当前位置:首页 > 小型车> 赛欧> 赛欧 口碑> 2015款 赛欧3 1.5L AMT幸福天窗版
Chevyson: 目前性价比最高的家庭用车!赛欧3不会让你失望!

目前性价比最高的家庭用车!赛欧3不会让你失望!

Chevyson

赛欧 2015款 赛欧3 1.5L AMT幸福天窗版

2017-04-05 首次发表
  • 2000km
  • 2017-03
  • 广州

最满意

油耗很满意,车价接地气!小型车的油耗、价钱,却有紧凑车型的空间和动力!外型流畅时尚,美感十足!让人惊喜!

最不满意

没有倒车雷达,没有行车记录仪(其实这两个要求都有点儿过分了,除了吉利2017新远景,还没有其他同类同价位车有这配置)。轮胎太小了,一方面不够好看,另一方面雨天高速时轮胎太小会降低稳定性,不过这个问题不大,换轮胎的时候可以解决掉。

我身高一米八三,体重九十公斤,驾驶后座还能坐下一个一米七五体重七十公斤的小伙,刚好碰膝盖。后排坐三个中等身材的人正好,不会太挤,毕竟车宽够得上紧凑型车的。 后尾箱空间相当大,形状规整,实测足够放6个航空托运行李标准箱,还有剩余空间

横向对比

比致炫宽,比其他我考虑过的车后座长。当然,没有远景、捷达、新桑、阳光和元的乘坐空间大,但差距并不大

车子动力是很足够的,如果在低速时会熟练运用AMT的手动档起步加速,起步速度是不会输给许多二十万档次的车的。走几次高速,一不留神就跑到130的时速了 不过再好的动力,请不要跟宝马之类的高档车比较,车价本来就没法比了,赛欧3的整车才是人家车价的零头,这样比有意思吗?跟同级车、同档次车比就可以了。

起步其实很好,关键看开车的人会不会换成手动,四档之后换成自动就可以了。绝大部分时候,只要深踩油门,动力马上就出来了

其实AMT的原理就是通过车速和发动机转速来用电脑模拟人手换档。所以不熟悉AMT特点的人偶尔在低速转高速过程中会觉得顿挫,熟悉的老司机会通过切换手动来调整车速和发动机转速,使起步加速平顺。再说了,家庭用车,七万车价,请不要跟那些贵好几倍的车比较好吗?况且,一脚地板油,没什么车是没有推背感的

四档以后很平顺,轻轻点着油门,也很快就上130了,上高速经常要松油门,不然很容易会超速也不知道

城市拥堵路段

城市拥堵路段切换成手动的话,起步表现更好,而且车子会根据司机踩刹车和车速自动降

指哪打哪,指向精准,方向盘敏感度很舒适,也很轻盈。悬挂软硬适中,路感很好,驾驶稳定性非常好,上了130也很稳定,不会感觉飘。但雨天高速(上80以后),由于轮胎比较小,会开始发飘(雨天也不适合开那么快),我打算以后换更宽的车胎,安全第一

悬挂适中,路感挺强的,个人不喜欢太软的悬挂,因为路况不好,有路感就知道减速,既安全又不伤车轮车胎。

目前走了2000公里,开空调,油耗5.9,其中三分之一的路是堵塞路段,走走停停。前一阵子不开空调走高速更低至4.8。听说有些车友油耗达到惊人的9,估计是开车习惯问题,我习惯吊油门不深踩,起步之后仪表盘左边有“eco”(省油状态)基本上长亮。

这只是估计:拥堵路段油耗估计在6-6.5左右,开空调大概在7左右。 再说了,如果开的地方基本上全是拥堵路段的话,开来干嘛呢?!坐个公交更方便

高速路段油耗大概在5甚至以下,如果开空调大约在5.2左右

乘坐舒适,路噪确实是有的,比日系车稍大,但不会大到无法忍受的程度,也不需要高声说话才能跟后座交谈,跟平时讲话的声音差不多。总的来说路噪可以接受。

空调要看广州的炎热夏天才知道够不够用,此前广州气温最高也就28度,开到空调最大,约5分钟之后就感觉比较凉快了,表现还不错。

座椅软硬适中,包裹性可以满足需要,乘坐舒适,开长途坐着不会觉得累

外观时尚大气(除了轮子,总觉得大一寸更好看),车身造型流畅,车身做工扎实,我的是红色车,目前没有生锈

前后灯亮度足够,组合合理,还有前后雾灯,雨天雾天行驶更安全

天窗不实用,我宁愿换成倒车雷达、行车记录仪。中控台的连接手机系统要mirrorlink,不是那么多手机有这个系统的感觉,有点可惜了!其他内饰很适合家庭用车使用。新车开窗两天就基本上没什么味道了。 内饰扎实,有车主说塑料感强,我说,这是家庭用车啊,经济实惠才是王道啊! 仪表中控很规整,排列合理。有车主吐槽车窗控制在中控,可是这也有好处,司机可以让副驾驶帮忙,开车更专心

预算车价十万以内、油耗在每公里4毛左右的、质量稳定、安全性好、空间足够、动力不算肉的家庭用车,赛欧3给我惊喜!难怪销量如此好!

行车记录仪和倒车雷达(映像)是家庭用车相当有需要的,尤其新手司机和女司机。反而天窗真心用处不大,特别是天朝雾霾如此严重,谁开天窗洗尘?!另外车胎应该配置稍微更宽的型号,家庭用车,安全还是首要的!

购车7个月后新车质量评价 | 2017-10-10

• 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
购车3个月后追加口碑 | 2017-06-11

不开空调油耗大约在5.5-5.9之间(看拥堵路多不多),开空调油耗大约在6-6.8之间。 主要上下班为主,平均每天跑70公里,其中每天有大约20公里是低速拥堵路段(包括停停走走的路段在内平均时速15公里),剩下的是城市快速路(平均时速60公里),节日自驾游大概跑了1500多公里高速,跑高速开空调油耗大约5.6左右,不开空调曾经低至4.9(我的计算方式都是按照加油量除以公里数的)。7600公里中大约有3500公里是需要开空调的。

低速拥堵路段油耗高,这是所有车都不可避免的,仅算走走停停的路段开空调大概7.5-8左右(看油表估算的)

高速油耗相当低,可以低至4.9左右,行驶时速80--120公里之间,开空调大约5.5左右。

3000时做了四儿子店的免费首保,然后7400公里做了第二次保养,换了日本出光的全合成机油(本想买嘉实多的新磁护启停保,可是那一款机油没有5w20的型号,最低也要5w30的,我看了说明书建议用5w20的,再三思考,还是决定先用日本出光的试试,目前走了200公里,感觉相当好),第二次保养也换了空气过滤器。

暂时没毛病,而且首保换掉出厂的研磨油之后,车子越来越顺溜了,新车落地的时候起步肉,顿挫明显,现在已经很少顿挫了,而且起步越来越有劲。新车的胎噪问题,确定是轮胎的原因为主,换了好轮胎之后胎噪就消失了。 如果硬要说毛病,就只有标配的175/70 14R轮胎了,标配的轮胎在市区平日行驶没任何问题,但如果地上湿滑的情况下,时速上80就会开始发飘,另外即使地上不湿滑,时速到110开始也会开始发飘。所以我换了195/55 15R的轮胎和轮毂,以上的毛病就完全没有了。

没有需要吐槽的,爱车越开越顺溜,越开越得心应手,好车!!没后悔!