当前位置:首页 > 中型SUV> 汉兰达> 汉兰达 口碑> 2015款 2.0T 两驱精英版 5座
北京车友0674036: 一年3万公里,写下一年来的用车感受

一年3万公里,写下一年来的用车感受

北京车友0674036

汉兰达 2015款 2.0T 两驱精英版 5座

2017-08-15 首次发表
  • 2016-07
  • 徐州

最满意

当然是空间,本人181cm,除了GL8,总感觉其他车空间还是不够用。去4S店看车的时候,一坐进去就选定是汉兰达了。另外到处是储物的地方,到处都能放东西,因为工作原因一年搬了3次家,都是大汉带着我的行李家当东奔西跑的。

最不满意

车漆太弱,开了半年的时候借给朋友开过一次2000多公里长途,车还回来虽然油加满了,车也洗干净了,但是整个车被洗花了,全部是露白色的细小划痕,找的应该也是个路边洗车店儿。后排空间虽然是无敌状态,座椅可放倒,但座椅太短,且偏硬,头枕基本靠不到,包裹性也一般,长途后排很累。配置低也不算不满意,毕竟买的最低配,倒车影像、雷达、方向盘套、导航、踏板、行李架、保险杠都是自己后加的。

乘坐空间:身高181CM,驾驶室和副驾驶比较舒服,后排空间可以,就是座椅不舒服。 储物空间:床铺、行李箱、十几双鞋、整理箱,反正一个人的家当,搬家是够了,搬过3次家,辗转3个城市。后排放倒俨然一个货车。 全家出游时:没问题,空间那么大,过年走亲戚也方便。走点烂路也不怕托底。

全家出游时

没问题,空间那么大,过年走亲戚也方便。走点烂路也不怕托底。

加速表现:起步是肉,车太重了,中段加速可以,舍得踩,涡轮一介入,超个车基本没有问题。 动力平顺性:换挡没有感觉,很平顺,就是高速丢油门降档的时候有些闯的感觉。 跑高速:超个大车变个道什么的比较有底气,视线好,远处情况能及时发现。

山路:刹车刚开始不习惯,前半段都是虚的,习惯就好了。满载特别是有胖子的时候,惯性大,刹车必须提前预判加大力。重心高,过大弯速度快一些都甩离心了,我还挺享受这个感觉。 底盘及悬架:上下马路牙子比较好,停车路边没有空直接上去。

山路

上下马路牙子比较好,停车路边没有空直接上去。

油耗显示基本准确,现在3万公里油耗显示9L,反正油费可以报销,这方面到也没有什么。

刚开始开油耗比较低,市里也就12L,现在驾驶稍微熟悉一点了,敢踩了,市里拥堵,基本15个油

省道县道,加油后平均油耗7.2L,速度60-80这个区间比较省油;高速上到120,油耗显示8.5L。

空调:制冷制热都可以,比较猛。空调温度拧到中间就可以。 行驶舒适性:视线好,过滤坑洼比较舒适,忽忽悠悠的。方向也比较精准。 座椅舒适性:前排没问题,后排比较难受,短、薄、硬、头枕靠不到,长途只能瘫在后排能得劲儿点.... 噪音控制:隔音还可以,就是驾驶室那个门一走颠簸一直嘎吱嘎吱的,去4S店一直也没有解决。

制冷制热都可以,比较猛。空调温度拧到中间就可以。

行驶舒适性

视线好,过滤坑洼比较舒适,忽忽悠悠的。方向也比较精准。

车灯设计:卤素灯我就不说什么了....烛光晚餐,晚上开车很浪漫 做工车漆:日系车漆我也不说什么了,大家自己感受... 车身造型:最早见到09款汉兰达,觉得很好看,15款的线条变硬了,风格不一样了,外观比较虎实。换我们领导说20来万买那么大一个车...

卤素灯我就不说什么了....烛光晚餐,晚上开车很浪漫

日系车漆我也不说什么了,大家自己感受...

手感材质:内饰做工很丰田...内饰做工很丰田... 异味异响:买来是夏天,老头找个空旷地儿把车门车窗后备箱全部打开暴晒了几天,然后买了活性炭,几天就没有新车味道了

内饰做工很丰田...内饰做工很丰田...

选装配置:安装了一个G9导航、铁将军的后侧雷达、行李架、踏板、前后大牙 期待的配置:有个天窗就好了,感觉天气凉快的时候开着兜兜风不错,以后再买轿车的时候准备买一个带天窗的。

选装配置

购车1年4个月后追加口碑 | 2017-11-22
  • 3,800.00元

综合油耗9.3,高速8.5,市里15以上。感觉没以前省油了啊,反正加油不花钱,但是油耗比之前高了不少,加所谓的燃油宝也没有任何作用,感觉发动机还有些抖动。红线燃油宝怎么样?有没有大神添加过的?讲讲感受,谢谢。

正常换机油滤芯,空滤,4s会推荐什么发动机保护液之类的,都加了,图个心里安慰吧。临沂4s最差劲,没完没了给你推荐东西,镀晶吧?买个机油套餐吧?;烟台4s一个德行,也不套塑料袋,满身油污就上车坐着,找了熟人的保养不排队直接加塞;徐州4s态度好,注意细节,赶上活动送了一个空调滤芯,很好;济南4S还可以,基本都是到处跑到哪儿就在哪保养。眼看着四万了,估计要换很多东西了吧?积碳不知道现在严重不严重。

目前就是车的小异响啊,一年开了33000公里,机械电子方面都没出过问题。左前门,中控右边,一颠簸就吱吱的,去4s检查就没事...强迫症只能开着音响听歌了,论坛有个很全的异响声解决帖子,怎么找不到了?

车漆还能不能再软点...太阳纹满满的了...不镀晶不行了这是?车大也忧伤啊,天天帮忙搬家拉货的,同事都说车到用时方恨小,我是车到用时方恨借啊!能不能不借车啊!好面儿这个毛病怎么改啊!终于凑够500个字了,累死我了!