当前位置:首页 > 中型车> 马自达6> 马自达6 口碑> 2015款 2.0L 自动时尚型
summerandsea: 十年前新车发布会上说马六外形十年不过时。现在看,真应验了。

十年前新车发布会上说马六外形十年不过时。现在看,真应验了。

马自达6 2015款 2.0L 自动时尚型 购车经销商: 东营天顺 来自:手机汽车之家

summerandsea

马自达6 2015款 2.0L 自动时尚型

2016-05-21 首次发表
  • 2015-03
  • 东营

最满意

中控设计,简单,大方,向下直接与空调旋钮,手刹,相连。加速还算比较够劲。中央扶手箱分为两层,还是很实用和操作的。大灯高度调节按钮能很方便的调节,且调节幅度比较大。显示屏分辨率不好说,只是与帕萨特相比,要清晰不少,特别是晚上倒车时候,更是清楚一些。

最不满意

方向比较重,对于对于男生来说比较重,对于女生来说就更重了,特别是调头打方向还是有点费劲。两侧车门框能设上银色装饰亮条就更好了。后保险杠两侧红色反光片容易掉。我的右侧就掉了。

空间绝对够用,家人没有很高大或者很胖的。前排驾驶座椅调节到正常位置,后排腿距离前排座椅约有一拳半的距离,头部空间前排头顶距车顶约有一圈距离。后备箱空间够用,特别是后排座椅可以分四六放倒,放倒后空间挺大的。有次拉一个长两米四,宽三十厘米的板子,放倒后排座椅,前排副驾驶座椅靠背尽量向前倾斜的情况下,很轻松装下,个人觉得装两米六七长的东西没有问题。

还行吧,正常加速换挡比较积极,四档升五档时候要转速高一点,急加速降档迅速。二点零对马自达六来说,个人认为完全够用。

转向没问题,方向盘尺寸再小一点就好了。刚提车回程路上,试了下六十公里下高速匝道,车身侧倾不明显。后来又专门去山区,跑了段盘山路,全是一百八,三百六转弯,下山时候都能听到轮胎吱吱的响声,到没出现侧滑现象。综合感觉弯道还是没有问题的。平时市区开,急加速,急减速的情况并不多。

比家里的七档帕萨特油耗大了不少,个人认为这个油耗也能接受吧。毕竟才五个档。好在一直是93伺候。不挑粮食。

座椅方面:前排驾驶员座椅下陷的有点厉害,但是还可以接受,后排还好。座椅软硬程度上,再能硬一点就好了,第一次做S65AMG时候,一上去第一感觉就是座椅怎么那么硬,但是长时间坐车一点不感觉到累,应该是硬一些支撑性好,肌肉更放松吧。减震有点硬,方向盘重,这是预料之中的,毕竟马六是一款主打运动的车。铺装路,非铺装路的感受个人没有测评专家那样有明显的感受,只是觉得过减速带还是尽量减速的好。

一直对马六的外观比较认可。流线型,车头比较扁,车尾比较圆润。综合来看,车身没有明显的线条,我觉得正是因为没有明显的线条,才能使车的外形长时间不过时,能让人接受。

原车内饰还说的过去吧,买车时候车行包的黑色座椅,点缀红色缝线,门板也包的黑色仿皮。

个人认为性价比还是很高的,十三万买个中级车,还是值得。买之前去看过凯美瑞经典,要价十五万,最终还是远的马六。

购车1年4个月后追加口碑 | 2016-07-08

油耗只能说一般吧。一直和新帕萨特比,新帕萨特八个以内很轻松。分析原因可能是7速度的变速箱。换挡也比较积极的原因吧。看转速就看出来了。马六五档三千转的时候新帕萨特七档也就两千三四的样子。

前前后后也换了不少车了,不过都没有什么好车。现在这些车都是首保过后就不去4S店里了。淘宝上买滤芯,去汽配城买机油,找个升降机换了。首保过后保养了一次。20元从淘宝买了个机滤。机油的得来还有个故事:车子出险,单方事故,因为要喷漆,所以报保险公司后我要求去4s店维修。我把车开到保险公司,找到理赔经理,直接和他说,车从你这里修理,定损时候给我多定出一个保养钱来。就这样,多定了三百元。最后也没在4s店保养,按零售价拿了两桶机油完事。弄得4S店好不愿意。

暂时没发现什么大故障,唯一算得上问题的是驾驶员侧雨刷固定螺丝没有上紧,刮水时候会轻微碰到A柱,去车店调整了一次,当时行了,过段时候雨刮又和A柱又轻微撞击,自己也拿套筒调了一次,也是如此。好在不厉害,索性不管了。在这里提醒一下想买车的朋友,应该喷水打开雨刮试一下,看看雨刮与A柱有无碰撞。

其实也算不上吐槽吧,毕竟人无完人,车也无完车。一,买车之前就看车友说马六车漆薄,心想现在车漆都不厚,但是提回来跑了几次高速,发现车漆还真算是薄的。二,可能是密封比较好的原因,前门不是很好关,关门需要用一些力气。三,大灯确实比较暗,经常跑夜路,特别是省道,国道的情况下,建议更换大灯。