当前位置:首页 > 紧凑型车> 雷凌> 雷凌 口碑> 2015款 1.6E CVT新锐版
见水就晕的鱼: 老婆和我一眼看中,喜欢,就是喜欢

老婆和我一眼看中,喜欢,就是喜欢

雷凌 2015款 1.6E CVT新锐版 购车经销商: 广汽丰田华美虎门店 来自:汽车之家Android版

见水就晕的鱼

雷凌 2015款 1.6E CVT新锐版

2015-11-28 首次发表
  • 2015-10
  • 东莞

最满意

最满意的有好几点,空间大,这是选择他的最大动力 ,当时去看车时带着老婆和女儿,她俩直接说就要这个,因为后排地步是平的,我女儿在后排来回走很自如。外观好看,老婆也很喜欢,之前看过飞度,老婆觉得空间小,也不喜欢,个人眼光吧。性价比高,这个还不错,对比了很多车,十一万多点能办齐全的车合资自动挡车是有,但品牌,质量,口碑,燃油经济性和贬值率还是数雷凌了。再有就是虽然动力总成不是最先进,但成熟耐用,毕竟家用

最不满意

1,有异响。2,后排座椅不能放倒。3,没有ESP。4,车窗按键在晚上竟然没有灯光。5,车窗切水条不会切水。6,前排座椅坐久了会腰疼,这个是真的,座椅背部支撑不足。这里有些都是在提车后才知道的。

乘坐空间很满意,女儿可以在后排来回跑着玩,虽然是危险的,但老婆一直都在后面看着,我身高175,在我调整好驾驶位置后,进入后排驾驶员后位置可以翘二郎腿,挺满意的,并且也有座位高低调节,新手我调到最高,可以看到发动机盖,头部离车顶还有三厘米,可以接受。后备箱空间平整,就是没有拓展性,后排靠背是死的不能放倒,别指望拉大点的东西了。储物空间还行,扶手箱够用,还有阻尼,就是没灯。竟然没有合适放手机的地方

这方面因人而异吧,CVT变速箱,不能激烈驾驶,新车,怕变速箱打滑,平时都是温柔起步,但开空调3挡,坐四个人对动力觉得没有什么影响,我也是新手,对动力没什么大的要求

这个我其实对操控并不是太了解,方向盘够轻,电动助力的,走起来也是轻,在高速上也有点轻,110轻动方向盘车身都有反应,不知道是好是坏,就知道有的车低速轻,高速沉,可能他更注重的是城市驾驶,毕竟是家用车,但外观给人的印象很运动,相对于卡罗拉来讲,整体很满意,好开,很容易上手!

油耗还凑合,新车3公里提车,油表见底亮灯,出门加了200元92,走了350公里,全程空调2,3挡,有一百公里高速,但很堵,十一的时候,全是车,和城市差不多。第二次加油和上次一样,油表见底亮灯,同样200,但这次空调开的少了,天凉了,从350跑到了800,表显从提车的12.5慢慢降到9.5,到后来的8.7,直到现在的8.2,应该还可以降,毕竟才800公里了,我开的都很温柔的,可以说达到了预期目标

隔音很好,朋友们都这么说,关窗后在高速100说话不用提高音量,很好。座椅的舒适性还好,挺软的,比合成革好,唯一的不好就是前排座椅的支撑不太好,有点过于软了,开长途腰部会不舒服,后来我买了一个记忆棉腰靠,基本解决了这个问题,真希望原车就有腰部支撑,这个功能很实用啊。再就是底盘的质感一般,确实不如德系,在过减速带后减震器太硬了,低速还好,过坑洼路面车身摆动很大,过路面接缝太生硬。

可以说是冲着外观买的,确实很好看,特别是大灯,两个透镜就好像两个眼睛,还有珍珠白的油漆,感觉这车就是为我们90后特别造的,导致其他年龄段的朋友对他也有感觉,但他也损失了一大批客户,就是成熟稳重的中年人,但也好,路上的回头率还是高的,挺满意的

用料真的下“功夫”了,只有中控台上方是搪朔的,面积够大,但有点过大,不如把门板上方也做成软质的,那就完美了。做工方面还不错,除了那一处异响外,没发现哪里有问题,并且选的是双色内饰,视觉效果好,不会像全黑会疲劳

除了1.6没有ESP外,其他配置都可以,够用的,关键是落地价很有诱惑力,同级别比他性价比高的应该没几个,要知道,这可是丰田车,耐用和故障率都是要考虑进来的,有时候也不能全看配置表

购车2个月后新车质量评价 | 2015-12-24
  • 有异响

• 内饰-中控台-有异响
购车3个月后追加口碑 | 2016-01-08

油耗我真的不太满意,一个月跑的不多,300公里左右,都是从东莞去中山,走的不是高速,但速度基本都在60,红灯也不是太多,可油耗一直在八点几,最后的下降到8.2,最近一直保持在8.6了,从来没有清0过,看别人都是6.几,只能羡慕了,可能是我跑的少吧,打算在跑跑看

其实也不能算保养了,只是丰田有一个三个月首次检查,时间到了就去做了,提前两天电话预约的,登记了车架号,预约时间是早上8.30,我准时到店,接待我的竟然要我自己找给我登记的那个人,后来我告诉了他我所拨打的电话,就帮我安排了,有点不满意,不太把客户当回事,还有就是告诉我1.5小时可以结束首次检查,实际用了2.5小时,唯一能满意点的就是茶水服务好,全程没见到车子在那里做检查,最后洗车跟没洗差不多,全免工时费,没有推荐任何服务,没有更好任何部件

提车到现在最大的故障就是方向盘左侧空调出风口,启动发动机有共振异响,行驶中也很明显,特意在做首检的时候给登记了,也给修了,不仅没能解决问题,竟然连出风口上方内饰板都没装好,卡扣都没卡紧,最悲哀的是声音更大了,特别是走坑洼路面,简直就是受罪,没有再去4S店了,不敢托付给他,水平实在一般,自己动手弄了下,在中控的缝隙里找到了两块碎布条,很明显是他们塞进去的,虽然我弄了下没彻底解决,但恢复原来的小共振了,不打算弄了,论坛里都说有异响的雷凌是正品

广汽的模范工厂白瞎了,唯一的缺点就是那个异响了,如果没有异响,这就是最好的家用车了。再有就是售后服务要提高啊

购车4个月后追加口碑 | 2016-02-19

这段时间油耗有点过山车的感觉,其实是我自己开车的路况比较差吧,每天上下班,来回就四公里,持续了两个月快,油耗飙升到了9.1,我从提车都没有清零过行车电脑,其实是不会了,我这边油价93号5.7,一个月用一百块钱的油,其实挺高了,但在过年的几天跑了小长途,又折合回来了,过年跑了四百多公里,不是高速,也不是一直跑,最长的单程也就五十公里吧,过完年油耗就到了8.3,为什么我的油耗会这么高,别人的都是六点几,我只能安慰自己还没过磨合期或是做了首保会有好转的,希望油耗越来越低吧

这个没到时间,也没到公里,先不说了吧

之前的异响在上次首检的时候处理了一下,越修越烂,还是自己重新整好的,有点不敢相信4S店的维修水平了,不知道他们是因为没出钱不想修还是技术真的很一般?最近又发现了一个新问题,我的内后视镜底座的固定螺丝松了,但是谁也没动他啊,当我拿螺丝刀去想把它拧紧的时候,我的天啊,长这么大第一次见这样的螺丝,还是算了吧,改天去4S那里弄吧。还有我的副驾驶的安全带未系报警系统有问题,有时候很灵敏,只要车一走,没系马上就叫,有时候有半天了才开始叫,是它睡着了吗?

现在的丰田已经不如当初的丰田了,可以这样说吗?论坛里出现的好多问题,有三千公里就开始后避震器漏油的,我时刻都在注意着,还有前段时间闹的沸沸扬扬的变速箱啸叫声,我听我的是没什么声音,真心希望丰田不要让我失望,让我遇到的都是小问题,我就心满意足了

购车6个月后追加口碑 | 2016-04-01
  • 1900km

这点还是挺郁闷的,我从提车到现在整整半年了,油耗从来没有低于过8,看别人车都是六点几,真的很伤心,不知道是我的发动机有什么问题吗,还是变速箱的问题,我自己琢磨了几个方面,我车上基本都是我和我老婆两个人坐,满载的情况真的没几次,虽然车的净质量1270公斤,但和老款科鲁兹的1360公斤比还是相当于少坐两个人啊,可油耗差不多啊,再有就是我的使用情况,我经常都会跑高速,虽然距离不是很远,也就来回一百多公里吧,平时上下班也就五公里的样子,但油耗不至于会8个多吧,最后我怀疑的还是发动机的问题,我的车发动机型号是1ZR,精英版以上是进口的4ZR,区别肯定是会有的,虽然两款发动机的参数都一样,但具体的区别我们看不到,只能后悔当初没买精英版的了

这次保养是厂家赠送的首次换机油机滤,我还是提前做了预约,我早上去的,他们还没开始上班,为的就是早点能做完,不过这次真的快啊,只用了两个小时就全部搞好了,还包括洗车,虽然跟没洗的区别就是车身上多了点水,不过4S售后的强项也不是洗车嘛! 关于机油的选择上由于我没有提前做好功课,到了那里发现有好几种规格标号的机油,型号没有全部记下来,就记了个最好的0W20,具体多少钱忘了,还有就是我最后选择的5W30,接待我的售后员一直强烈推荐0W20这款机油,说这款机油注重燃油经济性,发动机的耐磨损,还有发动机静音,……各种各样的好,我挺心动的,问了和5W30的区别在哪里,他说就是他刚才说的那些特征不如0W20,但都是属于合成机油,合成机油?是全合成还是半合成机油呢,我问他,他就说是:合成机油,真的不解,只是机油桶上面写着丰田纯牌,是丰田的纯正配件,最后我为什么会选择5W30是因为我的车是新车,没有什么必要加那么好的机油吧,毕竟跑的比较少,再有就是厂家规定的是可以使用5W30的机油,肯定也是经过各种测试的,所以还是先用这个吧,只要严格按照保养手册上的时间,做定期保养,应该不会有问题的,等跑一段时间再换好的吧,他们推荐的0W20的机油在我看来那应该是给丰田的大排量发动机使用的,像汉兰达,皇冠,还有进口的大商务车用的,我还是坚持不求最好,只求最适合的!我看到给我的回执单上机油的价格是280元,机油滤清器是38元好像,虽然没有工时费,但听说是没有预约的150,预约的打八折,120元,还有几个垫片也收费,但不贵,这样一算常规保养一次大概都要四百多块钱了,应该算这个级别里正常的水平吧,并且还是一万公里一次,还是挺满意的 在这里也要批评一下4S店的售后,还给我推荐了其他的收费项目,新车你说做什么发动机养护啊,又不是我没有发动机盖,里面像垃圾桶一样,想钱也不能这样吧,我要是开了几年了,你不推荐我,我可能都会做,谁没事天天把车看的那么娇气啊,还有一个项目我忘记是什么了,我就一句话,不做,一切按照保养手册上的规定做,最可耻的是他们在不吭声的情况下提前打印出来了,那人最后就把那两项用笔划了,在这里劝各位除了正常的常规保养外,不要过份做没有实际意义的养护,不如把钱留着多换几次机油来的实在,也希望以后4S店能把这样的情况放在一边单独介绍!

说故障吧,其实也不能算是故障吧,是烦死人的小毛病,异响异响异响,为什么会有异响呢,整个中控台好几个地方都有异响,从刚提车的时候左侧空调出风口异响,到现在的中间出风口异响,还有内后视镜固定螺丝松动,在过减速带的时候真的是让人受不了,在保养前一星期抽空去专门处理了这个问题,之前就处理过一次,越弄越响,这次又去了,他们和上次的处理方式一样,都是在前挡风玻璃下面的缝隙里塞碎布条,上次的没有效果,不过这次好了一点,虽然响声还是有,但是真的小了好多,不仔细听不会注意到的,但也很纳闷了,一款新车型,新开发的磨具难道没有经过测试吗?为什么会有松动,还是装配工艺的问题,感觉异响可能以后还会有的,估计要伴随我很长时间了!

还是说上几点吧,除了异响以外,这车我还没有碰到任何别的问题,论坛里有好多说变速箱有响声的,我也听了,没有听到,后减震器漏油的也很多,但我的还没有看到,不过好像都是在一万公里左右的时候出现的,还有一些好像是方向机和传动轴漏油的,这个要下次保养的时候让他们好好检查检查,虽然说车无完车,但感觉丰田不是以前的丰田了,还是我的要求太高了,你们供应商发给你们的货都是不用检查的吗?虽然大件没有什么问题,但这些小件的问题完全是可以避免的,只需对供应商加强管理,我们就能买一辆省心的车了。 还有就是配置太低了吧,同价位的日本车可能数他配置低了吧,就因为是丰田吗,韩系配置甩你三条街,国产甩你八条街,你好意思吗?哦,忘了,买的是车,用来开的,不是买配置单的,但该给的还得给啊,前雾灯没有,还给配个钢制轮毂,你让低配当出租车吗?还有白色加2000快的事,为什么就不能多出一个不加价的白色呢,难道你那个珍珠白真的要比别的颜色贵2000块钱的成本吗?

购车7个月后追加口碑 | 2016-05-02

油耗没有什么新的变化,基本不超过8.5,但也不低于8.2,总是在这个区间游来游去,我试过高速公路,最高跑100多一点,距离四十多公里,不是很远,但综合油耗还是在8.3或许是距离太近了吧,我也走过省道加广州郊区,基本都在50左右,有些路段有开到80的,距离也是四十多公里,但油耗还是这个样子,我的行车电脑从来没有清0过,能开出8.3我也不算太失望,因为我每天都是上下班开,距离4公里来回,按照油价的起伏都在5.58到5.88之间,大概算了下,没有超过5毛一公里,并且还是以短距离为主,高速还经常堵车,四十多公里走两个半小时就是昨天发生的,还算能接受吧,比着别人的六点几,肯定是清0过跑高速得出来的吧,正常水平不清0应该都是这样的。

距离上次保养完才一个多月,还没有到时间,说说上次保养完到现在的使用感受吧,上次保养我换的是5W30的丰田纯牌合成机油,应该原车出厂的时候添加的就是这个机油,整体感觉跟没换区别不大,发动机声音还是一样的,关键是我希望能在换了机油以后,水温能上升快点,结果是失望的,还是和以前一样,油耗也还是一样,看看下次换的好的吧。

买了丰田车,并且是广汽丰田,基本上没发现什么大的故障,除了论坛里出现的后减震器漏油要注意,再有就是变速箱啸叫的问题,不过这两个我暂时没有发现,希望只是个例,就一个问题我有点郁闷,在过减速带和路口断层的时候,为什么方向盘我是没有动他,并且是抓紧的,可在那一刹那,方向盘会突然大幅度抖动一下,但并没有偏方向,只是感觉减震器在方向盘上,给我的感觉很不好,拖拉机都不会这个样子,下次去4S店让他们检查一下吧,到时检查完了再来给大家说,我自己也再注意一下,看是不是某些原因造成的,因为现在还没有车友说有这个问题。

俗话说这车作为家用车,真的不错,但小学生考了99分回家就不挨打了吗,为什么发动机变速箱都做的很好,就个中控异响不能搞好一点呢,应该是成本吧,但既然花钱开发磨具,就一次开发好,对客户留下最好的印象,如果没有异响,这车在我心中是100分,能接受异响的朋友,可以购买,只是回来修理几次也能搞定

购车8个月后追加口碑 | 2016-06-02

先说说这段时间的使用情况吧,基本都是短途加低速,偶尔的小长途,之前首保的时候换的5W30的机油,据说也不是注重经济性的一款,所以油耗一直居高不下,最高8.6,少的时候也有8.3了,后来我问了一下我的同事,车辆不同,基本的使用情况差不多,都是低速短途,后来也就不怎么在意了,毕竟速度提不上来。前几天回了趟老家,全程1400多公里,全程高速,全程空调,走了18个小时,平均时速90左右,一共加油480元,油表从走的时候8.5降到了7.6,自己算了下,这1400多公里加了480元的油,大概每公里三毛多一点点吧,不算很满意,我其实不是很贪心,跟我老婆的弟弟的车比起来,他加200跑了700多公里,手动挡的,某代某动,好多人都说日系车省油,其实也不是很省,现在的车基本都差不多,但我觉得丰田的1.6没有别家的省油,并且噪音有点大,怠速空挡在车内车外都听的很清楚,可能是胜在了耐用上了吧,下次保养准备换5W20的试试。

本来这次跑长途是想去保养的,距离上次保养完也三个月了,后来想想还是六个月去吧,毕竟跑的太少了

现在觉得油门好灵敏啊,轻轻踩一点,1500的加速,稍微再踩一点点,就到2500了,并且声音很大,其他倒没什么事

这次1400的长途全程空调,动力没什么影响,就是前面的几个出风口异响我快崩溃了,真的不想说了,就这样吧

购车9个月后追加口碑 | 2016-07-03

先说说使用路况吧,六月初回了趟老家,从广东到河南,单程1420多公里,六月份路上的车很少,基本都是压着限速走的,加油的情况是这样的,我出发的时候油箱基本见底,当时油价6.08元,260加到跳枪,又先去了趟中山,从中山上的京珠,然后到湖南长沙油箱快见底,跑了八百多公里吧好像,在长沙加的油,5.7元,240元跳枪,然后到家还有差不多一小格油,全程都是开空调,有时一挡,有时二挡,大概用了480元跑1400多公里,忘记说了,满载。回程也差不多,路上连休息用了十八个小时,一个人开,油耗从买车到现在没有清零过,因为不会,在经历了来回3000公里的长途后从8.2降低到了7.1,终于开进了7,不过就是八点几,按六元的油价,也没超过五毛啊,还是省油的吧,高速三毛一的样子,还开空调,还是满意的

这个吧上次保养完过后,我是严格按照保养手册办事的人,六个月不到坚决不保养,第一公里数不到,第二使用路况不差,城市里啊,上次保养完,四儿子告诉我让我以后三个月就去保养,还给我在前挡上贴了个小贴示,果断撕了,坚决六个月,在不超里程的情况下

故障有三点,第一个异响,左侧出风口,我不知道在这里说了多少次了,开空调就响,共振声,烦死了,处理了两次,没弄好,第二,内后视镜固定螺丝又松了,是又,第二次了。第三,在回程的时候走到湖北,后备箱自己打开了,确定是他自己打开了,在行驶中,当时速度110,晚上十点左右,真的吓死人,仪表显示有门开,但一路都没事,并且我还上了中控锁的,当时就怀疑后备箱了,赶紧停车,真的是后备箱开了,到现在没有出现过了,真搞不懂,别的没了

广丰,你真棒,车做的真好,大毛病没有,小毛病,就异响,其他的在论坛里问了,都没遇到过,我也就一次后备箱自己打开的

购车10个月后追加口碑 | 2016-08-05

现在开的时间越来越长了,也能感觉到开车的时候每次的加油与减速,都有不同的感受,所以油耗这方面我也有了新的思考,和大多数人的意见相同,跟驾驶习惯有关,急加速和慢加速有时候急加速不一定就比慢加速要费油,打个比方,同样的十公里距离,开快车用10分钟到了,开慢车用30分钟到了,快车在一开始加速就把速度提升到高速,而慢车从一开始就稳着油门,一直将转速和时速控制在最低范围之内,但你想想,快车的着车时间是10分钟,慢车是30分钟,等于快车少点火着车二十分钟,虽然前面开的快费点油,可提前到,提前关闭发动机了,不一定就会费油,所以,该要加速就加速,虽然CVT不够直接,但不能舍不得踩油门,费油与否,因素太多,不是几句话就能说的清楚的,我以目前的自身情况来说,我对我的油耗还是满意的,毕竟也才四毛多一点点点,是自动挡的啊,1.6的啊,比相同美国车每公里能省快两毛钱,还是很满意的

还没有到时间,也就没有去,公里说也没有到。

没有什么故障,仪表故障灯从来没有亮过,开车也没有感觉到有什么不正常的,整体来说质量还是很稳定的

每次我都会在这里说异响,不得不说,这车唯一的缺点,内饰板的装配工艺有待提高,如果你能接受的了异响,不是很严重,但一直陪着你,你能接受,就买这车,别的问题一点没有,只有一点异响

购车11个月后追加口碑 | 2016-09-05

这个月跑了大概一千多公里吧,上个月回老家后显示7.2,这个月开始的时候又降到了7.1,不过几天后就又升上去了,原因是在中山市区上下班时间开,还开空调,还基本满座,不过还算满意吧,毕竟八月的油价低,一百块也能跑250公里,比刚提车的时候只能跑200公里,还是挺满意的,毕竟是自动挡的,听我小舅子说他的朗动手动挡的,200快钱的油,开空调跑了700公里,从乡下到市区,不堵车,有很多红绿灯,不知道是不是真的,如果是真的,日系车就落后了,毕竟还没听说过这么厉害的。

还是那句话,坚决遵守保养手册上的保养项目,不做多余的,也不缩水保养项目,九月底就刚好一年了,也该做二保了,到下个月再谈保养感受吧。

机械故障还没有发生过,不过前几天有个现象把我吓到了,当时在高速上,刚下过大暴雨,严重堵车,还伴有一点小毛毛雨,当时无聊,就看到发动机盖在冒烟,是真的在冒烟,白烟,当时很怕是自然,堵车不是堵死的,一走一停,走的时候就看不到,停下就有,心想会不会是发动机盖太热,把水蒸发了吧,如果是自燃,不会从表面冒烟,应该是从接缝里冒烟的,到达目的地后赶紧打开机盖,里面没有任何问题,盖子也不是很烫手的,可当时怎么就能把水蒸发了呢。

还是那个槽点,万恶的异响,估计是修不好了。

购车1年后追加口碑 | 2016-10-06

先来说油耗吧,这是个老生常谈的话题,其实也没什么好说的,我也看了很多车友的帖子,也学习了很多,这个方面主要还是驾驶风格,路况,天气,车内是否满员,油品,还有保养的时候机油的选择,等等的都会跟油耗有关联的,所以也别太在意,但有一点是真的,越开越省油,因为你开的多了,对车子更了如指掌,对油门踩深踩浅,还有对刹车的提前判断,恰当的利用滑行避免急刹车,都是对油耗有影响的,我之前说过,我老婆她弟弟的现代朗动中配,手动挡的,他告诉我200块92的油,油价5.5一升,能跑700公里,还是开空调,还是新车,我也只是呵呵了,我反正是不信,但也不是不可能,或许有人可以开的到,我朋友的新轩逸,前几天告诉我200跑了550,油价5.95一升,新车,自动挡,这个还算靠点谱,毕竟我的也差不多,跑500是没有问题,但咱不烧机油啊,所以买雷凌不用太在意油耗

先这样说吧,保养是8500做的,二保,收费,只换了5W30的机油和机油滤清器,原价是381,工时费打了八折,我有一张200的机油卷,是买保险的时候送的,这次的接待还挺好的,就推荐了个发动机护板,我说不要,就再也没说了,机油换了跟没换没什么区别,跟上次换的一样,其实都有点浪费了,丰田车都是一万公里换的,我的才跑了5000多就换了,应该再跑一段时间也没有问题。

故障没有,异响不断,好几个地方,也懒得弄了,修了几次没修好,不管了

其实现在看中国车市,当年买雷凌有点坑,配置太低了

购车1年1个月后追加口碑 | 2016-11-07

这个油耗不多说了吧,我之前也分析了几个会影响油耗的几个方面,主要还是看路况,平均时速,驾驶风格,还有车载重量,还有夏天开空调否,等等的各个方面都会有挂钩总之一句话,这个其实还算是省油的,只是1275公斤的自身重量,满载时机器会很吃力,特别是爬坡,所以在某些路况下是很费油的

刚做了保养还没有多久,坚持半年一次,坚持原厂5W30纯牌合车机油,坚持92汽油,坚持与保养手册上无关心保养项目通通不做,你们可别学我啊

大问题没有,小问题也没有,就是小异响不断啊,从提车开始的左侧出风口异响,不曾停歇,到CD机那一整块,再到内后视镜螺丝松动,现在又有了副驾驶安全带里面的紧束器异响,超高频繁的共振,和左侧出风口一样,只要到了年数久点的柏油路和水泥路上,都能随时听到特别烦人的声音,刚开始准备买车的时候也知道论坛里有人说有异响,当时心里想,能有多严重,总不能接受不了吧,可现在看来,我是真接受不了了,能把人烦死,去处理了几次,一点作用都没有,还说是我装了倒车雷达导致的,我只想说我没装的时候就已经开始响了,雷达是我后来装的,难道论坛里左侧出风口异响的都是装了雷达吗,解决异响的路还没有停下,为了革命继续前进

这车如果没有异响,绝对是好车

购车1年2个月后追加口碑 | 2016-12-08

油耗稳步回升,已经7.4了,可能还会涨,最近跑了半个月的滴滴,所以才升上来的,毕竟都是在繁华路段走,红绿灯又多,车也多,经常几个灯才能过去,不过也没那么在意他,毕竟是表显的,也不是特别准,我还拉了几次高转,用M档,开着真爽,跟D档和S档完全不同,但肯定是费油的,毕竟转速没有低于过3000,所以还是别太在意了

还没有做,坚持按保养手册上的项目做,坚持回4S保养。

明显是车身故障一个都没有,就是那异响从来没有安静过,前段时间副驾驶座安全带那里的共振实在是太烦人了,就去处理了一下,把那里整个都拆开了,也没有发现是哪里响,光是找烂路试车都去了5次,最后还是叫上他们的维修主管去,基本确定了是哪里响的后,开回去叫了另外一个人来修的,那人拿了一个铁锤和铁棍,在门锁扣上使劲砸了两下,说好了,再去试试,这次真的好了,原来是门锁扣那里有空隙,导致的锁和扣之间产生了共振,至今没有再响过了,但是左侧出风口的异响没有找到原因,该紧的螺丝都紧了,该垫的都垫了,还是一直响个不停,也是全车现在唯一的毛病,也是从提车到现在没停过的,有时间再去试试,对了,后减震最近开始漏油了,一起去换了

同事问我买雷凌后悔了没有,怎么说呢,有后悔过,因为这个价位里的选择很多,并且质量也不会比雷凌差,如果我重新选择的话,可能会买当初看上的铃木启悦!

购车1年3个月后追加口碑 | 2017-01-08

最近跑滴滴,也不是天天跑,只是晚上跑几个小时,一个月才跑一千公里㎞多,并且也有点堵车,速度根本上不去,所以油耗只增不减,再加上现在的油价都6.51一升了,简直要老百姓的命了,平均下来一公里都五毛多了,我们也没办法了,小老百姓,油门轻点踩吧,避免绕弯路,能省点省点吧,不过还是对比名图1.8自动顶配的话,还是很省了,我朋友说他基本都是七八毛一公里,高速也四毛多,这可能也和每个人开有区别,不过他说他上一辆比亚迪1.5超省油,五毛以内

刚好三个月了,提醒我去,但我不去,浪费机油,还是那句话,严格按照保养手册上的事项,一个不漏的做。

说不完的异响,不过这次是好消息,我把整个中控台的异响给修好了,重点是:我自己修好的!以前去了多少次4S都没有一点好转,后来还是看论坛里的车友分享的方案,自己一点一点的弄好了,这里可能说的不完整,具体怎么弄,可以给我私信,或者我有时间发一个作业帖吧,现在全车的唯一异响来自顶棚,好像是遮阳板或者眼睛盒附近,还没有太在意,只有过很烂的路才会响,其他都不会响。

后减震漏油了,正如车友说的,一万多公里是个坎,漏油跑不了,上个月还只有一点点渗出来,现在基本上整个下半部分都是油,这就是广汽丰田的质量,还全球先进工厂,我去!抽空去索赔!

购车1年4个月后追加口碑 | 2017-02-08

还行吧,符合我的预期,过年这段时间,我有两次加油都把小计里程清零了,第一次加了200的92,油价6.21一升,加油的时候刚好油表的报警黄灯亮了,基本油箱里的油也就所剩无几了,我这200的油基本上都是跑滴滴打车用的,你猜我跑了多少公里,496油表亮灯的,当时也是刚好到加油站,这次加了250的92油,数字有点傻,价格还是6.21,这次没跑滴滴,刚好是过年那几天,都是自己用的,跑了有100多公里的高速,其他的都是在下面开的,有一次我还试了试地板油,直接踩到6000转,变速箱自己换挡了,换了挡后降到4000多转我还没有松油门,地板油踩了有20秒左右,其实也没什么推背感,车上老婆和孩子,不过听说经常深踩地板油可以缓解节气门积碳,不知是否准确,这次的油开到了过完年,跑了整整600公里亮的黄灯,听说经常亮黄灯对油泵不好,我以后不会这么试了,经常保持半箱油为宜,总的来说,我对油耗还是算满意的,虽不能和双擎比,但是已经可以了,拍死一大片啊。

应该到三月底就要保养了,坚持原厂,坚持保养手册,不多做,不少做。

异响被我彻底解决了,现在后减震器漏油了,本来年前去换,可是打电话给我说没有库存了,得到年后,还是等吧

这配置低啊,真低啊,真的很低啊

购车1年5个月后追加口碑 | 2017-03-12

油耗挺稳定的,回顾我加了这么多的油,也跑了好几千公里的滴滴了,总之一句话话,挺剩油的了,相比之下其他品牌的同级别车,同是自动挡的车,简直了,基本可以和一些个手动挡相比了基本国产同级别的都能抹杀完了,绝对不夸张的说,我最近加油比较便宜,5.4元一升的95走私油,200块钱可以跑520公里还多点,我每次都是跑到油表亮灯去加油,然后小记里程我都是加了油就清零的,然后再次跑到油表亮黄灯,再算出每一公里多少钱,目前是3.9一公里,不开空调,油价5.4一升,里程是跑滴滴的里程,可以了,油耗这块我很满意。

这个月即将保养,在考虑换0w20的试试,都说更省油,不知道怎么样,月底试试吧。这次是第二次自己出钱保养了,丰田的规定是半年或一万公里先到为准,我五个月跑了7000公里,如果是别的车,5000公里就要换机油,那一年就得多换一次了,都是钱啊,既然丰田说他的车可以一万换,就是说技术是过硬的,所以坚持原厂配件,毕竟有保证。

自从上个月换了后减震器后,经常都要趴下看看,如果漏了还去换,级别更小的致炫都没有发生大批次的后减震器漏油,而雷凌出现了,不知道是为什么,不应该啊,关键是换过的车友还是会漏,希望丰田能提高配件的质量,让客户买的放心,虽然不影响安全和行驶,但疼

槽点不多,配置低

购车1年6个月后追加口碑 | 2017-04-12

油耗正常吧,没有感觉到明显的上升,也没感觉到明显的下降,都属于能接受的范围之内,前几次的追评里我也都分析过影响油耗的几个方面,每个人的驾驶方式的不同,长时间的怠速,低速行驶,重载,胎压,油品质量,车辆自身的问题,等等的很多方方面面,都对油耗有或多或少的影响,但大概的20升油能跑多少公里,这个自己根据自己经常走的路,会很清楚的,我这里油价低,5.1元一升,100块20升差一点点,基本上不会低于260公里的,所以我还是很满意的,如果有车友不及我的油耗,没关系,每个人的使用关键不同,所以区别会很大,不用太纠结,正常开就行。

半个月前去做的保养,这次是我亲自站在车间里看着做的保养,维修工人做事可认真了,连轮胎里的石头子都全部挑出来了,以前没看过,不知道是不是也这样,我换的机油还是5W30的半合成机油,就是说明书上写着的,我上次也是换的这个,期间跑了整整一万公里了,其实我是想八千换的,我把之前换油后的里程记错了,所以刚好跑了一万,还是看保养记录后才知道的,这次接待的也没有给我推荐别的型号的机油,其他的附加项目也没用推荐,这点赞一个,旧油放出来全是黑色的,特别的黑,建议大家以后要提前一点换,别看手册上写的是一万公里换,除非是用全合成的机油吧,整个保养过程很快,用了一个半小时,不过没有让他们洗车,因为要排队,等太久了

说不完的异响,别的没什么了

内饰异响啊,受不了,好歹也是十多万的车啊,就不能不响吗

购车1年7个月后追加口碑 | 2017-05-14
  • 20000km

油耗没得说,确实低,你可以想象一下,1.6的自动挡可以做到7.3,虽然是表显示的,但油价6块的时候,一百块还能跑两百二十公里左右,现在我加的油是5.2元,一百块基本都是二百六左右,还是很满意的,基本不上高速,如果上了高速,还能跑的更多,所以油耗我很满意。

先说价格吧,上面我写的181是用了200块的优惠券,和提前预约工时八折后的价格,如果没有优惠券,价格就要贵了,这还是用的很差的半合成机油,5W30的灰桶,刚换完没什么感觉,觉得跟没换区别不大,我上次是跑了整整一万公里换的,发动机声音也没有变小,加速也没觉得更好,反倒觉得机油跑一万后变的很稀了,加速更好了,这是心里作用吗,换完机油后的油耗没什么变化,自己在网上买了空调滤芯,和空气滤芯,更换没有难度,有些东西还是自己动手做吧,既能更了解自己的车,也能省不少费用,毕竟四儿子那里太贵了,除非必须去他那里的项目,其余的都在外面做算了,老百姓不容易啊。

最近一个月,前面两个减震器在过水泥路的接缝的时候,会发出金属敲击的声音,很清脆,专门抽时间去了四儿子那里,接待完后就出去路试,很奇怪的是,跑了十公里都没有出现异响,难道是关了窗户还开着空调,把响声盖住了,后来说让我先回去开一段时间再看看会不会严重,等严重了再说

吐不完的异响,整个中控,虽然不是哪里都响,但有好几个地方都找不到根,忍着吧

购车1年7个月后追加口碑 | 2017-05-14
  • 20000km

购车1年9个月后追加口碑 | 2017-07-01

油耗基本维持在乐观向上的状态,很省油的那种,不太考虑费油这一说了,本来加的油就便宜,再加上跑滴滴,也没用太多时间计算油耗,我都是看每次加200的油大概跑多少公里的,基本都维持在500多点,所以也可以了,跟双擎是没法比,但可以压倒一大片同排量的了。

半个月跑了4000多公里,保养时间还没有到,我都是坚持10000公里保养的,毕竟丰田官方都说可以一万,那为什么还要听4S店说五千呢,坚持官方说法

大的故障没有,小毛病还是有的,内后视镜的螺丝紧了三次了,还是会松,每次走坑洼路的时候,颠的玻璃嗡嗡响。中控台异响就不说了,老梗了,

一万公里的时候换了后减震器,因为漏油,自从换完后,避震效果跟以前比较差很多,不知道是不是要做四轮定位,每次走烂路,都有底盘异响,声音从前轮响的,应该是下支臂的声音,类似于螺丝松动,金属之间有撞击的声音,去检查了一次,非说没有问题,让我再开一段时间再说,打算下次保养的时候再去看看。还有就是这车的轮胎特别容易夹石头,虽然不是什么大问题,但走起来啪啪啪啪的响,非常烦人,我看其他的车都没有这样情况,不管大小石头,轮胎上到处都是,搞的本来胎噪就大,现在更大了。

汽车保险

保险快到期了,顺便说说吧,上次是在4S店续保了一年,价格也不算很贵,主要是听说如果出险后修车点是4S店,所以才在他那里买了,今年还没想好,到时看报价,看那家的合适吧

购车1年11个月后追加口碑 | 2017-08-31

日常使用还是很省油的,不过我最近一直在跑滴滴,油耗不是最省的时候,但是我已经满意了,比较其他的车还是很省的了,虽然跟双死擎比是不行,但已经秒杀大多数国产车了,并且在合资车里也能排在最前

高速路上还是很稳的,在坐了人的时候,经常120巡航,并没有感到飘,就是风燥大,路燥也大,特别是轮胎,太吵了,路面接缝更是难受,买这车得换轮胎,还得做隔音,不然你耳朵会难受的

城市里走走停停的,开空调的时候会感觉动力不足,不过习惯就好了,跟车很容易被别人插对,没办法了,毕竟排量小,就当礼貌了,还有空调不是很冷,我指的是后排座位,经常前面冷,后面热,好尴尬

本来是要换5w-20的机油的,后来想想算了,还是用以前一直用的吧,毕竟官方都推荐了,不会差的,再说一次,我是一万公里㎞才换的机油,感觉换完油之后车子没什么区别,就是油耗高了,并且高很多,之前都是200块油跑550的,现在只能跑490左右了,路还是一样的,可能是新油太稠了,粘度高,旧油毕竟稀,反正先用吧,慢慢会好点的。

保养服务

服务一般般,感觉好像我没有做附加项目,不是很开心,也没有人倒水给我。

万恶的异响,总是怎么也弄不好,现在我都怕别的地方什么时候也会响,到时候就麻烦了,因为修不好

配置低到了一种境界

购车2年后追加口碑 | 2017-10-02

油耗满意,这个跟个人开车习惯有关,尽量不要暴力驾驶,尽量温柔踩油门,避免急加速,不要急刹车,每次刹车要做好提前预判刹车距离,虽然不能百分百能准确,但能养成良好的习惯,慢慢的再费油的车也能把油耗降下来。

城市里怠速时候比较多,还需要开空调,油耗自然居高不下,这也没办法了,只能小脚油门吧,温柔驾驶。

这款车的经济时速是60~80这个区间,在不开空调的时候60以内可以做到随时都是巡航转速,不到一千转,开了空调大概一千二左右,但这一千二可以开到80的速度,再高的速度就会超过发动机的巡航速度了,就得深踩油门了

轮胎的方面

轮胎太垃圾了,噪音能让人发疯,即便是关了窗户,感觉耳边还是嗡嗡响,觉得太不像个合资车了,简直就是能跑就行。虽然还算耐磨,但牺牲了很大的舒适性,这个轮胎大概能跑八万公里,估计我的耳朵都得坏了。

从出厂到现在一直都是原厂5w-30的机油保养,并且每次都是跑一万公里换的,也没感觉有什么大的不同,不过我今年买保险送了一张一汽丰田的保养卷,包含机油5w-20的机油,还有机滤加工时,但听说这款机油很垃圾,只能用五千公里,说是矿物油,不知真假,不行到时候再加点钱换好的吧,要对车好点。

从来没有亮过故障灯,不知是好是坏,不过听说丰田都这样,不会坏。

配置低的可怜

购车2年11个月后追加口碑 | 2018-08-31
  • 102000km
  • 收费15次

油耗一直挺稳定的,并没有出现有时高有时低的情况,对丰田车的肯定是没有错的,应该是同级别车型里可以排在第一梯队的,,很满意!

高速不太稳定,经常在120高速巡航的时候会出现车身光动的情况,不知道是怎么回事,但有时候又没有经常在高速上我都是双手紧握方向盘的,真的一点都不敢马虎,底盘方面确实不是丰田的强项。

在城市里,这个车都好挺好的,动力够用,反正我觉得游刃有余,不会出现尴尬的局面,但是满载的时候就要多踩点油门了。

保养还是很便宜的,合资车里不敢说最便宜,但绝对是很便宜的那一队的,所以我一直都是4S保养,不心疼!

保养服务

丰田的售后服务还可以各方面都讲解的很清楚,从来不强迫我做什么项目,只会简单的推荐,如果我没有这个意思,他们就不会再说了,这点挺好的,不会死皮赖脸的跟着你。

上面说了,底盘不是丰田的强项,确实是,前轮右减震器异响,很明显的响声,售后竟然都搞不好,还说都这样,再就是后减震器漏油,已经换了三次了,现在已经过保修期了,不知道以后会不会还漏,丰田这点做的不如大众,大众十年的速疼,后减震器都不漏油,可能这就是丰田的策略吧,怕我脱保,故意把某个零件不做好,让你总是来售后。

超级烂的隔音,简直在车底开车,声音太大了,真的很想做隔音,就是太贵了,没办法,丰田也没办法!

购车3年1个月后追加口碑 | 2018-10-16

最近油价飞涨,都有卖车的打算了,准备上新能源,虽说这车足够省油,但油价太贵,一公里也得六毛多了,相比以前的四毛一公里,现在真的心里不平衡,我的这些感受跟车没关系,完全是油价的事,车子相对于别的车来说,可以和1.3到2.0之内的车随便比,都不吃亏,这点还可以,好多朋友的车每公里早就八毛了,但和电动新能源没法比,人家一公里六分钱,我在城里住,基本不出市,电动足够,太诱人了!

现在跑的少了,所以保养还没做。

最近经常红绿灯起步的时候车子抖动很大,感觉像人喘不过气了一样,油门松了后,再踩一下好了,去检查了说可能是缺缸了,偶尔一次有,现在没管了。

维修服务

去检查的时候维修师傅还是很负责的,带我试车试了很久,把我说的各种情况下会出现问题的情况都试了一遍,倒是没有试出来,他说以他的维修经验来看,应该是缺缸了,他把车停在路边,把一个气缸的插头拔下来,问我是不是和这种情况一样,当时我坐在车里,跟我以前遇到的一模一样,他也建议我先不要去修,因为问题不大,还有就是太贵,要洗油路,喷油嘴,节气门,一套都得做,不太划算,等到再严重一点再修,也更好准确的找到主要原因,我感觉这个师傅还是挺好的,能为别人着想,也很负责,非常感谢!

没什么好吐槽的,就是配置低。

购车3年2个月后追加口碑 | 2018-11-22

最近的油耗感觉比以前高了好多,不知道是怎么回事,现在220的油竟然才跑了400公里就没有了,关键是我加油便宜,220加了38升油,我觉得可能是车有问题了,最近开着有些跟以前不一样的地方,之前200的油随便跑480以上的,有时候都是500公里以上的,最关键是我现在根本就没有开过空调,郁闷死了,等我查查原因,再跟大家分享。

最近高速上跟别人撞车了,三车道,我在最左侧,他在最右侧,我们两个同时变道去中间车道,然后就没有然后了,当然车速是120,真的是120,我们两个都没有看到对方,就这样硬碰了一下,我赶紧踩刹车并向左打方向盘,当时车子没有失控,完全在可控范围之内,然后就靠边停车了,当时挺害怕的,车上就我老婆和女儿,当时都蒙了,万一失控翻车怎么办,辛亏女儿在安全座椅里带了安全带,不然后果不堪设想,这车在高速上还是挺稳定的,要不然我现在就不会在这里写这些东西了!

最近一次保养是过了保修期了,自己在朋友的修理店做的,当时也没有拍照片,用的是398一桶的嘉实多磁护,5w30的,加一个机油滤芯,一共收了450块钱,加工时费,感觉换了这个油,发动机声音很静,现在车用的少了,我都是5000公里就换机油了,以前都是一万才换的!

最近最让我上火头疼的就是经常加不上油的问题了,以前还好,不经常出现,现在越来越严重了,情况是这样的,大多都是在水温正常的情况下,停车等红绿灯或临时停车之后,起步加速的时候,油门踩下去车子也在走,但明显感觉车速与油门开度不负,并伴有强烈抖动,感觉就像拖拉机一样,连座椅都在抖,把油门松了,再连续踩几次之后,就好了,现在基本上每天都会出现,不知道哪里的问题,去4s也查了,没有查出原因,所以现在将就着开吧!

新款雷凌的配置那么高,老款怎么就那么低呢,还有就是异响和隔音了,太烦人了,高速隔音差的很!

换车

现在想换台车了,比较看好新能源汽车,正在汽车之家论坛里关注,感觉新能源汽车优势就是省钱,省钱就是王道啊!

购车3年3个月后追加口碑 | 2018-12-23

最近天气冷了,1.6的发动机水温上来的太慢了,导致水温没到正常水平的时候,喷油量大,现在的油耗比夏天开空调还高,并且我现在上下班的距离也不远,单程只有六公里,每次水温刚好90度左右,就到地方了,根本就没有发挥出来最佳的工况,也没办法了,现在油价也降了,到六块五了,多点油耗也无所谓了

准备过了年再保养,因为才跑了四千公里了

之前的问题我又去找修车师傅查了一下,基本确定是车里有积碳造成的,最有可能的是喷油嘴积碳堵塞的原因,复杂点的话要清洗油路,挺贵的,但见效块,挺的时间长点,简单的就是用燃油添加剂,但这样周期长,见效慢,也便宜,我选择了后者,因为我并不想把车到处都拆了,万一以后哪里没拆好,拆坏了以后问题就多了,所以我还是保守一点吧,你们也可以参考我的方案。

为啥我的车现在隔音这么差,嗡嗡响,不应该啊?

购车3年4个月后追加口碑 | 2019-01-28

最近油耗飙升啊,从之前的7.3到现在的8.6,也许和现在的天气有关,水温上来的太慢了,我每天上班都是6公里左右的单程,早上气温低,基本都是零下几度,每天都是刚走到地方水温才刚刚90度,晚上回去的地方也是,刚好到家,水温刚好正常,所以不费油才怪,比夏天开空调还要费,我也没什么办法!

最近换了机油,做了一次小保养,自己更换的,把车开到了台阶上,买了工具,在网上买的金美孚一号全合成机油,0w40的机油,原瓶芬兰进口的,说一下感受吧,对比原厂5w30半合成机油,我准确的说,开不出来差别,我用原厂机油都是一万公里更换,确实是有一定的衰减,但不严重,很小的差别,现在换这个金美孚一号,看看他能用得到一万公里吗?其实开起来我觉得发动机噪音还是和以前一样大,听说金美孚一号是长效机油,但愿吧,下次准备用嘉实多极护全合成,我也知道日本车不太适合0w40的粘度,有点费油,但我都十多万公里了,也没什么事,加速表现还和以前一样,真的没有什么差别,因为金美孚并不是印度神油!

最近天冷了,车内到处是异响,我都快疯了,轮胎那么硬,没什么缓冲,直接导致车内饰件吱吱响,希望天热了就能好吧!

丰田雷凌你能把品质再提升一下吗,比如车身内饰件之类的地方!

购车3年5个月后追加口碑 | 2019-03-11

最近过完年,油价四连涨,我心疼死了,因为油耗分摊又高了,油耗这东西,我都关注了几年了,没什么好说的,注意是跟油价挂钩,再有就是驾驶习惯了,好的驾驶习惯的确能够降低油耗,但是不能因为降低一点油耗而失去了对动力的需求,从而影响到自己对驾驶的乐趣,油门该深踩就深踩,该慢慢开就慢慢开,最重要的是注意安全!

最近半年都是在城区里开,基本没出过市区,每天上班单程就三公里多的路,车子开着很轻松,不觉得车身太长而不好开,反倒是很从容自若,得心应手,都十多万公里了低速行驶的机械素质还很不错!

高速路半年没上了,在都没上过90的速度!所以先不评价!

保养的话现在是春天,打算把空调滤清器和空气滤清器都换掉,用了半年了,等天气热了怕空调滤清器会有异味,还有就是冬天用的防冻玻璃水快用完了,打算换上普通去污的玻璃水,机油的话暂时先不换,无论是时间还是里程,都还没有到周期,所以还得再等等,多说一句,原厂机油5w-30的半合成机油和美孚一号金装全合成机油,真的感觉不到有什么区别,唯一能感觉到的区别就是价格问题!!!

最近发现一个问题,不知道是哪个轮子在低速行驶的时候有异响,我怀疑是刹车片磨刹车盘的问题,时好时坏的那种,暂时没有其他的问题了!

配置低了点吧!!

购车3年7个月后追加口碑 | 2019-04-16
  • 119000km

最近油价又上涨了,年后的五连涨了,92已经突破7元了,什么时候是个头,内心是崩溃的,但车还得开,根本影响不了用车的积极性,因为太方便了,所以一切都是浮云,我基本上一个月的用车需求大概在一千公里左右,不到500块钱的油钱,差不多两箱油,因为我不是每次都开到没油才加,大概最后一格的一半,我就加油了,因为已经习惯了,我基本现在是三分之二是市区,三分之一是市郊,最快在国道也就是80左右,因为限速70,偶尔超速,所以我的车油耗那是一直在上涨,平均车速在20几左右徘徊,能不高吗?看看以后搞个新能源在市区开吧!

一年了,都没上过高速,一以前我可是高速的常客,中国公路的掏钱者!

还没保养,大概要到一万公里了再保吧,因为上次换的美孚一号金装全合成,所以应该随便可以一万了,所以油价贵了,保养用点好的,把周期拉长吧!

最近车子在空挡状态下车身有点发抖,问了很多修车的朋友,有的说是发动机支点坏了,有的说是油路有问题,有的说是火花塞老化了,搞的我都不知道听谁的了,还是不修了,就这样开吧,把钱留下加油吧!

各种异响,只有你没听到的,没有你能修好的,买这车你唯一需要做好的心理准备就是,准备迎接异响的开始吧,祝你好运吧,最好没有异响!希望我的车一如既往地好开不坏!

购车3年8个月后追加口碑 | 2019-05-22
  • 119500km

最近可能是因为天气热了的原因吧,一直都是在城市路况内行驶,并没有上过高速或者时速超过90公里以上的路段,在偶尔回老家走国道也才6公里左右的路,最高也才每小时70公里时速了,因为有限速拍照,不敢超速,油耗竟然没涨多少,感觉不到有什么变化,不过相对来说,现在的天气温度,大概3公里左右的距离,水温也已经正常了,冬天的时候大概需要最少6公里才能水温正常,可能现在最大的原因就是气温升高了,车子省力了,希望我的车子更省油吧,省油就是省钱啊!

我虽然天天在城市里开,但都是早上起来的很早,晚上回去的很晚,并没有遇到堵车什么的,所以开的还是很轻松的,并且距离也不是很长,每天来回就10公里以内,车子很好开,很轻松,很灵活!

最近想洗一下空调,每次下了雨之后,开空调都会有一股发霉的味道,闻着很难受,车买回来3年了,只换过空调滤清器,并没有洗过空调管路和蒸发箱,最近抽个时间吧,得去收拾一下!

最近左侧前门高音喇叭的位置,那个喇叭罩总是自己掉下来,烦死人了,有时侯关门的时候不注意,差点把喇叭罩给夹坏了,上面竟然就只有一个卡扣,太不结实了吧,现在还没弄好,用双面胶粘了一下,效果不怎么样。

最近新款雷凌上市了,竟然比我这款好那么多,心里难受,想哭!

购车3年9个月后追加口碑 | 2019-06-30
  • 120000km

油耗最近稳定了,应该是天气太热,冷启动的时间短,水温快速到达理想状态,也和最近的油价两连降有关,经济型车,我想大家还是很看中油耗的,很负责的说,同级别同排量相比,不是最低也能排在前三名,阿特金森循环发动机除外,因为那货太省油了,我最近的用车环境都是在早高峰之前用车,晚上基本都是在八点钟以后才回家,所以从来不堵车,只是正常的等红绿灯,有时候连红绿灯都不等,因为单程只有几公里,只有五六个红绿灯,运气好一个都不用等,所以现在的油耗挺满意的,毕竟纯市区,速度又那么低,可以了。

城市低速行驶,对于减速带的过滤还是可以的,但对于连续的路面呈波浪状的路面过滤不是很友好,整个人在车里都在晃,感受不是很好,并且低速噪音太大,可能是速度慢,听的清楚吧,其他的倒没什么了。

最近把车子的空调蒸发箱清洗了,因为每次下雨以后开空调,车里都有一股发霉的味道,刚好又是夏天,开空调很频道,所以不洗不行啊,去的洗车店里洗的,花了160块钱,空调滤清器是我自己带的,并且送了洗车,清洗后的效果还可以,因为洗完后的第二天就下雨了,我特意开了空调试了两天,没有发霉的味道,效果还是挺满意的,用的是那种可视清洗,全程我都在看着,建议大家清洗一下老车的空调。

没有发现故障。

我已无力吐槽了

购车3年11个月后追加口碑 | 2019-08-31
  • 120000km

这大夏天才刚刚开始有一点进入秋天的感觉,所以空调开的比上个月稍微少了一点,主要是我早上出门的比较早,早上还是很凉快的,路上的车子和人都很少,所以行车速度比较快,但距离就比较近了,只有三公里左右,走到地方刚好水温达到正常水平,就熄火了,所以根本就没有发挥出车子的整体性能,但是也无所谓了,毕竟车子是拿来开的,大部分人都没有我这么心细,其实大家开心就好,车子只要不是在漏油一样的耗油,就基本可以接受,哪里有不耗油的车,除非纯电动,各位开心就好了!

真的一年没上过高速了,所以现在不做评价!

低速行驶,得心应手,整个动力系统行云流水,不管是加速减速,都不会感觉很生硬,开起来就像是老司机,所以以后换车还得是丰田啊,哦不,雷克萨斯!

保养还没有做,暂时不做评价了!

最近感觉后轮过烂路的时候总是能听到车轮有异响,感觉不像是轮胎响,有点像拉杆有松动的感觉,有时间要上架子让修车师傅给看看,有的时候小问题一直不解决,时间长了就成大问题了,再说了,这还是汽车,每天都在大马路上跑,如果真有问题,出了事故,那可就不是闹着玩的,人命关天,所以还是小心为好!

现在新款雷凌已经上市了,也去看了实车,这让我们这些老车主情何以堪,太他妈好了,想哭,想哭!

购车4年后追加口碑 | 2019-10-02
  • 122000km

最近的油耗还是挺稳定的,没有太大的起伏,或许是天气气温一直都差不多,才会这么稳定吧,自己现在跑的不多,所以对这个的油耗的概念没有太过于关注,觉得只要不是一箱油跑三百公里就行了。不过前几天有个朋友借我车开了一天,他是开的国产车,斯威汽车,你们听过吗,1.5T加6AT的,配置不用说了,他完胜,但他开了一天我的车,他感叹说太省油了,他开了一天跑了一百七八十公里左右,油也才把最上面的那一格用掉,他说如果是他的车的话,最少要用出去一半,但是他也说了,我的车开着没有他的车开起来有力,但也是,毕竟人家的是1.5T,我的才1.6自然吸气,没办法比了,人家费油都是用油轰出来的,马力也是油轰的,所以够用就好了!

最近家里这边一直在修下水道分污,搞的路面到处挖的坑坑洼洼,全都是沙石路,雷凌这车开在这上面,简直是受罪,底盘上什么护板也没有,车内的隔音也不好,本身修路灰尘大,得关着窗户,坐在里面整个头都是嗡嗡响,真服了,这个隔音就不能搞好点吗?

最近没什么事,所以就没想到说去把车怎么样一下,车子基本不坏,这点还是一大优点的!

没有故障,牛不!

你们看看新雷凌,简直就是把这老款的车吊打,底盘整个变了,车内的配置更加离谱,多了那么多东西,关键是价格,竟然没有什么变化,让我们老车主情何以堪!

购车4年1个月后追加口碑 | 2019-11-07

伴随着夏天的离去,迎接着秋天的到来,可是空调还是关不了,北方的秋天风沙吹,开了窗户全是灰,自己的身体自己的肺,打开空调不受罪!好诗!此处应该有掌声!油耗也我都好长时间没算过了,每次这这个追评的时候我都是把车上的平均油耗看看,这几年来的变化很小,就算变化很大,还能差出来两升油吗?其实多一升油少一升油都无所谓,难道你还会因为这个你的车就不开了吗?不是该开还得开,跟那些买国产品牌1.8排量的比已经算是超省油了,哦,对了,其实雪佛兰的自吸真的很费油,我朋友的1.6的科鲁兹手动挡,不开空调听他说都要六毛钱一公里,开空调七毛一公里,我们雷凌自动挡开空调才五毛以内,你说这种差距能比吗?不过人家也是天天开,也没有说加不起油了!

最近走了一次高速,去机场接了个朋友,去的时候是晚上十点多,两百多公里的路,我都是压着限速走的,全程120,我感觉还是挺稳的,并没有觉得飘啊,这车我都开十几万公里了,最高开过145都觉得挺好,很容易控制,也可能是每个人对操控的理解不同吧!

保养换了四个火花塞,因为已经过十二万公里了,上次是六万公里的时候换的,那这都又跑了六万公里了,就再换一次吧,才三百块钱,在网上买的电装的,在当地找了个维修店给了20手工费给换好了,还挺便宜的,换完之后没什么感觉,跟没换一样,但我又是亲眼看着他换的!好尴尬呀!

没有

懒得吐槽了已经

购车4年3个月后追加口碑 | 2019-12-11

天冷了,早上起来打火后半分钟左右开始走,发动机水温上来的太慢了,差不多要五公里左右才能达到正常水温,这期间还不能开暖风,开暖风水温上来的更慢,并且cvt还有低温保护,就是不升档,每天的行驶距离也不是很远,基本就是在水温正常了以后就到地方了,这样子怎么能省油,虽然说不开空调了,但水温上来慢了,油门就得踩得重了,基本比夏天还费油,现在很喜欢新款的雷凌,在考虑是不是要换车了,再换就换双擎的,真不喜欢小排量涡轮车,新款太完美了,真的是除了名字没换以外,全部都是升级了,还在和家人商量,不行就把现在的卖了,再买个雷凌双擎,你们怎么看?

我上次换的机油是自己在网上买的金美孚1号,5w40的,跑了一万公里了,前几天我在网上又买了一瓶,还是金美孚一号,我自己把车开到台阶上两个轮子,另外两个轮子用砖头垫起来,躺在车底自己换的,我自己买了一个机油滤芯的扳手,上次自己换过一次了,这次有了经验,很快就搞定了,换完以后没什么感觉,还是那个车,根本没有想象中的那么神奇,动力也没有什么变化,油还是在天猫自营买的,说是进口的,但用了以后至少不会是假的,先用着吧,毕竟也算是老车了。

保养服务

自己动手换的机油,服务必须给满分,棒棒哒!

就是没有故障,真绝了,还是坏到不显示故障了?

我已不想吐槽了,无槽点,除了配置低!

购车4年4个月后追加口碑 | 2020-01-14

天气越来越冷,随之而来的变化就是早上起来打火没有那么的从容了,毕竟开了四年多了,电瓶还没有更换,虽然还能一次着火,但明显感觉吃力了,由于每天的行驶距离不是很远,基本都是水温刚刚达到正常温度,我基本都是到达目的地了,感觉电瓶也没有充多少电,冬天的早上,机器行驶的声音特别大,一直都在高负荷运转,因为要把水温热起来,又要给电瓶充电,又要开暖风,感觉车子太难了,随之而来的就是油耗必然的上升,还好不是很多,表显7.7,感觉跟去年区别不大,还是满意的了,人家好想停在博物馆里让人欣赏,哎,只怪车主没有500亿,要不然我的第一台车,肯定是去车库休息了!

去年快过年的时候换了金美孚一号的全合成0w-40的机油,说是可以跑一年一万公里换,我咬着牙试了一次,确实没太大问题,衰减不是太大,所以我这个月又换了一次,刚好一年了,又要过年了,不想过年的时候车子有什么问题,所以就先把保养做了,这次换的还是和去年的一想,在某宝的店里买的,才265块,太划算了,希望还能用一年,非常期待!

大的故障倒没有,还是挺省心的!

咯吱咯吱,咯吱咯吱,咯吱咯吱,异响好烦人,天气一冷,各种响,各种烦人,难道厂家做实验的时候没有测试冬季的使用情况,给人一种特别廉价的感觉,哎,夏天就好了!

购车4年5个月后追加口碑 | 2020-02-22

最近没怎么用这台车了,油耗还是这个样子,主要是家里又买了台新车,还是雷凌哦,不过这次是新款雷凌双擎,买了个混合动力的,新车打算给老婆开,我开老车,但是新车刚买回来老婆不是很敢开,刚拿驾照几个月,所以还是我开的多,顺便磨合一下,然后再很我这台雷凌做个对比吧,最重要的是两台车的油耗相差整整一半啊,太恐怖了,老雷凌的7.2升百公里我都觉得很省油了,新款雷凌双擎居然被我开出了3.5升百公里,你能想象这种差距吗,按现在的油价就是两毛多一点点,老款雷凌最省钱的时候一公里也得四毛,现在基本在五毛上下,真的是科技改变生活,不充电,只加油,竟然不比纯电费多少钱,关键还省事,但这样的日子我也快结束了,车子即将交给老婆,我还是开老款雷凌!

前段时间刚保养完,没有什么异常,都挺好的!

最近发现个事,车子共震特别严重,不知道是不是公里说太多,胶套老化了,还是车子积碳太多了,严重到热车状态下,等红绿灯挂D挡的时候,主驾驶位的门都在抖,双脚感觉特别明显,准备抽时间去检查一下!有同样问题的车友可以一起交流交流,或者有遇到过的也修好了的给点建议,分享一下解决方法,谢谢了!

无力吐槽了,最近买了新款雷凌双擎,新款的配置太高了,各种高科技,我这老款啥也没有,伤心啊!

购车4年6个月后追加口碑 | 2020-03-29

在这疫情期间,我用车的频率下降了很多很多,基本三天出一次门,再加上刚买了新款雷凌双擎,我这喜新厌旧的人肯定是能开新雷凌就开新雷凌,虽然名义上是给我老婆买的,可是在这疫情期间,她现在工作都停了,所以她基本不出门,这下车子又是我的了,两台车想开哪个开哪个,开个鬼啊,这疫情弄的人心惶惶的,就偶尔出去转转,不出去憋的慌,最近我的这台雷凌老车的油耗我也没太关注,今天写追加口碑的时候特意下楼看了看表显油耗,发现还是一如既往地稳定,这么几年下来,基本不超7.5升,但也不低于7升,这稳定性也是没谁了,所以丰田在全球的年产销量多年排第一,当然家里第二台车就毫无意外的选择了新款,这也是家人多次商议后结果,雷凌也是紧凑型车里油耗排名靠前的车型了,关键是故障率也超低!

城市里的路况都是比较好,大多都是柏油路,但是有一个问题,柏油路上的石子比较大,雷凌的轮胎在这种路面上行驶胎躁超级的大,隔音效果确实是太一般了,要是走不好的水泥路,那简直就是让人抓狂,稳定性倒是没有什么好说的,底盘过减速带还好吧,DuangDuang的,后减震器换过三个,最近换的是在一年前,目前还好,没有漏

坚持一万一保,过了十五万公里后改七千。

目前都挺好的

该吐的上期都吐了,我已无力吐槽了

购车4年7个月后追加口碑 | 2020-05-04

这个项目每次我都写很多,主要是工资太低了,加油太贵了,不过最近油价真的是便宜到极点了,用滴滴加油才4.43一升,并且这个油站我也加了几年了,并没有问题,以现在的油价,我的这台车才不到四毛线一公里,另外那台双擎才一毛多,所以丰田的车还是很省油的,不过也牺牲了一部分动力,所以的东西都是相应的,但话说回来,现在在城市里也开不出来这台车的全部动力,一个普通的家用车,买菜车,还想怎么样,不就是油耗低吗,所以,我知足了,也不打算卖了,留着开吧,就是有钱,也不买豪华车了,车这东西只是一个代步工具而已!

今年这疫情弄得全国上下都有很大的影响,前段时间车子和别人的车剐蹭了一下,是对方的全责,那我肯定去4S店里修了,然后顺便让他们把车的各个部件都检查了一下,看看有没有哪里松动的,我是在休息区,没有去车间里一起看,其实也是相信他们了,不过还好,他们说检查了没任何问题,螺丝也没有松动的,还是挺好的,毕竟还是大厂出品的产品靠谱!

十二万多公里了,一直也没有出行什么问题,我朋友的雷老款凌双擎现在十七万公里,也是没有出问题,值得信赖!

不知道是过了个冬天的原因还是怎么的了,我的异响又开始了,并且还是以前的区域,之前都不响了,现在天热了,不知道是不是热胀冷缩的原因,有空了再动手拆开看看吧!烦死了!

购车4年9个月后追加口碑 | 2020-06-16

这个月因为疫情控制的差不多了,可以多出来走走了,所以没有出远门,基本都是在晚上在家附近的两条河堤上开着车兜风,其他的都还是上下班和回老家开开,油耗还是和以前区别不大,主要是开习惯了这台车,对车子的各个情况都很了解,所以该收油门的时候都提前可以预判,比开其他车油耗低点正常,关键是车子也适应了我,毕竟开了好几年了,这几年下来,油耗还是很稳定的,但还是和我家另外一个人台雷凌双擎还是没得比,那台就太变态了,随便开,基本不超3.5百公里㎞,最近这几个月都是稳定在3.3百公里㎞,关键是大多时候都是开空调,只有晚上的时候开开窗,不过我的老雷凌也是开空调占大多数时间的,日系车还是值得信赖的!

好久没有保养车了,本来说是一年一次的,但周围朋友都说我的车十几万公里了,要我提前的,对车会好点,毕竟也算老车了,再说也过保修期了,万一坏了没人赔了,只能自己花钱修,现在花点小钱多好好保养,以后不用频繁修车了,其实我也知道这个道理,但我不敢说我还能开这台车再开多久,现在新车出的这么快,说不定哪天看到喜欢的车了就可能会换了,没有必要过度保养,这个其实是看个人的!

我很骄傲的说,目前没有故障,连故障灯都没亮过,难道是车太简单,功能太少了!

无力吐槽了,放过这台老雷凌吧!