当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 自由客> 自由客 口碑> 2015款 2.0L 运动版
9wckcoef: 硬朗的风格适合豪气的男人、女人!

硬朗的风格适合豪气的男人、女人!

9wckcoef

自由客 2015款 2.0L 运动版

2015-11-16 首次发表
  • 2015-10
  • 哈尔滨

最满意

外观拉风,特小众,比街车顺眼多了。今天跑了一趟郊外,去了中俄边境,冬天的江边,真是人烟寥寥,除了我和自由客,只有一个渔民远远地喊了我一声问买不买鱼,就没有旁人了。顶着刺骨的风,照了几张相,急忙跑了回来。车的暖风真的很热,根本用不到空调,我这外面可是零下20度了。另外高速上,不论是我超大货,还是大货超我,会车时都没有别的车的颠簸感,是底盘调教的事还是车的自重,我也说不清楚,反正会车的安全感是杠杠地。

最不满意

后排杯架就不能包点金属吗?差不了多少成本的。还有头顶的天线,弄那么高,进车库都得小心,我是软顶移动车库,这要是到了雪天,积雪一压,只能扭下来天线,弄个鱼鳍天线不好吗?有天好信,拿了钢卷尺一量,21厘米。卖车库的都笑了,说怎么这么高?

满意,同事185的个头,坐进去头排和后排头部空间都富富有余,前排座椅调到正好,后排腿部空间也足够用了(虽然一年后排也坐不了几回)。

轻轻一点油门速度立马上来,超车没有吃力感,当然,我也没遇上飙车一族,更没有遇上跑车类,县城太小了。

指向很准。最满意的是刹车,在城区开,各种不讲规则的人还好说,最怕的是乱窜的电动三轮,还多是惹不起的老年骑车者,一个好的刹车太重要了,何况刹车让我满意的是比较急的刹车也没有点头现象,当然一脚刹还基本没用过,新车么,舍不得跑得太快。

新手新车,在城区开,速度慢距离也近,11个多的油耗,还没磨合完。

头一辆车,觉不出哪里不舒适,反正那个休息踏板是真的让我满意,一脚踩在油门,一脚放在踏板,有种半躺着的感觉。

就是相中了外观买的,方方正正的,线条分明,见楞见角的符合我的审美,当年在这个档次里,喜欢过老奇骏方方的样子,改款后被我放弃了,看过野帝,旧款价格高,新款等不起,拥有了小客回头再看那些车,哪怕上天再给我10次机会,也绝对不会再选了。当然,对于有流线型、圆润型情节的人,是不会赞成我的观点的。

有点粗糙不要紧,但好歹也得弄点不发亮的金属帮衬帮衬档次吧。lp说:“别人的车,里面都弄些装饰的,让我好歹买点摆的、挂的。”但我觉得jeep就应该有个jeep的样,挂了那些零碎,和别的车还有什么两样。

物有所值,能花21万,买到一款原装进口的jeep,我个人是觉得千值万值了。

购车3个月后新车质量评价 | 2016-01-18
2050km
  • 加油盖不易开启或关闭

• 车身外观-油箱-加油盖不易开启或关闭
购车2个月后追加口碑 | 2015-12-27

14.4,一个jeep车,零下20多度的天气,这样的油耗已经让我很满意了,毕竟我没有暖库,只有一个架子搭的临时车库。何况离单位太近,只有1.6千米,车还没跑开哪,就到地方了,只要稍微跑远一点,油耗马上降到13左右。都说美国车是油老虎,暂时没发现,起码比我没有选择的科帕奇的油耗好多了(不是一个排量,哈哈)。今天(12月30日)跑了趟准高速,才100多公里,油耗马上降到12.0,看来和速度关系很大啊,毕竟虽然是准高速,起码我基本平均在80迈以上。最近两天跑了两次高速,油耗又下降了,9.2左右。超车没什么压力,对了,原来以为没有上坡辅助会有感觉,今天好几个上坡堵车,没有发现吃力的地方,给油就走,变道并道没有压力。

有的时候刹车明显抖动,但不知什么原因,故障灯也没亮,就没再去理会。

冷车开出后有时抖几下,觉得不算毛病,冰天雪地的,连人都打冷战哪,起码没给我罢工,连两次打火的时候都没有,还有什么好抱怨的!这车好几个坐进去都说,看起来这车不大买,坐进来空间真不小,看来设计师一定没有规划好比例,要不怎么那么多人都说看起来小哪?另外,没有后排出风口是个遗憾,平时开车没有感觉,坐了回后排才知道,前面热的穿不住外衣了,后排的脚还是凉着哪,当时选的可是地板和迎面出风,毕竟20多万的车,怎么不安个后排出风口,要是小孩的话还不得冻感冒了。有几次在车里好像闻到焦糊味(不是我一个人闻到),但什么都没找到,不知道怎么回事。还有两次闻到汽油味,过后也没了(不是刚加油后),另外配套设施不完备,保养维护手册至今没给我,两个多月了,4s销售说给厂家打了几次电话都没发,看来明天我得找克莱斯勒公司客服投诉了,哪有这个道理,提车这么久连个说明书都不给,发现问题还得盲人摸象,这点很不满意。今天跑了100多公里,加速没问题,要不是电子狗提醒,几次超速了,根本感觉不到,谁说速度不是jeep的强项,我爱超车我怕谁,(反正限速,没人敢超过100公里/小时),我略微超了一会,赶紧减速,差不多就行了,呵呵,另外,今天的道路不好,坑坑洼洼的,jeep自由客走上去 并没有别的车颠散了架子的感觉,只有沉闷的咚咚声,感觉很稳。今年大雪前,买的米其林冰雪胎,虽然好,就是太贵了,4条不带轮毂的胎,3780元,走在冰雪上没有压力,看上去高低不平、车辙纵横的冰雪路面,没有打滑的感觉,收着点油,轻轻松松的就过去了。这几天天冷,早晨在零下30度上下,车开出来只能怠速走,一加油噪音特别大,有点力不从心的感觉,大概是太凉了吧,毕竟我没有暖库,大概也是主要原因。

购车5个月后追加口碑 | 2016-03-11

经过这么长时间的磨合,油耗已经稳定在10.2-10.5左右,大概一公里合6毛多,对于一个美系吉普,油耗已经让我十分满意了,前几天去了140公里外的佳木斯,正好赶上多年不遇的大暴雪,高速路早晨6点就封了,可以急事怎么也得走,没办法,走的老公路,还有实验路段,好天都难走,何况这个大雪天,眼看着一辆厢式货车和沃尔沃刹不住车,撞到了一起,都是路滑惹得祸,还有一辆本田,在沟里哪,小客虽然是两驱,在这个路面上压力不大,当然也没敢快开,车少的时候保持80多迈,前面的车基本我都超过去了,雪深的地方,听见挡泥板嚓嚓直响,但是一点事没有,以为挡泥板要报销哪,回家一看,除了挂点冰雪块,没有损伤。当然,在视线不好的情况下,最好不要开快车,但是没办法,这么大雪,除非你离前车远,不然带起的雪雾就让你的视线快归零了,咱是讲道理的,不会压着后车走,仗着冰雪胎(米其林的)好,把后车甩远一些,不会影响人家的。在暴风雪里,小客给我的安全感不是一般的好。

5000公里保养,还没到。

暂时没有。

那个风噪实在有些大,只要速度到了80以上,明显大了,虽然还在忍受范围,但是也只能把音乐放大些了,另外4s后配的导航一体机好像不太合适,正听着mp3,一会就自动切换到收音机,不调台的话,没节目吱啦吱啦直响,要是调台,呵呵,80多迈的车速我还真不敢,只好把声音归零,可导航又听不见了,这点不太满意。另外,前风挡和机盖的缝隙有些大了,雪总是往机舱里面灌,虽然不耽误啥,但是进了那么多雪也是觉得很不舒服,到家了开了机盖想擦也早就冻上了,有点闹心。