿放东西都比较方便,后备箱空间家用来说还是很充足的。4、只是低速时特别肉,中高速动力还行。噪音控制的不是很好,过了80迈胎噪风噪都比较明显,可能跟使用的是,锦湖轮胎有关,比较硬耐磨的那种,悬挂调校的也比较硬,导致舒适性差一些,不太像中级车应有的样子。索八的操控性还可以,指向很精准,就是A柱(里面有侧气囊嘛?)有点宽,比较挡视线。

购车3年3个月后追加口碑 | 2019-08-07
  • 2,157.00元

连续一周的阴雨天气,直接把酷暑送到了“立秋”。这周开车出门比较凉爽,所以没开空调。省下一升油吧得! 日常跑高速公路、市郊公路多些,因为在下边郊县工作,市区道路跑的相对少很多。视忙闲程度,每个月加油2—4次。每次加200—300块钱。一个月下来1000块钱大概。

前一段做了一次免费的基础保养,(包括机油、机滤、空气滤芯)。这还是去年在4s店入车险时赠送的,一年的有效期。快过时效期了,正好也该做保养了,就去赶快用掉吧。保养过程中程维修小哥说,刹车油该换了,原因是含水率过高,含水率百分之三点多。网上查了查,更换值接近百分之五。但是关乎行车安全,车也开了三年了,还是听从建议,及时更换了。

最近刹车老是吱吱响,不知道跟更换刹车油有没有关系。抽时间还要去4s店看一下。检测检测,找找原因。

无力吐槽!

我的左后倒车雷达被撞坏了!

购车3年4个月后追加口碑 | 2019-09-09
  • 2,307.00元

虽说早已入秋,但“秋老虎”还是很厉害的。中午时段开车的话还是要开启空调的。油耗比盛夏时节略有下降,但不明显。6.4元左右的油价,加满一箱油要400多块钱。一箱油跑一个星期有富余。其实常跑高速公路的话,油耗并不算高。

这次去保养,购买了一个保养套餐。750块钱,给5桶现代原厂机油,第一桶机油使用时还额外赠送一个机滤加保养工时费,挺划算的。机修的师傅,给检查的挺仔细,轮胎,刹车,机舱各种油液。推荐我该更换变速箱油了,被我果断拒绝。还说需要彻底更换防冻液,不能说缺了往里边添加。我对这种说法持怀疑态度,想想还是算了吧。没有更换。还给我检测了电瓶,说老化了,有点亏电。还在安全值内,当然不会轻易更换电瓶。

机油用的原厂半合成的。

感觉索八的这款发动机有问题,跑了一圈高速公路下来,明显感觉到发动机有轻微的类似拖拉机一样的哒哒声。不过也不是像他们说的拉缸那样的动静。等低速跑一段,这种轻微的哒哒声就消失了。

前后杠剐蹭太严重了,抽个时间得去补补漆了。

购车3年6个月后追加口碑 | 2019-10-17
  • 2,307.00元

前两日寒风乍起,温度骤降,慌忙找出秋裤加身,恍然已有了深秋的赶脚。在这丰收的时节,我最先感到的却是阵阵寒意,一直在耕耘奋斗的路上,什么时候才能迎来我人生的金秋?虽然中东局势动荡,但六块多的油价还算稳定。加一箱油400多块就满了。

上次保养买了一个套餐,750块钱五桶机油(半合成机油)。做了一个电瓶的性能检测,充放电峰值性能有所衰减,但还可以用。

前几天小区大门路面改造,双向变单向。导致早上上班出门非常拥挤。正在排队等着出门,突然前车倒车,直接顶在了我的前车牌上!

牌子被顶破了一个小坑!

文明驾驶,注意安全!

购车3年11个月后追加口碑 | 2020-03-18
  • 2,707.00元

今天的风好大呀!把车停在树底下,有被砸的风险(温馨小提示)!这个车的动力调校比较肉,油门反应不是很轻灵的那种。所以在市区开,起步停车的,容易就给大油门。不然车子太肉。所以就不怎么省油了,在市区能开到13L/100km油的高值。跑高速就很省了,中高速跑起来,索纳塔八的动力还是很够用的。能跑到6.0L/100km油的低值。作为一台自然吸气的车子来说,还凑合吧。

平均的话,也就是八九个油的样子。

保养一直是在4s店,办的保养套餐,1000块钱5桶机油。完了剩下的材料就要自费了。这样算下来也便宜不少呢。个人觉得还是划得来的。

最近总感觉发动机的声音有点大,不知道是哪的问题。??

今天这大风,进小区的时候开了一下窗户。可倒好,刮了一车的尘土扬沙!

怎么样,平时擦吧的还算干净吧。

购车4年后追加口碑 | 2020-04-21
  • 2,707.00元

油耗一直不算高,一台2.0L排量的车,表显油耗经常6.2L/100km,虽然不太精确,但7个半油心还是可信的。

上个月保险公司打电话,在它家的APP里有个安全驾驶礼包,领取后是一次免费的基础保养。上周末看公里数差不多了,于是就给它合作的修理店打电话,想预约一下保养事宜。结果离家近的几家店都没有油了。终于找到一家有的,离家4公里。没办法,去吧。店在汽贸城最里边,不太好找,于是又给店里打电话。中午找到了,还得排队等。我的车还没开上工位,后边又来一辆,也是保险公司赠送的来保养。

机油是壳牌的5w—30型。

油是保险公司的,店里只负责给换油。

觉得车子该换火花塞了。

前后杠小剐蹭有点多,有自己弄的,有别人给蹭的。回头得找个空收拾收拾。重新喷喷漆。

购车4年2个月后追加口碑 | 2020-06-11
  • 2,707.00元

终于结束了长期奔波通勤的生活,在距离单位1000米的一个小区安了家。以后再不为油耗而焦虑了。终于不用每个工作日奔波80公里的通勤路了。这个月只跑了200公里的样子,油价也不高,用车成本下降很多。加了200块钱,近40升油,油表显示只用掉了一个大格多一点。核算下来百公里也就8L油耗吧。

五月底的时候,保险公司的业务员打电话来说,我还有去年投保赠送的五张补漆券没有用呢。催我若有需要赶紧用了。本身这几年开下来就没少剐蹭,有自己蹭的,有别人撞的,还有恶意划的。可以说是伤痕累累。但是有一个问题,为了补漆就要大面积的破坏原车漆,原车漆从各方面都要比后补的强太多。但是看着这么多剐蹭也不舒服,索性就把五个漆面全喷了。

整体来看,明显新了不少的感觉。

细看漆面补得不错

可能是补漆闹的,后倒车雷达又坏了!

重新补了漆,乍看之下有开新车的感觉。

购车4年3个月后追加口碑 | 2020-07-16
  • 2,707.00元

近来天气着实闷热难耐,每每开车,总要先开足冷气。就这样一来二去地,油耗比平时多出了不少,在市里开的话,油耗都得11L。这次在地方加油站加的油,4块1一升,油品还说得过去。100块钱,加了24升多。

因为夏季高温,需要开空调,油耗比平时高处一两升油。

上次保养还是去年底的时候做的,之后就因为公里数没到,一直没有去4s店做保养。这期间做了一个车辆补漆(保险公司赠送的补漆券)。添加过两次玻璃水。

至前更换的左后侧倒车雷达又坏了,一挂倒挡就滴滴响。前两天抽了个时间去维修点看了一下,维修小哥说是插头脱落了。钻到车底下,利利索索就给接好了。再挂倒挡一试,好了!

这就是之前撞坏的那个雷达点。

上周末雨后去采摘,弄的满车泥。真的抽时间里里外外洗一洗擦一擦了。

购车4年4个月后追加口碑 | 2020-08-16
  • 2,707.00元

在市里开车的话,油耗比较高。比较堵的情况下,索八起步得深踩油门,不然太肉。瞬时油耗比较高,表显能达到20L。跑高速比较轻松,动力够,跑起来后油耗也不高。夏季开车必须得开空调,空调一开油耗自然不会低。比其它季节多消耗一个油吧。

保养分两种情况,一般都是在4s店做保养。规规矩矩的一过公里数就惦记去保养。每年的保险都会赠送一两次车辆保养,机油都是官方采购的,还是比较放心。就是到店去换一下。

上回因为补漆,后保险杠上的倒车雷达又坏了,于是去修理店让小哥给看了一下。原来是接头没有卡牢固。小哥又给上架,从缝隙里给费劲的插上了。问题立马解决。

左侧第一个倒车雷达点。

索八还是挺皮实的,没有什么大毛病。小问题也不多。

购车4年5个月后追加口碑 | 2020-09-15
  • 42000km
  • 2,707.00元

日子过得真快,转眼之间就由夏转秋了。在我生活的小城市里已然也没有了疫情的影子。孩子们也都开学了。经此大疫,方知岁月静好!现在上下班不怎么开车,就孩子临近开学了,带她去野生动物园自驾游了一圈。来回400多公里吧,全程高速,油耗表显是6.5个油。加了200块钱的油,来回妥妥够用了。

一般平时保养都回去4s店里做,因为在那买了保养套餐,在那做保养觉得也靠谱。因为是套餐,所以也不算很贵了。还有就是每年买车险,保险公司都会赠送一两次免费的保养,于是也会去它制定的保养店做保养,机油都是保险公司统一采购的,也比较靠谱。

夏天的时候,媳妇儿嫌天气热把车晒坏喽,于是就老在树底下停,偏偏鸟还特别多,导致车身机盖上到处是鸟粪。弄的很脏。

空间够大,家用很宽敞。

顶着一车鸟粪就自驾去了~

购车4年6个月后追加口碑 | 2020-10-17
  • 3,080.00元

油耗还是老样子,在市区开车,一般都会打开ECO。虽然会损失点动力,但省油还是看得见的。现在都是在用地方加油站的油,油品还可以,没感觉有什么不一样。关键是价格便宜,92的汽油四块两毛多。加满一箱油也就300块钱。

眼看双节都过完完了。这2020年也走进了第四个季度,保险公司今年赠的保养还没用。快过期了,别浪费了。于是就去做了一次保养。保养店用的是保险公司集中采购的壳牌机油,维修师傅在系统里查了车型、机油型号。用的是半合成的银壳。质量应该没问题。

没啥问题,就是最近雨刮条感觉刮不干净了。于是在网上买了一套无骨雨刷器,价钱也不贵。自己动手装的时候,废了点劲儿。卡子那有个盖,往车上卡的时候搞反了,于是就怎么也装不上。后来倒了个头儿,很轻松就搞定了。

经常洗洗车,显新!

洗车时发现车漆有很多小坑,估计跑高速让小石子蹦的。

购车4年7个月后追加口碑 | 2020-11-18
  • 3,080.00元

2.0L自然吸气发动机的车型,并不是很省油的那种类型,尤其是在市区开,稍微踩深一点油门,油耗就上去了,连续市区道路行驶,油耗就居高不下了。有时候表显能达到十四五个油。我也是醉了。

跑高速公路的话,油耗就比较省了,经常能低到百公里六个多油,也很正常喽!

虽然公里数没到,但按日期来说的话,保养间隔有半年了,也该去做一次基础保养了。

这北方的寒气日盛,天气渐凉。前几日车子突然打动不着了。开始也不知何故,拍了小视频发给开修理店的师傅,他判断说是电瓶没电了。让联系保险公司搭电。来的还挺快,把车打着了,就直奔电瓶专卖店,已检测说电瓶不行了,更换一块风帆电池,花费265块。价钱还可以,能接受。

换了电瓶,再也不用担心天冷打不着车了。

更换的比原厂容量大一点的电池。

购车4年8个月后追加口碑 | 2020-12-19
  • 3,080.00元

进入冬季模式以来,油耗还是老样子,没有什么明显的变化。在市区开的话,表显油耗在11L油上下。出城跑一跑县级公路油耗能降到8L油上下。这个月加了一箱油,花费300块钱,跑了两趟老家,剩下的大部分都是在市区开一开。现在还剩四个小格。小半箱油吧。

下次保养还要去4s店里做,在那办的套餐还没有用完呢,应该还剩三桶机油。4s店就是人工费贵,配件贵。质量的话有些保证。等明年车子出了保,还真就打算自己买桶机油,找个路边店给换一下。

上次去洗车,老板太热情,看我车里没玻璃水了,直接给我加了两瓶。当时还挺高兴,可不成想,这天气一冷,直接就冻住了,原来是给加的0° 以上的玻璃水。担心会不会把水箱冻裂,还是得找个好天儿,把这一箱玻璃水都喷出来,换-10°或者—25°的。

也不是洗的太勤,半个月或者一个月洗一次。

就是这一次,老板太热情,足足给加了两桶玻璃水。

购车4年9个月后追加口碑 | 2021-01-28
  • 3,432.00元

三五好友相聚,聊起过去一年的感受,颇有感慨的说:“以前总给自己定目标,结果却往往完不成,仔细一想,又似乎总有理由,工作太忙、没有时间、抽不出空。直到后来看到一句话,‘勤勉多岁月’,才猛然醒悟,没有时间只不过是一个借口。”这个月的油钱,是大舅哥给了两张加油卡,去了趟农村老家,剩下的基本都在市里兜兜转转。疫情严重了,哪也去不了。新做的保养,油耗感觉略有下降。

这台车今年五月份就出保了,在4s店还有三桶机油的套餐。于是就去4s店做的保养,哎!工时费,配件费都很贵。一个普通的空气滤芯花费了八九十。空调滤芯也一样。本来只是打算换个理由就完事儿。结果维修师傅说都该换了,于是只好在店里更换了。本想维修工人给把自己带去的火花塞更换了,结果师傅以不是他们店里的配件为由,不给更换,只好作罢。

不知道哪个轮胎总是有慢撒气的问题,隔几个月就会出现胎压报警的问题。还有11月份加的0℃玻璃水,结果现在冻住了。总是提示我更换玻璃水,哎!只好等春暖花开了~

快五年的车了,其实开着还不错。

这次4s店用的机油换了,不是原厂的了,型号也换了。

购车4年10个月后追加口碑 | 2021-03-03
  • 3,432.00元

“实鼠不易,牛转乾坤”新年新气象,新年新思想。过去的一年总的来说还不错。家里的生意赶上好行情,小赚了一笔。算是把前年的亏空补上了。个人工作上也有了个小进步,虽然步子跨得不大,但重在前进了。近来油价接二连三的调价上涨。还是每次加300块钱的油,但油箱却满不了了。过年用车比较频繁,而且都是兜兜转转的近路,所以油耗略显升高。表显都在10个油以上。

年前的时候在4s店做保养,服务体验很不好。更换个空气滤芯要八九十块钱。核算下来这一次保养就要花费500块钱了。若按5000公里一次保养的话,比大众系列的小保养还要贵。而且接待人员还有维修师傅都在推荐各种保养项目。

近来感觉油门响应不是挺积极。怀疑是不是该更换火花塞了?!

只要日子过得新鲜有趣,人就有仔细过生活的动力。

过年了洗洗车!

购车5年后追加口碑 | 2021-04-09
  • 3,423.00元

“泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯。江碧鸟逾白,山青花欲燃”春日暖洋洋,周末出来逛。这个月没闲着,一到周末就带着家人周边游。其实大家想法都一样,周边的景点路况都比较拥堵。一度平均油耗都上到11个多了。近来油价又上涨的厉害。加300块钱的油,还差一个大格才满。

上次在4s店保养的体验并不友好。可能是受疫情影响比较大,急于想保持利润。去了店里,推荐保养很多项目,人工费没有折扣。做保养的师傅在维修过程中,会说这个该换了,那个该换了。本身4s店的配件就比外面贵几倍。都不容易,能承受的能换的,也就让他给换了。

现代车还是挺皮实的,开到现在也没什么大毛病,日常保养也不娇气。总得来说,家用还是很省心的。

在4s店的保养,整体感受并不是省心有质感的。

原先加5W——40型机油,上回保养给用的10W——40型。

购车5年1个月后追加口碑 | 2021-05-21
  • 3,423.00元

“五一假期”全靠凑!两头儿的周六日被打乱了,假期里还涵盖了一个周末,五天假期看着挺长,实际算下来,也就真真正正休了一天。牢骚太盛影响心情,还是好好来场说走就走的自驾游吧。开车带家人直奔青岛,全程高速,大概500多公里的路程,路比较好跑,平均6.5升的油,也就消耗了半箱油的样子。

在4S店办了一个保养套餐,实际上是入坑了,机油办套餐时买的,去保养更换一些配件也没有什么优惠,再加上工时费,算下来很是不划算。一个普通的空气滤芯就要价八九十块钱,空调滤芯也这个价。一次小保养下来也要花费五六百块钱的样子,并没有办理套餐时的优惠省钱。

没什么大问题,现在胎压监测有点儿问题,动不动就胎压报警,隔三差五就得去打气。

油价高起,直呼加不起~

前几天在线上保险,原来的保险逾期了几天,给了个码,让拍照审核一下车况。

购车5年4个月后追加口碑 | 2021-08-28

小县城的路况并不是特别拥堵,却也不是很顺畅。总体来看,启停深踩油门的话,油耗还是比较高的,这款车起步很肉,所以经常狠踩油门起步,所以油耗一直居高不下,大概能到100km/12L油。平常顺畅一点的话,油耗也得10L左右。若回老家转一圈的话,乡间道路比较顺畅,油耗比较理想,能保持在100km/9L油上下。最近跑高速少一些,按照平常经验,如果跑一圈高速公路的话,油耗能低至100km/6.5L油上下。

车子来了5年多了,行驶了48500公里。跑的不太多,差不多每年10000公里吧,平时保养都去4s店,都是做些基础保养,也就是换个机油机滤。总体感觉更换耗材啥的都比较贵。还有人工费啥的。其实收费标准都不太合理。

购车5年10个月后追加口碑 | 2022-02-21

日迈月征,朝暮轮转。愿欢愉顺意,万事可期~有段时间不更新追加口碑了,2022,新的一年,新的开始。我们一起加油!最近油价又上调了,92号汽油也直逼八块!还好调价窗口开启之前加了一箱油,花费320块钱加满了。市区油耗一般都在100km/9L-11L之间徘徊。跑外环、乡间公路等长距离,路况好的道路油耗能降到100km/6L-8L之间。

年前在4s店做了一次基础保养,整体感觉还是很专业的,专业到让我更换火花塞,更换防冻液,更换轮胎。。。只是更换了机油机滤跟防冻液。费用花费了340块钱。这其中机油是之前套餐已付费的,也就是这340块钱为机油滤芯+工时费+防冻液。整体感觉除了专业就是贵!车子已经五年多了,超出了车企承诺的质保年限。